После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Stepan - то что я прочитала - иглоукалывание относится к альтернативной медицине в области лечения миомы
Пух
[3887636267]
Stepan - почитайте тут ветку форума про иглоукалывание http://ltalk.ru/lady/63-355-igloukalyvanie-za-i-protiv-read. shtml
Алла
[2463400040]
Всем добрый день! Девочки,может кто-нибудь знает, что-либо про американские Бады NSP ? Мне подруга советует попить Дикий Ямс при женских проблемах.Может кто пил,не сбивают ли они цикл и не увеличивают ли кровопотери? Сама я пью Дюфастон или Утрожестан.Но не очень ими довольна.
Пух
[3887636267]
Stepan - вот что я перевела с зарубежного сайта по поводу миом и иглоукадывания "Китайская медицина имеет мнение, что миомы врзникают из-за застоя крови, который не движется свободно, как он должна и которые накапливаются в тех местах, где ее не должно быть. Иглоукалывание точек используются, для увеличения оборота крови в этой области, с тем чтобы решить вопрос о лечении миамотозных узлов. Растительная медицина часто используются в сочетании с акупунктурой для регулирования крови внутри и вокруг матки." Цитата из источника тут http://www.londonacupuncture.co.uk/showCondition.asp?Article ID=57
Таффи
[3758665110]
Алла, я пью эти бады. нашла в поисковике. В принципеЮ ничего дурного про них не слышала
Stepan
[3391811627]
Пух,спасибо, я хожу на иглоукалывание в целях похудения, результат вполне нормальный, я верю в иглоукалывание после того как бросила курить после одного сеанса.Сейчас похудела на 12 кг за 3 месяца. Беспокоюсь не влияет ли это на узлы, везде разное пишут. Нам, перед началом, давали список противопоказаний, там ничего про опухоли не было. Но все равно, я переживаю, боюсь за рост узлов. можно одно лечить, а другое ... Ссылки смотрю.
Пух
[3887636267]
Stepan - наверно чтобы более или менее точно ответить на этот вопрос, надо понять механизм воздействия. А то порлучается противоречие. Если иглоукалывание вызывает прилив крови к органам малого таза - то с миомами это не очень хорошо. А если не вызывает, может не так все страшно ?
Пух
[3887636267]
Stepan - а может у разных врачей спросить - вызывпет ли иглоукалывания для похудения- прилив крови к малому тазу ?
Anonymous
[3685228171]
теперь пошла реклама БАДов и иглоукалывания.Чисто рекламная ветка, которую держит Пух.Сами себе задают вопросы и сами отвечают, и самое интересное с такой регулярностью появляются задающие вопросы, просто удивительно!!! И все у Пух спрашивают!!!
korolewa
[3252606469]
девочки,сегодня была у 2 врачей,н-да дела мои "не очень",но врач сам предложил миомоктомию,правда сказал что очень сложная и болезненная оперция,и что на 100 \% гарантий не дает,но попытка не пытка,сказал делать МРТ и договорились на середину мая,т.к. сейчас праздники будут,а я в праздники не хочу в больнице лежать,2 детей как никак,де МРТ сделать посоветуйте?
Марта
[3842568500]
МРТ можно сделать на Опарина,4,тел.438-76-47, там по предварительной записи по телефону.
Привет, девочки. Я написала ночью два письма админу с просьбой наконец забанить Анонима. Он мне оба раза ответил, что авторы мерзких постов забанены и форум почищен. Может уже заживем спокойно.
Anonymous
[443623418]
Неужели форум вся ваша жизнь!!!! И чем вам так анонимы мешают?
korolewa
[3252606469]
Калюч да пусть живут.я так думаю что им наверно завидно.что у нас есть что обсуждать
М.В.
[894935116]
Алла, если Вы принимаете гестагены (утрожестан, дюфастон), то в приеме дикого ямса нет никакого смысла (это из той же оперы, только фитопрогестерон). Побочные эффекты от гестагенов, как я понимаю, - норма жизни. Если уже Вы хотите принимать что-то растительное и внушающее надежду - тогда Индинол (супериндол, индол), толку будет больше, хотя и не гарантируется, и цена немаленькая.
Калючка
[4155254921]
один мой пост уже убрали. и это в течение 2 часов, пока я спала.
Калючка
[4155254921]
шел сразу после Анонима. А Аноним в Гостевой не жаловался. И как это понимать?
Пух
[3887636267]
Калючка - сейчас регуляно на этой ветке сообщения чистятся. Убираются оскорбительные выражения анониуса и еще что-то....
Настя
[913721285]
Пух сейчас заходила на ваш сайт хотела заполнить форму но там вопросы связанные с эма а я же полостную миомомектомию делала
Пух
[3887636267]
Настя - дайте пришлите мне на miomahelp@yandex.ru письмо и я вам дам ссылку на форму по миомэктомии. Администратор предложил другой выход - предлагает всем перечитать 344 страниц форума :-) "Если новые участники форума захотят узнать побольше, они могут пролистать весь форум и найти нужную им информацию" Я давала ссылку на форму раньше. Но пока администраторы не очень разобрались с правилами сами - давайте пока по почте
Пух
[3887636267]
Настя - так поможете мне выписать из форума операции по миомэктомии ?
Пух, несет большие убытки!!! халява- она заканчивается ,рано или поздно!!!Хватит Пух наживаться на женском несчастье!!
Алла
[2463400040]
М.В. спасибо за ответ.Да у гестогенов есть побочки,но что делать...Врачи назначают,т.к.низкий уровень прогестерона в крови и отсюда сбои в цикле.
Пух
[3887636267]
Настя - зайдите в оглавление сайта - там середине есть эта форма
Алла
[2463400040]
Да,откуда только берутся такие злые анонимусы! У людей проблемы ,а им лишь бы позлорадствавать и сунуть свой нос .Ведь есть же др.ветки,где можно пошутить и показать свой юмор.
Алла, вас это касается??? Я не мешаю общению, если это общение действительно по теме, а Пух и ее бригада тут развила активную деятельность и занимается обманом женщин.
korolewa
[3755622376]
Насть а расскажи немного о миомоктомию.мне тоже предстоит это,но врач так напугал.что такая болезененая оперция и послеоперационный период тоже
Алла
[2463400040]
Извините,не хотела никого обижать.С обманом не сталкивалась. Но заметила,что на ветках про здоровье всегда попадаются такие авторитарные люди,которые давят .И пишут они на многих ветках,неужели у них все болезни сразу? Вот,например, ЛЕЛЯ лечит на всех ветках.
Пух
[3887636267]
Алла - во первых под ником Леля могут быть разные люди. Насколько я знаю Леля была на трех ветках, а не на всех!
Пух
[3887636267]
Алла - во-вторых высказывать мнение и приводить аргументы и доводы - не значит давить! Право каждого не соглашаться и если например у вас есть доводы можете тоже их написать
Пух
[3887636267]
Алла - в третьих Лели не было как минимум 4 месяца - она вообще в инет не выходила и появлялась снова недавно, и то набегами
Anonymous
[689032875]
Пух, знает, на каких ветках бывает Леля, подозреваю, что Пух и есть Леля, по меньшей мере из одной конторы, но думаю что одно и тоже лицо у Лели тоже свои сайты, которые она впаривает на медветках.
Алла
[2463400040]
Пух , с вами я согласна. А давить - это значит цитировать огромными кусками мед.энциклопедию , как бы намекая,что остальные люди читать не умеют.Ведь на ветке надо делиться своим опытом,а не сыпать мед.штампами.При этом игнорируя другие мнения. Извините если не по теме,всем желаю здоровья!!!
Алла
[2463400040]
Вы зайдите на другие ветки,про женское здоровье и сразу увидите , как общаются норм.люди , а как авторитарные.
Anonymous
[1057428635]
Здесь на ветке все по принципу лохотрона.. с появлением Пух, раньше была Леля, потом ее погнали отсюда, теперь Пух,решила действовать более грамотно, есть задающие вопросы,есть кто хочет лечит миому(не умею ввиду женщин с реальной проблемой) короче у всех свои обязанности.и итогом всех этих бесед должна стать ссылка на сайты Пуховские.
Королева, а тебе что конкретно про миомэктомию сказали? Какую предлагают: полостную или лапару?
Anonymous
[1908098282]
Это сайты которые предлагают определенные услуги, напрмер у Пух на одном сайте просят написать свою историю болезни на мейл и потом начинается обработка женщин, т.е. предлагают лечение миомы методом ЭМА, и преподносят это метод, единственный и лучший и безопасный, а остальное только удаление всего и всякого.Метод очень дорогой от 100тыс.р. Это облучение лучевое, читала на многих форумах и здесь в том числе какие страшные последствия после ЭМА, женщин вытаскиваю из того света.Эта как любая реклама, из 100кто зашел на сайт 10 могут обратится. Более того, Пух не врач, чтоб давать врачебные советы.Такие советы могут давать только практикующие врачи и очень странно, что человек, далекий от медицины открыл мед.сайт
korolewa
[3755622376]
Астра полостную.т.к. у меня ОЧЕНЬ большой узел и лапара уже не подходит
Anonymous
[1344349847]
Хотя , я думаю, у Пух более изощренная форма обмана, то что я пишу это цветочки. Судя по истерике, которую она здесь закатывает админу, что нельзя давать ссылки на сайт свой, видно очень серьезный доход она имеет с рекламы на этом форуме.
korolewa
[3755622376]
сказал что 1.это полумера,т.к. в дальнейшем себя поведет организм неизвестно и что ЭТО не приведет к повторной операции,ну сама понимаешь какой.2.сначало делают выскабливание,но может в моем случаи не будут,т.к. моима уже настолько деформировала матку,возмут только цитологию и дальше посмотрят.3.сама оперция,как сказал врач что очень запущенный случай и придется много времени на все потратить,т.к. тут не просто узел удаляю ,а еще будут матку прощупывать.на предмет обнаружения еще узлов,и вот если вдруг так случится что останется узелок,то вероятность того что он за год вырастет до огромных размеров большая 4.не факт что потом рожу,т.к. узел огромный и шов на матке будет большой
Пух
[3887636267]
Алла не совсем согласна с утверждением "А давить - это значит цитировать огромными кусками мед.энциклопедию" Во первых можно было бы не давать большой кусок цитаты а дать ссылку, но как выясняется ссылку на любой сайт давать нельзя. Во вторых опираться лучше не только на индивидуальный опыт, но и на научный. В третьих - поиск информации - сложное дело и не все обладают всевозможными знаниями во всех областях... и если вам привели информацию - это не упрек и ничего стыдного что кто-то этого не знает, нет. Это всего лишь обмен информацией.
Anonymous
[764664381]
В свое время ветка действительно была очень полезная и нужная для женщин,делились реальными своими историями , пока не появилась эта шайка здесь.Я ветку читаю с самого начала и внимательно наблюдаю что здесь происходит.Со стороны очень хорошо все видно.
Anonymous
[4192001470]
17194 долга думала над постом??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Алла представьте мы пришли на сайт и сказали у меня есть миомы.И что дальше ? Информация какие миомы, чем отличаются - это уже медицинские термины. По идее мы даже не имеем право и это говорить... Наша речь должна сводится - у меня были боли и кровь долго текла. А куда уж до понятий эндометрит, эндометриоз, анастомозы, эмболизация, аднексит, аденоз субмукозная,аспират,интрамуральные, субсерозные и так далее... Не все обязаны знать эти слова. Но как часто от этих слов многое зависит...
Астра
[2971309175]
Королева, у меня узел тоже деформировал полость и теперь 2 шва на матке. Это все-таки от специалиста зависит как успешно и с меньшим травматизмом для матки он сможет вылущить эту миому. Мне тоже никто не гарантировал, что все хорошо пройдет, а от повторного роста- тем более никто не гарантировал.
Алла
[2463400040]
Да,конечно ,всё должно иметь своё название, но я не об этом.Просто я на нескольких ветках читала посты ЛЕЛИ , и они просто отштампованы мед.языком ,все спрашивают - вы врач? Ответ - нет ,просто пишу и всё. Ну на свой вопрос я ответ получила ,поэтому ухожу.Всем здоровья!
Пух
[3887636267]
Астра а какого размера примерно швы на матке вам врачи не говорили? И что происходит со швами в дальнейшем? Всегда ли на матке остается рубец ? Ведь некоторые рубцы на коже например со временем рассасываются? Может и на матке также ?