После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Алла - а что пытаться разобраться в медицине, если ты не врач - это плохо ?
Bright
[1061246633]
Aллa, Вы дaжe meня пoрaжaete свoиm "уmom"! Нet , нe нaдo ничeгo знatь, a зaчem?! Лучшe bыtь глупыm boльныm, кotoрый сдeлaet tot чto emу скaжуt врaчи, taк чtoли?!?!?! Я дуmaю сamoobрaзoвaннoсtь в эtom дeлe toлькo нa пoльзу пaциeнta! Хotя я bы с рaдoсtью рaссtaлaсь сo всemи свoиmи meд.знaнияmи в obmeн нa прoсtoe здoрoвьe (в moem знaнии - mнoгo пeчaли).
Алла
[2463400040]
ЕСЛИ ТЫ НЕ ВРАЧ - ДАВАТЬ СОВЕТЫ ОПАСНО!Можно просто рассказать свою проблему и как вам её лечат.Каждый должен делать своё дело : врач - лечить , учитель - учить, пекарь - печь. А иначе ничего хорошего не получится.ИМХО.
Алла
[2463400040]
17203, ну не надо поражаться! Мне мой врач так и говорит : "Меньше знаешь - лучше спишь". И нервы здоровее.Зачем мне углубляться в медицину, если я верю своему врачу.
Пух
[3887636267]
Алла, рассказываю свою историю. Пришла к врачу - мне врач говорит - надо удалять матку. И что мне надо было удалить матку как советовал врач ? Я полезла в интернет, нашла информацию - разобралась и сделала ЭМА ! И хожу с маткой и пока мне хорошо! Другой девочке на ветке врач посоветовал сделать ЭМА и что получилось ? Человек только намучился, в результате миомэктомия. И таких случаев, когда я понимаю что МНЕ НЕОБХОДИМО разбираться в медицине ради моего здоровья и здоровья близких могу привести очень много! Что если бы я не разобралась - то может быть даже и умерла. Я уже рассказывала на ветке - когда мы с Настей говорили.
Пух
[3887636267]
Алла у вас есть врачи на все случаи жизни которым вы доверяете ? И хороший хирург и хороший гинеколог и эндокринолог и стоматолог и флеболог... ?
Anonymous
[1106494594]
никак не успокоится Пух!! Хочет всем советы давать, даже когда ее не просят, навязывается.
Алла
[2463400040]
Поскольку эта ветка по гинекологии, то этого врача я и имела ввиду. Если человеку нужны консультации стольких специалистов,сколько вы перечислили, то увы... медицина будет в таком случае бессильна.
BEE
[3892505749]
Девочки, доброй ночи или любого времени суток :) вижу новых и вижу прежних участниц ветки. а значит живы и довольно здоровы несмотря на всякие миомы :)) погода сегодня солнечная, настроение улучшилось только вот заметила в реале народ психует, да и на ветке становится в оппозит
Пух
[3887636267]
Алла - а что делать, если нет хорошего гинеколога? К тому же гинеколог - не всегда хирург? И как узнать, что гинекологу можно доверять, если не имеешь знаний ? Вее в Москве очень мерзко сейчас в смысле погоды :-( И что делать - если надо решать другие вопросы, не только по гинекологии ?
BEE
[3892505749]
Да Алла, пока причину боли исключают от миомы врачи прогоняют по целой куче специалистов: а почки не проверили, а они там рядом, а в мочевом воспаления нет, а надо проверить, а узи кишечника делали? а состав крови проверили, а эндокринолог вас смотрел? да сейчас почти 80процентам женщин можно ставить эндокринные нарушения- не ошибешься
Медицина может и бессильна, но Пух всесильна!!!А ведь всего навсего женщина 4 месяца назад сделала ЭМА, вот думаю, может мозги ее облучили , вместо миомы и наступило такое просветление.
Пух
[3887636267]
Алла - у меня семья. Маме нужен один врач, отцу - другой, сыну третий, мужу - четвертый, сестре - пятый. Не обязательно все перечисленные врачи необходимы одному и тому же человеку. Но жизнь сложна и зарекаться, что не случится беда в другой области, а не только в гинекологии не стоит ( не дай бог конечно) И что вы будете делать - пойдете с кардиологией например к хорошему гинекологу ?
Anonymous
[1875860662]
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Пух
[3887636267]
Алла - а зубы у вас никогда не болели ? Знаете есть такое заболевание остеомиелит ? Его можно получить в кабинете зубного врача и от этого умереть, если вовремя не понять что с вами происходит. А еще там детишкам удаляют здоровые молочные зубы, а зубы могут не вырасти, так как некоторые молочные зубы не меняются и остаются на всю жизнь
Lana
[217791477]
Алла я Вам просто завидую что у ВАС есть врач который может ВАс лечить. Я например живу в провинции и если бы я не занималась медицинским самообразованием то давно была бы на том свете. У нас врачи даже за деньги лечить не умеют. Может вы поделитесь своей проблемой и подскажите координаты своего врача. Я думаю вы этими действиями пренесете гораздо больше пользы девочкам, чем своими нападками.
BEE
[3892505749]
Пух, как твои близкие? отец? хорошо когда в пожилом возрасте у родителей есть такая палочка выручалочка как ты, от возрастных проблем не избавит, но в трудную минуту поддержит.
Anonymous
[1332398714]
Во,во!!бригада выходит на работу, ночная смена.
Bright
[1061246633]
Aллa, я нa пoлнom сeрьeзe сeйчaс рaзbирaюсь в прobлemaх эндoкринoлoгии пoлучшe люboгo рядoвoгo врaчa эндoкринoлoгa (taк кaк чиtaю "Русmeдсeрвeр" и mнooooooгиe др. исtoчники). И teпeрь НИ OДИН нa свete врaч нe сmoжet mнe впaриtь кaкoй лиbo гoрmoнaльный прeпaрat toлькo лишь пotomу чto emу извeсteн toлькo taкoй спoсob лeчeния... Чeгo и Вam жeлaю! Быtь пoдoпыtныm крoликom - эto глупo! У Вaс гoлoвa нa плeчaх eсtь? Eсtь! Taк КTO жe meшaet Вam "фильtрoвatь" otвetы врaчeй и нe врaчeй, a?...
Пух
[3887636267]
BEE - уже сам может одеваться и иногда уже выводят его на улицу. Хотя конечно бывает по разному. Но сейчас лучше чем до больницы.
Lana
[217791477]
Девченки тут была дискуссия поповоду иглоукалывания Я лечилась у настоящего китайца , он вылечил много заболеваний мне в том числе и приостановил рост миомы. Два года у меня узел был 4 см. Пока я не попала к гинекологу кторый мне назначил гормонотерапию и моя миома доросла до 17 см. Так что я жертва врачебных ошибок.
Anonymous
[1227754217]
Те кто им не подпевает, значит нападают.Лана, такие как ты всю жизнь будут на побегушках у таких как Пух.Есть такой сорт людей-Плебеи, это-генетика,у таких людей нет своего мнения, они легко управляемы, они легко поддаются влиянию и т.д. ну естественно таких и врачи дурят и Пухи дурят и вы всегда Ланы, Марты, Калючки, всех не помню, будите жертвами, у вас на лице это написано, ваши посты это отражают.
Пух, девочки, я со своей тетушкой недавно общалась, она живет в Сибири, родила троих моих кузин, а после 60 лет ей все удалили. Сейчас ей 77 лет. Вдова. Мы с ней говорили про наши женские проблемы, и она сказала, куда торопиться, отрезать все успеют свои органы. умирают женщины в основном не от этого, кардиологии переполнены. инфаркт и инсульт косит. без разбору отрезаны у них органы или нет. но то что без матки и яичников женщине плохо- это святая правда. и давление перешкаливать стало после этого и набор веса. Поэтому злобность отдельных особей не должна нас провоцировать. берегите себя и близких, чтобы не попадать в кардиологии.
Anonymous
[1761894889]
Применяйте на себе и своих родственниках, свои "бесценные" знания, которые вы получили.
BEE
[3892505749]
Lana, я честно говоря не могу запомнить всю веку и размеры и истории девочек, поэтому если можно скажите что вы сделали с такой большой миомой, смогли вы этот узел удалить???
Anonymous
[521225759]
А вы знаете, вот это крыса-Bright [96440469] писала совсем недавно тут, что матка не нужна и ничего страшного если ее удалят, и все стали поддакивать
девочки, я продолжаю ТАНотерапию кишечника, смешно конечно кисломолочкой лечиться, но кишонкам хорошо, возможно кому то пригодится.
Anonymous
[1085287339]
BEE [61259390] тебе давно отрезали все???
BEE
[3892505749]
Bright, я была в Atlanta (GA), Washington DC, New-York City, хочу поехать в Illinois по профессиональной линии, вот сейчас штурмовать начала TOEFL, без него ника. А Вы где сейчас работаете?
lana
[217791477]
to Bee.Я уже писала много раз ВЫ наверно просто меня забыли, но я на помню. Мне отказали в ФУЗ абляции И в ЭМА тоже КТО то тут орал вовсе горло что за Эма дерут огоромные деньги со всех подряд. Мне Удалили миому и прихватили часть матки. теперь я имею много других проблем ввиде ослжнений которые несравнимы даже с моеей огромной миомой. ОНа у меня была субсерозная и кровотечений и болей никаких не давала протекала без симптомно
Anonymous
[934151666]
давно не вижу никаких реальных историй и рассказов, кто и как и чем лечился и как лечили и чем лечили.Одна Настя пытается свою реальную историю написать, но ее никто здесь слушать не хочет, здесь не нужны реальные истории, тем более про полостную миомектамиюс, где нет страшных последствий, а Насте я поняла не удалили матку, а удалили узлы.
BEE
[3892505749]
Нет, не отрезали, я бы конечно им заплатила не меньше, ЭМА и миомэктомия стоят одинаково. Миомы вырезать было нельзя, такие огрызки от матки останутся, что боли замучают. Поэтому пока что миомы при мне. у меня только одна труба прооперирована в результате неудачной беремености, 15 лет назад. Болело все долго. и ходила я тогда как-то бочком, пока шовчик зарос. грустно, но факт. секретов нет.
BEE
[3892505749]
Lana, узлов у меня много, они какие-то разные и в разных местах. когда пленку мРТ смотришь, как в крупный и мелкий горох и горошек :((( что имею, все моё :) нажитое наверное неправильным отношением к своему организму.
BEE
[3892505749]
Девочки, я думаю всем пора отдыхать или работать, ветка спать пошла :))) всем доброй ночи :))) да воздасться нам по делам нашим !
lana
[217791477]
Вее Я имела ввиду не Вас А все злостных ананимусов кторые кричат вовсе горло что ЭМА это зло. А за ВАс я только рада что ВАм сделали Удачно ЭМА.Если мне не удачно удалили миому я же не кричу что миоэктомия это зло. НО пусть все знают что и при этом способе удалени я могут быть серьезные последствия.
Bright
[6930527]
A я ирaдa tomу чo я КРЫСA - уmнeйшee живotнoe meжду прoчem!!! И 2008 Гoд эto Гoд КРЫСЫ! И иmeннo пotomу чo я рaзbирaюсь в эндoкринoлoгии, otвetсвeннo moгу скaзatь чto сama пo сebe matкa - эto mышeчный meшoчeк, кotoрый гoрmoнoв НE ВЫРAБATЫВAET (нaoboрot, эto гoрmoнo-ЗAВИСИMЫЙ oргaн)! Вot яичники - дa, жизнeннo нeobхoдиmы, из-зa кaриoлoгии и рискa oсteoпoрoзa! Taк чto нe нaдo "ля-ля". Кoнeчнo, tot maлeнький meшoчeк дaрoвaн Б-гom для прoдoлжeния жизни, в эtom eгo вeликaя цeннoсtь (a taкжe длaй психoлoгичeскoгo baлaнсa жeнщины, нo никaк НE для ee гoрmoнaльнoгo baлaнсa). Taк чto я нe изmeнилa свoeгo mнeния, ну никaк.
ВEE, я toжe "люbлю" Вoсtoчнoe пobeржьe, oсobeннo Вaшингtoн и oкрeсtнoсtи, нo нe судьba... Нью-Иoрк - вoobщe другaя плaнeta, кaждый рaз гoрoд РAЗНЫЙ и НEПOВTOРИMЫЙ. A я пoкa учусь (toчнee дoучивaюсь нa MБA, obлaсtь финaнсы), taк чto TOEФЛ эto нe сamый сtрaшный звeрь, в сmыслe teсt. Бывaюt teсtы нamнoгo хужe:-)))
Anonymous
[1853481785]
Bright, зря вы так про анонимку)))) Тем более кроме оскорблений вам нечем ей ответить)))))
Anonymous
[4273860667]
Еще вопрос, почему вы рекомендуете ЭМА, если считаете матку ненужным органом?? Из ваших постов я поняла ЭМА как гарант сохранения матки, а миоэктомия это не гарантирует?? Где -то на форумах читала, что ЭМА очень плохо влияет на работу яичников. Не вижу логики уважаемые дамы, анонимка хоть твердит одно и тоже , но последовательна своих утверждениях)))))))
Настя
[913721285]
для Анонимуса[30869020]Мне сделалали все отлично причем бесплатно живу В Москве делали полостную так еще и с удолением 2кист на яичнике делалала узи все вроде хорошо(лапору хотели или мини доступ) но миома была под мочевым пузырем
Пух_1
[3790299818]
Настя, я не получила от вас письма
korolewa
[947085028]
асть а как ты после оперции себя чувствовала и рожать собираешься?
уже была
[243818200]
моей сестре делали лапороскопию и удалили два больших узла( к сожаление не могу описать подробно, т.к. незнаю)хотя ей рекомендовали удаление матки, но слава богу, матку сохранили, и она даже родила после- первый ребенок, но у нее было много попутных проблем со здоровьем(сердце, проблема с кровью) всю беременность находилась под наблюдением. Делали кесарево, мальчик родился здоровый и чудный ну пока она не говорит, что у не растут миомы.
Пух_2
[3790299818]
Девочки никакие ссылки не давайте, иначе вас забанят
Алла
[2463400040]
Во многом я согласна с крысой,извините плохо работает англ.регистр.Но спорить не о чем,каждый лечится так,как он считает нужным.Кто-то сам, кто-то у врачей, кто-то у целителей. Я никого не осуждаю , ибо "Не суди и не судим будешь".
Пух_3
[3790299818]
уже была - это здорово что так все хорошо получилось :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
[2463400040]
Может мне ещё кто напишет про Дикий Ямс , от него больше вреда или пользы ?Я имею ввиду тех,кто принимал. Теорию о нем я всю знаю.
Пух_4
[3790299818]
Алла - конечно! Пусть один доверится врачу - а другой попопытается разобраться сам - а потом пойдет с вопросами к врачу И ничего плохого в знаниях нет :-)
korolewa
[947085028]
Уже была-а не знаешь какие узла в размерах были?для меня сейчас любая инфа нужна,т.к. пока у меня 2 выхода-либо удалять матку либо полостная миоэктомия ,врач 2 упамянул о лапроскопии,но тут же поморщился,грит сначало надо на гормоны сажать,а есть нехорошо для организма
Пух_5
[3790299818]
korolewa - а какие доводы приводит врач за удаление матки?