Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Вера
Дина, я так понимаю, у вас там не так шустро всех к хирургу отправляют, здесь то наоборот, я еще первого узи не получила, только с кровотечением пришла, а врачиха мне - все, госпитализировать! (первое что я услышала вообще было - рак шейки матки молодеет!) Хорошо, она сменилась, пока я узи делала, а то б она силой наверное в операционную потащила )))
Dina
Согласна. Одно "но". Где она у вас? В стенке или на ножке или на полости?
Не забывайте что во время беременность фибромы обычно растут. Я о существовании фибром не знала, пока не забеременела, а там у меня их 5! появилось и за 3 месяца они стали каждая по 6-11 см. Я в 16 недель была 22 недельного размера. А на 4 месяце они degenerate начинают, те умирать и сокращаться, ну вот на этом фоне у меня и выкидыш был.
Dina
Я знаю, Вера, меня маме надо на чистку, а все у неё дела, так там такие ужастики ей понарасказывали, у неё выделения в 65 лет. Вообщем она у меня мрачная теперь ходит, надо будет ложиться через пару недель...
Вера
Дина, у меня она и в стенке, и за стенкой, и вот последствий как раз я и боюсь, хотя наверное лучше попытаться. Хороших выходных всем! А то что то засиделась - прямо трудоголик со стороны то:) а дома отключен интернет, так что до понедельника!
леля
Диночка, у нас многие узнают о миомах после родов( Постарайтесь все-таки настроится на лучшее(по поводу мамы) Она же все-таки здесь всю жизнь прожила, к как я понимаю? Для нее все это не должно быть таким шоком. ____У меня у отца - кожное раковое заболевание - базилиома.(( Я его все-таки уговорила идти в платную клинику - он первый раз увидел, как врач внимательно и уважительно разговаривает с пациентом(для него это был шок! - но приятный))_______-Так я правильно поняла Эмбо - это ЭКО?
Dina
Неее, ЭКО это инвитро, когда яйцеклетку вводят. Эмбо- эмболизация артерий при миомах.
Татка
Вера (пост 2286) По имеющейся у меня информации в 31-ой б-це вообще идет борьба нескольких кланов геникологов, и очень уж все коммерциализированно. А уж если они между собой разобраться не могут, до пациентов ли им??? Хороша разница - 900 евро или 120 тысяч рублей, и это в одной и той же больнице...
Татка
Леля (2289), при этом СКЛИФ же не рекламирует себя в и-нете??? А эти рекламируют, мол, мы - самые-самые, а при этом как был совок, так и остался, поэтому такое отношение к пациентам там - норма. Ты не единственный человек, который рассказывает правду про СКЛИФ... Забудь, уже, у тебя праздник сегодня!!!)) Тут я о другом, не надо считать всех тупыми, я понимаю, что, может быть, я одна такая, кто написал в Америку, чтобы уточнить реальную стоимость эмбола... Причем, что интересно, мой доктор из Госпиталя мне сказал, где он заказывает эмбол, и оттуда ему с курьером доставляют и оказалось, что это та самая фирма, еще один плюсик был на моих счетах...)))
Татка
Вера, присоединяюсь к девочкам, Вам действительно не стоит торопиться... Делайте выбор...))________ Я все думаю, как хорошо, что Дина у нас появилась, мы хоть узнаем, как подобные операции проводят в другой стране, это тоже ценнейшие сведения... Может, и мы до такого доживем... Дина, ВАМ спасибо за то, что щедро делитесь информацией...
Татка
Леля, конечно здравый смысл и логика!!! Еще маркетинговый анализ... Ну, и все-таки, немного ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС...
Dina
Да не за что девочки! Вы же мне тоже помогаете советами.
Я просто на этом предмете настолько поднаторела, я сидела на адешней ветке, столько врачей прошла, столько информации прочитала, что чувствую что сама уже больше врачей знаю. Слишком много информации...я когда на прием прихожу и рот открываю, врач так и говорит, ну слишком много знаешь, а легче когда меньше, особенно перед операцией.
леля
Татка))) Я тут на минуту - от праздничного стола Ха-ха)) Не зли меня - никакакого внутреннего голоса!!!))_____ Не поняла - что значит не считать всех тупыми??? Я так наоборот всех считаю - умными( ну на крайний случай -нормальными!)))_______Забыть про СКЛИФ- не смогу!!! Я роды до сих пор помню во всех подробностях!)))____Я не злопамятная! У меня просто память хорошая)))
леля
Диночка, вы даже не предствляете - НАСОЛЬКО вы правы!!! Я сто раз была готова поменяться своими знаниями((( с какой-нибудь бабулькой! Главное в жизни - ГАРМОНИЯ! Она не достигается знаниями(((
nika
Девочки, как у вас тут сегодня оживленно! Читаю и жалею, что раньше, до операции не была так подкована. Я ведь про ЭМА вообще понятия не имела, а узнала уже когда полтора месяца кровью заливалась и надо было на что-то решаться срочно. Может, будь у меня время подольше подумать, переварить информацию... И вообще, не пойди я послушно на выскабливание со своим субмукозным узлом...
nika
Так что, Леля, не согласная я! От здравого смысла и логики трудно чего-то требовать в экстремальной ситуации, а внутренний голос я не послушала, вот и получила!
Anonymous
Nika я тут не буду говорить подробно)) забежала на секунду - ты "моей смерти хочешь?" Я больше не в состоянии выслушивать как кто слушает внутренний голос(((((((( У тебя - была совершенно другая ситуация!!! У тебя ОТСУТСТВОВАЛА ИНФОРМАЦИЯ!!!(((( Ну, при чем здесь ГОЛОС???__________ВСЕ!!! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! Ты хоть перечитай подряд два своих последних поста!!! Я _ ЗАСТРЕЛЮСЬ!!!_________О! Г-ди! Что я здесь делаю??? Это - мое наказание???______И при чем здесь экстремальная ситуация?? Моя логика и скорость реакции только обострились от шока. ______И что же ты не послушала???Какой голос?
Может, когда из этой "дебильной клиники" сбежала(фактически)??? ________Еще раз - твой пост 2319- каждая фраза говорит только об одном!!!! НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ!! И НЕДОСТАТОК ВРЕМЕНИ ЕЕ ОБДУМАТЬ!________И зачем я только заглянула в нашу тему?((( _____Как мне теперь любовью заниматься??? УЖАССС!!! _Хорошо, все-таки - я не пошла в психотерапевты)) Отдавать самое дорогое - мозг!! - в аренду - немыслимо!!!
гну
анонимуса не нервничайте:)))))стреляться не нужно, ас вылечат и слушайте свой голос он всегда поможет:)
гну
вас вылечат
гну
самое дорогое это сердце, а не мозгГ
nika
Леля, это была ты. А за меня уже ответили. А как мне теперь любовью заниматься, зная, что я так тебя расстроила?????
nika
...и как вообще спать, боясь, что ты застрелишься?????
Anonymous
что здесь происходит?!) Nika? это ,естесственно - была я)) А это еще КТО??? гну??? Антилопа , что ли ?,,,________ Так... нет у меня сейчас настроения спорить...что там важнее мозг или сердце?)) Хотя- очень заманчиво...________ Я тебя все равно люблю)) __Пошла спаать
Дана
Добрый день всем!!!
Татка,Вы молодец, что рассказали про профессиональную "разводку клиентов" в 31 и в 1, на самом деле нужно писать о своих негативных впечатлениях,хотя мыслящий человек сразу увидит, кто перед ним, и не доверит себя проходимцам.
По поводу 31 и различной стоимости ЭМА могу уточнить: за 900 они позиционируют якобы отечественный препарат, разработанный каким-то нашим НИИ, за 1200, импортный, т.е. как бы получше,но так как работают эти люди в государственном бесплатном учреждении, то напрямую деньги брать не имеют права, а договариваются с фирмой-подавцом,и потом берут откат. Потом ещё предлагают "абонемент" на обслуживание: без документов платишь 500 евро и наблюдаешься в течении года. Но КАК там можно наблюдаться, тем более,когда ты уже отдал деньги, когда ты их уже во время консультации не очень-то интересуешь?- т.е. ещё до момента оплаты.
А в платном отделении всё официально: договор на оказание услуг и всё такое, поэтому дороже.
Если Вас не затруднит,повторите пожалуйста координаты Вашего доктора, у меня есть ещё 2 подруги с аналогичной проблеммой, у которых даже нет интернета.
Дана
Вера, сходите сюда:
http://www.centralhospital.ru/a2_nov08.shtml
и cюда: http://armanimed.ru/pages/id/fuzablation.html
может Вам это подойдёт.
nika
Всем хороших выходных! Леля, я все-таки надеюсь, что ты не застрелилась, а просто отсыпаешься после Банкета? _____ Татка, так это, оказывается, как раз ты у нас ПРОФЕССОР? А какая наука?
леля
Добрый вечер всем! Ага!!! Дана тоже пишет "мыслящий человек увидит кто перед ним"!))_______Хочу сказать, что отечественный эмб.препарат - действительно, сушествует. Я читала отчет о его испытании.Он на гелевой основе и конечно, дешевле. В отчете говорится, что он не хуже импртного по всем показателям( но я бы рисковать не стала)
леля
Nika, спасибо за заботу)) Между прочим я давно встала(ищу инфу для подруги в неинете).У нее инета нет - как же я застрелюсь - а кто же ей поможет?)) Я подожду с этим делом))______По поводу Татки - не зря она обзывалась профессром)) Из курса психологии, то, что человек говорит - больше рассказывает о нем самом...чем о теме рассказа))
Татка
Привет, девочки. Вот удалось отвоевать себе кусочек всемирной сети...
Татка
Дана, повторяю координаты моего доктора, там есть телефоны, с подружками поделитесь... Ссылка - http://shevakin.narod.ru/index.htm )))) Точно могу сказать, что про наш эмболизационный препарат не очень хорошие отзывы, я так же как и Леля не стала бы рисковать... И опытные эндоваскулярные хирурги предпочитают им не пользоваться... Все про все мне стоило 36 000 рублей, но по-моему там с 1 октября немного выросла стоимость. Напишите доктору, или позвоните, он Вам все расскажет... Именно то, что со смной оформили договор, да еще показали и отделение гинекологии, и палаты, и непосредственно отделение рентгенохирургии на консультации тоже сыграло не последнюю роль...
Татка
Ника, привет, рада тебя слышать, ты что-то нас не балуешь своим присутствием... Науки - в основном точные...
Татка
Леля, на что ты намекаешь????____ "Из курса психологии, то, что человек говорит - больше рассказывает о нем самом...чем о теме рассказа))"_____ Народ в моем лице требует пояснений!!!
Татка
Дана, еще хочу добавить. Часто человек, приходящий на первую консультацию к незнакомому врачу, КАК РАЗ рискует довериться ПРОХОДИМЦАМ или не совсем чистоплотным в финансовом отношени людям... Поскольку находится в таком состоянии, что ему с умным видом можно "лапшу" на уши развесить... Надеюсь, что хоть кому-то наша ветка поможет избежать ошибок... Хотя, повторюсь, там где одному понравится, другому - нет... Поэтому я и написала, что это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение... Желаю Вам удачи...
леля
Татка)) На то и намекаю)) Частое употребление тобой слова "профессор" - наводит на некоторые размышления...))____Между прочим... я вот на твои вопросы отвечаю)), а ты на мой (о Весах) - "отмазку" нашла(сил нет))).______Что-то ты молчишь о своей температуре. Напиши, как обстоят дела?
nika
Девочки, жизнь моя осложняется, работы прибавилось, быт заел... В понедельник пойду сдавать анализы и сделаю УЗИ в ведомственной пол-ке, раз уж записалась, интересно будет сравнить.
леля
Nika, cходи,конечно, раз записана. Напиши потом, мне интересно. Работа работой - но не пропадай!)
nika
Леля, куда ж я денусь с подводной лодки!:))
виктори
Подскажите как мне быть. Есть миома, 3 узла. Один из них дорос до 40мм. У нас в городе предлагают делать лапороскопию. Убирать узлы. Слышала про ЭМА. Может стоит попробовать. Конечно попадаешь на деньги. Но здоровье важнеее. Волнуют последствия. Возможные осложнения. Через интернет конечно все расхвалили. Но это заинтересованные люди. НХотела посмотреть отзывы. Нашла только этот форум. Расскажите кто делал. Как это на самом деле. И где лучше всего делать.
Людмила
Виктори,прочитайте внимательно эту "ветку" с самого начала. Здесь есть 5 женщин,прошедших через ЭМА.Они подробно описывали все свои похождения и результаты.Потом на возникшие у вас вопросы девочки обязательно ответят.
------И ещё - напишите подробно результаты своего УЗИ - на какой стенке миома,какая она(субмукозная,субсерозная или внутримышечная), мешает ли Вам жить,собираетесь ли рожать...Ведь медод лечения зависит от всех этих факторов.
леля
Людмила, спасибо , что ответили Виктории. А то я уже собиралась в 3-й раз все рассказывать с самого начала.
леля
Виктория, хочу только сказать, что поздние осложнения после ЭМА не описаны((( Ее в мире начали делать 20 лет назад, а у нас всего несколько лет как делают в России. Поэтому, что будет через 30 лет( у сделавших ЭМА) - никто не знает.______У лапароскопии есть свои плюсы и минусы.
Леля
ДОГОВОР
Между Отцом Hебесным, Вселенским Абсолютом, Силой Универсума, Мировой Справедливостью (далее Бог) с одной стороны, и Человеком Смертным ......................... (разборчиво вписать) - в дальнейшем Тварь Божья с другой.
1. ПРАВА БОГА
1.1 Бог оставляет за собой право в произвольно выбранный (за исключением случаев, оговоренных в пункте 5 настоящего соглашения) срок предоставить Твари Божьей вечную жизнь со всеми удобствами в хорошо расположенном месте (в дальнейшем Загробная жизнь).
1.2 До наступления этого момента Бог оставляет за собой право по своему усмотрению облегчать существование Твари Божьей (в дальнейшем - Помогать) или же, напротив, усложнять (в дальнейшем - Испытания).
1.3 Также Бог оставляет за собой право являться Твари Божьей в виде гласа, либо в иных материальных формах (в дальнейшем - Знамения), а также принимать обращения, заявления и просьбы в устной, письменной, мысленной и иной форме (в дальнейшем Заявления), отправленные Тварью Божьей на имя Бога.
1.4 Бог оставляет за собой право по своему усмотрению не выполнить ничего из вышеперечисленных действий (Загробная жизнь, Помощь, Испытания, Знамения, Заявления: в дальнейшем - Милости Божьи) без предшествующего предупреждения и последующего объяснения причины, в том числе:
1.4.1 уклониться от рассматривания поданных Тварью Божьей Заявлений на имя Бога;
1.4.2 по своему усмотрению вместо применения Милостей Божьих распространить понятие Испытания на последующую загробную жизнь Твари Божьей (в дальнейшем Кара Божья) вплоть до применения крайних негативных мер (см. пункт 3.3 настоящего соглашения);
1.5 Бог оставляет за собой право применять все вышеперечисленные в пункте 1 настоящего соглашения права также и в отношении лиц, не подписавших настоящее соглашение, в том числе лиц, в силу личных причин не проинформированных вовремя о существовании данного соглашения вообще и Бога в частности.
1.6 Бог оставляет за собой право в своих решениях по поводу Милости
Леля
Сорри, за отклонение от темы) Это мне сынуля подкинул. __ Не понимаю, у меня больше ник не пишется с маленькой буквы))
Леля
Продолжение...1.6 Бог оставляет за собой право в своих решениях по поводу Милости Божей и Кары Божей не придерживаться причино-следственных и иных законов, включая возможность различных действий в заведомо идентичных ситуациях (в дальнейшем Божий Промысел). Это положение распространяется на все пункты данного соглашения, включая пункт 1.5
2. ОБЯЗАHHОСТИ ТВАРИ БОЖЬЕЙ
Тварь Божья с момента подписания настоящего соглашения обязуется:
2.1 Искренне верить в существование Бога, не допуская мысли о его отсутствии, чтить авторитеты и соблюдать традиции, по возможности вести широкую агитационную работу по месту жительства.
2.2 Осудить свою предыдущую жизнь до момента подписания настоящего договора.
2.3 Организовывать свое дальнейшее жизнепроживание в соответствии с текущими пунктами действующих правил, традиций и пр. (далее - Заповеди). Список правил, действительных на данный момент для данного региона обитания Твари Божьей надлежит узнать по месту жительства в районном отделении представительства Бога - церкви, мечети, синагоге, другое: .................... (вписать).
2.4 Соблюдать ритуалы, включая режимы питания, половой жизни и отправления других естественных надобностей в соответствии с соответствующими пунктами правил, действительных для данного региона. Встав на учет в районном отделении представительства, следует с заданной текущими правилами периодичностью амбулаторно являться в представительство для прохождения предписываемых ритуалов согласно действующим в регионе правилам.
2.5 В случае Знамения Твари Божьей надлежит выполнить предписываемые действия вплоть до мобилизации и поступления в полное распоряжение Бога.
3. ДОПОЛHИТЕЛЬHО ОГОВАРИВАЕМЫЕ УСЛОВИЯ ВЗАИМООТHОШЕHИЙ МЕЖДУ БОГОМ И ТВАРЬЮ БОЖЕЙ
В некоторых случаях Бог оставляет за собой право повысить или понизить вероятность выполнения со своей стороны Божьх Милостей в отношении Твари Божьей.
3.1 Поощряется добровольное стационирование в закрытые и отдаленные филиалы представ
Леля
3.1 Поощряется добровольное стационирование в закрытые и отдаленные филиалы представительства Бога по данному региону, выполненное в соответствие с действующими в данном регионе правилами. В этом случае Бог оставляет за собой право повысить вероятность выполнения Милостей Божих со своей стороны.
3.2 Hе рекомендуется самовольная смена регионального представительства, включая:
3.2.1 одновременную регистрацию в двух и более различных региональных представительствах;
3.2.2 произвольный выбор и самокомплектация Заповедями различных региональных представительств, при регистрации в одном из них;
3.3 Допускается самовольная организация региональных представительств, либо открытие филиалов существующих с созданием новых комплектов Заповедей, включая переосмысление старых, по собственному усмотрению Твари Божьей при отсутствии Знамения со стороны Бога. При этом Бог оставляет за собой право расценивать произведенные Тварью Божьей действия по собственному усмотрению с выносом решения повысить или понизить вероятность выполнения Божьих Милостей в отношении Твари Божьей вплоть до серьезного изменения ее статуса, включая повышение статуса Твари Божьей вплоть до статуса Бога включительно, либо применения крайне негативных мер (в дальнейшем - Тартарары).
4. ПРАВА ТВАРИ БОЖЬЕЙ
Тварь Божья с момента подписания настоящего договора обладает следующими правами:
4.1 Послылать Заявления на имя Бога в неограниченном количестве, включая заявления негативного характера (в дальнейшем - Роптать) по любому поводу за исключением Роптать по поводу нерассмотрения предыдущих Заявлений (см. пункт 1.4.1 настоящего соглашения).
5. ФОРСМАЖОРHЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
В случае наступления форсмажарных обстоятельств (в дальнейшем Конец Света) Бог обязуется в трехдневный срок вынести немедленное решение о выполнении Милостей Божьих либо Кары Божьей в отношении Твари Божьей и передать дело Твари Божьей в Суд (в дальнейшем Страшный).
Бог: Тварь Божья:
----------- ---------
Леля
Как вам права твари божьей?))
nika
Ой, Леля, мои религиозные друзья предали бы тебя анафеме!:) Меня вот сейчас пугают карой Божьей за перевод довольно-таки кощунственной книги... И все же христианство - религия достаточно терпимая, вот мусульмане за Салманом Рушди сколько лет по всему миру гонялись за оскорбление Аллаха! А был ли подобный случай с христианством? Скандал вокруг "Кода да Винчи" - это скорее рекламная акция?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
светлана
Вера, рада приветствовать Вас на нашей ветке. У меня миома, сделана ЭМА, и я тоже хочу забеременеть и выносить здорового ребенка. Давайте держаться вместе!!! Я писала про ЭМА на этой ветке в мае (почитайте, если интересно). По поводу будущей беременности - когда у меня были размеры миомы поменьше - врачи говорили беременеть и не ждать. но не получалось, миома росла. Слышать про удаление матки я устала и нашла альтернативу - ЭМА. Я консультировалась с гинекологами, они сказали, можно сделать ЭМА, если средства позволяют, так как миома у меня огромная (16 недель), а потом, если узлы не сильно уменьшаться, сделать полостную операцию по удалению только узлов и пытаться спасти матку, чтобы забеременеть. После ЭМА рост узлов остановился, они даже чуть-чуть уменьшились за 5 месяцев, но пока я не забеременела. А с Натой, которая скорее всего попала в тот мизерный процент неудачных ЭМА,и которой я очень сочувствую, я не совсем согласна, что не надо думать по поводу ЭМА. У меня ведь рост прекратился, и если бы я сделала ЭМА раньше, может быть я уже смогла бы забеременеть. Вера, если у вас не очень большие размеры узлов, сходите в б-цу на Крестовском о-ве, кажется ╧ 9. Там врач ведет беременных с миомами.
Леля
Прошу прощения , если эта юмореска оскорбила чьи-то религиозные чувства(( но, при чем здесь христианство? Единственная привязка - это имеет отношение к монотеистическим религиям. Их , по крайней мере 3._______Постараюсь больше не флудить(((
Леля
Светлана, мне как и Вам все время предлагали удалить матку, об удалении узлов речь не шла(( У Веры немножко другая ситуация( ей сказали, что можно беременеть с узлом- если в течение 3-х месяцев). И , если не беременеть - то у нее еще будет выбор в виде удаления узлов или ЭМА,тут стоит подумать...
Людмила
Леля,очень даже забавная шутка. Лично я с удовольствием почитала. На мой взгляд - жизненно.
Просто народ ещё от первого рабочего дня не отошёл...:-)