После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Алюша,ели Вы можете выбирать сами время эспирации, то лучше это сделать непосредственно перед месячными, за 1-2 дня,будет не так болезненно.
Дана
[3542397046]
Nika, у меня та же проблемма с родителями, они живут в маленьком провинциальном городке,хотела бы их перевезти к себе, имею такую возможность,мы даже сделали попытку,но их терпения хватило только на полгода...Они не смогли жить в непривычной среде без друзей, знакомых и и пр. и пр.Пришлось вернуть их назад. В семье наших друзей произошла такая же история. Стариков, действительно, нельзя с места, трогать , если только это не угрожает жизни и здоровью.
Дана
[3542397046]
По поводу иридодиагностики. Очень интересуюсь этой проблемой. Даже купила книжку-самоучитель и прочитала. Тренируюсь на домашних. Кое-что, например, явные болезни видны так сказазать "невооруженным глазом",даже новичку, но , чтобы научиться правильно ставить диагноз,нужно много тренироваться.Так что , кто смелый, присылайте мне на мэйл фотографии глаз крупным планом, желательно цифровые, с указанием правый и левый, а я попробую там что-нибудь разглядеть... Только это будет не быстро и... не судите пианиста, он играет, как умеет.:)
леля
[756961284]
Дана, ну уж нет)) С меня хватит диагностики)) Я за последние 1,5 года прошла через эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога, трихолога,маммолога, не считая бесконечные анализы и УЗИ всего, что возможно))____Но, за предложение - спасибо!
nika
[1698986844]
Вот так! Я сегодня интенсивно работала, даже запретила себе заходить на ветку - а тут никого! Без меня что ли все разбежались?:)))
Dina
[3610820708]
Ну с иридодиагностикой она же большой пост доктора занимала, и все может рассказать и обьяснить. Если хотите я её координаты могу сбросить, но надо спросить если она принимает еще. Рассказала мне все чем я с 3х лет переболеле, один в один!
Алюша
[3629016308]
Спасибо за добрые слова и привет ВСЕМ! Отвечаю на посты 2545 и 2447. Миома матки обнаружена ещё в 1995 году (6-7 недель), с ней два раза беременела и рожала. После родов лечение не предлагалось, только наблюдение. 4 года я была занята воспитанием двух детей, на себя как всегда времени не хватало, к врачу не ходила. В июле этого года наконец выбралась и услышала знакомый нам всем вердикт: "Резать, резать и ещё раз резать!" Результаты УЗИ (вагинальный датчик или как это называется): Тело матки в refroflexio с неровными четкими контурами 121x115x93мм. Структура миометрия не однородная. По задней стенке матки определяется интерстициальный узел 107x94x98мм высокой эхогенности неоднородной эхоструктуры с мелкими гиперэхогенными включениями, дающими акустическую тень. Полость матки распластана по узлу, и эхо до 9 мм однородной эхоструктуры. Пр. и лев. яичники не визируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Миома тела матки больших размеров. Загиб тела матки. ________Вот такие дела. Сначала я была в шоке, конечно, было себя очень жалко. Кому в 38 лет хочется чего-нибудь лишиться. Но хорошо, что у меня есть ИНЕТ, я нашла сначала сайт рентгенохирургии, где очень подробно всё описано, а потом нашла ВАС. Спасибо всем девочкам, так как таких подробностей не услышишь ни от одного врача. А я пыталась узнать именно подробности ПОСЛЕ ЭМА. Сейчас буду копить денежки, так как для меня она стоит недешево, видимо придется брать в банке кредит. Но не это главное! Главное быть уверенной в успехе! Спасибо Вам, Татка, за добрые слова. Вы как ангел-хранитель этой ветки всегда найдёте для каждого нужные добрые (повторяюсь!) слова...
Татка
[3740260084]
Алюша, хорошо, что Вы откликнулись, давно Вас не было. Мы с Вами почти ровесницы, поэтому мне это очень близко... У всех в наше время (чтоб его) возможность быть здоровым упирается в деньги... Но, конечно, здоровье важнее... Насчет успеха, думаю, не стоит и сомневаться... У меня, конечно, прошло не так много времени, но совершенно точно могу Вам сказать, что СДВИГИ ЕСТЬ!!! И я надеюсь на лучшее... И я тоже безумно благодарна и этой ветке, и девочкам, которые поддержали меня в трудную минуту глухого отчаяния...))) Я безумно Нике благодрана и Леле, когда я написала свое письмо на ветку, для меня минута превращалась в сутки, и они единственные, кто в тот момент меня успокоил и реально помог... Я просто у них учусь...подбадривать всех добрыми словами...
Алюша
[3629016308]
Скажите, Татка, а кто Вы по гороскопу (если не секрет, конечно). Похоже, кто-то из огненных?!
леля
[756961284]
Алюша, главное, что у вас правильный настрой(имею в виду вы не пошли, как овечка по первому слову врача "резать", а задумались и стали искать информацию).Я таких людей уважаю._______Деньги, конечно(((...куда сейчас без них? Мы все с этим столкнулись((._______Случай у вас непростой(узел больших размеров), но пока отчаиваться рано._____Желаю вам удачи! На этой ветке вам всегда помогут и поддержат.
леля
[756961284]
Татка, не прибедняйся)) Учится она...) "я не волшебник, я только учусь..."
А, вообще, девочки, идущим за нами будет все легче(опыт копится). Я прямо даже завидовать начинаю). Когда я стояла перед этим выбором - информация практически отсутствовала((. Так и пришлось принимать решение самой - без поддержки и подробностей((
леля
[756961284]
Nika, я вчера зашла на психологический сайт и там завязла)) Столько информации...))
леля
[756961284]
Девочки, у меня сейчас пятые месячные после ЭМА.(еще считаю!)). Никакой мазни перед месячными и никаких болезненных ощущений( прямо как положено для полностью здоровой женщины!). Вспоминаю молодость)).Когда приблежение месячных я не чувствовала , это было иногда "сюрпризом"))
Татка
[3740260084]
Алюша, как раз наоборот, я полностью ЗЕМНАЯ тетенька - Дева я, 100\% Дева...
леля
[756961284]
ДЕВА...)) Это -чувствуется)
Татка
[3740260084]
Леля, ты как всегда!!!))) Было бы мудрено, если бы ты на психологическом сайте и НЕ завязла!!! Я тоже жду приближения этих чудесных деньков, прислушиваюсь к себе...
Татка
[3740260084]
Леля, конечно чувствуется, с точки зрения ПСИХОЛОГА у меня, например, огромный комплекс НЕУВЕРЕННОСТИ в себе, который практически на протяжении всей жизни приходится скрывать от других и изживать!!!
леля
[756961284]
Татка, ты успешно его(комплекс) - скрываешь)) А потом, думаю, его не надо полностью изживать - это такой "двигатель"))_______Сама всю жизнь борюсь.В юности я вообще рот раскрывала в присутствии посторонних крайне редко( мне все казались такими умными), а если не умными, то по крайней мере - с большим жизненным опытом).____А когда я начала высказываться, то обнаружила, что то, что мне кажется очевидным - вовсе не очевидно для других))
Татка
[3740260084]
Леля, я стараюсь... Сейчас уже лучше получается, чем раньше...
леля
[756961284]
Татка, у тебя чередуются то склицательные знаки и крупный шрифт с многоточиями)) Это тоже признак для понимающих)
Леля, кроме того, что ПСИХОЛОГ, еще и ГРАФОЛОГ!!! И еще немного ПРОФЕССОР!!!
Алюша
[3629016308]
Леля! Спасибо Вам, мы действительно идем за Вами и нам чуточку легче в том, что есть информация для размышлений. Но а решиться на что-либо всё равно тяжело. Так как от тебя зависит благополучие не только твоё, но и твоих близких!!! Татка, а я всё-таки думала, что ты (или Вы?) - огненный знак. Столько эмоций и энергии от общения с Вами! Нетипичная ДЕВА, мне представляются Девы этакими задумчивыми, меланхоличными или даже флегматичными существами?!
Татка
[3740260084]
Алюша, спасибо за теплые слова, можно на ТЫ, конечно, ДАВАЙ БЕЗ ВСЯКИХ РЕВЕРАНСОВ. У тебя ошибочные представления про Дев, хотя мужчины и женцины очень отличаются. Немного про 100 \%Дев - "Взявшись за дело, концентрируют на нем все силы, и не отступают, пока не достигнут своей цели. Девы усердны, прилежны, обладают недюжинной силой воли и настойчивостью. Их нелегко ввести в заблуждение или обмануть. Имеют высокоразвитую интуицию, хорошо чувствуют человечускую натуру, наблюдательны..." И т.д. , в общем, я - энергичный ТАНК...))) А энергия у меня начала проклевываться после того, как я долго и мучительно готовилась решить свою проблему с миомой, которая навалилась, и теперь, просто, по мере того, как проходит время, расправляю свои крылья и поднимаю голову. До этого я еле ползала, и заряжать кого-то своей энергичностью просто не имела сил. Сейчас я возвращаюсь в свое обычное состояние - человека-праздника!!!
Татка
[3740260084]
Леля, я помню про свое обещание, уже готовлю эссе на тему "Леля - Весы, и все ее ВЕСОВЫЕ праздники в октябре!!!")))
Татка, почему не знаю? Ты ПРОФЕССОР по гороскопам? А мне!:))) Я Близнецы!
Алюша
[3629016308]
И мне, плиз, если можно.....
Алюша
[3629016308]
Я - Стрелец!!!!!
Алюша
[3629016308]
Но прочитаю завтра, так как пора домой! А дома нет ни компа, ни Инета. Всем до завтра, удачного вечера и доброй ночи!!!
Anonymous
[3901469499]
Девушки,здравствуйте! Сегодня делала последнее УЗИ перед отъездом на чужбину.Неделю назад мне открыли т.н. визу невесты.Напомню -ЭМА 12 мая.Матка 59х40х61-почти норма.Интрамуральносубмукозный узел с признаками дегенеративных изменений 23мм (был более 40мм).Обрадовали меня тем,что вроде бы не будет рождаться,сидит крепко,возможно он просто усохнет.Поеду со спокойной душой,а там будь что будет. У меня другая проблема-чем предохраняться.Детей больше не хотим иметь.Он все время удивлялся,почему я не принимаю противозачаточные пилюли,как многие немки.Даже не знаю,что ему сказать,что мне нельзя их принимать? Ему далеко не 70 лет,он всего на 3 года старше меня и с потенцией у него все отлично(хорошая экология и питание сказывается)!Так что вопрос для меня более чем серьезный,девочки ,а чем вы предохраняетесь после ЭМА. По гороскопу я тоже ДЕВА!
Нина
[3901469499]
Предыдущий пост мой.
Людмила
[4131900501]
НИНА, я очень рада за твои результаты УЗИ. ттт,но всё идёт хорошо. Сейчас самое главное, чтобы та "чужбина" стала для тебя лучшим местом в мире. Очень хочется надеяться, что такие изменения в жизни могут быть счастливыми и долгими. Нина, ты,пожалуйста, выходи к нам сюда время от времени.Во-первых, держи нас в курсе про твоё самочувствие.Во-вторых,делись своими мыслями о новой жизни. Думаю мы все желаем тебе огромного счастья и удачи. А вот по поводу предохранения я не знаю...Может какие-нибудь внутренние таблетки типа "фАРМАТЕКСА"...а что врачи советуют?
леля
[756961284]
Нина, я очень рада за тебя(и по поводу начала новой жизни , и по поводу узла(а ты все думала, как он рождаться будет и что с ним делать). Все будет хорошо!_____По поводу предохранения - мы предохраняемся презервативами. Я писала недавно на эту тему(сейчас самое низкодозированное из гормональных - кольцо новаринг). Я думаю, если пить пилюли - нужно сначала сдать анализы на гормоны(и специальный анализ, сейчас не помню точно-протромбин или фибриноген или еще что-то) так как бывает, что принимать ОК - большой риск , связанный с тромбозом.Если вспомню - напишу.________Удачи тебе!
Нина
[3901469499]
Спасибо всем за добрые пожелания!!! В воскресенье улетаю,конечно я буду писать ,надо только клавиатуру русскую захватить с собой,куда я без вас! У меня сейчас двойственное настроение и ехать хочется,и не могу поверить,что уезжаю надолго и когда смогу приехать-неизвестно.На других форумах почитала: многие люди живут по 6 и более лет за границей, а привыкнуть не могут,тоскуют,считают своим домом Росию,там все красиво,спокойно,уютно,а тянет ДОМОЙ!Тем более сын здесь остается...Вот такое у меня депрессивное настроение накануне отъезда.По поводу контрацепции честно говоря я даже не спрашивала,они меня так пугали рождением узла,что о предохранении и речь не шла. Я честно говоря думала,что не смогу забеременеть после ЭМА,однако узистка сегодня сказала-вполне можете,как она определила на глазок непонятно.Оральные контацептивы я никогда не принимала,а теперь тем более боюсь,вдруг спровоцирует рождение узла. Буду выкручиваться,применять народные бабушкины способы,скажу ему,мы в России предохраняемся по старинке.
Dina
[3610820708]
Анюша, загиб считается не болезнью а врожденной особенностью.А я тоже Весы! Нина, По поводу предохранения. Я никогда таблетки не пила, только когда надо было наладить гормональный фонд, да и не все ими пользуются (я в Штатах). Жизнь закрутит так что забудите , и будет легче - до пяти дней после мес и 10 дней до ;-) Зачем что-то ему обьяснять,если его так это дело беспокоит-пусть сам стерилизуется ;-)
Нина, ты что?) ЭМА не страхует от беременности - это точно!( вот при вынашивании и родах могут быть проблемы)((
леля
[756961284]
Диночка, привет - сестра по гороскопу!))______Я, пользуясь методом, о котором ты говоришь, забеременела в первый же месяц после свадьбы)) И сын родился через 9 месяцев после свадьбы( день в день!))
Татка
[2876825978]
Вчера вечером и сегодня у меня глючило нащ форум. А мне так хотелось почитать, что вы туту наваяли, девочки...
Татка
[2876825978]
Нина, я тоже присоединяюсь к девочкам!!! Поздравляю от всей души. Хотелось бы сказать Вам - НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН!!! ОНИ ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ!!!! Это значит, что жизнь продолжается!!! Судьба дает Вам шанс изменить что-то в своей жизни, почувствовать себя любимой!!! Детям своим мы все отдаем, а они все-равно уходят в свою взрослую жизнь, и мы становимся им не нужны. Я думаю, все у Вас будет хорошо, я от души Вам этого желаю!!! Не забудьте клавиатуру положить в чемодан, мы будем ждать от Вас вестей... УДАЧИ!!!
Татка
[2876825978]
Девочки, у меня вся информация по гороскопам в полетевшем компе, а он пока в починке!!! Так что ждите!!!
Татка
[2876825978]
Кстати, мои последние новости. Гемоглобин - 93, я, честно говоря, расстроилась... На фоне этого расстройства вчера температура вечером была 37,5, и я ее чувствовала - щеки горели, и руки не поднимались... Пойду опять покупать железо... Еще погода что-то не стимулирует хорошее настроение... В метро все чихают, кашляют, разносят микробы, короче...
Мася
[3715005711]
Девочки, кто-то давал ссылку на сайт гинеколога-эндокринолога, не могли бы повторить, я не могу найти!! Пожалуйста, очень надо!!
Людмила
[4131900501]
Нина,могу сказать следующее - если отношения на личном плане у тебя сложатся хорошо,то привыкнешь ты к новому месту и к новой жизни намного быстрее.И ещё,как говорят,те,кто прошёл через похожие перемены - нужно обязательно себя в чём-то найти - не сидеть дома и не быть "просто ждущей женой".У меня есть подруга из Одессы.Ей сейчас 46.У неё был очень неприятный развод с бывшим - очень высокопоставленным политиком на Украине.Он сделал так, что она потеряла всё.И деваться было некуда и сына 14-летнего не могла с места дёрнуть в никуда.Хорошо, что она очень именитый архитектор,выслала свои резюме в Европейские компании,её пригласили в Финляндию.Первые года 2 она просто ненавидела всё в этой стране - людей,работу....Моталась раз в месяц к сыну на неделю.Потом нашла себя там в профессии,стала руководителем,потом по-тихоньку научилась общаться с тамошним народом - на большой дистанции и ни о чём личном.Вобщем, сейчас она там уже шестой год и я всё чаще слышу, что она хвалит эту страну, карьеру,людей и т.д.Зарабатывает около 4000 евро в месяц,снимает хорошую квартиру, купила авто и т.д.. Вот только с личной жизнью не складывается - она очень требовательна,не хочет быть мебелью,не даёт себя в обиду и ..расстаётся со всеми,прожив год-два.Ей,правда, экспонаты попадаются ,действительно, со странностями: один запрещал ей быть вегетарианкой,т.к. "очень полезно есть мраморную телятину",другой говорил, что ему нравится она "только в белых одеждах" и просил переодеваться дома в белое...Самое смешное,каждый при расставании забирал всё, что дарил, вполть до пустых флаконов от духов. Но вопрос не в этом.Если женщина самодостаточна, то она прорвётся. Про немецких мужчин я слышала от знакомых (переехавших по переписке по интернету) очень разные мнения. Думаю, что там,как и везде люди очень разные.Будем надеяться, что твоя ситуация будет счастливой.А тыл у тебя всегда есть.
леля
[756961284]
Мася, сайт Малярской(гинеколога-эндокринолога)- mariamm.ry_____Кроме этого сайта, еще можно посмотреть сайт Сикириной(тоже гинеколог-эндокринолог).
леля
[756961284]
Татка, буду ждать))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[756961284]
Татка, девочки - всем советую закупить оксолиновую мазь( мазать слизистую носа перед выходом в магазин, метро и т.д.) Это старый препрат, но он отлично справляется со своим предназначением(не дает прижиться микробам на слизистой)). То есть, не дает заразиться! Но! слизистую рта и горло - не защищает( так что дышите носом!)_______Всем приготовиться!!! "Враг(вирусы и микробы) - не дремлет!")
леля
[756961284]
Мася, в адресе сайта - конечно mariamm.ru)
Татка
[2876825978]
Я так стремилась отвоевать себе местечко перед голубым экраном компьютера, а ТУТ нет НИКОГО!!! Все разбежались!!!
Татка
[2876825978]
Леля, оксолиновая мазь - такая гадость... Но что делать, в метро все больше чахающих и кашляющих людей... И я в такое время начинаю тихо ненавидеть Москву... И мечтать о тихом домике где-нибудь на берегу моря...