Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Татка
Раз никого нет, прощаюсь до завтра... Всем желаю ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И СТОЙКОГО ИММУНИТЕТА ко всем неприятностям!!!
Нина
Люда,спасибо за добрые пожелания,я уже была у него 3 раза в гостях,жила по 2 месяца каждый раз ,страна,климат,экология -все мне нравится,я там себя очень хорошо чувствую всегда в плане здоровья,это юг страны,недалеко Альпы,маленькие баварские городки,как в сказке,рай для людей после 40,для молодежи там скучно.С работой там как раз плохо сейчас,тем более по моей экономической специальности.Мне придется учиться на бухгалтерских курсах долго,прежде чем пытаться претендовать на должность хотя бы помощника бухгалтера.Я еще в плане техники туповата,имею права,но не вожу машину,этим летом он познакомил меня с женой его сотрудника,чтобы она учила меня водить машину,так я въехала в соседский забор из елок,хорошо,что они не вызвали полицию и уладили дело мирно.Короче мне придется с инструктором там ездить много-много часов,иначе без средств передвижения в небольшом городе никак.На велике я тоже не умею ездить с детства.Вобщем со мной одни проблемы.Человек он прекрасный,есть конечно особенности менталитета,все- таки мы очень разные.Он больше всего боится,что мне станет скучно и я сбегу в свой Петербург.Недавно позвонил и сказал,что наш общий знакомый немец 45 лет,от которого ушла жена,покончил жизнь самоубийством.Даже не вериться... причем очень приличный и достойный мужчина.
nika
Ну вот, а я в 9 заходила, как пришла с работы - никого не было! Опять всех упустила! Леля, эта мазь и правда гадость.
nika
Нина, присоединяюсь к поздравлениям, рада за вас. Здоровья вам и счастья в новой жизни, думаю, вы его заслужили!
леля
Слишком вы нежные, барышни)) "Гадость" конечно, гадость, а я , что - говорила, что это амброзия?)) Вы, как хотите, а мне болеть не хочется(( Я в метро цепляю простуду за 10минут стояния или сидения в одном вагоне с чихающим(( Проверено - неоднократно((
леля
Нина, не нервничайте раньше времени(вы как с узлом - еще ничего нет, а вы уже прикидываете: как его будут вырезать). Так и тут: проблемы надо решать по мере поступления!) Приедете в Германию, и начнете действовать потихоньку). И, я вас уверяю, половина страхов и опасений рассеится как дым. Потому, что ДЕЙСТВИЕ всегда лучше для состояния психики, чем сомнения, терзания и опасения!(из курса психологии).
nika
Я простуду цепляю, только когда чем-то ослаблена, как правило, стрессом. Впрочем, не знаю, как теперь будет после наркоза. Уже 20-е - у меня 4 месяца с операции!!!
Anonymous
Nika, если только когда ослабленна, цепляешь простуду - то, тебе можно позавидовать)) Я уже писала про себя((.
А еще я заболеваю безо всяких вирусов и стрессов - если просто невысыпаюсь в течении 3-х дней((. А также- в случае, когда не выхожу из дома несколько дней((
Вот так!(( На ровном месте!((__________________-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Еще месяц(максимум два) - и ты будешь полностью здоровым человеком!)(а то , слушая этих врачей можно поверить, что восстановление после такой операции - месяц! Курам на смех...)
леля
2663- мое сообщение.
nika
Да, Леля, я и поверила - и поплатилась за это. А я теперь лечу свою коленку - травма была полтора года назад, связки сильно повредила (но, слава Богу, не порвала), заживала несколько месяцев, даже с палочкой ходила. И вот вдруг ни с того ни с сего разболелась. Предупреждали меня, что коленный сустав капризный, а такая травма в моем возрасте станет проблемой до конца моих дней.
леля
Nika, в коленном суставе может развиться артроз(( Утверждать ничего не буду( там есть варианты и других заболеваний - а я не профессор, что бы Татка не говорила). Ты какие-нибудь исследования проводила?(УЗИ, томограмма,и тому подобное?) Когда болит: с утра или сильнее к вечеру? После нагрузки или без всякой нагрузки? Болит ли сильнее в дождливую погоду? Когда была травма? И сколько время уже продолжаются болевые ощущения?
леля
Nika, извини за невнимательност - ты почти все написала в пост, а ты ответь на те вопросы, на которые еще нет ответа.- а я буду думать.
леля
О, господи - опять я буквы пропускаю - срочно к психологу))
nika
Леля, я уже у врача была, когда ходила к гинекологу и к хирургу заодно удалось попасть. Она мою ногу покрутила всяко, ни на какеи обследования не направила, сказала "воспаление внутреннего мениска", выписала мазь и таблетки - а на эти таблетки у меня аллергия открылась! Надо опять идти. А тогда с травмой у меня была хохма с хирургом из районной пол-ки. Она хороша только тем, что в соседнем доме - а я еле ходила. Первую-то помощь мне в травмопункте оказывали... В общем, смотрел этот хирург мою ногу через брюки, колготки и повязку, сказал "не надо раздеваться, я так все вижу":))) После этого я на такси поехала в ведомственную, там мне сразу сделали и рентген, и УЗИ, и осмотрели нормально.
nika
Да, болит моя нога "к дождю" как старые раны у бойца:))) и после нагрузки. Врач велела носить опять наколенник - стало легче. Вот только она меня все пытала, может я ударилась или подвернула ногу - а ничего такого не было, я просто проснулась с этой болью. уже почти две недели назад.
леля
Ха-ха-ха)) через брюки?))) Не иначе, яновидение)))._______Если боль две недели, вполне возможно - это "просто" воспалительный процесс(ибупрофен будет кстати)). Но, ты не сказала, по результатам обследования - какой диагноз поставили? Просто повреждение связок?
леля
Самое главное, как всегда определиться с диагнозом). Чаще всего причина болей в колене: остеоартроз и ревматоидный артрит.
Характерная особенность артрита-быстрое начало с отеком и опуханием колена, боли усиливаются в ночное время. Кроме того,артрит редко бывает одиночным(воспаляются сразу несколько суставов)_____-Теперь артроз________:Артроз коленного сустава чаще всего поражает людей старше 40 лет. Может поражаться как один, так и оба коленных сустава. Заболевание развивается постепенно, на протяжении нескольких месяцев или лет.
Сначала боли в колене выражены очень слабо и возникают только после долгой ходьбы. Со временем болевые ощущения усиливаются, боли беспокоят заболевшего человека даже при ходьбе на незначительные расстояния. Особенно трудно дается спуск и подъем по лестнице. На второй стадии болезни к болевым ощущениям присоединяется хруст в колене при ходьбе и деформация сустава.
Данные проявления гонартроза (боль, хруст и деформация сустава) имеют тенденцию с годами усугубляться.______________
Повреждение менисков (менископатия) и блокада коленного сустава.________
Повреждения менисков и блокада коленного сустава случаются у людей любого возраста, как молодых, так и пожилых.
Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Обычно повреждается один коленный сустав. Заболевание развивается быстро, за 1-3 дня. Как правило, после неудачного движения при ходьбе, беге или прыжке человек слышит хруст в колене и ощущает острую боль в суставе. Через 10-15 минут острая боль
слегка ослабевает, человек может двигаться. Но на следующий день или через день колено опухает, а болевые ощущения вновь усиливаются.
Без правильного лечения болезнь продолжается годами - боли то стихают, то появляются вновь.
Развивается болезнь обычно после сорока лет. Женщины болеют несколько чаще мужчин. Особенно страдают от гонартроза полные женщины, а также те, у кого выражено варикозное расширение вен нижних конечностей.
Начинается заболевание исподволь, с незначительных б
леля
Начинается заболевание исподволь, с незначительных болей при ходьбе. Труднее всего больным дается спуск и подъем по лестнице. Иногда боль возникает, если человеку приходится простоять на ногах долгое время.
Спустя несколько месяцев от начала заболевания боль в колене явно усиливается, и на второй стадии артроза болевые ощущения появляются уже от минимальной нагрузки или сразу после нее. То есть боль вызывается теперь практически любым движением в пораженном колене. После достаточно продолжительного отдыха ока проходит полностью, но при очередном движении сразу возникает вновь.
Примерно в это же время к болевым ощущениям добавляется хруст в коленном суставе при движениях. Он существенно отличается по громкости от еле слышимых щелчков, изредка сопровождающих отдельные движения здоровых суставов. Хруст коленного сустава при гонартрозе обычно связан с трением суставных поверхностей, не идеально подогнанных друг к другу по форме. По мере прогрессирования болезни подобный хруст, сначала выраженный слабо, становится все слышнее и отчетливее.
На третьей стадии гонартроза усиливаются боли в колене. Теперь они начинают беспокоить человека даже в покое. Больному трудно найти удобное поло-женке в постели, устроить пораженное колено так, чтобы оно не болело. И все же, найдя правильное положение, человек обычно может заснуть. Хотя если разрушение сустава сочетается с нарушением кровообращения, то суставы начинает "крутить" и среди ночи, обычно при смене погоды, или, как говорят сами пациенты, "к дождю".
леля
Для того, чтобы дифференцировать артрит и артроз нужны рентген и томограмма. ________-Лечение при артрозе______Помимо нестероидных противоспалительных препаратов(на короткое время) применяются мази: меновазин, гевкамен, эспол, никофлекс-крем и др. Перечисленные мази обычно вызывают у пациента чувство приятного тепла и комфорта. Они редко дают какие-либо побочные явления.
Мази на основе пчелиного яда (апизатрон, унгапивен) и яда змей (випросал) обладают раздражающим и отвлекающим действием, но, кроме того, всасываясь в небольшом количестве через кожу, улучшают эластичность связок и мышц, а также микроциркуляцию крови. Однако и побочных эффектов от их применения бывает больше: такие мази довольно часто вызывают аллергию и воспаление кожи в местах их нанесения. Еще следует знать, что они противопоказаны женщинам в критические дни и детям.
леля
Лучше, чем мази, использовать компрессы(они более эффективны)_______Из применяемых в наше время средств заслуживают три препарата: димексид, бишофит и медицинская желчь.
Димексид - химическое вещество, жидкость с бесцветными кристаллами, обладает хорошим противовоспалительным; и обезболивающим эффектом. При этом в отличие от многих других веществ наружного применения димексид реально способен проникать сквозь кожные барьеры. То есть нанесенный на кожу димексид действительно всасывается организмом и работает внутри него, снижая воспаление в очаге заболевания. Кроме того, димексид обладает рассасывающим свойством и улучшает обмен веществ в области применения, что делает его наиболее полезным при лечении артрозов, протекающих с наличием синовита, в первую очередь коленных и голеностопных суставов.
Однако нужно учитывать, что димексид противопоказан больным с заболеваниями печени и почек, при стенокардии, глаукоме и катаракте. Препарат этот очень аллергичен, поэтому перед началом лечения нужно обязательно провести пробу на чувствительность к нему. Для этого димексид ваткой наносят на кожу пациента и выжидают определенное время. Если появляется резкое покраснение и зуд, применять лекарство больному нельзя. При отсутствии реакции (чувство легкого покалывания не в счет) препаратом пользоваться можно. Но опять же соблюдая определенные правила.
Итак, если проба не выявила наличия у больного аллергии к димексиду, приступаем к самой процедуре. Берем столовую ложку кипяченой воды и столовую ложку димексида и смешиваем их в какой-нибудь чашке. После этого потребуется марля (подчеркиваю, не тряпочка, а марля), желательно купленная в аптеке и стерильная, к примеру, стерильные салфетки. Марлю смачиваем приготовленным раствором и кладем на пораженный сустав, сверху накрываем полиэтиленом, а поверх него накладываем слой ваты или хлопчатобумажную ткань. Такой компресс держим от 20 минут до одного часа (не дольше!). Процедура делается только один раз в день, и курс лечения сос
леля
Курс лечения - 15-20 апликаций(2-3 недели). ____________Все, флуд заканчиваю))
я
Ника - если сможете купить пакетик грязи Мертвого моря (самой простой черной )Нагрейте в микроволновке и на коленку - пленку и тепло.До тех пор - пока не остынет.Раза три будет достаточно.
Юлька
Здравствуйте девушки! очень много хороших слов хочется сказать в ваш адрес. Привела меня сюда все та-же миома. Вот уже неделю читаю все, чо вы тут наваяли, очень много хороших советов, а главное- оптимизма. Я из Минска, миома 14-15 недель, субмукозный, 41 год, предложена операция (уж не первый раз!), от которой я, естественно отказалась. Уже полтора года как пробую разные травки, соки от этой заразы, даже езжу в Москву к тибетскому врачу. Сейчас ищу подходящее место для проведения ЭМА в Москве. Вот только смущает, что врач указанный Таткой не делает операции на коммерческой основе (во всяком случае так написано на сайте) Я написала ему письмо вчера , но он пока не ответил. Про Эма читала давно (также блуждая по интернету ка ки вы), но боялась большой суммы денег, которая для этого требуется. Сейчас взяла кредит и собираюсь сделать это как можно быстрее. Ваши впечатления и опыт внушают мне надежду. Ибо жизнь сейчас находится в стадии "до ЭМА", а хочется что бы была стадия "После". А юмор у вас замечательный! Здоровья и удачи!
светлана
НИНА, рада, что у тебя все хорошо. Вот уже и уезжаешь... Обязательно бери с собой клавиатуру. Не пропадай. Счастья и любви тебе в новой стране. Россия никуда не денется, будешь приезжать сюда в гости. А с техникой разберешься потихоньку, время-то будет полно. Пиши письма, если захочешь, и если будет удобней (stella357@yandex.ru).
леля
Юлька, спасибо! А я думала, сейчас мне за бесконечные отступления от темы "по голове настучат")). Не пропадайте с ветки! Пишите чаще!
Юлька
Леля, ну, что Вы я теперь от вас никуда, единомышленники это очень важно. Я сегодня своему гинекологу (участковому) пообещала собрать информацию по ЭМАв интернете, она единственная меня поддержала за последние несколько лет общения с врачами, а так обычная реакция: Хотите быть подопытным кроликом?... И вообще Минск хоть это и небольшая деревня не далеко от Москвы - но здесь каменный век, про новые технологие врачи по-моему узнают от пациентов.
Для лели
Леля я вас правильно нашла?Олис
леля
Олис). Я вам адрес сайта оставляла. Повторяю____lela.freelansers.ru
леля
Юлька, Минск- не деревня, конечно(там очень красиво- я была), но это просто другая страна!)
Олис
Меня этот сайт выводит на эту ветку
Олис
Караууууул!Помогите!Я наверное совсем отупела-выхожу на эту ветку и все тут.Может темку подскажете?Я понимаю что уже всем надоела,но идти так уж до конца.Надеюсь на понимание.
nika
Леля, спасибо за информацию, перевариваю. Диагноз по травме у меня был "ушиб сустава с надрывом внутренних связок", а сейчас врач сказала "воспаление внутреннего мениска". Мне надо снова к ней идти, т.к. гомеопатический препарат прописанный вызвал аллергию. _____ Юлька, скажите как новый человек, меня с этой ветки не отпускают, а я боюсь, что служу здесь пугалом как единственная прооперированная (мою печальную историю я здесь рассказывала).
Татка
Юлька, пост 2678, во-первых, добро пожаловать на ветку. Мы всегда новичкам рады!!! Во-вторых, про своего врача и про коммерческую основу проведения операций. Дело в том, что как я уже писала выше, Госпиталь принадлежит Военному ведомству. И, поэтому, все, что касается оказания коммерческих услуг - там еще не развито. С моей точки зрения, это и хорошо, а то аппетит приходит во время еды, и попасть туда можно было бы только супер-толстосумам. Учитывая квалификацию врачей и их отношение к пациентам. Поверьте, там - хорошее отношение к больным, это НОРМА, а не исключение... Я думаю, что если Вам захочется отблагодарить доктора, Вы это сделаете. У меня, повторюсь, ни разу не было ощущуения, что меня за что-то вымогают деньги... И оформление договора тоже внесло свою лепту в мое внутреннее спокойствие. У Вас другой случай - вы гражданка Белоруссии, но, может, это и не имеет значения для госпиталя. В любом случае, напишите, что он Вам ответит на Ваше письмо... И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ СВОИХ местных ВРАЧЕЙ!!! Желаю Вам мужества, трезвой головы и удачи!
Татка
Ника, да что ж такое, не по--с, так золотуха. Чегой-то ты расклеилась.. Непорядок это... Одной моей знакомой при таком дигнозе помогло народное средство - золотой ус, настоянный на водке. Компрессы из него на колено. Она ходила с палочкой, а через неделю уже могла летку-енку танцевать...))) В любом случае, не вешать нос, с таким гемоглобином-то!!!
Татка
Юлька, не дочитала про Вашего лечащего врача, это хорошо, что у Вс в ее лице есть поддержка. А Минск находится не в каменном веке. Просто установка - ангиограф, под контролем которой делают операцию ЭМА, стоит около двух миллионов евро... Поэтому и не применяют у вас, я надеюсь пока, такой метод....
леля
Олис, не знаю, как вам помочь(______Девочки, кто компьютерно "подкован", и был на моем сайте - может, подскажете Олис?
Татка
Леля, это не ты буквы пропускаешь, а при наборе текста они сами пропускаются, у меня такая же фигня... Теперь про твой сайт. Главное, не набирать перед названием сайта всеми нами полюбившиеся три дабл-в. Т.е. в полном варианте твой сайт надо набирать так - http://lela.freelansers.ru/. Олис, желаю удачи!!!
Олис
УРАААААА!Нашла,нашла!Татка спасибо большое!Лелечка вам тоже!"Пошла"читать.
леля
Татка, нееет)) Когда медленно печатаешь, ничего не пропускается)). Следовательно, пропуск букв говорит о скорости печатания, а это, в свою очередь свидетельствует о состоянии человека(спешит, значит, очень вероятно - возбуждение, волнение, отсюда вытекает - признак невроза и т.д.)
Татка
Леля, Ну, вот мне уже невроз приписала!!! Я просто ОЧЕНЬ быстро печатаю, за мной сервер не успевает... А что такое медленно печатать я уже лет 20 не знаю... А состояние у меня нормальное... Даже радостное, что я, оказывается, компьютерно "подкована"!!!)))
леля
Я ничего не приписала)) Это всего лишь предположения)) Ты, видно, не общалась с психотерапевтами?))______Конечно, компьютерно "подкована", хотя на сайте у меня могла бы что-нибудь написать)
Юлька
Ника! ну почему пугалом? Я ведь сначала ветку для оперированных прочитала, практически успокоилась и "пошла все резать", к гинекологу своему участковому, к которому раньше не ходила потому, что искала знакомых хороших гинекологов (но не очень -то нашла), и там случайно ляпнула про ЭМА, а она неожиданно не стала говорить, что это плохо а просто сказала, что это мое право выбирать! Ведь до этого я и гистероскопию делала полтора года назад и там мне все гворили, что все равно придете резать,а я отказывалась, а тут так все надоело, что уж стало все равно лишь бы быстрее, вот и настроилась... Но после, случайно эту ветку нашла и читать стала, и жить захотелось. Каждый человек своим опытом ценен, ну а душой в первую очередь, а сколько у него органов лишних осталось или не осталось это не важно! Не болейте!
Как говорил очень мудрый царь Соломон,-"И это пройдет!"
Юлька
Татка, спасибо за информацию о госпитале, я так и подумала, а вот у нас в госпитале все уже давно на коммерческой основе можно сделать. Минск я очень люблю!, это замечательный город, просто не все сразу и всему свое время (это я о технологиях). От врача ответа пока нет, жду с нетерпением. Но если не напишет, обращусь в первую больницу и вытерплю любые условия, ничего страшного. Пока на следующей неделе собираюсь сделать вакуум аспирацию для гистологии - все равно надо будет. А гемоглобин у меня сейчас 78 - за тролейбусами неудобно бегать, отдышка видите ли...
Всем хороших выходных! Интернет у меня на работе, а дома его совсем мало...
Юлька
Леля, а если буквы пропускаются, перепрыгивают одн ачерез другую, не разделяются пробелами, а еще все запятые расставляются уже после напечатанного, а еще иногда начинают печататься в дргом , случайно открывшемся приложении это что????????? Это совсем ужас? О! еще и пропускаются...
Правда я никогда не обольщалась насчет своей психики...
Всем удачных выходных.
леля
Юлька))) Тогда не к психотерапевту, а к психиатру!!!))
леля
Юлька, ты меня удивила с рассказом про участкового гинеколога! Это просто чудо какое-то) Не только слышала про ЭМА, но еще и право выбора дает!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
Ну, моя в ЖК тоже про ЭМА слышала... и сразу принялась меня пугать. А я внушаемая. Правда, потом хирург в ЦПСР сказала, что даже если миомы благополучно рассосутся, при мне останется букет проблем - эндометриоз и полипоз. Это решило дело, но запугивания в ЖК подготовили почву.
леля
Nika, а уж как меня пугали(( .И при этом в платных клиниках! То есть - за мои же деньги давали недостоверную и неполную консультацию(((.Хорошо, что я не внушаемая, а упертая)). Я же и говорю поэтому - ДУМАТЬ надо, чтобы сделать правильный выбор._______Это я не про тебя!) Тебе с полипозом - действительно, ЭМА всх проблем бы не решила!
леля
А куда все пропали??? Отдыхаете?)). Одна я с интернет-зависимостью?))_____Nika, как колено?
nika
Ну как может быть колено в такую погоду? Я с интернет-зависимостью борюсь, потому что работу очень запустила. А то еще уволят, не успев принять!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова