Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
леля
Nika, а я тут ну никак компьютер освоить не могу(прямо руки опускаются!((. Точно , после 25 мозги начинают потихоньку ржаветь((. Я копирование освоила, по-моему, только с сотой попытки(((._____Пойти, что ли , опять пистолет поискать???((._________По поводу колена - вовсе не очевидно, что должно болеть в дождь! Это просто лишняя галочка для подтверждения диагноза!
Татка
Привет, неужели сегодня никто за целый день ни разу не зашел на нашу ветку...
Татка
Я думала, тут опять целая очередная баталия развернулась, а тут - ТИШИНА... Еле нашу ветку нашла...
Татка
Я сегодня целый день провела на воздухе... И с погодой повезло... Как только приехали на дачу, выглянуло солнышко, и даже пригревало....
Татка
Так что глаза закрываются, девочки, до завтра...
nika
Ой, Татка, как жаль, опять я тебя упустила! Как самочувствие? А я на соседней ветке сегодня, туда какая-то бяка повадилась настроение всем портить. Я завтра дома днем, надеюсь тебя услышать-прочесть. А где же наша Леля???
Татка
Никуша, привет, я еще заскочила на минутку, проверить, есть ли кто живой... Леля, наверное, ведет битву со своей неподдающейся компьютерной грамотностью... Вашу ветку я читаю регулярно, в курсе ваших с девочками новостей... Раз вижу там твои посты, не волнуюсь, значит, все в порядке...))) Мое самочувствие ничего, температуру принципиально не меряю уже три дня, но болит-ноет правый бок, там, где у меня самые большие узлы расположены... Завтра буду звонить врачу по этому поводу...
Татка
Ника, да там к вам просто какая-то злобная гадюка заползла, я думаю, надо просто не обращать на нее внимания. Кто то от зависти бесится, кто-то просто от природной стервозности... Наплювайте и забудьте...
леля
Девочки, я на посту ))на ветке Хочу густые волосы(про выпадение).
леля
Татка, молодец!( я про температуру - отвлекись немного).
Татка
Леля, привет! Рада, что ты бодрствуешь, только плохо, что сегодня на нашу ветку не заходила, я ее еле нашла... Сегодня надышалась кислорода, так красиво, солнце село и из леса пополз туман, как в сказке, белый-белый и густой... Пробирались как партизаны...
леля
Татка, хорошо, что порцию кислорода получила)) Лучше бы каждый день!
Татка
Ох, не получается каждый день... Жалко... Сегодня мечталось, вот здорово было бы совсем на дачу переехать, и жить вот так, с птичками, лесом, речкой поблизости. И даже сегодня по дороге проходил охотник с ружьем!!! И это в 20-ти км от Москвы!!!
Татка
Ладно, девочки, пошла просыпать свою полученную кислородную порцию... До завтра... Всем желаю ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и ПРИБАВКИ ЗДОРОВЬЯ!!!
леля
А еще лучше бы -жить в домике возле моря))________А в нашем лесопарке все-время художников у прудов вижу(рисуют) - там такая красота!!!
nika
Ох, обзавидовалась я в своем центре сидючи!:) И за город-то не выбраться никак, да и некуда. Может, на праздники ноябрьские съездим куда-нибудь, если домашние обстоятельства позволят, свекор скачки погоды плохо переносит, жизнь как на вулкане. Его тут еще к хирургу направили: уролог сказал, что и аденома и камни в мочевом пузыре имеют место, но боли в паху не от них, надо искать другую причину. Вот и нашел хирург грыжу, да еще с тенденцией к ущемлению. Если ущемление - это скорая и операция, а через полгода после обширного инфаркта опекрацию он не перенесет. В общем, весело...:(
леля
Nika, сочувствую(( Но, может, эта грыжа не требует такого срочного оперативного вмешательства?
nika
Леля, срочного не требует, но в случае ущемления... даже думать не хочется!
леля
Nika, а у тебя самой-то как самочувствие? И с работой - как?
nika
Работы выше головы, ничего не успеваю, не втянулась еще. Переводы-то я бросать не собираюсь, так что ангрузка у меня теперь аховая. О самочувствии просто задуматься некогда. Нога получше, уже почти не хромаю. Хочу грязь Мертвого моря купить, но в аптеках поблизости ее не нашла.
леля
Nika, я когда в Израиле была - закупила мешок разных кремов))) Очень качественная продукция.
nika
Леля, а я в Израиле так и не побывала, хотя у меня там родственники, но это просто мистика какая-то - как только вроде у меня все складывается, чтобы съездить - там в очередной раз обостряется обстановка! В том числе и в этом году я собиралась - правда поездка отпала еще до обострения в связи с моей операцией, но все-таки...
леля
Nika, так нам тоже не рекомендовали ехать( это было несколько лет назад - тогда тоже было обострение (интифада)) Туристов почти не было. Я так рада, что мы сьездили(это просто неописуемая атмосфера! у нас был индивидуальный гид - это фантастика!!! ). И, кстати, из-за того, что туристов почти не было - очередей и толп нигде не было)).
леля
Ха-ха-ха)) Про перекрестки вспомнила в Израиле!)) Это только там возможно)) Переходить его можно не только, как везде, но и наискосок)__________И ВСЕ имеют СВОЕ мнение по ВСЕМ вопросам))________Мы в ресторане салат заказывали( помидоры, огурцы - ну обычный, но попросили порезать крупно - как смогли, конечно, по-английски). Принесли нам мелко порезанный)). Мы попросили заменить - на покрупнее, приносят - вообще,пюре))- как через мясорубку)). Муж пошел к повару, взял нож, показал, чего мы хотим. Принесли - то, что надо. Только мы начали есть, подбегает официант и начинает горячо о чем-то говорить( я поняла, что он сказал)). Он сказал, что то, что мы едим - это не салат!)) А вот то, что ОН приносил - и есть салат!)). Я просто под стулом валялась)). Это, называется - менталитет!!!Последнее слово осталось за ним!)) Мужу я перевела)) Ни в одной стране, где мы уже побывали - этот эпизод был бы невозможен! Вы же знаете,
"клиент всегда прав"( при кап-зме). Везде просто улыбались и выполняли то, что заказано. Ну, какая разница, что там клиент говорит(правильно- неправильно) - не важно! И только в Израиле - никто не может промолчать!))
nika
Я вспомнила похожее моя мама рассказывала про Индию. Она была востоковед, этой страной занималась всю жизнь, а побывала там только один раз, в 50 лет. Так вот, им в гостинице на завтрак подавали чай с молоком (английская традиция, в Индии очень сильно "наследие колониализма"), как они ни просили принести без молока - все равно приносили с молоком, где-то на 4-й день официант в ответ на их очередную просьбу сказал увещевающим тоном, как неразумным детям: но так вкуснее!
nika
А поездка в Израиль у меня срывалась как минимум дважды, я-то ведь не по туру собиралась, а по приглашению к родственникам, и если они звонили и говорили, что сейчас приезжать не стоит - что было делать? А этим летом там вообще было жуть что, с этими бомбежками, мы их уговаривали приехать в Москву это пересидеть.
леля
Nika, про Индию - интересно), но отличие - все-таки, есть).( я бы не стала три дня терпеть)))__-____ Ну, по приглашению, конечно - другая история.
А этим летом - просто УЖАС!((( Такого у них давно не было((._________Вспомнила, как таможню в Израиле проходили)) Это - что-то!!! Допрос с пристрастием( к кому, зачем, какой маршрут в подробностях, с кем собираетесь встречаться и т.д.).Около 40 минут!!! ПО ОТДЕЛЬНОСТИ с мужем( видимо, чтобы "сравнить показания"))) А у нас с ним еще фамилии разные( и в загранпаспорте штамп не стоит о браке - до меня только потом дошло!!! Они меня подозревали))) Я то думала, что в возрасте под 40 - могу быть спокойна( что не примут за девушку, выехавшую на "заработки"!)
nika
Леля, твой последний пост я вчера уже не прочла. Мама моя ведь была человеком советского воспитания, привыкла все терпеть. А про индийцев, при всей своей любви к этой стране, иногда говорила с неизбывной печалью: "Все-таки Киплинг бы прав: они бандар-логи"!
Татка
Девочки, всем привет. Вы совсем забросили нашу ветку!!!
Татка
У меня сегодня совершенно неожиданно начались критичские дни, на три дня раньше намеченого ожидаемого срока!! Девочки после ЭМА, поделитесь воспоминаниями, у кого и как это было во второй месяц после операции... Понимаю, что всех уже достала своими глупыми вопросами, но повторенье - мать ученья... Жду...
Татка
Самое интересное, что ПОКА у меня ничего не болит (ТТТ). Просто я переживаю, что должны они были начаться 26-ого, а сегодня 23-е... Не хочется врача беспокоить по этому поводу...
Татка
Девочки, сначала хочу послушать ваше мнение...
nika
Татка, привет! Поделиться мне, увы, нечем. А они сейчас у тебя как - обильные?
Nina
всем привет из старой доброй Европы;вчера прилетела поздно;вылет задержали на 6 часов,целый самолет ждал нескольких транзитных пасажиров из Новосибирска,Пулково теряет остатки своей репутации
На прошлой неделе в Питере сдала в лаборатории кровь на гемоглобин и молекулярное железо,ферритин там не делают;сдала без направления,для себя,чтобы знать пить или не пить железо,результат готов был только сегодня;по телефону девушка мне сказала;гемоглобин 108;тут все ясно-маловато;а железо в крови-восемь ноль восемь(дословно), это мало вероятно Леля подскажет,но железоя взяла с собой и буду пить
Татка
Ника, да как тебе сказать.. Не пойму еще пока...
Татка
Нина, рады за ВАС!!! Желаем успехов и УДАЧИ!!! Не вешайте нос, у ВАС все будет хорошо. мы все тут фигушки держим за ВАС. Только не пропадайте... Про железо, у меня 3,3, и ничего, ползаю... норма, по-моему, что-то около девяти (но я могу ошибаться), так что у Вас не так все плохо...
леля
Нина,конечно, подскажу)) Я же жить спокойно не могу без вопросов)) 108 - это не так плохо).Насколько, я помню - 110 - это нижняя граница для гемоглобина. Железо, норма: от8,9 до 30.__-При ваших(твоих) показателях пока можно железосодержащие препараты не пить( если только Фенюльс - 10 дней в месяц- это профилактическая доза).________-Про питание, ты знаешь:печенка(лучше телячья, если холестерин не зашкаливает, красный виноград, красное вино,гранатовый сок). Ну, в Европе с питанием проблем не будет))._______Очень рада тебя слышать!!! Не ожидала, что так быстро напишешь.
леля
Татка, не вешай нос!) У меня после ЭМА вторые месячные, наоборот - задержались на 3 дня. Кстати, задержка до 7 дней - это в пределах нормы(задержкой не считается). Я думаю, у тебя идет перестройка и адаптация после ЭМА. Это же, все-таки вмешательство в работу организма.
леля
Татка, а когда у тебя плановое посещение врача? Мне своему даже в голову не пришло звонить по такому поводу- задержка на 3 дня( вот я какая))) с таким наплевательским отношением к своему здоровью))).
леля
Да, Нина, забыла дописать: при твоих показателях гемоглобина и железа - нет никакой необходимости сдавать ферритин.
Nina
Леля,спасибо за совет,ты наша палочка-выручалочка,профессор медицинских наук!Я сижу дома,делать пока нечего;вот и сижу на форуме,с питанием здесь очень хорошо;обычно многие прибавляют в весе в первый же год;здесь в Баварии в ресторанах порции огромные,свиная нога например,я и половину не осиливаю,мой когда у меня гостил,удивлялся,что очень маленькие порции как для ребенка в кафе;у них порции расчитаны на взрослого мужчину после рабочего дня;железо я попью немного еще,чтобы закрепить результат
леля
Nika, а у нас(меня) - какое воспитание? Не советское, что ли? Я до перестройки училась((
леля
Нина, могу представить))- Про размер порций( у меня муж проездом был в Германии). Даже мне ногу притащил))). Очень вкусно было!)._____-С железом не переборщи!( я писала - переизбыток не лучше, чем недостаток- не выведешь!).
nika
Нина, рада за вас! Удачной вам адаптации и безоблачной жизни! Гемоглобин близок к норме, но по-моему (Леля?) нижняя граница 120. Мне при показателе 114 врач велела пить актиферрин 2 раза в неделю по капсуле, как поддерживающую дозу. ___Леля, советское воспитание на нас с тобой все же не наложило такого отпечатка, как на наших родителей - я бы тоже сразу попросила заменить то, что мне не нравится.
леля
Nika, показатели нормы могут различаться в зависимости от лаборатории, где сданы анализы.А также от единиц измерения. Я в последний раз сдавала в Инвитро - солидная незавсимая сеть. Так там показатели нормы для гемоглобина: от 11.5 г.дл. до15.5г.дл.
леля
А в предыдущий раз, в СМ - клинике, норма была от110 до 165 g/l
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
И у меня при показателе гемоглобина 115 ничего назначено не было. Это платная клиника - так что, понимаешь - им полечить - одно здоровье)). "любой каприз - за ваши бабки"))
nika
А там, где я делаю норма от 120 до 160!
леля
Nika, а в СКЛифе вообще, считают, что при гемоглобине выше 90 - ничего принимать не надо)).
nika
Интересно, а меня в больнице, еще после выскабливания при гемоглобине 100 железом прокололи 5 дней. У меня уколов вообще было немерено - после выскабливания, после операции и еще с осложнением когда попала, в общем синяки у меня до сих пор не сошли. Перед отпуском я в срочном порядке купальник покупала новый, с шортиками, потому что в бикини было видно этот ужас. А врач в поликлинике сказала, что такие синяки "долгосрочные" только от железа бывают.