Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
леля
Татка, у меня тоже была мысль - вылечить миому голоданием. Но, когда я изучила инфу по этому вопросу - выяснила, что после голодания , может быть обратный эффект - миома может пойти в бурный рост(( Это меня заставило отказаться от этой идеи((
Татка
Лелечка, я подозреваю, что со мной и произошло что-то подобное, получился по отношению к миоме обратный эффект, плюс стресс, конечно же спровоцировал такой бурный рост... Одно лечим, другое - калечим...
Татка
Леля, без подколок не обошлось... Я думала, Вы - АС, а Вы - У-два-с!! Это про меня...
леля
А как же?)))
леля
Татка, так что там с молочницей? Ты у врача была? Или это не молочница?
Татка
Сегодня собиралась к врачу, только сначал хотела еще и анализы сдать... Проспала, как сурок... Это молочница, я с медсестрой по телефону разговаривала, она мне и сказала, что пришил результаты мазков.... Теперь завтра бы встать пораньше...
леля
Опять многоточия?)) Ты уж постарайся встать) Это ведь тебе! нужно.
леля
Солнца НЕТ!(( Это КОШМАР! Я сама сплю на ходу((
Татка
Леля, Я тоже похожа на медведя который УЖЕ впал в спячку!!! О солнце мы с тобой можем толко мечтать, я вот уже сложила чемодан с летними шмотками, в надежде уехать на моря... Меня уже преследуют морские миражи...
nika
Девочки! Я валяюсь! Знаете сколько у меня гемоглобин? 138!!! И показатель железа тоже в норме ближе к верхней границе!!! Неужели правда это миома из меня высасывала все соки? Врач велел больше железо не пить (все это время я принимала 2 раза в неделю - поддерживающую дозу) и повторить анализ через 3 месяца. Если не будет падать - значит проблема искоренена.
леля
Nika, ПОЗДРАВЛЯЮ! Конечно, это миома - ты же сама говорила про кровотечения((. Все твой врач правильно делает!) Если сейчас продолжить пить железо - будет накопление в тканях((потом "хрен" выведешь!)
леля
Татка)) Я тоже надеюсь уехать... Если получиться сдать квартиру - муж сказал: сразу уезжаем(до всяких операций!)
вера
Девочки, привет! О голодании , надо сказать, целая дискуссия вышла! Татка, насчет морковного сока - спасибо за инф, попробую, хотя теперь, почитав ваши сообщенияя, что на миому может это подейстовать, думаю, что воздержусь. А вот на свежевыжатых соках кто нибудь пробовал сидеть по дню-два? Это как то может отразиться положительно?
леля
Вера, я не пробовала сидеть на соках - это будет просто разгрузочный день( эффект слабее, чем голодание - но, все равно, полезно) Кстати, при миомах рекомендуют свежевыжатые соки курсами(свекольный, капустный, картофельный)
вера
Леля, честно говоря, картофельный пить невозможно))Но по целым дням я не пробовала, так, частично пила. Все можно, кроме картофельного, пить его ну невозможно просто.
леля
Вера, на карофельном нельзя устраивать соковый день - его надо только с утра -полстакана)И в течении месяца.При обычном питании.
вера
Лель, да я знаю, что только на картофельном нельзя, меня просто мутить начинает от картофельного и натощак, и просто. От свекольного, кстати, тоже мутит, я его водой запиваю сразу же.
Татка
Ника, я ТАК ЗА ТЕБЯ РАДА!!!! Поздравляю! Может быть хоть эта новость тебя приободрит!!! Да еще теплые батареи должны повышать настроение!!! Я вот сейчас сижу закутавшись и тебя вспоминаю!!!
Татка
Да, девочки, чтобы пить картофельный сок надо иметь мужество, это ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! Но если для здоровья надо, значит придется пить. А потом, где-то читала, надо постепенно себя приучать, начиная с чайной ложки, и постепенно увеличивая дозу приема...
Татка
Вера, только учтите, что морковным соком сильно увлекаться не стоит, можно пожелтеть!!! Поэтому, только в меру, или разбавлять его с яблочным соком - и вкуснее, и полезнее. Главное, это не принимать яблочный сок на ночь и натощак.
Татка
Леля, а куда мечтаете поехать???
Татка
Ну вот, стоило мне отвоевать себе мето перед экраном железного ящичка, как все пропали... Как всегда...
леля
Татка, куда - зависит от когда))
леля
Зато, если во время отпуска на море - пить морковный сок - загоришь гораздо быстрее))
леля
Татка, насчет яблочного сока- люди яблочный уксус пьют - я читала(для похудения и очищения).Сама не пробовала( если есть проблемы с ЖКТ - то опасно)
Татка
Леля, ДА-А-А! Что и сказать, не знаю, ты абсолютно права, подписываюсь под каждой буквой. Это потому, что в морковке много бета-каротина!!! Я же не спросила, куда планируете, я спросила, КУДА МЕЧТАЕТСЯ???
Татка
Про уксус - это тоже целое учение, оно чистит печень, я бы не рискнула. А потом это должен быть импортный хороший или самостоятельно приготовленный уксус. Магазинный не годится...
леля
Однозначно)) Моя мечта (значит и мужа)) _ТАИТИ!!!
леля
А вообще, у меня много "мечт")) Я еще в Австралии не была. Еще на Маврикий и Ямайку неплохо бы))
Татка
Я тоже в Австралии не была - далеко лететь очень И если уж собралась бы в ту сторону, то лучше в Новую Зеландию... У меня более приземленные мечты (мы это уже обсуждали) - это Марокко, но сейчас там уже прохладновато, или на Кубу, подышать воздухом коммунистического строя... А если соберусь, то уже в который раз, наверное в Эмираты... ))) Леля, желаю нам, чтобы наши мечты стали былью, по крайней мере, до конца этого года!!!))) Все, прощаюсь со всеми полуночниками до завтра... Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и ТЕПЛА в квартирах и сердцах!!!
леля
Ну, и что , что далеко( для бешеной собаки -не крюк))).________Спасибо за пожелания!
nika
Одна моя подруга много лет боролась с миомой народным средством: утром натощак не просто картофельный сок, а натереть картофелину и все это проглотить. И потом час-полтора ничего не есть. Миома, правда, у нее все равно выросла, ее оперировали, когда доросла до 20 недель, но она уверяет, что это средство останавливает кровотечения и что врач в больнице удивлялась и говорила, что она уже должна была истечь кровью. Она меня очень агитировала, но я не смогла ЭТО глотать натощак, да еще потом час не есть - у меня с утра первая реакция - выпить кофе, иначе я не человек.
nika
Еще не побывавшим в отпуске от уже побывавшей - удачи! Завидую! А насчет куда хочется - я бы, будь моя воля, далеко глядеть не стала, а объездила бы всю Францию. Еще много осталось, чего я не видела в любимой стране. Она такая многоликая... Еще давняя мечта - Марокко. Мы в этом году такую возможность рассматривали, но ехать в Марокко просто на пляж - обидно, а экскурсионку по городам - ооо! Рабат! Марракеш! Касабланка! от одних названий голова кружится! - я бы после операции не выдержала, мне надо было именно что на пляж.
леля
Nika, а как же ты анализы натощак сдавала? У меня такая же проблема (наверное, это у всех сов)) Без кофе - не человек((
Anonymous
Девочки, не могу удержаться - напишу сюда классный текст( все же немного к теме миома имеет отношение))________СИМФОНИЯ О ГОРМОНАХ.
По своей известности в медицине гормоны уступают разве что витаминам.Они оказывают влияние на все и вся в организме.
Гормоны √ это рост и пропорции, полнота и худоба, мужественность и женственность. Это √ глаза , волосы , кожа. Это √ тонус психики, влечения, интеллект и подвижность.Это- апстия и жизнерадостность, раздражительность и боязливость, агрессивность и дружелюбие.
Химические мосты, связывающие все со всем, они везде: в крови, в тканях, в ничтожных дозах, но сколь МОГУЩЕСТВЕННЫ!
Ребенок.
Главную партия исполняет ╚железа детства╩ - вилочковая. От нее эта подвижность психики, эта непоседливость.Все прочие железы тоже работают: и гипофиз., этот эндокринный верховный главнокомандующий , заведующий ростом . и надпочечники, и щитовидная. Половые √ тоже, но приглушенно, как бы под сурдинку.
Если какая-то железа отстает, то это уже видно: недостаточность щитовидной √ вялость, тусклый взгляд, если слишком сильно приторможены половые √ ожирение.
Подросток.
Начинается могучее крещендо гипофиза, который вздымает весь эндокринный оркестр √ только вилочковая сникает.Быстрые . резкие перемены внешности и психики.Первую скрипку некоторое время играет щитовидная: и вот возбужденность, взрывчивость, обидчивость, резкие смены настроения. Длинная шея, длинные руки и ноги, тощий и глаза немного выпучены. В бурных гормональных звучаниях столько диссонансов
Очень многие проходят через стадию, которую можно назвать временной астеничностью- когда преобладает вытягивание , худощавость. Конституциональных астеников можно считать как бы зафиксированными в этой стадии.Щитовидная железа у них звучит очень мощно. Всю жизнь, и это играет определенную роль в происхождении невозности.
Но, вот постепенно устанавливается гармоничность облика и, все отчетливее звучит партия половых желез. Еще щитовидная сильна, а вилочковая не окончательно смолкла
Anonymous
Еще щитовидная сильна, а вилочковая не окончательно смолкла √ это юность и молодость.
Когда щитовидная успокаивается , когда вилочковой не слышно совсем √ это зрелость телесная. В это время наращивают свою деятельность надпочечники, главные железы второй половины жизни, часто они в значительной мере берут на себя функции угасающих половых желез.
Но, постепенно их мелодия заканчивается, и вся программа симфонии сходит на нет.
По материалам книги В.Леви "Эго, или профилактика смерти".____________Как классно написано!!!
леля
Предыдущие сообщения - мои.)
леля
Это просто поэма!!! А написана психологом)
nika
Леля, анализы натощак - это моя большая проблема. Без кофе не человек, да еще и "сова"! Особенно тяжко, когда не в районной пол-ке, а надо куда-то ехать. Каждый раз подолгу собираюсь с силами. _____ Леля, это все-таки ужасно, я-то думала, что это все моя бессмертная душа:))) - а оказывается, какие-то железы и гормоны!:(
леля
Nika, мы с тобой одной крови))Я настраиваюсь на анализ несколько дней)))
Не "какие-то железы...", а МОГУЩЕСТВЕННЫЕ!)) Не надо про душу( и про внутренний голос)))
nika
Очень уважаю В.Леви! И тебя!:) Но душа у нас все равно есть:)))
леля
А я и не отрицаю,что душа есть))) Но рассуждать о душе - желательно, несколько высших образований иметь) Богословское, филологическое, философское и психологическое)_______Поэтому лучше о гормонах - это гораздо проще "материя"
nika
Оооох!!! Для книги, которую я сейчас перевожу, мне бы не помешали эти четыре образования, плюс еще биологическое и юридическое! И это только для одной книги!
леля
Да, это точно - про биологическое я и забыла) Ну, без юридического в нашей жизни вообще шагу не сделаешь!( мой пример с карточкой Альфа-банка).
Dina
Леля, Ямайка бедная страна, но в резортах безопасно, ну и эпизоды Бонда там снимались. Багамы тоже не плохо, я там замуж выходила, чтобы подальше и без свидетелей ;-)
Я каждый день с утра пью яблочный уксус с медом. Покупаю Бреговский с "mother", значит не очишенный и не пастерилизованный. С ЖКТ у меня так себе, не могу ничего тяжелого есть, я как то лазанью сделала, так потом плевала гововой вниз...
А кто-нибудь еше уксус яблочный пьёт? Я обычно 2 ложки на стакан воды.
Dina
Куба наверное оцехнь здорово!
Кстати о потери крови во время операции...Как утверждают 2 моих хирурга, при первой операции я потеряла 2 столовые ложки крови (5 фибром), и во время второй одну столовую ложку (3 фибромы). Мой гинеколог говорит это бред что так мало, но он только в основном кесарит и роды принимает....Ендокринолог-хирург говорит это все от профессионализма зависит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Диночка, вы не могли бы точно написать, что указано на этикетке(с уксусом)? Я бы здесь посмотрела в супермаркете - продается у нас такое или нет?________После лазаньи - "головой вниз")) - это еще не показатель проблем с ЖКТ._________Действительно, потеря крови - ОЧЕНЬ маленькая!
Dina
Леля, списываю с этикетки:
BRAGG Raw Unfiltered Organic Apple Cider Vinegar, With The "Mother' Contains no preservatives. (by Patricia and Paul Bragg, MD, ND)
К стати, забываю спросить, если кто нибудь пил продукцию "Тенториум". Я когда в России была, у нас друг семьи врач большой ;-) и она иридодиагностикой занимается много лет, особенно после того как на пенсию ушла. Так она мне все рассказала чо и когда у меня было, про фиброму сказала что несколько маленьких (в чем была права), вообшем было очень интересно... (если хотите я спрошу если она принимает еще если интересно), ну так вот я у неё понабирала всякой продукции "Эй-пи-ви", и тд, что по её словам должно уменьшать рост фибром и рассасывать. Это все пчелиная продукция на базе нано технологии... Я месяц пропила, заказала еще, но так как операцию я уже сделала, так что не могу сказать помогло ли, но интересно было что она про все мои болячки (бывшие и настоящие) по глазу определила.
леля
Диночка, спасибо!_____По поводу иридодиагостики - я делала 15 лет назад в международном (не помню точного названия) Центре .У меня ничего не нашли, сказали только обратить внимание на ЖКТ. А у меня до сих пор все нормально(проверялась в прошлом году).Единственное, после антибиотиков был дисбактериоз и легкий сбой в работе поджелудочной.(На УЗИ и по анализам - вообще отклонений нет).
Дана
Доброе время суток, дорогие девочки!
Поздравляю всех, у кого заработало отопление! Мне, к счастью, эти проблеммы не знакомы,мы живём в таком милом местечке в Подмосковье,называется Заречье, может кто знает, так у нас топят так, что зимой те, у кого на батареях не стоят регуляторы, закрывают их старыми одеялами и открывают окна.У нас в квартире батареи отключены всю зиму, для отопления хватает только труб, которые ведут к батареям, так и то прошлой зимой было невыносимо, муж купил на строительном рынке и поставил специальные кожухи на трубы, которые должны сдерживать тепло. Они расплавились:)).Нужно теперь их счищать, а трубы как-то красить...
Ещё есть дом, но поскольку туда приезжаем только на выходные, то зимой топим по-минимуму, вот он долго нагревается, когда приезжаем и добавляем тепла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова