Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
леля
Дана, спасибо за совет! Мы и не стали платить(пусть с претензией разбираются)____По поводу суда - вполне могут пойти((
светик
Леля- ходила в аптеку, у нас только маалокс-гель и в таблетках.просто я думала дать 1 раз, если пройдёт или лучше несколько дней пропить?
Dina
Леля?
Ну вот. мама отговорила меня ехать, говорит после операции сиди дома и не мотайся. А там столько всего и помочь хочется. Да вот и с её знакомой все плохо, в больнице.
А у мамы цистит, так она говорит, ну все капут, от матки наверное все уже поползло на мочевой пузырь!- ну надо же такое выкинуть!!!
Дана, а вы детей собираетесь еще иметь? После ФУЗ же не рекомендуется.
nika
Привет, девочки! Я расклеилась совсем, и оттого что болит все, и оттого, что отопления у нас не предвидится в ближайшее время. Только сегодня мне наконец объяснили, в чем дело, я многое пропустила, пока лежала по больницам. Дело в том, что весной несколько собственников роскошных хором, перестроенных из коммуналок внаглую против желания большинства жильцов учредили "кондоминиум", или товарищество собственников жилья. Живу-то я всю жизнь в таком месте, которое теперь ценится на вес золота, хоть для жизни крайне неудобное. Центр короче. Ну вот, эти собственники боялись, что наш дом подведут под аварийность, чтобы выселить всех и продать какому-нибудь банку. Прецеденты в наших краях были. А основным поводом для "аварийности" могла быть трещина в фундаменте, которая образовалась лет 10 назад, когда нежилой подвал сдали какой-то фирме под офис, и фирма, принявшись за ремонт, порушила в подвале перекрытия. После этого фирму вышибли, подвал закрыли, а трещина осталась. Так вот, тав "собственниками" наши господа летом наняли какую-то шарашкину бригаду, которая укрепила фундамент, но при этом сбила в подвале все трубы отопления и, залепив их, условно говоря, пластилином, ушла. Когда начали подключать отопление, все потекло. И теперь мы сидим в могильном холоде, в подвале четвертый день идут работы, там, насколько я поняла, было разбито все, запаяют в одном месте - течет в другом, и работы по-хорошему на пару недель. Послезавтра обещали снег... А главный радетель кондоминиума здесь вообще не живет, он эту квартиру сдает, а сам проживает в Германии. Да и у остальных радетелей, думаю, не по одной квартирке в Москве. Хотелось бы услышать от Дины, на что я в аналогичной ситуации имела бы право в Америке? Здесь наше право одно - терпеть! А я чувствую, что сбываются самые мрачные прогнозы, которыми пугал меня при выписке анестезиолог: от малейшей простуды все может пойти вразнос - вот и пошло. Это точно почки. И к гинекологу я сегодня поехать не смогла, так и не знаю, что анализы п
nika
так и не знаю, что анализы показали. Лежу под двумя одеялами, поясница болит все сильней. Что делать?
nika
Только не говорите мне, что можно решить все проблемы, уехав из центра в спальный район. Я живу с отцом, ему 86 лет, в этом доме он прожил больше полувека, с тех пор как женился на маме. Я не могу и не имею права сорвать его отсюда и этим сократить ему жизнь.
Dina
Nika, очень сочувствую....Безобразие. Но я вот сама сижу в 5 свитерах и с местным обогревателем, и не потому что трубы текут. Сегодня похолодало, ну градусов 13 на улице, а живем мы в своем доме, и муж зимой по $800 в месяц за тепло только платит, ну а я мерзлячка, так упросила его сегодня тепло включить, хотя бы на время дня чтобы прогрелся дом. А он сам в шортах ходит, а я мерзлячка жуткая. (ну гемоглобин конечно пониженный). Так что тоже мерзну но по другой причине. Зимой я обычно камин жгу, но проблема то что если даже мы тепло и включает все тепло идет на второй этаж где спальни, а оффис у меня внизу и холодина, ну я когда он уходит тепло на всю катушку врубаю, если бы он увидел ;-)
А на счет простуд, здесь все твердят что все простуды от инфекции а не от холода, и грудным детям молоко ледяное дают и лед детям и все из холодильника и со льдом, и ангину лечат мороженым-представляете!?
В больших городах тоже бывают накладки, но в основном с кондиционерами, и в жару людям плохо становится.
nika
Дина, а у вас, как я понимаю, частный дом? Вы где в Америке живете? Но все-таки такого, как у нас, у вас бы не могло быть.
nika
Что такое, никого нет сегодня? Леля, ты, насколько я понимаю, заболела? Но, надеюсь, лечишься, ты ведь сама знаешь, чем лечиться, так что ничего не советую! Татка, а ты куда пропала???
Людмила
Привет,девочки.
Смотрю,у всех с наступлением холодов проблемы соприкасаются. Мы тоже летом делали ремонт,убрали одну трубу от батареи в стену,а она,кажется, подтекает где-то.Вот сейчас перекрыли краны на остальных батареях и наблюдаем за поведением этой, чтобы убедиться,что делать.Но у нас не холодно в квартире с тех пор,как поставили пластиковые стеклопакеты. Только ощущение сырости есть. У меня опять начался приступ бессоницы,не могу понять от чего.Может это смешно,но у меня странные мысли, что что-то "не так" именно в моей комнате.Т.к. когда есть шанс (дочь ночует у парня) то в её комнате я получше сплю...
Вообще у меня началась депрессия.Я с 18 лет никогда не жила вместе с родителями - у мужа родителей уже не было к моему замужеству, а мои жили в Минске.А сейчас так сложилась жизнь,что мне в 40 лет пришлось забрать к нам в семью мою маму(у отца после инсульта началось психзаболевание "синдром ревности").А мы,оказывается, совершенно не приспособлены жить с кем-то.И мама себя неуютно чувствует, всё время пытается что-то сделать и чем-то угодить...Встаёт раньше всех,что-то готовит, что-то моет...А я привыкла есть то, что я привыкла...убирать всё туда, куда я привыкла....Никому не отчитываться куда я и зачем...На пятом десятке лет я начала закрываться с телефонной трубкой то в ванной, то на балконе,чтобы спокойно посплетничать с подругами...И при этом меня ужасно мучает совесть из-за моего эгоизма,я подавлена чувством вины, что мы не можем создать комфортных ощущений ни себе, ни маме.
Вот поделилась...
Людмила
Ника,я очень сочувствую твоей ситуации со здоровьем.Успокаивает то, что работы всё же ведутся,значит кто-то заинтересован в решении проблемы. По себе знаю только одно средство от холода в квартире - всё время что-то делать,возиться в тёплой воде: мыть плиту,посуду,столы....Перед сном залезать в тёплый душ на полчаса и потом сразу нырять под одеяло. Больше ничего не придумывается. Ну ещё включать на кухне электроплиту или в комнате обогреватель..
nika
Людмила, спасибо! Слава Богу, час назад в батареях заболькало. Будем надеяться, что к ночи хоть чуть-чуть прогреется. У меня плита газовая, я духовку включала, но от этого сразу начинала болеть голова. А обогреватель один нормальный, всю нашу большую квартиру с высокими потолкаим им не прогреть. Я его в основном держала у папы - он-то двигается мало, больше лежит. Помимо холода очень давила на психику эта ситуация: во-первых, господа наши сохраняли свою недвижимость и им даже в голову не пришло потом проверить, что там в подвале наворотили - им-то тут не жить. А во-вторых, вообще никто не знал, что все трубы разворочены, и обнаружили это только когда стало холодно, а ведь был теплый сентябрь, сто раз могли успеть все посинить без аврала и жертв.
Anonymous
Привет всем! Я тут запуталась с компом( оказывается, перегрузила память(( и у меня наш форум не открывался(( А я думала, что это сайт - рухнул. Мда-а... Мне кажется я никогда не овладею компьютерной грамотностью(( Я выздоровела!
У меня есть универсальное средство от простуды - однодневное голодание( помогает в 99\% случаев) Сейчас сижу с краской на голове)) Смою, потом вернусь.
леля
2518 - мое сообщение
леля
Людмила, хороший совет- насчет способов согреться( я так раньше постоянно делала).
Сейчас у нас, слава богу, с отоплением все в порядке(ниже 18-и то только пару дней - не опускается)).______-Кстати, у нас ТСЖ)).Но, нормальное - здесь средний класс, все покупали кв-ры для себя, а не для сдачи.
леля
А где Татка? Татка, в чем дело? Отзовись)
леля
Ну что такое, в самом деле - как только я появилась - все пропали((___________-Дина, у нас квартира очень большая( за месяц на оплату электроэнергии уходит примерно 40\% в месяц.) Так что по сравнению с 800$ -хоть что-то приятное))
леля
40$ - сорри)
nika
Леля, привет, я уж испугалась за тебя! Расскажи, пожалуйста, про голодание, всегда ведь нужно простуду вылечить побыстрее! Пить при этом можно? И что? А лекарств вообще не принимать? ______ А у меня со вчерашнего дня температуры нет, поясница, правда, еще болит, я ее шарфом замотала. И нога болит, у меня травма была в 2005, с тех пор моя коленка тоже холода не любит. Завтра пойду в пол-ку и постараюсь попасть к максимуму врачей:(
леля
Nika, ну что ты ! Ничего меня не возьмет!!! Я не сдаюсь никогда( тем более простуде))).___________Голодание суточное - абсолютно безопасно( никаких клизм не нужно, как при 3-х и более длительных голоданих, что меня очень радует))). Голодание продолжается не меньше 24 часов( когда начинать- не важно - с завтрака до завтрака следующего дня, или с ужина - до ужина), Пить можно( хотя я и читала, что сухое голодание где-то в 3 раза эффективнее, но выдержать его гораздо сложнее и оно все-таки имеет какие-то противопоказания).Имею в виду - пить можно только ВОДУ( никаких соков и отваров)Вода должна быть не минеральная.
Лекарства внутрь не принимать( если нет высокой температуры - то они и не нужны вообще.)____За время этого голодания происходит вот что: полностью отдыхают все органы ЖКТ. А так как иммунитет на 80\% зависит от ЖКТ(именно там , например ю идет синтез витаминов группы В), то организм, вместо того, чтобы тратить силы на переваривание пищи, направляет всю энергию на ту проблему, которая в данный момент есть( в данном случае, простуду).
леля
Хочу еще раз повторить, что это не панацея( помогает не в 100\% случаях)__Когда у меня был грипп - это не сработало(( Но, если нет высокой температуры, советую попробовать( в худшем случае - все останется на прежнем уровне - хуже не будет).
вера
Всем привет! Замоталась за неделю, но добралась вот до интернета. Девочки, голодание - дело хорошее! ПРоверено на себе и на домашних, самочвствие улучшается, вот только силы воли не хватает, чтоб планомерно каждую неделю это делать. Я пробовала только 24 часовое, на большее не решалась, да я еще и курю, а когда голодаешь нельзя ведь. Про пиявки прочитала безрадостное сообщение Наты, но все равно пойду, может хоть на эндометр кисты как то повлияет. А вообще остался тут еще кто то, время то не раннее уж?
леля
Хочу еще раз повторить, что это не панацея( помогает не в 100\% случаях)__Когда у меня был грипп - это не сработало(( Но, если нет высокой температуры, советую попробовать( в худшем случае - все останется на прежнем уровне - хуже не будет).
леля
Девочки, это не я два раза отправила сообщение - это он сам))честное слово)___-Вера, привет!
вера
Леля, привет! Радостно встретить поклонника голодания :))
леля
Вера, я на 3 дня тоже не решаюсь, хотя от однодневного - эффект супер! На следующий день - просто как энерджайзер)))
леля
Я прежде чем на голодание решилась, по обыкновению изучила вопрос)). Брегг, Шелтон и т.д. Брегг, кстати, клизмы не признавал даже при длительных голоданиях! У него основное внимание "вход" и "выход" из голодания - в смысле - пищевого режима.( но это смело! Можно и такую интоксикацию заполучить - мало не покажется((
вера
Мне кажется суточное голодание - самое оптимальное, все таки все что больше это же опасно может быть, а вот насчет клизм я с брэггом согласная, организм сам прекрасно себя очищает. Леля, а выход из голодания , вы как выходите? Я то упрощенно все делаю, пью только воду сутки, потом ем яблоко с капустой на терке. Но самочствие отличное надо сказать после этого!
nika
А курить совсем нельзя? Это мне, пожалуй, будет труднее, чем не есть. Мой муж 2 раза очищал отрагинз коловадой, но курить при этом не переставал. Уверяет, что ему помогло, а я что-то особых сдвигов в состоянии его здоровья не вижу.
nika
Ну и опечатка! ОРГАНИЗМ!
вера
Ника, если по брэггу голодать, курить нельзя, и для меня это мучение, просто не есть - не проблема, но не курить - это пытка! Но если курить , все воздействие голодания пропадает, организм то не очищается, наоборот, интоксикация идет полным ходом, увы...
nika
Нуууу! Тогда у меня ничего не получится! Я даже после операции, как только разрешили встать, сразу пошла курить!
леля
Вера, я нарушаю выход из голодания, так как суточное - вообще голоданием не считаю - это просто отдых для организма.Кстати, и курение, конечно никак не полезно, но , опять же при суточном голодании интоксикации не будет. Поэтому и клизм здесь тоже не нужно - не будет при таком коротком сроке никакой интоксикации. Вот при 3-х дневном - это точно, уже серьезнее процесс - там риск появлятся(( И все правила нужно соблюдать: и день перед голоданием без белковой пищи, и выход
осторожный( сейчас точно не вспомню, но кажется первый прием пищи - жидкий(сок) , а через пару часов знаменитый салат"метелка"( капуста с морковкой без запрвки).
леля
Вера, я не согласна( по поводу организм сам себя прекрасно очищает) Риск - есть((____-Кстати, у вас логическое несоответствие: вы считаете, что при курении интоксикации не избежать, и в то же время утверждаете, что от продуктов распада организм очищается без клизм)).
Dina
Nika, мы недалеко от New York живем и в основном у всех здесь дома свои, ну деревня она и деревня :-) и без машины даже до автобуса не дойти.
Ну всего здесь бывает, но разница в том что возмущаться можно, а в России только молодое поколение начинает права качать. Я все время на свою маму злюсь когда в России, она идет в магазин и когда покупку делает с таким видом как будто они ей одлжение делают и она всем должна...я говорю..мы платим ...а она все равно "девушка извините вы не можете нам показать пожалуйста если время есть.." Я на неё все время злюсь за это. А недавно она знакомую в больнице навещала, я спрашиваю "а кровати там железные?" му на меня крик пошел "а какие еще бывают"... а спросила только потому, что муж смотрел передачу про русских журналистов и там больницу показали , где много народу в комнате лечит стразу и потрясли его кровати, которые ме двигаются где нет кнопочек чтобы себя в разнуе положения привести и столиков нету таких-же и вообше не говоря уже о частном телефоне и телевизоре... ну меня и попутало спросить...крика было...огого..
Алюша
Приветик всем обитателям этой ветки!!!!
Давно читаю ваши страдания, так как это и меня очень волнует. Скажите, пожалуйста, что за процедура "аспирация содержимого матки"? Так как я живу далеко от Москвы, врач перед ЭМА сказал, что надо сделать эту процедуру. Насколько я информирована, это что-то типа аборта?! Тогда я в шоке, так как ни разу его не делала? Прошу помочь советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nika
Да, Дина, мы как будто на разных планетах живем! А я на многих произвожу плохое впечатление, потому что именно начинаю права качать. Вот в больнице (с железными кроватями!) когда велели сдать анализ мочи подмывшись, а горячей воды не было, я поругалась с медсестрой: ну в самом деле, как подмыться в 6 утра ледяной водой? Так никто меня не поддержал, а потом мне бабулька из соседней палаты, осуждающе глядя, принесла кипятильник. Терпеливый мы народ! _____ Алюша, аспирация - это мини-аборт. Ее делают вместо выскабливания, считается, что это менее вредно, т.к. не трогают инструментами слизистую, а отсасывают под вакуумом. Вот только не знаю, делают ли это под наркозом.
стеша
Может быть миома причиной выпадения волос?????Кто знает???Просто волосопад какой то.....Что же делать?
Нина
Стеша,причиной выпадения волос часто бывает дефицит железа и меди,вам надо гемоглобин проверить,он часто у женщин с миомами очень низкий.
Людмила
Алюша,а где Вы собираетесь делать ЭМА? И какие у вас показания? Поделитесь,пожалуйста.
стеша
Все в норме - и железо и ферритин.А вот месячные прекратились рано.Сейчас назначили женские гормоны.Но волоса выпадали и до гормонов.Просто заколодованный круг какой то.
Татка
Алюша. Добро пожаловать! По собственному опыту могу сказать, что аспирация содержимого матки может быть взята 2-мя способами. Первая - без наркоза - при помощи специального инструмента (он стоит где-то 250 рублей, им, как правило государственные поликлиники не оснащен, надо покупать самим), который называется ПАЙПЕЛЬ. Это такая очень тоненькая трубочка с поршеньком, которую вводят без наркоза в матку через шейку и всасывают в нее содержимое. Процедура не очень приятная, 3-4 минуты, но вполне терпимая. Я ее проходила, где-то на ветке есть про это. Второй способ - это вакуумная аспирация. Это то же самое, только без пайпеля, другим инструментом, под вакуумом , производится ПОД наркозом, но в условиях поликлиники. Наверное, есть и другие способы, но я о них не знаю. Не согласна с Никой, это все-таки не аборт, это просто забор анализа.Для меня лично было первоочередным то, что я не хотела наркоза, поэтому купила этот пайпель и спокойно вытерпела эту процедуру буз обезболивания. Больно не было, было немного неприятно, и все! Мне тоже этот анализ понадобился в связи с предстоящей ЭМА. Напишите нам, о себе, о своих проблемах. Девочки помогут...
Татка
Девочки, не волнуйтесь, я не пропала. Не было возможности выйти во всемирную сеть. У меня все нормально. Только сегодня проспала, должна была пойти анализ крови сдать, чтобы посмотреть, что там у меня с гемоглобином. Но у нас дома тоже такая холодина, что высунув нос из-под пухового одеяла вовремя, решила еще минут десять вздремнуть, и проспала в результате на анализ...
Татка
Леля, про ваши с девочками дебаты по поводу голодания. Я в этом деле АС!!! На курсы ходила в свое время по лечебному голоданию, а потом еще голодала конкретно три раза по 14-16 суток. Однозначно могу сказать, что во-первых, верю в голод... Особенно, когда на себе видишь его эффективность. Во-вторых, выход из любого голода должен быть в два раза дольше, чем сам голод, т.е. если голодание сутки, то выход - двое суток. Нельзя выходить из голода яблоками, даже с морковью. Это вредно для печени. Выходят из голода Только морковным соком!!! Поскольку это - нейтральный продукт, или отваром геркулеса. Яблоки можно добавлять только на следующие сутки. У меня организм просто не принимает геркулес вообще. Поэтому после голода - только морковный сок. Маленькими порциями. Отвары кураги и чернослива. И очень маленькими порциями и потихоньку. Только голодать нужно ПОТИХОНЬКУ И НЕ ВСЕМ!!! Хотя знаю, что голодом лечат астму, язву и сногое другое. Жалко, миома не лечится!!! Господи, никогда бы не подумала, что и эту тему мы тут затронем...((( Леля, ты все-таки ПРОФЕССОР!!!)))
Татка
Ника, я тоже заядлый курильщик... Только на 3-и сутки голода курить уже не тянет, а с возвращением к жизни, опять возвращается эта вредная привычка. Я просто сама не хочу бросать. А эффективность голодания, конечно, у курильщиков не такая, как у НЕкурильщиков, но есть все-равно. Организму плохо то, от чего его заставляют РЕЗКО отказаться. Поэтому насильно во время голода курильщикам не курить гораздо вреднее, чем курить...
Татка
Дана (посты 2500-2502), спасибо за информацию про ФУЗ. Про коты мы тут уже обсуждали как то на примерах знакомых. Так что это палка о двух концах. Естественно, вам про квоты никто никогда не скажет... У меня была та же история, пока суть да дело, результаты анализов устарели, и пришлось опять сдавать все по новой!!! Держите нас в курсе... Хоть изредка выходите на связь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
Дана, оЧЕПятка - ПРО КВОТЫ.., конечно, а не про коты... Говорю, комп за руками не успевает...
леля
Татка, привет!!! Кстати, я про яблоки ничего не писала!)) Я как раз про сок и сказала. И про курение - я то же самое сказала.)) ______Ну, ладно, с АСАМи в голодании спорить не буду)).
леля
Дина,- про железные кровати)))
леля
Стеша, про выпадение есть ветка в Салоне красоты -"Хочу густые волосы" Туда и трихолог заглядывает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова