После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Леля, спасибо! Температура 37. Препараты типа ибупрофена, как и витамин С в больших количествах я принимать не могу из-за "махрового", по выражению врачей, гастрита. Даже простой аспирин плохо переношу. Витамин С к тому же может спровоцировать кровотечения - только не это!!! Греть эти места тоже боюсь.
Татка
[2876825978]
Привет, девочки. С ибупрофеном надо поосторожнее... Анестезиолог меня спрашивал, помню, не принимала ли я ибупрофен?
Татка
[2876825978]
Про банки - это вообще отдельная история. С меня в Альфа-банке несколько месяцев снимали деньги за СМС-оповещение по счету, на которое я не подписывалась, и которую ни разу не получала. Сумма, конечно небольшая, что-то около 120 рублей в месяц, но сам ФАКТ!!! Нервов я потратила немеряно, но претензию написала, и деньги мне месяца через три в результате вернули... Вообще, там бардак, конечно... Да и вообще, у нас барадк фактически везде...
Татка
[2876825978]
Да, девочки, забыла попросить вашего очередного совета. Я сдала мазки... Вроде (ТТТ), все нормально, но нашли МОЛОЧНИЦУ!!! Какие будут мнения по этому поводу и способы лечения???
Татка
[2876825978]
Нина давно не заходила, как у нее дела, какие результаты после ЭМА на сегодняшний день???
Татка
[2876825978]
Дана, ВЫ тоже давно не появляетесь, как готовите себя к абляции??? Напишите, интересно же...
леля
[756961284]
Nika, любой врач балансирует между пользой от данного препарата при заболевании и возможным вредом от побочных действий лекарств((на хронические заболевания. Гастрит - сорри,) - это ерунда , по сравнению с язвой. Мужу назначали столько лекарств, противопоказания в инструкции говорили , что язва - абсолютное противопоказания( у него язва есть) - и ничего,но, конечно. в таком случае нужно - "прикрытие". Тебе известен препарат Омез? Простой аспирин? Это что? Нужен аспирин, растворимый в воде( причем принимать нужно после какой-то еды- в идеале - запивать молоком, если организм усваивает молочные продукты) Вот греть я тебе не советовала( а то многое можно нагреть)
леля
[756961284]
Татка, правильно спрашивал анестезиолог)) При анестезии нельзя за неделю до наркоза принимать ибупрофен! У Nikи наркоз в ближайшую неделю не предвидится!)
леля
[756961284]
Татка, молочница - очень простое заболевание)) (как насморк)) По этому поводу видов лечения - немеряно!)) Как и при насморке) Я могу уже диссертацию писать по этому поводу)) Но! Не буду)
Татка
[2876825978]
Дина, про скрепку я тоже от души посмеялась... Спасибо...
Татка
[2876825978]
УРА, ЛЕЛЯ, ты здесь!!!! Леля, у меня была молочница, только это было в незапамятные времена... Я не помню, чем ее лечила тогда, но у меня были кошмарные ощущения, зуд, выделения. А сейчас ничего подобного я не испытываю... И опять же странно, после такого кол-ва антибиотиков, она откуда-то появилась...
Татка, а я ЧТО ГОВОРИЛА? про бардак? Раньше? ЭТО - не бардак! Это система! в любой области!!! И в медицине . в том числе(( Этот бардак, может и не нарочно придуманный, но превращать его в стройную систему, работающую на потребителя -НИКОМУ Не ВЫГОДНО!!!((( власть придержащим!)________Кстати, про молочницу я тебя предупреждала!
леля
[756961284]
Слушать надо было внимательно!)) Какая безграмотность!!!)) "После антибиотиков откуда молочница??" ОТТУДА!!!ЖЕ!! Из-за антибиотиков она и появляется((
Татка
[2876825978]
Вот, я тупая, безграмотная Тетка, а ты меня ПРОФЕССОРОМ называешь... Так что права я, я точно знаю, кто тут у нас профессор))) Я так и на младший персонал еще по знаниям не дотягиваю!!! А чего делать-то... К врачихе только в понедельник попадаю, тогда и напишу, что навыписывала она... Ой, позор на мою безграмотную голову!!!
Татка
[2876825978]
Все, на сегодня мой лимит к Всемирной паутине исчерпан... Пойду черпать цветные сны... Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ (не смотря на мерзкую погоду за окном)!!!! До завтра, девочки!
леля
[756961284]
Татка) Ну, извини!) У меня температура,хотя я и без температуры..._______Пока коротко) Самое простое - капсула дифлюкана(действующее в-во флюконазол - под таким названием дешевле) В простых случаях - хватает одной капсулы(150мг).Мне это выписали в ЦЭЛТе после антибиотиков. Для облегчения симптомов можно воспользоваться р-ром ромашки, соды.(если боишься химии) _______Свечи местно - клотримазол или любые противогрибковые.
леля
[756961284]
Кстати, молочница необязательно протекает с жутким зудом( это классические симптомы).________Если не засну, напишу подробнее про молочницу.
Anonymous
[756961284]
Нормальная микрофлора влагалища: Палочки Дадерляйна (молочные бактерии). Они должны определяться в мазке вместе с эпителиальными клетками (поверхностный слущивающийся слой стенок влагалища) и небольшим количеством лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа). Другие микроорганизмы, в норме живущие во влагалище (грибки, гарднереллы), присутствуют в небольших количествах, не позволяющих увидеть их в мазке. Лейкоциты - защитные клетки, борющиеся с возбудителями инфекции. Их количество повышается при воспалительных заболеваниях, они являются признаком наличия инфекции, но не позволяют определить конкретного возбудителя. I. Инфекции, выявляемые с помощью бактериоскопии: 1. Кандидоз - истинная молочница. Вызывается грибками рода Кандида. Эти грибки в норме живут во влагалище здоровой женщины, не требуя лечения. Лечения требует ситуация, когда появляются жалобы: выделения белого цвета, чаще творожистые, комочками, с кисловатым запахом; зуд, усиливающийся после полового акта, водных процедур, ночью, в определенную фазу менструального цикла. Эти жалобы возникают периодически, провоцируются нарушением диеты, голоданием, переохлаждением, стрессом, болезнью, определенным периодом менструального цикла, приемом гормональных препаратов (противозачаточные таблетки). Иногда симптомы проходят самостоятельно или на фоне самолечения (различные свечи), но через некоторое время возобновляются.
Anonymous
[756961284]
Причины молочницы:______1. Наличие хронической инфекции половой системы или любой другой системы организма. Иммунная система истощается в борьбе с хроническим воспалением, и это проявляется в том числе и кандидозом. 2. Хронические заболевания, например, почек, печени, по той же причине. 3. Гормональные нарушения: дисфункция яичников, сниженная функция щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение. 4. Прием гормональных препаратов: противозачаточных таблеток, преднизолона (для лечения иммунных заболеваний). 5. Генитальный герпес. 6. Прием антибиотиков, вызывающих дисбактериоз кишечника. Резервуар кандидоза в организме - кишечник, оттуда грибки попадают в другие места обитания.
Anonymous
[756961284]
Но выделения бывают не только при молочнице_________"...выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы - кандидоза. Набор исследований при жалобах на выделения стандартен и производится в определенной последовательности: См. статью "Анализы на ЗППП" 1. Мазок (бактериоскопия). 2. При необходимости - посев (бактериологическое исследование) 3. ПЦР (ДНК-диагностика). Соблюдение этой последовательности позволит Вам сэкономить деньги, начав с более простого и дешевого исследования. Самые частые возбудители кольпита (грибки, трихомонады, гонококки, гарднереллы) обнаруживаются в обычном мазке, если он сделан в квалифицированной лаборатории, и не требуют проведения ПЦР. И наоборот, возбудители, выявляемые методом ПЦР (хламидии, герпес, папилломавирус), реже вызывают симптомы кольпита, и их обнаружение и специфическое лечение не всегда приводит к исчезновению жалоб, т.к. остается нарушенной флора влагалища. Более того, при обильных выделениях с большим числом лейкоцитов (гной) инактивируются реактивы ПЦР, и результат может быть ложноотрицательным (т.е. результат будет отрицательным несмотря на наличие инфекции). Поэтому сначала надо выявлять и лечить нарушения влагалищной флоры, и только потом при наличии показаний делать ПЦР."
леля
[756961284]
Это мои сообщения. Выдержки с сайта Малярской(гинеколога-эндокринолога)
леля
[756961284]
Татка, я тебе говорила, что назначенный тебе Линекс - ничего не нейтрализует(это просто порция лактобактерий). Антибиотики, говорила я)))- в 90\% случаев вызовут дисбактериоз или молочницу. Поэтому, советовала тебе по окончании курса антибиотиков - принять капсулу дифлюкана. Теперь серьезно! Если боишься что-то принимать до посещения врача - можешь ничего не делать( если молочница есть - то есть(( За несколько дней ситуация не поменяется.Хуже не будет. Если ты последуешь моим советам - анализы(если вдруг тебе назначат - могу ничего не показать) Так что советую - если у тебя доктор под рукой- ничего не делать.А принять информацию к сведению)), когда тебе будут что-то назначать. Но!!! если тебе будут назначать гору лекарств - советую задуматься!(меня так уже лечили)
Леля, я без всяких врачей сама балансирую((( Я совершенно точно знаю, что со мной будет от приема любого нестероидного препарата и даже от аспирина и даже растворимого, чем ни заедай и ни запивай: мой гастрит при обострениях дает совершенно адские боли. Только совсем недавно после гастроскопии в ведомственной пол-ке врач сказала, что у меня еще и грыжа пищеводного отверстия, т.е. идет выброс кислоты в пищевод, а там самая чувствительная слизистая. Несколько раз меня увозили на скорой с подозрением на язву. Так что зареклась я от таких лекарств. Кстати, аналогичная реакция у меня на гормональные препараты, а вот на антибиотики почему-то нет. На самый крайний случай я использую такие препараты в свечах, ничего, помогает, но сейчас как назло у меня их нет. _______Татка, молочница была тебе гарантирована после антибиотиков на "стрессанутый" организм. Вообще-то в больнице для ее предотвоащение мне к антибиотикам давали нистатин, но я ее все равно заполучила, а моя врач потом сказала, что с антибиотиками последнего поколения нистатин уже не справляется. Мне действительно хватило одной капсулы - не дифлюкана, я купила более дешевый аналог, кажется, флюкостат.
леля
[756961284]
Nika, согласись, язва желудка - серьезнее , чем гастрит?(( Еще раз говорю, муж пил все эти "бяки" под "прикрытием" омеза(очень полезный препарат).____Я же не настаиваю)), ты себя знаешь - тебе и принимать решение.____Кстати, у него(мужа) было подозрение на кровотечение от открывшейсяей язвы( черный стул).Язва была до этого подтверждена(предыдущей гастроскопиией). Требовали от него, чтобы он согласился на гастроскопию( или назначенная операция не состоится). Ну, он наотрез отказался)) Тогда назначили Омез - достигли компромисса)). операция состоялась - и с гастроскопией больше не приставали.
леля
[756961284]
Нистатин - старый препарат( но на некоторых до сих пор действует). Советую всегда перед ЛЮБЫМ принятием антибиотиков - сдать анализ на ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к антибиотикам(чтобы не делать так, как любят некоторые врачи: "давайте попробуем это?...Не помогло? Ну, надо же! странно... Хорошо, давайте попробуем вот это - точно должно подействовать!"
nika
[1698986844]
Леля, знаю я омез, я его курсами пью, только тем и жива. Я прекрасно понимаю, что гастрит вроде бы не болезнь и наличествует у каждого второго, но не каждый от малейшей "погрешности" в питании катается по полу от боли. Честное слово, боли после операции не были так ужасны, как мои приступы гастрита. Я просто очень хорошо знаю, чего мне категорически нельзя и стараюсь этого избегать.
ibuprofen (Advil, Motrin, Nuprin, Medipren) в основном как болеутоляюшее при воспалениях употребляется. Я после операции после Перкета, Ибопрофен концентририванный принимала, ничего!
Dina
[3610820708]
PS Percoset
леля
[756961284]
Nika))) Все равно, последнее слово останется за мной)) Кстати, Гастрит- это БОЛЕЗНЬ! И с этим я не спорю! Кроме,того, у меня сейчас температура(( Все, спокойной ночи! До завтра!
леля
[756961284]
Дина??
nika
[1698986844]
После операции меня обезболивающими кололи, а дома первое время я свечами пользовалась, кстати, по совету моего хирурга, но я о таком способе и раньше знала. Свечами я снимала боль даже при лицевой невралгии! Это вообще хороший способ: препарат всасывается прямо в кровь из кишки, и ЖКТ не страдает.
леля
[756961284]
Все - поняла! Спасибо!
леля
[756961284]
Дина, спасибо!)
светик
[2868480855]
Девочки, извините , что не по теме.Но вы тут упоминали про гастрит- дочка 16 лет ушла с уроков-болит живот, тошнит, медсестра сказала-гастрит с пов.кислотностью. Сегодня к врачу не получится-чем помочь ей, где почитать? Волнуюсь.
Людмила
[4131900501]
Светик,если у дочки такое явление будет повторяться, то необходимо провести обследование - гастроскопию.(Заглотить камеру для проверки слизистой).Медсестра в школе не моглда поставить вам диагноз о кислотности без обследования желудочного сока. Т.ч. возможно.девока просто чем-то траванулась утром или какой-нибудь вирус простудный мог вызвать тошноту. Пронаблюдайте. Обычно при таком состоянии рекомендуют выпить абсорбенты(уголь) из расчёта 1 табл. на 10 кг массы тела. Если же боль приличная, то мне помогает "Альмагель" (это жидкий гель обезболивающий и защищающий слизистую). Многим помогают рассасывающиеся таблетки "Гастал","Маалокс".
Людмила
[4131900501]
Светик,если у дочки такое явление будет повторяться, то необходимо провести обследование - гастроскопию.(Заглотить камеру для проверки слизистой).Медсестра в школе не моглда поставить вам диагноз о кислотности без обследования желудочного сока. Т.ч. возможно, девочка просто чем-то траванулась утром, или какой-нибудь вирус простудный мог вызвать тошноту. Пронаблюдайте. Обычно при таком состоянии рекомендуют выпить абсорбенты(уголь) из расчёта 1 табл. на 10 кг массы тела. Если же боль приличная, то мне помогает "Альмагель" (это жидкий гель обезболивающий и защищающий слизистую). Многим помогают рассасывающиеся таблетки "Гастал","Маалокс".
Людмила, спасибо, что ответили, но уже раза 2 так было - тоже думали то отравилась, то инфекция. к врачу только в понедельник, рвёт только водой, что выпьет.
леля
[756961284]
Светик, конечно, только врач установит точный диагноз. Но, в любом случае, можно принять Альмагель или Фосфалюгель(для облегчения симптомов) Фосфалюгель назначают при различных заболеваниях ЖКТ(в том числе при гастрите и язве) Фосфалюгель -препарат многопланового действия - обволакивает слизистую, частично выводит токсины, нейтрализует дейтвие кислот, нормализует продвижение содержимого по ЖКТ. При гастрите принимают перед едой по одному пакетику(разводят в полстакане с водой).при гастро-зэофагенальном рефлюксе - после еды. побочное действие: запоры(редко) Вкус приятный( я пила)
леля
[756961284]
Еще важно! Прием Фосфалюгеля не отражается на результатах исследования( то есть его можно принимать до похода к врачу).
светик
[2868480855]
Леля, спасибо. А он боль не снимает? Или только перед едой для усваимости?
леля
[756961284]
Светик, снимает за счет вышеперечисленных свойств - обволакивание слизистой и нейтрализации кислот.
леля
[756961284]
К усваивоимости пищи - не имеет отношения.
светик
[2868480855]
я просто не знаю без еды его можно-есть то она не будет.
леля
[756961284]
Светик, но не будет же она неколько дней не есть??? Советую овсянку на воде в очень жидком виде, чтобы можно было выпить, а не жевать. Это можно при любых видах заболеваний ЖКТ( даже обладает лечебными свойствами- обволакивает слизистую желудка)
Anonymous
[3542397046]
Привет, девочки! Татка, а как готовиться к ФУЗ-морально и анализы собирать. У меня были все уже собраны, я же готовилась ЭМА делать, но в последний момент передумала,а месяц уже прошёл, так что теперь всё заново. Выходить в эфир часто не могу-компьютер стоит в комнате у дочери,она его охраняет по вечерам, общается с друзьями по асе, качает всякие вещи и т.п.
Дана
[3542397046]
Sorry,предыдущее сообщение моё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана
[3542397046]
Хоть и не появляюсь часто, но ветку читаю регулярно.Могу рассказать ещё кое-что интересное. Сразу не писала, пока всё не устроилось. ФУЗ очень дорогая процедура, с меня сначала попросили 120 тысяч за мой случай, но это не предел, доходит до 150. Ну я думаю, ладно, здоровье дороже.А потом я узнала, что гражданка России, находящаяся в детородном возрасте и имеющая репродуктивные планы может пойти по президентской программе, т.е. государство платит 100 тыс., а гражданка-всего 30. Это существенная разница.Конечно же, надо было воспользоваться такой возможностью. Надо было пройти собеседование с директором центра, только он решает , кому дать направление на региональные квоты и потом получать их в министерстве здравоохранения. Доктор совершенно замечательный, не думала, что такие ещё бывают, как в старых советских фильмах, какое-то существо иного мира. Ну я думаю, лично он таких операций не проводит, но всё-равно радует, когда руководитель центра такой приятный человек. Теперь уже всё позади,спокойно жду своей очереди, ещё целый месяц.
Дана
[3542397046]
Dina,спасибо за подробный ответ.Не рисковать- это правильная позиция.
Дана
[3542397046]
Леля, советую Вам не платить банку,ведь взыскать они могут только по суду, а из-за такой суммы я думаю, суд затевать не будут, если только всё не поставлено у них на поток.Думаю они и написали-то Вам письмо на всякий случай,вдруг им повезёт и Вы заплатите...
Дана
[3542397046]
Татка, про лечение молочницы Вам всё уже рассказали, множество современных препаратов,а для облегчения симптомов есть старинный дедовский метод -натрия тетраборат (бура в глицерине)наружно естественно, ничего лучше я не знаю :)