После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Nika, ты что это??? Опять в депрессивные размышления?(( Ты посмотри, какое хорошее дело сделала - зашла на минутку!... Если бы ты не зашла и не попросила Татке помочь - я бы не откликнулась(( А теперь я тут тоже торчу каждый день - вдруг кому и пригодиться?)
леля
[756961284]
Предыдущее сообщение мое.
nika
[1698986844]
Леля, ну сделала и сделала, а теперь-то я могу тут только людей пугать: вот, смотрите, как можно с этой самой миомой конкретко попасть(((
леля
[756961284]
Nika, то что с миомой можно попасть(( то уж без тебя все врачи успевают запугать. А вот ты как раз никого не пугаешь! А поддерживаешь(кстати еще и советы даешь).
nika
[1698986844]
Леля, мне тебя не переспорить! Ну хотя бы из снисхождения к моему уплотнившемуся графику не обижайся, если я буду меньше появляться. При желании всегда найдешь меня на соседней ветке, там от меня больше пользы, а то девочки свежепрооперированные уже мылятся на рынок за картошкой бежать)))
леля
[756961284]
Nika)) Конечно, не переспоришь)) Хорошо, не буду обижаться) Ты на соседней ветке нужна - это точно! Удерживай их там от мытья полов и рынков! Скажи им, что даже после ЭМА - неделю никакой активности( а ЭМА не везде даже операцией считается)
Ветерок
[1813913425]
Здравствуйте. Сразу прошу прощения, что я немного не потеме. Додя сюда еще заходит? Додя отзовись! Вы как то упоминали про лечения миомы маслом с водкой. А Вы знаете кого-нибудь лично кому это помогло? У меня у подруги рак, она стала лечиться маслом с водкой. А я очень сомневаюсь, что это поможет. Хочу найти хоть одного человека, которому помогло и задать ему несколько вопросов.
светлана
[405561333]
Татка, результаты потрясающие, поздравляю! Мне бы с такими темпами!!!
светлана
[405561333]
Вера, никто из врачей о четких сроках, когда можно беременеть не говорит. Я уж сама смортреть буду, в каждом случае свои подводные камни. Крестовский - это Питер, в Москве, я думаю, тем более есть б-цы, где наблюдают беременных с миомами. Перенесла ЭМА я хорошо (только тошнило сразу после ЭМА сильно), чувствую сейчас себя тоже хорошо. Был синяк, чуть-чуть похромала, но через месяц уже пошла на фитнес.
Ната
[3224225794]
Вера! Если Вы собираетесь ставить пиявки, чтобы как-то повлиять на размеры миомы, то это пустая трата денег. Я вот пиявочек тысяч на 15 наставила и никакого результата.
светлана
[405561333]
Татка, у меня уменьшились размеры на 2 см по максимальной стороне. Но у меня изначально была она ближе к 20 см, а ваши начальные размеры матки тянут на 13, а не на 16 недель.
Светлана, спасибо за информацию и теплые пожелания... Размеры изначальные, т.е. в скобках для сравнения, это те, которые были у меня указаны на УЗИ сразу после ЭМА. До проведения операции у меня "слепое" УЗИ только на руках было и заключение - множественная миома 14-16 недель...
Татка
[3740260084]
Леля, спасибо за поддержку!!!
Татка
[3740260084]
Да, еще у меня сегодня КРУГЛАЯ дата - 1 месяц ПОСЛЕ ЭМА!!!
светлана
[405561333]
Татка, еще раз поздравляю!!!
nika
[1698986844]
Татка, поздравляю! Смогу зайти поздно вечером, тебя, боюсь, уже не будет!
Людмила
[4131900501]
Привет,девочки. Я приехала с УЗИ....ттт и Слава Богу моя миома осталась прежних размеров.Напомню,что обнаружили у меня её в начале мая 0,9см.Прошло 4 месяца, она по-прежнему 0,9.Эх,если бы её так уже и законсервировать! -------Теперь обращаюсь за советом по другим поводам. Напомню,что у меня в мае, и потом через три месяца в сентябре месячные проходили дважды в месяц,причём - подряд.(Например 2-го числа начинаются,три дня идут,почти заканчиваются...Потом числа 8-го опять начинаются,опять идут три дня..) По УЗИ в такой момент - два жёлтых тела (и слева и справа)с разницей в неделю. Так вот. Мне сегодня врач говорит - такая картина ненормальна и хоть у Вас и нет особых отклонений эндометрия по УЗИ,но,наверное,придётся сделать гистероскопию. Нужно исключать (или нет) полип и гиперплазию. Вот я и задумалась - нужно ли мне всё это? Вдруг эта гистероскопия зацепит мою миму и спровоцирует её? По картине УЗИ у меня только миома и кое-где очаговый эндометриоз.Кровотечений нет(ттт),болей нет(ттт). ---Посоветуйте - кто что думает???
леля
[756961284]
Людмила, я свое мнение высказывала( я бы в этой ситуации сдала анализ на гормоны и раковые маркеры) Может, это дисфункция? По поводу гистероскопии - вроде не должна повредить миоме, если узел не субмукозный. Еще хочу сказать, что узел меньше сантиметра - не считается клинически значимым( узлы считаются значимыми при размере больше 2см.)
леля
[756961284]
Татка, поздравляю с датой!!! Чтобы и дальше у тебя шло такое замечательное уменьшение!!! Кстати, меня тут мысль посетила))) Может твоя температура от слишком быстрого прогресса(то есть регресса) узлов? организм не успевает перестроиться?
Людмила
[4131900501]
Да,Леля,я сама уже давно хочу проверить гормоны. Щитовидку я проверяла,биохимию, иммунку и т.д. А вот половые гормоны никак. Их как раз нужно на 5-6 день цикла сдавать,может схожу на этой неделе...Думаю, что даже если соглашаться на гистероскопию, то сначала нужно сдать для себя эти анализы. Я же сегодня ещё и дочь свою водила на УЗИ и к врачу.Врач рекомендует ей принимать ОК. Говорит - если не хочешь таблетки, то есть более щадящий метод по количеству гормонов-раз в месяц "колпачёк" с гормонами вставлять..Кто-нибудь слышал о таком средстве? И вообще-как вы относитесь к ОК?
леля
[756961284]
Людмила, я к ОК отношусь настороженно. Слишком часто бывают побочки(( По, крайней мере , если будет принимать - то лучше низкодозированные(типа логеста), а не Диане. И в течение приема нужно регулярно сдавать анализы крови(чтобы не упустить тромбоз и другие "бяки") Если нужно подробнее, посмотрите mariamm.ru. Про колпачок не слышала( слышала краем уха про кольцо новоринг)
Людмила - это инфа про Новаринг с сайта Сикириной(гинеколога-эндокринолога) Принцип действия Новаринга "Гормоны (эстроген и прогестаген) в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники, не проникая в остальные органы. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Гормоны начинают выделяться из кольца, находящегося во влагалище, под воздействием температуры тела. Следует знать, что при различных состояниях температура человеческого тела может колебаться в интервале от 34╟С до 42╟С. Колебания в этом диапазоне не влияют на эффективность НоваРинга. Оболочка кольца сделана из гипоаллергенного материала и состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова (15 микрограмм эстрогена и 120 микрограмм прогестагена). Через слизистую оболочку влагалища они попадают в кровь. При этом отсутствует первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт. Это позволяет достичь высокой эффективности (более 99\%). Способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга. Основное достоинства НовоРинга в том, что нельзя прибавить вес, нет влияния на свертываемость крови (варикозное расширение вен нижних конечностей) и работу печени. Все эти побочные действия, к сожалению, в той или иной мере имеются у противозачаточных таблеток. Так же, гормоны из НоваРинга не снижают уровень тканевого тестостерона, благодаря чему кольцо не снижают либидо и ощущения при оргазме."
леля
[756961284]
Это, конечно, реклама), посмотрю отзывы, если что найду, напишу.
леля
[756961284]
Эта инфа с сайта Мед.Центр.Сервис
Могут ли возникнуть побочные эффекты при использовании НоваРинга? Несмотря на то, что случаи возникновения побочных эффектов встречаются редко, полностью исключить такую возможность нельзя. В первые месяцы применения ринга иногда могут возникать такие побочные эффекты, как тошнота, нагрубание молочных желез, межменструальные кровянистые выделения. Не бросайте прием препарата, не посоветовавшись с врачом ≈ эти побочные эффекты не опасны и обычно проходят самостоятельно в течение 2-3 месяцев. Есть ли какие-либо противопоказания к использованию НоваРинга? Начинать применение ринга можно только посоветовавшись с врачом. Врач должен установить, нет ли у Вас противопоказаний, таких как беременность, заболевания сердца и сосудов, заболевания печени, рак молочной железы, кровотечение из влагалища, вызванное непонятными причинами.
Людмила
[4131900501]
Леля,большое спасибо за инфу.А то у меня сегодня только что время выдалось свободное.Судя по побочкам моей дочери это точно не пойдёт: у неё и так грудь перед месячными дней 10 болит и набухает. Ей мы на гормоны сдавали анализы,вроде всё в норме. Я думала, что какие-нибудь ОК ей помогут от этого избавиться. Но думаю, что нужно ещё сделать маммографию.При мастопатии мнения врачей резко расходятся - то ли полезно пить ОК, то ли вредно. Сама я тоже пила "Триквилар","Логест" и "Жанин" около 3 лет. От первого - тошнило, от второго - болела грудь постоянно,от третьего - вообще исчезали месячные.
Людмила, не за что) Не знаю мнение маммологов, но то, что при приеме любых ОК говорят в обязательном порядке следить за грудью(раз в полгода УЗИ) - это точно! Ну, вот это кольцо - считается наименее вредным( так как пищевод не затрагивает и доза меньше, чем в таблетках). Я ОК не пила - так что по собственному опыту ничего сказать не могу. А по поводу болей в груди могут помочь успокаивающие средства(мне мелисса помогла) и мочегонные.
nika
[1698986844]
Людмила, гистероскопия может повредить только при субмукозном узле, как это было со мной, когда выделения перешли в кровотечение.
Людмила
[4131900501]
Я просто не уверена,девочки, что мне стоит сейчас этим заниматься(гистероскопией). Пожалуй, я потяну время,понаблюдаю,что будет дальше, сдам кровь на мгормоны...А там - жизнь покажет,что делать.
леля
[756961284]
Людмила, маммографию рекомендуют после 35. Дочери лучше УЗИ сделать.
леля
[756961284]
Nika, ns все-таки появилась!) Как самочувствие?
леля
[756961284]
Ну, и программу мне тут сынуля поставил))) Сама на другой язык переключается!
nika
[1698986844]
Леля, все бы ничего, но, боюсь, не уморили меня врачи, так уморят наши коммунальщики. У нас в доме не топят, из года в год повторяется одно и то же: дом старый, трубы старые, когда начинают подключать - начинают течь, и только тут становится ясно, что требуется ремонт. Я-то понадеялась, что в этом году, когда выдался такой теплый сентябрь, успеют починить до холодов - ан нет! Вчера сказали, что рабочие пришли, а кислород для сварки не подвезли, сегодня пришли двое, поковырялись пару часов с перекурами и ушли... Единственное теплое место в квартире - кухня, а я еще по сто раз на дню бегаю из теплой кухни в ледяные комнаты, и вообще я холод плохо переношу, уж лучше жара. Главное, ничего даже не обещают, неизвестно, сколько это еще продлится, а послезавтра обещают уже минусовую температуру!
леля
[756961284]
Nika, сочувствую((( Я слышала, заморозки обещали(( У нас тоже похолодало(19-20) , но еще жить можно.( я балкон в спальне закрыла 2 дня назад, а то так и спали с весны с открытым). А ремонт - дело бесконечное(( "ремонт нельзя закончить - его можно только прекратить"))
Татка
[3740260084]
Леля (пост 2425), ты еще раз подтверждаешь звание профессоа нашей ветки. Врач-гинеколог мне в госпитале говорит то же самое - что температура от того, что ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!
Татка
[3740260084]
Ника, это что - батареи! У меня у подруги в подвале сталинского дома вместо бомбоубежища сделали бассейн с сауной, снеся ВСЕ перекрытия!! Т.е. дом четырехподъездный стоит теперь только на внешних стенах!!! А все их письма получают ответ - ПЕРЕСТАНЬТЕ вводить в заблуждение органы контроля, никакого бассейна там нет!!! Представляешь??? С нашими коммунальщиками надо иметь адское терпение! У меня в доме то же самое!!! Три года назад прорвало батарею на кухне, ее благополучно отварили, и теперь греется только стояк!!! А новую батарею вставить можно только за свой счет, но это ерунда, но при этом надо получать согласие соседей снизу, и сверху, поскольку стояк ржавый, и его надо менять, сваривая у соседей!!! Есественно, кто позволит это сделать? Так и живем без батареи вообще!!! А я и не знала, что уже затопили, у нас не топят вообще!!!____ Это, что называется, наболело... Как ты себя чувствуешь, Ника???
Татка, я сегодня на работе, здесь топят, а дома никаких сдвигов и рабочие опять не пришли!
леля
[756961284]
Татка, ты отстанешь от меня с этим профессорским званием???)) Я -скромный учитель математики(даже без аспирантуры)! Даже без ликбеза в области компьютерной грамотности!(( Хорошо хоть о ВНУТРЕННЕМ ГОЛОСЕ молчишь сегодня))
леля
[756961284]
Девочки, у нас не топят(( Температура понижается с каждым днем( у меня сегодня из носа полило) Квартира не сдается(( А тут еще один облом(( Пришло уведомление по поводу долга( у мужа карточка Альфабанка- мы ей пользовались только за границей 3 года назад) Оказывается: надо было РАСТОРГАТЬ договор, если не пользуешься(а то они продолжают брать деньги за обслуживание карточки) Ни одного напоминания или предупреждения не было!!! Просто сейчас пришла бумажка о том, что надо уплатить долг(со штафами!!!)(( Спустя 3 года!!! Там набежало 400долл. А если бы они подождали еще лет 5? Сколько бы там набежало!?(( Хороший бизнес!!! ______Так что, предупреждаю всех, кто еще не знает про карточки - если прекратили пользоваться - надо расторгать договор( а то попадете!)
Татка
[3740260084]
Леля, я же про профессора - ЛЮБЯ!!!))) Скромность украшает человека!!!))) Мой внутренний голос сегодня молчит, и я о нем тоже молчу!!!((( ___За инфу про Альфа-банк спасибо. У меня тоже есть их карточка - отголосок прежней жизни, которой я не пользуюсь. надо в банк бежать!
Татка
[3740260084]
Ника, хорошо, поработаешь, да еще и погреешься!!!
Dina
[3610820708]
Леля, какой кошмар!!!! Ну вот мне на счет за пользование начисляют проценты, за пользование кредиткой еще процент от покупки обратно начисляют, а с вас сдитрают!!! А почему они после 3-х лет только прислали? По закону вам должны приходить месячные счета, и если они не присылали, это их проблема!!! Может вам позвонить и поругатся? Не знаю как в России это работает, но попытаться то можно?
леля
[756961284]
Диночка, я же не зря говорила про дикую Россию, а вы что-то обижались по этому поводу(( Я думаю, это потому, что банковское дело только устанавливается, пользуются ситуацией(( Когда будут преценденты, тогда начнут двигаться навстречу потребителям."Только уж жить в эту пору прекрасную..."Кстати, мы уже поругались ))) Платить не стали, написали претензию - посмотрим, что получиться.
леля
[756961284]
Татка, да я понимаю, что любя)) Иначе бы давно "всех собак спустила"!
леля
[756961284]
Дина, у них есть такая услуга - присылания ежемесячного счета(она оплачивается дополнительно 5$ в месяц.) Кстати, я неточночно выразилась:деньги они требуют не за обслуживания карточки(она недействительна, етесственно), а за обслуживания счета.(на котором ничего нет!)))
Dina
[3610820708]
Опять кошмарики! У меня подруга в Питер приехала работать (после 15 лет жизни за границей), так она мне историй понарассказывала, умориться, как она с тысячами в Сити банк ходила, а они деньги не берыт, говорят мы утвердить вас должны сначала, а потом начали деньги за счет снимать, она говорит, вы же еще меня не утвердили а деньги снимаете уже.. Я все счета по интенету плачу, на банк накричала чтобы мне счета по почте не присылали и бумагу не изводили. Также у вас должен быть доступ к своему счету через интернет, хотя бы так, чтобы видели что и к чему. НЕ платите!!! Ахх, подруга рассказывала как она ходила рентген делать, говорит группкой загнали нас, а потом бабуля не отпускала, говорит "а скрепка где", подруга говорит "какая скрепка", а та "скрепку отдай а то не быйдешь, ходят тут и скрепки воруют"...так у неё скрепка выпала, та которая бумажки держала...цирк!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[756961284]
Дина, скрепка)))
nika
[1698986844]
Привет, девочки, в доме холод, по-моему, холоднее, чем на улице. В подвале что-то делают. Судя по затраченному времени трубы должны быть все в дырах как решето. Я понимаю, что это праздный вопрос - где были коммунальщики все лето + теплый сентябрь??? Чувствую себя ужасно, ладно бы сопли или кашель, этого пока нет, есть хуже: жутко болит поясница, отдает в низ живота и опухли ноги. Боюсь, мой ослабленный операцией организм мне устроит подлянку!
леля
[756961284]
Nika, не нервничай раньше времени! Попробуй что-нибудь успокаивающее и мочегонное. Или витамин С(много!) А можно и того и другого.Температуры нет?
леля
[756961284]
Хорошее противосполительное средство - ибупрофен( у меня его муж и отец принимали при разных болях в спине и шее)