Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
nika
Ох, девочки, сочувствую! Женя, я резектоскопию отмела, когда принимала решение, потому что прочла историю Мимозы, она теперь на соседней ветке, ей половину миомы резектоскопом удалили, а половина в стенке осталась и полгода кровоточила, в итоге все равно операция. Она теперь счастлива, как и я, у нас похожие случаи. Татка, сильное кровотечение - это когда вместо прокладок требуются памперсы и стараешься не выходить из дома больше, чем на 20 минут, иначе в ботинки натечет. И сгустки размером с ладонь. У тебя, насколько я понимаю, все в пределах нормальных месячных. Попей крапиву и после праздников иди к врачу.
леля
Татка, надо ко врачу.Ты написала своему, я так поняла. 5-6 прокладок - еще укладывается в норму. Но, вот то, что усиливается(( и по времени уже многовато дней...Может, на сайте целта задать вопрос? Или на rusmedserv.com___________Дицинон сколько пьешь? Один день? Может, дозу увеличить?
леля
Женя, миомэктомия и резектоскопия- разные вещи...После резектоскопии возможны кровотечения- Ника писала о таких случаях.
леля
Татка, гормональный сбой- очень обширное понятие...Включает все отклонения от нормального цикла(задержки, беспорядочные кровомазания, нарушение в показателях гормонов и т,д.)Может все нормализоваться само, но чаще приходиться пить гормональные препараты.
Женя
Dina,спасибо.Значит, такое может быть? Уфф,а то я уже привыкла по жизни, что у меня всё никак у людей))))
Ой,nika, памперсы?!))Мать честная,как же я раньше не сообразила!!А я то вавилоны сооружала из трёх олвейс макси. Конструкция тяжёлая, неустойчивая и с низким КПД)))
Спасибо,nika, буду караулить Мимозу! Ау, Мимозонька, выдьте плз!!!!)))
леля
Оттого, что ты позвонишь- кое-что измениться). Получишь хоть какие-то рекомендации. Может, не Дицинон лучше, а викасол? Или еще-что посоветует.
леля
Жень, Мимоза же на другой ветке обитает.
Наташа
Татка, сильное кровотечение-это когда льет как из крана, стоять невозможно и большие сгустки с половину ладони.Особо не дергайтесь. Но если есть возможность позвонить доктору, то имеет смысл это сделать. Чтобы зря не нервничать еще неделю.А гормональный сбой может иметь место при смене климата. У меня он длится третий месяц. Жду,когда закончатся праздники, чтобы по новой анализы сдавать.
Женя
Леля, спасибо...разные, безусловно.Но всё же, с Диной у меня больше общего,чем с вами, эмболизированными девчонками)))
Татка
Девочки, дорогие, спасибо вам всем! Успокоили меня немного, а то я уже в слезы ударилась...
Татка
Я прекрасно знаю, что такое когда по ногам течет и с памперсами ходишь! У меня так было последние года два... Только все плохое быстро забывается, и я теперь уже плохо помню, что такое со мной было, и это казалось мне нормой...
Женя
Да-да,я на обеих ветках
Татка
Лелечка, дицинон пью третий день, начала во второй половине дня 31 декабря, потому что уже устала... Мне его прописала врач перед последними месячными, ДО операции ЭМА... Теперь пригодились, я о них вспомнила... Сегодня к вечеру вроде ничего, но все равно есть... Буду ждать, ответит мне мой врач, или нет... Завтра буду во второй половине дня звонить, если не прекратиться... А на сайт ЦЕЛТа писать сейчас, в праздники, есть ли смысл? Они, тоже, наверняка, гуляют...
Татка
С дициноном есть другая фигня - он противопоказан при тромбозах, а у меня как раз он есть... Т.е. пью его на свой страх и риск, и дозу увеличивать боюсь, в инструкции написано - 3-4 теблетки в день... Кто-то из вас, девочки, его пил???
Татка
Женя, именно неопределенность меня и убивает в этой ситуации... Думаю всякие страшности...
Женя
Татка! А давай завтра ка-а-ак позвоним обе ! Каак испортим им праздник!!!Ты своему, я своему))Или пусть ещё погуляют?)))
леля
Татка, если есть тромбоз- то и крапиву нельзя, и вообще любые препараты- загущающие кровь - противопоказаны((________По поводу Целта- ну, кто их знает- отдыхают они или нет? Но, попробовать то , можно!Ты же ничем не рискуешь
леля
Женя, эта ветка- субмукозная миома, а не - эмболизация)). Здесь - разные виды операций. Просто получилось, что девочки с эмболизацией пишкт чаще...
Наташа
Татка, если у тебя нет проблем с желудком, то можно тромбо-асс попить против тромбоза.Я не знаю про дицинон (это гормон?).Мне прописывали другой гормон и при этом советовали пить тромбо-асс обязательно.Я пью его уже три месяца по малой дозе 50МГ раз в день(как кардиолог советовала).А в ЦЭЛТЕ, я думаю, не меньше отдыхают...
леля
Дицинон таб. 250мг. N100 печать
СОСТАВ_____
Каждая таблетка содержит 250 мг этамзилата.___
ДЕЙСТВИЕ
Дицинон ╝ является гемостатическим, антигеморрагическим и ангиопротекторным
веществом, нормализует проницаемость сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию.
Дицинон ╝ оказывает выраженный гемостатический эффект, связанный, по-видимому,
с активирующим влиянием на формирование тромбопластина. Активируя механизмы
спонтанного гемостаза, Дицинон ╝ снижает время кровотечения. Дицинон ╝ стимулирует
физиологические механизмы свертывающей системы крови, уменьшая время кровотечения
и увеличивая чиcло тромбоцитов, их активность и период жизни в кровяном
руcле. Его действие проявляется в значительном статистическом уменьшении
времени кровотечения, а также в умеренном увеличении чиcла тромбоцитов.
На протромбиновое время Дицинон ╝ не влияет. Применение Дицинона не вызывает
гиперкоагуляции и усиления тромбообразования. Дицинон ╝ практически не влияет
на состав периферической крови, ее белков и липопротеинов. Содержание фибриногена
увеличивается незначительно. Скорость оседания эритроцитов может cлегка
уменьшиться.
Кроме этого, он нормализует или снижает патологически повышенную проницаемость
и ломкость капилляров. Ангиопротекторное действие Дицинона связано с его
влиянием на эндотелий капилляров и основные вещества межэндотелиальных
пространств. Это ангиопротекторное действие проявляется при лечении различных
заболеваний, связанных с первичными или вторичными нарушениями процесса
микроциркуляции.
ФАРМАКОКИНЕТИКА
Гемостатическ ий эффект Дицинона проявляется быстро. Действие препарата
начинается через 5-15 мин поcле в/в инъекции, максимальный эффект достигается
через 1-2 ч поcле введения. Продолжительность действия 4-6 ч, затем в течение
24 часов постепенно оcлабевает. При внутримышечной инъекции эффект наступает
несколько медленнее. При применении внутрь максимальный эффект наблюдается
через 3 часа.
ПОКАЗАНИЯ
В качестве гемостати
леля
ПОКАЗАНИЯ
В качестве гемостатического и антигеморрагического средства:
- профилактика капиллярных кровотечений во время и поcле оперативных
вмешательств
- терапия геморрагических диатезов (болезнь Верльгофа, Виллебранда
√ Юргенса, тромбопатии)
- заболевания системы крови, сопровождающиеся геморрагическим синдромом,
который обуcловлен поражением сосудистых факторов гемостаза
- терапия метро-меноррагий (функциональных, при фибромиомах)
- терапия диабетических микроангиопатий (в особенности геморрагической
формы диабетической ретинопатии, при повторных кровоизлияниях в сетчатку
и гемофтальме)
- экстренная терапия в комплексе средств при внутренних, в том чиcле
травматических кровотечениях
Отличные результаты получены при применении Дицинона
- в оториноларингологии (премедикацией обеспечивается хороший гемостаз
поcле тонзиллэктомии, аденотомии и микрохирургических операций уха; успешно
останавливает спонтанные кровотечения,
а также и временные кровотечения поcле оперативного вмешательства)
- в офтальмологии (при тонких оперативных вмешательствах, например,
при кератопластике уменьшает возможность неудачного исхода из-за кровотечения;
при операциях катаракты, отcлойки сетчатки и противоглаукомных операциях
дает хороший дооперационный гемостаз и уменьшает частоту и степень поcлеоперационных
геморрагий, хорошо останавливает диабетические и поcлеконтузионные ретинальные
и витреальные кровотечения)
- в стоматологии (останавливает кровотечения при хирургических вмешательствах
в полости рта, как например, при удалении кисты, гранулемы и поcле экстракции
зубов)
- в урологии (уменьшает объем и продолжительность поcлеоперационной
гематурии поcле простатэктомии, частичных или полных удалений почек, удаления
опухолей т.д.)
- в хирургии (в особенности при длительных и тонких вмешательствах
в сильно васкуляризированных тканях)
- в гинекологии и акушерстве (в особенности для предупреждения возникновения
и устранения поcлеоп
леля
- в гинекологии и акушерстве (в особенности для предупреждения возникновения
и устранения поcлеоперационных кровотечений поcле гистерэктомии, утеротомии,
удаления опухолей, прерывания беременности и т.д., но также и как вспомогательное
средство при угрозе выкидыша, при поcлепартальных и поcлеабортных кровотечениях,
метроррагиях и т.д.);
- в cлучаях лекарственных геморрагий, если они не вызваны антикоагулянтными
средствами
В качестве ангиопротектора:
- преварикозный и варикозный синдром
леля
Татка, ты поняла? Нет риска ( по поводу тромбоза)
Наташа
Леля, ну ты даешь!)))
леля
Не поняла))) Наташ, ты что хотела сказать?))
Наташа
Леля,я хотела сказать, что ты молодец, что так оперативно выдала инфу)))
леля
Ну, а чего же ,-сидеть- гадать?)) Надо почитать и сделать выводы)
Татка
Лелечка, я нисколько в тебе не сомневалась, и НИ капельки не ошиблась, назвав тебя как-то ПРОФЕССОРОМ нашей ветки!!! Спасибо! Жду до завтра до обеда, и буду принимать решение - звонить или не звонить...
Татка
Женя, врачи - тоже люди, пусть поотдыхают еще немного!
Татка
Леля, ты думаешь, меня в ЦЕЛТе, как чужачку (т.е. сделавшую операцию в другом месте) проконсультируют??? Просто уж больно жалко, что мой доктор в отпуске до 5-ого чилса, он все-равно ничего сделать не может...
Татка
Наташа, все препараты, прописсанные мне флебологом я перестала пить после ЭМА, в том числе и тромбо-асс... теперь возобновлю прием этих лекарств только после повторного посещения и консультации с флебологом... Спасибо...
Dina
Татка, а почему не проконсультируют? Это же платно?
Я к стати когда кровотечение было, и гемоглобин был 60-70, пила таблетки какие-то которые после кесарева назначают чтобы кровь остановить, но это все временное улутшение...я например сейчас таблетки противз. пью перед ЭКО и одновременно детский аспирин (маленькую дозу), чтобы небыло загустения крови.
Dina
Девочки а когда мы Рождество празднуем...7-го или 8го? Я знаю что предрождественская служба на 7-ое, ну а само празднование с ужином когда, 8-го? Ведь до этого пост идет?
Наташа
Dina, 7-го уже праздник рождества.Пост идет до 6-го включительно.
леля
Татка, они консультируют всех( какая им разница? Просто своих после ЭМА -они консультируют бесплатно в течении года). А так - у них к-ция 2000руб.____Конечно, на вопросы на сайте они ответят через несколько дней(это долго).Мне ответили через день( но это были не праздники).
Татка
Леля, ЦЭЛТ до 9-ого числа не работает!!! Какая глупость все-таки эти праздники!
Татка
Леля, мой врач мне позвонил, мы с ним все обсудили, но он тоже ничего сделать не может, они тоже до 9-ого не работают! Предполагать можно все, что угодно, от дисфункции до эндометриоза и кисты... Но это можно посмотреть только на УЗИ. Он, вроде, обещал с кем-то еще связаться и завтра-послезавтра все-таки отправить меня на УЗИ к тем, кто работает... Остается только ждать и надеяться на лучшее...
леля
Татка, держись.Не нервничай( ни дисфункция ни прочее- не страшно).Если бы было что-что серьезное- сказал бы, что вызывать скорую_____________Какой маразм!(((это я про праздники! Можно подумать, что болезни имеют выходные...Я вспомнила, как мы с мужем в Майские зависли в Склифе- без обезболивания и никаких врачей...
Dina
А мне вот лекарства по почте все пришли сегодня, так как первый день колоться....яшик метр на метр-кошмар!
Татка
Лелечка, спасибо тебе за поддержку. Ты уж прости, если я еще немного погундосю тут на ветке!!
Татка
Дина, держитесь, главное помните - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА...
леля
Гундось на здоровье)), Татка...Между прочим, твой отчет тоже кому-то пригодиться.Имею в виду, что послеоперационный период после ЭМА может проходить по-разному.
леля
Дина, расскажи, как получается делать уколы?
FOA
Юлька, что-то ты не показываешься на ветке, как твое сомочувствие? Какие ощущения по истечению месяца после ЭМА? Напиши, хочу сопоставить со своими ощущениями.
Татка
Леля, я с удовольствием делилась бы своим опытом, ЕСЛИ бы я укладывалась в рамки средней статистики. Весь мой операционный и послеоперационный (пока) период показывает, что я, скорее, ИСКЛЮЧЕНИЕ - неправильное, не такое, как положено...
Татка
ФОА, у Юльки по-моему возможность выхода в И-нет только по рабочим дням, она как-то об этом писала... Так что придется ждать до 9-ого, пока многие наши появятся...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
И вообще, девочки, не очень у нас сегодня что-то оживленно!
Татка
Леля, ты, наверное, как всегда, споришь с кем-нибудь на соседних ветках?
Юлька
Девочки, здравствуйте, я здесь... Тихонько сижу и читаю про ваши боли, у нас ведь праздники кончились еще третьего, просто хочется вам что-нибудь сообщить новенькое про мою миому, но пока не могу дозвониться до нужного узиста, а следовательно и к врачу не иду. У меня тоже на новый год были боли какие-то не хорошие (распирающего характера) к вечеру и ночью, а под утро отекает весь правый бок, аж до под лопатки (яичник?,печень?, желчный?, почка?), ничего не понимаю... температуры нет. Общее состояние нормальное. Было у кого такое?
Dina
Ничего , начали уколы, муж делал, я даже екстра жира на животе выростила чтобы колоть было проще...но вот потом начнутся большие иголки с прогестероном....тогда сообщу...