Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
леля
nika, АГА)) Вот ты рассуждаешь правильно(здравый смысл!)- а не внутренний голос)). Конечно, как можно полагаться на УЗИ из ЖК????Это -безумие...((
леля
Диночка, что за ужасы про внутривлагалищное УЗИ?((( Я делала несколько раз(в разных клиниках)- все было как положено(презерватив и гель).Правда, это все время были не гос.учреждения. Не знаю, как с санитарными нормами обстоят дела в ЖК ...
Dina
Леля да я не знаю куда она у меня там ходит.
А вот я сегодня все планы отменила, живот заболел , началась отрыжка и кровь пошла не из тех мест (не буду портить никому празник описанием), вообшем, испугалась, позвонила врачу, а он говорит 2 дня понаблюдай. Если бы это было по женски, то понятно, так как таблетки могут провоцировать, а то ж из того места откуда никогда ничего не было... может что с желудком....
Вообшем "повезло" как всегда...
С наступаюшим всех опять!!
леля
Дина...Я в шоке...Заглянула на секунду-а тут ты с такими новостями...(( В чем дело??? Я правильно поняла- прямая кишка?________Если так, и ты не можешь добраться до врача в ближайшие дни- "омез".( Под его прикрытием можно какое-то время подождать). Но, ты - не дергайся- возможно- это просто трещинка в кишке( если так, за пару дней все пройдет). А ты уверена, что это кровь? может, что-то красящее?_______Все, побежала= будет возможность - загляну.
Аноним Фигаро
Всех с Новым годом! Спасибо вам, девочки, вы помогли мне пережить нелегкий год! Всем здоровья, женского счастья, исполнения желаний!____ Диночка, тебя с наступающим! Ничего плохого не может случиться в новогоднюю ночь! ___ Леля, за тебя отдельный тост! Твоя логика плюс мой ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС - да мы с тобой можем горы свернуть:))) ___ Татка, здоровья тебе, а остальное, если не ошибаюсь, у тебя есть и пусть будет в новом году! Надеюсь, мне зачтется в следующей жизни, если я тебе и правда помогла:)))
nika
:))))) Это была я, хулиганила на другой ветке и не сменила ник!
леля
Я!!! Еще не сплю!!!( ну, в моем случае- нечего удивляться...))).___________Ника, это почему это- моя "логика" с маленькой буквы??? А твой "внутренний голос"- с большой??????)))))_______________-Я с мужем только вернулась с прогулки с собакой( кругом - сплошные фейверки!!! Слава богу- Я собакой занималась( в детстве, ну, не моем, конечно,а собачьем)))). Ой, боже ты мой, чем дальше, тем , я чувствую, меня все больше людей не понимают....(((((- НИКАКИЕ ЗВУКИ ему не страшны( а то, по статистике- 20\% собак убегает и теряется во время салютов...(((
Ingr
Я незнаю, про что вы тут пишете. Давайте я вас просто поздравлю с Новым годом и с Новым счастьем! И ещё желаю найти подходящих супружников в 2007 году!
Ingr
Ну а я , с вашего позволения, рюмочку за сумбукозную миому (хрен её знает, что это такое).
леля
Ха-ха-ха)) Привет, тем, кто еще на ногах!))_________И , дай вам бог, и не узнать, что это такое...
Ingr
Ну, то что мы тут на ногах, это вопрос спорный! Но печатать хоть и медленно, но могём!!!
леля
И , даже - без ошибок...)!
Ingr
Ну такысь!!!
Наташа
Ёпрст,Ingr)))! Уж если вы еще в состоянии пребывать на этой ветке и пить,то выпейте за здоровье тусующихся на этой ветке-"долгожительнице".На фиг эту субмукозную и любую другую миомы, дай бог вам не узнать (прямым или косвенным образом) о ней.Здоровьица вам!)))
леля
Эй!!!!)))) Есть кто живой????)))
Ingr
Все пошли лечить миому (водочкой)!
леля
Вы меня уморите))))))))) Лучше, все же пиво)- безопаснее...
nika
Леля, с Новым годом! Как отпраздновала?
леля
nika, отпраздновали очень тихо( ну, это по сравнению с прошлым, конечно)). В лес не ходили...(((Зато после полуночи в 4 утра...( я же писала, прогулка была класс!)))._______Я , вообще отдыхала в этот Новый год( не поверишь!!! У плиты не стояла вовсе! Салатик порезала- и ВСЕ!!!)_________У тебя опять новый поклонник?)) ты- просто молодец!
nika
Ну, Леля... (краснею) Чего-чего, а поклонников в инете у меня еще не было! И вообще завтра надеюсь отбыть в романтическое путешествие:) До Рождества не появлюсь.
леля
До какого рождества??? Это, которое 7-го?_____Как не было??? Я - ПОМНЮ! Был( вот ник забыла...)
леля
УРА!!!! вспомнила( Энгельс!)- ВОТ! А я уж хотела расстроиться по поводу своей памяти( а она всегда была хорошей).
nika
Леля, поверь на слово: Энгельс имел больше прав отметиться на этой ветке.
nika
Вспомнила прикол с Рождеством. Это было 10 лет назад, у нас Рождество 7 января было уже официальным праздником. Я делала перевод, который был нужен очень срочно. Времена были совсем дикие, работали без договоров, под честное слово, расплачивались издатели черным налом. В общем, я очень рассчитывала на долгий новогодний уик-энд, чтобы закончить, а мерзавец-издатель (сейчас его имя все знают) стал требовать готовую работу к 25 декабря. С такой аргументацией: если я исповедую православие (no comments!), это мое сугубо личное дело, а Рождество для всего цивилизованного человечества имеет место быть 25 декабря:(
леля
Это же ПРАВДА! Рождество для всего( католического!- а это - большинство!!!- 25 декабря). Не вижу поводов обижаться...____________А на эту тему( ну, пошире, конечно, - тема национально-религиозных праздников- ООООЧЕнь много материала...) Буквально вчера читала( про Таиланд...) Смешно, в основном... __________Вот единственно, где боюсь- ИСЛАМ((( Если они за карикатуры- смертную казнь обьявляют?(((( Мне с ними не по пути....
леля
nika, прости бестолковую)) _____Как это "Энгельс имел больше прав отметиться на этой ветке"?????? Он- прелесть! Так меня смешил!
nika
Леля, ну как тебе еще намекнуть? Ну есть же на форуме женщины под мужскими никами...
nika
Да, ислам... Великий писатель Салман Рушди сколько лет скрывался от фанатиков, а роман, из-за которого разгорелся сыр-бор мы никогда не прочтем по-русски, хотя он переведен: было высказано, так сказать, пожелание в стране с большим относительно процентом мусульманского населения его не издавать:((((( Я давно задумывалась: если бы христиане были столь непримиримы, сколько бы деятелей искусства сожгли на кострах?
Anonymous
nika, ВСЕ- и до меня( наконец,))) дошло! Спасибо!
леля
Я -ЭТО)))
леля
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ((( ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ КРУПНЫЙ ШРИФТ?? ТАТКА, НИКА- ЧТО У МЕНЯ ЗДЕСЬ?( Я ПОНИМАЮ, КОНЕЧНО, ЭТО НЕМНОГО КОМИЧНО- НО, МОЖЕТ , ПОДСКАЖЕТЕ?)
Dina
Привет всем! Леля, ну не знаю что и как, пока боюсь даже смотреть что и как, не важно чувствовала себя, вообшем смех один... так как мы на вечеринку не пошли, я сделала салатов, мужа послала в магазин за екстра мандаринами..вообшем переташил он обеденный стол в мой оффис где елка, говорит будешь чувствовать как дома, в маленькой комнате...и мой компьютер настроили на русские фильмы и муз программу, вообшем долго он на Ипполита смотрел с Легким Паром...вообшем надолго запомнит праздник..пока я его не отпустила в полночь смотреть Нью Йорк, так что мы с шампанским передвинулись к нормальному телевизору, а до этого еше и в нарды играли.
Вообшем интересный был Новый год....
Л
НУ, НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ(КРУПНЫЙ ШРИФТ- НЕУМЫШЛЕННО)). __________А ЧТО, СОЖЖЕНИЯ НА КОСТРАХ = НЕ БЫЛО? А КАК ЖЕ "ИНКВИЗИЦИЯ"? ЭТО - НЕ ХРИСТИАНСТВО???? А ЧТО- ТОГДА? ЯЗЫЧЕСТВО?))
леля
ЭТО Я- КОНЕЧНО( ЕДИНСТВЕННАЯ -НЕСПЯЩАЯ)))
леля
ДИНОЧКА, Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЫ НЕ ПЕРЕПУГАЛАСЬ НАСМЕРТЬ!________ИППОЛИТ????????? в НЬЮ-ЙОРКЕ?????????ЭТО - ПРОСТО СЮРРЕАЛИЗМ)))_________ЧТО ЗА ЭКСТА-МАНДАРИНЫ- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ?
леля
ДЕВОЧКИ, ВЫ В КУРСЕ , ЧТО МЫ НА ВТОРОМ МЕСТЕ В РЕЙТИНГЕ( НА ДОМАШНЕМ ДОКТОРЕ?))___________ТАК, СРОЧНО. УМЕРЯЮ СВОЮ АКТИВНОСТЬ....
nika
Леля!!! Ну в каком веке инквизиция была с кострами??? А ты могла бы вообразить, что, к примеру, Булгакова приговорили к сожжению? Или Мартина Скорсезе? Питера Гринуэя? Это был бы ааналог преследованиям мусульманами Рушди. И карикатуристов:(
nika
Дина! Ну и как американец реагировал на нашу киноклассику?
Татка
Девочки! Всех - с наступившим Новым годом!!!
Татка
Леля, Ника, мне нужен ВАШ совет, помогите! Сегодня - уже пошли тринадцатые сутки моих месячных. Процесс, медленно, но идет по нарастающей.. Вчера начала пить дицинон - останавливающий кровотечения... Пока результата нет... Что это может быть со мной??? Что мне делать - на дворе 2 января??? Куда бечь??? И к кому? Есть ли предположения, почему и насколько это страшно?? Девочки, на вас одна моя надежда...
nika
Татка, ну что же это такое?!!! Старый год пинается напоследок? А своему доктору позвонить можешь? Вообще-то у меня раньше такая картина была при полипах. Тогда единственное лечение - чистка:( Еще возможен гормональный сбой от климатических перепадов после твоего отпуска. Если не будет очень сильного кровотечения, неделю можно подождать, а сразу после праздников - к врачу!
Татка
Никочка, я врачу написала, звонить мне в праздники неудобно... А что такое сильное кровотечение? Что врачи квалифицируют как кровотечение??? Гормональный сбой - это как? Сколько по времени и как купируется???
Anonymous
Татка, звоните врачу!Чтобы потом не онсказал - а что же Вы не звонили? У меня тоже положение непонятное и тоже стесняюсь звонить..дура деликатная
Женя
это была Женя
Dina
Леля, ну по интернету я ведь любые программы могу смотреть, я плачу немного каждый месяц и смотрю все программы в записи или в плрямую. "Экстра мандарины", так как мандаринов должно быть много ;-)
Ника, ну мой муж норвежец наполовину, хотя здесь и вырос, но мама у него с такими же причудами как и я так как "иностранка". Ну так как здесь новый год не очень празднуют и я ему целуй календарь составила русских праздников, он терпит пока... ну когда концерт начался и начал петь тот который "Комбат батяня" поёт, муж только спросил почему он такой суровый и почемы зубов нет...ну а когда анекдоты рассказать пытаюсь он у меня замолкает а потом спрашивает" это считается очень смешная русская шутка"... Вообшем он у меня с юмором тоже...
Татка, а насколько сильное? Из меня однажды месяц лило, ну вообшем когда уже оранжевое течет, то надо срочно к врачу так как низкий уровень. Я пила крапиву, паст сумку, помогало...и лежала много.
Татка
Женечка, спасибо, но я просто думаю, оттого, что позвоню ему 2 января, что изменится??? Никто же не работает, даже УЗИ не сделают - некому... Вот с 28 декабря и уговариваю себя - Завтра посмотрю, завтра позвоню...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
Дина, а ПОЧЕМУ лило, причину Вам какую ставили? У меня на вид - это обычные месячные, просто пугает меня продолжительность, и то, что они усиливаются... Не могу сказать, что прямо льет, но если в первые дни это было - две прокладки в сутки, то сейчас уже 5-6! Это и пугает...
Dina
Татка, у меня был выкидыш на позднем сроке из за фибром скорее всего, но врача рядом не было, так как мы в отпуске были, вообшем все закрылось на месяц, а потом месячные начались и целый месяц шли, не шли и извиняюсь лило и кусками позже.
Вообшем по всем врачам ходила, в конце концов на Люпрон посадили и во временный климакс ввели, а до этого чистку делали (как врач мой сказал это было ошибкой), но я не знала где помошь искать и в Ельский университет пошли, ну там влагная гинекологиня на чистку и отправила....вообшем теперь я к этому заведению с большим подозрением отношусь... Что произошло...фибромы напутали эндомитрий, диссинхронизация произошла, когда одна половина заканчивала месячные, другая только начинала...
Женя
Татка,да всё понятно!Просто эта неопределённость убивает.То ли всё в пределах нормы восстановительного периода и надо просто его пережить, то ли это что то экстренное и лучше не тянуть... У меня вот тоже проблема, но это я у Dina(ы)спрошу)) Dina, у вас же была миомэктомия? Мне 14дек. удалили резектоскопом. Может вы подскажите? - сейчас у меня критич.дни.Проходит всё гораздо умеренней,чем до операции. Но, болел живот(чего никогда раньше не было при мес-ых) и в новогоднюю ночь вышел кусочек, сантиметра полтора на полтора,белого цвета,плотный, похожий на жилу.Буквально сразу боль прекратилась.Сегодня опять то же,но уже со спичечную головку.И это только то ,что я замечаю.Теперь вот думаю, что это? Норма или плохо почистили. Завтра наверное буду звонить.А если скажут ехать? А ехать надо в Москву,а я в Питере...Ооох, мама...не хотелось бы...
Dina
Привет Женя, у меня их целых две было миомектомии, но обе полостные. ПОсле операции немного было выделений несколько дней ну и все пожалуй, но если операция неполостная, например после чиски или других процедур как биопсия выходит желтый кусок непонятно чего, наверное и в вашем случае что-то подобное...