После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила, Спасибо за совет... На предыдущем УЗИ никакого намека на ненормальный эндометрий НЕ БЫЛО, правда УЗИ делали вагинально... Может, среагировал на таблетку какую-то (я недавно выпила Нурофен, а в нем - составляющее вещество - ибупрофен), вот после него и месячные возобновились, почти утихнув.. Или может, аклиматизация так проявляется... если завтра изменений не будет, наверное, пойду вечером к врачу... Просто идти без толку, она после ЭМА еще никого не наблюдала (в моей ведомственной пол-ке), а на УЗИ надо записываться заранее, так что проблему мою все равно поход к врачу не решит, так, она, плечами пожмет... и отправит восвояси...
Людмила
[2712433846]
Ой, ты же только приехала! конечно же, это от перемены климата.Тем более предыдущее УЗИ было совсем недавно и там всё было нормально.Т.ч. беспокоиться можно только при большой кровопотере и длительности.Я так понимаю, что после мазни и перерыва у тебя сегодня пятый день?
Яна
[3495005426]
Всем привет! С наступающим...Люди, ходила на консультацию в ЦЭЛТ...Мне врач (Запорожцев) сказал, что так как узел на задней стенке, то лапораскопия без бусерелина мне противопоказана, да и вообще это надо делать, если другие методы отпадут...Рекомендовал эмболизацию или обратиться на Осташковское шоссе - проконсультироваться по поводу ФУЗ...Напишите, плиз, ктелефон этого центра и что вы думаете по этому поводу...
Татка
[3740260084]
Людмила, спасибо... Буду надеяться, что обойдется...
Татка
[3740260084]
Яна, на ветке поищите, здесь подробно описана и сама процедура ФУЗ и телефоны, и адреса... Дана сделала ФУЗ где-то в начале ноября, ищите в этих числах... И там же мы вели обсуждение этого метода, прочитайте всю ветку, многие вопросы найдут свои ответы... Удачи!
Людмила
[2712433846]
Яна,я вот нашла подробное описание ФУз-абляции.Описаны все этапы,показания и противлпоказания. В нижних строках - все телефоны. Только это ,наверное, не тот центр.он на иваньковском шоссе. http://www.medrf.ru/new07.php http://www.centralhospital.ru/a2_nov08.shtml Да уж,на задней стенке миома - это не так уж и хорошо. у меня тоже на задней...
леля
[756961284]
Яна, я уже высказывалась, что я думаю по поводу абляции( самый неинвазивный метод).Недостаток- повторный рост узлов, и все узлы они не удаляют.Но, считаю, если женщина хочет беременеть, лучше абляция, чем миомэктомия или ЭМА.
Татка, я тоже думаю, что это связано с переменой климата._____У меня это происходит каждый раз во время отпуска или после поездки( имею в виду- сдвиг времени месячных).___ Вагинальное УЗИ как раз более точное, чем абдоминальное. Но, в любом случае, не является основанием для постановки диагноза эндометриоз.
леля
[756961284]
nika, НИ ЗА ЧТО! Лимон на терке! ))Даже страшно представить...Я вот для картофельных оладий- через мясорубку проворачиваю картошку(а ее проще тереть).__Вспоминаю каждый раз свою тетю( она только вручную на терке это делала)...И оладьи у нее были вкуснее...Но я - неисправимая лентяйка(((
Dina
[2496326412]
Девочки, Сделала пирог, натерла 4 лимона, вообшем потом забыла дырочки в тесте сделать...вообшем одной все есть придется. Поспрашивала про 122 -ую областную, говорят что плохая там диагностика, вообшем от туда пришел плохой анализ, а потом когда мама сдавала в онкологическом был нормальный..вообшем наверное придется в онкологоческий ложится. У нас плюс 8+ и собсем не по новогоднему и планов нет на Новый год вообше.... А кто как справляет? Для меня кошмар в халате и у камина смотреть телевизор, а для многих сдесь это очень успокоительно и дома....вообшем не рождество...
леля
[2308092888]
Дина, у нас традиция- в 12 ночи- шампанское под елкой( в лесу)). Сейчас проще- лес через дорогу)). А вообще, раньше - сплошные тусовки были всю ночь( с переездами)). Сейчас - поспокойнее- стареем)) Да, нет, конечно- просто последние 2 года- такие потрясения были( не могло не сказаться).
У нас во всех домах будет темно, так что даже разбудить будет некого, все мамашки будут сна набираться, да и соседей я никого не знаю... Нашли какой-то русский ресторан...муж позвонил, сказали алкоголь с собой приносить...это что-то новое...я говорю это поляки над тобой издеваются или они серьёсно так сказали...проверю сейчас.
nika
[1698986844]
Дина:((((( А я сегодня на работу пирог принесла, но как всегда, пока дошло до сладкого, кто уже ушел, кто наелся:( А главный ред. вообще слег с гриппом. В общем, полпирога я для него заныкала, завернула в фольгу, в холодильнике долежит. Сегодня опять думала, как же хорошо, что я вернулась в издательство. А в новый год я буду у себя, а любимый у себя, что делать, там и там старики:( Зато потом надеюсь вырвемся на 4 дня... С 3 по 6 меня не ждите!
nika
[1698986844]
Леля, когда проворачиваешь лимон в ямсорубке, цедра получается маленькими кусочками, которые чувствуются на зубах. Так что хотя бы верхний слой надо натереть.
nika
[1698986844]
Ой, ЯМСОРУБКА - это что ли ЯМС прокручивать? Помнится, этот корнеплод ело семейство Скарлетт О'Хара когда больше есть было нечего:)
Anonymous
[2308092888]
Дина, ну и ну)) Спиртное с собой????)) Ну, некоторые наши граждане были бы счастливы...Купили бы подешевке и с собой( в ресторане же в 2 раза дороже).______________Ха-ха-ха)))ямсорубка)))Это- класс!!!
леля
[2308092888]
Да что ты будешь делать))) В полночь ники прпадают...Это было мое сообщение-предыдущее.
Dina
[2496326412]
Ну да, вообшем вроде определились. Сказали что столики на 10 человек и на каждый стол бутылка шампуня, водки и коньяка, так что свой шампунь придется приносить.Ну вообшем это будет первая вечеринка по-русски для моего мужа, но посмотрим, он у меня ни говядины, ни баранину не ест, надеюсь свинтусы не будут запрешены.
Ната
[3224225794]
С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСКАЙ у всех в новом году будет хорошо со здоровьев, а остальное и так будет! Поздравляю!
Ната
[3224225794]
Онкологический центр и 122 медсанчасть это не одно не и тоже. Хотя почти в каждой больнице есть онкологическое отделение. А вот онкологический центр хвалят в Песочной.
FOA
[629289385]
Девочки! поздравляю Всех с наступающим Новым годом!Желаю всем нам побольше здоровья и поменьше проблем, к которыми мы столкнулись в этом году, и всем отличных результатов после эма!
леля
[2308092888]
Ната, FOA, спасибо за пожелания! Вас также с наступающим! Желаю всем, чтобы любые мечты в этом году превратились в реальность!
Девочки ! Поздравляю С Новым Годом! Желаю здоровья, счастья, успехов, исполнения всех желаний! Любите и будьте любимыми!
Ира
[1169899720]
Поздравляю всех заранее, т.к. сейчас у нас будет на работе вечиринка. А завтра я улетаю путешествовать по Европе. В Новый Год буду в Париже, не забуду выпить бокал шампанского за вас. Спасибо вам, до встречи в 2007г.
nika
[1698986844]
Ира:) Привет Парижу, моему самому любимому городу! С наступающим!
Dina
[2496326412]
Мам ходила на Литейный 37, а на песочной принимают за деньги? Так как времени нет все бумажки собирать? А кто-нибудь там был на Песочной?
Поздравляю всех участниц форума с наступающим Новым годом. Пусть все проблемы и неприятности останутся в старом году, в новом- только все хорошее и только положительные эмоции:)).
Людмила
[2712433846]
Я смотрю -все поздравляют сегодня. вот подумала - может 31-го будут проблемы с подключением к сети..? Тогда и я присоединяюсь: всем здоровья,счастья,реализации себя,умения ценить и радоваться каждой минуте жизни!!!
нужна помощь приюту!
[2569862210]
http://www.priut.ru/ru/node/5562
Anonymous
[1698986844]
Людмила, привет! Нет, не думаю, что будут проблемы с сетью, просто все будут праздновать:) Вряд ли кто на форуме появится. С Новым годом, здоровья-здоровья, и счастья, конечно!
nika
[1698986844]
Это была я. Леля, ау, и тебя уже нет??? Пирог испекла?
Людмила
[2712433846]
А я,девчонки, никак не определюсь где праздновать.Т.к. у меня на праздники разъехались все из дома (мама на 20 дней,дочь с парнем до 4 числа), то я от радости, что за полгода в первый раз имею полную свободу хочу лежать в постели с чашкой кофе и петь...Но в то же самое время,наверное, Новый год нужно проводить более весело? Я вот и сейчас смотрю по телеку на полной громкости концерт "Чингис-Хана",на котором сама была и не вылезаю из-под одеяла.
Юлька
[1155336967]
Девочки! С наступающим Новым годом вас всех! Желаю крепкого здоровья, мужества, героизма! А также огромной удачи, новых достижений, любви, удовлетворенности от жизни и полного согласия с собой! Пусть отступят невзгоды, разочарования, уйдут неприятности, а в голову лезут только радостный и легкие мысли! Поднимаю бокал за нас!!!! Ура!
леля
[2308092888]
Людмила, это же КАЙФ!!!Полная свобода! Квартиру не надо готовить, у плиты - не стоять( вообще, ни о чем заботиться не надо!) Наслаждайся моментом!____Правда, была ведь такая группа...А в каком году ты была на концерте?
леля
[2308092888]
Юлька, ты что, отмечаешь уже???)))
nika
[1698986844]
Кто отмечает, а кто у плиты уже... Никого не зовем, а свои требуют стол по полной программе:( Одно хорошо - наготовленного хватит и на те дни, что я уеду. *** Леля! Расстроилась я вчера из-за подруги. Выяснила, что ей в ЖК УЗИ делали ТОЛЬКО НАРУЖНОЕ, внутривлагалищного там вообще нет!!! А мне в ЦПСР говорили, что наружное - это прошлый век и сейчас его "оставили только для беременных". А она проконсультировалась в каком-то платном медцентре, услышала там от врача, что "при таких размерах вытащить через дырочку невозможно" и не хочет, как я ее ни уговариваю, съездить на конс-цию в ЦПСР:( Как ее уговорить?
nika, ты же говорила , что она у трех врачей консультировалась???_______А УЗИ, конечно, нужно и то, и другое. Даже их сочетание не дает 100\% гарантии , что результат точный. Ты же знаешь, что для точного результата нужна КТ или МРТ.____________А зачем ты за нее переживаешь? Если она настроена на операцию- пусть делает. Многие предпочитают не возиться( сохранять там что-то, а удалить все сразу, чтобы ни о чем больше не думать). Ей сколько лет? Если ты писала , извини- не помню(
леля
[2308092888]
Кстати, а эндометриоз ей тоже поставили исходя из абдоминального УЗИ?
nika
[1698986844]
Леля, да, у трех врачей: в ЖК, в Боткинской и в платном центре. А УЗИ ей сделали только в ЖК, другим врачам она его показывала. Конечно, миома у нее большая, даже видно: она худенькая, а живот торчит. Ей 52, она готова все удалить, но все-таки лапаро переносится намного легче, чем полостная. Тем более, она живет одна, ухаживать за ней после операции некому.
фрося
[2308092888]
nika, ну какая же это консультация?(без УЗИ- она не полная).___________Если 52- то, конечно, имеет смысл не мучиться, пытямь изо всех сил сохранить матку.И, ты права- после лапары - в три раза короче срок восстановления.____То, что живот торчит, не совсем верно- что узел большой( просто она худенькая, поэтому и заметно). У полных узел точно такого же размера был бы незаметен.__________Мы сегодня с мужем первый раз в гости сьездили( с начала его самостоятельной жизни 1месяц).Все у них хорошо. Эта девочка, правда, непонятно почему все время волнуется, как на экзамене). Я же ей ни разу ничего плохого не сказала( и сыну о ней тоже! Только хвалю все время).
леля
[2308092888]
Ха-ха-ха)) Ну, вот зыбыла ник сменить с другого форума( хотя ник- забавный))). Может, оставить?
леля
[2308092888]
Девочки, представляете, она( девушка сына)- единственная, кто решил эту задачку, которую я вам тут писала( я ее не только здесь запостила)).
nika
[1698986844]
Леля, вот и я ей говорю, что УЗИ обязательно нужно еще хоть одно, мне в ЦПСР сразу сделали УЗИ, на два (!) принесенных, из ЖК и больницы, даже не смотрели. И аппаратура у них лучше, результат был самый точный. А ей все заладили: большая, большая, в общем, накрутили.
Dina
[2496326412]
Всех с наступаюшим девочки поздравляю! Мне что-то сегодня не очень здоровиться. Ходили на класс с мужем учили как уколы делать , к Эко готовимся...кошмар какой-то- должны прислать уколов в коробке метр на метр или больше, 3 укола в день, разные карандаши с короткими иголками, длинные с длинными, одни смешиваются, и самое ужасное 12 недель масло прогестерон колоть, е еше надо не в вену попасть, и еше стероиды, антибиотики, и тд... вот так то детки некоторым даются (и если даются). А я здесь с мамой беседовала-смех..говорю тебе ультразвук делали вагинально- она говорит делали и больно. Я говорю почему больно, на этой же штуке презерватив одет и огромный кусок геля который делает не больно войти. А она -какой гель, какая резинка...я говорю а как же они чистят это..она говорит : не знаю, протерают наверное спиртом....я говорю не может быть,,, наверное перепутала что то. Делала гистероскопию вчера, 2 минуты заняла процедура и не больно, один момент может неприятно, все фотки распечатали... Вообшем чтобы у нас у всех все самое лутшее было впереди и удачного нового года всем!!!
Наташа
[1616322224]
Девочки,с наступающим Новым годом!Здоровья всем, любви и понимания близких!Оптимизма,радости нам всем и поменьше нерваков!)))в новом году.
Татка
[964446292]
Девочки, забежала на минутку!! ВСЕХ-ВСЕХ ВАС, мои дорогие, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Желаю ВСЕМ, чтобы в старом году оставались депрессия, ипохондрия, тоска зеленая, болячки все-все, все-все обиды, неприятности, гадости и глупости... А В НОВОМ ГОДУ чтобы к нам пожаловали НОВЫЕ УСПЕХИ, НОВЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНИЯ, всем нам - МОРОЗНОЙ СВЕЖЕСТИ, УТРЕННЕЙ БОДРОСТИ, СОЛНЕЧНОЙ РАДОСТИ, ПОБОЛЬШЕ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ, и МНОГО-МНОГО ЗДО-РОВЬ-Я-Я-Я!!!))) Подниму свой бокал под бой кремлевских курантов за всех вас, девочки, За то, чтобы все у нас с вами БЫЛО ХОРОШО!!! И ТАК ОНО И БУДЕТ, Я В ЭТОМ УВЕРЕНА!!!! И спасибо ВАМ всем, за то, что вы появились в моей жизни!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
[1795245186]
Девчонки,с Новым Годом, красотули мои, и прооперированные и ещё наблюдающиеся!!! Желаю, чтобы все наши миомы и в прямом и переносном смысле провалились пропадом вместе с прошедшим годом!!!Обязательно вспомню и выпью сегодня после 12-00 за здоровье всех-всех-всех нас!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!
леля
[2308092888]
Диночка, ну ты герой! Я так и не научилась уколы делать((хотя диплом медсестры и имею))).___А то, что приходиться проходить женщинам для того. чтобы было свое чудо(беби)- известно...одна продувка труб чего стоит( а это только один из этапов исследования...)
леля
[2308092888]
Девочки, прочла свой вчерашний пост( там слово пропущено).Вот -уже не только буквы, а и слова пропускаю...Мы к сыну ездили( в его новый-старый дом)).
леля
[2308092888]
Татка, ты -просто писатель).Такие пожелания!!!)____Тебя тоже с Новым годом!("я -старый солдат и не знаю слов любви"..то есть не умею говорить долго))