После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Татка, нееееет)- я про Таиланд весь день читала( и в книжный сьездила-роман Стивена Кинга купила"Мобильник"- ты смотрела? Такое кино было)._________А то, что не укладываешься в статистику- это и интересно!( не обижайся за жестокосердность...)Кому нужны типовые отчеты? Эх...не туда я учиться пошла в свое время((
леля
[2308092888]
Диночка, ты - герой! Их что, в живот надо делать???____А муж - не боиться уколы делать?
леля
[2308092888]
Юлька, правый бок у меня ни разу не болел. Но, если до лопатки доходит- яичник никак не может быть.Да и для почки - тоже невероятно. Вот желчный - это похоже. Но, ведь могут быть и другие причины. Если задействованы органы ЖКТ - должны быть еще симптомы( тошнота, слабость, или горечь во рту, или диарея и т.д.) Странно- особенно - вот, что отекает бок( это ни во что распространенное не укладывается).
Dina
[2496326412]
Лeлыa, в живot эto ничeгo , oни maлeнькиe, a вot в пoпу нaчнetсыa длинныmи игoлкamи с maслom прoгeсteрoнa-эto bудet нomeр. Скoрo bудem пo 3 в дeнь кoлotь, жир ыa вырoсtилa спeциaльнo длыa укoлoв!:-), a нeкoрыe mamaши всю beрemeннoсtь кaждый дeнь кoлыat-tot taк to дetки дaюtсыa...
Dina
[2496326412]
Леля извини за текст...
Татка
[964446292]
Леля, нет, я и книгу не читала и кино не смотрела, я не люблю Кинга...
Татка
[964446292]
Леля, докладываю... После приема дицинона в течение 4-х дней месячные приостановились, сейчас идет скорее мазня, теперь дожить бы до послепраздников, чтобы побежать к врачику...
Юля, напиши о своем самочувсствии... Я тоже не припомню, чтобы у меня что-то отекало... Я больше отекала ДО операции...
Татка
[964446292]
ФОА, Вы тоже ушли в подполье, напишите о самочувствии...
Наталка
[1571853875]
Здраствуйте! Всех с Наступившим Новым Годом! И наступающим Рождеством !!! Меня вот мучает такой вопрос.....Кто делал эмболизацию, не спрашивали ли у врача, не опасны ли в будущем эмболы, которые ввели во время процедуры....Они же , как я понимаю, никуда не деваются потом, так и остаются в сосудах ? Получается , что это как бы искусственный тромб ? Не может ли он оторваться ? ....
леля
[2308092888]
Юлька, я вспомнила! Было у меня чувство распирания ( но, это было на следующий день после ЭМА). У врача я спрашивала об этом- он сказал, что это - не отклонение. А боли( которые куда-то отдавали(у меня попа болела и бедро, не в той ноге, где прокол был!)- были в течении нескольких дней после ЭМА.
Татка, это здорово! Что есть тенденция к уменьшению- большие шансы, что никаких мер не потребуется предпринимать!Я думаю, это перестройка организма после ЭМА и на нее наложилась перестройка в связи со сменой климата( твоя поездка). _______________Очень жаль, что тебе Кинг не нравиться(( Это не просто ужастики( как и у Рут Рендел). Там очень много психологических "штучек").
леля
[2308092888]
Наталка, ну конечно спрашивали). Врачами сказано, что отрывание эмбола и попадание в другую артерию- исключено( там замкнутый внутренний круг кровообращения ).____ Вот где наш новый знаток??? М.В? Что я опять одна на вопросы отвечаю?
nika
[1698986844]
Всем привет, всех с наступившим Рождеством! Я только сегодня вечером приехала из Питера. На Неве ледоход, а на Фонтанке предлагают экскурсию на катере:))))) Девочки, дорогие, все сочувствую, но на этой ыетке от меня практической пользы все же мало. _____ Леля, тебе как любителю хороших детективов: я купила на обратную дорогу Брижит Обер "Карибский реквием". Не оторвешься! Очень советую. Хотя увы, переводные детективы, даже лучшие, чаще всего испорчены халтурным перевожом, и этот не исключенеи:(
леля
[2308092888]
nika, Спасибо! Обязательно куплю.
леля
[2308092888]
Диночка, сочувствую(. Но, что делать? Есть ли альтернатива? У тебя недостаточность прогестерона?
леля
[2308092888]
nika, ну ты,- как и говорила))- зимы в этом году не будет)) Из-за того, что ты шубу купила))). С ума сойти- январь на дворе- на улице +3! ) Где январские морозы???
леля
[2308092888]
Юлька, как ты там? Напиши.
nika
[1698986844]
Да, Леля, видишь теперь? Позавчера я смотрела на ледоход на Неве и думала, что по такой зиме Пушкин не добрался бы с Мойки на Черную Речку и дуэль бы не состоялась:)
леля
[2308092888]
Ха-ха-ха))) Было бы здорово! ______Хотя я думаю, это всего лишь одна из развилок...Состоялось бы что-либо другое..." от судьбы не уйдешь"- хотя мне не нравиться пафос(( поговорок и афоризмов, но мысль они выражают точно.
леля
[2308092888]
Нет!!! Я все-таки , не могу молчать!( особенно, после хорошего вина)))). ________Ну, в самом деле...)) Мне обидно... По поводу мрего любимого детективщика..Неужели НИКТО не смотрел фильм "Побег из Шоушенка"???? Это же тот же Стивен Кинг.)___Нет, я вас не понимаю(((.______________Вот так всю жизнь...попробуй найди того, кто тебя понимает...Прямо напрашивается цитата из фильма...доживем до понедельника...
леля
[2308092888]
Ой))) Совсем и забыла- по теме!!! Сейчас начались месячные( кажется, все-таки это 8-е) со дня ЭМА. Начались ночью( ну. по-моему, всем уже понятно- это из-за моего перевернутого режима(((- у меня сейчас- день). ___Все по графику, безболезненно, выделения - мизерные, ... ну, в общем, мне порядком надоело писать одно и то же в 8 раз!!!)).Единственное .что меня заставляет это делать- это инстинкт( неосуществленный((( ученого-исследователя.
Привет, я не в подполье, вас почитываю,да прислушиваюсь к своему организму. Пока ничего не понятно,жду месячных и возможности пойти на узи посмотреться что там и как. Через месяц после ЭМА пойти на УЗИ не получилось, так как по времени совпало с новогодними праздниками. Так что пойду получается в конце января- и это уже будет почти что через два месяца после УЗИ. Юль, а ощущения какие-то есть, они то сильнее, то тише.Такое противненькое чувство где-то глубоко во влагалище, как будто что-то саднит, как будто том содранная болячка. И вообще заметила, чем меньше ем конфет, тем мне легче (очень люблю сладенькое). Всем здоровья! Татка напиши, как сходишь ко врачу.
FOA
[629289385]
Хотела написать, что через два месяца после ЭМА(а не УЗИ)
nika
[1698986844]
Леля, не переживай так, я Стивена Кинга очень уважаю, это действительно большой мастер. Если говорить о фильмах - "Сияние", по-моему, лучший в мире хоррор, а "Мизери" - великолепный триллер. Правда, давно ничего его не читала, но это уж мой профессиональный перекос во французскую сторону.
М.В.
[213841542]
Девушки, тружусь над переводами. Какие есть предложения по их размещению для всеобщего ознакомления? Татка, Вам, конечно, следует обязательно и скорее на УЗИ. Я сейчас обрабатываю наблюдения японских специалистов после ЭМА - это, скорее всего, проблемы эндометрия (ЭМА влияет на него и еще как!). Вероятнее всего эндометрит или рубцовые изменения в эндометрии. А что выходит: просто льется алая кровь или ползет темное и густое? Смотрите на УЗИ!!! Есть ли "ячеистость" миометрия? Юлька, Вам тоже надо срочно на УЗИ - яичник обычно болит иначе (на два-3 сантиметра ниже пупка и чуть вбок), но это дело индивидуальное.
И еще. У меня после ЭМА прошло 9 месяцев. Субсерозный узел начал кальцифицироваться (это хорошо, значит он "дохлый"), но в размерах уменьшаться перестал (сейчас 1,5 на 2 см, а был в два раза больше). Яичники слава Богу очухались (но цикл все равно 25 дней, а был до ЭМА 28) Но у меня теперь другая беда - ячеистость миометрия и появилось кровотечение во время менструации (эндометрий сходит нормально дня за три, а потом - алая кровь). Ячеистость (поражение) миометрия как раз на том месте, где была внутримышечная миома. Буду изучать вопрос и бороться дальше.
Татка
[1097403471]
Девочки, всем привет!
Татка
[1097403471]
МВ, я подозреваю, что у меня то же самое!!! Пожалуйста, напишите подробнее о кровотечениях и как Вы с этим боритесь, и что Вам ставят, какой диагноз, отчего это???
Татка
[1097403471]
Лелечка, "Побег из Шоушенка" - один из моих любимых фильмов!!! Так что не переживай, я тебя поддреживаю. Но читать Кинга я все-равно не люблю...
Татка
[1097403471]
Ника, как же я тебе по хорошему завидую, я готова в Питер при любой погоде бежать сломя голову, только не получается.... Я в этом городе родилась и прожила до 7 лет, а потом каждые каникулы ездила к своим бабушкам...
Татка
[1097403471]
Девочки, к врачу иду завтра, напишу, как и что...
Татка
[1097403471]
Боюсь, правда, что они там мне скажут, вдруг гадость какую-нибудь...
М.В.
[1759618422]
Татка, кровотечение появилось только второй раз, до того все было весьма неплохо (в нормальном объеме). Надо смотреть в первую очередь по УЗИ: нет ли неоднородности эндометрия и миометрия (на экране - белые "чирИки" хаотически). Если это есть, это или эндометрит - воспалительный процесс в эндометрии- или аденомиоз (что гораздо хуже). Это разные болячки и диагностируются и лечатся они по-разному. Я сейчас должна сделать биопсию эндометрия (пайпелем в поликлинических условиях) расскажу что дальше. Если это аденомиоз - лечение только гормонами.
Лера
[1057418492]
Милые девчонки! Так рада, что нашла этот сайт!Прочитала ваши сообщения и просто диву даешься, сколько каждой пришлось пережить и вы так умеете держаться! Вы такие все молодцы, я желаю вам оптимизма, веры и надежды только в хорошее! Прочитав, у меня как будто силы прибавились, все же теперь не одна. Девочки, вот я собираюсь сама через несколько дней ложится на операцию по удалению узлов (консервативная миомектомия). Мне же сейчас 35 лет, я не рожала,очень хочу ребеночка! Поэтому очень волнуюсь, как пройдет, правильное ли приняла решение?!Миома выросла буквально за полгода, год.В декабре 2005 года УЗИ показало 5-6 недель, а в октябре 2006г. уже было 12 недель, сейчас уже выросла 15-16 недель. Врачи посоветовали Консерв. миомектомию, с сохранением репродукттивной функции. Я сама не замужем, абортов никогда не делала, вот только мне в ноябре сделали диагностическое выскабливание. И самое для меня страшное, что сдавая анализы перед операцией, у меня вдруг обнаружили Гепатит В. Сегодня сдала повторный анализ уже в инфекционке, в четверг будет готов анализ.А меня собирались оперировать 10 января, что теперь будет, как это может повлиять на дальнейшие события? Очень переживаю, может кто-то сможет поделиться своими знаниями по этому случаю.Прочитала в сообщение у Людмилы (Москва), что она с этим сталкивалась. Людмила, если Вы сможете чем-то мне помочь в этом вопросе, подскажите, пожалуйста! Заранее всем благодарна! С уважением и наилучшими пожеланиями,Лера
Наташа
[1616322224]
М.Б.,а какие ощущения, когда именно яичник болит? Я в декабре делала пайпель-биопсию.Даже не знала, что такие щадящие методы существуют.
Привет, ЛЕРА! Представляю в каком шоке ты сейчас находишься. С подобными новостями я встречала прошлый Новый Год. Но ты не волнуйся, сначала всё нужно проверить.Давай пока надеяться на отрицательный анализ. Напиши когда ты ДО этого в последний раз проверяла кровь на гепатиты? В каком городе ты живёшь( есть ли там гепатологи или только инфекционисты)? Просто по многим знакомым знаю, что в маленьких городах бывают ошибки в анализах, и бывают очень неквалифицированные врачи-инфекционисты,а здесь нужен именно гепатолог. Какой анализ ты сдала сейчас - HBsAg ? Это и есть сам австралийский антиген (гепатит В). Если повторно этот анализ будет положительным, то останется только маленькая надежда на то, что у тебя проходит острая форма (заражение не более 1-2 месяцев назад). В таком случае антиген ещё может исчезнуть и появиться anti-HBs √ иммунитет после выздоровления. Гепатит В сам излечивается у 80-90\% заболевших, но у 10\%-20\% он переходит в хроническую форму и уже не поддаётся лечению. Но и это не так страшно. В любом случае после получения повторного (не дай Бог!) положительного анализа ,тебе нужно сдать целый ряд маркеров на гепатит В (anti-HBs √ иммунитет после выздоровления, anti-HBcor IgM - признак размножения вируса в острой форме, anti-HBcor IgG √ признак того, что человек сталкивался с гепатитом В, есть у все переболевших и болеющих ) , биохимию крови (печёночные пробы), УЗИ печени. При длительном заболевании врачи рекомендуют делать биопсию печени. Если все твои анализы будут в пределах нормы, то этот вид болезни называют ╚носительством╩ и нужно просто раз в полгода проверять биохимию и принять меры, чтобы не заразить близких. Но это элементарно √ прививка, которую в наше время должен делать каждый человек предохраняет от заражения вирусом гепатита В на 10 лет. Пару лет назад эту прививку начали делать в школах Москвы всем в принудительном порядке. Я сама зацепила гепатит В у стоматолога, своей дочери передала его бытовым путём (как?..может какой общей и
Людмила
[2712433846]
ЛЕРА, а скажи,пожалуйста, какой тип миомы у тебя?
Людмила
[2712433846]
ПРОДОЛЖЕНИЕ для ЛЕРЫ:........... Я сама зацепила гепатит В у стоматолога, своей дочери передала его бытовым путём (как?..может какой общей иголкой прыщ поковырялиЯ ведь раньше думала, что всё ╚дезинфицируется спиртом╩) Слава Богу, мы с дочерью попали в счастливые 90\%. ДАЛЕЕ: отказать тебе в операции из-за этого никто не имеет права. Просто врачи должны быть предупреждены о заболевании, чтобы соблюдать осторожность с кровью и инструментами. ДАЛЕЕ: для будущих родов (будем надеяться) тоже нет особой опасности √ сейчас детям инфицированной мамы сразу после рождения делается прививка, которая на 99\% обезопасивает ребёнка. Опять же, придётся соблюдать диету почти навсегда √ без алкоголя,жирного,жареного,острого.Принимать гепатопротекторы для поддержки печени (фосфоглив,гептрал,урсофальк,силимару,гепабене и т.д.) Но всё желательно делать под наблюдением врача. Я думаю, что ты уже в поиске информации нашла сайт ╚ГЕПАТИТУ НЕТ╩. Там форум. Народ ответит на все вопросы, есть телефоны и адреса лучших врачей по городам, есть психолог, телефоны специалистов. В ╚поиске╩ можно найти любую информацию.
nika
[1698986844]
Татка, держись! Завтра будем держать за тебя фигушки и ждем отчета!
леля
[2308092888]
Лера, по-моему, вы приняли совершенно правильное решение по поводу вида операции. ____По поводу гепатита В. У моего мужа его определили, когда он лежал в СКЛИФе. В результате, операции, конечно, не отменяли. Но, делали в операционной другого вида( и мне пришлось выложить лишнюю сумму на спец.перчатки хирургические и прочее..)_________Кстати, у меня гепатит не обнаружили.______Людмила права! Сейчас всех детей прививают в оюязательном порядке( распоряжение существует больше 5 лет).
леля
[2308092888]
Татка, напиши обязательно, как все прошло._________М.Б права в том, что аденомиоз и эндометриоз лечится только гормональными препаратами.Другое дело, что далеко не всегда это лечение требуется...И УЗИ -не является основанием для постановки диагноза. А вот эндометрит лечить точно надо( так как воспалительный процесс так просто оставлять нельзя(( Но, тут гормоны не нужны.
nika
[1698986844]
Леля, привет! Купила детектив? Но, скажу я тебе, и кровожадная же эта мадам! По части кровавости перещеголяла даже Гранже (кто знает его по фильмам, меня не поймут). Вообще, я замечаю, что из современных детективов именно французский (если это не стилизация, своой "Фандорин" у них тоже есть) держит первое место по жестокости и кровавости. Но и по мастерству тоже.
М.В.
[1759618422]
Наташа, неинструментальных диагностических методов для боли в яичнике несколько и все они довольно условные. Самый простой - симптом Щеткина-Блюмберга: нужно определить, есть ли боль и какого характера "на два пальца" ниже и чуть в сторону от пупка. Если боль в таком месте справа - это может быть, например, еще и неострый аппендицит. "Натекающая" острая боль при нажатии - возможно, киста или воспаление яичника. В любом случае должен смотреть врач и, конечно, на УЗИ. Татка, я нашла в зарубежном источнике сообщение о таком возможном явлении как усиление кровотечения через несколько циклов после ЭМА. Автор (американский специалист) считает, что это нормально и не требует лечения (типа "само пройдет"). Я думаю, что ВСЕ РАВНО нужно обязательно сделать УЗИ (к сожалению, МРТ как золотой стандарт диагностики после ЭМА у нас что-то не принят) и на аппарате с допплеровским режимом. Ну так где будем размещать переводы? У меня появились еще интересные статейки из зарубежных медицинских изданий, так что пора бы и первый набор где-то разместить для чтения.
Татка
[3815331228]
Девочки,привет!
Татка
[3815331228]
Лера,добро пожаловать! Видите, какие у нас тут на ветке АСы? Во всяком случае одну мы Вас не оставим наедине со своими болячками!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
[3815331228]
Всем, державшим за меня фигушки - спасибо!!! Докладываю... Сделала Узи, делали долго и тщательно. По поводу результатов ЭМА - лишний раз подтвердили, что все было сделано хорошо! Точную статистику ПОКА не приведу, у меня предыдущие результаты УЗИ не с собой. Но размеры ведущих узлов сегодня - 4,7 и 4,3 см ( по истечении 4-х месяцев после ЭМА - будет завтра), т.е. по памяти у меня сразу после ЭМА самый большой узел был 7 с чем-то сантиметров... Некоторые узлы поменьше кальцинировались... Кровотока где не надо нет! Эндометрий НЕ утолщен...НО.... У меня нашли поликистоз яичников - оба яичника увеличены - правый 4.5 х 2,7 см, а левый - 3,3 х 1,8 см. Наибольшие кисты до 1,5 см..... Направили на анализы на гормоны... Врач мне пока НЕ прописала диклофенак (т.е. гормоны), поскольку и так мне предостаточно испытаний... Прописали травки и витаминки...)))_____ Здесь уже неоднократно обсуждались кисты... Кто что скажет, девочки????
Татка
[3815331228]
МВ, думаю надо привлекать Лелин сайт для размещения информации! Леля, что скажешь???
FOA
[629289385]
М. В. ,а вы где делали эма и у кого?И где был расположен ваш узел?
FOA
[629289385]
Если на Лелином сайте разместите информацию, то повторите его адрес,а то перечитывать всю ветку некогда.