Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Людмила
ТАТКА,как твои дела? Ты пьёшь гормоны? У тебя прошла мазня?
Таля
Девочки, кто принимал спортивные коктейли и аминокислоты при занятиях спортом?
Я раньше принимала, а теперь вот задумалась, а можно ли их при миомах?
С одной стороны прочитала массу полезного о белках: начиная от мышц и заканчивая иммунитетом, а с другой- вырабатывается гормон роста, вдруг он продуцирует и рост ненужных клеток.
Тучка
Девочки,вас тоже с Новым годом Свиньи!Прочитала про Секс в рецепте.Даже не знаю что и сказать.Мне буквально месяц назад подруга рассказывала,что ее знакомую прооперировали по поводу миомы.И это при том,что у той ее знакомой помимо мужа есть и любовник.Секса больше,чем надо.А результат?Так что я думаю-это не панацея от миомы.Таля,как ваше самочуствие,как грудь?А где вы были на Азовье?Советую побывать на Бердянской косе.Море там-обалдеть.Я кроме косы уже ничего не хочу.(ну,это громко,кончно ,сказано),Но у нас друзья живут в Крыму в 5 мин от моря,а мы за 13 лет ни разу так и не съездили.На косе всегда встречаю много россиян.
криста
По поводу секса могу сказать следующее - от миомы помлгает не секс, а оргазм (это я в интернете вычитала)А миома бывает как раз от отсутсвия оргазма при сексе. Нет - разрядки - патология. Ко мне в принципе применимо - пока у меня в жизни почти три года секс случался раз в пятилетку - никакой миомы и не было, сейчас - каждый день не по разу, но оргазм - редкость. Через пол года такой жизни миома появилась
криста
Мне тоже врачи посоветовали оргазм, соки, не нервничать, и рожать - не лечение, а сказка просто, но что самое странное "Не читать интернет!!!!"
Тучка
Таля!Была сегодня в аптеке,мне дали телефон Харькова и эл.адрес.
Тел:(057)717-73-89
Е-mail: danica_biola2004@mail.ru
Лапка
Криста, Вы рассказали врачам о форуме? По-моему, лучше не надо. Не читать интернет посоветовали, чтобы пациентки не набирались знаний и не считали себя умнее врачей. Раньше как было:" Доктор сказал в морг - значит, в морг":))).
FOA
Осень! Где же ты, что с тобой?
криста
Лапка, я рассказала об ЭМА и ФУЗ абляции, тем более что я стараюсь ходить к самым продвинутым врачам в городе, к участковым давно не хожу, они меня еще в 18 лет так напугали, что я три года лечилась как одурелая, а потом поняла, что ничего страшного то и не было!!!
криста
Я тоже очень переживаю за осень, хоть бы дочка ответила что-ли
Veta
Krista,vi menja razsmeshili post4819:))))-pugatj oni mastera...Tuchka-boljshoe spasibo za e-mail!Osenj, perezhivaem za tebja i derzhim kulachli-daj bog tebe zdorov`ja!
Таля
Тучка, на Азовье мы были возле деревни Степок,по-моему там недалеко возле заповедника тоже коса была.Спасибо
за телефон и адрес завода. Девочки,насчёт родов для лечения миомы был вот такой случай. Девушку лет 32-34
привезли в стационар с кровотечением.
Будучи с миомой она забеременела, миома под воздействием гормонов стала расти быстрее,чем плод. В итоге-выкидыш, затем полостная операция. Другие же благополучно рожают.
криста
а вот Осень рассказывала, что вроде как у них на работе сотрудница одна, родила третьего ребенка, что-бы миому вылечить, ой где же Осень, где все вообще???
FOA
Девочки, привет! Татка, Юлька,М.В. и другие, кто сделал эма,поделитесь своей динамикой по р-рам узлов!
М.В.
Динамика моего оставшегося субсерозного узла такая: до ЭМА был 30х40мм сейчас 28х19мм (в основании остался прежним, а в высоту увял вдвое). Но теперь у меня нарастают другие проблемы - на месте вытекшего узла очаг аденомиоза, боль каждый день и слизь ползет). К тому же заэмболизированный яичник, кажется, сдох окончательно (до ЭМА у меня яичники были абсолютно здоровыми, овуляция ежемесячно и т.д.). Боюсь, что, невзирая на заверения д-ра Запорожцева из ЦЭЛТ, начинается досрочная менопауза, а это хреново.
криста
М.В. а что такое заэмболизированный? Они что и яичники тоже задевают при ЭМА?
М.В.
Криста, в довольно большом проценте случаев - да (по разным сведениям, от 10 до 40\%). Это бывает тогда, когда яичниковые и маточные артерии между собой соединены (так называемый анастомоз), и если эта анатомическая особенность у женщины есть, то при эмболизации маточной артерии неизбежно закупоривается и яичниковая. У яичника обычно есть и другие артерии, но яичниковая основная, так что он может и не погибнуть окончательно, но работает еле-еле (если работает). Если анастомозы с обеих сторон - обычно от ЭМА отказываются. Вашего согласия на продолжение процедуры при анастомозе одного яичника никто спрашивать не будет. Есть еще одна опасность выключения яичников после ЭМА, но она относится только к женщинам старше 45 лет.
М.В.
Девушки, ау! Юлька, FOA, как у Вас дела? Где же Осень? Татка тоже молчит, как там она на ОК себя чувствует?
FOA
М. В. , а сколько тебе лет? И какие-то ощушения у тебя появились дополнительные ? - почему ты подумала о менопаузе? Знаешь, а у меня тоже появилось много слизи, о чем это может говорить? На прием ко врачу мне только в апреле, поэтому про слизь я ей еще не говорила, а так других новых ощущений вроде бы не появилось, но мне стало легче, так как пропали мои боли при сидении на попе.
М. В. , а что у тебя со вторым яичником?
М.В.
FOA, лет мне 46. Насчет слизи вопрос - какая она, есть ли боль, когда появилась, сидит ли на месте субмукозный узел и т.д. А то это может быть просто микрофлора такая. А почему я подумала о менопаузе -, то здесь не ошибешься, появились приливы и депрессия со слезливостью, бессонница, опять же задержка уже вторая неделя (беременность исключена). Второй яичник последний раз на УЗИ был виден, но хватает ли его работы - вопрос, он хотя и нетронутый, но, как мы знаем, после ЭМА тоже может отключиться в любой момент. Как морозы спадут - пойду делать анализы крови на гормоны, там все ясно будет.
Татка
Девочки, я здесь, все время вас читаю... Отвечать не всегда есть время...
Татка
Приветствую всех новых девочек!!! Нашего полку прибыло... Добро пожаловать... С ростом посетителей нашей ветки растет ее просветительско-советовательская функция!!! УРА!
Татка
МВ, Людмила, вам - особенное спасибо, что помните обо мне... Вкратце о своем состоянии. Не принимаю ОК, поскольку все закончилось, и жду начала... зни нет... Небольшая чувствительность с правой стороны, где у меня три узла...
Татка
ФОА, моя динамика. По истечении 5-ти месяцев - самый крупный узел был - 79 мм, стал 47... Некоторые узлы помельче - кальцинировались... Пока ничего поточнее сказать не могу. Собираюсь в начале марта на МРТ, чтобы посмотреть, что там через 6 месяцев... Тогда уж подробно отпишу... Могу точно сказать, что у меня, как пишут во многих статьях... ПОСЛЕ ЭМА изменилось КАЧЕСТВО ЖИЗНИ... ЭТО точно! И не смотря на мои трудности, я не жалею, что сделала такой выбор...
Татка
ДЕВОЧКИ, держитесь, всем ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ К СЕБЕ-ЛЮБИМОЙ!!!
nika
Всем привет! Девочки, все про меня узнаете на соседней ветке, если кто поможет советом, спасибо. Татка! Так держать!
М.В.
Девушки, всем привет! Насчет ЭМА можно осторожно сделать такой вывод - если ты достаточно молода, у тебя нет анастомозов и субмукозных узлов, не случилось других осложнений, то, конечно, качество жизни улучшается (если еще и хорошо будут обезболивать, то вообще здорово!).
Фазар
Здравствуйте, девушки! Я только сегодня вернулась домой после ЭМА. Сильно тянет живот и температура держится. Кто подскажет, ка долго сохраняется такое состояние и как лучше бороться с болью?
Лапка
М. В., откуда нам знать, есть ли у нас анастомозы, до начала самой процедуры(( ?
Таля
Фазар, какая у Вас температура? Проставляли ли антибиотики? Мне снимали боль медикаментозные средств.Можно попробовать кеторол.Если почитать нашу ветку, то болезненное состояние после ЭМА держится от недели и дольше.
Таля
Я тут начала книжки читать по гинекологии.
Для себя нового выяснила. что избыточное количество эстрогенов не всегда вызвано чрезмерной продукцией их яичниками.Оказывается,если нарушена функция печени, то это влияет на вывод эстрогенов из организма.То есть они находятся в активной свободной форме в плазме крови в большем количестве чем нужно.Ещё, что при недостатке вит.В6ткани матки и молочной железы наиболее восприимчивы к стимулирующему эффекту эстрогенов.Вот, может кому пригодится.____
Я сегодня сделала УЗИ молочных желёз,визуалировали мне кисту(прям на мониторе изображение показали).А маммография почему-то этого не увидела.Либо киста появилась от удара, либо это связано было и с наличием миомы.Кто-нибудь лечился от кисты? Страшновато как-то.
Лапка
Таля, спасибо за информацию о печени. Как раз собралась к гастроэнтерологу, т. к. есть проблемы, займусь печенью тоже.________ У меня 2 кисты в груди ок. 1 см каждая, пока ничего не делаю, наблюдаю, периодически делаю УЗИ. Пила мастодинон в течение 3 месяцев. Можно их пунктировать, потом ввести туда спирт шприцом, чтобы они склеились.
Veta
Vsem privetik!!Talja, spasibochki za infu!Teperj ponjatno,pochemu rekomendujut ochistku organizma,v t.chisle i pecheni!Nado iskatj infu na etu temu.Esli kto najdjet chto popro#e-napishite please!!!!Pro B6 slishala,no ne pridavala znachenija, a vot ono,kak vsje ne prosto...Znaju chto vesnoj i osen`ju rekomendujut chistitj pechenj.Talja,sdesj estj vetka-u kogo mastopatija i dr.problemi s grud`ju-tam mozhno najti mnogo infi.
Veta
sory----zdesj(oshibochka)!A voob#e, esli estj mastopatija,znachit estj i problemi,,nizhe pojasa,,i naoborot,vsje svjazano!U menja mastopatija s 31 goda,a s ginekologiej 6 let nazad nachalosj.lapka,tam i o mastodinone estj infa!
Наташа
Доброе утро!Таля,спасибо за инфу про эстрогены.Мне кажется, что у меня от их повышенного уровня все и началось. На этом фоне киста яичника появилась.Недавно начала принимать Карсил, т.к. периодически чувство дискомфорта в районе печени возникает.___Девочки, какие средства для печени принимали?
Наташа
Девочки, к сожалению ветка про мастопатию стала "засыхать"( и Леля не появляется вот уже больше месяца). Я писала на ветке, что начала принимать назначенный маммологом Фемикапс. Хочется верить, что болезненность груди, не проходившая в течение нескольких месяцев, ушла благодаря ему. Одновременно резко упал уровень эстрогенов в крови ( в несколько десятков раз!).Осталось еще месяц принимать фемикапс. А потом сделаю УЗВИ и УЗИ груди. Посмотрим на результат.Я, прежде чем средство принимать, нашла инфу в инете, а потом уже искала в аптеках.Посмотрите, может поможет кому-нибудь из девочек.
Anonymous
Доброе утро всем. Таля, температура от 37 до 37.8. боли схваткообразные. Пью кеторал, без него заснуть не могу. Еще сказали пить трихопол. У вас как долго проходили болезненные ощущения?
Фазар
(Забыла подписаться!!!!!) Доброе утро всем. Таля, температура от 37 до 37.8. боли схваткообразные. Пью кеторал, без него заснуть не могу. Еще сказали пить трихопол. У вас как долго проходили болезненные ощущения?
Veta
Vsem privet!Natasha,ne propadajte pozhalujsta(ili dajte svoj email)chtobi pozzhe uznatj kak u vas s lecheniem mastopatii posle Femikapsa!Spasibo!
Veta
ja prinimala essenciale-forte,allahol,no eto vsje po naznacheniju vracha-bez nego ne rekomenduju na vibor prinimatj chto libo-vsje ne prosto!Da i u menja bili kamushki v zhelchnom puzirchike,pristupi potom strashnejshie nachalisj,prishlosj ego udalitj.A tut nedavno otravilasj-bilo taaaak ploho-poshla k vrachu(ja v Anglii)poprosila naznachenie dlja pechenochki ( pomo#` v rabote)-a ona govort-samo dolzhno projti cherez nedelju-ne projdjet-pridjete,budem lechitj!Proshlo,slava bogu,no dieta zhjestkaja bila-kashki,nikakogo zhira,zharenogo..
Юлька
Фазар, у меня боли тянущие длились больше месяца, я ставила свечи с индометацином на ночь - может можно и другие обезболивающие использовать...
Тут народ про динмику спрашивал.... я теперь и не знаю как это отслеживать - моя динамика пока все та же, что-то все время вытекает,а что там осталось нужно будет посмотреть после месячных на узи. М.В. перец я так и не пью, на следующей неделе думаю все же попасть к своему гинекологу. А вообще началось кидание в жар периодическое (может это приливы?), ведь месячных так и не было, боюсь как бы не отказали яичники...
Осень
А-А-А-А!!!!!ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!!!ЭТО Я!!!!!!ГОСПОДИ!!!КАК МНЕ ВАС НЕ ХВАТАЛО!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!Я С ВАМИ!!!Вобщем дело было так: Девочки!вы не поверите,я лежала 6 дней уже с отшунтированной миомой в брюшной полости и растекшейся или размазовшейся (в моем городе мне неправильно поставили диагноз) и когда я приехала в Москву на Севастоп.24 там все врачи удивились,что я еще ЖИВА!Представляете??? Вот это я сделала ЭМА - чуть на тот свет не ушла,миома очень быстро отошла от матки,в общем меня сразу на операцию,делали все ведущие хирурги центра(низкий им поклон)операция шла 2,5 часа меня чистили,чистили,операция происходила при темпер.38,5.потом реанимация и сплошные дренажи,проводки,кашмар. Девочки!что я пережила... Но БОГ есть,теперь я это точно знаю,все хирурги очень были поражены как я прожила столько дней с перетонитом,с ужасным перетонитом,мне даже они удалили аппендикс,т.к. от прилип к миоме,страшные спайки были.В общем с того света я вернулась. 10 дней ябыла под наблюдением,бесконечные капельницы,швы сняла на 8-й день,теперь через месяц на осмотр.Вот такие дела дорогие мои!!!Я уже дочь просила,чтобы она сообщила вам что случилось. Так что ДЕВОЧКИ,следите за температурой после какой-либо процедуря!ЭТО ВАЖНО!!! Ну чтож,на форум выйду еще позднее,пойду попробую помыться,шов пакетом обматаю,боюсь мыться: вдруг шов зашиплет?или еще чего? боюсь всего уже!!!Но думаю,что хуже не будет.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ДЕВОЧКИ!!!! Я СНОВА С ВАМИ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!
Таля
Осень, с возвращением! Это надо же,что Вам пришлось пережить из-за несвоевременной правильной диагностики.Правильно говорят, что верно поставленный диагноз -это уже почти-что наполовину излечение. Поправляйтесь и выздоравливайте!
Людмила!!!
Осень!!! Ну Слава Богу!!! Я уже не знала, что и думать. Господи, сколько же тебе пришлось пережить! Но зато теперь ты будешь жить лет двести, это точно. Я так понимаю, что тебе делали полостную операцию, удаляли загнившую миому и вычищали. Раз тебя выписали, то наверное, всё идёт на поправку. Как у тебя сейчас с температурой? И скажи,пожалуйст, что говорят врачи - ОТ чего этот процесс? Просто отвалилась миома и даже, если бы ты принимала антибиотики, то сценарий был бы такой же? Как не попасть в такую ситуацию - делать УЗИ еженедельно после ЭМА? А всё же, как хорошо, что есть хорошие врачи и что ты вовремя поехала на обследование,а то ведь могла бы и подождать, что пройдёт...Ужас... Ну ты теперь герой. Будь осторожна со швом и наблюдайся постоянно. А что с миомой? С тем местом, где она была? Она вся отвалилась и теперь чистый эндометрий?
Таля
Фазар, если не принимали, то может стоит проконсультироваться с врачами и проставить антибиотики в капельницах? В нашей больнице назначали"Амоксилав","Абоксин".Они хорошо снимают воспаление.
Людмила!!!
Лапка, а ты грудь каким методом проверяла- УЗИ или маммография? Мне уже лет 10 назад поставили по маммографии диагноз кистозно-фиброзная мастопатия. Я с тех пор не проверялась. Вот правда при увеличении лимфоузлов врач руками "общупал". Вот думаю - надо как-то обследоваться.
ДЕВОЧКИ,а перед месячными неделю-две грудь у кого-нибудь болит? У меня почти всегда. И дочери (21 год) в этом году началось то же самое). А у подруг вообще такого не бывает,они удивляются.
Может и мне "Мастадинон" попить..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила!!!
По поводу печени. Я в этом немного спец,т.к. перенесла гепатит В. Гепатопротекторы, которые помогают печени при отсутствии заболеваний печени,это - расторопша.В таблетках она есть "Силимар" и "Гепабене". Некоторые пьют "Карсил" или "Эссенциале". Есть препараты посерьёзнее "Фосфоглив" и "Гептрал".Есть ещё "урсофальк", "Урсосан"Но не уверена, что при хороших АЛТ и АСТ (показатели печени в биохимии крови) можно пить их как самолечение.
Исключить жирное,жареное,алкоголь.Полезно масло из тыквы и расторопши.
Лапка
Осень, слава богу, что Вы живы. Поправляйтесь поскорее, от души желаю Вам здоровья :)). Ни фига себе история с узлом!______ Людмила, отвалившуюся миому нужно удалять в любом случае, конечно, чем скорее, тем лучше. Я делала УЗИ молочных желез, врач сказала, что УЗИ информативнее, чем маммография.________ Печенью мне тоже придется заняться.Гепатита у меня не было, но по результатам печеночных проб, обнаружили синдром Жильбера на старости лет:)), это повышение уровня общего и непрямого билирубина, АЛТ тоже повышена. То-то я смотрю, в последнее время совсем выпить не хочется, даже радуюсь, когда мероприятие отменяется:)). Назначили Гепабене, соблюдаю диету. Получается, как пойдешь к врачу, так узнаешь о себе много нового и интересного.
Наташа
Людмила, у меня всю жизнь грудь болела перед месячными, диагноз тот же. Попробуй попить мастодинон. Только нужно курсом пропивать. Мне он помогал недели через 2 после начала приема.
Людмила.
Спасибо,девочки, за советы. Надо на УЗИ груди сходить. ЛАПКА, а синдром Жильбера - это врождённое заболевание,посмотри в старых анализах билирубин. Прямой именно. Если это у тебя не с детства, то это просто повышенный билирубин. При синдроме обязательно желтуха склер глаз и кожи.
А повышение АЛТ и билирубина может быть при холецистите,дискенезии,попей желчегонные, посиди на диете ╧5 и проверь анализ ещё раз. Если АЛТ сильно повышена проверься на все гепатиты.