Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Людмила.
Для ЛАПКИ: ------------Добракачественная неконъюгированная гипербилирубинемия - синдром Жильбера (СЖ) - встречается с частотой 3-10\% в разных популяциях и занимает первое место по частоте среди наследственных функциональных гипербилирубинемий. СЖ является наиболее мягким клиническим вариантом заболевания из группы наследственных неконьюгированных гипербилирубинемий. Заболевание характеризуется умеренным интермиттирующим повышением билирубина в крови, как правило, не более 80-100 мкмоль/л со значительным преобладанием непрямой фракции, остальные биохимические показатели крови и печеночные пробы √ в пределах нормы. Клинически заболевание проявляется желтушностью склер, слизистой оболочки полости рта, кожных покровов различной степени выраженности, астено-вегетативный синдром: слабость, повышенная утомляемость, диспептические проявления: дискомфорт и незначительные боли в области правого подреберья, возможно также вообще отсутствие каких-либо визуальных проявлений болезни. Данные состояния быстро купируются приемом фенобарбитала, действие которого основано на ферментативной индукции и активации фермента уридиндифосфатглюкуронидазы 1. Повышение уровня билирубина при СЖ провоцируется значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками, пищевыми погрешностями, приемом некоторых медикаментов, инфекционными заболеваниями.
Людмила.
ЛАПКА,опять я. Ты пишешь, что общий б. повышен за счёт непрямого.Так вот причины именно этого повышения:
Гипербилирубинемии гемолитические (надпеченочные желтухи)- увеличение общего билирубина происходит за счет преимущественно свободной фракции:
1.гемолитические анемии острые и хронические;
2.В12-дефицитная анемия;
3.талассемия;
4,обширные гематомы;
.........Как у тебя с анемиями????
Veta
Osenj,pozdravljaju Vas!Ne zrja tak vse bespokoilisj!Slava bogu,chto vsje teperj horosho!Lapka-prostoe zhelchegonnoe-romashkovij chaj za 20 minut do edi.I bez dieti zdesj ne obojtisj,eto verno.Devochki nashla interesnuju stat`ju na temu Fitogormoni-ugroza ili panaceja?http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm (esli interesno)Ljudmila,na vetke o mastopatii govorilosj chto grudj ne dolzhna boletj u zdorovih...
Осень
Здравствуйте мои дорогие девочки.Отвечаю на ваши вопросы. ЛЮДМИЛА:да мне сделали полосную операцию,шовчик очень аккуратный чуть выше лобка.В общем так: миома моя отшунтировалась очень быстро в брюшную полость,т.к. узел был субсерозный и огромный - 16 недель,а на большой миоме были еще наростыши миом поменьше и они все оторвались от матки и размазались там внутри,в общем все загноилось и т.д. я прочитала выписку и мне стало плохо,это не выписка - это диагноз при вскрытии,там всё было в гное,всё!до подмышек!! меня чистили,да.Промывали всю.Наркоз был в спину,так что я всё слышала,отходила от наркоза легко.температура держалась 8 дней 37,5, 38 даже была,меня сразу на узи повели,кровь брали каждый час из пальца,и сказали,что это от сложной операции такая темпер.что ты хочешь?такое перенесла-говорили врачи.Сейчас вечером 36,7(тьфу,тьфу,тьфу)не сглазить бы.
Такое отшунтирование не зависит от приема антибиотиков,даже если бы я их принимала - она всё равно бы отошла,матка отвергла мертвую миому очень быстро. Миома была на ножке и эту ножку вырезали с небольшим кусочком мышцы матки и зашили ниточками,в выписке даже написано какими нитками зашито.Людмила,я так поняла,что тем у кого ЭМА сделана при субмукозной миоме мой случай не грозит.А наблюдаться надо 2 раза в месяц при любой миоме,мой ВАМ совет. Сейчас и при выписке и у меня мазня,врач сказал,что это эндометрия восстанавливается после всего.Дай БОГ!
ДЕВОЧКИ!!! а вообще я поняла, ЭМА - это не спасение от миом, только хирургия,девочки,чтобы мы не делали миому надо вырезать,это обойдется малой кровью.
А может это просто мне не повезло,читаю что у девочек после ЭМА очень даже всё нормально, вот FOA обследовалась после ЭМА - удачно,видимо у кого как.
Женя
Осень,Господи,какое счастье,что Вы выкарабкались!!!!Я ещё помню тот день,когда полагая,что вы просто мнительная ,пыталась Вас успокоить..Если бы я знала...Ну,слава Богу, что всё позади!
Лапка
Доброе утро. ЛЮДМИЛА, мастодинон можно попить, мне от него с мастопатией стало легче, пила 3 месяца. Кисты не ушли, но напряженность перед месячными уменьшилась. Правда, сразу после отмены, в первом цикле, грудь сильно налилась, но в следующем цикле этого уже не было. Действие мастодинона основано на снижении пролактина.______ Спасибо за инфу. Я тоже почитала кое-что, в том числе и медицинский справочник. Анемии никогда не было, даже сейчас, с более обильными, чем в молодости, месячными, гемоглобин 118 г/л. Билирубин повышен незначительно: перебрала старые анализы, выше 29 при норме 20 не было, АСТ и АЛТ, как правило, немного повышены. Но никто из врачей на это внимания не обращал, лечили эрозивный гастрит и холецистит. Не желтела ни разу, даже склеры не желтели, надеюсь, это не случится и впредь:)). Врач мне сказала, что пожелтение заметно при билирубине около 50 мкмоль/л. Если это у меня и есть, то в легкой форме. Теперь не буду лопать по 3 шоколадные конфеты в день, а то в последнее время наметилась такая тенденция:)). Уже на 2 кг похудела, нет худа без добра:)). ______ Вета, спасибо за ссылку, почитаю обязательно.
Осень
Лапка, Женя,Veta, спасибо за добрые слова.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я С ВАМИ!!!!
Лапка
Осень, прочитала Ваш 4864. Действительно, после такого долго жить будете, можно считать, второй раз родились:)). Молодцы врачи, что сохранили матку. Я живу в маленьком городе, у нас ЭМА не делают. До ближайшего города, где можно сделать эту процедуру, - около 550 км. Случись такое у нас, точно бы оттяпали все, что есть, еще бы и яичники прихватили на всякий случай, у нас в городе к этому очень легко относятся. У меня тоже есть пара субсерозных узлов на ножках (снаружи матки), один довольно крупный, поэтому и боюсь делать ЭМА, что не уверена, что будет к кому обратиться в таком случае. А на такое масштабное вмешательство, как предлагает М. В. ( удалить часть узлов лапароскопически, часть - гистероскопически, потом ЭМА) у меня, честно говоря, нет здоровья и возможности столько сидеть на больничном.
Осень
Лапка:не делай ЭМА с субсерозными узлами!в маленьких городах не спасут - не дай БОГ. вырежи миому хирургическим способом,это мое мнение конечно, ты сама смотри,но поверь пожалуйста!миому всё равно надо убирать рано или поздно,а субсерозные на ножке убираются легко,на больничке потом недолго будешь,вообще дают месяц на восстановление,но если ты будешь себя хорошо чувствовать раньше вернешься к полноценной жизни.
Осень
в нашем городе тоже легко относятся к удалению и матки и яичников, пшик и всё. им то что? это нам дальше жить и жить,а без яичников это не жизнь.
Лапка
Осень, я человек очень осторожный, семь раз отмеряю, прежде чем принять решение. Пока подожду, надо привести в порядок печень и желчный пузырь, с повышенным билирубином оперироваться нежелательно. У меня не только субсерозные узлы, есть и интерстициальные (в стенках), и субмукозные (внутрь матки). На УЗИ обнаружили 5 штук, я подозреваю, что их может оказаться больше, на самом деле. Поэтому врачам проще удалить матку, чем возиться с кучей узлов. Теперь я знаю, что гормонами лечиться нежелательно из-за печени. Не очень-то и хотелось, если честно:)). ______ Насчет "не спасут" - спасут, только при этом отхватят все на свете, а этого совсем не хочется. Молодцы москвичи, действительно высокая квалификация у врачей этого центра. ОСЕНЬ, КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Veta
Osenj,pozdravljaju Vas!Ne zrja tak vse bespokoilisj!Slava bogu,chto vsje teperj horosho!Lapka-prostoe zhelchegonnoe-romashkovij chaj za 20 minut do edi.I bez dieti zdesj ne obojtisj,eto verno.Devochki nashla interesnuju stat`ju na temu Fitogormoni-ugroza ili panaceja?http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm (esli interesno)Ljudmila,na vetke o mastopatii govorilosj chto grudj ne dolzhna boletj u zdorovih...
Veta
devochki,sory za dublirovanie,inetrnet slabij,kazhdij raz obnovljaja stranicu viskakivaet soob#enie.Osenj,eto uzhasno,chto s Vami bilo!!!U menja tozhe i submukoznaja i subseroznaja mioma.Vrach skazala-esli operacija,to virezhut vsje i jaichniki tozhe...vot ja i sizhu v ozhidanii,pronesjet ili net..Dina, kak u vas,nadejusj tozhe vsje budet horosho s vashej mamoj!
Таля
Девочки, я сегодня ездила на консультацию к маммологу по поводу кисты в груди.Кисту показало УЗИ, на маммографии её нет. После ЭМА и откручивания узла, грудь перед месячными и во время них болела особенно сильно(не знаю, связано это между собой или нет,раньше тоже побаливала, но не так сильно), даже спать пришлось только на спине,чтоб никоим образом грудь не задевать.Выписали тоже мастодион.Ещё йодомарин,аевит,карсил,валериана и элеутерокок.Девочки, кто принимал уже мастодион,скажите,пожалуйста, это гормональный препарат или нет?
Таля
Хочу отозваться о препарате Урсосан.Муж принимал его после отравления шашлыком. Отравление было очень сильное,за день до отлёта в отпуск.Сперва только желудок побаливал, сразу и не сообразили, что это такое. Сели в самолёт и в Турцию.В самолёте поднялась температура,боли усилились и с отеля пришлось вызвать скорую. Пролежал 3 суток в госпитале под капельницами, через несколько дней прилетели домой, состояние плохое.Наши врачи перепугались, что из Турции привезли гепатит,не знали в какую больницу засунуть.Говорим им, что плохо стало ещё дома, после употребления мяса, так они заладили, "У Вас язык обмётан- точно гепатит,даже ничего и слышать не хотим",вообщем, намучились с этими врачами и поехали в платную клинику. Гепатитов не оказалось, после отравления сильно была посажена печень, так вот к чему так долго писала, что Урсосан оказался очень эффектиным лекарством, правда пить его надо долго.
криста
Осень! Ну слава Богу!!!
Таля - о препарате Урсосан - знаю что его применяют при лечении лямблий, и для восстановления печени после лечения лямблий, вроде бы хороший.
FOA
Осень,привет! Наконец-то ты появилась, я очень за тебя рада, слава богу, что все благополучно разрешилось!!! Какая ты мужественная и спасибо организму, как он сопротивлялся у тебя заражению!!!
Осень, у меня конечно же пара вопросов к тебе, ответишь? Пришлось ли тебе платить за нахождение в стационаре и операцию ? и кто конкретно тебя оперировал? Ты когда приехала в Москву, к кому обратилась, к Денисовой (что она сказала?) или к Пороховому(что он сказал)? Да слава богу, что мы можем все ж таки доехать до Москвы в случае чего и медицина там на уровне. Чего нельзя сказать про наши маленькие городишки, я после второй эма в ж/к так и не была и не пойду, поскольку они у нас ничегошеньки не знают, умеют только трихомоноз лечить и все (прости меня господи) ,но к сожалению это правда.
Да, Осень, я бы не сказала, что у меня все благополучно, у меня просто узел уменьшился пока, но что будет дальше, одному богу известно,велели через третьи месячные приехать опять на осмотр и тогда будет видно. Вариантов у меня тоже несколько, возможно узел будет рождаться и тогда его будут выкручивать, возможно он сам вытечет, а возможно еще и третья эма. Так что хорошего мало, а насчет действенности оперативного метода- он не всем подходит. Например, с мои шеечным узлом ни один хирург не хочет связываться, так что для меня эма - единственная возможность сохранить органы. И тебе ведь Осень, наверное до ЭМА никто не предлагал просто удалить узлы, а наверняка предлагали удалить все нахрен. Только после эма стало возможным удалить узлы и сохранить органы.
FOA
Юлька, и к тебе воприсик, скажи а какого цвета у тебя вытекающие выделения (ты писала, что они у тебя есть) и есть ли у них запах?Мне гинеколог в Москве сказала, что и у меня узел может теперь вытечь, но это сопровождается противным запахом и грязными выделениями. Выделений у меня и правда стало много, но все они прозрачного цвета, как слеза и без запаха, но очень много слизи, никогда столько не было. Что бы это значило?
тучка
Осень,я очень рада,что у вас все нормализуется.Врачи у нас ,конечно....Слава Богу,что вы попали в хорошие руки.Дай бог вам и всем девочкам здоровья!
тучка
Девочки,у меня тоже грудь перед месячными начинает болеть дней за 14.В 20 лет делали операцию по поводу фиброзно-кистозн.мастопатии.Сейчас пью какую-то болтушку(беру по рецепту)Знаю,что там валерьянка,новокаин и,магнезия и кажется бром какой-то)Пью полгода,но не знаю не будет ли вреда от новокаина.Перерыв делаю дней 12.Но врач сказал,что ее можно пить долго.Что вы скажете.А,еще мазала грудь мазью"Мастопатин"(гомеопатическое ср-во).
Наташа
Таля, мастодинон- растительный препарат. Я помню, что его с осторожностью принимают при заболеваниях печени. Я принимала курсами несколько лет, на печени не отражалось ( в детстве перенесла гепатит). Маммолог сказала, что мастодинон хорош для женщин, у которых цикл сохранен. Таля, а кисту ты чувствовала каким-то образом (до УЗИ)?
Татка
Девочки, всем привет, рада вас всех видеть-слышать!
Татка
ОСЕНЬ, милая, наша, дорогая, светлая девочка! Как же ты натерпелась! Мы держали тут за тебя наши волшебные фигушки, и ВЕРИЛИ, что все с тобой будет хорошо! Молодчина ты наша терпеливая! Теперь береги себя, пожалуйста, и выздоравливай быстрее!!! Мы все тебе этого желаем!
Татка
Девочки, по моим подсчетам, Леля должна была приехать в Москву 8 февраля! Я ничего не понимаю!!! Леля, имей совесть, мы же переживаем!
Татка
МВ, Вас тоже давно нет... Нет ли у Вас новых переводов??? Мы их очень ждем...
Татка
Дина, как там Ваша мама, Вы тоже давно не появлялись!
Татка
Девочки, еще пара дней - и долгожданная ВЕСНА!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! Я всем нам этого желаю!
Осень
Девочки привет! ТАТКА: огромное спасибо зо добрые слова,очень приятно,я редко слышу слова поддержки(мало друзей и подруг)спасибо!!!!
FOA привет!!! как ты чувствуешь себя?отвечаю на твои вопросы,когда я поняла что у меня что-то нитак (я сообщала вам о темпер и т.д.)я стала звонить Пороховому,т.к. ЭМА я делала у него,т.е. делал Бобров,а лечащий врач -он был у меня.А когда я совсем стала плоха и меня увезли на скорой в моем городе и упекли вроде как лечить,то тут моя дочь стала ему звонить и договорилась с ним о приезде к нему.Поэтому мы и приехали сразу в понедельник и 9.00 о ждал нас уже,он в курсе был уже.Тут же госпитализировали и прооперировали.Пороховой (он меня предупреждал,что может такое произойти с субсерозным узлом как у меня)но что так быстро я не знала,я думала УЗИ раз в месяц позволит отследить дальнейшее поведение узла.Денисова мне делала УЗИ только после операции,а так я её не видела,со мной Пороховой возился как с ребенком,за что я ему очень благодарна.Платила я только за проживание как иногородняя. Ты права FOA в моем городе мне предлагали всегда только операцию с удалением матки,со мной даже не разговаривали по поводу удаления только миомы,нет,нет - только с маткой.Ты следи за своими узлами как следует.Ты недавно же была у Денисовой,не тревожся раньше времени,если боишься не жди 3-х циклов,поезжай раньше.Никто кроме нас не бозаботится о нашем здоровье и жизни!!!позже еще напишу. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ДЕВОЧКИ!!!!!
М.В.
Н-да, девушки. Все-таки субсерозная миома на ножке для ЭМА - это бомба замедленного действия, и большое счастье, что Осень выкарабкалась. Все могло быть гораздо хуже... Юлька, да, это приливы, что свидетельствует о недостаточной функции яичников. Это, возможно, пройдет через некоторое время, когда яичники очухаются от удара, здесь надо подождать пару месяцев. А вот у меня они что-то "гаснут" (один убитый, а второй на УЗИ выглядит здоровым, но работать не хочет, тоже приливы, слезливость и аменорея). Начинаю принимать ОК, так как надежда гаснет с каждым днем. Кстати сказать, мой "вытекший" узел начал обнаруживаться на УЗИ (через 9 мес. после ЭМА). У него просто лопнула капсула и структура изменилась. Вот так.
Так что, девушки, бдительность и знание - наше оружие, хотя читать такие новости очень грустно.
FOA
М.В., как ты меня огорчила! Скажи пожалуйста, а твой вновь обнаружившийся узел, в размерах все-таки меньше, чем был до эма? или размеры тоже восстановились прежние?С ума сойти! Но может все-же твой яичник очухается?!
Девочки, а как вы смотрите на уринотерапию? читала в одной книге, что помогает при задержках менструаций и одна коллега на работе практикует. Она говорит, что как только задержка доходит до 5 дней, - то принимает утренний стаканчик мочи и все на следующий день все приходит.
Осень, ты молодец! Желаю и дальше сохранять такой оптимизм, какой у тебя сейчас. А нам всем остается только надеяться на хорошее. Кстати говоря, у меня тоже стали очень болеть груди перед началом месячных, до эма такого не было и сегодня моя слизь сменилась дикой сухостью,вплоть до неприятных ощущений ссаднения во влагалище-думаю зничит скоро должны менстры наступить. Короче эма меняет многое.Здоровья всем нам, девочки!
FOA
Осень, а в какой палате ты лежала, много ли народу было на тот момент в стационаре.Я когда в декабре лежала, так плюнуть некуда было, все в народ попадешь.Девочка со мной в палате лежала 16-летняя, удаляли ей лапарой кисты на обоих яичниках по 10 см каждая.Представляете, уже и у детей такие женские проблемы ,в таком- то возрасте казалось бы еще цветочки нюхать и на небо любоваться, а вот видите - кисты.
Вообщем, что-то у меня сегодня с настроением не то, видимо побаиваюсь из-зи моих этих новых ощущений во влагалище.
М.В.
FOA, неисчезнувший узел видится уменьшившимся, но он снова начал кровить (схваткообразные боли и кровотечение из этого узла через 6 мес. после ЭМА возобновились). Так что он жив, хотя и не в прежней степени. В отношении уринотерапии - знаю только, что можно остаться без печени, если это практиковать. А вот Вам я бы посоветовала сдать анализ крови на гормоны, все, что Вы описываете, может тоже свидетельствовать о нарушенном гормональном фоне.
Осень
FOA - я лежала на 3-м этаже в коммерческой палата одна.Отличный туалет,душ чистый,телик,ну в общем ты знаешь.Медсестры очень душевные,внимательные.Все палата (где и по 4 чел) все были заняты,неуспевали белье после выписки одной менять,как тут же другая девушка ложилась.Много больных женщин,что дальше будет?
Юлька
Осень! Бедная, сколько пришлось тебе пережить! Вот уж действительно бомба! Тебе просто повезло!, и дочка молодец. Желаю быстрее выкарабкаться и забыть все эти ужасы и не иметь ни каких последствий! _____FOA отвечаю на вопрос, когда перед рождением узла вышел небольшой кусочек ткани он был серого цвета и характерного запаха. Сейчас запаха практически нет, выделения гнойные + слизь, и иногда после боли слегка розовые. Когда МВ писала, что узел вытек за неделю, я удивилась, у меня все это длиться уже четвертую неделю, и конца края нет, иногда мне кажеться, что матка внутри гниет (ТТТ), но температуры ни какой нет повышенной, постараюсь попасть к врачу на эой неделе. Приливы начались неделю назад, стала просыпаться по ночам, и также как МВ, чуть , что в слезы. М.В, а "вытекший" узел был субмукозный, а кровоток в нем есть сейчас? Грустно от всего этого...
Лапка
Девочки, удачи вам, выздоравливайте поскорее, пусть эта неприятная эпопея после ЭМА поскорее закончится.
Veta
Privet,devochki!!!Talja, o mastodinone pisala Ljelja na sosednej vetke,v njem estj nemnozhko estrogenov(u neje bil sboj cikla i ona perestala ego prinimatj!) No ej horosho pomogal chaj iz melissi.Devochki, vi zabili,chto ljelja sobiralasj na novuju kvartiru i sozhalela po povodu otsutstvija interneta,poetomu,navernoe, eje net s nami!I e#je o boli v grudi do M,sovetujut pitj prostoe mochegonnoe(ne tabletki!)-v organizme i tkanjah zaderzhivaetsja voda,pojavljaetsja eti o#u#enija razdutosti i nabuhanija!
Veta
Devochki, eto vam dlja ,,nagljadnosti!,,3024
3 ноября 2006 23:04:17
леля---------------------------
Дина, так я и говорила уже столько раз раньше,что причины возникновения миом не изучены!!! Просто зачем я буду повторять одно и то же?______ Единственно, удалось усановить связь эстрогенов и ростом миом.!!_______между прочим, и мастопатия возникает далеко не по одной причине!(((. Я на ветке по мастопатии приводила копию статьи о причинах мастопатии.(Кстати, там далеко не на последнем месте - психогенный характер мастопатии). Дело в том, что в последнее время уже перестали использовать термин нервная система. Теперь говорят о нейро-эндокринно-иммунной системе! То есть, влияние невротического компонента признано очень важным при многих заболеваниях. ________Я могу привести доказательство данного утверждения. У меня полгода назад диагностировалась диффузная мастопатия. Никаких препаратов от мастопатии я не использовала. Начала приводить нервную систему в порядок. Курс мелиссы(месяц). На второй месяц - исчезли все проявления мастопатии , которые были раньше: боли, отеки, уплотнения.
Наташа
Девочки, хорошо пить за неделю до месячных брусничный лист (заваривать в пакетиках), как легкое мочегонное. Слышала, что есть чай с брусничным листом, но не нашла его. Еще это средство хорошо помогает от головных болей , связанных с ПМС.
Veta
na sosednej vetke devochki nashli interesnie statejki...... tam o vseh zhenskin boljachkah-ranjshe u nachih pro-pro-probabushek ih ne bilo v TAKIH kollichestvah! A pochemu??? otvet zdesj http://chaika.intbel.ru/articles.php?part=1#02
Женя
Девчонки, а я как то давным-давно в какой-то эзотерической литературе вычитала,что опухали возникают от обид. Древние лекари прежде всего лечили душу,так как верили, что человек вначале заболевает на астральном уровне(причём только по собственной вине), потом болезнь воплощается в соматическую на физическом уровне.Может мы все здесь обидчивые такие собрались?Ведь вот обратите внимание, мы и сечас постоянно на кого то обижаемся.Врачей, подруг ,мужей....Вобщем,пробило меня на философичность.... грустно читать все наши истории....
Veta
Brusnichnij list ochenj horosho,no ostorozhno,esli problemki s pochkami...Na menja korenj seljdereja okazivaet takoe zhe dejstvie kak brusni4nij list.Ja ego kushaju sirim, v salate ili vmesto kolbaski na hlebushek(prosto ljublju ovo#i boljshe, chem mjaso)
Anonymous
Вeta, спaсиbo зa ссылку, нo boльшeй глупoсtи я нe чиtaлa в свoeй жизни. дуmaю чto пeрeвoд OЧEНь изпoгaнил суtь teксta и oснoвную mысль. Прo здoрoвoe пиtaниe с "oгрaниem живotных beлкoв/жирoв" и увeличeниem кoл-вa oвoщeй и фрукtoв (сemян и нeкotoрых злaкoв) сoглaснa нa всe 100\%, нo oсtaльнoe tam БРEД. эto oкoлoнaучный bрeд. пс. a нaши babушки пo врaчam нe хoдили и дaжe нe иmeли прeдсtaвлeния o вoзmoжный boлeзнях...
Anonymous
изпoгaнил = испoгaнил, бoзmoжный = бoзmoжных и t.д., пишу в tрaнслиte, сoрри. A цикл прeкрaщaetся у спoрtсmeнoк: 1) зa счet высoкoй уtилизaции beлкoв из сobсtвeннoгo oргaнизma, пoэtomу oни всe сидяt нa "прoteинoвых кoкteйлях"; 2) у них из-зa спoрta пoвышaetся урoвeнь aндрoгeнoв в крoви, кaк рeзульtat - нaрушeниe гoрmoнaльнoгo baлaнсa. A teпeрь пoсmotриte в "toй книжкe" кaкoй bрeд нaписaн :-)))
Veta
vot na eti 100\% ja i hotela obratitj vnimanie,da+fizi4eskie nagruzki, a ostaljnoe,sorry, ja dazhe i ne chitala!
Yana
Привет всем!
Я на этапе лечения миомы. Много знаю, но обо всем по порядку: полостная операция хороша тем, что у хирурга большое поле зрение и он не упустит ни чего лишнего, ему будет максимально удобно удалить миому(ы), особенно если она не одна и расположена не по передней стенке, а так же все аккуратненко зашьет, конечно возможен спечный процесс (он препятствует беременности - трубы зарастут и все - повторная операция), так же шов (но это зависит от класса хирурга), плюс все осложнения полостной операции - долгий период восстановления ( ок. 2недель)и т.п.
Лапароскопия производиться если миома 5 см и меньше (если больше возможно консервативное лечение гормональными препаратами - вызывают искусственную менопаузу - миома несколько уменьшается), тот же спечный процесс но менее выраженный, три маленьких шрамика, ну период восстановления около 3-4 дней
при лапаро и полостной операции остается рубец на матке ( их можно приравнять к кесареву) он будет линейный и при беременности его смогут проконтролировать, т.е. врачам будет понятно как сохранять беременность. Но при лапаро действия хирурга скованы, поэтому врядли стоит надеяться на нее, если миома расположена по задней стенке.
Про плюсы метода ЭМА уверенна многие знают, минусы - осложнения: кровотечение в первые дни после операции, если его не остановить (по сути это тромбирование маточных артерий, это некроз - омертвение ткани - закупориваются маточные артерии, питающие всю матку, узел не получает питания и уменьшается, затем образуется НЕРОВНЫЙ рубец и вот как он у каждой будет заживать не известно, ведь может повредиться артериальная сеть матки, а она огого какая!) - вобщем не останавливающиеся маточное кровотечение - ампутация матки (гистерэктомия) по жизненным показаниям! Так же сохранять беременность при неровном шве контролировать сложнее. Так же она не всем может быть проведена, в случае когда яичниковые артерии ответвляются от маточных, т.е яичники кровоснабжаются маточными артериями - она противопоказана
Anonymous
Ыaнa, Вы moлoдчинa, пoчtи кaк хирург пишete! вot чto знaчиt oсвeдomлeннoсtь пaциeнta!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
Yana, если Ваши представления о лечении миомы, почерпнутые из популярных изданий и рассказов доктора больному, Вам помогают - это хорошо, но в жизни все гораздо сложнее. Кровотечения(вагинальные) после ЭМА не являются специфичными, это связано с падением уровня гормонов в связи с реакцией затронутых яичников, поэтому они бывают не у всех. Эти кровотечения обычно не останавливают (они останавливаются сами). Никаких РУБЦОВ на матке после ЭМА не остается, просто узел (в случае удачи) превращается в рубцовую/соединительную ткань. Гистерэктомия после ЭМА обычно производится по другим показаниям. Надеюсь, сами Вы больных не лечите.
Лапка
Согласна с 4902, в статье много бреда. Я все-таки считаю, что регулярные нетяжелые месячные - показатель женского здоровья. Может быть у сыроедок от недоедания случается аменорея :)), ведь овощи менее калорийны, чем мясо, а много их не съешь. Кстати, сыроедение подходит не всем. У меня желудок не очень здоровый, от такого питания я бы померла раньше, чем стала, по мнению авторов статьи, здоровой женщиной.
Лапка
Яна, а какой способ Вы выбрали? Или еще не решили, как и я?
anonymous
..................когда вес набирается очень сильно, жировые отложения начинают играть роль гормонального органа и существенно влиять на гормональный фон. Поэтому диета и определенные физические нагрузки для успешного лечения просто необходимы. Диета, которую соблюдала я в течение полугода была очень жестокая. Однако она принесла свои плоды. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 18 лет (мне сейчас 36).