После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Девушки, впечатления от наркоза зависят от препарата для анестезии, до сих пор в обычных больницах для краткосрочных вмешательств применяют галлюциногены (типа кеталар и т.п.). Современные средства (например, деприван) такого кошмара и рвоты не вызывают. Видимо, это вопрос цены препарата (ну и мастерства анестезиолога). Юлька, держитесь, не попить ли Вам сокращающих матку средств (типа экстракта водяного перца, его обычно назначают, например, после родов), чтобы гадость энергичнее выходила? Задайте обязательно этот вопрос врачу сегодня. Как бы Вас, бедняжку, снова не упекли в больницу... Иногда в случаях внутриматочной инфекции применяют (и очень успешно) промывание полости антисептиками, это не очень страшно, но врач должен это уметь делать.
Таля
[2625390440]
Тучка, напишите,пожалуйста адрес Харьковского завода. Попробую с ними связаться.Может он работает с оптовиками, которые по близости к Челябинску располагаются.Тучка,таблетки так и называются "Чистотел","Омела" или у них какое другое название.Попробую в аптеках поспрашивать. А сами Вы из какого города? Я полагаю,что Украины, у нас там родственники живут (вдруг рядом). Тучка,Вам миому не диагностировали? У меня, ксати, тоже кусками выходило, но из-за того, что разростался эндометрий внутри матки.Порой,приходилось уж слишком долго ждать пока он не выйдет.Вроде бы и месячные закончились,а всё мазало.Я тогда прибегала к такому методу :делала приседы с гантелями и лёгкий бег насколько силы позволяли.Через некоторое время куски начинали интенсивно выходить.Только метод такой -палка о двух концах.Ну уж больно я выскабливания боялась.А по поводу ЭМА,по-моему, врачи не рекомендуют его нерожавшим женщинам,т.к. есть вероятность нарушения кровоснабжения в матке. Узлы теоретически потом появляться не должны. У меня узел был субмукозный,который по определению должен после ЭМА рождаться. Ну а потом его либо откручивать,либо выскабливать.Если узлы другого характера,либо субмукозные маленькие, то должны уменьшаться и рассасываться.Такой способ должен если не избавлять от операции, то хотя бы снижать её сложность. Но по словам врачей некоторые женщины после ЭМА благополучно рожали. Здесь,наверное, кому как повезёт.
Таля
[2625390440]
М.В.,спасибо за разъяснения по препаратам.
Юлька
[275781197]
Таля, читаетй мой отчет от 7 февраля и дальше,я там все писала___ М.В., спасибо, спрошу сегодня все на приеме..., в больницу мне ни как нельзя сейчас - совсем некогда...
М.В.
[1759618422]
Юлька, тогда сокращающие матку средства просто обязательно. Надеюсь, что с врачом повезет. Удачи!
Людмила
[2712433846]
Привет,девочки! Неужели можно миому остановить или уменьшить травами??? Так хотелось бы надеяться. А я сейчас пью настойку чистотела каплями (от одной до 40 и обратно) Я тоже очень переживаю за ОСЕНЬ, Даже думаю, может нам здесь всем телефонами обменяться для экстренных случаев..ттт.не дай Бог.
Тучка
[1430812974]
Таля,если вы пилиТаля!Мне миому ставит только врач(УЗИ не подтверждает)Еще у меня гиперплазия и эндометриоз(различия не знаю-что так,что так разрастается ткань).Еще мне как-то УЗИ показало Варикозное расширение сосудов.Никто не знает "с чем его едят".Врач тоже что-то обронила насчет сосудов в понедельник,но толком ничего не сказала(они ж не любят нас просвещать),а сказала сделать УЗИ.Как сосуды влияют интересно?Таля,а как вы лечили эндометриоз?Ну вот врач мне и говорит насчет ЭМА-что гарантии нет ,что узлы не появятся вновь.Она объясняет это тем,что идет дисбаланс в организме и узлы проходят у многих во время менопаузы.Таля,вы сколько пили чистотел и другую настойку?Вы говорили,что миома уменьшилась.Так почему пришлось делать ЭМА?И снова надо пить?Я что-то потерялась.Миома что опять может вырасти?Вот адрес Харькова:Украина,Харьков,ООО"Даника",ул.Юрьевская,17.Таблетк и так и называются.Есть еще разные смеси6"смесь печеночная","смесь почечная" ит.д.Я после платных клиник осела в обычной поликлинике и у них прямо в больнице эта аптека.Я даже не знаю где у нас еще продают.Но наверняка,в каждом городе где-то есть филиал.Потому что у моей подруги мама живет в Артемовске и она тоже покупает в этой фитоаптеке таблетки.Просто узнайте на заводе,где у них филиалы.Если что-то не получится узнать,напишите.Я узнаю в поликлинике что да как.
Какие-то глюки в компе.Такого написала-сама не пойму.Таля,я из Донецка.А где ваши родственники?Людмила,а вам чистотел назначали или вы сами решили попить?Если я не ошибаюсь,вы писали что у вас была мастопатия?Как вы с ней боролись?Ведь оно взаимосвязано.
Veta
[619815665]
Zdravstvujte,devo4ki!!!Ogromnoe vam spasibo za etu perepisku!Ja tak rada,chto nashla etot sajt,forum,etu vetku i vas vseh!!!!Blagodarja vam ja poluchila STOLJKO NUZHNOJ informacii!U menja tozhe problemi-ja tak ponimaju-mnozhestvenaja mioma i naruzhnaja i vnutrennjaja,vot toljko v razmerah ja ne razbirajiusj(zhivu v latvii,s latishskim ne ochenj,pocherk vrachej nerzborchivij)Obnaruzhili miomu v nojabre2004 goda-25mm,45mm(do etogo momenta rabotala v drugoj strane i sejchas tozhe poka nahozhusj tut).Popugali predpolozheniem o vozmozhnosti pojavlenija krovotechenij,predlozhili Mirenu,ja otkazalasj.lechenija boljshe nikakogo ne naznachili,prosto nabljudenie.V2006 moji uzli uzhe zanimali 3/4polosti matki,no..ja greshila..saunoj i zagarchikom na solnishke.Uznav ob etih novostjah siljno perepugalasj,hotela operirovatsja-vrach otgovorila.T.k.nachalisj obiljnie,boleznenie mesja4nie, a ja ne ,,doma,, i nado rabotatj fizicheski,ja soglasilasj na Mirenu s fevralja2006 goda ja ,,s nej,,.2 mesjaca nazad,ja,kazhetsja,,izbavilasj ot etih izmativaju"ih kriticheskih dnej...Cikl nachal skakatj,to na 2nedeli ranjshe dni nastupajut,to na 4 dnja.litj perestalo,toljko nemozhko pa4kaet to po 4 dnja, to po7.Mne 48,klimaks nachalsja 1,5 goda nazad.K svoemu vrachu popadu toljko v ijune.Pila takzhe, kak i devochki shistotel i omelu i boligolov.No oni ochenj jadoviti,budjte ostorozhni!Chistotel,znaju tochno,nado pitj praviljno 2 chajnie lozhki bez verha zalitj 500gr kipjatka,plotno nakritj,nastojatj za nochj.Razdelitj na 3 porcii vipitj za 30 minut do edi za raza, vtechenie dnja.Pitj 1 nedelju,2otdihatj.Omela belaja voob"e opasna-pitj ochenj ostorozhno-takih podrobnostej,kak o chistotele o nej u menja net.Znaju chto ona siljno snizhaet davlenie.S boligolovom tozhe ochenj akkuratno,neljzja peredozirovatsja!Samim ego tozhe neljzja sushitj-eto celaja nauka,kogda,kakie chasti,proporcii-vsje nado chjetko znatj,t.k. esli ne sobljudajtsja rekomendacii po vremeni sbora,sushke-absoljutno terjajutsja ego
Юлька
[275781197]
Veta, приветствую на ветке! А я вот вчера к врачу так и не попала - в отпуске она на две недели ушла. а к другому не пошла. Вот теперь в раздумьях. назначенный курс антибиотиков (метронидазол 5 дней, Макропен 7 дней) после больницы закончился, надо ли мне что-либо пить дальше, может поменять антибиотик? М.В. может вы поможете? Выделения то гнойные есть и кусочки ткани некрозной выходят все время (2-3 мм). А вот боли есть сейчас тянущие вроде как матка сокращается..._____ Татка куда-то пропала совсем... А мне вот травы не помогли, миома продолжала расти, хотя наверное надо очень четко придерживаться рецепта, и длительно их пить, тогда эффект появиться ...
М.В.
[1759618422]
Юлька, я думаю, сейчас антибиотики нужно закончить, ОБЯЗАТЕЛЬНО начать сокращающие матку средства типа водяного перца, она начнет энергично сокращаться и выталкивать всю дрянь наружу. Если ситуация снова примет неотложный характер (температура, кровотечение, боли) - тогда надо будет снова в больницу, а если нет - то процесс так и будет продолжаться. Когда начнете принимать, например, этот перец, не удивляйтесь, матка будет схваткообразно сокращаться и "выделять". Не забывайте про витамины. Антибиотики, вообще-то, свое дело на данном этапе уже сделали, дальше будет видно.
Я бы посоветовала девушкам не особо надеяться на травы-гомеопатию-гирудотерапию, безусловно, есть люди, которым это помогло, но это не значит, что поможет всем, а время может быть упущено. Миоматозные узлы очень разные по составу тканей и рецепторов к гормонам, возможно, успех зависит строго от индивидуальных особенностей. Пробовать-то можно, но чувствительность конкретного организма к такому лечению можно определить только экспериментально. То ли поможет, то ли нет.
Татка
[3859131043]
Девочки, я здесь, читаю вас всех регулярно, только не пишу!
Татка
[3859131043]
Юлька, раз у тебя такая засада, напиши АГ, он свяжется со СН, и они, я думаю, решат эту проблему профессионально.. ТЕБЕ - УДАЧИ!!! И НЕ ВЕШАТЬ НОС!!!
Татка
[3859131043]
ДЕВОЧКИ, хоть сегодня и "не наш" праздник, тем не менее, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ, ВЛЮБЛЕННОСТЕЙ, УВЛЕЧЕННОСТЕЙ, УВЛЕЧЕНИЙ, СИМПАТИЙ, СИМПАТИЧНОСТЕЙ, И ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ!!! НА ВОЛНЕ ЛЮБВИ!!!
Людмила
[2712433846]
Тучка,чистотел я пью от себя,типа мама посоветовала..Пока пью 5 дней,каждый день увеличивая на 1 каплю. Мастопатию мне ставили уже давно,лет 10-12 назад. После этого я не проверялась, но её признаки - боль и набухание груди за 10 дней до месячных у меня постоянно.
Veta
[619815665]
Zdravstvujte,devo4ki!Juljka,spasibo za privetsvie!Internet ochenj slabo rabotaet,srazu ne zametila, chto v soob2enie ne vesj tekst vmestilsja,sorry!Ispravljajusj... ego lechebnie sv-va!Mne individualjno podbirali travi(moj lecha"ij vrach-bionergoterapevt)krome chistotela i tisjachelistnika mne nichego ne podhodit,net nikakogo effekta ot omeli i boligolova.Devochki,mne pomogal chaj iz tisjachelistnika snimatj bolevie o"u"enija grudi pered nachalom cikla.1 chajnuju lozhku c verhom na 300 gr kipjatka,nastojatj, kak ostinet-vipitj.Mozhno 2 raza v denj.mozhet i vam pomozhet?A voob2e chitala,chtobi snjatj bolevie o"u2enija,nado prinimatj moche4gonnie chai v etot moment.Tatka, spasibo za pozdrtavlenie!VZAIMNO!:))derzhitesj,devochki!Mi odoleem svoi nedugi!
Veta
[619815665]
Sovsem zabila-dliteljnij prijem chistotela e"je i mozhet vizvatj disbakterioz. Talja,odin iz otvetov na vash vopros...post 4753 Читала, что возможными причинами могут быть повышенные эстрогены,- http://psylive.ru/artlib/userpic/psyliveru/forwoman/fullscre - zdesj najdjete otvet na etot vopros, tam pishetsa o produktah pitanija,kotorie povishajut virabotku estrogenov. A takzhe nado nauchitsja уживatся со стрессом. Избежать стрессовых ситуаций не удается никому - prosto neobhodimo научиtsja справляться со своими эмоциями. Приnimatj как данность то, что ты не в силах изменить и учиtsa расслабляться-eto vsje mi znaem,no delaem li tak????------Anna,post 4747 vash???Podelitesj pozhalujsta podrobnostjami svoego semimesjachnogo lechenija,mozhet viberu sebe hotj chto-to, ne hochu vira"ivatj i ne hochu operirovatj!.mozhno na moj email--tropikanka@gmail.com
Таля
[2625390440]
Тучка,спасибо большое за адрес.Я попробую. Миома после трав(пила регулярно без перерывов около 8 месяцев) у меня вновь стала расти,потому что я их из-за печени перестала пить.В прежних количествах я пить не рискнула,а в меньших- миома потом не уменьшалась и я потеряла надежду. Вот и сделала ЭМА.Тучка,по-моему, чистотел хорош и от эндометриоза.Я думаю,если пить грамотно-обязательно будет польза.Только для себя нужно постараться найти то индивидуальное количество.
Таля
[2625390440]
Veta, спасибо за подсказку.Обязательно почитаю пост. У меня после откручивания узла пришли месячные.Незнаю как будут проходить, но груди уже болят сильно третий день и почему-то напряжение не спадает.Я ещё переживаю, что у меня одна грудь немного больше и была сткунутая 3раза(лет 13 назад сын маленький умудрился ножкой пнуть; да вспоминать не хочется, первый муж пьяный ради развлечения в грудь ударил; ну и ванной как-то подскользнуться успела).Собираюсь на маммографию и очень боюсь.Раньше просто обследовалась путём пальпации.
Татка, а у нас такое здесь было... Маму я повела к своему гинекологу, он осмотрел её и решил взять мазок и сделать биопсию матки... Мама предупреждала что у неё все невыносимо больное и что один раз её всю свело... Мне раньше делали бипсию и ничего, неприятно но терпимо, а она как начала кричать во всю горло и её там так скрутило и трястись она вся как начала... мне тоже плохо на все это смотреть, у меня всё кругами пошло... она вся посинела побагровела и на всю кринки хуже чем когда рожают кричала... Вообшем врач сказал что он за свою практику первый раз такое видит и если бу знал то бы под наркозом сделал бы... но мы хотели все сразу посмотреть, вообшем у меня до сих пор все трясется, а я ведь после кураса ЭКО... Вообшем сейчас она дома успокоилась, а мне как теперь отойти не знаю. И еше она была поражена что сестры не в халатах и все не как в России стерильно выглядит а обычные комнаты и оффисы... Я все в шоке...
Девочки,добрый вечер! Таля,а вы не знаете,сколько вообще надо пить чистотел?Я так поняла,что если прекратить прием,миома может вырасти.Так что,получается,тот же чистотел,как и гормоны надо пить постоянно?Таля,не волнуйтесь из-за маммографии.тО,ЧТО ОДНА ГРУДЬ МЕНЬШЕ ДРУГОЙ-ЭТО ЕЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.у ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ОДНА СТОРОНА МЕНЬШЕ ДРУГОЙ.Не паникуйте раньше времени.А месячные идут сильно или мажут?Грудь может перестать болеть,когда месячные пойдут обильно.Когда вы пойдете на маммографию?Напишите результат. Veta!Вы писали,что вам ставили Мирену.Но там же идет противопоказания к кровотечениям и доброкачественным опухолям или нет?Что вам на это сказала врач?Мне тоже предлагали эту спираль,но я побоялась.Есть ли у вас знакомые,которым подошла эта спираль?Там же тоже гормоны.
Лапка
[3189258683]
Диночка, успокойтесь. Мне кажется, дело еще в том, что мама очень нервничает.Есть люди, которые так реагируют на лечение зубов. Я терплю спокойно, а мужа трясет от любого вмешательства, он зубы лечит под обезболивающим уколом и при этом умирает:)). Главное, что мама с Вами, все будет хорошо, медицина у Вас на несколько шагов вперед, по сравнению с нами.Успокойтесь сами и успокойте маму. Мы все держим за Вас и маму кулачки.
krista
[1321497188]
Всем привет! представлете, мне тут доктор, от миомы посоветовала каждый день выпивать по стакану томатного и по стакану персикового сока!!! Никто не сталкивался? Не пробовали? Это что для психологической поддержки.
Света
[563598675]
Пожалуйста,кто делал ЭМА,поделитесь информацией? Стоит или нет?
Света, стоит сто раз подумать, прежде чем делать ЭМА. Советую Вам прочитать по возможности всю нашу ветку, там Вы найдете ответы почти на все Ваши вопросы.
Света
[563598675]
Я иностранка,может кто-то подскажеть сколько стоит ЭМА для иностранцев в Москве?Я собираюсь во вторник лететь в Москву на консультацию и срочно нужны ваши советы.Прошу.
Света
[563598675]
прочитала все о ЭМА на сайте www.mioma.ru но интересно что скажете Вы.
М.В.
[1759618422]
Света, если ЭМА делается на легальной коммерческой основе, никакой разницы в оплате не будет. Цены варьируются, например, в ЦЭЛТ (www.celt.ru) это сейчас стоит около 60 тыс. руб. (без анализов и предварительной обязательной консультации). В других местах, наверное, немного дешевле. Я Вам советую прочитать не только то, что пишут на сайтах клиник, но и всю нашу переписку на ЭТОЙ ветке ЭТОГО сайта. Кликните на ссылку Все вверху этой страницы.
Лапка
[3189258683]
Криста, мне моя гинеколог тоже советовала пить по 3 стакана разного сока в день, вроде бы, от этого узлы могут уменьшиться. Но последовать ее совету я не могу, у меня не настолько здоровый желудок, чтобы выдержать такое количество сока, страшно подумать, чем это может закончиться:)).______ Света, я тоже иностранка:)), союзные республики теперь заграница. Ветку читаю почти с момента ее возникновения. ЭМА пока делать боюсь, еще не решилась. Есть определенный риск, может пройти все легко и замечательно, а могут быть и проблемы, так что вам обязательно нужен хороший врач дома, который будет вас наблюдать и лечить после ЭМА, если возникнет такая необходимость.
М.В.
[1759618422]
Криста, насчет соков - это, скорее, психотерапия, борьба за здоровый образ жизни и функционирование кишечника. Никакого отношения к лечению миомы или аденомиоза это не имеет.
Anonymous
[2625390440]
Тучка, если чистотел пить по разумному, то по одной из методик рекомендуют 1 дессертную ложку сухой травы на 200 мл. кипятка, пить по 1 столовой ложке 3 р\\д.Отдыхать каждый месяц как минимум 10 дней.Если пьётся свежий сок- то по каплям. Лечение длительное.Я по траволечению прочитала вот ещё такой совет при мелких миоматозных узлах.80-100 мл. картофельного сока пить натощак 7-10 дней. Чередовать со свежеотжатыми косточковыми соками, либо свекольным. Кстати про косточковые соки как для борьбы с миомой у нас в женской консультации висит стенд.Каким образом они лечат- не знаю,просто факт,что есть такой способ.Тучка,спасибо за поддержку.
Таля
[2625390440]
Тучка, если чистотел пить по разумному, то по одной из методик рекомендуют 1 дессертную ложку сухой травы на 200 мл. кипятка, пить по 1 столовой ложке 3 р\\д.Отдыхать каждый месяц как минимум 10 дней.Если пьётся свежий сок- то по каплям. Лечение длительное.Я по траволечению прочитала вот ещё такой совет при мелких миоматозных узлах.80-100 мл. картофельного сока пить натощак 7-10 дней. Чередовать со свежеотжатыми косточковыми соками, либо свекольным. Кстати про косточковые соки как для борьбы с миомой у нас в женской консультации висит стенд.Каким образом они лечат- не знаю,просто факт,что есть такой способ.Тучка,спасибо за поддержку.
Таля
[2625390440]
Что-то отправилось 2 раза.
Таля
[2625390440]
Тучка, хотела добавить.Родственники живут в Запорожской области в г.Мелитополе. Мы ездили своим ходом,поэтому проезжали через ваш город.Даже штраф как-то пришлось гаишникам заплатить.Кроме гаишников и некоторых политиков на Украине мне всё нравится. Мы ездили раз пять. Были на Азовском море и объездили достопримечательности Крыма.
Света, знаю, что иностранцы из стран СНГ платят 1,5 коммерческой цены больницы, а вот , тчо касается так называемого дальнего зарубежья - то цена я так поняла может быть больше. Не догадалась спросить - когда платила. Ну , а что касается делать ЭМА или нет, то к этому решению надо приходить вооруженной знаниями, и решение принимать в зависимости от Ваших обстоятельств и планов на будущее. Не такая уж это простая процедура. И у нас на ветке информация довольно объективная на мой взгляд, и наиболее полная. В моем случае у меня был выбор очень ограниченный (если вы читали мою историю), либо резать, либо ЭМА (без всяких восторженных надежд) или ФУЗ абляция - которая действительно еще в России очень эксперементальный метод по сравнению с ЭМА.
Veta
[619815665]
Vsem privetik!!!Dinochka, prisoedinjajusj k Lapke-u vashej mami takaja reakcija na bolj.Ne volnujtesj, vsje DOLZHNO BITJ horosho!Tuchka,ja ne znala ob etih protivipokazanijah,na vashej vetke toljko uznala!No poka u menja vsje ok(TTT),esli bi opuholj uvelechivalasj,to spiralj ,,poprosilasj bi na vihod,,.Vrach reshila chto oblegchit mne klimaksnoe sostojanie.Slishala,chto u odnoj znakomoj bila takaja zhe problema i posle spirali u neje vsje,,zakonservirovalosj,,-opuholj ne rosla(ona nemnogo starshe menja)
Лапка
[3189258683]
Что-то никого нет на ветке. Что с Осенью, хотелось бы знать. Дай бог, обошлось.
veta
[619815665]
ja tozhe perezhivaju za neje,mozhet docha otkliknetsa-napishet nam???
Юлианна
[2715785845]
А мне мой врач прописал ... секс причем чем больше тем лучше ,сказала что когда матка сокращается то все узлы сами собой рассосутся.Я была от такого рецепта в шоке ,а муж то как радуется ему стало чаще перепадать причем это у нас теперь называется ЛЕЧЕНИЕ.воть ...)
Лапка
[3189258683]
Юлиана, юморист ваш врач:)). Интересно, как бы выглядел рецептурный бланк в таком случае:" Rp: хорошего мужчину. DS: по 3 оргазма 3 раза в день после еды ." ))))Впрочем, он прав, хороший секс не помеха, а подспорье. А кроме секса он Вам ничего не назначил?
Людмила
[2712433846]
Привет,девочки! Всех с Новым годом Свиньи! Будем надеяться, что нам всем в этот год здоровье будет приносить только радостные эмоции.
Лапка
[3189258683]
Людмила, добрый вечер. Совсем забыла, что сегодня Новый год по восточному календарю. Пора елку убирать:)).
Юлианна
[2715785845]
Лапка у меня вообще никаких проблем по женски небыло только вот вспучивало живот ,пошла думала может беременная а я и не знаю. Послали на узи вагинальное ,а там эта штука обнаружилась противная . Врач сразу же направление выписала на операцию Я 3 дня проплакала а потом решила сходить с этими же анализами к другому врачу .Вот так и получила и секс в рецепте .
Юлианна
[2715785845]
а еще хилак форте попила .воть ...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапка
[3189258683]
Ох уж эти наши врачи, им бы только резать. Лучше уж секс в рецепте, так сказать, сочетание приятного с полезным:)).
Veta
[619815665]
Spasibo, i Vas s novim godom!Mne tozhe takoj,,recept vipisivali!:))Da e"je skazali-estj trusiki takie,kitajskie,specialjnie,lechebnie,uluchshaju"ie cirkuljaciju krovi....nado ih nositj...A zanjatija seksom povishajut kol-vo estrogenov..tak zhe kak i krepkij chaj,kofe,krasnoe vino i...granatovij sok..vot i lechisj posle etogo..kak hochesh...eto ja k tomu,chto esli samim ne dumatj- vo naleshat nas..!
Лапка
[3189258683]
Занятия сексом хороши, т. к. при оргазме уменьшается застой крови в сосудах малого таза. О том, что чай, кофе и красное вино увеличивают количество эстрогенов, не знала. Что же пить тогда, водичку?:))
Людмила
[2712433846]
А воде как нельзя особо кровь по малому тазу гонять..? Я слышала версии: Типа кровь подпитывает миому и она увеличивается..? Упражнения на пресс нельзя в зале делать..? Я из-за этих противоречий в зал ходить перестала и тихо складку животика откладывать начала над джинсами.