Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Людмила
Девочки,Здравствуйте все!!!
Malika, как только сможешь,напиши нам про Осень. Очень надеемся, что всё будет хорошо. Ну вот как можно врачам совершать такие грубые ошибки - не назначить хотя бы лёгкий курс антибиотиков! После удаления зуба заставлябт пить, а здесь...Бедная Осень....Будем все надеяться на хорошее.
Людмила
Алёна,у тебя,конечно, большая миома.Хотя я по неделям не знаю - сколько это в см? Видишь,ДИНА удаляла миомы по 5-8 см лапароскопией. Мне кажется, что и внутримышечные удаляют лапароскопией, вот только не знаю до каких размеров.Т.к.шов на матке. Я не помню какие у ДИНЫ миомы были,может она ответит - были ли внутримышечные и есть ли шов на матке.
Но,если у тебя миома начала кровить, то есть большой шанс, что она из внутримышечной переходит в субмукозную-выпирает в полость.Возможно её можно "вылущить" без нарушения всей глубины целостности стенки. ЧТО говорят врачи? Что именно тебе предлагают,ведь нужно знать и оговорить мельчайшие детали.
Несколько недель,я надеюсь не изменят ситуацию, т.ч. нужно навести справки.Может быть ещё по разу съездить к этим врачам и расспросить подробности - каким именно путём они предлагают решить проблему,какую гарантию они дают на будущую беременность и т.д. А здесь в будни появятся остальные девочки, может кто-то знает про врачей,придёт М,В, может она посоветует... Про беременность я знаю, что с маленькими миомами народ беременеет нормально, а вот с большими и забеременеть трудно и выносить.
Людмила
ТУЧКА,я спросила месячные мажут или льются по той причине, что мой врач говорил, что "мазня"- (особенно с коричневатым оттенком)-это признак эндометриоза и гиперплазии, а кровотечения - признак миом.
ТУЧКА, делай МРТ. Узнавай хорошее место и делай. Будет точный диагноз, можно будет с любыми врачами в Москве созвониться и подумать,что делать.
Людмила
Диночка, а какие иновости про маму? Или нужно дополнительное исследование? Как ты сама? Ты старайся не нервничать, столько на тебя навалилось...
Dina
Людмила.
У меня были полостные операции (не лапороскопические). Лапороскопические не очень рекомендуют если еше рожать собираешься, так как при открыток лутше зашивают и тд.
Ах, с мамой потом расскажу, вообшем ничего хорошего...
Дина
Dina
У меня миомы были на МРТ показывало что внутримышечные, но когда разрезали оказались вне матки а некоторые на внешней стенке, вообшем внутрь самой матки разрез не был сделан в обоих операциях. Обычно если говорят 2-3 миомы, обычно оказывается 5-6, так как на у/з мало что видно и даже на магнитно рез не всегда точно что и как.
Людмила
Дина,спасибо за ответ.Значит тебе удалась удалить миомы, не пррезая стенку матки? Получается, что "вылущиванием со стенки" ?
Дина, будем надеяться, что с мамой всё образуется,пусть подтвердятся только хорошие прогнозы.
Людмила
Алёна,видишь, то что твоя миома межмышечная - ещё совсем не точно. А т.к. она кровит, то уж явно близко к полости матки. Нужно искать врача, который сделает полостную операцию,сохранив стенку матки.
Тучка
Людмила,я совсем потерялась-то ли у меня миома,то ли ггиперплазия.Я уже говорила,что пью "пектофит" И чистотел чередую с омелой.Пока пью-нормально.Но в феврале месячные затянулись.Не знаю в чем причина(чистотел не пила).Между месячными идет мазня коричневая(если не пью ничего),а во время месячных летят куски и открывалось кровотечение.Получается,что я поддерживаю себя таблетками.А без них-прямая дорога на удаление матки.Т.к.У меня наверно и гиперплазия,и сумбукозные узлы(при нормальной матке).Еще и полипы наверное,черное дело делают(мне при выскабливании поставили диагноз-железистый полип).Может,мне действительно удалить матку ?Я читала,что у НИКИ была ампутация.Как давно?Я что-то не вижу ее в переписке.От многих слышу,что мол,ничего страшного-это только мешок для вынашивания плода.На сайтах читала,что девочки удаляют матку и счастливы-мужья,любовники,самочуствие хорошее.других послушаешь-проблемы.У мамы моей две подруги удалили матку-уже лет 15 прошло.Но у мамы не могу точнее узнать,т.к.она начнет из-за меня переживать-ношу все в себе.Но одна подруга мамина уехала заграницу лет 15 назад.Значит операцию делала.здесь.Сейчас им по 55-60 лет.Т.е.без матки живут как-то?Не знаю,у меня "припадки" уже.В понедельник иду к врачу,но ничего нового она мне не скажет.Завтра отчитаюсь.
Тучка
Дина,У меня размеры матки 58*43*9*39,но узи не подтверждает наличие миомы.Вы пишете,что у вас были размеры от 5-8 см.УЗИ подтвердило диагноз?А 2-3 миомы-это что узлы или как?Я считала себя достаточно "подкованной",но каждый день прозреваю все больше.
Людмила
Тучка,во-первых,успокойся. Поверь,нервы ничего не решат и твоя проблема - не страшная.
А теперь по порядку. Сделай МРТ.Узлы ,которые могут кровоточить и мешать будут видны по МРТ. Если узлов не обнаружится,значит это эндометриоз и(или) гиперплазия. При эндометриозе тоже бывают кусочки эндометрия - он разрастается в некоторых местах больше нормы.И диагноз-железистый полип-это признак эндоматриоза. И тогда можно будет подумать о лечении.
Далее,про удаление матки. Здесь же на форуме есть тема "Женщины,которым удалили матку".Найди по поиску.Ника там чаще бывает.Почитай. Но я думаю, что это-не твоя проблема. У тебя нормальный размер матки.Просто успокойся и пойми, что можно решить.
Лапка
Диночка, всего наилучшего Вам и маме. То, что мама приезжает - просто замечательно, могу себе представить, как Вы волнуетесь, когда она болеет вдали от Вас. Ничего, что придется оперироваться, в мамином возрасте отсутствие женских органов не имеет никакого значения.Главное найти хорошего врача, и она будет здорова. Настройтесь только на хорошее и настройте маму. Good luck!______ Тучка, не спешите матку удалять, отрежешь - не пришьешь, в Ваши -то 32 года это очень рано. Есть 2 точки зрения - мешок для вынашивания плода и активный орган, участвующий в цикле.Тут кому как повезет: на одних операция не оказывает никакого влияния, у других после нее быстро выключаются яичники и наступает климакс, и как будет у любой конкретной женщины, не может предугадать никто.Почему я уже 5 лет отбиваюсь от любых операций, правда кровотечений у меня пока, ттт, нет. Ищите другого врача.
Тучка
Лапка,Врача менять уже не хочу-устала,И эта самая нормальная из всех у когоя была.А если это все-таки гиперплазия или эндометриоз?Тогда что?Только гормоны?
Тучка
Девочки,я не пойму у кого сколько времени,т.к.не знаю откуда вы.Мои "индейцы" ложатся спать и я тоже-завтра в школу и на работу .А я ,пока их не будет,съезжу к врачу и сразу к вам.А то сейчас на голову уже залазят-всем что-то надо.До завтра.Какая у нас разница во времени-не пойму.У нас сейчас 22.14.Спокойной всем ночи!
Таля
Девчонки,привет!!! Не заходила на ветку уже давно.Сколько у нас собеседниц появилось,что же это миомы такие прилипучие к женскому полу? После ЭМА у меня узел стал всё-таки рождаться, появились боли, которые уже анальгетиками не снимались.Лежала в больнице на откручивание миомы,да теперь пытаюсь восстановиться.Не знаю, вся она у меня родилась или нет,низ живота то "колит", то "стреляет", то ноет. В ближайшие дни опять поеду на консультацию.--Тучка,по какой схеме Вы пьёте чистотел с омелой?
Я раньше пила болиголов на спирту и водный раствор чистотела.Миома тогда уменьшилась(даже врачи спросили, что я делала) на сантиметра 1,5-2, но подсадила себе печень.Ходила с жёлтым лицом и высоким билирубином. Пришлось сделать пререрыв, а миома снова пошла в рост до прежних размеров.Потом я пила только чистотел , чтобы сдержать рост.Несмотря на все мои усилия всё же пришлось прибегнуть к ЭМА,сил уже ни каких больше не было.Но у всех всё индивидуально, я надеюсь,что Тучке травы помогут,ведь вылечиваются же люди!
Людмила
Таля,у вас с Юлькой одновременно рождение узла происходило. Как у тебя это проходило? Тебе дедади выскабливание?Как ты сейчас себя чувствуешь и что показывает УЗИ?
Алёна
Людмила, Dina, спасибо вам за информацию и рекомендации. Людмила, моя миома где-то 10 см и вдоль и поперек (на каждом УЗИ точные размеры колеблюься). Завтра пойду к врачам по второму кругу с МРТ (теперь, правда, уже знаю, что и МРТ не все показывает).Единственное, не очень пока представляю, под каким "соусом" это МРТ им принести - им, ведь, и на УЗИ "все видно" - и сознаваться ли, что я выбыраю к кому ложиться на операцию (они же этого не любят)? Одно поняла (вам спасибо)- нужно узнать,кто из них собирается сделать операцию без полного прорезания матки, т.е. без рубца на слизистой. Завтра вечером еще раз зайду на ветку, может, действительно, кто-то из девочек еще появиться и какие-то отзывы о 7 ГКБ или центре Тихомирова (или других)оставит. А про "выпаривание" (ФУЗ-абляцию) решила, как не рожавшая, все-таки не рисковать, т.к. нашла еще один интересный сайт (может кому-нибудь пригодиться, там отвечают сами врачи, например, ветка "ФУЗ-абляция": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24375 ),где сказано, что метод еще мало опробованный и т.д... Спасибо всем, кто мне ответил и что-нибудь еще ответит.Спокойной ночи.
Агния
Лапка, спасибо за быстрый отклик!! Так нужно иногда просто, чтобы тебя услышали... Мой диагноз - сначала - фиброидная миома, потом к ней прибавились уточнения - миомы оказывается множественные - внутри, снаружи, в стенках и в шейке матки - вот такой букет. Размеры от 30 до 70мм. Больше пугает мое состояние перед месячными - просто "вареная курица", ну и, конечно, боли. Другие врачи - я обращалась к разным - и советы тоже разные, ну просто - через одного - один советует удалять, другой рекомендует подождать... поэтому у меня и состояние такое - не знаю на что решиться. Если бы я знала, что решу свои проблемы со здоровьем, сделав эту операцию, я бы на нее сразу пошла, а так ведь и не знаешь, чем все закончится... может наоборот проблем еще прибавится. Вообщем, витязь на распутье...
nika
Всем привет! Девочки, я здесь, только больше на соседней ветке, что естественно, здесь больше обсуждается, как матку сохранить, а для меня актуальнее как без нее жить. Агния, у меня помимо обильных кровопотерь и анемии тоже было кошмарное состояние перед месячными, полный букет ПМС и ничего не могла с этим поделать. После операции все эти проявления стали настолько слабее, что я их почти не замечаю. Для меня это огромный плюс. Вчера я была в компании старых друзей, с которыми давно не виделась (про операцию из них знает только одна подруга), все в один голос говорили, что я очень похорошела, в общем, цвету. Вес только набираю, но, надеюсь, это поправимо, надо только взяться за себя, пора уже.
Лапка
Агния, не знаю, что посоветовать. Может, если терпимо, стоит подождать годик - два, а там и климакс начнется, и вся эта гадость уйдет? Смотрите по самочувствию, тем более, что не все врачи настаивают на операции, а они резать ой как любят:)).______ У меня тоже множественная миома, тоже перед месячными еле ползаю, болей, правда нет (прошли после выскабливания), первые 2 дня обильные месячные. Но мне 39, климакса ждать еще долго.
криста
Агния! я тоже думаю, что можно подождать, подумать, в конце концов, операцию сделать никогда не поздно. а пока можно посоветоваться с теми врачами, которые предлагают другие методы лечения, а может что-то еще стоит попробовать.
Anonymous
Таля,про болиголов я не слышала.Я пью чистотел и омелу в таблетках.Месяц-чистотел(по 1т 3р в день),месяц-омелу(1*3р в день).И так полгода.А сколько времени вы пили чистотел?Печень села может из-за спирта?Может дозировки были большие?А ваша миома только росла?Не кровила?Таля,а что после ЭМА миома опять может появиться?Я просто только тут на форуме узнала про ЭМА-поэтому я не в курсе что и как .Людмила меня немного просветила,но еще я не все понимаю.
Тучка
Таля,Аноним -это я.
Тучка
Агния,я согласна с Лапкой и Кристой.Тем более если мнения врачей разделились.Моя врач говорит,что во время климакса если не рассасывается-тогда операция(если миома не растет и т.п.).Потому что я тоже думала над этим,но мне до климакса-еще далеко,и я тоже на распутье.
Anonymous
Девочки, здравствуйте. Не появлялась долго, потому что рубанули интернет. Была на повторном УЗИ. Диагноз поставили помягче 8-9 недель, два субсерозных узла по 5см и четыре маленьких. Вот сижу и думаю, что же мне делать? Делть ЭМА или подождать? а если ждать, то чего именно? опять внезапного кровотечения? А может все наладится? А решать нужно быстро. Я уже забронировала место на понедельник. Думаю все, а не усложню ли я себе ситуацию? Как повлияет ЭМА на мои яизники и вообще на организм? Что вы об этом думаете, дорогие мои ветераны ветки? И как там дела у Осени?
Всем желаю побед на болячками и хорошего здоровья.
Пишите. Я буду очень ждать ваших откликов.
Elena
Это я- Елена, в предыдущем сообщении. Забыла написать имя. Торопилась. :))
FOA
Осень! Миленькая, держись, держим за тебя кулаки!Как же это так, довели человека до такого состояния, а про 1 процент мне очень не понравилось, (1\% чего? - некроз???)Не дай бог! Что тогда судиться с ними,что ли? Вообщем у меня крик души.
М.В.
Елена, если уж решила - то не отступай и надейся на лучшее, не у всех же осложнения, может быть у Вас все обойдется нормально. Конечно, какое-то влияние будет, но при везении - незначительное. Ждем Вас с хорошими новостями.
Наташа, стратегия лечения аденомиоза обычно такая. Вылечить навсегда без удаления органа его нельзя, можно лишь бороться, сдерживать развитие и смягчать проявления. Самый мягкий вариант - монофазные КОК. Это значит, что в течение цикла не будет естественных скачков гормонов, а будет ежедневно одинаковый фон, и эндометрий не будет так нарастать и, соответственно, так кровить и выделяться. Если не помогает - назначают более тяжелые гормональные препараты (неместран, бусерелин и т.д.). И то, они помогают лишь на какое-то время.
Наташа
М.В., честно говоря, я не знаю про монофазные КОКи. Гормонов побаиваюсь. Был енедавно маленький опыт по применению Бусерелина, после 2-х недель просто самочуствие ухудшилось. Может от интуитивного неприятия.
Наташа
Ну вот, наконец то удалось прочитать ветку за 2 дня.____Тучка, я бы посоветовала сделать МРТ, если это возможно. Нужно знать, что там конкретно на данный момент. Без паники постарайтесь найти хорошего УЗИста. УЗИ делайте в определенный день цикла (иначе можно бог знает что увидеть). Удачи.
М.В.
Анна, поскольку аденомиоз - заболевание аутоиммунное, вылечить его раз и навсегда практически невозможно. Можно его "придавить", добиться уменьшения клинических проявлений,улучшения и т.д. на какое-то время, если повезет, может даже на долгое(на несколько лет), это во многом зависит от состояния иммунной системы. не зря же Вы систематически проходите курс лечения! Во многом это зависит еще и от степени "прорастания" эндометрия в стенки матки. При малой степени можно бороться и дожить до климакса, а вот при глубоком прорастании - моя подруга (46 лет) не выдержав много летней борьбы (симптоматика была мощная)весной сделала ампутацию.
М.В.
Наташа, КОК и бусерелин - это совершенно разные вещи. Я сама на бусерелине чуть не сдохла, а на монофазном КОК вполне можно жить.
Наташа
М.В., а после климакса просто исчезает клиника аденомиоза или он вообще "исчезает"? Имеет ли смысл делать какие-либо обследования касательно имммунной системы (и какие)?
Тучка
Елена,вас миома беспокоит только кровотечениями?Вы же пьете гомеопатию?Может стоит подождать?Тем более если миомка уменьшилась.Я сегодня тоже была у врача,она против ЭМА,объясняя это тем,что метод новый,отзывов еще не было.И у нас это только в Киеве делают.Он ей доверия не внушает.А за МРТ спросила-она сказала,что мне это не надо делать.А вместо этого направила на 3х слойное УЗИ,но к другому узисту.Она хочет глянуть на сосуды шейки.А за миому я спросила почему УЗИ не показывает-она говорит,что она на одном месте пока,не растет,поэтому не видно.Но сегодня она опять подтвердила,что у меня все-таки миома есть.
М.В.
Наташа, после выключения функции яичников аденомиоз исчезает, так как исчезает (атрофируется)эндометрий, разумеется вместе с клиникой (и менструацией). Смысла делать какие-либо иммунологические пробы нет, поскольку если есть симптомы, то и пробы будут соответствовать (из анализа крови - это онкомаркер СА-125), а другие - это анализ тканей. Можно почитать, например, http://info.marimed.ru/ill/ginekology/020.shtml.
Тучка
Анна,расскажите пожалуйста подробнее про пиявок.Я много читала и слышала про гирудотерапию.Но мнения постоянно расходятся.В частности меня интересует миома и гиперплазия.Помимо пиявок надо пить еще гормоны?
Anonymous
Тучка, я с ужасом вспоминаю время когда я пыталась лечиться в хорошей клинике, у хорошего гинеколога, по отличной страховке, на операцию меня собирались положить в один из лучших центров на Иваньковском ш. Когда на УЗИ ничего кроме миомы не видят, а тебе кажется, что ты сходишь с ума: странные выделения и жжение, мазня перед месячными, жуткая боль в пояснице. Гинеколог разводит руками,берет 100 анализов, раздражается и уверяет, что тогда необходимо делать выскабливание, а затем операцию. Пиявками я теперь долечиваюсь, а перед этим перебрововала все: БРТ, гомеопатию, массажи, аюрведу (сестра лекарства из Индии привозила), теперь подсела на пиявок, прошла 10 процедур, делала не больше 6 пиявок 1 раз в 1-2 недели. Кроме гинекологии, перестало болеть травмированное колено (отекала нога и вены после травмы повылезали), качество жизни улучшилось настолько, что мне даже неудобно вспоминать про жуткие прошлогодние депрессии, столько тяжелых минут я доставила своим родным. Никаких гормонов я не принимала, просто потому что не не слышала, чтобы они хоть кому-нибудь помогли. В любом случае пока сам не попробуешь, невозможно сказать работает это или нет.
Dina
Лапка, спасибо!
Главное чтобы зараза никуда не распространилась, хорошо если бы только все в пределах матки бы сидело... Я надеюсь, но случай немного запушенный по времени, но по статистике очень долго развивается и в её возрасте так ка яичники не работают уже давно, может только операцией и обойдется... боюсь страшно...трясусь...
Лапка
Диночка, будьте мужественной, держитесь сами и поддерживайте маму.Все обойдется, я уверена.
Таля
Девчонки,здравствуйте! Людмила,у меня узел начал рождаться и проходить через шейку матки, при гигиенических процедурах я его ощущала, но как и Юлька думала,что это кусочек ткани,потому что на тот момент начало немного кровить как при месячных.Приехала к доктору,меня и положили.Под внутривенным наркозом не выскабливали,а почему-то откручивали.Через дня 3 пошла на УЗИ и врач попросила, чтобы я на обследовании уточнила, что узел именно был откручен.И в расписке перед операцией писала, что согласна на откручивание миоматозного некротизированного узла. Только вот постеснялась спросить,каким образом это происходило.УЗИст даже с сарказмом спросил:"Что значит откручивали,как гайку что ли?".Даже немного обидел своей невежественностью.Вообщем, по результатам операции можно судить после прохождения УЗИ на определённый день цикла(сказали, что так будет поточнее), а пока жду начало того самого цикла,который уже задерживается.Может томографию можно сделать без учёта месячных? В больнице сразу после операции поднялась температура 39 и мышцы живота,бёдер,рук начали как-то неприятно самопроизвольно часто сокращаться. А наркоз,ну какой же гадкий этот наркоз,не сон,а сплошное воспитание силы духа.Такое ощущение было,что куда-то со скоростью двигаюсь и одновременно с этим как буд-то кожа на животе вспарывается.УФ,бред какой-то.Неужели нельзя пациентам чего-нибудь "повеселее" поставить.Это у всех так или у меня одной появилась фобия наркоза?
Людмила
Да,Таля, ну и пережить пришлось тебе. Главное, чтобы дальше всё было хорошо. Наверное, как и у юльки у тебя оставили "ножку",которая должна выйти с месячными. А наркоз действует по-разному,я не знаю,от чего это зависит. Могу сказать только то, что у меня иного раз был наркоз в/в,и только незколько раз просто проваливалась, а все остальные случаи - это было "страшно": я летела в дыру или крутилась в лабиринте, причём я в уме знала ,что я в больнице, со мной что-то плохо, но напрягалась и никак не могла вспомнить причину,ЧТО же со мной случилось.И всё это действие сопровождали приглушённые звуки с эхом.Короче,зал с привидениями. Думаю, может это экономия наркоза-когда боль уже не чувствуешь,но чуть-чуть не хватает, что бы провалиться в сон.
Таля, а как ты себя сейчас чувствуешь? если терпимо,то подожди до месячных, чтобы сделать УЗИ после того,как выйдут кусочки.
Таля
Тучка, чистотел и омелу я в таблетках к сожалению не встречала.Покупала в аптеке обычную фасовку чистотела ,заваривала его.А вот болиголов пятнистый считается достаточно ядовитым растением и купить его можно только через знакомых или может где у бабулек на рынке,официально он не продаётся.Достаточно сильный и принимать нужно с нескольких капелек,постепенно увеличивая до 40(или около того),чтобы организм привыкал.Настаивала дома сама на спирту.Конечно,стала превышать дозы, ведь хочется как обычно и поскорее и получше.Но это оказался не тот случай,вот и пришлось потом восстанавливать и печень и почкам внимание уделять. Всё же хочу попробовать попить только водный настой чистотела (но уже разумно).Миома у меня не просто кровила,а заливала до неприличия с кусками,, да ещё порою по ногам,да по земле летом в людном месте.Хотя и пользовалась я подгузниками,да урологическими прокладками.Вообщем, неприятные и неудобные моменты были.Ну и с анальгетиками тогда сдружилась.Наверное, не надо было затягивать,а попытаться решить проблему раньше.И себя мучила, и близких тоже.В данное время пока ничего по состоянию здоровья не прогнозирую. Но,милые мои девочки, сколько каждая из нас натерпелась от своих женских проблем,пережила и боль,и страх и при этом находит в себе силы поддерживать и сопереживать другим! Каждая из нас просто заслуживает здоровья! Желаю всем найти и принять правильное решение и бороться, и победить болезни. В конце концов. кто в организме хозяин?
Таля
Людмила, пока время от времени может заныть и "застрелять" низ живота, особенно когда похожу.Шейка матки ещё не полностью закрылась,иногда выделения есть.
И мне интересно,как пройдут месячные.Надеюсь, что не как раньше.
Людмила,как это Вы точно выразились насчёт наркоза. Точно, и крутило,и звуки с эхом были. Я ещё вот каким вопросом задаюсь, ну откуда появляются миомы?
Читала, что возможными причинами могут быть повышенные эстрогены, снижение иммунитета и вообще дисбаланс в гормонах.
Неужели нельзя от них как-то защищаться?
Что Вы по этому поводу думаете?
Таля
Девочки, желаю всем спокойной ночи!Люблю вас!
nika
Диночка! Хорошо, что мама будет с тобой. Вы теперь особенно нужны друг другу. Желаю, чтобы все обошлось. Пример моей тети вдохновляет, помнишь, я писала тебе?
Anonymous
Таля!Я в шоке от вашего наркоза.Но такое к сожалению встречается.У моей подруги после выскабливания такие глюки начались-постоянно страхи какие-то,сны плохие и вообще она жить не хотела.Полгода боролась и таблетками и травами,а потом пошла к психотерапевту.Он сказал,что наркоз был низкогокачества с добавлением галюцигенов.Отругал ее ,что сразу к нему не пришла.Сказал,что если бы сразу пришла-подали бы в суд.Но ей он прописал чудесные таблетки и она снова радуется жизни.Я с тех пор тоже боюсь наркоза.Таля,как ваше самочуствие?Таля,из какого вы города?Харьковский завод выпускает травы в таблетках.Может можно с ними связаться?У меня только адрес есть.Таля,я что-то не пойму.После ЭМА миомы опять растут?Или это так ее некроз происходит(когда узел рождается)?Я ничего не могу понять.У меня тоже куски летят(я думала,что это и есть рождение узла).Таля,скорейшего вам выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тучка
Таля!Аноним-это я
FOA
Анна, поделитесь координатами вашего чудесного врача!
Юлька
Таля, мы с Вами сестры по рождению миомы:), а наркоз это отдельная песня, у меня в этот раз самые хорошие впечатления, выходила хорошо и без глюков, только голова болела. А вот когда в прошлый раз на выскабливании делали по туннелям летала и звуки слышала приглушенные, зато головной боли после не было. Миому мне, видимо, выкрутить не удалось сразу, потому они просто кусок отрезали, и решили подождать рождения следующего, ну а потом опять та же картина и пришлось под корень ее подрезать. Некрозная ножка осталась. Боюсь что она будет выходить еще долго. меня беспокоят гнойные выделения, болей сильных нет и даже температура не поднимается вроде к вечеру. сегодня пойду к врачу наверное. Тем более кончился курс антибиотиков и я не знаю пить ли мне дальше что другое или нет. Так, что там все-таки с Осенью? Может это 1\% рождения миомы?
Таля
Девочки, добрый вечер! Я из Челябинска и сейчас у нас 18.40 по местному.
--Юлька, это выходит. что Вам выскабливание проводили 2 раза кряду? Это,пожалуй.тяжело. В течениик какого времени рождалась миома? У меня по размерам тоже в районе 4-х сантиметров вышла.По поводу антибиотиков, что Вы пили или прокалывали? Мне ставили в/в абоксал 2 р/д. Юль, через какое время Вам предлагают аппаратную диагностику? На томографии будет лучше видно,чем на Узи? Я думаю, ну как же обследоваться-то получше.