¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
А кстати да, я выше написала что 10 лет не ходила к стоматологу, в 2003 у меня была операция,и вот тогда мне и пришлось ставить мост и коронки, был какой то зубопад!!!
Недописала-тогда я с оп это и не связывала,да и сейчас думала что это из за изменений в гормональном фоне,хоть яичники и оставлены,а вот теперь сопоставила и задумалась...
Мы не знакомы и никогда не видели и не знали друг друга до форума.
Просто кто бы, чтобы не говорил и не писал на форуме, но очень много мне
лично, дали именно комментарии и консультации Лапули, как человека который очень ответственно подходит к своему здоровью.
И прежде чем бросаться с головой в омут, все выяснит, узнает и не у одного специалиста, что очень сходно с моим собственным отношением к себе, и к своему здоровью.
Сделать, как не ДОЛЖНО и согласиться с тем, что предлагают, или включить свой ум, и пойти пройти все обследования до операции, посетить нескольких специалистов и узнать их мнение.
В конце концов потратить поменьше на продукты и пройти обследование перед операцией за деньги, у признанного специалиста.
Думаю в каждом регионе есть свои умные головы, и наша инертность, и не желание лишний раз все проходить, здесь совершенно ни при чем.
Хороший специалист все вам скажет до операции, все риски, весь объем, вы же делаете гистологию.
А сомневаетесь в компетентности врача, так можно и МРТ за свои кровные сделать.
Это ваше здоровье и дороже ничего нет, зато потом нет осложнений никаких и некого винить, в том что, что то не было сделано.
Терпеть не могу такой стиль общения - "указующий перст", даже где-то прослеживается роль "бородатого старца" от медицины. Не надо меня приводить в пример неудавшейся операции или ставить мою роль в роль овцы на заклание (это я так образно обобщила). Все что надо было, все было сделано. Отвечаю и KLarisa62 сразу.
Это мое здоровье, и прежде чем чего то с собой позволить сделать, я предпочитаю пройти консультацию у нескольких врачей, чтобы быть уверенной, что они не ошибаются.
Девочки,а мне кажется,вы слишком большое значение придаёте виртуальному общению.Наша повседневная жизнь и без того полна всяких условностей-я например когда общаюсь,всегда держу в уме,что можно сказать,а что не стОит,т.к. это будет бестактно или обидно для человека.А здесь ведь мы друг с другом не знакомы,в конце концов если вам не нравится кто то из пользователей,можно общаться с другими,теми кто вам более приятен.По поводу Лапули хочу сказать так-да,иногда она прямолинейна как "Пионерская правда",иногда не очень корректна,ну и что с того?Зато человек говорит уж точно то,что думает.В жизни приходится общаться с многими людьми,и иногда думаю о том,почему у меня нет такого сканера,чтоб не только воспринимать ушами набор слов,но и считывать а что человек думает на самом деле в то время как проиносит эти правильные и умные слова.Здесь у нас всё искренне(ну у меня во всяком случае).Да,и ещё.Лапуля довольно таки профессионально комментирует, и пока ни одного слова неправды я не читала,приятно это нам или нет.
Девочки,давайте будем терпимее по отношению друг к другу!!!
Кстати, именно у Лапули я научилась относиться к своему здоровью как к величайшему сокровищу.Мы ведь как-идём к врачу и боимся слово лишнее сказать,чтоб врач чего доброго не обиделся и не подумал,что мы в чём то сомневаемся.А вот теперь дудки!
Пошла вчера очередной раз к стоматологу,и вежливо попросила комментировать каждое телодвижение в мою сторону.Сколько он со мной работал,рот у него не закрывался.Зато я знаю,что сейчас прочищен один канал,на второй положено лекарство из 25 букв на букву"ф" для того чтобы размягчить старую пломбировку,и в следующий приём попросили быть вовремя,так как на моё время пригласили для консультации ещё одного стоматолога и терапевта,чтобы решить оптимальную антибактериальную терапию ( я возмутилась тем что прописали азитромицин,а у меня на него аллергия в анамнезе)
Так что проверено,метод работает!!!
Может бестолково написала,извините,никого не хотела обидеть!!!
Наталья45, Вы мужественный человек, обозначились на форуме до оп.! Я перечитала - просмотрела весь форум до оп. Форум помог решиться, наполнил верой в благоприятный исход оп. Читая, я и плакала, и смеялась. И важны были не только добрые "советы бывалых", но и разные мелочи, заморочки - которыми "пестрели" сообщения девочек!...Зарегистрировалась и стала писать я только после оп. До...не рискнула! До оп. как натянутая струна, выстраиваешь своё понимание в соответствии со своей верой - хрупко всё и пронзительно! А на форуме не только "солнышко", но и "тучки набегают". После оп. я много писала. Этот форум как эстафета - помогли тебе, - расскажи всё как у тебя прошло - твой рассказ поможет кому-то другому.
На форуме не надо судить! Правильно-неправильно! Всё относительно в этом относительном мире. Никто не может свой опыт противопоставлять опыту других девочек! Мы живём в разных странах (россиянки в разных регионах), у нас разные жизненные философии (порой диаметральные!), разные судьбы! Мир спасёт любовь, понимание и добрые советы (а не указания к действию). Всем здоровья, внутренней гармонии, любви! )
Элли48, эта такая штуковина, которая позволяет определить потери плотности костной ткани. Я делала скорее для себя, грубо говоря - "от фонаря". Никаких предпосылок не было, вообще, похоже, что меня "развели" на эту бадягу в медцентре. Но, как потом оказалось, после наших оп такие исследования лишними не бывают. Мне делали через пятку. Суешь ногу в устройство и через несколько минут - вуаля, приговорчик. По деньгам что=то с р-не 2000 руб.
Вы прям как сканер, Элли48 - зрите в глыбину). А если серьезно, то излишнее сюс
юканье и набившие оскомину призывы за мир во всем мире и всеобщую любовь, не имеют ничего общего с истинной целью существования данной ветки. Здесь важен опыт каждого. И истории "бывалых" важнее, чем слова новичков. Потому что новички, априори, в более выгодной позиции и у них есть еще возможности открутить пленку назад, если есть хоть тень сомнения или малейшее недопонимание врачебного монолога. И если хоть кому-то чей-либо пост помог (-ет) сохранить не только душевное равновесие, но и органы(!) - это здорово. Это и есть конкретика. А словесная вода и милые постики, приятные глазу не более чем "вата". Такая слащаво розовая - есть она неплохо, нет - никто и не заметит, ибо ценности никакой нет.
Привет всем! Вера у каждого своя. Я не фанат, но перед оп сняла все кольца и серьги, даже пирсинг в пупке, но образок отказалась снять и мне разрешили оставить. Ну спокойнее мне сним было)))
А зубы кстати действительно немного "полетели". Пока все свои, но стала жуткая чувствительность, ни сладкого, ни горячего, ни холодного не получается вкушать с удовольствием. Хотя я проверяюсь каждые пол года. Наверное таки следствия наркоза, двойного. В августе была операция, спинальная анастезия, перед оп была у стоматолога, всё в порядке, почистили камни. В октябре - общия наркоз, полостная, удалили матку.Записалась только сейчас к зубному, почитав форум, поласкания не помогают. Посмотрим, что скажет стоматолог.
проблемы с зубной системой после наркоза свячзаны не с самим наркозом, а с введением эндотрахеальной трубки, это механический процесс, анестезиолог отвечает во время операции за качество наркоза, состояние больного, а на зубы ему, мягко говоря, положить.
именно такие симптомы при оголении шейки зуба, в принципе, если ничего больше не беспокоит, то стоит потерпеть - со временем оголенные места теряют чувствительность, ну и я чищу зубы зубной пастой сенсодин, + полоскание.
Если бы только наркоз имел отношение к проблемам стоматологии, то все зубные финтифлюшки имели бы надпись - "для пост-наркозных страдальцев"). У Вас возможно банальное оголение шеек зубов. Мягкие щетки, качественная паста, полоскалки, чистка языка, флосс и ирригатор - это как само собой разумеющееся. И того, что можно получить в кресле, могу порекомендовать покрытие проблемных мест реминилизирующими пастами и лаками. Стоматологи прекрасно знают, что это такое и в каждой захудалой клинике должны быть такие штуки. Только делать это надо после проф. чистки и айр-флоу. Через пару деньков лучше. Мне такого хватает примерно месяца на 4-5. Покрытие одной единицы в р-не 170 руб. До кучи можно "запечатать фиссуры" - тоже сумма за ед. берется. Из паст хороша Рембрандт Сенситив. Пишу, что подходит мне, посоветуйтесь с врачом и попробуйте. У меня эта фигня была, что до наркоза, что после. На одном уровне интенсивности.
лет 10 к стоматологам не обращалась.Это из за гормонов может быть такое?
Элли48, конечно. может. Гормоны ответственны за регуляцию обмена в-в в костной ткани. Она, как и кровеносные сосуды, становится менее плотной. Отсюда и проблемы.[/quote]
Девочки, спасибо за рекомендации))) Пастой я пользуюсь Лакалут и Сенсодин для чувствительных зубов и полощу после каждого приёма пищи (а поесть я люблю))), всё было хорошо, но вот сейчас как-то дискомфортно(((
Лапуля, простите за безграмотность, но что такое флосс и ирригатор?
Флосс - это обычная зубная нить). Ирригатор - штуковина внешне похожая на элю зубную щетку с разными насадками (для каждого члена семьи своя). Промывает водой под давлением труднодоступные места. Полезно всем, а тем, у кого коронки, мосты и пр. - необходимо. Хорошо и приятно освежает, не заменяет чистку зубов, а дополняет.
Лапуля, простите за безграмотность, но что такое флосс и ирригатор?
Флосс - это обычная зубная нить). Ирригатор - штуковина внешне похожая на элю зубную щетку с разными насадками (для каждого члена семьи своя). Промывает водой под давлением труднодоступные места. Полезно всем, а тем, у кого коронки, мосты и пр. - необходимо. Хорошо и приятно освежает, не заменяет чистку зубов, а дополняет.[/quote]
Спасибо, нитка зубная у меня есть, иногда пользуюсь, но название флосс слышу впервые))) Век живи - век учись)))
Январина 47, мне очень импонируют Ваше миролюбивое отношение к окружающим и деликатная честность (открытость). Самое главное, что я нашла для себя на этом форуме - это внутренний настрой. Раз уж есть болячка, мешающая жить, значит ее нужно вылечить (любым наилучшим в данной ситуации способом). Правильный внутренний настрой (думать и делать как надо) + опытный высококлассный врач_гинеколог, хирург + поддержка близких + полезный опыт форучанок = УЛУЧШЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ И НОРМАЛЬНАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ. Ну есть конечно еще много важных нюансов. Это мое личное видение. По доброму завидую тем, у кого операция осталась позади. Ну ничего, мне осталось подождать недельку и я тоже смогу поделиться своим опытом и поддержать ожидающих ОП и мучающихся, разными вопросами. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!:)
Спасибо. Мы с вами в чём-то созвучны! Приятная встреча!
Поверьте, что после оп. понимаешь насколько наши страхи перед оп. надуманы! Всё оказывается проще, чем в нашем воображение. Такая естественная правда жизни! После оп., при позитивном настрое, организм быстро адаптируется к ситуации и полный вперёд! Многие девочки здесь писали, что прикладывают "титанические усилия", чтобы себя притормозить! Как будто крылья за спиной! Проблема разрешилась, ты герой, здравствуйте новые возможности и радости! УДАЧИ! Мы с вами! С Богом!
Анна 28 лет.Милые дамы. Читаю комментарии и удивляюсь, откуда у нас столько проблем по женски?Мне в 27 удалили матку и шейку во время кесарево сечения. Все потихоньку зажило, спаек не было, но через 1,5 года резко заболел живот думала, что ничего страшного, но оказалось что киста на правом яичнике и так выросла, что заняла место матки и начала надрываться. Сказали немедленно удалять и ли лазарем или полосным путем.Я как представлю эту боль, то плохо становится.Выхода нет. Жить то хочется ради семьи и сыночка.
Плохо выучила матчасть, детка. Двойка! Разрыв кисты яичника требует неотложной хирургической помощи. Киста не может начать "надрываться" - это твои фантазии. Если бы такое было в реале, то никто бы и спрашивать не стал - скрутили бы руки-ноги и повезли в больничку на оп. И кочевряжиться не дали бы в выборе вмешательства. Да, кстати, просвяти неучей о том, как лазером решают такие проблемы? И больше не придумывай сказки, пытаясь развести на сраЧч. Живи семьей и сыночком!
Спасибо! Самой хочется побыстрее восстановиться. Завтра снимут швы и выпишут домой. Может кто знает на сколько дней дают больничный после лапароскопии?
Операцию попросила перенести на " после НГ", т.к. могло получиться прям перед праздниками. Не хотелось 10 дней с дежурными, празднующими врачами и сестрами оставаться. Сопутствующих серьёзных заболеваний достаточно много, поэтому хочется быть под нормальным присмотром в послеоперационный период.
Будут удалять матку и яичники. Я настроилась именно на это.
Полостная операция. Сама попросилась в онкоотделение, т.к. там персонал посерьезнее и на операции сразу делают предварительную гисталогию, как я поняла. И послеоперационный уход другого уровня, чем в обычной гинекологии той же больницы. (Пишу лишь о конкретной ГКБ)
Хочу поинтересоваться. Может кто точно знает.
Какие сроки действия анализов, экг, уздг, узи, гастроскопии, колоноскопии и РДВ?
Забыла спросить у врача на консультации в больнице, а к своему участковому онко-гинекологу запись на месяц вперед, без которой она не принимает.
Хочу сориентироваться, когда начинать все делать, чтоб в срок всё было действительно.
И еще.
Пайпель-биопсию эндометрия делали, но врач сказал, что перед операцией нужно обязательно и РДВ с гистероскопией сделать.
Не пойму зачем, если МРТ уже делали и будут все-равно удалять и посылать на гистологию.
Волнует это вот почему.
РДВ в обычных больницах сейчас под наркозом делают или нет?
Врачиха моя уверяла, что под общим внутривенным.
сначала я обрадовалась, что безболезненно.
А потом осознала, что колоноскопию тоже во сне делать и
Операция под общим.
Три наркоза практически подряд, меня немного напрягают, т.к. был и инфаркт, и инсульт, и еще куча всякой побочки.
В конце хочу поздравить всех "отстрелявшихся" и пожелать всем крепкого здоровья!
Venna, сроки можно тут посмотреть: http://www.laparo.ru/33/.
Зачем для Вашей оп допплерография магистральных артерий головы я не знаю, но раз надо, сделайте - лишним не будет. Сроков не знаю, но, думаю, не менее 3 месяцев.
УЗИ (в идеале) - один цикл
гастро и колоно - не менее 6 месяцев точно
РДВ (в идеале до 4 месяцев, но стараются так не затягивать на практике)
РДВ надо в том числе и для оценки состояния цервикального канала. РДВ в отличие от пайпеля дает 2 стекла (полость матки и ц.к., потому и именуется раздельным.
Наркоз для РДВ - это не наркоз, как таковой, это внутривенный укол, не имеющий ничего общего с полноценным наркозом.
Так что даже не парьтесь, делайте колоно и гастро - одновременно! И упаси Вас Бог от кетамина (калипсола) - это при царе горохе делали. Препараты выбора: Диприван, Дормикум, Пропофол, Мидазолам (это два препарата, а не 4, просто названия разные)
Вот тут о наркозе при РДВ: http://onarkoze.ru/operatsii-pod-narkozom/narkoz-pri-vyskablivanii.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начиталась о просыпании во время операции после общего наркоза, плохо стало.
Думала, что только при спинальной такое возможно. Я это испытала.
Анестезиолог плохо рассчитал дозу препарата и я начала чувствовать реальную боль, прямо в середине операции. Благо, обездвижена была лишь нижняя часть.
Я застонала и хирург анестезиологу вставил конкретно за это. Присем все происходило на глазах студентов, которые присутствовали на операции и наблюдали. Было это в Склифе при тромбоэмболии бедренной артерии, спустя 3 дня после первой операции. А перед первой, мне в нужное место позвоночника попали лишь с 8 раза. Ревела стиснув зубы от боли. До сих пор, спустя 4 года, частенько ощущаю боль в той части.
Поэтому сейчас о спинальной даже думать боюсь. Тем более, после инсульта у меня очень снизился болевой порог, а терпеть боль мне нельзя.
Вот и выбирай....
Понятно, что перед операцией с анестезиологом будет беседа и будет конверт.
Я всегда поражаюсь - люди в бол-ве своем думают о какой-то фигне, вместо действительно реальных угроз. Вам надо больше опасаться риска повторного инсульта, а не проснуться во время оп. Потому что это общепризнанный факт - инсульт резко повышает вероятность развития нового мозгового кровообращения. Это не значит, что Вам противопоказана анестезия вообще, это призыв к врачу носиться с Вами как с хрустальной вазой: до, во время и после оп. Вы по протоколу сложный пациент с повышенным коэффициентом рисков. Конверт-не конверт - дело десятое. Вам нужен "свой" анестезиолог. Я бы на Вашем месте сосредоточилась именно на этом. В обычной больнице даже с конвертом Вы будете просто пациентом общего потока и если у анестезиолога нет персонального чудо-чемоданчика, то Вам будут вводить стандартный микс-препаратов, как и всем прочим. Не будут же ради Вашего конверта бежать в аптеку и покупать современные штуковины, что положено Минздравом от какого нить мохнатого года, то и будут использовать.
#
#