¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Здравствуйте.Мне 49 лет. 19.02.15 мне была сделана полостная операция. Удалили все.Разрез поперечный примерно 25 см.Наркоз перенесла хорошо, ни головных болей и тошноты не было. Переворачиваться на кровати начала сразу после полного прихода в себя после наркоза.операция шла примерно 2 часа.В 14 часов закончилась, а встала я на следующее утро в 6 часов.Сейчас дома сижу на больничном.Врач в консультации сказала, что после такой операции больничный могут продлевать до 45 дней.Назначила уколы алоэ и свечи лонгидаза.Еще собирается назначить физиолечение (по результатам анализа крови).Ношу бандаж ( с ним легче, ничего нигде не тянет).Изредка возникают несильные боли внизу живота.Ощущение такое, что не внутри а ближе к поверхности.Немного больно ходить в туалет.А так все нормально.В общем-то, могла бы и на работу выйти, но врач не выписывает пока.Девочки, не бойтесь ничего. Главное -положительный настрой, слушаться врачей, двигаться после операции.Здоровья всем!
irina65, молодец! Правильный настрой - великое дело! Это наш вклад в самый благоприятный исход оп. и скорейшее полное восстановление))) irina65, не спешите на работу! Получите удовольствие от положенного вам больничного. Побольше гуляйте, побалуйте себя, займитесь тем, чего хотелось раньше, но времени не доставало))). Я с такой теплотой вспоминаю ниспосланные мне эти 45 дней!!! Удачи Вам!
Вот вы пишите правильный настрой, а где его взять? Я с миомой жила 7 лет, нашли случайно на узи,когда подтверждала беременность. Два раза тыкала этим узи врачу она в ответ " я ничего не вижу" На протяжении 7 лет по насколько раз в год посещалпа гинекологов( ставила спираль, удаляла спираль, удаляла полип) потом вышла на работу там каждый год у нас осмотр гигнеколога никто ничего не видел. Она меня никак не беспокоила, ничего не болело, нигде не давила, гемоглобин был 137. А этим летом прозрели и причем срочно удалять,летом, до осени ждать никак нельзя. Мотивируя тем что она им не нравиться. Согласилась,удалили матку и яичник(наверно закомпанию, три раза делала узи к яичникам никаких притензий небыло) . Теперь мучаюсь, плачу каждый день, пропал сон ( если 5 часов посплю это для меня счастье), начало скакать давление. И что только я не делала чтоб опять жить нормально. Ходила к психологу, пошла в бассейн, пью успокоительное. Что еще можно сделать? Где взять настрой? P.s климакса нет, яичник работает, проверяла гармоны в норме. После операции прошло 8 месяцев. И все 8 месяцев как в аду.
Здравствуйте, Январина. Прежде всего изменилось то, что больше нет кровотечений, слава богу. Климакса пока что нет, яичники работают. Правда, я не очень быстро восстановилась после операции, но это у кого как получается. Здоровья Вам и удачи.
Хорошая моя, почему такое настроение? Не надо плакать, тем более каждый день. У Вас пока что все в полном порядке. Раз климакса нет, яичник работает, все замечательно. Ребенок, как я поняла, у Вас есть. Совершенно нет причин для депрессии. Вас погнали на операцию , наверное, потому, что произошел быстрый рост миомы. Ее не видели, а тут вдруг увидели. Яичник просто так удалять бы не стали. Может быть на нем оказалось много кист, а на УЗИ не всегда видно. Когда мы подписываем согласие на операцию, в нем всегда есть пункт о том, что пациент дает согласие на расширение объема оперативного вмешательства при необходимости. Поверьте, у женщины на лбу не написано, что у нее что-то удалено :-), на внешнем виде это никак не отражается. Проблема существует только в ваших мыслях, на самом деле ее нет.
Постарайтесь поменьше думать об операции. Было и прошло, сейчас Вы здоровая женщина. Живите и радуйтесь, не вгоняйте себя в тоску.
Мила
[3145733963]
Здравствуйте, мне 26, 24.04.2014 мне удалили матки во время кесарево, прошло 10мес. и у меня пошли выделения коричневого цвета. Кто сталкивался с этим? Что это может быть?
У меня миома тоже много лет была, сидела тихонечко, а последние два года начала расти.Когда делала операцию, размер матки был на 16 недель.Меня ничего не беспокоило. Не было болей, кровотечений, гемоглобин в норме.Потом еще оказалось, что на яичниках было много маленьких кист, поэтому их удалили тоже. Когда миома начала расти, я уже знала, что придется делать операцию, хотя врач и тянула время (типа будем наблюдать). Так что морально я давно готова была. А у вас так неожиданно все произошло. Не отчаивайтесь.Лучше подумайте о том, что все вовремя сделали, и не случилось ничего пострашнее. Здорвоья и душевного равновесия вам!
Спасибо, девочки,что поддержали. Даже легче стало. Я ведь даже и ни с кем не могу поговорить на эту тему. Я почему то очень стыжусь того что со мной произошло. А не думать об этом не получается, Мне операцию делали на работе ( я работаю в онкобольнице) . Пол больницы знают что мне отрезали. Теперь я жалею, что делала на работе, все из-за безденежья, да и побоялась в другом месте, боялась онкологии, а своим врачам я доверяю. Дома мне хорошо, забываюсь, отвлекаюсь, а на работу прихожу прям припадки начинаются. Хоть увольняйся.
Я думаю, что не Вы одна оперировались на работе. Наверное, не все так болезненно реагируют. Если эта работа Вас, в принципе, устраивает, не думайте увольняться. Знают, ну и фиг с ними. Вообще-то Ваши коллеги-медики должны были бы относиться иначе к этой проблеме. Ох, дремучее наше невежество. От подруг, которые живут за границей, я слышала, что там намного проще смотрят на эти вещи.
Стыдиться абсолютно нечего, Вы ничего не украли и никого не убили :-), а заболеть может каждая. Мой врач говорит, что миомы встречаются чуть ли не у 70% женщин. Правда, не всем приходится оперироваться. Кстати, не факт, что кому-то из Ваших коллег удастся избежать такой же операции, что они тогда запоют?
Всех приветствую. Давно я тут не была, видимо, не совсем порядок в королевстве - не пускало по старым данным. Пришлось перерегистрироваться. Итак: у меня на носу 4 года с моей операции. Напомню: удалены: матка и шейка. Все отлично. Самочувствие прекрасное. Лабораторные и УЗИ показатели в норме. Анализ на гормоны - порядок. Биохимия - порядок. Маммография - отлично. УЗИ с головы до ног - норма. Из изменений: за все прошедшее время со дня оп и окончательного прощания с гормонами вес полностью пришел в норму и вернулся к до-проблемному. Специально ничего не делала. Сахар крови вернулся к нормальным показателям (5.3), был немного повышен и ставили нарушение толерантности к глюкозе на фоне гормонотерапии. Полностью исчезла проблема с прыщиками на лице. Не скажу, что прям страдала, но бывало, что подбешивало. Сейчас лицо абсолютно чистое. А после курса пилингов - вообще очень и очень меня радует.
Из проблемок: остеохондроз. Да, мучает. На холодную и влажную погоду. Оговорюсь, что сие было и до оп. Поэтому, справедливости ради, не вижу смысла валить данный момент на оперативное вмешательство. Как лечу? Ничего нового, схемы известны: специальная гимнастика и мануалка. В большей степени, как ни странно, помогает гимнастика дома и движение (банальные кардио нагрузки). Гимнастики в инете - как собак нерезанных. На любой вкус.
Далее по проблемкам: была молочница. Ставила зубные импланты с обязательными антибиотиками после. Молочница - как рез-т применения этой отравы. Лечилась Залаином (свеча 1 шт.+крем). Не помогло. Избавил от ***** - крем Ломексин. Отличная штука. Я вообще люблю местные приблуды, а не химию через рот. Было обострение гастрита. Это уж никак к оп не причислишь, но я просто перечисляю все, что было. Выявлено путем гастро. Лечение: Омез, Мотилиум, Креон, диета. Два месяца - и все в норме. Приятный бонус - минус 7 кг на варено-паровой диете.
Пожалуй, и все новостя. Не могу сказать, что забыла про оп. Помню. Но все воспоминания исключительно в цепочке избавления от многолетних мытарств и непонимания глубины проблемы. Жалею только об одном: что не сделала раньше. Почему не торопилась? Неумная была, не хватало мозга вникнуть самой в изучение информации с головой. А мгла бы стольких проблем, связанных с нервами, избежать. И была бы избавлена от пролонгации их последующего решения. Ну, да ладно. Что было, то было. Это к чему я пишу? Скорее всего для тех, кто на пути принятия решения. Хотя сто раз уже писала, но все же - не держитесь руками-ногами за орган, который начал шалить. Он (орган) уже НИКОГДА не придет до состояния идеала. Максимум, что вам будет предложено - искусственно создаваемая иллюзия варианта нормы, со мегатоннами побочек. Ибо, сей хрупкий баланс будет достигаться только одним - приемом гормонов. Иных путей временного решения проблем - НЕТ.
Насчет шейки: очень многие до сих пребывают в плену заблуждений, что эта запчасть страсть как важна. И в большей степени даже не для владелицы, а для противоположного пола. Рассказываю: НИКАК я не реагирую на удаление шейки. ВООБЩЕ. И в моем случае, не понимаю всю ценность данной штуковины. В плане плотских удовольствий для меня стало только лучше. В день моей оп я задавала прямой вопрос своему оперирующему Профессору. Получила четкий ответ - важность шейки при половой жизни для мужчин: величайшая из иллюзий, с готовностью поддерживаемая женщинами и передающаяся из уст в уста. Мне принять окончательный вывод помогла ветка "жизнь после рака шейки матки": чуть ли не на столе напоминала - "не забудьте удалить и шейку". Не жалею нисколечки!
Нет такого диагноза как ВСД. Во всем мире нет, кроме России). И вообще, это диагноз молодежи. Если Вам под или - за 40 - то Вы безнадежно стары для такой штуки). Без обид, но это правда. На пятом десятке на передний план выходят проблемы с сосудами и их тонусом, который снижается. Хотите точно удостовериться, что именно они (сосуды) причины Ваших бед? Нет ничего проще: доплексное сканирование сосудов головы и шеи Вам в помощь. А еще лучше - МРТ головы и МРТ сосудов шеи (2 исследования, не одно). Для чего это надо? Во-первых, чтобы исключить серьезные патологии, а во вторых, очень часто ВСДешными проблемами маскируется остеохондроз шейного отдела. От него бол-во жалоб: головные боли, тяжесть в голове, головокружения, тошнота, мошки перед глазами, скачи давления, тяжесть и боли за грудиной, которые многие женщины, ошибочно, принимают за неполадки с молочными железами. Я лично все это проходила. У меня, как я и предполагала, все свелось к хондрозу. Да, МРТ - дороговато. Но, зато кайф от осознания того, что в башке, например, все чисто - нереальный. Если кому понадобится адресок для МРТ - подскажу с удовольствием. И за комплекцию не переживайте - МРТешная "труба", где мне делали, - огроменная).
Вы меня извините, конечно, но, работая в онкологии, стыдиться проведенной операции? Это сюр какой-то. Ладно бы, если Вы трудились в библиотеке и сидели в кругу тургеневских дам, падающих в обморок при малейшем дуновении ветра. Если есть хоть малейший риск онкологии, разве можно вообще реагировать на чью-то возможную, послеоперационную косорылость в твою сторону? Я Вам умоляю.
Нет такого пункта в Договоре (о расширении). В стандартном Договоре при ПЛАНОВОМ вмешательстве, нет. Есть ПРИЛОЖЕНИЯ к Договору, включающие целый ворох проведенных ДО оп исследований (КТ, МРТ, ПЭТ и пр.), дающий основания предположить, что, возможно (!), потребуется расширение вмешательства. И то, только при наличии экспресс-гистологии (Вы еще лежите на столе, а ваш орган уже проверяют на онко). Все. Все остальные варианты - неправомерны. Женщина, которая без веских на то оснований, при отсутствии на онкологические процессы подписывает такие вещи - *****.
[quote="lapula2016" message_id="50534100"]Нет такого диагноза как ВСД. Во всем мире нет, кроме России). Может быть, но мне поставили такой диагноз. Остеохондроз у меня тоже есть, но он уже давно. А вот после операции у меня начались скачки давления, подскакивает от любой негативной информации. До операции вообще не колебалось. К примеру. У меня умер отец ,мы с мамой сами его одевали, ночь не спали, от нечего делать меряли давление у меня 120/80, а вот вчера увидела как хоронят соседку, начало трусить, пришла домой 170/95. Начались истерики из-за ничего. К примеру, плаваю в бассейне( бассейн к стати мне очень поднимает настроение, выхожу из него прям летать хочется) Я даже не помню о чем я подумала ,начала рыдать, не могла остановиться минут 30, уже вышла на улицу, иду ,люди смотрят , а я рыдаю. Началась бессонница, началась она после слов доктора не хватало нам еще саркомы. Все я перестала спать. Саркому не нашли, спать так и не начала. Нормально не сплю уже 9 месяцев. Пила седативные, днем чумовая, ночью не сплю. Появилось частое мочеиспускание, за 2 часа могу 8 раз сбегать в туалет. До операции могла пол дня гулять по городу и не думать о туалете. Нарушилось пищеварение, по большому сходить проблема. До операции таких проблем не было. Месяц назад нашли мастопатию, до операции каждый год смотрели, не находили. Ну и по мелочам, вылез волос, начали слоиться ногти, похудела на 8 кг.( при росте 164см и весе 47кг с запавшими глазами выгляжу как то не очень привлекательно). Ну вот пожаловалась. А теперь о хорошем.С сексом все в порядке, оргазм есть.
di2_di2_di2, так я ж и пишу - для России, ВСД - норма. Его ставят всем подряд когда лень искать настоящую причину или знаний не хватает верно интерпретировать клинику пациента. И чо уж, раз поставили лечитесь. То, что Вы описываете, лечится приемом АД (антидепрессанты). Причем длительно. Банальные седативчики Вам тут не помогут. У Вас обычный срыв ЦНС. Лечат психотерапевты.
Антидепрессанты мне никто не назначает. Ходила к психотерапевту, уж очень дорого для меня, стало лучше но не намного. долго к нему ходить не позволяют финансы. Она мне антидепрессанты не назначила. Жаловалась терапевту он мне в ответ: " Ну что я вам буду антидепрессанты назначать? " и все . А сейчас новый стресс. Маме надо срочно делать коронарографию и стентирование это 3000$ , по сегодняшнему курсу в Украине ( Я с Украины) Занять. заняла, а как отдавать у меня зарплата 70$. У на сейчас все так не стабильно. Может завтра и работы у меня не будет. Самое печальное что маме 3 года назад делали шунтирование и опять все сначала. Только долги отдали за ту операцию. Утешаю себя тем , что нас хоть не бомбят.
Я, конечно, по части кардиологии - профан. Но, как мне думается, если мама уже перенесла оп, значит она на контроле. Значит есть возможность получения квоты. Тем более с учетом уже имеющегося вмешательства. Коронарография, не знаю точно, могу ошибаться. но, опять же по названию, видимо, это исследование, проводимое ДО стентирования? Если на ней выявляются прямые показания к стентированию, то это относится к разряду дорогостоящих операций на коронарных артериях, под которые ОБЯЗАНЫ выдавать квоту. Стучитесь туда, где Ваша мама наблюдалась после первого вмешательства. Тем более, Вы сама - человек от медицины.
У нас нет никаких квот. У нас есть только скидка для медработников, и это только не платить благотворительный взнос при поступлении. А все лечение платно. Даже когда меня оперировали на работе, я не платила за операцию,но все лекарства покупала сама. Когда маму первый раз оперировали вопрос стоял так, есть деньги платить за операцию, везем на скорой в Киев, нет умираем дома. Хотя может и есть какие то льготы, но это обязательно очередь. А это время, а время работает не на нас. Прошлый раз дотянулись, что только шунтирование, стентирование было делать поздно,сосуды были забиты один на 100%, другой на 90%. теперь тянуть нельзя, повторное шунтирование не делают. Если невозможно будет сделать стентирование, то все, ждать смерти.
У моей сотрудницы, онкобольной ребенок. Назначили 12 химий. Так она практически все доставала сама, искала волонтеров, помог фонд Хабенского. Так это ребенок! А что говорить о пенсионерах?
У вас сложный период, но он обязательно останется в прошлом. Пройдёт время и всё утрясётся. "Держи меня, соломиннка, держи!". Рядом даже в самые лихие времена есть то, что помогает нам "удержаться на плаву". Вам помогает бассейн - вода как бы снимает тяжесть с души и вы парите. Когда особенно прижимает ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ, что вы плывёте, проникайтесь теми ощущениями и обязательно "высматривайте свет в конце тоннеля". Отвлекайте себя от тоски-печали, не зацикливайтесь на негативе. Каждый день по шажочку к свету. Увы! Мы на многое не в состоянии повлиять и как бы мы не старались - нам не изменить того, что происходит (старение и уход родителей, политику наших правителей)... Мы уязвимы перед болезнями и чужим мнением... ПРИМИТЕ это. Не рвите струны своей души. Она переполнена сожалениями. В ней так много "если бы" (то не делала бы оп. в своей больнице, то ушла бы с этой работы, то лучше бы позаботилась о маме и т.д.) di2_di2_di2, всё, что происходит - должно происходить...В жизни постоянно происходят изменения. Примите это. Вы так самоотверженно сражаетесь...с жизнью. Но силы не равны... Кто-то из мудрых сказал: Будь там где ты есть, делай, что можешь и будь, что будет...
Будем обсуждать как все хИИрово? Стоит оно того, чтобы тратить время? Когда дело касается родных, у нормальных людей есть только одно - правильное мнение - надо выворачиваться хоть буквой "зю", рвать себе жилы, напрягаться, теребить всех и вся, кто может помочь, стучать во все двери - но не челобитной, а с палками под жЕЕпы, чтобы двигались и действовали. Только так можно реально вытащить своих близких. Ну или еще как вариант, развесить уши и слушать сочувствующих, которые в инете прям через одну матери-терезы. А вот перейти от слов к делу и просто переслать перевод, таким вот матерям редко когда в голову приходит. Проще же по клавишам постучать и пальчиком погрозить, ай-я-яй, некоторые пожалеть не могут...
И насчет квот: в европейской стране, (коей себя мнит украина), стоящей на страже защиты демократических интересов всего Запада, наверное, должно существовать нечто созвучное с упомянутым понятием - квота. Если уж у "путинских батраков" такое имеется).
И еще, подтекст многих моих сообщений всегда был таковым - слово Человек звучит гордо. И нести это звание надо с гордой поднятой головой. Пора уже отказаться от нафталиновых понятий в отношении "объективности" жизненных препятствий. Посылайте подальше всех, кто говорит, что вы обязаны страдать (болеть, умирать). В страданиях, типа, ваша душа совершенствуется. Страдания, дескать, являются неотъемлемым элементом нашей жизни , это необходимая в нашем мире вещь, без которой вообще никуда…
Это утверждение совершенно абсурдно. Оно ошибочно, потому что у страдания в этом Мире нет никакого подлинного фундамента, нет никакого основания. Подобные представления связаны с непониманием того, как в действительности устроен Мир. Существует и ряд других мифов, других заблуждений, которые мешают людям жить полноценной жизнью. Необходимость страданий является крайне вредным заблуждением, в которое Человечество вводили веками. Поэтому, избавление от данного вида страдания – Большое Благо. Прав был старина Морфеус, когда вправлял мозги Нео: «Матрица - это система. Система - есть наш враг. Ты должен помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от Системы, что будут драться за нее». Поэтому, априори, стоящий на коленях человечек, действительно слаб перед матричными схемами жизни и ничего не может изменить. Зачем тогда барахтаться? Все равно силы неравны. Грустно это все.
Опять я сделала большую ошибку, ввязавшись в дискуссии. Ведь пришла с одной целью: отчет спустя 4 года после оп. Если кому мой отзыв пригодился - я рада. Тратить свое драгоценное время на обсуждение того, что меня могло бы, чисто гипотетически заинтересовать в последнюю очередь - украину, нет желания. Ничего личного ни в отношении кого. Просто неинтересно. Заходить на ветку иногда буду, писать отчеты о самочувствии. Думаю, для принимающих решение, это все таки важно. Всем спасибо!
di2_di2_di2, не уходите с ветки. Тут все девочки доброжелательные, кроме одной, весьма своеобразной, с гипертрофированной самооценкой и апломбом на десятерых к.м.н. Пациент профессора не становится автоматически профессором сам :-). Я помню, какая доброжелательная обстановка была на ветке в самом ее начале, как общались между собой Верунчик, Ника, Мимоза, Бэль, как поддерживали других Елена и Таффи, перенесшие онкологические операции. Никому тогда не пришло бы в голову обижать человека, которому и так плохо.
У Вас сейчас тяжелый период, большая психологическая нагрузка. Я хорошо понимаю Вас. У меня тоже болеет мама. Прошлой весной я положила ее в кардиологию, а сама отправилась в больницу на выскабливание, чтобы прекратить кровотечение, и уговаривала врачей обойтись выскабливанием, т. к. оперироваться, когда мама в больнице, я не могу. Коронарографию мы тоже делали, она ее тяжело перенесла. Стентирование ей не показано, а лекарства помогают плохо. Я вижу, что неспокойная обстановка в стране ей не прибавляет здоровья, но ничего с этим поделать не могу, так же, как и Вы.
По поводу Вашей операции: Ваши коллеги-врачи не стали бы оперировать Вас без необходимости, да еще и бесплатно :-). Все, что сделано, сделано правильно. Климакса нет, оргазм есть - чего еще желать :-).
Желаю Вам удачи в лечении мамы. Все будет хорошо, вот увидите.
Человек думающий, Лапка, пропустит меж ушей мое "гипертрофированное самомнение" и сосредоточится на более важном, чему, собственно и посвящена эта ветка. Проблема гипертрофированности только лишь в одном - навешивание приставки "гипер" к послеоперационной жизни исключительно в контексте негативизма и деструкции организма. И что удивительно, многими такое положение с готовностью поддерживается. В итоге получаем то, что имеем: готовящиеся к операции дамы, чуть ли не в ужасе от кома "проблем", которые тут с удовольствием муссируют, забывая о главном Секрете. Суть его в том, что данный вид вмешательства никак не отражается на жизни женщины и не влечет за собой разлад жизнедеятельности всего организма. Это иллюзия, неосознанно надуманная самими же женщинами, на основании ложных и устаревших стереотипов. И мои слова давно доказаны прогрессивными докторами. Только вот услышать их пока (!) дано не многим. Если говорить о проблемах, то существует только лишь одна, никоими образом не имеющая отношения к данному виду хирургического вмешательства: это чувство неполноценности и полнейшей растерянности. Но корни этого, не в пребывании на столе и не в удалении органа. Основа такого состояния - в голове женщины. И причем еще задолго до оп. Если внимательно перечитать ветку, это видно невооруженным взглядом.
Что только у прооперированных дам возникают проблемы с мочеиспусканием? Только у таких дам нарушена дефекация? Только с удаленной маткой перестают интересовать мужчин, испытывать сухость влагалища? Только женщины без матки страдают от подтекания мочи при чихе, кашле и напряжении? Головные боли, проблемы с суставами, молочными железами и приступами ВСД - это все удел дам с удаленной запчастью? Нет, нет и еще раз нет. Это общие недомогания, которые есть (или могут возникнуть) у всех. От возраста, стресса, образа жизни. Эти понятия влекут за собой корректировку составляющих и работу над собой. А это трудно и тяжело. Намного проще свалить все на операцию. Особенно в отношении противоположного пола. Женщина может быть форменной сУУккОй, от которой в ужасе шарахаются мужчины, но в своих собственных глазах она будет винить только лишь отсутствие у себя матки, но не себя как таковую.
Безусловно, никто не отрицает, что гистерэктомия - это серьезный шаг и довольно непростое вмешательство. Но все неприятные моменты после - естественны, временны(!) и говорят только лишь об одном: о нормальности реакции со стороны организма. В ваш организм вторглись=он отреагировал. Вы же живой человек. Задача пациента максимально быстро и качественно помочь ему (организму) справиться со стрессом, и прийти в новую для него норму. Повторюсь, норму, а не измененное состояние. Решение об операции - это желание прислушаться к организму и к его потребностям. И изменение тела - при таком изначальном статусе - никогда не будет выглядеть как частичное "обнищание". Это всего лишь новый виток жизни тела, без отягчающих моментов. В сотый раз: это норма, которую продиктовало Тело. Задача женщины перекроить голову, а не циклиться на том как было раньше. Вот, что я всегда хочу донести. И даже не для таких как Вы, Лапка. Вам уже поздно. Для тех, кто думает ночами не спит. Объективно нет никаких причин накручивать себя и готовить к борьбе.
С трудом зашла на форум, постоянно глючит и какие-то проблемы с паролем. Вообще как-то долго сайт не решит свои технические проблемы. Я дома со вчерашнего дня, у меня была лапароскопия, а таких выписывают быстро, потому что коек не хватает, а народу много поступает. Лапка и Январина 49, перечитала ваши слова поддержки в мой адрес - искренне благодарна вам за тёплое отношение. Вырезали мне левый яичник, матку с трубами, правый яичник хирург подвёл к куполу оставленной шейки и там закрепил. Интересно будет на УЗИ через месяц посмотреть на эту конструкцию. Заберу гистологию через 10 дней и тогда смогу уже сказать, что всё позади. Правда, пока есть шейка и яичник всегда есть некоторая настороженность, ну что делать - буду регулярно проверяться.
То, что сделала эту операцию - нисколько не жалею. Убрали то, что не работало, а лишь было миной замедленного действия - зачем оно нужно. Оставленный яичник, уж насколько его хватит, пусть ещё потрудится, а там уж почувствую климакс во всей красе как и большинство женщин. К ЗГТ у меня есть противопоказания. Сегодня шестой день после операции, чувствую себя вполне сносно. Как убрали катетер на второй день и сказали потихоньку двигаться - я и начала ковылять сначала держась за спинку кроватей, как перестала кружиться голова и немножко окрепла, то и по коридору стала ходить. На второй день можно было только кисель и бульон, но бульон оказался водой с неприятным запахом, я его не осилила, а две чашки киселя за целый день вполне нормально. Походишь немного - пару ложек киселя выпьешь - и опять в коридор. Устала - поспать. Зовут на уколы - идёшь. Я поняла, что главное - это моральный настрой: не убиваться по утраченным больным органам, а радоваться, что операция уже позади, и ты живой, и каких-то непредвиденностей не случилось, и наркоз пережила, и с каждым днём тебе потихоньку, но становится легче. Что касается первого похода в туалет по-большому: заливаете штук 10 кураги кипятком, разминаете ложкой как следует до размазни, остынет, на ночь съели и выпили эту вкуснятину. СхОдите на следующий день. У нас девочки и свечки привозили, и масловазелиновое им дали, а сработала именно запаренная курага. Всё самое основное вроде написала, всем на ветке здоровья, мира и согласия. Будут вопросы - отвечу.
sinit, примите мои поздравления! Я Вас помню и очень рада, что у Вас все позади. Помню, я после совей лапары дома была на третий день - это норма при таких видах оп (мнение не мое, врачебное!). Настрой Ваш - супер! Так держать! Мысли, схожие с Вашими - 90% быстрого и легкого возвращения в строй. Даже не сомневайтесь ни в чем!
Лапка, я никуда не ушла, просто забегалась, занимала денег, оформляла маму в больницу. Но теперь все позади. Вчера ей поставили стены, вроде все хорошо. Нормально перенесла. Врач сказал, что вовремя успели. Все-таки мир не без добрых людей. Очень помогли родственники. И даже просто знакомые. А почему Вашей маме не показано стентирование?
lapula2016, я с Вами совершенно согласна. Все проблемы в голове. Только моя голова дала сбой. За последние 3 года: мама-больница,больница, скорая в Киев, шунтирование, папа- 2 года борьба за жизнь, по 4 раза в году больницы в итоге смерть, и по мелочам: старший сын-реанимация, младший сын-больница , капельницы, операция у мужа. И после моей операции моя голова дала сбой. Как вернуть ее на место?
sinit , рада за Вас. Выздоравливайте, отдыхайте, берегите себя. Самое неприятное позади, теперь Вы здоровая женщина. ЗГТ мне тоже не полезна, если начнется климакс, буду искать другие варианты.
di2_di2_di2, рада за Вас и маму.Теперь, дай бог, все наладится. Вам бы отдохнуть не мешало, как только появится возможность, в идеале - сменить обстановку, в санаторий какой-нибудь, хотя бы на экскурсию какую-нибудь съездить. От такого количества отрицательных эмоций может быть нервный срыв, похоже, он у Вас и есть.
Моей маме не показано стентирование потому, что при коронарографии определили, что значимых сужений коронарных артерий нет. Ее сердечные приступы вызываются спазмами. Но подходящее лекарство подобрать трудно, у нее проявляются почти все побочные действия . Но ничего, боремся, к врачу вожу, лекарства подбираем, уговариваю принимать новые. Жизнь продолжается :-).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
di2_di2_di2, Вы задаете философский вопрос...ответ, видимо, у каждого свой. Кто-то получает всестороннюю поддержку от друзей и близких, кто-то находит утешение в религии, особо авангардные пытаются посмотреть на причины жизненных невзгод с позиции New Age. Я бы делала ставку на последнее. С небольшой оговоркой - по максимуму абстрагироваться от мистической составляющей в угоду квантово-физическим объяснениям строения не только всего сущего, но и Человека как такового. Когда терять нечего и плохое уже случилось, почему не расширить поиск ответов?
Сегодня общалась со своей подругой, у которой папа был бесплатно (по квоте) прооперирован в Бакулевке с диагнозом мерцательная аритмия. Была удивлена. Оказывается, не так то уж и муторно-многоступенчато "выбить" эту самую квоту. В медучреждении берется бумага-направление по определенной форме (№ 057) за подписью главврача или заведующей. Делаются свежие: ЭКГ, ЭХО-КГ, холтер, полис, паспорт и по телефону человек записывается на бесплатную консультацию. Ждут консы примерно пару недель. И...все. Дальше процесс запускается полуавтоматически и человек просто ждет своей очереди. Папа моей подруги ждал оп ровно месяц. Оперировал его Академик Ревишвили. Так что в Москве получить искомое в одном из крупнейших в мире кардиоцентров - возможно. Ессно., что существует и второй путь - через кассу). Время ожидания при такой форме расчета= практически 0). Мне очень интересно, девочки с украины, у вас вообще нет такового? Вам бесплатно вообще оказывается высокотехнологичная и современная помощь? Или ее и не было? Не было все года или не стало только сейчас? Меня тут на смех подняли, а я правда не понимаю: у украинцев есть права что-то требовать? Ну, кроме, разумеется, попытки "требовать" снижения цены на газ?)
[quote="lapula2016" message_id="50593647"]Сегодня общалась со своей подругой, у которой папа был бесплатно (по квоте) Я не знаю за всю Украину, а за свой город могу сказать. Работая в медучреждении я не знаю слова " квота", ничего такого не знаю. Ложась в больницу на плановую операцию доктор сам говорит сколько это будет стоить. В лучшем случае может сказать "сколько дадите". По скорой может быть и прооперируют, но неизвестно как. Педиатр который сидит на приеме в районной поликлинике , говорит что 10гр, это мало за справку в садик что ребенок здоров, это только за послушать, даже не полечить. Хоть она обязана это делать бесплатно.( Сама сталкивалась) Мы сами виноваты, мы приучили. Но хочется, чтоб с тобой хоть поговорили нормально. Так было всегда. За три года мытарства по больницам я возненавидела нашу медицину. Когда с утра с маленьким ребенком надо нестись в больницу, чтоб купить лекарства, чтоб все таки прокапали отца. Врачи назначение дают только на день. Я не говорю о еде утром овсянка, в обед овсяный суп, вечером чай.
#
#