Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1031
Lybik
El mensaje ha sido eliminado
Ой, это наверное не страшно.у меня тоже спинальная анастезия была, но дополнительно в сон не погружали. Я всю операцию была в сознании.
Карамель
Lybik
проснулась, когда начали зашивать живот, ничего не видела, начало знобить, будто мне холодно, потом поменяли мое положение и делали мне пластику, вообще ничего не чувствовала, только какое-то копошение во мне))) лучше бы спала, конечно же))
Девчонки, кому предстоит оп - не переживайте, я боялась всего, не вылазила с этого форума, пришла к врачу начитанная и подкованная на всякие термины и пр., я даже боялась катетр мочевой, думала, что будут больно вставлять, его ставили, когда начал уже действовать наркоз, если бы не он, то я даже не представляю себя в этом послеоперац. состоянии с судном, после оп болело сильно, по первому писку делают обезбол., но и болело не больше 2х дней, сейчас прислушиваюсь к своему организму - вроде ничего и не изменилось, жду первые месячные))
Lybik
Мы с Вам делали оп примерно в одно время) Всё нормально,физически не ощущаю никакого дискомфорта,хотя прислушивалась очень настороженно к своим внутренностям)) после оп месяца 3...потом расслабилась,да и проблемы по жизни надо решать было другие...главный плюс в полной мере оценила летом на море-это отсутствие жутко обильных и долгих месячных-нисколько по ним не скучаю)),хотя ,практически каждый месяц бывает некое подобие месячных /вполне хватает ежедневки/.У меня просто божественный гинеколог-она мне возможные проблемы обозначила ;да и этот форум очень помог. Кстати.мне тоже делали спинальную и "усыпили" слегка,но проснулась при окончании оп,попросила показать.что там удалили....воочию увидела от чего избавилась.
Карина
_svet_a
расскажите, пожалуйста, сколько дней длятся, уж оч интересно - не могу дождаться))
_svet_a
я тоже хотела посмотреть, но не решилась попросить, чтоб показали)
Карина
После оп месяца через два в дни цикла слегка мажет,совсем немного,иногда это просто типа как при овуляции слизистые выделения,сначала напрягалась-мне казалось,что вот-вот "прорвет"как до оп,но это опасения уже чисто по привычке были:-) .Мне гинеколог ещё до оп говорила,что при оставленных яичниках и высокой ампутации матки выделения месячные вполне могут быть,но интересно,что на приёме у "чужого" гинеколога,мне сказали,что это уже всё равно менопауза ....спорить не стала:-)
Карамель
Мне врачи рассказывали,какой мне шовчик аккуратный шьют и я совсем не похожа на невесту Франкенштейна:-) ,ну и как-то логично было спросить.....зрелище,конечно,не для нервных...это я в состоянии эйфории от наркоза ,видимо,попросила показать,а так-то я даже от вида крови могу в обморок грохнуться:-) :-)
Блин..чет невезучая я какая то. Неделю как чистку сделали. и выделения вроде на спад пошли, а сегодня живот немного тянет и коричнево красная мазня идет..=((((
Я уж думаю может у меня там еще часть тампона осталась..=(
Просто чистка была в четверг, а в пятницу вечером вышло чтото похожее на маленький кусочек тампона (чтото как будто йодом покрытое) - ну буквально как пушинка маленькая в 1 см длинной. А потом были праздники и было вроде нормально все - не считая покалывающей как и после операции боли.
Извиняюсь за таккие подробности но больше то и негде выговориться =(((
К гине своей сегодня утром не попала - не смогла подняться утром после бессонной ночи - сын заболел...Да и куда я с ним больным пошла бы, а впереди выходные...Вот думаю ждать явки к хирургу до конца недели или ехать пораньше...
Карамель
А я видела... из далека- метров с 4-5..
Карина
ну вот я и дождалась)) теперь считаю денечки)) я будто в другой жизни, эти нов мес просто смех)
Galina
Алена2014
Жалко что не удается оживить форум. Ветку вела Лапуля00. Она ушла и ветка стала не живой.
Всем привет,ну наконец то кто то тут появился,29 у меня будет год после о.п.,всё нормально,у гинеколога ещё не проверялась.Вот только задница и бёдра начали жиреть,купила месяц назад эллиптический тренажёр,занимаюсь по 20-30 мин в день,очень нравиться.
ЛЛСМ
а я так здорово схуднула после оп, как бы удержать)
почему поправляетесь? какая была оп?
Карамель
Удалили только матку,после о.п.,похудела на 5кг,сама матка только весила 2,5кг,но через пол года стали округляться бёдра и зад,хотя раньше у меня попы ни когда не была,какая то другая фигура стала,в талии не поправляюсь.
Добрый всем! Хочу сказать по прводу приливов. Отказалась от згт. Перешла на вегетарианство. Сделала глубокую чистку печени и все приливы прошли. Теперь чищусь каждый месяц. Никаких теперь таблеток не принимаю.
Ангел7
Ангел7, рада встрече)))
Можно ли подробности для "страждующих"...
Глубокая очистка печени - каким способом? В домашних условиях или под наблюдением специалистов? Я как-то на такую "самодеятельность" не решусь)))
Удачи в "революционных" начинаниях и свершениях)))
Январина 48
Привет, Январина!
Сначала чистим протоки печени три дня. 90г касторки+90г кефира (у кого есть лямблии , еще к тому 90г коньяка). Утром натощак выпиваем всё. Так три дня. На 4 день глубокая чистка печени. Делала 4 раза в полнолуние ( так легче). Выходит холестерин и вся грязь. Чищусь маслом оливковым150г +50г горчичного.Грелка на правый бок. Всё терпимо. Главное правильно всё сделать.
Ангел7
Ангел7) А откуда такая "технология"? Ты обследовалась перед первой очисткой? Представляла реальное состояние печени? Я в своём случае больше склоняюсь к ощущению "не буди лиха пока тихо"). Печень моё слабое место (болезнь Боткина, биллирубин), да и желчный периодически "зажигает". Как-то равновесия достигаю))) А вот почистить печень, протоки в домашних усовиях не рискую. А под наблюдением врача и негде. Так, что апплодирую тебе стоя)))
Всем привет! Для тех, у кого вопрос с остеохондрозом не пустой звук, хочу поделиться информацией. Есть совершенно замечательная штука: миофасциальный релизинг. Попробуйте. Ессно., что сия вещь проводится не банальными массажистками салонов красоты, а сертифицированными врачами-вертебрологами, прошедшими курс обучения по МФР. Это важно, не забывайте требовать эти бумаги перед началом курса. И не менее важно, понимать, что каждый из отделов позвоночника не живет сам по себе (шейный, шейно-грудной, пояснично-крестовый). И, поэтому, начиная курс массажей, не забывайте, ч то корректировать придется все - для грамотной заботы о своем каркасе).
Безусловно, до начала лечебный телодвижений, в обязательном порядке нужны будут данные рентгена всех областей, МРТ или КТ. Для шейно-грудного отдела+допплер сосудов головы и шеи. Я все это делала и по совету невролога присовокупила еще МРТ головного мозга, чтобы четко знать, что головные боли связаны исключительно с наличием остеохондроза.
И еще, почитала про домашние чистки...ну что сказать? Как говорит мой знакомый хирург - "часть нашего отделения живет на таких вот чистильщиках, поступающих по скорой...". Не всякий орган и далеко не у всех способен засоряться до состояния городской свалки. К тому же есть совершенно замечательные, малоинвазивные, но при всем пи этом сверхинформативные исследования: начиная от банальной биохимии с акцентом на печеночные пробы и заканчивая допплером сосудов печени. Персоны с хроническими заболеваниями органа, проходят эту процедуру раз в год, по умолчанию. Грубо говоря, это тоже самое УЗИ, только на специальном аппарате , имеющим режим дуплексного и триплексного сканирования на предмет оценки диаметра артерий и скорости кровотока в них. Если артерия засраКкана и действительно требует клининга, то аппаратура все покажет. Я делаю раз в год тоже самое с почками по причине своей гипертонии (слежу за артериями). По времени УЗИ с допплером занимает около 30-40 минут+описание. Если есть проблемы, то может длиться около часа. И уже только после этого, станет понятно надо ли чиститься. И даже если и надо, на дворе век нано-технологий. И вместо того, чтобы жить временами царя Гороха, разумнее вспомнить про прекрасные гепапротекторы.
Лапуля00
СПАСИБО, Лапуля00)))
После прочтения твоего поста "всколыхнулись мысли", пришли новые идеи. Я, конечно, не такой фанат здоровья, но всё же....
Январина 48
Всегда, пожалуйста, Январина 48). В плане здоровья лучше "пере", чем "недо". Ибо, если физически гуд, то и всем остальным - чувственно-эмоционально-материальным хотелко-удовольствиям - дип.коридор. ИМХО, разумеется.
Лапуля как всегда в тренде. Молодец.Я её как почитаю,такое настроение сразу,думаю вот я сейчас тоже как возьмусь за себя,как возьмусь...Тоже печенкой маюсь.И Боткина была,и жёлчный удалили,максимум на что меня хватает-это раз в год сделать УЗИ и биохимию.Последний мой подвиг на этом поприще-это ранний нежирный ужин и стакан тыквенного сока.Смейтесь,смейтесь над ленивой Элли.
Лапуля,а какие ты принимаешь гепатопротекторы? Их сейчас столько...Одно время хвалили эссенциале,теперь говорят что не так уж он и хорош.Я одно время принимала,только у меня от него аппетит сильно усиливается,а мне это не надо.
Девочки,как поменять логин? Не хочу обманывать честную публику,мне уже почти полтинник,и на логине 48.
Элли48
Элли 48, я ничего не принимаю. У меня все пробы в порядке. Пропиваю Гепатосан, если вдруг приходится прибегать к помощи антибиотиков. А так, чтобы постоянно, конечно, нет.
Лапуля00
А у меня АЛТ повышена.После того как сильно простудилась,вынуждена была лечиться антибиотиками, подскочила почти в 2 раза.Сейчас не знаю,надо сдать.Вообще на фоне моих болячек ЖКТ наверное надо курсами че нить пропивать для профилактики, хотя бы раз в год,а я не знаю что лучше.
Элли48
Ну и что? Обычное дело после антибиотиков. Два-три месяца и придет в норму. Нафига гадать то, сходи к врачу за грамотной консультацией. Проблемы ЖКТ сейчас решаются в два счета - уж сколько всякого фармбарахла на рынок выбросили - глаза разбегаются. Да ты и сама, наверное, в к курсе - имеешь же отношение к больничке. Или я тебя с кем путаю?
Почти неделю сидели без света, поэтому сразу не ответила.
К больничке имею отношение только как пациент,ну а обследоваться пойду уже после НГ.Нам уже выдали мед.страховки,людям без достатка это спасение,ведь до этого любой анализ был платным.А я хочу пойти в "праймер" говорят там неплохо анализы делают,ну и потом уже действовать по обстоятельствам.
Девочки, поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Нас познакомила и сплотила эта ветка, желаю всем здоровья, любви,женского и материнского счастья, успехов, благополучия вам и вашим семьям, взаимопонимания,мирного неба!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Дорогие девочки)))
С наступающим Новым Годом)))
Желаю Вам крепкого ЗДОРОВЬЯ, неиссякаемого ЧУВСТВА ЮМОРА, ГАРМОНИИ внутреннего и внешнего, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ЛЮБВИ!

Через тернии к звёздам (Per aspera ad astra (латынь) - в оригинальном переводе "Не гладок путь от земли к звездам!" Но он того стоит. УДАЧИ!)...
Здраствуйте, 2,5 назад во время кесарево мне повредили мочавой,месяц лежала в реанимации, была остановка сердца и в итоге из-за сепсиса удалили матку и придатки. В данный момент у меня слабость, приливыодним словом сердце разбито. Есть 2 детей мальчик и девочка на тот момент мне было 28. Я очень сильно похудела кожа дряблая и сухая , у кого подобная ситуация поделитесь пожалуйста,что можно сделать и как с этим жить.
Элли48
С прошедшими праздниками всех, девочки! Здоровья всем нам в наступившем!
Элли 48, а что за страховки у вас там? Что за страховки у вас там? Ну, имею ввиду что входит и в каком кол-ве (или без ограничений)? УЗИ, анализы, конс. специалистов, рентген, эндоскопия и т.д. Ты, кстати, чего гастроскопию не делаешь, если есть неполадки в ЖКТ?
Лапуля00
Привет,Лапуля! Ну вот мы недавно получили СНИЛСы и мед.страховки,а что там,я еще не знаю,потому что пока все равно никуда не пойду.В больницах очередюки страшные, бабушки которые лет по 20 не ходили к врачам,вдруг начали заботиться о здоровье,потому что теперь анализы и какие то обследования бесплатные,и в больничку кладут бесплатно,а раньше уже на входе надо было платить официально кучу "благотворительных" взносов, и еще в больнице кормят бесплатно.И смех и грех.Нашим людям это действительно в диковинку,
многие раньше и не лечились потому что дорого и мизерная пенсия,теперь восполняют :-) Много пожилых людей без зубов,потому что вырвать зуб стоило намного дешевле,чем лечить,теперь и в муниципальную стоматологию не пробиться.Вот такие у нас дела,думаю что через годик этот ажиотаж спадет и тогда займусь собой.А гастроскопии боюсь до смерти,сон не делают,а зонд толщиной как два больших пальца,очень плохо перенесла прошлый раз.Сейчас завозят много нового оборудования,для вас может оно уже привычно,а нам в удивленье,жду может привезут тонкий зонд,сейчас вроде как полегчало чуток.
Элли 48, да, интересные у вас дела. И народ активный, все жить хотят долго. Гастро, конечно же, делать без "сна" - себя не уважать. Это дикость. Тем паче в наше то время. Ты договорись с врачом, купи сама в аптеке Пропофол (в частных его продадут) и пусть уколят. Там "сон" то на 10-15 минут максимум.
Или дай на лапу. Не может не быть этого препарата в наличии.
http://www.diantec.ru/ - вот тут хорошо написано про ПОЛНОЕ обследование ЖКТ. Я так делаю уже лет 8, наверное. Прекрасно. По крайней мере спишь спокойно, а если и возникают какие-нить гастриты, пролечиться щас не проблема.
http://asmedical.com.ua/gastroskopiya___vo_sne - а вот тут хорошо объясняют почему рекомендуют делать сие "во сне". Кстати, обрати внимание, НЕ Москва).
Лапуля,спасибо за ссыль,почитала,конечно надо делать,а "во сне" у нас делали только в Симферополе в платной клинике,теперь говорят что её национализировали,и что там сейчас,пока никто не знает.Кстати,вот этот ужас в твёрдой памяти и при здравом рассудке,что я тебе писала, он тоже не бесплатный,3 года назад это "удовольствие" стоило 140 грн,это примерно 500 руб.Сейчас у меня проблемка покруче-опять потёк шов.Ну как потёк,не сильно,но малюсенькие дырочки и оттуда какая то фигня выделяется.Как по мне,так надо ехать в Симфик и иссекать весь этот шов и делать новый.У нас ещё допотопно шьют нитками-иголками,а там как то электрокоагуляцией,если конечно я ничего не напутала в терминах.Кто что говорит-некоторые говорят подожди,нитки рано или поздно все вылезут и само заживёт,но операция была в 2013,не слишком ли затянулся процесс?
Элли48
Элли48, у нас цена на гастро, в принципе, сильно не растут. Разброс только в цене за "сон". А так, если комплексно (сама осмотр, РН-метрия, тест на ранний рак и язву, биопсия на хеликобактер, удаление полипов и коагуляция (если понадобится, диск с записью на руки) , ессно., все это "во сне"+консультация эндоскописта в процессе просмотра диска после исследования=6500 руб.
Со швом не тяни. Лучше перебдеть и спать спокойно).
Спасибо,Лапуль.Сейчас я невыездная из за годового отчета,к весне сдам(у меня два предприятия и оба работающие,объем большой),думаю что к этому времени и в Симферополе что то прояснится с той платной клиникой,и выдвинусь.
Докторицы говорят,что страшно когда вокруг шва воспаление с покраснением и температура,у меня слава богу этого ничего нет,просто дырки и просто текут,четыре штуки.Но затягивать конечно уже дальше некуда.
А потом и гастро обследую.Так что покой нам только снится.Потом отпишусь.
Элли48
Cлушай, я вспомнила почему говорила, что ты имеешь отношение к больничке. Если зайти в твой профиль, то там есть ссылка на твои комменты в этой ветке и в остальных на Вумен.ру. Там есть ссылка на ветку с обсуждением темы: "Модная Москва на показе Киры Пластининой: во что дизайнер оденет звездных подруг летом?": http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/96718/comments/4/ (стр. 4, твой пост от 24.20.2013 в 13:28).
Здравствуйте,мне 2 недели назад сделали гистоэктомии,а сейчас чувствую какой то дискомфорт в районе живота и над швом какое то онемение
Лапуля00
Заинтриговала настолько,что я полезла искать,конечно уже забыла что я там писала,а когда нашла,вспомнила.Это же как раз был 2013год,я из больницы тогда редко выходила , лежала с кровотечениями,выскабливаниями,операцией и т.д.
Постоянное общение только с медперсоналом :-))))))))
Лапуля,вот как вспомнила тот год, никаких интересов по жизни,все мысли только о своем недуге...Все таки как здорово,что я решилась тогда на операцию,вообще все что мешает полноценно жить,надо безжалостно отсекать,и все будет ОК!!!!
Девочки, здравствуйте, всем здоровья, удачи и хорошего настроения.
Если у кого-то хватило терпения читать ветку с начала, мои посты - почти с начала ветки. Пришлось и мне оперироваться, т. к. замучили кровотечения, хотя очень не хотела, тянула, сколько могла. Операция была 3,5 месяца назад: удалили тело матки, шейку и яичники оставили.
svetlana_parhome
Светлана, у Вас слишком мало времени прошло. Пройдет и дискомфорт, и онемение, наберитесь терпения.
Добрый день!

26.01.15 была проведена экстирпация матки и придатков лапароскопическим доступом. В общем удалили все.
Мне 47 лет, диагноз перед операцией множественная миома матки, рецидивирующая гиперплазия эндометрия (в анамнезе 4 РДВ)

Через неделю после операции выписали в удовлетворительном состоянии.
Но я, как назло, словила грипп от соседки по палате. К вечеру дня выписки у меня уже была температура 39 и сбить ее ничем было невозможно. В общем еще неделю я умирала. А что творилось с кишечником это ужас, все кишки прям выворачиывлись наизнанку.
Последние 5 дней начало подкравливать, но врач мне сказала, что такое может быть.

Девочки, у меня к вам большой вопрос: как нормализовать работу кишечника? Я до сих пор без регулакса в туалет по-большому сходить не могу. Пью его уже 2 недели, а в инструкции к нему написано, что принимать 7 дней. У врача спросила, она говорит, ну принимайте, пока не нормализуете стул.
Сижу на строгой диете, ничего лишнего не ем, делаю упражнения(зарядку), хожу много, тк нахожусь на даче, вроде чувствую себя уже лучше, а со стулом как была проблема, так и осталась.
И про подкравливание: я вчера начала пить тысячелиственник. Если будет результат - напишу. Врач мне сказала ничем не спринцеваться, но меня это все-равно беспокоит очень.
adel
Адель, я тоже долго мучилась со стулом, почти 2 месяца. Старалась наладить диетой: чернослив, томатный сок, тыквенная каша. Помогало плохо.
Я спасалась норгалаксом (гель для ректального применения в тубах по 10г) через день, чтобы хотя бы через день сходить в туалет :-). В аннотации к нему тоже пишется, что увлекаться им нежелательно, но ничего плохого со мной не случилось. Думаю, что Ваша врач права насчет регулакса. А хотите - попробуйте норгалакс по моему примеру. Еще, я слышала, в таких случаях рекомендуют лактулозу (дюфалак). В нашей ситуации нужно себе помогать, т. к. если начинаешь тужиться, внутренние швы болят просто зверски.

По поводу выделений: моя врач говорила, что они могут быть 2-3 месяца. Но у меня оставлена шейка.
Лапка, спасибо большое за ответ!
adel
Не за что )). Адель, все наладится со временем.
тысячелиственник точно помогает, 3 дня не кровит ничего, но оказалось, что он может крепить((((
попробую перейти на крапиву, напишу результат.
Сегодня пришлось закупиться ливиалом на полгода, напугали что импортные препараты запретят...грустно....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Года два назад я бывала на этой ветке довольно часто, но операцию тогда не сделала, а сейчас вот уже не отвертишься: 12 марта госпитализация, на следующий день будет операция (13-ое число и пятница, призадумаешься тут). Матку, трубы и левый яичник удалять будут точно. А правый и шейка под вопросом, решат уже во время операции. Перечитала начало ветки, там всё основное по теме. Список вещей в больницу составила. Нервничаю немного, хотя стараюсь настроиться на положительный исход. Поддержите морально, девочки, и пожелайте мне удачи!
sinit
Синит, все будет хорошо, я уверена. Удачи Вам, буду держать кулачки в пятницу. Когда вас выпишут, отзовитесь.

P.S. У меня есть знакомые, для которых 13-е число - самое любимое :-).
Лапка
Лапка, спасибо за тёплые слова, обязательно отпишусь после операции. Я тоже не суеверна, просто так совпало странно. Надеюсь на профессионализм хирурга и анестезиолога, а там как будет. Ещё раз спасибо за поддержку, я уже решила, что ветка никем не читается. Волнуюсь и страшновато, но надеюсь, что через какое-то время и я смогу другим тоже пожелать спокойствия перед операцией.
sinit
Не сомневаюсь :-). Меня эта ветка очень выручила, даже вопросов непосредственно перед операцией не было, я все уже знала заранее :-).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова