¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
[ 666rn, правильный настрой! Сделайте всё, что захотелось. Я, например, за день до госпитализации стрижку сделала. И волосы покрасила. Вот как-то экспромтом решила, и пошла в парикмахерскую. Удачи Вам! 6-го подержу кулачки за Вас.
Отзвонилась сегодня врач, операцию готовят во вторник тк есть проблемки по кардиологии -нужно присутствие врача и какой то аппаратуры мне не известной((( а я вот и не знала (((. Сказали купить какой то ФЛИТ 2 бутылька типа и клизмирование не нужно будет, а он зараза 1900 р. за бутылку пил кто? что за штука? Я девули-красатули ваще не волнуюсь, я жду не дождусь операции во первых буду дрыхнуть и чувствовать себя ленивцем, а то сплю по 3-5 часов в сутки максимум ))) зато потом встану обновленная без поломАтой запчасти.
Не вижу смысла тратиться на гадость, которую надо принимать внутрь, которая, стопудово имеет побочки, и, наверняка, отвратная типа Фортранса. Смысл всего этого в чем? Вы не на колоноскопию идете и профессионально поставленной клизмы - за глаза хватит для гинекологической операции. Сбережете не только деньги, но, что важнее - свой желудок.
Здравствуйте девочки. Я оставляла свой отзыв здесь в июле 2014 года.....У меня все совершенно не так, как у многих здесь после операции....Я после операции по удалению миомы с маткой, которая была у меня полтора года назад, превратилась из красивой молодой женщины просто в урода.Через 3,5 месяца после операции у меня вдруг начали щипать глаза, никакие капли не помогали, с каждым месяцем состояние только усугублялось....Потом лицо постепенно начало покрываться прыщами, которых у меня не было никогда в жизни.Гинекологи-эндокринологи уверяли меня, что никакая ЗГТ мне не нужна, потому что по анализам климакса нет.То, что ночью я просыпаюсь в поту, это им тоже ни о чем не сказало, и то,что лицо все покрыто прыщами тоже говорят это не связано. Дальше у меня по всему телу выступил венозный рисунок, вылезли везде сосуды, и на теле, и на лице. Суставы летом болели,потом вроде утихли.По всему телу идет какая-то сосудистая реакция, где не нажмешь, там покраснение и отек, несу сумку в руке 5 минут, пальцы опухают все,краснеют, колят как иголками, боль ужасная....Если выдавить крошечный прыщик,остается огромный отек.Обошла за год всех специалистов,проверилась на все болезни, в том числе на системные болезни в инс-те ревматологии,ничего не нашли.
Глаза за год так и не вылечила, врачи во всех глазных институтах так и не поняли, что же у меня все щипет и слезится.....Но судя по тому, что и лицо все стало жирное, пористое, в прыщах, я поняла, что это связано скорее всего с нарушением работы сальных желез из-за этой операции и нарушения гормонального фона....Отчаявшись, я поперлась в частную офтальмологию, там меня посмотрели и сказали,надо делать массаж век, типа у Вас застой секрета в краях век, поэтому надо все выдавливать, и взяв анализ на демодекс,обнаружили его в ресницах, после этого массажа на который я сгоряча согласилась, они намазали мне края век прям под ресницами препаратом СПРЕГАЛЬ, который вообще запрещен к использованию на глазах.Но это я потом узнала. В общем после этой экзекуции мои глаза распухли, веки все отекли, под глазами повисли огромные фиолетовые мешки,в краях век выросли какие-то уплотнения, все болит и зудит,края век стали толстые ,как у бабки...Это было 4 февраля. Мало того, что до этого весь год мучалась, ну а после 4 февраля моя жизнь-это просто ад.Я ношусь по всем глазным интститутам,а никто теперь не может мне помочь снять это воспаление.В общем я теперь полностью изуродована, веки все изувечены, лицо тоже все красное, в прыщах, сосудах, и демодекс этот везде, и в глазах, и на лице, и ничего это невозможно вылечить, края век надо мазать какими-то мазями от этого,а я не могу к ним вообще прикоснуться,после этого ЯДа,что мне намазали, края век просто разбухшие и водянистые,все болит......
И вот ,что получилось. Я была красивой молодой женщиной 44 лет. Через 3 месяца после этой операции у меня начались проблемы с глазами, как я теперь понимаю из-за нарушения работы сальных желез вследствие нарушения гормонального фона.Потом начало изменяться лицо, теперь оно полностью изуродовано, за год..все красное, в прыщах и сосудах......А было всю жизнь идеальное, белое, без прыщей. Все тело покрыто выступившими синими венами и сосудами. Руки и ступни опухают от нагрузок. Пальцы опухают от сумок, или если что-то руками делать, тоже наливаются красным цветом как-будто вся кровь к ним притекает......Веки сейчас полностью изуродованы, толстые,набухшие, в каких-то уплотнениях,которые болят, а врачи не знают,что с этим делать. Из-за воспаления внутри глаз веки верхние и нижние набухли,как-будто их намочили и забыли выжать....Офтальмологи не знают как теперь снять воспаление, а что случилось с сосудами, венами, почему везде все отекает, все другие врачи тоже ничего не понимают, по анализам у меня все нормально. Гинекологи-эндокринологи уверяют, что ЗГТ мне не надо. В общем после этой операции я стала просто изуродованной, а всю жизнь была здоровым человеком...
Матка с миомой - это не здоровье. УЖЕ не здоровье. Миома - это гормональные нарушения. Поэтому, винить во всем только лишь оп, думаю, неправомерно. Вам не на ровном месте и не просто так провели гистерэктомию, а на фоне УЖЕ имеющихся отклонений от нормальных показателей здорового человека. Вас консультировали сосудистые хирурги? Каков их вердикт?
Оказалась на операционном столе потому что миома, хоть и не очень большая, давила на мочевой пузырь, и у меня несколько месяцев были постоянные позывы на мочеиспускание, урологи говорили , идите к гинекологам, а гинекологи посылали к урологам, типа миома небольшая, где-то 8 недель, не может давить на пузырь, да и кровотечений у меня не было никаких......Так, походив несколько месяцев по урологам и гинекологам, и пойдя на консультацию в 31 больницу, мне там врачи сказали: решайте сами, делать операцию или нет, может после операции уйдут явления цистита, и тогда это миома была типа виновата в этих позывах, а если цистит останется, то значит проблемы с мочевым пузырем....Вот так....И я решение принимала можно сказать сама.Врачи не могли точно ответить, что является причиной позывов этих.Так я и оказалась на операции.Мне хирург сказал, Вы же не собираетесь больше рожать, ну и зачем Вам матка? Удалить и все......Может и позывы пройдут. Ну вот позывы и прошли. Только все другое повылезало, то, из-за чего теперь хоть зеркала завешивай
Меня консультировали и сосудистые хирурги, и ревматологи, и кардиологи, и нефрологи,и аллергологи, и неврологи, и гастроэнтерологи, и терапевты......никто ничего не понимает....................что произошло.................и нельзя мне получается было ничего выдавливать из краев век, потому что из-за этих каких=то нарушений, у меня от малейшего надавливания остается отек, который не рассасывается, так и с веками получилось................разбухли и так и осталось..........
Я просто теперь изуродована, и это не преувеличение..............Да я согласна бы теперь жить с теми позывами на пописать........это не было так ужасно, как то, что теперь у меня изуродовано лицо и глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Ирина" message_id="50839501"]Я просто теперь изуродована, и это не преувеличение..............Да я согласна бы теперь жить с теми позывами на пописать........это не было так ужасно, как то, что теперь у меня изуродовано лицо и глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quot
Если Вы писали про 31 ГБ, значит в Москве. Может есть смысл стучаться в двери именитых клиник, если заведения попроще не могутпомочь? Их же полно в Столице: НИИ глазных болезней, центр Федорова, центр Куренкова, Медведева...что там у нас еще есть? Московская глазная клиника, Газпромовская и т.д. Не верю, что в Москве Вам не могут поставить диагноз. Если же Вы прошли все, что можно тут, значит надо менять место дислокации и искать еще более продвинутых врачей.
Девченочки привет. Ответьте на такой вопрос. Что вам говорили доктора по поводу какой вес можно подымать при удаленной матке и оставленной шейке? У моих докторов мнения разошлись. Гинеколог с районной поликлиники которая меня наблюдала после о.п. , сказала не больше 5 кг. пожизненно. А доктор, которая меня резала сказала до 10 кг. до года, а потом хоть штанги тягай. Кому верить? Хочу летом на море с ребенком, а чемоданчик у меня будет более чем 5 кг. Так , что получается, по версии поликлиничной гинекологини, для меня закрыты все поездки?
Ирина. У меня конечно не так как у Вас, но тоже была проблема с газами. Очень резали и слезились. На свет вообще не могла смотреть. Мучалась год. И по офтальмологам ходила и к иммунологам посылали, диагнозы все разные ставили, как только не лечили ничего не помогало. Потом мне надоело бестолку тратить деньги деньги и у меня со временем все прошло. Не совсем конечно иногда беспокоят , но терпимо. Может и Вам надо время, если это из-за гармонов, что б организм привык ,приспособился. Вы главное не отчаивайтесь. Всегда быть плохо не может, когда нибудь будет и хорошо.
Ваша районная права. У меня такие же рекомендации. Плюс НЕжелательны упражнения, которые так или иначе затрагивают пресс и брюшную полостью. Конечно, никто Вам не запретит до уровня "табу" таскать баулы, стоять в позе "березки" и тягать штанги. Вам порекомендуют, а решать все равно уже только Вам. Если жить не смогете без тяжестей - вперед, но потом не говорите, что Вас не предупреждали). В принципе все это выполнимо: для чемоданов и сумок есть мужские руки или автомобильные колеса. Для занятий в зале две гантельки по 1,5-2 кг - вполне достаточно, чтобы Ваши руки не превратились в "крылья" летучей мыши. Мои рекомендации даны врачом, которой полностью доверяю - Дубинской Е.Д.
Мне врач сказала до 5 кг.Если хочу быть относительно здоровой, то лучше пожизненно.Можно, конечно, в экстремальном случае, поднять тяжелое,но лучше не надо.Поберегите себя!А чемодан можно и носильщику дать,или кого нибудь из друзей попросить.Мы в прошлом году летали отдыхать:я после операции 3 месяца,а муж после обширного инфаркта.Ни мне ни ему носить тяжелое нельзя.Помог кум и просто посторонних просили помочь.Все нормальные люди,помогут не сомневайтесь!
Так вот я тоже жалею теперь, что вовремя не остановилась!!!!! Хотела, чтоб не щипало, чтоб краситься могла, а теперь все распухшее, ресницы все повыпадали, ну *****, что сказать.....................Не остановилась вовремя, доверилась врачам из частной клиники......А теперь как выкарабкиваться не знаю.............Веки все разбухшие, как-будто воды набрали в себя...........в общем жуть............а врачи на все это смотрят, и не знают, как теперь все это вылечить...........................
Повышается внутрибрюшное давление. Поднятие тяжестей ведёт к нему же - повышению внутрибрюшного давления. А уже оно и ведёт к опущению влагалища (и матки, у кого она есть). Мне хирург после операции сказал - тяжести не более 5 кг. пожизненно, если не хочешь проблем с опущением.
Мне сказали - 4-5 кг. Когда я охнула, врач поинтересовалась, не в год Быка ли я случайно родилась)) и сказала, что мы себя не жалеем. У меня пока почти полгода после операции, стараюсь соблюдать. Ну, 4-5 не всегда получается, бывает иногда 6-7 в двух руках, но не 10. Когда я спросила, не выпадет ли что-нибудь при переборе веса)), сказали "нет, но не надо, не полезно".
Претензию в письменном виде, с отметкой о принятии на Вашем экземпляре. С руководством клиники Вы не встречались по поводу возмещения ущерба для здоровья?
Девочки, клиника называется " КЛИНИКА ДОКТОРА ШИЛОВОЙ", на Ленинском проспекте находится.........Я естественно туда прискакала, как сумасшедшая, показываю им себя во всей красе, говорю все болит, не проходит, хотя на тот момент прошла неделя, отеки под глазами , видите....... Они мне на это говорят: а мы не видим воспаления, а отеки у Вас под глазами - это возрастные грыжи......Вам же 45 лет....Я говорю, у меня эти отеки получились после вашего лечения спрегалем. Говорю, Вы понимаете, что этот препарат в инструкции даже написано, что нельзя использовать на глаза. А главный врач, эта Шилова, заявляет мне: а с чего Вы взяли,что Вам СПРЕГАЛЕМ глаза намазали? У нас такого препарата в клинике вообще нет!!!!! Это как раз к тому, что если я пойду в суд, никак не докажу ничего!!! Потому что в моей карте даже не написали, что мазали мне глаза этим лекарством.И получается мое слово против их!!! А доказательств нет. Я ж не снимала на камеру, когда врач брал в руки этот препарат и наносил мне на глаза......Если б знала.....В итоге мне вернули деньги и все на этом. На самом деле там в этой клинике врачей всего три или четыре человека. Крошечная клиника. Ну и не до судов мне сейчас конечно.........А предъявить письменно претензию я не пыталась, думаю, что у меня ее никто не возьмет даже.
И еще, девочки, я конечно понимаю, что вряд ли вы знаете каких-то умных офтальмологов.....но вот по той моей другой проблеме, которая появилась после операции, может у вас есть какие-нибудь соображения, к какому врачу с этим идти......Хотя я уже обошла всех.......Напомню:пальцы на руках, ладони все какие-то набухшие, как-будто вся кровь к ним прилила, тоже самое со ступнями, как-будто все время натираю обувью пальцы на ногах тоже красноватые и припухшие, везде просвечивают вены, сосуды, все тело, особенно ноги и руки стало какого-то сосудистого цвета, синюшно-розового......щиколотки надутые стали, ладони и ступни порой зудят, как-будто там отек, колят, как тысяча иголок, если несу 5 минут сумку в руке, пальцы набухают как сосиски, и болят зверски часа два и колят очень больно .....где не проведешь рукой, там остается красная полоса, следы от одежды не рассасываются часами, даже на лбу какие-то вены выступили, и вообще лоб трогаю, какой-то отечный.......Была у всех врачей, в том числе сосудистых хирургов, так они мне говорят: мы хирурги! Вы хотите, чтоб мы Вам что-то отрезали? Флебологи тоже послали, типа это не варикозная болезнь, потому что у вас по всему телу не пойми что, а варикоз, это только ноги....На обследование не кладут, говорят, это Вам не 80-годы, Вы скажите какой у Вас диагноз, и тогда мы вас положим в отделение по вашему диагнозу! Я уже год хожу выясняю,что это у меня случилось......мне и глаза нельзя было трогать получается, они мне сначала начали выдавливать секрет из толщи век, типа массаж век,а потом намазали этой хренью, так вот я думаю, раз у меня что-то такое непонятное происходит, они мне понадавили края век, те вспухли, а назад теперь отек не уходит из-за каких-то сосудистых проблем,которые никто не может диагностировать....
Ирина, на мой дилетантский взгляд, проблемы с глазами - вторичны. По-прежнему считаю, что Вам стоит искать выход у сосудистых специалистов и, наверное, кардиологов. Ваши отеки похожи своей клиникой на те, которые бывают при заболеваниях сердечно-сосудистой. Учитывая, что у Вас была хирургическая операция (локализация вмешательства не имеет никакого значения!), есть смысл рыть в части вен и их возможного поражения (например, что-то из разряда тромбозов, который обычный осмотр флеболога не покажет). А вены они такие - капризные, может быть что-то связанное с нарушением оттока жидкости. Ну, это если аналитически мыслить. Для диагноза, конечно же, нужны знания и опыт. Поэтому, не отчаивайтесь и продолжайте искать специалиста.
Тому, что при неясной этиологии врачи футболят пациента от одного к другому - даже не удивляешься, особенно сейчас, на фоне проводимых так называемых реформ в здравоохранении. Требуйте, чтобы терапевт Вас направил сдать анализы крови (клинический и биохимический), анализ мочи (справляются ли почки, надутость щиколоток и долго не проходящие следы от одежды косвенно говорят об отёках), УЗИ вен нижних конечностей (это дело флеболога, исключить несостоятельность клапанов), кардиологу прокомментировать ЭКГ и ЭХО (сердце), УЗДГ брахиоцефальных артерий (какой кровоток в системе позвоночных артерий), короче говоря сдать анализы, имеющие отношение к сердечно-сосудистой системе. И только после этого врачам можно о чём-то рассуждать. Возможно, какие-то показатели натолкнут направление, в котором требуется более углублённое обследование. Я полностью соглашусь с Лапулей - корень проблемы скорее всего в каком-то поражении вен, вообще сердечно-сосудистой системы. Но в любом случае Вас обязаны были направить на сдачу анализов, а без них - это гадание на кофейной гуще.
Девочки, спасибо большое за участие. Попробую обратиться к этим врачам. По поводу анализов, я конечно за этот год сделала кучу анализов и не по одному разу, и кровь разную и мочу, и делала УЗДГ конечностей, и сердце и почки, я на самом деле сделала все обследования, какие бывают............Другое дело, что за специалисты их расшифровывали и делали выводы..........Потому что по их выводам я здорова и по анализам, кроме пониженного немного железа и повышенного холестерина, все остальное норма, и по их мнению у меня все нормально. Но по факту-то нет. Я вот сейчас сижу пишу правой рукой, а левая рука прям вся колит как иголками, и ноги тоже как онемевшие чуть и тоже колят.............И на теле следы от одежды на рассасываются часами, а почки по анализам мочи и биохимии крови работают нормально....... Так что......с диагностикой у нас плохо. Меня уже в поликлинике ненавидят.....Типа хожу и хожу, достала их.....................
Моей подруге удалили матку во время родов, точнее как только она родила.. приращение плаценты и сильное кровотечение. Выбор не было. Об этом она узнала, когда отошла от наркоза. Очень тяжело было ей, потому как всего 23 года и мечты о большой семье. Сейчас ей 28 и они думают о суррогатном материнстве.
Жалость неуместна. Здесь успешно решившие проблему и живущие полной жизнью.
Гость
[294243300]
Девочки, у кого удалена матка с шейкой. Было ли у вас позывы к мочеиспусканию и чувство давления на мочевой. После операции лапара прошло 2,5 недели. Спасибо.
Irycik, выздоравливайте, восстанавливайтесь. У Вас еще срок после операции небольшой. Все будет хорошо. Меня уж точно жалеть не надо )), без кровотечений мне намного лучше. Если у Вас переживания еще остались, со временем это пройдет, успокоитесь. У меня все переживания были ДО операции, после - никаких.
Спасибо за добрые слова. Да, переживания еще пока есть, но они пройдут это вы точно заметили,просто время еще мало прошло, пока идет у меня восстановление, отдыхаю.
Рискну ответить, несмотря на то, что у меня шейка сохранена), раз пока никто другой не отвечает. У меня были неприятные ощущения в области мочевого пузыря примерно недели три, было неприятно мочиться. Постепенно прошло само. Думаю, что это может быть связано с изменением положения мочевого пузыря, место-то освободилось)). А врача Вы об этом спрашивали? Цистита нет?
Гость
[294243300]
У меня именно чувство давления, как при беременности. Врач сказал прошло мало времени и тд, мочу сдавала,была норм. Я понимаю, что там все сместилось...
до операции не было такого? ну значит следствие катетера мочевого и изменений в положении пузыря. Монурал выпейте,всем помогает. Я еще пью Цистон, отличная вещь,травы одни, аналогично после ОП 2 недели
Вот-вот, у меня 2 недели после лапары, сегодня занемела рука и стала колоть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня вопрос с тем,кто делал ОП месяц-два назад, живот так и болит? такой же опухший и не терпит плотных штанов? или уже стало веселее?как вообще ощущения?
#
#