Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1039
sinit
Сообщение было удалено
Да ничего ни у кого не угасает. Затухание идет из головы: если в ней поселяются мысли о том, что теперь ты "недоженщина", что начнут расти усы-борода-вес-муж уйдет (как будто прям у всех среднестатистических мужей на заднем плане "запасной аэродром" и дама с горящими глазами в собственном, уютном гнездышке), болячки накинутся, соседи-"подруги" - продавщицы из ближайшего дискаунта - узнают о "секрете" и пр., то да - туши свет: ниче не захочется.
Люся
Всем привет!!! Мне 28 лет, 26 марта экстренно оперировали, удалили матку, шейку и левый яичник... Остался только правый. Это по счёту 7операция, 5полосных и 2лапары....
Пошла 4 неделя... Чувствую себя получше... Шов ещё болит, особенно после небольшой физ.нагрузки... Выделения незначительные. Первые две недели была ужасная слабость, один раз упала в обморок из за низкого гемоглобина... Лечила молочницу и цистит. Начались приливы, бессонница, истерики, депрессия - как сказал мне врач - хирургический климакс... Назначил ци Клим курс 3 месяца - чтобы отдохнул оставшийся яичник...... Пью третью неделю, единственный плюс- приливов нет. Врач рекомендует начать пить Анжелик...чтобы улучшить самочувствие из- за не хватки гормонов... Допиваю ци Клим и хочу начать пить Анжелик! Половой покой 4месяца..............
sinit
Сообщение было удалено
У меня бандажа не было, никто из врачей не говорил про бандаж. Может быть потому, что шов горизонтальный по линии бикини, несмотря на приличные размеры матки.
lapula2016
Сообщение было удалено
Девочки с полостной после этого наркоза тоже испытывали чувство распирания,хоть их не накачивали углекислым газом.
lapula2016
Сообщение было удалено
Милая Галина! Ну если я стала Викторией, почему бы вам не стать Галиной, так и буду теперь вас называть.Из всей вашей, как всегда, напыщенной и полной даже вам самой не совсем понятных фраз тирады, я делаю только один вывод- вы несчастны. От этого в вас столько агрессии. Мне вас жаль.Поэтому вы набрасываетесь на позитивных людей, стараясь их побольнее ужалить. Что же касаемо высокой философии,коей вы якобы следуете, увы, вы мало что из нее почерпнули. Иначе она бы исцелила вашу душу и ваше тело, и вы бы не загудели на операцию, как простые смертные женщины с этого форума, у которых в жизни непонятные вам российские реалии)))Проще надо быть, и к вам потянутся. Не гневите Бога своим высокомерием и уверенностью,что именно у вас все лучше и правильнее,чем у других. Это наказуемо.
Люся
Сообщение было удалено
Люся, вы поправитесь и будете вспоминать это все,как страшный сон. Конечно,жалко,что такая молодая девочка и столько операций. Гормонами не увлекайтесь, организм сам восстановится, и ваш яичник начнет нормально работать. Западные гинекологи вообще не назначают гормоны женщинам даже с одним яичником, уверяют,что все само будет работать. Вы молодая, должны справиться. Удачи вам, держитесь!
sinit
Сообщение было удалено
Действительно интересно,зачем? Перед ОП все идут в туалет, по ногам не течет, и куда правильнее вставить катетер спящему пациенту, он и знать о нем не будет,пока не проснется окончательно.
Девочки,кто ходил на физиопроцедуры, эффект есть? Это стоит времени и денег? Или можно обойтись? И если эффект есть,то в чем проявляется?
[quote="Никуля47"

Виктория, ну уж коль Вы не единожды увязали мое имя с различными прилательными, якобы, на Ваш взгляд, дающими мне точную оценку, позволю и я себе сей словесный экзерцис: в том, что Вы местами не понимаете мою речь нет ничего удивительного. С моей точки зрения у Вас дефицит не только познаний по части послеоперационного периода, но и, мягко выражаясь, мне катца сей факт следует за Вами тенью и в обычной жизни. И, скорее всего, - давненько. Это не значит, что ситуация катастрофична. Просто мы с Вами на один и тот же факт смотрим с позиции своего багажа знаний и интеллекта. Ну вот, например, Вы в курсе кто такая Амаль Аламуддин? Что Вам первое приходит на ум? Жена - Клуни, да. Правильно. А для меня эта женщина в первую очередь - элита международной адвокатуры и только потом жена Джорджа. Разницу улавливаете? Для Вас смысл жизни в смирении и в полном соответствии с божьими заповедями, с "логичным" исходом в конце и иллюзорными обещаниями вечного блаженства в виде пухлощекого ангелочка рядом с седобородым старцем, а для меня жизнь - это поиск ответов на вопросы, выходящие за рамки кухонно-бытовых, это драйв, это бунт, если хотите. Это движение по новым тропам, а не бессмысленный и примитивный "скелетон" в желобе жизни. Поэтому, я, понимая наши с Вами различия, на Вас не обижаюсь. Тем более, милая Виктория, мы уже почти подружились. И да, ликбез для Вас: у меня НЕ было прямых медицинских показаний к немедленному, операционному столу. Моя операция - это МОЕ превентивное решение. Мне захотелось жить без проблем, а не заниматься их разрешением по факту наступления таковых. Мне это удалось. Уверена, что и Вы успели вскочить туфлей в последний вагон).
Никуля47
Сообщение было удалено
Не рекомендованы физиопроцедуры, учитывая, что бол-во гистерэктомий проводится по поводу наличия миом, гиперплазий и кист яичников. Это все гормоно=зависимые болячки и они всегда, по умолчанию, несут в себе онко-настороженность. Сам факт удаления не разрешает ситуаций с гормональным перекосом, значит и настороженность остается, пусть в меньшем процентном соотношении, но она есть.
Галина, если уж речь зашла об эрудиции и образовании, я закончила престижный университет,имею международный диплом, что подтверждается грамотным изложением моих мыслей, чего о вас, увы,не скажешь. Интеллект мой всегда восхищал окружающих, и я не вижу смысла доказывать чужому человеку свои умственные способности. Если уж вы настолько считаете себя круче всех, ничего не поделаешь, это лечат только психиатры. Я пришла на этот форум не для того,чтоб выбрать жертву для террора и выхода моего негатива. Моя жизнь, равно как и мое восприятие действительности, являются исключительно моим личным делом, и вас совершенно не касаются.Вы ничем не лучше многих и не имеете права кого-то поучать.Звездите у себя на кухне, но не слишком сильно, потому что ваша пчелка,если ей надоест жужжать,выполняя ваши прихоти, может очень больно ужалить)))
Виктория, ну, вот видите? Можете же собраться, а не сидеть квашней в страхе наказаний от бога и гиен огненных. Осталось только фильтровать ответы по теме форума и не вводить в заблуждения - ваще все тип-топ будет. Пчелка, которая может жалить - это хорошо и уж по-всякому продуктивнее, нежели горизонтально валяющийся на диване, мающийся от безделья и отсутствия востребованности по части работы, "пчел")))
Никуля47
Сообщение было удалено
Никуля47
...Вы ничем не лучше многих и не имеете права кого-то поучать…
Никуля47
… Я пришла на этот форум не для того,чтоб выбрать жертву для террора и выхода моего негатива…
В психологии есть такое утверждение, что человека раздражает в других то, что он сам в себе имеет (то есть ему хорошо знакомы те качества, в которых он яростно обличает другого) и это именно те качества, которые он по каким-то причинам (нравственные представления и т.д.) в себе признавать не хочет и пытается спрятать от самого себя. Даже ники похожи - с ласковым окончанием. Я просто констатирую то, что вижу. Без всякого желания обидеть. Лишь с надеждой, что две умные женщины посмотрят внутрь себя и поймут, что втягивают друг друга в войну амбиций.
Извините, Лапуля и Никуля, я не сторонница влезать в чужие конфликты, но сейчас всё-таки влезу, и вот почему: у меня есть интерес в том, чтобы на ветке осталась доброжелательная обстановка, что есть сейчас, чтобы женщинам хотелось зайти на ветку и чем-то поделиться, а не закрывать форум со словами:»Ну вот, опять грызня».
Года два назад я часто заходила на эту ветку, было очень познавательно и интересно общаться, и говорили не только об операции, но обо всём, что заинтересовывало форумчанок (из того, что помню: как понимают женщины выражение «любить себя», о взаимоотношениях в семье и т.д.). А через какое-то время начались частные конфликты уязвленных самолюбий и самомнений, никакие уговоры форумчанок к сторонам конфликта «не обращать внимания» и с призывами к миру не помогли и вскоре ветка превратилась просто в помойку, где ноль информация, а сплошное выяснение отношений. Я этого повторения не хочу.
sinit, согласна с Вами. В принципе, прежняя грызня невозможна по той причине, что некая часть писавших тогда, сейчас - при наличии обязательной регистрации - опасается это делать, ввиду мгновенного вычисления и благопристойно ведет себя в рамках новых правил. Моя позиция на форуме прежняя - я физически не переношу тотальных неправд и недопониманий. Тут обсуждаются слишком серьезные вещи и когда находятся те, кто безапеляционно заявляет, например, что матку удалили из-за щитовидки - это страшно. И опасно. Потому что в это могут поверить остальные женщины, которые еще на "этом" берегу. Пребывание на операционном столе не делает из обычной женщины гуру медицины. Да, конечно, каждая из нас может дать совет и рекомендации общего характера, которые очень важны и нужны . Но ни в коем случае подобное не должно выходить за рамки оргвопросов. У меня "стаж" в Теме, включая предоперационный, - 9 лет и я не считаю себя продвинутой настолько, чтобы раздавать тут рекомендации направо-налево собственного ИМХО. Я стараюсь донести до участниц форума (полагая, что сие не будет лишним) позиции и мнения врачей, заслуживающих уважения и доверия. И почти всегда сопровождаю это указанием имен, фамилий и мест дисклокации Профессионалов. Мне почему то кажется, что это правильно.
Никуля47
Сообщение было удалено
мне тоже гормоны никакие не назначили
Люся
"Никуля47"
Люся, вы поправитесь и будете вспоминать это все,как страшный сон. Конечно,жалко,что такая молодая девочка и столько операций. Гормонами не увлекайтесь, организм сам восстановится, и ваш яичник начнет нормально работать. Западные гинекологи вообще не назначают гормоны женщинам даже с одним яичником, уверяют,что все само будет работать. Вы молодая, должны справиться. Удачи вам, держитесь!
Спасибо большое за поддержку!!! Я сама с настороженностью относилась и отношусь к гормонам, но мой врач так настаивает пропить их курсом не меньше 3месяцев... Поэтому я и решилась...
Люся
Кому интересно - расскажу о себе... В 16 лет мне поставили диагноз хронический аднексит. Лечилась 2-3 раза в год... Болезненные месячные...
Первые две операции в моей жизни произошли в 2007 и в 2010 году и связанны со счастливыми событиями - рождением моих деток, путём кесарева сечения! В 2011году по Узи поставили диагноз внематочная беременность справа. В больнице делали пункцию, сняли ВМ спираль, при полосной операции врачи не заметили никаких изменений в правой трубе, а вот заметили кисту, на левом яичнике, и вместе с кистой частично удалили его. Но боли, как были справа до операции, так и остались после. Меня выписали домой на 8 день. На третий день после выписки боли усилились и меня жутко тошнило... Взяв тест на беременность была в шоке, он так же показывал две полоски... Обратилась в ЖК, мне тут же вызвали скорую и в больнице экстренно прооперировали......резали по свежему шву. В итоге за 11дней труба справа посинела и отекла.... и её удалили... В 2013 году лапороскопия - уплотнение в левой трубе, трубу не убрали, уплотнение прижгли. Но боли так и остались. Проходила лечение, но лишь на время приходило облегчение а потом вновь боли. В итоге мне врачи сказали, что у вас спаячная болезнь и это на всю жизнь.... 25 марта 2015 экстренно увозят с дикими болями по всему животу, ставят диагноз частичная спаячная непроходимость кишечника. Осмотр гинекологов и по Узи исключают воспаление... Делают диагностическую лапароскопию, в итоге левая труба, где было уплотнение разраслась в три раза и внутри неё был абцесс, который лопнул и весь гной пошёл в брюшную полость. Матка и часть левого яичника поплавились, как мне сказали и были в гною...... Вообщем после лапароскопии - лапаротомия и удаление матки, шейки, левой трубы и левого яичника...дренаж брюшной полости после перетонита.
sinit
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна, именно поэтому дала себе слово не реагировать более на провокации и общаться только с теми,кто в адеквате))
Люсенька, что тут можно сказать? просто до слез обидно,что по вине каких-то коновалов,которые себе дипломы купили, вас довели до такого состояния. Как это не увидели на УЗИ? как это не поняли по симптоматике? Идиоты, а не врачи. Я,конечно, не хочу искать виновных и среди вашего окружения, но если душевно захотите, сходите,как сможете, в три храма в один день и закажите Сорокоуст о здравии себе и детям. Вы сами удивитесь,как быстро все наладится.
Люся, вот у меня есть знакомая женщина,36 лет, во время вторых родов, в 30 лет началось такое кровотечение,что ей удалили все начисто.Она прекрасно выглядит и себя чувствует, этакий энерджайзер, полна сил и радуется жизни. А глядя на своих знакомых,которые лежат по гинекологиям, радуется,что ей это больше не грозит! И утверждает,что интим просто фантастический. ПОэтому и вам надо себя настроить на выздоровление и жизнь без болей и проблем. Все будет хорошо!
Девочки, вот часто слышу о том,что после ОП резко худеют, от 5 до 10кг за неделю, а я чего-то такая же, не худее и не толще. Вроде и ем немного, а живот не хочет становиться плоским)))
Люся
Сообщение было удалено
Люсенька, у Вас сейчас тяжелый период. Но самое главное - Вы живы, относительно здоровы (женщины с удаленной маткой считаются здоровыми, если проблемы, приведшие к операции, устранены), Ваши детки с Вами, а Вы им очень нужны. Главное, сейчас жалейте себя, пусть Вам побольше помогают родственники, Вам нужно восстановиться. Насчет гормонов: есть две точки зрения, часть врачей считает, что яичнику нужно помочь адаптироваться, раз начались приливы. Одна моя знакомая принимала гормоны в течение месяца после операции, приливы прекратились, больше она гормоны не принимала.
И у Вас, я уверена, все будет хорошо.
Кстати, УЗИ - не самый информативный метод исследования, я с этим много раз сталкивалась.
Никуля47
Сообщение было удалено
Я действительно после операции похудела на 5 кг, даже не за неделю, а за пару дней. В течение месяца вес оставался прежним, несмотря на то, что я ела все подряд, т. к. хотела вернуть свой нормальный вес. К концу второго месяца вес вернулся, пару месяцев оставался нормальным, потом рванул вверх, и сейчас у меня есть лишние 5 - 6 кг ((. Рацион я откорректировала, теперь надо избавляться от лишнего веса. Диеты не подходят из-за гастрита с повышенной кислотностью. Все-таки хоть немного хлеба и картошки я должна есть, иначе плохо себя чувствую.
Елена
Лапка и другие девочки, спасибо за ясное описание того, что будет. Мне это очень помогает, поскольку неизвестности хуже нет. Мне же поделиться особо пока нечем, но напишу все же, что пока сделано, вдруг кому пригодится.
Вобщем, на данный момент удалось только договориться в больничке с заведующим отделения, что возьмут на операцию. Врач выкатил большой список анализов, ну кровь-моча понятно, и в том числе гастроэндоскопию (и в желудок, и, эээ, противоположное отверстие). Завтра буду голодать. И ещё велел сделать МРТ органов малого таза с подкрашиванием, надеюсь, это не больно.
Напишу про цену. Часть анализов, как мне сказали, я могу сдать и в ЖК бесплатно, но поскольку у них короткий срок годности (2 недели), то я не стала рисковать, в ЖК свои препоны и может затянуться, так что я взяла пакетом в больнице, получилось 11 200 руб. (СПб).
МРТ в больнице нет, записались в другом месте 7 800.
При этом, несмотря на платность, гастро очередь, МРТ очередь. Гастро и анализы послезавтра, МРТ аж 27.
Поговорила в хозрасчетном отделе типа :"Могу я как-то облегчить своё положение какими либо доп.услугами, наркоз, швы, ещё что-то?" Девушка сказала, что это, наверное, и не к чему. Наркоз и так нормальный, а там видно будет. И ещё сказала, что вам и так сопровождающие медикаменты встанут где-то 12 000, не переживайте, мол )))
Больше всего я сейчас стремаюсь, как бы любимое кровотечение не открылось. Особенно посередине захватывающего процесса сдачи всей этой лабуды. Откроется - придется делать выскабливание, или ждать, или ещё что и анализы сгорят. Задержка уже 2,5 месяца, так что может и "рвануть". Надеюсь, обойдется.
Ну а так в целом жду прям не дождусь. Надоело подвешенное состояние "до", делать ничего неохота, слоняюсь из угла в угол или в телек втыкаю бездумно, скорей бы уже, скорей бы настало "после".
И не посоветуете хорошее успокаивающее и снотворное (по отдельности), которое продадут без рецепта? Сердце временами стучит, как у зайки, надо бы подуспокоиться.
Елена, а у Вас разве онко-профиль больницы? Как правило, Гастро и колоно назначают, чтобы убедиться в отсутствии метастаз. Эти исследования не обязательны (мне в свое время так объяснял Левшин, когда я рассматривала его в кач-ве своего хирурга). Ну и совсем не в кассу МРТ с контрастом- вот это уж точно дель для того, чтобы определить размеры опухоли. И цена какая то странная. Контрастом сам по себе стоить меньше 5000 руб не может. Я делала на днях шейный отдел (без него,есс-но), раз говорились с врачом. Вот мне эти тонкости и поведали. И цена контраста в двух Столицах примерно на одном уровне. Непонятно, зачем вводить токсичное в-во без особой на то нужды? В Вашем случае РДВ обязательно, а не МРТ. Хорошее успокаивающее-капли Морозова (их так раньше называли). Сейчас их продают под брендом Валемидин. Стоит копейки, рез-т, в отличие от модных пустышек-отличный.
Елена, могу написать только за себя. К операции я шла осознанно, но долго, т.к. имею проблемы с сердцем и первоначально нужно было что-то предпринять именно с этой стороны. С сайтом знакома года полтора и много полезной информации почерпнула именно отсюда. Но время Х приближалось, и, естественно, мандраж усиливался. Я для себя приняла решение где-то за месяц до операции, на сайт не заходить, да и вообще в интернете на эту тему статей не искать, мне так было спокойнее. Пила валериану, пустырник, можно сказать горстями, курсами пропивала афобазол, грандаксин, но ничего не помогало, страх как будто сидел в крови. От мыслей отвлекала работа и еще я постоянно читала молитвы.
В больнице уже мысли мои как-то стали упорядочиваться, стало попроще, ну а беседа с анестезиологом накануне операции меня успокоила. Считаю, что у человека просто дар вселять в людей уверенность.
Я все анализы сдавала уже после госпитализации, и кому-то назначали фгс, а кому-то нет.
Лена, у Вас всё будет хорошо, только сами в это поверьте.
Лапка
Сообщение было удалено
А я вот заметила, похудела вроде, вчера летнюю обувь померяла-слетает с ноги) а живот вроде и меньше, но от плоского далек(
[quote="Елена" message_id="51116789"]Лапка и другие девочки, спасибо за ясное описание того, что будет. Мне это очень помогает, поскольку неизвестности хуже нет.
Елена, мандраж,увы, никуда не денешь и это нормально,все пройдет сразу после операции. Моя первая фраза после наркоза -I did it!! и у вас будет кайф от осознания,что все позади. А список анализов и вправду странный, обычно кроме ОАМ,ОАК, гепатиты,ВИЧ, УЗИ, биохимия крови и флюорография не назначают ничего, ну еще справка от стоматолога,ЛОРа и терапевта, что вас можно оперировать.Направление из ЖК.Зачем МРТ и прочие-не знаю, может вы нам не все рассказали об анамнезе?
Елена 43
Сообщение было удалено
Страх в больнице отличается от страха дома, там уже понимаешь,что вот-вот все свершится и ждешь с нетерпением этого. И там есть с кем обсудить свои страхи, и врачи, и соседки по палате, так что легче в любом случае.
Ну вот, сижу сейчас на работе и вдруг чего-то не то, в туалет, а у меня розоватые выделения. Не было ничего с момента ОП вообще! А по календарю примерно 28 дней от операции.Это что, месячные типа? Говорил врач, могут быть в любое время выделения, но ведь шейки нет! Одни яичники выдают такое? У кого так было,скажите плиз!
[quote="Елена" message_id="51116789"]

Елена, неужели в Питере такая хреновая ситуация с томографами, что надо ждать неделю? У вас же там кучи заведений, оснащенных аппаратами +коммерческие центры. Ситуации же похожи: в Москве плюнешь и попадешь в МРТ, включая те, которые круглосуточно проводят исследования. Я всегда делаю день в день, утром звоню, записываюсь часов на 5 вечера (чтобы все лежащие, к тому времени очереди не создавали) и прекрасно все прохожу. Ну максимум передо мной два человека было. И это с учетом того, что делаю я в огромном Федерально-клиническом центре, куда едут со всех концов Москвы. Или в Вас наставления от врача к поиску сверх-польного аппарата в 3Т, которые, действительно не везде есть?
Елена
МРТ, как сказал доктор, нужно, поскольку на УЗИ не просмотрелись оба яичника, один вообще не видно и вообще не очень все видно, помимо очень большой миомы много всяких узлов, ещё чего-то, очень запутанно. Мол, не ясна картина в целом. В УЗИ написано: "Полость матки компрессирована множественными узлами, деформирована, в т.ч. за счет субмукозно расположенного ФМУ d22мм." Киста правого яичника, левый не видно. Кистозный цервикоз. Визуализация крайне затруднена.
Я сильно всё запустила, поскольку меня и не беспокоило почти ничего. Были какие-то небольшие задержки, боли небольшие, но я списывала все на возраст, вес и курение. Пока в начале года у меня не начались месячные и шли три недели, дело закончилось больницей и так я все узнала.
По поводу онко - хоть и есть результат выскабливания, по поводу его врач сказал - что это почти ничего не значит и надо рак полностью исключить. Может, хочет просто перестраховаться.
И потом, разные больницы - разные списки на анализы. У меня есть список из больницы другой, куда я не пошла, - так там другое немножко написано. Разные анализы на кровь в основном, электрокардиограмма. Гастро нет, МРТ та доктор сказала - "Можете себе позволить?", - т.е. не настаивала.
Так что список зависит от больницы, по всей видимости.
Елена
Сообщение было удалено
Вам нужен просто грамотный УЗИ-ст, аппарат экспертного уровня и за два-три дня до обследования диета + Эуспумизан, раз плохо видно (хотя, думаю, все же не невидно, а не видят конкретные глаза). Киста тоже не повод мчаться под "контраст". Если бы Вы ее наблюдали на одном и том же аппарате, одними и теми же руками, и у Вас был бы зафиксирован рост, тогда, да, возможно. А так? Может обычная функциональная. Полностью "исключить рак" невозможно. Таких методов не существует. Это гистологический диагноз и при "жизни" органа можно с максимальной точностью предполагать, но рапортовать со 100%-ой уверенностью - есть или нет - нельзя.
lapula2016
Сообщение было удалено
Да я просто позвонила в три места, потому про картину в целом не скажу. В одном сказали - вес слишком большой, не поместится коровка ваша ))) Из оставшихся двух - выбрала тот, что ближе к дому, Институт Радиологии, есть у нас такой. Я там уже была на консультации, ну вот и решила туда.
annimella
Сообщение было удалено
Не вес слишком большой, а аппарат хИровый). У меня тоже не маленький и я эту кухню через себя пропустила. Либо нет денег на высокопольный аппарат (а они почти все с большим диаметром трубы) у коммерческих клиник, либо юзают устаревшие машины мощностью в 1Т, поставленные черти в каком году. Это тактика нападения на "коровость" пациента, чтобы прикрыть свое не слишком сверкающее положение по части оснащения. Даже не вздумайте думать о весе в негативном ключе в связи с этим).
lapula2016
Сообщение было удалено
Тем не менее вот такое требование. Ну не спорить же мне с ним. Искать другую больницу, врача - ну, тоже не вариант, там наверняка свои подводные камни будут. Я уж как-то на эту настроилась, обстановка там ничего, анализы там буду сдавать. Так что бог с ним, переживу. Да и интересно самой что там и как.
annimella
Сообщение было удалено
Согласна с Вами: редко так бывает, что все спецы на пути к операционному столу и хирургу - умнички. Иногда приходится терпеть каких-то персон, ради того, чтобы в итоге попасть к тому, к кому душа легла. Дерзайте!
lapula2016
Сообщение было удалено
Благодарствую за утешение, правда. Так-то я, конечно, очень себя стесняюсь. Потому я ещё надеюсь на побочный результат операции, на то, что похудею под шумок. По любому что-то отрежут, по любому на диете надо будет сидеть. Настроение улучшится, конечно, самочувствие, боли уйдут, тревога, может, стану энергичнее.
annimella
Сообщение было удалено
Само собой. Все так и будет. Только стесняться себя никогда не надо - Вас не совершенства окружают).
[quote="Елена" message_id="51121285"]МРТ, как сказал доктор, нужно, поскольку на УЗИ не просмотрелись оба яичника, один вообще не видно и вообще не очень все видно, помимо очень большой миомы много всяких узлов, ещё чего-то, очень запутанно. Мол, не ясна картина в целом.
Елена, УЗИ,даже самое современное,не показывает всей внутренней красоты,так сказать, хотя от доктора-узиста и от аппарата многое зависит. Меня в вашей истории больше всего напрягает просто ослиное упрямство врачей, гоняющих вас по совершенно лишним обследованиям. РДВ считается достаточно информативным методом диагностики, на его основании обычно и делают операцию. А разглядеть все в деталях и исследовать можно только на послеоперационной гистологии. Может вам стоит обратиться в другую клинику? Вы платите за лишние нервы и время.
Никуля47
Сообщение было удалено
РДВ показывает в каком состоянии "нутро" матки и что с цервикальным каналом. Оценить степень вредности миомы оно не в состоянии, априори. И уж тем паче никаким боком ничего не скажет о яичниках. Учитывая внутренние красоты Елены и ее готовность к исследованию, почему бы нет? Если человек готов морально и материально - лишним не будет. Тем более, окромя контраста, вреда от МРТ=ноль. Да и в гастро и колоно всегда есть толк. Рекомендовано даже на ровном месте здоровым людям, раз в год. А тут получится до кучи провериться по максимуму. Чем плохо то?
[quote="Елена" message_id="51121285"]МРТ, как сказал доктор, нужно, поскольку на УЗИ не просмотрелись оба яичника, один вообще не видно и вообще не очень все видно, помимо очень большой миомы много всяких узлов, ещё чего-то, очень запутанно.
Еще по поводу большого веса- со мной в отделении лежали дамы просто угрожающей комплекции, но ни одна не жаловалась,что это как-то сказалось на сборе анализов для операции. Да и после операции они чувствовали себя не хуже худых. Так что это предрассудки,помноженные на неуверенность врачей в собственных силах и знаниях. В таком великолепном городе как Питер есть из чего выбирать! Может ваш доктор ждет вас в другом стационаре.
Память человека имеет свойство со временем стираться.Чем дальше мы от стресса,тем менее страшным он нам кажется. Женщина после операции и женщина до нее-это две разных женщины. В ожидании ОП все волнуются и истерят, и когда врачи вместо того,чтоб поскорее избавить женщину от волнений добавляют ей новые в виде дополнительных (да еще и платных) обследований, без которых вполне можно обойтись на данный момент,они совершают профессиональное преступление. Можно и нужно проходить профилактические обследования в свободное время и в спокойном состоянии. Но заставлять несчастную, трясущуюся от страха женщину бегать куда не обязательно,просто возмутительно.Что это за врачи,которые пытаются снять с себя всякую ответственность, но при этом оказывают далеко не бесплатную помощь?
Никуля47
Сообщение было удалено
Елена указала место - "Из оставшихся двух - выбрала тот, что ближе к дому, Институт Радиологии, есть у нас такой" - может есть смысл выразить свое возмущение в адрес первоисточника, а не добивать словами женщину, которая и без того сверх меры "волнуется, истерит и трясется от страха"?
Никуля47
Сообщение было удалено
Прекратите бестолковую истерику. Вы не на базаре. Никто перед оп не истерит. Адекватные женщины понимают важность и нужность шага. Максимальная дооперационная обследованность помогает адекватным женщинам понимать нужность и важность предстоящего вмешательства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, как решили, как рекомендовано Вам врачом - так и поступайте. Нас читайте, но все равно - поступайте так, как считаете наиболее благоприятным для себя и своего организма. Желаю Вам спокойствия и удачи на всех этапах!
Во всей мировой истории гинекологических операций была и есть только одна женщина, которая адекватна, не истерила, не волновалась перед операцией, знает медицину получше мировых светил, и вообще явлется эталоном красоты,ума,семейного боагополучия и интеллекта.На свете бывает только два мнения-ЕЕ и неверное.Даже если вы откажетесь с ней общаться прямо,она вас достанет своими комментами! Слава Богу,что она может поучать нас только на форуме, когда надоест слушать, выходишь с него и избавляешься от этой дамы навсегда!.
Никуля47
Сообщение было удалено
Так и должно быть: настоящая жизнь - вне Форума. Там, где семья, там, где дети, там, где муж - состоявшийся по части трудовой деятельности, а, значит, уважаемый не только окружающими, но и собственной женой, там где планы, устремления, их обсуждения и совместные реализации. Семья, одним словом. "Круг доверия" - как говорил Де Ниро).
Никуля47
Сообщение было удалено
Мне перед выпиской врач сказал, что в течение месяца будут мажущие выделения, и они таки появились где-то на 12 день и продолжаются. Розовые, оранжевые. Насколько я поняла, это связано с заживлением шва во влагалище а никак не с месячными. Но всё равно напрягает.