Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1042
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Ну не идеально пока, но я и не ожидала избытка бодрости после такого стресса, уверенно двигаюсь в направлении выздоровления))вам того же желаю.
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
К сожалению бывает такое, ведь грудь напрямую связана с маткой и яичниками, с гормонами. Впрочем, мастопатия и у здоровых теток часто бывает. Проверяться теперь придется регулярно.
Нино
Никуля47
Сообщение было удалено
Вы ранее писали, что была небольшая мазня через месяц, когда Вы сидели на работе. Скажите, что Вам сказал врач и сопровождалось ли это еще каким нибудь дискомфортом?
]Прошло пять недель после лапары матка с шейкой. До этого не было никаких выделений. Сейчас немного желто-розово-коричневых. У кого такое было и что сказал врач, спасибо. Стоит ли показывать внутренний шов на кресле?[/quote]

И у меня мазнуло как-то, это в пределах нормы. А на кресле обязательно придется показать все, но это совсем не больно.
Нино
Сообщение было удалено
Не сопровождалось,просто стало мокро))и в тот же день к вечеру прошло. А врач говорил даже в течение месяца-двух может что-то выделяться, и это норма. А тревогу след бить,только если пойдет алая кровь, это симптом внутреннего кровотечения. Ну или если боли сильные, выделения с плохим видом и запахом.
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
А шейку какими методами проверяли, что поняли, что она плохая и тоже подлежит удалению?
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Верно боитесь, реакция непредсказуема. Вы теперь вовсе не дефектная, а просто немного другая,вот и все. А муж все таки мужчина, а не сестра, не мать и не дочь. И нечего ему ваши внутренние органы обсуждать и прокладки разглядывать для семейного,так сказать, совета)). В отношениях полов должна присутствовать определенная этика.
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Да не говорите - повесьте на рот амбарный замок). А что с месячными? Вы раньше доказывали гражданскому мужу, что они у Вас есть? Если да, то у Вас заковыка. Если нет, выкладывайте раз в месяц на видное место упаковку прокладок и почасово таскайте оттуда по штуке, имитируя использование. В чем проблема то?
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Вам говорили про мастопатию на основании каких исследований? И как понять "ухудшилась сильно"? В чем это выражается и что значит "сильно" лечить мастопатию?
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
У Вашей соседки за два года после оп образ жизни мог спровоцировать ухудшение, но никак не удаление органа. Стресс, аборты ДО оп, отсутствие регулярной половой жизни, сопутствующие болячки (печень, почки и пр.) - вот, что могло быть причиной. Но, я всегда говорю, свалить все на операцию проще всего. И такая политика губительна прежде всего по отношению женщины к самой себе - можно профукать серьезные штуки, "успокаивая" себе тем, что виновато отсутствие матки. С мастопатией же все просто: два гормона - эстроген, прогестерон. Перекос в ту или иную сторону преобладания приводит к чрезмерной пролиферации тканей груди и... получаем мастопатию. Или пролактина много, идущего из гипофиза (это тоже проверить - раз плюнуть).Так чо говорить, что после удаление матки женщина стала мучиться мастопатией неверно. У меня, например, она вообще прошла. Можно не верить, но факт остается фактом - каждый год маммо+УЗИ.
lapula2016
Сообщение было удалено
у вас наверно медицинское образование? вы столько много знаите. а я что вижу. то и говорю-ухудшилась у нее грудь. и сказали врачи.что после операции. а мне как чистку тада сделали.сказали плохая шейка.не нравится анализ им. я-то не врач. слушаю их
lapula2016
Сообщение было удалено
а че мой мужик дурак совсем?не поймет есть месячные или нету? спим рядом. удобства общие. мусор он выносит иногда
Никуля47
Сообщение было удалено
та нет с мужиком обсуждать свои прокладки это свосем уже ***** быть надо.это ж как-то даже стыдно. я б не стала подробности говорить какое ему дело.шо у меня там вырезали вот знает сестра моя да мать. поселок маленький чего трепать даже тут вот зашла с нового адреса. а то кто сюда залезет и поймет.что это я. или про меня тут будут выяснять кто такая потом ругаться тут с кем-то
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Моей операции будет месяц 7 числа, все нормально, в еде ограничиваюсь как доктор посоветовал, физ нагрузки по минимуму в остальном все как обычно.))
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Та не, я не по врачебной части. Че где прочту или услышу от врачей, то запомню и потом пишу.
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Чай не дурак. Есть поселковый магазин? Метнитесь туда, купите краски и мазюкайте прокладки. Далее - по старой памяти: в ванну, под ванну, в мусорку и пр. И шоб старания не прошли даром, секите,дабы помойное ведро выбрасывал мужик ваш, и чтоб "следы" месячных можно было узреть - ну, чтоб глаз мужика вашего умиротворялся и успокаивался на привычной картине. И спать не забывайте с ночной прокладой, прижимаясь поплотнее к благоверному - шоб чувствовал).
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
А вы с мужиком своим обсуждали вопрос деторождения? Или для вас этот вопрос решен был еще до того момента, как вы стали жить вместе?
lapula2016
Сообщение было удалено
а чего смешно вам? что я в 30 лет калека почти? так читала вас сами смолоду вся больная. была б я немолодая уже как вы так и не мучилася. сказала все. климакс.нету больше месячных. а вы мне краску купитть говорите.очень смешно! и раз сами не врач зачем тут советуете всем. я слыхала звон не знаю где он так обидно стало.как вымазали кое в чем(
[quote="Gekata.Slava2015" message_id="51240693"]

Мы ведь с вами обе знаем, что вы загеристрировались, аки "новенькая, чтобы попытаться раздуть скандальчик?)). Я приняла ваши правила (только скатываться на базарный разбор полетов не желаю), реагируя на написанное вами, - и продолжаю это делать. Слушайте: на этой ветке я ВСЕГДА писала, пишу и буду писать: женщина после гитерэктомии - НЕ калека. Молодость женщины в ее голове. Не в кремах, не в шмотках и даже не в филлерах с гиалуронкой. Если женщина в голове бабка - то и личико с телесами автоматически примет облик, соответствующий мыслям и настрою. Ускорить сей процесс может помочь и "муж", если для него вся "любовь" к женщине крутится исключительно вокруг наличия у нее матки. Т.е., есть у женщины матка - ее "любят". Удалили - не любят. Непонятно только почему секс-индустрия еще не озадачилась выпуском и продажей сего важного для мужчин органа? Поставили бы на поток выпуск и все дела...
Далее: вы пришли на любительский форум не простым читателем: раз задаете вопросы - будьте готовы услышать ответ и не ставить в упрек, что тут реагируют на посты. Хотите ответов исключительно от врачей - идите на спец. форумы: таких в инете полно. Есть очень и очень достойные, где вам ответят быстро, четко, по делу и никто не будет смеяться над вами. Вы пробовали спрашивать вас интересующее на тематическом форуме? Что вам рекомендовано врачами? В 30 лет, простите, уже далеко не молодость - это зрелость. Молодость - это юные 18-летние девочки. А вы уже на четвертом десятке, поэтому, кстати, я и спросила про детей. Если вы опасаетесь, что мужик ваш озадачится отсутствием у вас месячных, то почему вас не тревожит вопрос продолжения рода? А захоти ваш сожитель размножиться - что вы ему скажете? Почему не в состоянии забеременеть? Если вы этот вопрос решили на берегу, то значит решено все с предохранением: либо мужика без резинки не подпускаете, либо сами таблетки глотаете. Значит, имитировать вам надо не только прокладки, но и горсти таблеток на тумбочке. Вы плохо продумали тему - двойка вам).
lapula2016
Сообщение было удалено
с вами по-человечески а в ответ такая злость. вы только оправдание придумали про матку-правду шоб на людей выливать свою неудовлетвореность понимаю чего многие поуходили с форума( и почему как с деревни в мАААскву эту приедут так с себя и мнят?
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Почему же злость? Злость - это энергоресурс, выплескивать его впустую на незнакомого человека - непозволительная роскошь. Вам ведь надо ко мне прицепиться, да? И ничему то вас годы не учат, вы по прежнему "здороваетесь" с граблями, притягивая за уши банальные темы: возраст, внешность, противоположный пол, Москва-не Москва, наивно полагая, что это раскрутит градус общения. Ну обменяемся мы с вами колкостями, дальше то что? У вас месячные от этого ведь не вернутся? А вы, если мне не изменяет память, именно с этого и стали вопрошать общественность. Я вам ответила. Ответила в реалистичном и спокойном тоне. Можно ответить: опустим, пожалеть: ой, бедная, такая молодая, а уже калека и без месячных, и "муж" может узнать, а то и уйти...обратите внимание, я всего лишь повторяю ваши слова себя саму. Вам такое бы понравилось? Думаю, нет. Я вам пишу оптимистичные вещи, вам это тоже не нравится. Принимаю и разделяю ваш деланый шутливо-поселковый фольклор - вы опять недовольны. И заметьте, вы ни слова не говорите о самочувствии в целом, у вас нет конкретных вопросов...вас вообще, похоже, мало интересует свое собственное здоровье. Я пока заметила только три вещи, входящие в круг вашей озабоченности: месячные, мужик ваш и, извините, я). Уж как ни крути, логичнее было бы меня "задвинуть" - со всеми моими болячками и прочими тараканами. И заняться решением своих насущных вопросов. Вам так не кажется?)
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Я придумала, как вам выкрутиться. Спросит вас гражданский муж: почему нет менструации? А вы ему ответьте - "милый, использую метод низкогормональной контрацепции Нова Ринг, обладающий изолированной атрофией эндометрия через опосредованную блокаду овуляции". Мужик же ваш не дурак, вопросов больше задавать и не будет. Про Нова Ринг, кстати, правда (чтобы вы опять не подумали, что я смеюсь).
Всем привет.Почти как два месяца назад сделали оп.удалили один яичник и матку.У меня такая проблема.у меня бессонница.засыпаю под утро.встаю рано.днём ка чумная.тоже не могу спать.пропила валерьянку.пустырник форте.и такая ***** началась сразу после оп.я боюсь как бы крышу не сорвало.Может кто та сталкивался с этим.Так же замучили постоянные приливы.очень сильно кидает в жар.Препараты ни какие не принимаю
Люся
Люся
Всем привет!!! Мне 28 лет, 26 марта экстренно оперировали, удалили матку, шейку и левый яичник... Остался только правый. Это по счёту 7операция, 5полосных и 2лапары.... Пошла 4 неделя... Чувствую себя получше... Шов ещё болит, особенно после небольшой физ.нагрузки... Выделения незначительные. Первые две недели была ужасная слабость, один раз упала в обморок из за низкого гемоглобина... Лечила молочницу и цистит. Начались приливы, бессонница, истерики, депрессия - как сказал мне врач - хирургический климакс... Назначил ци Клим курс 3 месяца - чтобы отдохнул оставшийся яичник...... Пью третью неделю, единственный плюс- приливов нет. Врач рекомендует начать пить Анжелик...чтобы улучшить самочувствие из- за не хватки гормонов... Допиваю ци Клим и хочу начать пить Анжелик! Половой покой 4месяца..............

Всем привет! Пять недель прошло после операции!!! Чувствую себя намного лучше!!! Была на приёме у врача, смотрела меня на кресле, сказала, что всё хорошо! Были кровянистые выделения, врач назначила свечи, чтобы шов внутри быстрей зажил! Также пью ци Клим. Настроение отличное, депрессия прошла! После операции резко сбросила 7кг. но уже 2кг. вернулись. Завтра едим с мужем и дочками на шашлыки!!! Всем желаю скорейшего выздоровления и огромного счастья!!!😊😊😊
Нино
Люся
Сообщение было удалено
Привет всем, с праздником 1 мая! Люся, а какие свечи тебе назначил врач? У меня тоже 5-6 недель, сначало ничего не мазало, а после 4 недели пошла мазня (видно подняла полный грфин). Мой хирург сказал, что это может быть до 3 месяцев и сказал поспринцываться. Шейка у меня тоже удалена, мазня напрягает. Осматривать он меня на кресле не стал, сказал не ранее, чем через 2 месяца. Я вообще склонна к мазне и она меня достала еще до операции. Напиши какие свечи она тебе прописала и что сказала про мазню...
Люся
Нино
Сообщение было удалено
Привет, Нино! Свечи Бетадин 10дней, сразу после них свечи метилурацил тоже 10дней. Врач сказала, что выделения могут быть в течении двух - трёх месяцев.
Нино
Люся
Сообщение было удалено
Привет, а сейчас у тебя мажет?Ты свечи уже вставляла? У меня вчера вышла небольшая нитка , они вообще предупреждали, что может отходить материал. Тебя врач на кресле смотрела, сказала почему мажет, только плохо заживает и все?
Люся
Люся
Сообщение было удалено
Поясню насчёт свечей, сначала Бетадин по одной свечке на ночь в течении 10дней, потом следующие 10дней метилурацил по одной свечке так же на ночь ! Возможны аллергические реакции, будьте осторожны.
Нино
Люся
Сообщение было удалено
Люся, а Вы все свечи уже проставляли и есть результат?
Люся
Нино
Сообщение было удалено
Сейчас нет кровянистых выделений, уже пятый день ставлю свечки! Да, мне врач сказала, что выделения будут пока шов не заживет. И что нитки будут отходить... У меня ещё ***** боль внутри, где удалена шейка, врач сказала, что такое тоже будет, пока шов не заживет.
Нино
Люся
Сообщение было удалено
Да боль у меня тоже есть.Сейчас пока спринцуюсь по совету моего врача, посмотрю, может тоже проставляю. Но тебя смотрели и рекомендовали, а меня не смотрели, поэтому надо будет подумать...
Нино
Люся
Сообщение было удалено
Посмотрела про эти свечи и вспомнила, что мне как то давно их назначали и жутко жгло, что я выдержала всего пару штук...
Люся
Нино
Сообщение было удалено
Я пока что нормально переношу, жжения нет. А спринцуетесь чем?
Нино
Люся
Сообщение было удалено
Хирург сказал хлоргексидином водный раствор, ромашка, фурацилин, мирамистин можно, короче что приятнее. Про свечки не слово. Сказал приходи, когда будет около трех месяцев и тогда посмотрю. У меня после оп вообще не было выделений и я расслабилась. Просто читаю в инете про всякие гранулезы на культе типа полипы и тд, может и правда все пройдет со временем...
Нино
Сообщение было удалено
Девочки, насчет спринцеваний, нам врачи читали целую лекцию, что не напрасно запрещено категорически 2-3 месяца принимать ванну и купаться в водоемах, во избежание проникновения жидкости в брюшную полость! В пример приводили одну пациентку,которая спринцевалась раствором с добавлением медного купороса, привезли еле живую, она умудрилась повредить шов во влагалице и часть этой адской смеси пролилась в брюшину! Откачивали оттуда голубые лужицы! Дело ваше,конечно, я просто предупредила.
Люся
Сообщение было удалено
И свечи первый месяц нежелательны по той же причине.
всем привет, завтра месяц после оп все хорошо и замечательно НО пару дней назад ни с того ни с сего началась жуткая молочница выпила волшебную таблетку жду, но вот напрягают выделения после свечки клион-д они стали жидкие жидкие, девули- красатули есть что нибудь более щадящее? У меня швов внутри влагалища нет может поспринцеваться попутно?
Елена
Здравствуйте все.
Я насдавала всякие анализы-исследования, но операцию назначили только после праздников. И вот, пока я в ожидании, у меня началось кровотечение. А я уж знаю: коли началось, так литься будет норм так. Ручьем. Недельки три.
В связи с этим вопрос. Как поступают врачи в таких случаях: выскабливают, останавливают кровотечение, а потом уж оперируют или прям так? Поидее, все равно же отрезать, какая разница течет там чего или нет. Или нет?

И ещё. Перед операцией, как врач сказал, самим покупать ничего не надо, мол, в кассе оплатите и всё, остальное не ваша забота. Но вот конкретно на операцию вы в чем поехали? В ночнушке, футболке? Ну не голышом же. Наверное. Или может все же дадут врачи какую-то распашонку одноразовую. Хм. Неясно.

Ну и скажу расклад по ценам, может, интересно кому. СПб.
Исследования-анализы около 20 000. Самые дорогие МРТ, эндоскопия, УЗИ. Часть анализов можно было сдать через ЖК бесплатно, но я не захотела возни.

И около 50 000 лапароскопия + сопутствующая медицина. Около - поскольку мне сказали, что сразу я оплачиваю только сопутствующую, а саму операцию после. Дескать, неизвестен объем работ, материала и т.п., потому и после. Лапароскопия - только платно, как мне сказали. Полостная - бесплатно. Я, конечно, выбрала первое. Возможно, и есть какие-то квоты, очереди и т.д., но сами понимаете, связываться с этой системой неохота. На себе проверять её эффективность.

Итог: 20+50=70. Ну и + конечно реабилитационный период, что там понадобится.
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
Мне 31 и я вот не на секундочку не думала что я калека...........
Елена
Gekata.Slava2015
Сообщение было удалено
По-моему, "дефектная" - это когда в глаза бросается дефект. Ну, не знаю... Ноги нет, например. Или человек инвалид, живет на лекарствах, из дома не может выйти, с палочкой ходит еле-еле. Или эпилепсия - тоже неприятно. Можно удариться и вообще.
А вы и я - какие были, такие и останемся. То же лицо, фигура, голос. Я так вообще рассчитываю похудеть, оздоровиться, так сказать. Не надо прокладки покупать, предохраняться не надо. Круто же, нет? Влагалище и клитор при нас останутся, т.е. половая жизнь будет нормальная, как у всех.
Меня муж тоже моложе на пару лет. Мы уж 18 лет вместе. Я спросила, не будет ли он теперь иначе ко мне относиться? Он даже удивился: "С чего бы?" Он сказал: "Я же не вижу, что у тебя внутри. Может, у тебя два сердца, откуда мне знать. Я просто хочу, чтобы ты была здорова." И ведь и вы, и я будем действительно здоровыми. А не дефектными. Обычные тетки, которым лучше не поднимать тяжелое и которые не могут иметь детей. А таких полно и с маткой.
Я, конечно, знаю, что бывает мужчина уходит. Но как мне кажется, это бывает в двух случаях. Или он принципиально хочет иметь своих детей. Или если отношения были изначально не очень, а такая операция стала последней каплей как бы.
Конечно, вы поступайте так, как вам кажется правильней. Но не знаю... Врать, изворачиваться, словно вы согрешили, словно вы виноваты в чем-то. А вы ни в чем не виноваты, вы всего лишь заболели и хотите стать здоровой. И если мужик этого не поймет, то зачем вообще такой друг нужен?
Елена
666rn
Сообщение было удалено
Я так вообще после операции буду считать себя усовершенствованной, поскольку детей не хотела и не хочу. Наконец-то закончится головняк с контрацептивами, задержками, месячными и прочей, всем женщинам хорошо известной, малоприятной лабудой. Ну да, придется в постельке поваляться, заплатить эту цену. Подумаешь. Мне не трудно в телек пару месяцев потаращиться, я согласная! )))
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Я неверно выразилась. 50 000 - всё вместе, и операция, и сопутствующая.
Елена
Сообщение было удалено
мне обошлось 56 000 5 дней в больнице сделали все чуууудненько я ваще сейчас летаю просто, как вспомню кошмар который был до операции ... фуууу а насчет постов некоторых форумчанок... что типа "дефектные" так и хочется сказать мозги "дефектные" выдали наверное... у меня сын на инвалидности у него 10 операций он практически не видит не самообслуживается и не говорит в силу поражения цнс я и его дефектным не считаю, он просто другой, насчет мужчин которые бросают -это их выбор и им с ним жить и не факт что у них в жизни сложится лучше. Я своему мужу год назад сказала что надо морально готовиться .. только он у меня странный морально поддержал, по дому и так всегда помогает..но уж очень ему хочется секса видимо наголодался за период непрекращающихся "дней" но никуда не ушел да и вообще ничего не изменилось.
[quote="Елена" message_id="51347208"]Здравствуйте Елена
Я живу в Екб, на операцию поехала голенькая в не очень сексуальных чулочках )) у меня лило месяц но мне все сделали лапараскопически. Хирург сказал что выделения роли не сыграют, задачей стоит остановить кровотечение и удалить тот орган который его провоцирует доктор с задачей справился блестяще так как на следующий день я уже "бегала" анализы в мед центре обошлись в 3200 с кардиограммами, флюрографией итд.. В больнице кроме большого количества воды, мыла и ночнушки,двух упаковок влажных салфеток ничего почти не пригодилось.
Елена
666rn
Сообщение было удалено
То есть вот прям голенькая? Я даже растерялась ))) Я думала, одноразовую дадут какую-нибудь рубашечку или типа того, верх прикрыть. А труселя? Кровища же льется ещё до операции?
А потом, после того, как уже в палату привозят? Переносят на постель? Но так швы не разойдутся? Я ещё хрюшка такая, тяжелая. Или на каталке лежишь, пока в себя маленько не придешь?
Долго вообще после наркоза в себя приходишь? То есть, мне делали наркоз при выскабливании, но он же там не такой, как при операции, потому в себя приходишь быстро. А тут? Мне тем более сказали, что операция будет не слишком простая, из-за веса жировая прослойка большая и орган удаляемый большой, т.е. быстро не получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По порядку, в обычных больницах ложишься в палате на каталочку голенькая тебя накрывают простынкой или одеялком и везут в операционную при этом раньше ставили успокоительный укольчик(правда говорят их отменили) или как вариант топаешь в ночнушке в операционную там раздеваешься и сама залазишь на сто. но мне больше первый вариант нравиться. Наркоз во всех больницах одинаков диприван чаще всего, то как вы отойдете от наркоза зависит не от укола а от того как ваша печень это переживет, ведь головная боль тошнота и прочие прелести отходняка у некоторых не что иное как интоксикация, поэтому за неделю до операции пейте панкреатин и аллохол, за трое суток перейдите на бульенчики творожки. То что "кровища льется" докторов не смутит - я вас уверяю. в палату вас привезут одна санитарка залезет на кровать ногами вторая встанет у вас в ногах и за углы простыни перетянут вас на кроватку где вы и будете просыпаться (я ростом 185 и санитарки меня выгрузили как мешок с картошкой но я это не почувствовала). заранее приготовьте одноразовые пеленки 60*90 и постелите на кроватку, так как если будет дренаж -выделений не будет совсем если дренажа не будет есть вероятность что будут сукровичные выделения.
Если операция лапароскопическая швы точно не разойдутся )))) у меня их даже уже не видно совсем-спустя месяц если операция полостная положите на свою кровать заранее бандаж, а лучше купите утягивающее белье с высокой талией )) это гораздо удобнее. Операции по удалению матки под общем наркозом длятся от 40 минут до 3 часов, если матка увеличена фиброматозом и/или миомой до возраста 16-18 недель операция идет примерно 60 минут иногда чуть больше. Из неприятного, мочевой катетер хорошие медсестры ставят после погружения в наркоз, а вынимают к сожалению после того как ты уже отошел от наркоза в палате -очень неприятно еще и цистит потом, еще бывает когда просыпаешься а у тебя еще трубка в горле - впадаешь в панику тут главное еще до операции заложить в голову, что трубка дышит за тебя не надо паниковать (но это редчааайшие случаи) Мое пожелание не пейте никакие слабительные которые будут вас выворачивать наизнанку сделайте клизму дома и перед операцией, скажите что у вас непереносимость слабительных. По поводу жировой прослойки -мой хирург придерживается мнения что это не показатель для полостной операции -он в таких случаях делает не три а четыре дырочки измельчает орган и вытаскивает по кусочкам. конечно приходится повозиться но период послеоперационный гораздо лучше проходит.
возьмите леденцы с шалфеем очень спасут ваше горло которое будет першить после трубки и заранее на тумбочке оставьте поилку с водой после наркоза пить оооччень хочется. Когда будут наркоз давать не думайте ни о чем, а считайте вдох раз два три выдох вдох раз два.. и уснете. Удачи Вам и скорейшего восстановления.
Лапароскопия - только платно, как мне сказали. Полостная - бесплатно. Я, конечно, выбрала первое. Возможно, и есть какие-то квоты, очереди и т.д., но сами понимаете, связываться с этой системой неохота. На себе проверять её эффективность.Итог: 20+50=70. Ну и + конечно реабилитационный период, что там понадобится.[/quote]

У меня тоже началось очень сильное кровотечение накануне оп, но благо длилось неделю только. На вопрос,если не перестанет лить,что будем делать, хирург ответил- делать по экстренной. Вот и все! Впрочем, лично мое пациентское)))мнение-все же лучше оперироваться,когда нет дополнительной кровопотери в виде месячных. А насчет разделения лапары и полостной на платно-бесплатно удивили, в таком крупном городе как Питер нет достойных стационаров по полису? Платить все равно и там надо, но куда дешевле, а качество от доктора зависит, а не от кассира.