Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
А мне и считать не пришлось, беседовала с анестезиологом, интересовалась,чего это у меня справа под попой мокро и где до сих пор ходит мой хирург))потом он сказал-Сейчас головка закружится! И я ответила-О,началось! И уплыла в страну грез))
Мне хирург честно сказал наше отделение лучшее потому что мы много операций делаем платно и есть новое оборудование, хорошие лекарства премии итд, если ты платишь не в кассу а оперирующему доктору - такое тоже возможно то ДС идут персоналу который с тобой возился все это время. За счет платников многие больницы закупают лапароскопическое оборудование и обучают врачей - поэтому я не задумывалась хотя рядом лежали и "бесплатники" которым делали тоже лапароскопические операции.
Про спринцевания уже писала,повторяться не буду. Молочница-следствие антибиотиков и вызвана дисбактериозом. Цепочка такова-дисбактериоз вызывает молочницу, молочница провоцирует цистит. Иными словами, после антигрибковой терапии (только ни в коем случае не с добавлением антибиотиков), необходимо пропить капсулы и класть свечи препаратов типа Бифиформ. Только в этом случае будет эффект и счастье)
]Мне хирург честно сказал наше отделение лучшее потому что мы много операций делаем платно и есть новое оборудование, хорошие лекарства премии итд, если ты платишь не в кассу а оперирующему доктору - такое тоже возможно то ДС идут персоналу который с тобой возился все это время. За счет платников многие больницы закупают лапароскопическое оборудование и обучают врачей - поэтому я не задумывалась хотя рядом лежали и "бесплатники" которым делали тоже лапароскопические операции.[/quote]
Аналогично и в нашей больнице. Еще хотела сказать,что мне пригодились и брюки домашние, и халат, и футболки, и 2 ночнушки. Я вообще часто моюсь и меняю белье, а после ОП так потела, а толком там помыться не получится. Салфеток много надо и влажных, и простых. Насчет слабительного соглашусь, можно вообще обойтись без него, антибиотик и так сделает диарею)) Пожалела,что послушалась врача и выпила его много. Правда бегала в туалет с небывалой для послеоперационного больного прытью))
По поводу жировой прослойки -мой хирург придерживается мнения что это не показатель для полостной операции -он в таких случаях делает не три а четыре дырочки измельчает орган и вытаскивает по кусочкам. конечно приходится повозиться но период послеоперационный гораздо лучше проходит.[/quote]
Да, одна из четырех дырочек (обычно возле пупка) большего размера,чем остальные, именно через нее извлекают частями орган. При этом не делают надрез во влагалище,чтоб вынуть матку, и таким образом заживление куда быстрее проходит. Если только матка не слишком огромная,конечно. Но с огромной лапару и не станут делать. Если из дренажа вытечет вся сукровица из брюшины, выделений снизу не будет вообще! Ну первые полсуток у меня что-то было, а потом сухо! Через недели 3 разок розовенькое капнуло-и все!
обидно месяц не было а тут на тебе - приехали, а какие свечки и капсулки не напишите? Мне посоветовали тампоны с растительным препаратом малавит (вроде..)
[quote="666rn" message_id="51350156"]Если операция лапароскопическая швы точно не разойдутся )))) у меня их даже уже не видно совсем-спустя месяц если операция полостная положите на свою кровать заранее бандаж, а лучше купите утягивающее белье с высокой талией )) это гораздо удобнее.
У нас после лапары никто бандаж не носил, может это касаемо тех, у кого мышцы брюшины ослаблены?А шовчики у меня еще видны, тоненькие и коричневые, прошло 1,5 месяца после ОП. У вас прям совсем не видны?
Да, одна из четырех дырочек (обычно возле пупка) большего размера,чем остальные, именно через нее извлекают частями орган. При этом не делают надрез во влагалище,чтоб вынуть матку, и таким образом заживление куда быстрее проходит. Если только матка не слишком огромная,конечно. Но с огромной лапару и не станут делать. Если из дренажа вытечет вся сукровица из брюшины, выделений снизу не будет вообще! Ну первые полсуток у меня что-то было, а потом сухо! Через недели 3 разок розовенькое капнуло-и все!
В нашей палате женщине матку миоматозную удаляли 22 недели - лапароскопически правда операция шла почти 2,20 в итоге у нее все хорошо хотя весу по моему там было 120 кг.
они у меня крестообразные были примерно 1,5 на 1,5 см каждый под пупком побольше остались маааленькие почти незаметные красные пятнышки там где узелки были посередине каждого крестика.
Капсулы бифиформ и свечи бифидумбактерин, только сначала противогрибковая терапия (клотримазол, нистатин и *****). А я выдержала эти клион-д два раза! Жжение жуть! и там антибиотик! Мочало сначала по цепочке!)
Мой врач мне посоветовал бандаж или белье исходя из того что после операции как после кесарева чихнуть и кашлянуть очень страшно а очень хочется после трубки, и на первые 2-3 дня это просто спасение.
Елена, не бойтесь, уверена,что ваш вес и жировая прослойка не самые большие в мире!)))И медицина с ними справится))Наркоз другой,чем при чистке, и подача через трахею, и длительность иная. Но все нормально просыпаются после него и живут дальше. Переложат вас на кроватку и сделают укольчик волшебный, будете еще несколько часов спать. Прокладку и труселя до операции никто у вас отнимать не станет, в них прибудете в операционную, там снимите))
Точно, и по ногам с утра что-то загадочное течет)))Курс 10 дней! это попрощаться с любимым местом?)) Вот после него уже я стала класть нистатин и мазать клотримазол, сразу легче стало. А теперь перешла к насаживанию полезных бактерий в кишечник и туда)) Они победят всяких палочек,грибков и будет мир и благодать!)
Добрый день всем, оставляющим свои истории на этом сайте! Сразу хочу ВСЕХ поблагодарить за их отзывы и обсуждения, мне очень все это помогло, когда металась в поиске информации. У меня уже все позади. Была лапароскопия 20.03.15. Удалены тело и шейка матки по поводу диагноза РШМ 1 ст. Узнала о проблеме в ноябре 2014. В декабре 2014 делали конизацию в Спб. РШМ был размером 1х1 мм в цервикальном канале, очаг был удален при конизации. В марте, перед лапароскопией, я еще этого не знала, но на операции по удалению матки и шейки настаивала я сама, т.к. у меня обнаружен ВПЧ 16 типа, в полости матки небольшая миома (1,5 см), полип, ставили эндометриоз. В общем, больше не хотела я жить страхами, тем более дети у меня взрослые, внучка уже есть. Да и есть увлечения, которые не нужно совмещать с такого рода проблемами, и я от этого страдала (обожаю дайвинг, получили с сыном сертификат CMAS в прошлом году!!!). Сначала о том, что я брала с собой в стационар из того, что пригодилось: 2 футболки и спорт. трикотажные бриджи (ну не люблю я в халатах ходить!)), сорочку и халатик, пару носочков, шлепанцы, зубную щетку и пасту, жидкое мыло, полотенце (для лица и тела), кружку, ложку, книжку, планшетник, вода с носиком для питья, влажные салфетки. Из того, что не пригодилось: прокладки, трусы-слипы (ношу стринги, думала не смогу в них после операции, но дискомфорта не ощутила, наоборот - хотелось низеньких и тоненьких трусиков). Компрессионные чулки выдавали в институте по индивидуальному размеру. Надеть их надо было в день операции после сна, не вставая с кровати, на второй (или третий?) день после операции доктор сказал из снять за ненадобностью. Катетер лимфы убрали на след.день к вечеру после операции, катетер из мочевого пузыря - к ночи, мне он доставлял неудобства, казалось все время, что я его задену и вытащу нечаянно. Но так как к вечеру я могла самостоятельно понемногу ходить, то и до туалета доходила без проблем.
Продолжение: Вот что хочу посоветовать в первую очередь - если есть возможность хотя бы в первый день после операции, когда привезут из реанимации, кому-то из близких быть с вами - не отказывайтесь, это так помогает!!! Со мной был все время моего нахождения в больнице муж. В первый день нянчился со мной, как с ребеном - и мочу из мочеприемника слить в утку, и водички попить (уже писала - удобнее пить из бутылки с носиком), да и так развлекал и поддерживал все время и меня, и моих двух однопалаточниц)) Оперировали меня в первой очереди, т.е. первую с утра. На следующий день в 9-30 всех вывезли из реанимации по палатам. Первые несколько часов кружилась голова, когда пыталась приподняться и присесть. Потом, после нескольких попыток, ближе к 17 час смогла нормально сесть и пройтись по палате. Врач сказал вставать и ходить в тот же день необходимо, чтобы не образовались спайки, а организм возобновил работу всех систем. К ночи я уже вполне сносно перемещалась и сама ходила в туалет по маленькому. Стула не было некоторое время, но это и неудивительно, ведь не ешь день до операции, потом день операции, потом еще день после (хотя в реанимации нам всем дали подслащеный чай с лимоном, а мне даже кашу манную на воде, но это только тем, у кого лапара, полостным нельзя). Я, девочки, когда в реанимации время коротала, все о ром-бабе мечтала)))) Хотя булки и сладости практически вообще не ем!!! что-то переклинило меня)))
Продолжение:Из стационара выписали на 5 день после операции, но я к этому времени уже себя хорошо чувствовала, даже глазки стала подкрашивать, чтобы любимого радовать)) Врач зашел, посмотрел на меня с намытой головой, накрашенными глазками и губками, сказал: «Вижу, уже не наш клиент)))». Вообще тяжко было только в первый день после реанимации, а потом все лучше и лучше! Спала я со второго дня на полубоку. Бандаж не одевала. Врач сказал не надо. Я уже в реанимации ноги в коленях сгибала, не могла часами лежать в одной позе. Даже доктора спросила, можно ли на бок, он подмигнул, и ответил - давай, пока никто не видит! Пошутил, наверное, но я с того момента стала немного поворачиваться, чтобы не затекало тело. Улетела к себе домой на 12 день после операции. Дома недели через две, как вернулась, встала на свой эллиптический тренажер (ходули такие с педалями и палками для рук), стала потихоньку ходить, сейчас уже хожу по 30-40 минут, как и до операции. Животик, который был после операции (там ведь воздухом накачивают, потом сдувают, органы перемещаются) пропал. В общем, вернулась в свое прежнее состояние. На работу вышла на 18 день после операции, она сидячая, но напряженная по ответственности)). Вожу, как и прежде, машину. Характеризуя свое сегодняшнее состояние, я бы назвала его - лучше, чем прежде! Может, еще весна этому способствует))
Окончание: Вот только чем еще хочу поделиться, что для меня могло стать проблемой, но вовремя благополучно разрешилось. Когда почти месяц миновал с операции, у меня ни с того, ни с сего вдруг резко прямо на работе поднялась температура до 37,8С, живот стал твердый и болезненный, появилась ломота и слабость. Думала - грипп. Хорошо догадалась позвонить своему гинекологу (она зав.отделения гинекологии), которая сказала - надо к ней приехать. Я понеслась. Осмотрела меня, сделала УЗИ. Оказалось, в районе малого таза у меня накопилась жидкость (лимфа, сукровица, кровь), которая до какого-то момента впитывалась внутри, а потом ее, видимо, стало больше, чем организм мог переработать сам, а выйти она в таком количестве не могла, шейка у меня добротно зашитая, только маленькая дырочка, пока не до конца заросшая, там оставалась. Так вот через это отверстие гинеколог вставила конец марлевого жгутика и жидкость вышла. Мне сразу же стало легче. Уехала я с тампоном марлевым, жгутик от которого был в отверстии шейки. Несколько дней выходила жидкость понемногу, потом все нормализовалось. Гинеколог сказала, что я вовремя к ней принеслась, и хорошо, что жидкость без запаха была. Теперь нет уже ни выделений, ничего. Контрольное УЗИ через 3 месяца. Из ограничений на сегодня только подъем тяжестей больше 3 кг. Хотя, бывает и нарушаю иногда, но стараюсь все же придерживаться. Напоследок - девушки, женщины, больше угнетаем себя страхами до операции, чем их оказывается на самом деле!!!
Вас от всей души поздравляю с успешным исходом ОП. Разделяю ваш оптимизм и боевое рвение, сама такая, но все же надо спешить не торопясь, чтоб не рисковать осложнениями. Я вышла на работу через 3,5 недели после ОП по полдня, и то меня ругали тут девочки,что рано в бой ринулась))
Никуля, спасибо за добрые слова))) Сразу после оп. я много времени проводила на нашем форуме. Осмысливала то, что со мной произошло, поддерживала тех, кому ещё предстояло испить "чашу сию". До оп. я прочитала все странички (пропуская то, что "не по делу"), душевно соприкоснулась с замечательными девочками - и поплакала, и посмеялась, и вооружилась ценнейшей информацией и прекрасно психологически подготовилась к оп. Земной поклон всем! Кому предстоит оп. - читайте форум, перелистывая страницы - психотерапевтический эффект и информационная поддержка вам обеспечены! Девочки, всем здоровья! Любые перемены в жизни (в том числе и наши оп.) можно обратить как во благо так и во вред. Выбор за нами! УДАЧИ!
[quote="Елена" message_id="51347208"] Здравствуйте все.Я насдавала всякие анализы-исследования, но операцию назначили только после праздников. И вот, пока я в ожидании, у меня началось кровотечение. А я уж знаю: коли началось, так литься будет норм так. Ручьем. Недельки три.В связи с этим вопрос. Как поступают врачи в таких случаях: выскабливают, останавливают кровотечение, а потом уж оперируют или прям так? Поидее, все равно же отрезать, какая разница течет там чего или нет. Или нет?
Елена, лучше все-таки кровотечение уменьшить. Я в таких случаях принимала, по назначению врача, транексам 0,5 х 3 раза в день 5 дней, потом дицинон 0,25 х 3 раза в день плюс аминокапроновую кислоту 0,5 г ( полпакетика) х 3 раза в день 5-10 дней. Если сильно полилось, можно уколоть 2 ампулы дицинона ( 4 мл) внутримышечно. У Вас, наверное, есть телефон врача, посоветуйтесь с ним, Вам лишняя кровопотеря перед операцией не нужна. У меня было так же, как и у Вас, по три недели. Удачи Вам, избавляйтесь от проблемы.
Никуля47" Вас от всей души поздравляю с успешным исходом ОП. Разделяю ваш оптимизм и боевое рвение, сама такая, но все же надо спешить не торопясь, чтоб не рисковать осложнениями. Я вышла на работу через 3,5 недели после ОП по полдня, и то меня ругали тут девочки,что рано в бой ринулась))
Я Вас абсолютно поддерживаю в осторожности!!! И Вы, безусловно, правы - сломя голову в наших случаях движение противопоказано! При всей необходимости вернуться на работу, или нянчиться с внучкой, или давать себе какие-то физические нагрузки я ОЧЕНЬ к себе прислушивалась и прислушиваюсь! Во многом доверяю своей интуиции и, конечно, руководствуюсь здравым смыслом)) И моя история возвращения к нормальной жизни - не руководство к действию, а, скорее, рассказ для тех милых дам, которые не решаются на ОП из-за страхов негативных изменений в жизни! Честно говоря, я не понимаю, когда пишут о депрессии, упадническом настроении, вообще о каких-то психологических последствиях после ОП те женщины, которые уже не планировали рожать. Когда много интересовалась информацией по ОП, узнала факт, что врачи-мужчины на Западе ведут удалять матку с шейкой для избежания проблем по гинекологии и онкологии, который настигают каждую ТРЕТЬЮ!!! женщину после 50 лет! Думаю, таких женщин в динамике становится с годами только больше((( В этой ситуации могу понять только женщин, не успевших стать мамами. Но и это так или иначе решаемо. В институте, где я оперировалась, была практика сохранять и замораживать яйцеклетки молодых женщин. Ну и вариант усыновления (удочерения) никто не отменял. В молодости у меня определилось бесплодие. Тогда мы с мужем вполне серьезно обсуждали приемного ребенка, очень детей оба хотели!!! Но развить этот вопрос нам не случилось, мне поставили диагноз и прооперировали в 20 лет (как результат - двое взрослых уже детей). Все в этой жизни решаемо, если ЖИЗНЬ продолжается!!!
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Великой Победы!!! Мою мамочку угораздило в этот день еще и меня родить))) Как же в такой день не быть великим оптимистом по жизни))))
Когда много интересовалась информацией по ОП, узнала факт, что врачи-мужчины на Западе ведут СВОИХ ЖЕН после 50-ти лет удалять матку с шейкой для избежания проблем по гинекологии и онкологии, который настигают каждую ТРЕТЬЮ!!! женщину после 50 лет!
Действительно есть такая практика у западных гинекологов. Отношение мое к этому вопросу неоднозначно-если женщина совершенно здорова, зачем ее оперировать?Профилактически отрезать все потенциально опасные органы?Так это весь организм! Считаю операцию последним пунктом в списке принятых против патологии мер.Среди моих знакомых есть много счастливых женщин,у которых закончились месячные сами в 45, они здоровы и счастливы. Зачем их оперировать?Они будут против!))
Мурманчанка, Честно говоря, я не понимаю, когда пишут о депрессии, упадническом настроении, вообще о каких-то психологических последствиях после ОП те женщины, которые уже не планировали рожать.
Лично у меня была эйфория от радости,что во-первых я жива после ОП, а во-вторых, что я избавилась от проблем,отравлявших мне жизнь долгие годы. Депрессии никакой нет, но что-то с нервишками таки случилось, например, периодически вдруг становится себя жаль,хочется,чтоб кто-то посюсюкал))) думаю,это просто следствие сильного стресса организма и на психологическом, и на физиологическом уровнях.
Никуля47 С наступающим ДР! Люблю Тельцов! С ними легко и приятно общаться (Я-Рак)
Спасииииибо!!! Любовь взаимна! ;-)) Сколько ни встречала Раков по жизни - всегда попадались добряхи беспримерные, творческие и очень чувствительные (даже если пытались это скрыть)!!! Зять тоже Рак, не устаю удивляться его активности))
"Никуля47" Депрессии никакой нет, но что-то с нервишками таки случилось, например, периодически вдруг становится себя жаль,хочется,чтоб кто-то посюсюкал)))
Ой, ну это всем нам периодически надобно, и не только болезным или после ОП, но и вполне себе бодрым и здоровым! Я вот периодически мужа прошу чтобы то погладил меня где, то пошептал чего-нибудь приятного, то купил вкусненького ... и некалорийного))) А чтобы некогда себя жалеть было, займитесь, Никуля, тем, что душе приятно и отвлекает от мыслей ненужных заодно! Я всегда хотела попробовать себя в изобразительном искусстве, дочка с зятем даже в прошлом году мольберт подарили с красками)) Так я сейчас только решилась... Оооочень теперь нравится... маслом так да по мольберту!!!
Это радует,что вы нашли увлечение, у меня их несколько, жаль,что времени обычно не хватает на, так сказать, духовный рост)) А сюсюкать наверное каждому человеку надо периодически, просто я этого делать не умею,предпочитаю делом доказывать свое расположение. И со мной сюсюкать ни у кого не получается)))
"Никуля47", я тоже не особо "ласковая" и на работе, и дома. На работе - по роду занятия приходится строжИть коллектив. А дома дети всегда говорили "у мамы не забалУешь")). Даже муж подполковник, и тот со мной в спор не вступает)) Зато вот внучуля моя может делать со мной, что угодно!!! И еще чухуахуа Варюша))) Замечаю, что с возрастом становлюсь сентиментальнее)))
Хочу обсудить один вопрос и узнать мнение - как вы поступаете? Я после оп и теперь уже выздоровления нахожусь в смешанных чувствах - рассказать приятельницам, которым я доверяю и с которыми у меня долгие теплые отношения, о своей оп и ее причинах? Или не надо? На сегодня знают достоверно (о диагнозе РШМ и удалении органов) мои дочь, сестра, очень близкая коллега и две, опять же очень близкие, подруги. Остальным говорю, что операция была по поводу миомы, не вдаваясь более в подробности. Даже маме так сказала. Но с одной стороны - хочется предостеречь своих подруг и приятельниц, чтобы они более внимательно относились к своему здоровью по женской части, посоветовать проходить обязательные обследования (цитологию, УЗИ малого таза, анализы на ВПЧ). Тем более, теперь я могу на своем примере показать, что все имеет шанс на благополучный исход, если вовремя. А ведь так много случаев смертей от онкологии по части гинекологии даже среди знакомых женщин, они вот опоздали, не знали... У меня вот тоже НИКАКИХ признаков не было!!! И я бы могла жить с РШМ еще долгие годы, ни о чем не догадываясь, пока не было бы явно обнаружено, т.е. поздно. По крайней мере, я, например, была бы благодарна узнать от подруг нужную и важную для себя информацию касательно здоровья. Потом ведь жаль будет, если подобное случится с какой-нибудь твоей приятельницей, а ты могла бы предупредить, глядишь, человек и предпринял бы что-то... Причем, поймите правильно, речь идет все же о близком круге людей, а не о всех подряд знакомых. А, с другой стороны, тем не менее, опасаюсь, не хочу лишних обсуждений...
[quote="мурманчанка" message_id="51456332"] Хочу обсудить один вопрос и узнать мнение - как вы поступаете? Я после оп и теперь уже выздоровления нахожусь в смешанных чувствах - рассказать приятельницам, которым я доверяю и с которыми у меня долгие теплые отношения, о своей оп и ее причинах? Или не надо?
Мурманчанка, поздравляю с выздоровлением. Предлагаю Вам такой вариант: расскажите свою историю, как историю соседки по палате, или по отделению, или просто знакомой, в зависимости от того, насколько Вы информировали каждую приятельницу. Убьете двух зайцев одним выстрелом: и приятельниц предупредите, и тайну сохраните. Если не лежит душа рассказывать всем, как было на самом деле, то не надо, доверьтесь своей интуиции. У меня об операции знают только самые близкие люди, буквально пара человек, из подруг - только те, у кого тоже есть сходные проблемы, обещали не трепаться. Насчет мамы - очень правильное решение, не надо лишних волнений пожилому человеку.
Соглашусь, даже хотела предложить что-то подобное как Лапка. Правильное решение. На мой взгляд, не стоит даже хороших,проверенных, но ЗДОРОВЫХ подруг посвящать в такие вещи.И уж тем более, просто знакомых людей. Горюшко в том,что на свете очч мало людей действительно понимающих и сочувствующих, а вот сплетников и интриганов полно. Стоит такому человеку узнать нечто пикантное, как тут же все будет перевернуто,преувеличено и разнесено со скоростью света по всему городу. Что называется, твоим же салом тебе же по мусалам)) Так что дело ваше,конечно.
мурманчанка, я присоединяюсь к ответам Лапки и Никули47 (мудрые девчонки)! На мой взгляд вам предложили оптимальный вариант. используйте с вариациями. Здесь в чём вопрос для нас. С одной стороны, если мы сию информацию о себе храним как "партизан на допросе" возникают заморочки типа - со мной что-то не так, раз об этом никому нельзя говорить))) Я уже писала на эту тему здесь о себе. Я через это перешагнула. Могу об этом говорить, могу не говорить. Для меня психологически это уже ничего не меняет. Об объёме моей оп. знают самые близкие...Но так как нас здесь понимают нас те, кто не прошёл через это никогда не поймёт. Для иллюстрации. Одна замечательная приятельница, СОЗЕРЦАЯ СВОЙ ВЫПИРАЮЩИЙ ЖИВОТИК, выдала мне такой перл, когда мы крутились у зеркала в купальниках. "У тебя живота нет потому, что матка удалена"))) Оно вам надо? Удачи!!!
Январина 49, Ваша приятельница в чем-то права :-)). У меня после удаления очень немаленькой матки живот внизу стал плоским. Жирок нарос, но повыше. Надеюсь летом похудеть, плавно и без фанатизма. По поводу сокрытия информации об операции. Я не считаю, что со мной что-то не так, просто вообще не люблю афишировать проблемы со здоровьем. А любители посмаковать такую информацию находятся всегда. Я когда-то работала в одном коллективе. Помню, как обсуждали такую операцию у родственницы моей коллеги, причем коллега активно участвовала в обсуждении :-)). Обсуждали настолько мерзко, что я удивилась, люди эти были, в принципе, совсем неплохие. Ну я и подумала, ребята, не дождетесь, чтобы я с вами чем-нибудь таким делилась. Это, наверное, от скуки и, думаю, не от избытка интеллекта.
Согласна с вами, что это тема НЕ для обсуждения в трудовых коллективах и в среде обывателей)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравстуйте девочки! принимайте в свои ряды. оп планируется в июне. 6 апреля пыло РДВ по гистологии атипичная гиперплазия эндометрия. вердикт один удаление матки. Шок ужасный! Вы и ваш форум поддерживаете невероятно!!!
Вот именно, я например предоставляла больничный на работе после РДВ,там ясно было написано гинекология больницы, поэтому когда сказала директору,что ложусь на плановую ОП, пришлось дать понять,что будет операция в этом направлении,т.к. после ОП я предоставила один б\л из гинекологии больницы, а второй из ЖК, и что оставалось сказать- я лежала в кардиологии? это ж глупость, но ни в какие подробности не вникала,да никто и не спрашивал. Но отнеслись с сочувствием и пониманием, а у нас работают одни мужики! Думаю, в *****коллективе не обошлось бы без шушуканий и расспросов.
Привет, гиперплазия и все?Других нет патологий? Впрочем, это одна из самых грозных и непредсказуемых бяк, если миома может 300 лет не перерождаться, то от этой ожидать чего угодно можно. Поэтому сказали убирать-убирайте! Им виднее,у них глаз набит) А шок у всех сначала,потом терзания-делать-не делать, потом беготня по анализам, ожидание дня операции и нетерпение,скорей бы уже. И эйфория после ОП-ура! Я это сделала! Все позади!
Ну вот типичный пример не очень приятного напоминания о собственной излишней откровенности. Так это мелочи, бывает куда обиднее,если понимаешь,что сказала только одной, а знают уже все. И тут неважно-жалеют тебя или ехидничают, будешь чувствовать себя лягушкой под микроскопом, у которой все желающие разглядывают внутренние органы(
#
#