Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1295
Лучик11
Спасибо за совет! Но, в каникулы, непонятно к какому врачу на операцию, да и вообще на операцию я ужасно не хочу😅😅😅.
Меня успокаивает то, что кровотечение не длительное пока, прекращается быстро и температуры высокой нет.
Может, Вы и правы. Но кому сейчас в больницах, во время каникул до больных🤷🏻‍♀️🙂. Да и с чем туда ехать? Типа: болит живот и кровило?

Я в прошлый раз даже к своему доктору, который ассистировал на моей операции поехала на приём, а он ничего не сказал, проверил шов во влаг-ще и всё, даже УЗИ не советовал. Сказал, что на повторную операцию только если будет длительное кровотечение, которое не снимет Транексам.
Операции боюсь больше смерти😂. Вот честно.
Но Спасибо)
Вы себя не отговаривайте. Вы в Москве, тут быстро найдется к кому, если это требует срочной помощи. Скорая найдёт.
Лучик11
Спасибо за совет! Но, в каникулы, непонятно к какому врачу на операцию, да и вообще на операцию я ужасно не хочу😅😅😅.
Меня успокаивает то, что кровотечение не длительное пока, прекращается быстро и температуры высокой нет.
Может, Вы и правы. Но кому сейчас в больницах, во время каникул до больных🤷🏻‍♀️🙂. Да и с чем туда ехать? Типа: болит живот и кровило?

Я в прошлый раз даже к своему доктору, который ассистировал на моей операции поехала на приём, а он ничего не сказал, проверил шов во влаг-ще и всё, даже УЗИ не советовал. Сказал, что на повторную операцию только если будет длительное кровотечение, которое не снимет Транексам.
Но Спасибо)
Рада только, если все хорошо и никаких вмешательств кроме лекарств Вам не потребуется.
А кто в Кулакова врач оперировал?
Лучик11

Но Спасибо)
4 раз уже встаю))
Болит живот всегда было поводом обращаться в скорую, живот не прозрачный, дома не видно почему болит. А острая боль и кровь...ну не знаю, Вы думаете скорая откажет в госпитализации? Тогда самотёком в приемный покой. Ну никто не выгонит, уверяю. Только Ваше желание здесь играет роль разобраться в ситуации, мы только себе нужны, у врачей нас столько, что они рады, если мы лишний раз останемся дома
Фасолька, оп.17-09-2020
Я где-то недавно читала - типа гематомы, бывает, образуется на внутреннем шве (ну, или спайке - вобщем, месте соединения тканей).

Она, гематомка эта, набирается кровью, потом через какое-то время (например, вот как у тебя - 2 недели) прорывается. Жаль, что до 11-го ещё долговато ждать, сплошные нервы с этими ожиданиями... 😖
Да, всякое может быть. Вот перезаписалась на 6 января к гинекологу и на УЗИ. Кровотечения вроде со вчерашнего дня пока нет. Поэтому по скорой всё-таки пока не поеду. Хотя небольшая температура появилась. Но нас в больнице предупреждали, что может повышаться температура и это норма, если не больше 38.5-39. Спасибо за поддержку!
OLLLGA
Данилов это кто?? Может она родить хочет еще. Как правило, в Кулакова это спрашивают, даже при онкологии делают органосохраняющие операции, дав шанс родить, а потом доразобраться с раком.
Данилов Александр Юрьевич, врач хирург по Гинекологии на Опарина. Доктор наук. Он делал мне операцию. Это да, может она и рожать бы хотела, ведь всего 36 лет. Но мне такой вариант не предлагали, с другой стороны, это и бессмысленно, рожать мне не нужно. А 3 штуки субмукозных узла, хоть и не очень большие по 2-3 см, давали обильные менструации в последние полгода. Поэтому конечно я не жалею, что удалила, лишь бы всё устаканилось и зажило нормально без серьезных осложнений.
OLLLGA
Рада только, если все хорошо и никаких вмешательств кроме лекарств Вам не потребуется.
А кто в Кулакова врач оперировал?
Спасибо за поддержку! Вот я выше написала - Данилов Александр Юрьевич. Причём первые две недели чувствовала себя хорошо. Ещё в больнице много ходила(там коридоры длинные😄), выделений особо не было, температуры тоже и низ живота почти не болел.

Что-то пошло не так после двух недель🤷🏻‍♀️
OLLLGA
4 раз уже встаю))
Болит живот всегда было поводом обращаться в скорую, живот не прозрачный, дома не видно почему болит. А острая боль и кровь...ну не знаю, Вы думаете скорая откажет в госпитализации? Тогда самотёком в приемный покой. Ну никто не выгонит, уверяю. Только Ваше желание здесь играет роль разобраться в ситуации, мы только себе нужны, у врачей нас столько, что они рады, если мы лишний раз останемся дома
Да, я согласна, что при болях лучше обращаться к врачу. Просто я привычная, у меня живот болит постоянно, особенно по ночам, я привыкла. Язвенный колит уже 3 года. Постоянно на лекарствах - салофальк. Но от болей, тяжести и вздутия в кишках ничего не помогает. Даже диеты.

Только по гинекологии он теперь болит по-другому, это дополнительно.

Может, поэтому пока не спешу.
Но конечно, если опять закровит, то придётся может и в скорую😅😅😅 от одной мысли впадаю в ужас😂 ооочень не люблю больницы...
OLLLGA
Вы себя не отговаривайте. Вы в Москве, тут быстро найдется к кому, если это требует срочной помощи. Скорая найдёт.
😄пытаюсь не отговаривать. Но не получается пока🤷🏻‍♀️😅.

Не люблю больницы и скорые. Много за свою жизнь всего этого повидала и побывала. В ужасе от этого всего заранее🤪
Девочки, Спасибо вам всем за советы и поддержку! Здорово, что есть такой форум, куда можно написать о своих сомнениях... и кто-то что-то ответит.

А так конечно, разгребать проблему самой, это понятно)

6 января побываю у врача, если завтра хуже не станет🙃, и напишу здесь, может, врач увидит причину по УЗИ( не факт), может, если избыток жидкости в брюшной полости, значит, возможно, там кровь... Гадать не буду пока.
Фасолька, оп.17-09-2020
Да как можно, там месяца со дня операции не прошло, какой секс? 😲 И регулярность такая, ещё и болит...
Просто на каком-то форуме читала что девочка через 2 недели уже сексом занималась....и вроде норм у нее все)вот и спросила) Мало ли что🤭 у меня вот уже 7 февраля будет как 4 месяца с операции,так я только раз попробовала) слегонца закровило ,вообще не сильно просто след был на бумаге! Так я всё)) Пока больше не пробовала больше🤣
lesichka37
Просто на каком-то форуме читала что девочка через 2 недели уже сексом занималась....и вроде норм у нее все)вот и спросила) Мало ли что🤭 у меня вот уже 7 февраля будет как 4 месяца с операции,так я только раз попробовала) слегонца закровило ,вообще не сильно просто след был на бумаге! Так я всё)) Пока больше не пробовала больше🤣
Может, у девочки регенерация хорошая, зажило всё за пару недель))) вот и всё в порядке

Но это совсем не моя тема🤷🏻‍♀️ Любой синяк месяц держится, так что чудес ждать не приходится.
возможно, у Вас тоже долго заживает...
А у меня у ребенка пошли первые месячные ...так это капец...она гемофобик как и я....начала кричать: что не будет на кровь смотреть....короче всем миром уговорили ,показали ,что и как...вроде за 5 дней уже привыкла) Так я по привычке через блин каждые 30 мин у нее спрашиваю: У тебя все там хорошо? Она уже и сама говорит: да все хорошо! Что ,мол пристала...а я как незнаю кто переживаю прям....аж до трясучки.. слишком сведи воспоминания о своих ...деньках...((
lesichka37
А у меня у ребенка пошли первые месячные ...так это капец...она гемофобик как и я....начала кричать: что не будет на кровь смотреть....короче всем миром уговорили ,показали ,что и как...вроде за 5 дней уже привыкла) Так я по привычке через блин каждые 30 мин у нее спрашиваю: У тебя все там хорошо? Она уже и сама говорит: да все хорошо! Что ,мол пристала...а я как незнаю кто переживаю прям....аж до трясучки.. слишком сведи воспоминания о своих ...деньках...((
Привет. А сколько дочке лет?
Моей почти 11, тоже впереди всё это предстоит.
Лучик11
Девочки, Спасибо вам всем за советы и поддержку! Здорово, что есть такой форум, куда можно написать о своих сомнениях... и кто-то что-то ответит.

А так конечно, разгребать проблему самой, это понятно)

6 января побываю у врача, если завтра хуже не станет🙃, и напишу здесь, может, врач увидит причину по УЗИ( не факт), может, если избыток жидкости в брюшной полости, значит, возможно, там кровь... Гадать не буду пока.
Лучик11, как дела? Что доктор сказал? 😊
Фасолька, оп.17-09-2020
Лучик11, как дела? Что доктор сказал? 😊
Добрый день, Фасолия! С Рождеством! Здоровья и всего наилучшего!
Врач посмотрела всё что смогла: швы на месте, воспаления там визуально нет(типа не опухшее), пробовали с краю транвагинальное УЗИ, но глубоко пока нельзя, поэтому просто увидели что свободной жидкости в полости нет. Попробовали абдоминальное УЗИ, сказала что ничего не видит🤷🏻‍♀️Даже яичники. Этому я удивилась))) давно, в молодости УЗИ только абдоминальное, трансвагинальных датчиков не было и всё видели)
Ну да ладно.

Живот вроде успокоился, крови нет(ну она однократно тогда была).

Сказали ждать долго пока заживёт всё, от операции месяца три.
Может сосуд какой-то лопнул тогда, версий особо нет. Там более что у меня проблемные сосуды.
Девочки-девушки🙂всех с Рождеством!
Хорошего настроения и крепкого здоровья! Будьте счастливы)
lesichka37
Да, конечно, для дочки эта ситуация нова) молодцы, что объяснили и успокоили...

Ваши проблемы - это были Ваши) и они тем более в прошлом остались)

У дочки всё будет по-другому и всё будет хорошо! Терпения вам и спокойствия))
Лучик11
Девочки-девушки🙂всех с Рождеством!
Хорошего настроения и крепкого здоровья! Будьте счастливы)
Лучик и вас с Рождеством! Здоровья вам и удачи! Хотя я и не писала ничего, но сообщения ваши читала. Прям распереживалась за вас как вы сходите на узи. Ведь такие изливания это не норма. Очень хорошо, что у вас всё впорядке и нет воспаления. Но, чего меня удивило почему узист не увидела яичники?! 😳Они же не могли расствориться или испориться. Чудеса прям какие-то. 😊
Болею уже неделю. 😖
Думала - ковыдла. Температура до 38, позже присоединился кашель (несильный, но всё же...)
Сделала тест - отрицательный.
Лапы ломит, хвост отваливается... Голова чумная, глаза болят, под лопаткой давит... Думаю, грипп. Просто это сейчас всё забыто, всем ковид подозревают.
Назначили сразу азитромицин, всего 3 таблетки - так словила все побочки по списку. Кроме поноса и воспаления яичек. Там ещё маточное кровотечение было в списке побочных эффектов, вот его тоже удалось избежать... 😋
Сейчас поменяли антибиотик, завтра на приём идти...
Блин, как я забодалась быть больной или выздоравливающей. Как уже хочется просто жить. 😳
Лучик11
Врач посмотрела всё что смогла: швы на месте, воспаления там визуально нет(типа не опухшее), пробовали с краю транвагинальное УЗИ, но глубоко пока нельзя, поэтому просто увидели что свободной жидкости в полости нет. Попробовали абдоминальное УЗИ, сказала что ничего не видит🤷🏻‍♀️Даже яичники. Этому я удивилась))) давно, в молодости УЗИ только абдоминальное, трансвагинальных датчиков не было и всё видели)
Ну да ладно.

Может сосуд какой-то лопнул тогда, версий особо нет. Там более что у меня проблемные сосуды.
А где яичники то, узистка не сказала? И как их найти, если что, мало ли, пригодятся)))
Ну и дела, я б ко 2 му пошла, врачу. А то есть такие, что ничего не видят, куда б не посмотрел, но проблема от этого только усугубиться может
Фасолька, оп.17-09-2020
Болею уже неделю. 😖
Думала - ковыдла. Температура до 38, позже присоединился кашель (несильный, но всё же...)
Лапы ломит, хвост отваливается... Голова чумная, глаза болят, под лопаткой давит... Думаю, грипп. Просто это сейчас всё забыто, всем ковид подозревают.
Назначили сразу азитромицин, всего 3 таблетки - так словила все побочки по списку. Кроме поноса и воспаления яичек. Там ещё маточное кровотечение было в списке побочных эффектов, вот его тоже удалось избежать... 😋
Блин, как я забодалась быть больной или выздоравливающей. Как уже хочется просто жить. 😳
Да, боляки выматывают. Скорейшего выздоровления. А ковид не ковид вы и не узнаете, тесты врут 60%, смотрите по соматике, обоняние, вкус на месте?
OLLLGA
Да, боляки выматывают. Скорейшего выздоровления. А ковид не ковид вы и не узнаете, тесты врут 60%, смотрите по соматике, обоняние, вкус на месте?
Оля, обоняние и вкус не у всех ведь пропадают. Просто это достаточно необычный симптом, поэтому его все запомнили. У меня не пропали вкус и нюх, но аппетита нет совершенно. 🤨
Тесты может и врут, но реалии таковы сейчас, что без результата теста никуда не сунешься.
OLLLGA
А где яичники то, узистка не сказала? И как их найти, если что, мало ли, пригодятся)))
Ну и дела, я б ко 2 му пошла, врачу. А то есть такие, что ничего не видят, куда б не посмотрел, но проблема от этого только усугубиться может
Это точно, у моей мамы удалён желчный пузырь, так ей 2 раза разные казистый писали в заключении «желчный пузырь без особенностей».
А потом так глазыньками хлоп-хлоп - ой, неудобно как-то получилось... 😎
Фасолька, оп.17-09-2020
Это точно, у моей мамы удалён желчный пузырь, так ей 2 раза разные казистый писали в заключении «желчный пузырь без особенностей».
Казистый = узисты. Автозамена и мое фирменное косоглазие. 🤣
Фасолька, оп.17-09-2020
Оля, обоняние и вкус не у всех ведь пропадают. Просто это достаточно необычный симптом, поэтому его все запомнили. У меня не пропали вкус и нюх, но аппетита нет совершенно. 🤨
Тесты может и врут, но реалии таковы сейчас, что без результата теста никуда не сунешься.
Не у всех...но у многих
Главное, чтобы все без последствий обошлось.
🤞
Всем привет, девочки!!! Всех с новым годом и Рождеством!!!! Будьте все счастливы и здоровы!!!
Не заходила я уже очень давненько 😊 Завтра будет ровно 4 месяца с операции. Была на УЗИ, на 11 день цикла, 1 декабря, все там было хорошо, доминантный фолликул, яичники работают, мазки всякие посдавала и осмотр прошла. Все вроде хорошо. Но в декабре месячные не пришли, думала, что может "бессимптомно " прошли и не заметила, но 5 января таки есть. Вот думаю то ли задержка в 2 недели, то ли циклы короткие.... скорее всего задержка была, фолликул не лопнул и киста была, меня предупредили, что могут быть кисты первые полгода и я так думаю, от этого и задержка. И каждый раз разные приходят, первый месяц раз мазнуло бежевым, второй бурым раз и ещё денек беж, а теперь еле беж и то только присматриваться надо на бумажке, но уже 3 дня. Бесит, что нет ни цикла чёткого, ни стабильности. А кровотечений боюсь и дальше, снятся постоянно.... вот ещё и тут прочитала, что у девочек происходит... хотя убеждала себя, что кровить сильно уже не откуда(((
А так, всё хорошо. К праздникам готовилась, ёлку купила, квартиру всю украшала, бегала довольная как слон, в прошлом году все празники лежала, кровило, а потом и в больницу загремела с кровотечением, и вот не могла нарадоваться, что теперь всё могла делать)))).
Фасолька, оп.17-09-2020
Болею уже неделю. 😖
Фасолька, выздоравливай!!!! Пусть всё быстренько пройдёт! У меня родственники сейчас тоже болеют, нюх пропал, все симптомы на лицо, а тесты отрицательные.... пойми их...
Лучик11
Ну да ладно.

Мне кажется, что Вам нужно всё таки ещё у другого врача сделать УЗИ и осмотр обязательно именно у хирурга, чтобы разобрался в причине. Пить Транексам ещё после операции это не дело...
И ещё, вы, девочки, тут писали, что нету швов внутренних при лапаре. Так вот, у меня же есть видео и швы там есть это точно. Всё там хорошо прошито нитками, конечно перед этим прижигают, но после все равно всё сшивают. Я ещё ж 2 раза пересматривала именно что куда пришили))))
Olchik 43
Лучик и вас с Рождеством! Здоровья вам и удачи! Хотя я и не писала ничего, но сообщения ваши читала. Прям распереживалась за вас как вы сходите на узи. Ведь такие изливания это не норма. Очень хорошо, что у вас всё впорядке и нет воспаления. Но, чего меня удивило почему узист не увидела яичники?! 😳Они же не могли расствориться или испориться. Чудеса прям какие-то. 😊
Olchik43, спасибо!) Взаимно!)
да, врач ничего не увидела. Сказала, что абдоминально и так уже давно никто не делает УЗИ малого таза, а в моём случае анатомия строения брюшной полости из-за удаления матки изменена и вообще ничего увидеть невозможно... хотя клиника современных технологий, специализирующаяся на гинекологии и приём вела главный врач... я вообще всё больше разочаровываюсь в медицине... за свою жизнь сколько не обращалась по проблемам со здоровьем, больше помощи, чем можно найти в интернете ни от кого из врачей не добьёшься... хотя направления были разные, это мой личный опыт. Может, кому-то везло больше)
Фасолька, оп.17-09-2020
Болею уже неделю. 😖
Фасолия, скорейшего выздоровления Вам! Болеть ужасно неприятно! Какая я Вас понимаю)

А у меня муж болел месяц летом, все тесты отрицательные. Поставили бактериальную пневмонию, КТ показало поражение 25% легких. Сильнейший кашель, температура 38,5. Но COVID не поставили. Лечился дома, пил антибиотики 10 дней.

Держитесь! Терпения Вам, всё наладится обязательно! выздоравливайте!
OLLLGA
OLLLGA, думаю пойду ещё и к другому) попозже)
УЗИ В Москве не дешёвое... а вдруг опять оплачу осмотр, а ничего не увидят) по врачам платно набегалась уже после операции, а от поликлиники толку нет... там на УЗИ не записаться быстро, за 2 недели запись...
Фасолька, оп.17-09-2020
У меня дочка и её муж переболели ковидом. У дочки пропадали и обоняние и вкус, у её мужа - нет. Но слабость сильная была у обоих месяц, ни температуры, ни кашля, лёгкий насморк. Оба проходили тесты мазки и сдавали кровь несколько раз. Антител потом нужных мало выработалось.. Хоть и переболели
Фасолька, оп.17-09-2020
))) да уж, горе-врачей достаточно) плавали - знаем))
Galo4ka
Мне кажется, что Вам нужно всё таки ещё у другого врача сделать УЗИ и осмотр обязательно именно у хирурга, чтобы разобрался в причине. Пить Транексам ещё после операции это не дело...
Сделаю УЗИ позже, может через пару недель. А то опять оплачу и не увидят ничего😄, пусть время пройдёт немного, может, яичники на место встанут😂

Всё пока прошло вроде😅

Подожду- посмотрю, что там будет дальше.,.
Galo4ka
И ещё, вы, девочки, тут писали, что нету швов внутренних при лапаре. Так вот, у меня же есть видео и швы там есть это точно. Всё там хорошо прошито нитками, конечно перед этим прижигают, но после все равно всё сшивают. Я ещё ж 2 раза пересматривала именно что куда пришили))))
Ничего себе, даже видео есть👍😄 может, значит, и у нас есть, только нам об этом никто не сказал🙂.

Там более, всё что угодно может быть.

Вон я палец порежу, неделю-две заживает полностью, а тут матку отрезали, а хочу чтобы всё за месяц зажило😄

чудеса, конечно, желаемы, но не реальны🤷🏻‍♀️🙃
Я, если что, имела в виду, что значит швы скорее всего и у нас есть, а не видео😄
Лучик11
Я, если что, имела в виду, что значит швы скорее всего и у нас есть, а не видео😄
Да, я поняла)) Ну мне кажется, что есть у всех. Там столько всего отрезали и всё таки нужно это все как-то крепить там. Вот мне на видео показалось, что яичники пришиты как-то вместе, а на УЗИ сказали, что типично размещены, на своих местах...
Надеюсь, у Вас больше не повторится тот кошмар, может и правда какой-то сосуд так заживает, берегите себя!
Galo4ka
Да, я поняла)) Ну мне кажется, что есть у всех. Там столько всего отрезали и всё таки нужно это все как-то крепить там. Вот мне на видео показалось, что яичники пришиты как-то вместе, а на УЗИ сказали, что типично размещены, на своих местах...
Надеюсь, у Вас больше не повторится тот кошмар, может и правда какой-то сосуд так заживает, берегите себя!
Спасибо!)
Надеюсь, рано или поздно заживёт всё)
Вам тоже здоровья!)
Татка44
Фасолька, оп.17-09-2020
Болею уже неделю. 😖
Привет Фасолия. Мы тоже переболели всей семьёй ковыдлой. У меня 2 положительных теста было, а у мужа все отрицательные, сдавал их 4 раза и ничего. У него температура 5 дней 39 держалась, а у меня только сопли текли рекой, 2 недели текли. У сына 2 дня температура 37,5 и потом тоже сопли, а у дочери 1 день температура 39 и все здоровая, никаких симптомов. У меня нюх пропал на 10 день, но восстановился дня через 4, а вкус не пропадал. Я месяц на больничном была, хотя все перенесла в лёгкой форме. В конце декабря сдали кровь на антитела у меня их не много но есть, а у мужа их очень много, а все тесты у него отрицательные. У него после болезни давление скачет, сейчас лечит давление, хотя до этого проблем с давлением не было. Мне пришлось пропить 2 вида антибиотика, сопли не как не проходили, и муж тоже 2 разных антибиотика пропил. Ладно хоть побочки от антибиотиков не было. Фасолия поправляйся, лечись.
Спасибо, Татка44 😇
Продлили мне больничный ещё на неделю, аж до следующей пятницы. Доктор сам сказал - эти ПЦР тесты, как золотую рыбку поймать: можно и не «наскрести по сусекам» из горла и носоглотки
А анализ из вены у нас 40 евро стоит (это около 3700 в российских рублях), дороговато ради интереса раскошеливаться...
Может, позже всё же сдам...

В январе-феврале у нас планируют привить всех медработников, с 29 декабря уже вакцинируют. Мне как-то не особо хочется эту вакцину непонятную колоть, я аллергичная ужасно к тому же. 😏
Galo4ka
Всем привет, девочки!!! Всех с новым годом и Рождеством!!!! Будьте все счастливы и здоровы!!!
Не заходила я уже очень давненько 😊 Завтра будет ровно 4 месяца с операции. Была на УЗИ, на 11 день цикла, 1 декабря, все там было хорошо, доминантный фолликул, яичники работают, мазки всякие посдавала и осмотр прошла. Все вроде хорошо. Но в декабре месячные не пришли, думала, что может "бессимптомно " прошли и не заметила, но 5 января таки есть. Вот думаю то ли задержка в 2 недели, то ли циклы короткие.... скорее всего задержка была, фолликул не лопнул и киста была, меня предупредили, что могут быть кисты первые полгода и я так думаю, от этого и задержка. И каждый раз разные приходят, первый месяц раз мазнуло бежевым, второй бурым раз и ещё денек беж, а теперь еле беж и то только присматриваться надо на бумажке, но уже 3 дня. Бесит, что нет ни цикла чёткого, ни стабильности. А кровотечений боюсь и дальше, снятся постоянно.... вот ещё и тут прочитала, что у девочек происходит... хотя убеждала себя, что кровить сильно уже не откуда(((
А так, всё хорошо. К праздникам готовилась, ёлку купила, квартиру всю украшала, бегала довольная как слон, в прошлом году все празники лежала, кровило, а потом и в больницу загремела с кровотечением, и вот не могла нарадоваться, что теперь всё могла делать)))).
Привет, Galo4ka ☺️
Спасибо на добром слове. С этими тестами и правда свистопляска какая-то, как и самим вирусом, год прошёл, а он все ещё новый и непонятный. И так надолго прицепился по всему свету, зараза 🤬
Как время летит, да? Вот уже и кровотечения канули в лету, и операция все дальше, жизнь продолжается.
Иногда вспоминаю, как я искала везде поддержку в первые дни после операции, и таким облегчением было читать, что не у одной меня страх резать моркву на борщ или боязнь, что щас каааак ливанет... И я среди ночи себе в труселя мобильником подсвечивала - все ли там хорошо 🤪
Лучик11
это прекрасные результаты) хотя конечно, нет предела совершенству)) а я уже давно живу с показателями ферритин 10, железо 6. А железосодержащие препараты пить не могу, воспаляется кишечник. В анамнезе Язвенный колит.
Это проявляется симптомами у вас?
Мари 170187
Это проявляется симптомами у вас?
Да нет, ничего особенного...
я читала симптомы..
Может, ногти и волосы не очень...
Лучик11
Да нет, ничего особенного...
я читала симптомы..
Может, ногти и волосы не очень...
Даже не выпадают?
У меня он 29
Сыпятся(
После родов 1.3 месяца уже прошло
Может яичники без матки не справляются и все таки этрадиола маловато(
Мари 170187
Даже не выпадают?
У меня он 29
Сыпятся(
А вит д проверяли?
У меня кстати тоже ребенку 1,3
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olchik 43
Привет. А сколько дочке лет?
Моей почти 11, тоже впереди всё это предстоит.
14 и 2 месяца....
Мари 170187
Даже не выпадают?
У меня он 29
Сыпятся(
Ну после родов, всегда вроде выпадают, тем более так мало времени прошло. У меня когда-то давно, во время беременности, волосы стали очень густыми, как никогда, а после родов повыпадали и вернулись к прежнему состоянию...

Последние годы выпадают прилично, с тех пор как Язвенный колит появился. Хроническое воспаление мешает усвоению витаминов.

Мне понравился фенюльс, он очень повышает гемоглобин и железо. Даже мне за 3 недели повышал в 3(!) раза. Потом упал после кровотечений, а теперь кишечник от него стал воспалятся сильнее. Поэтому не пью его.
Лучик11
Ну после родов, всегда вроде выпадают, тем более так мало времени прошло. У меня когда-то давно, во время беременности, волосы стали очень густыми, как никогда, а после родов повыпадали и вернулись к прежнему состоянию...

Последние годы выпадают прилично, с тех пор как Язвенный колит появился. Хроническое воспаление мешает усвоению витаминов.

Мне понравился фенюльс, он очень повышает гемоглобин и железо. Даже мне за 3 недели повышал в 3(!) раза. Потом упал после кровотечений, а теперь кишечник от него стал воспалятся сильнее. Поэтому не пью его.
После родов это биологисеская закономерность, во время беременности выпадение замедляется и все волосы, которые задержались на голове, начинают выпадать потом. Но это в первые полгода +/- нормально. Конечно, каждый организм индивидуален, но причин может быть очень много, от нехватки микроэлементов, до заболеваний щитовидки, например и тп
OLLLGA
А вит д проверяли?
У меня кстати тоже ребенку 1,3
Ага сдавала.вит д норма
Щитовитка норма
Гемоглобин хорошии
Но у меня атрофическии гастрит
Грешу на него .что витамины не усваиваются
У меня вот после родов матку и удалили.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0