Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1294
Татка44
Мари 170187
Девочки,я тут денситометрию сделала на досуге
А там начальная остеопения -1.3 и -1,5 показатели
Норма до -2.5
С -2.5 это уже остеопороз
Кто нибудь делал.
?
Интересно как у других
Неужели за год так дело пошло
А чтоже будет далее
Или я просто склонна к этому.я худая сама по себе.мне 34 .вес 55.был иногда и 49 раньше
У меня год после оп.удалена напомню только матка и шейка.
Мари у меня в 40 лет заболели суставы так, что на стены лезла и выла тихонько. А матка в 40 у меня была на месте и миома была 5 недель, а вот суставы опухали и болели, что даже руку не поднять. После долгих хождений по врачам поставили диагноз ревматоидный артрит. Пью лекарства на постоянной основе, без лекарств не как сразу обострение. Вообщем, я не верю, что удаление одной только матки без яичников влечёт такие проблемы. Я три года болела до операции. Ищите проблему в другом, сходите на приём к ревматологу, сдайте анализы на которые отправит ревматолог. Мой ревматолог вообще мне как то сказала, не смешивайте матку с суставами одно на другое не влияет. Вот яичники это другое дело.
OLLLGA
Суставы заболели летом, спустя полгода после операции, я ходить не могла, но списывала на новую коляску и переезд на дачу, усилия, поднятие ребенка и тп. Но потом я была у ревматолога, по её части есть немного синовит в суставах лучезапястных и голеностоп и все, ревмопробы хорошие. А остеопороз вроде же не суставов, а плотность костной ткани низкая, то есть разрушение костей
Ольна а может сказать какик анализы вы сдавали?ревмафактор я сдавала.
Чтобы поити к врачу готовои.
Мари 170187
Ольна а может сказать какик анализы вы сдавали?ревмафактор я сдавала.
Чтобы поити к врачу готовои.
Очень много сдавала: альбумин, трансминазы, креатинин, мочевая кислота, мочевина, билирубин, общий белок, с -реактивный белок, ревматоидный фактор, ферритин, железо плюс оак. Плюс еще белковые фракции какие то
OLLLGA
Очень много сдавала: альбумин, трансминазы, креатинин, мочевая кислота, мочевина, билирубин, общий белок, с -реактивный белок, ревматоидный фактор, ферритин, железо плюс оак. Плюс еще белковые фракции какие то
У меня все это сдано.все по норме.
Витамин д -норма.сегодня получила.
У меня блин все время никак у всех)
OLLLGA
Ольга а какои у вас ферритин?
Интересно.а то у меня 30.низковат .врачи говорят это норма при хорошем гемоглобине.волосы лезут жутко
Татка44
Мари у меня в 40 лет заболели суставы так, что на стены лезла и выла тихонько. А матка в 40 у меня была на месте и миома была 5 недель, а вот суставы опухали и болели, что даже руку не поднять. После долгих хождений по врачам поставили диагноз ревматоидный артрит. Пью лекарства на постоянной основе, без лекарств не как сразу обострение. Вообщем, я не верю, что удаление одной только матки без яичников влечёт такие проблемы. Я три года болела до операции. Ищите проблему в другом, сходите на приём к ревматологу, сдайте анализы на которые отправит ревматолог. Мой ревматолог вообще мне как то сказала, не смешивайте матку с суставами одно на другое не влияет. Вот яичники это другое дело.
А анализы по норме?
Татка44
Мари 170187
А анализы по норме?
Какие анализы? Анализы по гинекологии сдавала только после больницы, делала УЗИ, все норма, правда сильно не копались. Больше не сдавала, зачем если меня по женской части ничего не беспокоит. Был ужасно низкий гемоглобин, но без кровотечение он сам поднялся. У ревматолога наблюдаюсь постоянно и сдаю анализы, вот там по анализами не норма. Обычно всегда выше нормы ревмо фактор, ц реактивный белок и анализ ПЦЦП. Кстати вначале заболевания ревмо фактор был в норме, и у многих он в пределах нормы, а все болит. Вам нужно разговаривать с врачём и с хорошим врачём, есть спицефические тесты которые помогают в постановке диагноза. В моей болезни специфический анализ это АЦЦП он сразу был выше нормы и на много.
А насчёт выпадения волос проконсультируйтесь с трихологом, может с ним решите эту проблему.
Фасолька, оп.17-09-2020
Эх... Подскользнулась, упала на бок, причём очень сильно. Вроде весь удар пришёлся на правый локоть (не сломан, но сильный ушиб и даже ободралась, через пал то и два свитера).
Полупопием правы тоже приложилась...
Хоть не виском, не рёбрами, и ноги целые.
Теперь страх - могло ли у меня что-то внутри сотрястись и повредить я, швы какие-то там, например? Внизу справа тянет... Может, просто мышцы потянула при падении.
Сегодня 100-й день после операции. 🙄
Привет Фасоля, ты уж там поосторожнее, береги себя. После двух операций нужно предельно беречся. А бок тянет, это скорее всего из за падения, может правда потянула чего. С Наступающим новым годом!!!
Алена47
Фасолюшка, привет, что ж ты так неосторожно😪 Не думаю, что Там что- то могло повредиться, скорей потянула, главное, что кости целы! Береги себя! С Рождеством!
У меня кутерьма происходит, некогда писать, переезд полным ходом... Дочу тут выхаживала 3 дня, ну я вам скажу мясорубка ещё та, эта ФДТ... Я в шоке, если б не переезд, устроила бы скандал, вплоть до путина. Потом отпишусь про этот беспредел. Не хочу сейчас портить всем праздничные настроения. Ещё раз - Береги себя!
Алена привет! Скорейшего переезда тебе, а доче здоровья! Ты прям напугала про беспредел, про мясорубку, очень мне страшно стало за дочку твою. Скорейшего выздоровления ей. С Наступающим Новым годом!!!!!
Девочки, всех поздравляю с Наступающим Новым годом!!! 🥳🥳🥳
Этот год был трудный для нас, было множество проблем. Так пусть в Новом году будет больше побед. Пусть он будет наполнен радостью, улыбками и смехом. Желаю вам девочки, чтобы любое желание воплотилось в жизнь, чтобы все поставленные цели были достигнуты. Самое главное, пусть каждый из нас и наши родные будут в новом году счастливы и здоровы! Будьте счастливы! С Наступающим!!!
Татка44
Какие анализы? Анализы по гинекологии сдавала только после больницы, делала УЗИ, все норма, правда сильно не копались. Больше не сдавала, зачем если меня по женской части ничего не беспокоит. Был ужасно низкий гемоглобин, но без кровотечение он сам поднялся. У ревматолога наблюдаюсь постоянно и сдаю анализы, вот там по анализами не норма. Обычно всегда выше нормы ревмо фактор, ц реактивный белок и анализ ПЦЦП. Кстати вначале заболевания ревмо фактор был в норме, и у многих он в пределах нормы, а все болит. Вам нужно разговаривать с врачём и с хорошим врачём, есть спицефические тесты которые помогают в постановке диагноза. В моей болезни специфический анализ это АЦЦП он сразу был выше нормы и на много.
А насчёт выпадения волос проконсультируйтесь с трихологом, может с ним решите эту проблему.
Спасибо вам за ответ.к ревматологу записалась.у меня за год послк удаления маики образовалась фиброаденома и в яичнике образование какое то .а какое мне все сказать не могут.толи киста толи фолликул..не понятно.гармоны сдаю периодически
Мари 170187
Ольга а какои у вас ферритин?
Интересно.а то у меня 30.низковат .врачи говорят это норма при хорошем гемоглобине.волосы лезут жутко
Ферритин 29, но по моим данным норма, ближе к нижней границе, но сори роды и 2 операции было
Татка44
Да, точно, аццр тоже сдавала, в норме и вот ещё что, перечисляю:
1. Антинуклеарные тела к антигенам (анти-sm, rnp, ss-a, ss-b, scl-70, pm-scl, pcna, dsDNA, cent-b, Jo-1, к гистонам, к нуклесомам, Ribo-p, ama-m2, иммуноблот)
2. Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEP-2 анф
3. Антитела к двуспиральной (нативной ) ДНК (anti-ds DNA)
4.Антитела к циклическому цетруллиновому пептиду (сср)

Все в норме. Тьфу 3 раза
OLLLGA
Да, точно, аццр тоже сдавала, в норме и вот ещё что, перечисляю:
1. Антинуклеарные тела к антигенам (анти-sm, rnp, ss-a, ss-b, scl-70, pm-scl, pcna, dsDNA, cent-b, Jo-1, к гистонам, к нуклесомам, Ribo-p, ama-m2, иммуноблот)
2. Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEP-2 анф
3. Антитела к двуспиральной (нативной ) ДНК (anti-ds DNA)
4.Антитела к циклическому цетруллиновому пептиду (сср)

Все в норме. Тьфу 3 раза
Мари 170187, это я Вам написала, для ревматолога, что то упустила сначала этот списочек))) помню что много сдавала трудновыговариваемого...
Девочки-красавицы!

Всех с Наступающим!!!

Будем здоровы и счастливы!

Здоровья всем вам и вашим семьям и мирного неба!
Девушки, кто перенёс операцию, как заниматься на тренажерах? У меня прошло 2 года после операции, удалили матку с шейкой, и яичники (мне 55), хочется в зал, но боюсь дозаниматься до выпадения влагалища. Врач сказала только про ограничение в 5 кг. Но в тренажере для ног это же нереально. Это очень мало. Пресс можно качать? Не представляю, у кого ещё спросить. Тренеры в зале доверия не внушают, насоветуют неправильно, только хуже будет. Хелп! Дряблею на глазах:)
OLLLGA
Лана, я забыла, Вы вроде в Москве лечились тоже? А ампутацию шейки не предложили? Сразу все удалить, да? Наверное в краях резекции конуса были клетки?
Добрый вечер, я из Красноярска. У нас хороший онкоцентр, я так поняла что мне по возрасту не стали заморачиваться, так как 46 лет, рожать не собиралась, а там еще аденомиоз и миома небольшая были, вот все радикально и чикнули.
Мари 170187
Девочки,я тут денситометрию сделала на досуге
А там начальная остеопения -1.3 и -1,5 показатели
Норма до -2.5
С -2.5 это уже остеопороз
Кто нибудь делал.
?
Интересно как у других
Неужели за год так дело пошло
А чтоже будет далее
Или я просто склонна к этому.я худая сама по себе.мне 34 .вес 55.был иногда и 49 раньше
У меня год после оп.удалена напомню только матка и шейка.
Добрый вечер, Мари! Я сделала остеоденситометрию через 7 месяцев после операции, после удаления матки и яичников. написали соответствует возрастной норме. Но я практически все время по назначению врача пила кальций и остерепар . Но врач, которая делала денситометрию, сказала не раньше чем через год ее надо после менопаузы делать.
Татка44
Нелле
Девушки, кто перенёс операцию, как заниматься на тренажерах? У меня прошло 2 года после операции, удалили матку с шейкой, и яичники (мне 55), хочется в зал, но боюсь дозаниматься до выпадения влагалища. Врач сказала только про ограничение в 5 кг. Но в тренажере для ног это же нереально. Это очень мало. Пресс можно качать? Не представляю, у кого ещё спросить. Тренеры в зале доверия не внушают, насоветуют неправильно, только хуже будет. Хелп! Дряблею на глазах:)
Нелли привет, я хожу заниматься в зал. Правда на тренажёра не занимаюсь, тяжести не поднимаю. Хожу на оздоровительный ходьбу, на йоголатес это как дыхательная гимнастика и на фитнес в гамаках. Выбор большой и без поднятия тяжестей и качания пресса, зачем издеваться над собой. У нас эти тренировки все в бассейне, вначале схожу на тренировку, а после сразу в бассейн поплаваю в сауне посижу, такая красота прямо другим человеком становлюсь. Поищите тренировки без поднятия тяжестей и качания пресса, и будет лучше если вы перед тренировкой переговорит с тренером и скажете, что от некоторых упражнений будете "отлынивать" по состоянию здоровья, можно не вдаваться в подробности про операцию, грамотный тренер сам все должен понять.
Нелле
Действительно...зачем тяжести то...думаю можно заниматься и более лёгкими упражнениями) ! Я тоже занимаюсь но тоже йогой и дома зарядкой!
Татка44
Нелли привет, я хожу заниматься в зал. Правда на тренажёра не занимаюсь, тяжести не поднимаю. Хожу на оздоровительный ходьбу, на йоголатес это как дыхательная гимнастика и на фитнес в гамаках. Выбор большой и без поднятия тяжестей и качания пресса, зачем издеваться над собой. У нас эти тренировки все в бассейне, вначале схожу на тренировку, а после сразу в бассейн поплаваю в сауне посижу, такая красота прямо другим человеком становлюсь. Поищите тренировки без поднятия тяжестей и качания пресса, и будет лучше если вы перед тренировкой переговорит с тренером и скажете, что от некоторых упражнений будете "отлынивать" по состоянию здоровья, можно не вдаваться в подробности про операцию, грамотный тренер сам все должен понять.
Да вот проблема в том, что я люблю на тренажерах и тяжести. Йога, пилитесь - ну прямо совсем не мое, а то могла бы и сама дома заниматься. И беговая дорожка у меня есть, но это все не то.
пилатес
OLLLGA
Ферритин 29, но по моим данным норма, ближе к нижней границе, но сори роды и 2 операции было
У меня тоже вот 29 и 31 выше не поднимается
Гость
Здравствуйте, девушки!)
Читаю этот форум, очень мне помог. Поддержал перед операцией.
Удалили матку с шейкой. Множественная миома матки была, их штук 7 было. Матка была размером 10 недель.
Но вот читаю форум и не нашла, чтобы у кого-то так было.
Операцию ( лапароскопия)сделали 9 декабря. После операции всё было нормально. Встала через 4 часа. Много ходила. Живот особо не болел, выделений мало было.
И вот через 2 недели сильно заболел низ живота и пошла алая кровь, достаточно много. Выпила транексам пару таблеток. Постепенно прошло.
Прошло ещё 2 недели и вот сегодня опять та же история. Не пойму откуда могут быть кровотечения, если матку и шейку удалили🤷🏻‍♀️🤔.
И живот болит. Может у кого-то что-то подобное было?
Вот теперь и не знаю, то ли заживает внутри плохо, и периодически кровотечения поэтому, то ли что-то не так сделали во время операции😅. И большой синяк на животе был, до сих пор не прошёл
Мари 170187
У меня тоже вот 29 и 31 выше не поднимается
это прекрасные результаты) хотя конечно, нет предела совершенству)) а я уже давно живу с показателями ферритин 10, железо 6. А железосодержащие препараты пить не могу, воспаляется кишечник. В анамнезе Язвенный колит.
Гость
Здравствуйте, девушки!)
Читаю этот форум, очень мне помог. Поддержал перед операцией.
Удалили матку с шейкой. Множественная миома матки была, их штук 7 было. Матка была размером 10 недель.
Но вот читаю форум и не нашла, чтобы у кого-то так было.
Операцию ( лапароскопия)сделали 9 декабря. После операции всё было нормально. Встала через 4 часа. Много ходила. Живот особо не болел, выделений мало было.
И вот через 2 недели сильно заболел низ живота и пошла алая кровь, достаточно много. Выпила транексам пару таблеток. Постепенно прошло.
Прошло ещё 2 недели и вот сегодня опять та же история. Не пойму откуда могут быть кровотечения, если матку и шейку удалили🤷🏻‍♀️🤔.
И живот болит. Может у кого-то что-то подобное было?
Ой, отправила как гость. А так Лучик11
И конечно, всех с наступившим Новым годом! Всем здоровья, успехов и исполнения планов и мечт) в этом году! Будем надеяться, что 2021 год будет более удачным)
lesichka37
А ещё интересная для меня информация.. Сегодня у своего хирурга спросила сколько швы рассасываются внутренние, она ответила что при лапароскопии нету внутренних швов..а как тогда когда я пошла с лимфоузлом ,мне сказали ,что реакция на внутренний шов??? 😄😄)
Интересно🤔🤔 нет внутренних швов, а как же всё там... только коагуляция сосудов? И как оно там заживать должно. У меня месяц после операции и каждые 2 недели( уже второй раз) приличные кровотечения. Транексам снимает. Думала со швами что-то
Лучик11
Интересно🤔🤔 нет внутренних швов, а как же всё там... только коагуляция сосудов? И как оно там заживать должно. У меня месяц после операции и каждые 2 недели( уже второй раз) приличные кровотечения. Транексам снимает. Думала со швами что-то
Лучик11, и тебя с Новым годом! 🎉
Поздравляю с операцией, молодец, что решилась, уже 3 недельки твоему послеоперационному стажу. 😀
Я думаю, что это не вариант нормы, если алая кровь, да ещё и болит живот. Не знаю, как там у Вас сейчас с амбулаторными медицинскими услугами... Но может, позвони своему хирургу? Или в скорую позвони и проконсультируйся?
Страшно же сидеть дома и вот так транексамом забивать проблему... Позвони, пожалуйста, и напиши потом, что ответили. Все же алая кровь, повторно и с болью - это неправильно.
Лучик11
Надо УЗИ делать! Моя говорила хирург что не должно быть никаких кровотечений!!
Лучик11
Лучик, тяжёло не поднимала?? Секса не было????
В местной группе на медицинские темы одна дама спрашивает совета. Ей 47, имеется 3 большие миомы, заливается по полмесяца и боли... Удалять матку или искать эндокринолога, например?
Начали ей отвечать - удаляй и не сомневайся.
И тут же подтянулся легион кумушек. Да как можно! Вы же жжжженщина, без матки низзззя! И в пример себя, болезных, приводят. Типа - да вот я! Да у меня 5 миом, самая маленькая 7 см, самая большая 14, да у меня боли и кровит, но я с маткой! Лишних органов нету, сохраняйте и боритесь.
Вот так и хочется написать - ну и дура. 😜
lesichka37
Да как можно, там месяца со дня операции не прошло, какой секс? 😲 И регулярность такая, ещё и болит...
lesichka37
Нет, про секс даже думать пока боюсь))) про тяжёлое тоже нет, пару кг нельзя считать тяжёлым, думаю. И к тому же странная регулярность каждые 2 недели🙃 записалась на 11 на УЗИ, может что там увидят... неприятно, что когда кровит, то и живот достаточно сильно болит, и потом ещё и вздутие такое, что лопнуть можно 🤪
Фасолька, оп.17-09-2020
Лучик11, и тебя с Новым годом! 🎉
Поздравляю с операцией, молодец, что решилась, уже 3 недельки твоему послеоперационному стажу. 😀
Я думаю, что это не вариант нормы, если алая кровь, да ещё и болит живот. Не знаю, как там у Вас сейчас с амбулаторными медицинскими услугами... Но может, позвони своему хирургу? Или в скорую позвони и проконсультируйся?
Страшно же сидеть дома и вот так транексамом забивать проблему... Позвони, пожалуйста, и напиши потом, что ответили. Все же алая кровь, повторно и с болью - это неправильно.
Спасибо! Да, я понимаю, что не норма. Транексам убрал кровотечение, но живот побаливает.
Я оперировалась в НИИ Кулакова на Опарина у профессора Данилова платно , он телефоны не даёт) ему не позвонишь)
была в тот раз, 2 недели назад, в аналогичной ситуации у ассистента( он помогал на операции) на приёме , чудом записалась платно тоже. Он осмотрел зеркалами, сказал, что странно, швы вроде на месте, и сказал пить Транексам если что. Не знает он почему кровит🤷🏻‍♀️ Вот теперь я сама себе УЗИ назначила.
Поеду 11 января. Удивляет реакция кишок😅такое вздутие одновременно с тем, когда кровит, всю ночь сегодня лежала не спала. И симетикон, и уголь и ношпу пила... всё странно, короче.
Девочки, спасибо за поддержку!
Сделаю Узи 11 января, напишу, может, что найдут..🤨🙂

А так, вот думаю, может заживает плохо внутри что-то. У меня любой порез воспаляется и только с левомеколем проходят и синяки очень легко образуются и долго не сходят. Вот на животе синяк после операции почти месяц... может и внутри так, вот и кровит. Страшно😅не хочу ещё одну операцию
Фасолька, оп.17-09-2020
Да как можно, там месяца со дня операции не прошло, какой секс? 😲 И регулярность такая, ещё и болит...
Точно)) какое там🙃
Лучик11
Нет, про секс даже думать пока боюсь))) про тяжёлое тоже нет, пару кг нельзя считать тяжёлым, думаю. И к тому же странная регулярность каждые 2 недели🙃 записалась на 11 на УЗИ, может что там увидят... неприятно, что когда кровит, то и живот достаточно сильно болит, и потом ещё и вздутие такое, что лопнуть можно 🤪
До 11-го неделю ещё ждать, эх... 🤔
Остановилось кровотечение? Оно как у тебя - несколько дней кровит, или однодневное? Хоть без сгустков?
И вот что ещё, тащили не через живот матку(хотя лапароскопия), а через влаг-ще, вокруг входа воспаление ничем не снимается, болит, хотя, ни молочницы, ни чего то ещё вроде нет, выделений нет в обычное время, только вот кровит, ощущение, что порвали что ли тогда и никак не заживёт, месяц прошёл ведь.
Короче, пока особо не радует ситуация🙁
Фасолька, оп.17-09-2020
Остановилось кровотечение? Оно как у тебя - несколько дней кровит, или однодневное? Хоть без сгустков?
Да, один день обычно(вот это второй раз). Две недели назад и вчера. Пью транексам 1-2 таблетки и прекращается. Только низ живота при этом сильно тянет и болит. За день до кровотечения и ещё пару дней после. И потом дней 5 всё светлее или коричневее как и должно быть😊.

Да, Ждать придётся, был ещё вариант 6 января в Клинику Гомеостаза(там раньше делала, хорошие врачи), но они работают до 15.00 и за день им не позвонишь, выходные... ну посмотрю, может, что получится...

А вообще у меня и при миомах до операции и при менструациях так живот никогда не болел, как вот в эти дни😅. Многие пишут, нет подобных проблем, наоборот всё круто становится🙂
Фасолька, оп.17-09-2020
Без сгустков вроде.. просто алая кровь, как палец порезать..это и странно, что там прорывается🤔 с сосудами наверное что-то, раз писали что швов в животе нет, коагуляция сосудов только при удалении матки с шейкой
Фасолька, оп.17-09-2020
В местной группе на медицинские темы одна дама спрашивает совета. Ей 47, имеется 3 большие миомы, заливается по полмесяца и боли... Удалять матку или искать эндокринолога, например?
И тут же подтянулся легион кумушек. Да как можно! Вы же жжжженщина, без матки низзззя! И в пример себя, болезных, приводят. Типа - да вот я! Да у меня 5 миом, самая маленькая 7 см, самая большая 14, да у меня боли и кровит, но я с маткой! Лишних органов нету, сохраняйте и боритесь.
Темнота и безграмотность населения и в 21 году 21 века((( я поражаюсь многим дамам, они не понимают даже свое устройство, уж какие-то там функции организма это вообще темный ящик. Ведь многие считают что без матки уже климакс, а также не сексуальных желаний и уж тем более оргазмов.
Грустно...и поговорить то не с кем(
Лучик11
Лучик, если честно, Вам на скорой бы в стационар, а не на форум с такой проблемой. По описаниям у вас в полости скапливается жидкость, скорее кровь, и по мере наполнения кровотечение. Так и сепсис можно получить, от которого даже при современной медицине , увы не всех спасают. Не хочу ставить диагнозы, но напугаться бы Вам на пользу
lesichka37
Надо УЗИ делать! Моя говорила хирург что не должно быть никаких кровотечений!!
Да, спасибо за совет, я тоже так думаю. Поэтому записалась на 11 января. Каникулы, врачи не работают раньше.
Фасолька, оп.17-09-2020
Лучше удалить, конечно. Но вот что интересно, со мной на Опарина лежала женщина, ей 36 лет, у неё такая же ситуация, как и у меня но плюс эндометриоз и киста яичника. Ей сделали лапароскопическую операцию, удалит 6 миом(!), трубу, эндометриоз, кисту, но матку сохранили. Потому что ей 36. А мне 47, Данилов на приёме, даже не глядя на УЗИ, только я сказала, что множественная миома, сильные месячные и мне 47 лет, сразу сказал - удалять матку)
OLLLGA
Лучик, если честно, Вам на скорой бы в стационар, а не на форум с такой проблемой. По описаниям у вас в полости скапливается жидкость, скорее кровь, и по мере наполнения кровотечение. Так и сепсис можно получить, от которого даже при современной медицине , увы не всех спасают. Не хочу ставить диагнозы, но напугаться бы Вам на пользу
Спасибо за совет! Но, в каникулы, непонятно к какому врачу на операцию, да и вообще на операцию я ужасно не хочу😅😅😅.
Меня успокаивает то, что кровотечение не длительное пока, прекращается быстро и температуры высокой нет.
Может, Вы и правы. Но кому сейчас в больницах, во время каникул до больных🤷🏻‍♀️🙂. Да и с чем туда ехать? Типа: болит живот и кровило?

Я в прошлый раз даже к своему доктору, который ассистировал на моей операции поехала на приём, а он ничего не сказал, проверил шов во влаг-ще и всё, даже УЗИ не советовал. Сказал, что на повторную операцию только если будет длительное кровотечение, которое не снимет Транексам.
Операции боюсь больше смерти😂. Вот честно.
Но Спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучик11
Спасибо за совет! Но, в каникулы, непонятно к какому врачу на операцию, да и вообще на операцию я ужасно не хочу😅😅😅.
Меня успокаивает то, что кровотечение не длительное пока, прекращается быстро и температуры высокой нет.
Может, Вы и правы. Но кому сейчас в больницах, во время каникул до больных🤷🏻‍♀️🙂. Да и с чем туда ехать? Типа: болит живот и кровило?

Я в прошлый раз даже к своему доктору, который ассистировал на моей операции поехала на приём, а он ничего не сказал, проверил шов во влаг-ще и всё, даже УЗИ не советовал. Сказал, что на повторную операцию только если будет длительное кровотечение, которое не снимет Транексам.
Операции боюсь больше смерти😂. Вот честно.
Но Спасибо)
У меня сначала тоже не было никаких выделений. Дней через десять вышло что то черное кровяное, сгуски с какими то кусочками "кожи". А потом...Через две недели от операции началось как месячные. Прям пошло. И пошло сильно. Три прокладки за час. Ехала до обласной больницы где то час. Перед отделением пошла в туалет. Так такой сгусток вылетел, как лягушка( Врач посмотрел, сказал, что да, кровит шов. Поставил тампон, вроде, с перекисью и сказал пить транексам до четырех дней. Еще сказал, что хорошо, что сюда вышло. Уже больше месяца после ОП. Неделю назад была небольшая мазня(чуть бурое, пару капель) чуточку на плавках. У меня удаляли через влагалище.
Zeta
У меня сначала тоже не было никаких выделений. Дней через десять вышло что то черное кровяное, сгуски с какими то кусочками "кожи". А потом...Через две недели от операции началось как месячные. Прям пошло. И пошло сильно. Три прокладки за час. Ехала до обласной больницы где то час. Перед отделением пошла в туалет. Так такой сгусток вылетел, как лягушка( Врач посмотрел, сказал, что да, кровит шов. Поставил тампон, вроде, с перекисью и сказал пить транексам до четырех дней. Еще сказал, что хорошо, что сюда вышло. Уже больше месяца после ОП. Неделю назад была небольшая мазня(чуть бурое, пару капель) чуточку на плавках. У меня удаляли через влагалище.
Ооо, я не одна такая) это обнадёживает) может это тоже своеобразный вариант нормы🤷🏻‍♀️😅🙃
Лучик11
Ооо, я не одна такая) это обнадёживает) может это тоже своеобразный вариант нормы🤷🏻‍♀️😅🙃
Я где-то недавно читала - типа гематомы, бывает, образуется на внутреннем шве (ну, или спайке - вобщем, месте соединения тканей).

Она, гематомка эта, набирается кровью, потом через какое-то время (например, вот как у тебя - 2 недели) прорывается. Жаль, что до 11-го ещё долговато ждать, сплошные нервы с этими ожиданиями... 😖
Лучик11
Лучше удалить, конечно. Но вот что интересно, со мной на Опарина лежала женщина, ей 36 лет, у неё такая же ситуация, как и у меня но плюс эндометриоз и киста яичника. Ей сделали лапароскопическую операцию, удалит 6 миом(!), трубу, эндометриоз, кисту, но матку сохранили. Потому что ей 36. А мне 47, Данилов на приёме, даже не глядя на УЗИ, только я сказала, что множественная миома, сильные месячные и мне 47 лет, сразу сказал - удалять матку)
Данилов это кто?? Может она родить хочет еще. Как правило, в Кулакова это спрашивают, даже при онкологии делают органосохраняющие операции, дав шанс родить, а потом доразобраться с раком.