Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1293
Arina44
Да в том-то и дело симптомов вообще никаких не было, просто плановое УЗИ и как гром с ясного неба. Каждые пол-года ходила наблюдалась ничего не было а тут.... Вот 24-го буду делать повторное УЗИ.
Да уж, с яичниками этими засада какая-то 😟.
Сразу удалять жалко, что ли, даже слов не подберу (мне предлагал хирург, а анестезиолог сказал - не надо удалять). Оставлять - тоже могут быть сюрпризы. Знать бы наперёд... 🤨
А у меня грудь налилась, четвёртый день уже, бессонница и тянет периодически справа. Типа ПМС, наверное, кто ж его теперь разберёт 🤪.
Справа у меня и раньше тянуло, я неслась на УЗИ с воплями - аааа, иишник лопнет щас, памагите, спасити 😁
Но ничего не находили ни разу. Может, газики какие-то бродят в том месте, хз...
Начала пить похожую на фитомуцил добавку с iHerb, получше с туалетом стало. Каждый день, и не так сильно тужиться надо. Но все равно с этим делом не как раньше.
С мочевым гораздо получше, тьфу три раза.
Выделения иссякли наконец-то, ну есть какой то минимальный соедини ежедневке, так на то я есть живой взрослый человек, правда же? 🙂
Сил много, вот вчера 16 км прошли с мужем. А сегодня я дома, вошкаться по хозяйству, ковыдло ковыдлой, но через 4 дня Рождество, надо дом украсить, хоть особо и нет настроения 😔.
Снега хочется, а у нас +5 и темень, все серое, мрачное, ещё и локдаун - пока до 11 января.
Вот 3 дня отработаю - и рождественские выходные. Потом ещё 3 дня - и новогодние 4 дня гуляем. 🎄🍾
Фасолька, оп.17-09-2020
А у меня грудь налилась, четвёртый день уже, бессонница и тянет периодически справа. Типа ПМС, наверное, кто ж его теперь разберёт 🤪.
Справа у меня и раньше тянуло, я неслась на УЗИ с воплями - аааа, иишник лопнет щас, памагите, спасити 😁
Но ничего не находили ни разу. Может, газики какие-то бродят в том месте, хз...
Начала пить похожую на фитомуцил добавку с iHerb, получше с туалетом стало. Каждый день, и не так сильно тужиться надо. Но все равно с этим делом не как раньше.
С мочевым гораздо получше, тьфу три раза.
Выделения иссякли наконец-то, ну есть какой то минимальный соедини ежедневке, так на то я есть живой взрослый человек, правда же? 🙂
Сил много, вот вчера 16 км прошли с мужем. А сегодня я дома, вошкаться по хозяйству, ковыдло ковыдлой, но через 4 дня Рождество, надо дом украсить, хоть особо и нет настроения 😔.
Снега хочется, а у нас +5 и темень, все серое, мрачное, ещё и локдаун - пока до 11 января.
Вот 3 дня отработаю - и рождественские выходные. Потом ещё 3 дня - и новогодние 4 дня гуляем. 🎄🍾
*соедини = след.
С телефона вечно фигня какая-то выскакивает.
Фасолька, оп.17-09-2020
Да уж, с яичниками этими засада какая-то 😟.
Сразу удалять жалко, что ли, даже слов не подберу (мне предлагал хирург, а анестезиолог сказал - не надо удалять). Оставлять - тоже могут быть сюрпризы. Знать бы наперёд... 🤨
Это да.. Знать бы наперед... Больше боюсь что опять полостная будет. У меня только шов зарос, уже и не видно почти. После операции долго железо поднимала до нормы. Волосы жутко лезли, слабость была, хотя при миоме всё было в норме- парадокс. Вот одно не могу понять как киста выросла за полгода и сразу большая, что удалять сразу нужно, а не наблюдать. Получается, что на предыдущем УЗИ проглядели или реально за такой срок так быстро выросла? С гинекологом участковым тоже не очень повезло, дама с характером, человек настроения, лишний вопрос не задать. Хотела узнать как поступить дальше просить удалить сразу два, или только один, так она мне таким тоном ответила что не знает, что все оставшиеся вопросы сами отпали. У меня реально страх, ну не могу же я каждый год на операцию ложиться. Уж удалять так два сразу, я пока такого мнения придерживаюсь, а там не знаю.... Знать бы где упадешь-соломки бы подстелила))))
Arina44
Это да.. Знать бы наперед... Больше боюсь что опять полостная будет. У меня только шов зарос, уже и не видно почти. После операции долго железо поднимала до нормы. Волосы жутко лезли, слабость была, хотя при миоме всё было в норме- парадокс. Вот одно не могу понять как киста выросла за полгода и сразу большая, что удалять сразу нужно, а не наблюдать. Получается, что на предыдущем УЗИ проглядели или реально за такой срок так быстро выросла? С гинекологом участковым тоже не очень повезло, дама с характером, человек настроения, лишний вопрос не задать. Хотела узнать как поступить дальше просить удалить сразу два, или только один, так она мне таким тоном ответила что не знает, что все оставшиеся вопросы сами отпали. У меня реально страх, ну не могу же я каждый год на операцию ложиться. Уж удалять так два сразу, я пока такого мнения придерживаюсь, а там не знаю.... Знать бы где упадешь-соломки бы подстелила))))
У меня тоже волосы сыпятся, хоть уже 4-й месяц пошёл. Но у меня через месяц после первой операции была ещё одна, вены удалили, тоже общий наркоз.
Ужасно бесят эти надменные тетки-гинекологи, возомнили о себе слишком много. Причём независимо от того, сколько надо платить за приём. Прямо одолжение делает, что снизошла до тебя. 😡
А почему сказали оперировать? Большая такая? Или не нравится по УЗИ, как она выглядит? Не рассосётся сама, значит? Странно, что такая срочность с удвоением - а Вы ее никак не ощущаете.
У нас плановые операции практически все отменены, как в 1-б волну, весной.
Фасолька, оп.17-09-2020
У меня тоже волосы сыпятся, хоть уже 4-й месяц пошёл. Но у меня через месяц после первой операции была ещё одна, вены удалили, тоже общий наркоз.
Ужасно бесят эти надменные тетки-гинекологи, возомнили о себе слишком много. Причём независимо от того, сколько надо платить за приём. Прямо одолжение делает, что снизошла до тебя. 😡
А почему сказали оперировать? Большая такая? Или не нравится по УЗИ, как она выглядит? Не рассосётся сама, значит? Странно, что такая срочность с удвоением - а Вы ее никак не ощущаете.
У нас плановые операции практически все отменены, как в 1-б волну, весной.
Да, я читала вашу историю. Вы прямо героиня, что решились сразу на вторую. Конечно наркоз даёт своё влияние на наш организм, да ещё и увы не очень хорошее. Грудь со временем придёт в норму, у меня тоже первое время перед так называемыми месячными побаливала и как мне казалось даже сильно. Сейчас всё пришло в норму.
По поводу оперироваться, мне гинеколог сказала. Типа киста и уже большая. У нас пока плановые делают слава богу, но я отказалась этим заниматься под Новый год. Ещё конечно перепроверю несколько раз. Да и пока анализы соберу, это ведь опять куча всего нужно сдать. Да и порядок у нас в Москве следующий: сначала собираешь все анализы, исследования потом назначают день, кладут одним днём на гистологическое исследование, а потом через месяц опять сдаешь кровь, мазок, теперь наверное и на ковид этот блин неладный ещё и только тогда назначают дату операции. В общем опять придется поплясать танцы с бубном.
Татка44
Arina44
Да, я читала вашу историю. Вы прямо героиня, что решились сразу на вторую. Конечно наркоз даёт своё влияние на наш организм, да ещё и увы не очень хорошее. Грудь со временем придёт в норму, у меня тоже первое время перед так называемыми месячными побаливала и как мне казалось даже сильно. Сейчас всё пришло в норму.
По поводу оперироваться, мне гинеколог сказала. Типа киста и уже большая. У нас пока плановые делают слава богу, но я отказалась этим заниматься под Новый год. Ещё конечно перепроверю несколько раз. Да и пока анализы соберу, это ведь опять куча всего нужно сдать. Да и порядок у нас в Москве следующий: сначала собираешь все анализы, исследования потом назначают день, кладут одним днём на гистологическое исследование, а потом через месяц опять сдаешь кровь, мазок, теперь наверное и на ковид этот блин неладный ещё и только тогда назначают дату операции. В общем опять придется поплясать танцы с бубном.
Арина здравствуйте, а вам кисту с яичником будут удалять, а одну кисту удалить нельзя? У меня знакомая тоже готовится к операции по удалению кисты. Говорит, что ей только кисту будут удалять.
Татка44
Арина здравствуйте, а вам кисту с яичником будут удалять, а одну кисту удалить нельзя? У меня знакомая тоже готовится к операции по удалению кисты. Говорит, что ей только кисту будут удалять.
Здравствуйте. Я пока точно ничего не знаю. Мой участковый гинеколог своеобразная дама, она мне выдала что удалять яичник вместе с кистой, а вот как будет на самом деле... Я 24 декабря буду делать УЗИ у другого врача, посмотрим что мне скажут там. Сама вот сижу ищу информацию в интернете, так как у гинеколога её получить проблематично, если дама не в настроении.
Arina44
Здравствуйте. Я пока точно ничего не знаю. Мой участковый гинеколог своеобразная дама, она мне выдала что удалять яичник вместе с кистой, а вот как будет на самом деле... Я 24 декабря буду делать УЗИ у другого врача, посмотрим что мне скажут там. Сама вот сижу ищу информацию в интернете, так как у гинеколога её получить проблематично, если дама не в настроении.
Арина, Вы в Москве?! Здесь вагон возможностей. Я из МО, оперировалась в Москве, направление брала сама, куда сочла нужным, пользуйтесь возможностями общаться с грамотными специалистами, а не тетками из жк, можно записаться на платный прием, если не получается взять 057у. Дальше операцию проведут по квоте. Операция скорее всего лапара, полостная, если очень большие размеры или подозрение на онко. Можно мрт сделать, если по узи есть сомнения, там более точно покажет характер образования.
Ну это мои мысли. В любом случае удачи Вам!
OLLLGA
Арина, Вы в Москве?! Здесь вагон возможностей. Я из МО, оперировалась в Москве, направление брала сама, куда сочла нужным, пользуйтесь возможностями общаться с грамотными специалистами, а не тетками из жк, можно записаться на платный прием, если не получается взять 057у. Дальше операцию проведут по квоте. Операция скорее всего лапара, полостная, если очень большие размеры или подозрение на онко. Можно мрт сделать, если по узи есть сомнения, там более точно покажет характер образования.
Ну это мои мысли. В любом случае удачи Вам!
Да, я в Москве. Просто на данный момент из-за обстановки в стране осталась без работы, вот и вынуждена общаться с участковым гинекологом так как в финансах ограничена. Получается ,что если мне дадут направление на госпитализацию я могу сама выбрать больницу куда обратиться ? Гинеколог просто утверждает что может только дать направление в больницу к какой прикреплена женская консультация. А если не секрет, вы в какой больнице оперировались? Может посоветуете какую?
Девочки! Кто оперировался в Москве по ОМС отзовитесь! Может посоветуете больницу и врача. Если конечно это можно в рамках форума. Если нет, то очень прошу напишите мне на электронную почту.
Не секрет, я оперировалась в 62, но там онко, в Боткинскую пробуйте, там хорошая гинекология, в 31й сильная. Вы по закону имеете право выбор медучреждения, если гинеколог не дает направление или дает туда, где вы не хотите лечиться, идите к завотделением. Заоните в страховую и жалуйтесь. Мы нужны только себе.
Tata1811
Здравствуйте,почему нельзя сосудосуживающие?Я их дней 14 принимаю,а так нос вообще не дышит,прям боль проявляешь в пазухах как при гайморите!
А вы форумы с отзывами людей на эту тему не читали? Сосудосуживающие нельзя прыскать на постоянной основе. 1) идет привыкание, причем такое, что человек потом вообще не может без них жить 2) нарастает слизистая, а от нее только под нож. У меня знакомая делала такую операцию - 7 дней дышала только ртом. В носу турундочки. Очень мучительно ей было.
У меня тоже была уже зависимость, но я вовремя от нее избавилась. Я не могла уснуть без нанесенного на ночь на переносицу бальзама "Звездочка". Много лет им пользовалась. Еле себя отучила. Было очень плохо несколько дней, потом все лучше и лучше. Потом, когда увлеклась гомеопатией, в кризисные дни стала прыскать гомеопатический спрей Эуфорбиум композитум. Он тоже нос прочищал и у него нет зависимости. А теперь уже и им не пользуюсь.
Olchik 43
Я вот тоже подсела на сосудосуживающие капли, без них уже не могу. Ведь понимаю, что это плохо, но нечего не могу поделать, соплей нет, а вот нос закладывает. А стоит на улицу выйти с носа ручьём течёт, как водопад. Правда капли я разбавляю морской водой, привезенной с моря. Пыталась себя отучить, но плохо получается, я как рыба попавшая на сушу. Может девочки подскажите, как быть.
Утром нос закладывает? Делайте дыхательную гимнастику. В принципе любую. Существует много разных упражнений. Попробуйте, может что и подойдет вам. Главное, чтобы вход (носом) был коротким и неглубоким (ну как-будто шмыгаете), а выдох медленным (через рот) не менее, чем в 2 раза длиннее вдоха. Я делаю по утрам упражнения из фитнеса в сочетании с дыханием. Нос замечательно прошибает.

На улице у меня тоже течет при ходьбе в холодное время года. Ну я сморкаюсь каждые минут 5 или стараюсь замедлить шаг и дышать опять же носом короткий вдох - и носом же длинный выдох.
Мари 170187
А какои у вас возвраст?
Мне 33 .год прошел после операции
Болят колени.не могу найти причину почему.
Хочу ехать в дпугои город сделать денситометрию
У меня тоже были проблемы с коленями с 25 до 30 лет. Я, если приседала, то встать без опоры уже не могла. Помню, поехала в Москву на один день, ходила там на каблуках сантиметра 3-4 всего, а приехала домой и так начали болеть колени... Но у меня у мамы отложение солей, поэтому я стала работать в этом направлении. До родов мазала колени настойкой из травки - мокрицы. После родов пошла в спортзал на шейпинг. И сразу все прошло. А вообще, делайте, каждый день суставную гимнастику. Сверху-вниз. Очень полезно.
lesichka37
Ооо и точно!! 😄Кто то думает ,что герой)) А потом будет плакать....к сожалению так часто и происходит....
Со мной лежала женщина с опущением влагалища без матки. Таскала тяжести на личном огороде.
Татка44
Arina44
А сходить к другому гинекологу, можно ведь и платно на приём, обычно при платных приёма больше рассказывают. Просто не все узисты бывают компетентны в вопросах операции.
Татка44
Arina44
Да, я в Москве. Просто на данный момент из-за обстановки в стране осталась без работы, вот и вынуждена общаться с участковым гинекологом так как в финансах ограничена. Получается ,что если мне дадут направление на госпитализацию я могу сама выбрать больницу куда обратиться ? Гинеколог просто утверждает что может только дать направление в больницу к какой прикреплена женская консультация. А если не секрет, вы в какой больнице оперировались? Может посоветуете какую?
Ой не прочитала дальше. Ну если временные трудности, то сходите просто к другому участковому. У нас когда приходишь в регистратуру всегда спрашивают к кому, если уже говоришь не знаю или без разницы, то отправляют к участковому. У нас конечно участковые бестолковые, но чтоб не разговаривали или фыркали, уже давно к другому бы ускакала.
Arina44
Девочки! Кто оперировался в Москве по ОМС отзовитесь! Может посоветуете больницу и врача. Если конечно это можно в рамках форума. Если нет, то очень прошу напишите мне на электронную почту.
Арина, здравствуйте. Я из Москвы. Как и вы, временно не работаю, так сложилось. Оперировалась в Боткинской по омс, но в феврале наш округ ещё относился к этой больнице, а в августе уже нет! Хорошо, что успела! У меня чудо хирург была. Не знаю, можно ли здесь писать фио врача🤔 Но там 2 отделения гинекологии, и все врачи супер, говорят.
Arina44
Но, мне кажется, в Боткинскую можно записаться на приём к гинекологу на консультацию и, если хирург возьмётся, то без проблем туда попасть. Когда я оперировалась, девочки лежали по омс с совершенно разных районов и областей.
Верочка52
Арина, здравствуйте. Я из Москвы. Как и вы, временно не работаю, так сложилось. Оперировалась в Боткинской по омс, но в феврале наш округ ещё относился к этой больнице, а в августе уже нет! Хорошо, что успела! У меня чудо хирург была. Не знаю, можно ли здесь писать фио врача🤔 Но там 2 отделения гинекологии, и все врачи супер, говорят.
Ой! Поясню- почему «хорошо что успела»! В прошлом декабре привезли в Боткинскую по скорой с кровотечением. Сделали гистероскопию, после которой хирург сразу же, сама предложила мне операцию по удалению. Благодаря чему, у меня не стоял уже выбор хирурга. Сложилось у нас с ней как то сразу... Хотя она очень сдержанная и, даже отстраненная на вид, никаких Муси-пуси, но руки золотые!
Татка44
Ой не прочитала дальше. Ну если временные трудности, то сходите просто к другому участковому. У нас когда приходишь в регистратуру всегда спрашивают к кому, если уже говоришь не знаю или без разницы, то отправляют к участковому. У нас конечно участковые бестолковые, но чтоб не разговаривали или фыркали, уже давно к другому бы ускакала.
Да, я уже записалась к другому врачу и УЗИ тоже будет делать другой врач. Посмотрю что скажут.
Верочка52
Но, мне кажется, в Боткинскую можно записаться на приём к гинекологу на консультацию и, если хирург возьмётся, то без проблем туда попасть. Когда я оперировалась, девочки лежали по омс с совершенно разных районов и областей.
Ага спасибо большое! Вы уже второй человек кто советует Боткинскую. Попробую записаться к ним на консультацию.
OLLLGA
Не секрет, я оперировалась в 62, но там онко, в Боткинскую пробуйте, там хорошая гинекология, в 31й сильная. Вы по закону имеете право выбор медучреждения, если гинеколог не дает направление или дает туда, где вы не хотите лечиться, идите к завотделением. Заоните в страховую и жалуйтесь. Мы нужны только себе.
Спасибо большое за совет. Попробую в Боткинскую
Arina44
Здравствуйте. Вот и у меня появилась такая же проблема. У меня опять просто паника. Тоже обнаружили кисту на левом яичнике, опять светит операция. Сейчас буду только начинать собирать все анализы. Как я поняла вам не удалили сразу два яичника ... спустя какое время после удаления первого яичника появилась киста на втором? Вам какие-нибудь лекарства сейчас назначили, или просто наблюдение? Первая операция у меня была полостная, а яичник удаляют тоже полостной? Простите меня пожалуйста за такое колличество вопросов.
Яичник мне убрали лапарой, матку улалили полостной операцией . На втором яичнике киста прявилась через 6 мес. Сейчас наблюдаем за ней -каждые 3 мес УЗИ и СА-125.
Arina44
Дополню Вам советуют здесь сделать МРТ-я делала и это не лучший выбор ди агностики, если тольо делать его - то с контрастом.
Ирина46
Дополню Вам советуют здесь сделать МРТ-я делала и это не лучший выбор ди агностики, если тольо делать его - то с контрастом.
Ирина, спасибо большое.
Ирина46
Да МРТ с контрастом. Ну лучший конечно пэт кт, или есть еще какой то другой? . Но узи один из примитивных. Мой хирург онколог одной из лучших городских онкологичек мск сказала что узи вообще ни о чем и показывает только когда как говорится и так заметно. И ее слова подтвержали мне узисты других медучреждений, причем узист опять же, который смотрит онко больных. Поэтому на диспансерном учете я делаю мрт и кт, а не узи.
OLLLGA
Да МРТ с контрастом. Ну лучший конечно пэт кт, или есть еще какой то другой? . Но узи один из примитивных. Мой хирург онколог одной из лучших городских онкологичек мск сказала что узи вообще ни о чем и показывает только когда как говорится и так заметно. И ее слова подтвержали мне узисты других медучреждений, причем узист опять же, который смотрит онко больных. Поэтому на диспансерном учете я делаю мрт и кт, а не узи.
Я не буду спорить с Вами. Я делала МРТ и по нему у меня обычная фолликулярная киста, сделала УЗИ и там-папиллярная цистаденома. Вот так. И гинеколог мой сказал, что МРТ не первый выбор. Но может так сложились обстоятельства.
Алена47
Спасибо, Ольга, конечно нужно ехать, здесь мы были у самого лучшего онколога, больше консультироваться не с кем.. Будем думать, времени совсем мало, потом НГ каникулы вообще все застопорят...
Алёна, привет!
Как ваши дела? Ты писала, что 23-го планируете к врачу. Были? Какие новости?

Девочки! Всех, кто отмечает это Рождество - с праздником! Главное - здоровья-здоровья-здоровья!!! Вам и вашим близким!
Остальное - приложится, только чтоб никто не болел! 🎄
Ирина46
Я не буду спорить с Вами. Я делала МРТ и по нему у меня обычная фолликулярная киста, сделала УЗИ и там-папиллярная цистаденома. Вот так. И гинеколог мой сказал, что МРТ не первый выбор. Но может так сложились обстоятельства.
Очень многое зависит и от врача, который смотрит, ну и можно сказать, что все методы диагностики взаимодополняющие, а не исключающие друг друга! Где то лучше просматривается одно, а где то другое. Я все чаще слышу о том, что маммография пропускает рмж, вот так(
Фасолька, оп.17-09-2020
Алёна, привет!
Как ваши дела? Ты писала, что 23-го планируете к врачу. Были? Какие новости?

Девочки! Всех, кто отмечает это Рождество - с праздником! Главное - здоровья-здоровья-здоровья!!! Вам и вашим близким!
Остальное - приложится, только чтоб никто не болел! 🎄
С наступающим Рождеством! Здоровья прежде всего, крепкого сибирского)))
OLLLGA
С наступающим Рождеством! Здоровья прежде всего, крепкого сибирского)))
Спасибо, Оля!
Сегодня сочельник, отмечаем вдвоём с мужем, никаких гостей - новая коронавирусная реальность, к сожалению.
Ёлочку не ставим (у нас кошка малахольная, из-за неё). Понавешала всякой мишуры повыше - чтобы кое-кто не допрыгнул. 😸

Сейчас 4 рождественских выходных... Потом 3 дня поработаем - и ещё 4 выходных. И - здравствуй, 2021-й! 😃
Девочки,я тут денситометрию сделала на досуге
А там начальная остеопения -1.3 и -1,5 показатели
Норма до -2.5
С -2.5 это уже остеопороз
Кто нибудь делал.
?
Интересно как у других
Неужели за год так дело пошло
А чтоже будет далее
Или я просто склонна к этому.я худая сама по себе.мне 34 .вес 55.был иногда и 49 раньше
У меня год после оп.удалена напомню только матка и шейка.
Мари 170187
Норма до -2.5
Кто нибудь делал.
?
Интересно как у других
А чтоже будет далее
Или я просто склонна к этому.я худая сама по себе.мне 34 .вес 55.был иногда и 49 раньше
Я делала еще года за 2-3 до операции, было около 2 показатель, то есть последняя степень остеопении, сказали готовиться, в климаксе к остеопорозу. Вот я год в климаксе. Денситомктрию назначал эндокринолог, но я не пошла, кормлю еще пока. Позже обязательно сделаю
Мари 170187
Норма до -2.5
Кто нибудь делал.
?
Интересно как у других
А чтоже будет далее
А вес здесь не при чем, это плотность костной ткани, закладывается в том числе правильным питанием в детстве, обмен веществ так сформировался, ну и генетика. Я не худая
Мари 170187
Норма до -2.5
Кто нибудь делал.
?
Интересно как у других
А чтоже будет далее
Если у вас яичники работают, то удаление только матки никак не влияет на процесс
OLLLGA
А вес здесь не при чем, это плотность костной ткани, закладывается в том числе правильным питанием в детстве, обмен веществ так сформировался, ну и генетика. Я не худая
Ольга а возвраст у вас какой?
Мари 170187
А почему делали до родов?
Что то беспокоило?
Напомните мне пжлст,у вас яичники оставлены?
У меня просто колени начали болеть вот и поьежала делать.но я читала что остеопения не проявляет себя никак.вот и иши свиши причину.
Поеду 6 числа к энлркринологу решать вопрос о дивигеле.мне кадется у меня все проьлемы в орнанизме от нехватки эстрогенов.90-110 видимо маловато
OLLLGA
Если у вас яичники работают, то удаление только матки никак не влияет на процесс
У меня работают яичники.вот в чем дело.фолликулов много.желтое тело непаз видели на узи.овуляция бывает.но эстрадиол всего 90-11
Мари 170187
43
Мари 170187
А почему делали до родов?
Что то беспокоило?
Напомните мне пжлст,у вас яичники оставлены?
У меня просто колени начали болеть вот и поьежала делать.но я читала что остеопения не проявляет себя никак.вот и иши свиши причину.
Поеду 6 числа к энлркринологу решать вопрос о дивигеле.мне кадется у меня все проьлемы в орнанизме от нехватки эстрогенов.90-110 видимо маловато
Почему делали? Да у меня дмс, там с ног до головы обследования, если придешь. Сначала витамин д проверили, там недостаток, следом плотность костей.
Эх... Подскользнулась, упала на бок, причём очень сильно. Вроде весь удар пришёлся на правый локоть (не сломан, но сильный ушиб и даже ободралась, через пал то и два свитера).
Полупопием правы тоже приложилась...
Хоть не виском, не рёбрами, и ноги целые.
Теперь страх - могло ли у меня что-то внутри сотрястись и повредить я, швы какие-то там, например? Внизу справа тянет... Может, просто мышцы потянула при падении.
Сегодня 100-й день после операции. 🙄
Мари 170187
У меня работают яичники.вот в чем дело.фолликулов много.желтое тело непаз видели на узи.овуляция бывает.но эстрадиол всего 90-11
Нет у меня яичников, хирургический климакс уже почти год.
Фасолька, оп.17-09-2020
Эх... Подскользнулась, упала на бок, причём очень сильно. Вроде весь удар пришёлся на правый локоть (не сломан, но сильный ушиб и даже ободралась, через пал то и два свитера).
Полупопием правы тоже приложилась...
Хоть не виском, не рёбрами, и ноги целые.
Теперь страх - могло ли у меня что-то внутри сотрястись и повредить я, швы какие-то там, например? Внизу справа тянет... Может, просто мышцы потянула при падении.
Сегодня 100-й день после операции. 🙄
Фасолюшка, привет, что ж ты так неосторожно😪 Не думаю, что Там что- то могло повредиться, скорей потянула, главное, что кости целы! Береги себя! С Рождеством!
У меня кутерьма происходит, некогда писать, переезд полным ходом... Дочу тут выхаживала 3 дня, ну я вам скажу мясорубка ещё та, эта ФДТ... Я в шоке, если б не переезд, устроила бы скандал, вплоть до путина. Потом отпишусь про этот беспредел. Не хочу сейчас портить всем праздничные настроения. Ещё раз - Береги себя!
Девочки! Всех с наступающим Новым годом! Здоровья нам всем богатырского и терпения во всем!!! Ну и позитива вопреки всему! И Стимула!!!! 😘😘😘
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
OLLLGA
Нет у меня яичников, хирургический климакс уже почти год.
Ой ,Оль незнаю чего у меня все болит.у тебя полный хирург.климакс суставы же не болят .а я чего то вся разваливаюсь не понимаю почему.болят колени и все тут.завтра на витамин д сдам.
Алена47
Фасолюшка, привет, что ж ты так неосторожно😪 Не думаю, что Там что- то могло повредиться, скорей потянула, главное, что кости целы! Береги себя! С Рождеством!
У меня кутерьма происходит, некогда писать, переезд полным ходом... Дочу тут выхаживала 3 дня, ну я вам скажу мясорубка ещё та, эта ФДТ... Я в шоке, если б не переезд, устроила бы скандал, вплоть до путина. Потом отпишусь про этот беспредел. Не хочу сейчас портить всем праздничные настроения. Ещё раз - Береги себя!
О, какие люди! Привет, Алёнка! 😊
Боже, что это за процедура такая ФДТ! В смысле, я про неё читала, но почему ты так страшно о ней пишешь? Что за беспредел? Почему мясорубка? Плохо отнеслись к твоей девочке, грубо накосячили, или что случилось?
Пусть поправляется!
Это надо несколько сеансов, да? Или не всегда?
Как ты сама? Понятно, что с этими хлопотами и волнениями не до себя, но всё же?

Я ровно 2 года назад, день в день, точно так же упала, точно на том же месте! Мы на 2-й день Рождества ездим с мужем на кладбище, там сестра моя похоронена, умерла в 21 год по ужасному стечению обстоятельств. :(
И там перед входом в сам участок, гнде она похоронена, гранитный порожек, широкий и гладкий. И вот снегом его припорашивает - и его не видно. Наступаю на него - и полетела...
В позапрошлом году разбила до кости оба колена, до лета отёк не сходил.
А вчера упала на бок - выскакивала, блин, из оградки этой, со стороны посмотреть - ровно ли мы мишуру на ёлочку накинули. Завалилась, лежу... Больно ужасно, аж говорить не могу. Муж меня пробует поднять, и подтащить к скамеечке - я начинаю плакать, он пугается, хочет скорую вызвать, уж очень, говорит, я плохо выглядела. Думала, сломала правый локоть, но нет, обошлось.
Могла ведь о ребро этого гранита приложиться и виском, и рёбрами... Хорошо, что на мне было длинное толстое пальто с огромным капюшоном, два свитера, колготки под джинсами, хоть немножечко это самортизировало...
Но всё равно умудрилась правое полупопие, правый локоть и ладонь ободрать в мясо. А пальто как новенькое. 😁
И страшно, что могла своими свежеотремонтированными ногами повредиться, или в недрах сотрясти какие-то прирастающие и заживающие части.
В прошлом году не падала, т.к. не было снега.
Мари 170187
Ой ,Оль незнаю чего у меня все болит.у тебя полный хирург.климакс суставы же не болят .а я чего то вся разваливаюсь не понимаю почему.болят колени и все тут.завтра на витамин д сдам.
Суставы заболели летом, спустя полгода после операции, я ходить не могла, но списывала на новую коляску и переезд на дачу, усилия, поднятие ребенка и тп. Но потом я была у ревматолога, по её части есть немного синовит в суставах лучезапястных и голеностоп и все, ревмопробы хорошие. А остеопороз вроде же не суставов, а плотность костной ткани низкая, то есть разрушение костей
Фасолька, оп.17-09-2020
О, какие люди! Привет, Алёнка! 😊
Боже, что это за процедура такая ФДТ! В смысле, я про неё читала, но почему ты так страшно о ней пишешь? Что за беспредел? Почему мясорубка? Плохо отнеслись к твоей девочке, грубо накосячили, или что случилось?
Пусть поправляется!
Это надо несколько сеансов, да? Или не всегда?
Как ты сама? Понятно, что с этими хлопотами и волнениями не до себя, но всё же?

Я ровно 2 года назад, день в день, точно так же упала, точно на том же месте! Мы на 2-й день Рождества ездим с мужем на кладбище, там сестра моя похоронена, умерла в 21 год по ужасному стечению обстоятельств. :(
И там перед входом в сам участок, гнде она похоронена, гранитный порожек, широкий и гладкий. И вот снегом его припорашивает - и его не видно. Наступаю на него - и полетела...
В позапрошлом году разбила до кости оба колена, до лета отёк не сходил.
А вчера упала на бок - выскакивала, блин, из оградки этой, со стороны посмотреть - ровно ли мы мишуру на ёлочку накинули. Завалилась, лежу... Больно ужасно, аж говорить не могу. Муж меня пробует поднять, и подтащить к скамеечке - я начинаю плакать, он пугается, хочет скорую вызвать, уж очень, говорит, я плохо выглядела. Думала, сломала правый локоть, но нет, обошлось.
Могла ведь о ребро этого гранита приложиться и виском, и рёбрами... Хорошо, что на мне было длинное толстое пальто с огромным капюшоном, два свитера, колготки под джинсами, хоть немножечко это самортизировало...
Но всё равно умудрилась правое полупопие, правый локоть и ладонь ободрать в мясо. А пальто как новенькое. 😁
И страшно, что могла своими свежеотремонтированными ногами повредиться, или в недрах сотрясти какие-то прирастающие и заживающие части.
В прошлом году не падала, т.к. не было снега.
Да...страсти какие, Фасолия. Слава Богу обошлось, думаю теоретически ничего не должно порваться и тп, разве что гематомка может быть, хотя если снаружи нет, то вряд ли. Может вам перенести визиты на кладбище на более теплое время, раз уж такое...