Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Алена, если Вы мне написали, то я бы прошла еще как минимум 2 врачей. Случаев, когда вместо син после конизации уже не син, а рак, к сожалению, на практике предостаточно тоже. Я оптимист, но оптимизм основан не на вере в лучшее, а на объективном и всесторрннем анализе ситуации. Я бы съездила в столицу, центральную или северную, к хорошим специалистам, все ж по опыту с моей семьей, в регионах с медициной не очень хорошо. В Кулакова, Герцена, 62ю, везде есть платный прием, дальше видно, квоты сверху вниз сейчас делают, в декабре может уже и не осталось, а в январе реально попасть в тот же Герцена. Может они подтвердят тактику лечения, тогда и у себя полечитесь, а может что то иначе скажут. В таком вопросе нельзя иметь 1 мнение, доверяй, но проверить не мешает! Удачи Вам!
Спасибо, Ольга, конечно нужно ехать, здесь мы были у самого лучшего онколога, больше консультироваться не с кем.. Будем думать, времени совсем мало, потом НГ каникулы вообще все застопорят...
Татка
[2654271856]
Zeta
Здравствуйте. Я новенькая. Мне 47 лет. В январе уже будет 48. У меня было кесарево, две внематочные. И с 45 лет началось. Полип эндометрия. Выскабливание. Гормоны отказалась пить. Всё думала, что воспаление. Обнаружили хламидии. С мужем съели кучу антибиотиков по разным схемам. И через год опять полип. Уже гистерорезектоскопия. После опять антибиотики. Гормоны не пью. Всё жду климакса) Через год опять полип. Сдаю анализы перед гистерой и обнаруживается атипия средней степени по цитологии из шейки матки. После гистеры заключение гистологии: что-то доброкачественное про полип и дисплазия низкой степени в шейке. Написали CIN 2. Я уже замучалась. Врач начал рекомендовать сдать на вирус ПЧ и сдать через пару месяцев рар-тест. А потом конизация. Я начала уговаривать на гистерэктомию. И врач согласился. Вобщем 20 ноября была влагалищная гистерэктомия. И иссечение спаек. По результатам гистологии: в матке лейомиома, эндометриоз, железистая гиперплазия эндометрия. В шейке патологии нет. Вот как-то так. Я же ждала самого худшего в шейке. О операции не жалею. У меня сейчас ещё и месяца нет, а спина не болит. Хотя болела уже года три в районе копчика. Всё нестероидные противовоспалительные пила и свечи иногда использовала. Еще и менструации быди до 10 дней. Обильные, хотя гемоглобин был 135. А в течении цикла очень беспокоили слизистые выделения, обильные. Решила на форум этот написать (хотя читала с октября истории девочек) и анализы собирала на операцию. Я не полная, сейчас вешу 64 кг. Вот и поделилась своей историей)
Привет Зета, мы новеньких принимаем. Рада что у тебя все уже позади. Сейчас будет все только лучше. Вот уже и спина болеть перестала. Потихоньку востановишся. Тебе только матку удалили, а шейку и яичники?
Привет Зета, мы новеньких принимаем. Рада что у тебя все уже позади. Сейчас будет все только лучше. Вот уже и спина болеть перестала. Потихоньку востановишся. Тебе только матку удалили, а шейку и яичники?
Здравствуйте. Я новенькая. Мне 47 лет. В январе уже будет 48. У меня было кесарево, две внематочные. И с 45 лет началось. Полип эндометрия. Выскабливание. Гормоны отказалась пить. Всё думала, что воспаление. Обнаружили хламидии. С мужем съели кучу антибиотиков по разным схемам. И через год опять полип. Уже гистерорезектоскопия. После опять антибиотики. Гормоны не пью. Всё жду климакса) Через год опять полип. Сдаю анализы перед гистерой и обнаруживается атипия средней степени по цитологии из шейки матки. После гистеры заключение гистологии: что-то доброкачественное про полип и дисплазия низкой степени в шейке. Написали CIN 2. Я уже замучалась. Врач начал рекомендовать сдать на вирус ПЧ и сдать через пару месяцев рар-тест. А потом конизация. Я начала уговаривать на гистерэктомию. И врач согласился. Вобщем 20 ноября была влагалищная гистерэктомия. И иссечение спаек. По результатам гистологии: в матке лейомиома, эндометриоз, железистая гиперплазия эндометрия. В шейке патологии нет. Вот как-то так. Я же ждала самого худшего в шейке. О операции не жалею. У меня сейчас ещё и месяца нет, а спина не болит. Хотя болела уже года три в районе копчика. Всё нестероидные противовоспалительные пила и свечи иногда использовала. Еще и менструации быди до 10 дней. Обильные, хотя гемоглобин был 135. А в течении цикла очень беспокоили слизистые выделения, обильные. Решила на форум этот написать (хотя читала с октября истории девочек) и анализы собирала на операцию. Я не полная, сейчас вешу 64 кг. Вот и поделилась своей историей)
Зета, спасибо, что поделились своей историей. Оп позади, значит плохое в прошлом, теперь будет всё хорошо. У меня тоже была лейомиома ,живот поднывал, но редко, а вот спина болела. Я думала невролгия ,мазями натерала и пилюли противосполительные глотала. А последние пол года спина сильней болеть стала, я сделала узи, оказалось нарушение проходимости трофики в узле, Вот тут уже тянуть нельзя с операцией было, хотя 8 недель всего миома была, надеялась тоже до климакса дотянуть, но не судьба. А у вас сколько недель была лейомиома?
Здравствуйте,почему нельзя сосудосуживающие?Я их дней 14 принимаю,а так нос вообще не дышит,прям боль проявляешь в пазухах как при гайморите!
Я вот тоже подсела на сосудосуживающие капли, без них уже не могу. Ведь понимаю, что это плохо, но нечего не могу поделать, соплей нет, а вот нос закладывает. А стоит на улицу выйти с носа ручьём течёт, как водопад. Правда капли я разбавляю морской водой, привезенной с моря. Пыталась себя отучить, но плохо получается, я как рыба попавшая на сушу. Может девочки подскажите, как быть.
Я вот тоже подсела на сосудосуживающие капли, без них уже не могу. Ведь понимаю, что это плохо, но нечего не могу поделать, соплей нет, а вот нос закладывает. А стоит на улицу выйти с носа ручьём течёт, как водопад. Правда капли я разбавляю морской водой, привезенной с моря. Пыталась себя отучить, но плохо получается, я как рыба попавшая на сушу. Может девочки подскажите, как быть.
Перетерпеть. Пару дней всего надо, резко и потом отпустит. Дочь моя тоже сидела на отривине, только хуже себе делала, перетерпела когда повзрослела и лор сказал, теперь вроде даже и нос не закладывает. Они вызывают ринит, вот и течёт вода, и слизистая гиперемируется. 3 дня первые после начала заболевания, максимум 5, не более
А ещё интересная для меня информация.. Сегодня у своего хирурга спросила сколько швы рассасываются внутренние, она ответила что при лапароскопии нету внутренних швов..а как тогда когда я пошла с лимфоузлом ,мне сказали ,что реакция на внутренний шов??? 😄😄)
Привет, у меня сегодня 4 недели) Швы не болят, живот не болит, сил много...ого-го) Единственное, что напоминает об операции это выделения, которые как мне и обещали начнуться через две недели после операции. Смущает, что срок рассасывания ниток 120 дней. Очень надеюсь, что через какое-то время они это будут делать без этих спецэффектов ввиде выделений))) отчиталась)
Девчонки привет! Я тут подпропала чуток, проблемы житейские, разъезжаемся со свекровью, вся в недвижке повисла, ну вроде нашла вариант, НГ буду в новой квартире встречать! Попутно навалились проблемы с дочей, если б не разъезд, упала бы духом, а так некогда.. Вчера были в онколожке, пересмотр стёкол показал CIN-|||, на фоне ВПЧ 16, 18, рекомендована ФДТ 1-2 сеанса, 23.12 идёт облучаться, настрой упаднический у неё, я сказала, что все ок, не бойся, все лечится, а сама остановилась между беготней, села и разревелась... Почитала на соседней ветке, что этот метод при тяжелой дисплазии не помогает особо, нужна как минимум конизация, и то не панацея, а врач и не заикнулась про неё..
Девочки! Подскажите, может кто из ваших знакомых делал ФДТ с удачным исходом и нужно ли настаивать на анастезии внутривенной при процедуре, или можно ограничиться обезболиванием внутримышечным, как предлагает врач? Ведь это своего рода операция, причём с существенными побочками в виде рвоты и т. д. и длится 50 минут (это в её случае, врач сказала). Я понимаю, что врачи стараются использовать новейшие органсохраняющие операции для молодых, но меня беспокоит, что мы упустим время, и потом придётся думать не о потомстве, а о сохранении жизни, а будет поздно...
Ален, а платно нельзя у вас сделать конизацию? Всё-таки этот метод позволяет избавиться от бяки радикально
Татка44
[2654271856]
Катюша45
Привет, у меня сегодня 4 недели) Швы не болят, живот не болит, сил много...ого-го) Единственное, что напоминает об операции это выделения, которые как мне и обещали начнуться через две недели после операции. Смущает, что срок рассасывания ниток 120 дней. Очень надеюсь, что через какое-то время они это будут делать без этих спецэффектов ввиде выделений))) отчиталась)
Привет Катюша, приятно читать когда все хорошо, очень рада за тебя.
Татка44
[2654271856]
Olchik 43
У меня тоже проблема с соплями быстро никогда не проходят. Тоже приходится по долгу капать сосудосуживающие. У меня когда нос заложен сразу голова начинает болеть. Я ещё капли СИНУПРЕД принимала по 50 капель 3 раза в день. Это растительные капли на спирту.
Я тоже когда- то подсела на сосудосуживающие, прям задыхалась без них, так у меня везде капли были и в сумке и во вех карманах даже ночью пшикала без конца. К лору попала он меня наругал, назначил Авамис, я правда резко в тотже день бросила все капли только Авамис, уже на вторую ночь сама дышала.
Зета, спасибо, что поделились своей историей. Оп позади, значит плохое в прошлом, теперь будет всё хорошо. У меня тоже была лейомиома ,живот поднывал, но редко, а вот спина болела. Я думала невролгия ,мазями натерала и пилюли противосполительные глотала. А последние пол года спина сильней болеть стала, я сделала узи, оказалось нарушение проходимости трофики в узле, Вот тут уже тянуть нельзя с операцией было, хотя 8 недель всего миома была, надеялась тоже до климакса дотянуть, но не судьба. А у вас сколько недель была лейомиома?
Мне даже на УЗИ то просто очаг эндометриоза ставили. То писали узел 0,9 см. То лейомиома 1 см. Почему то всегда по-разному. И гинеколог особо на это и внимания не обращал. И на мои жалобы со спиной тоже не обращали внимания. Все проблему с полипом решали.
Самочувствие отличное. Если что-то и заболит, постепенно проходит. Сразу после операции посыпались зубы. Стоматолог сказала, что без матки они теперь у меня будут сыпаться постоянно и мне надо принимать гормоны, несмотря на наличие яичников. Но мой врач-хирург сказал мне, что гормонов не надо. Поэтому я ничего не принимаю, кроме порошка Трифалы (раз в пару дней), сезонных витаминов и льняного масла, когда вспомню. У стоматолога тогда вылечила посыпавшиеся зубы и всё. Наблюдаюсь у нее каждый год. Пока только профгигиена. Ну я ещё на регулярной основе занимаюсь физкультурой. Это даёт мне энергию. Я после операции помолодела, похудела, цвет лица стал лучше, волосы перестали выпадать в большом количестве. Гемоглобин высокий. Сил стало больше. Сон лучше. Либидо не пропало. Прям совсем другая жизнь стала. Несмотря на наличие яичников, миомы на матке оттягивала мои жизненные силы на себя. А теперь мне вообще кажется, что я даже в молодости себя так хорошо не чувствовала. ПМС практически исчез. Иногда есть небольшое набухание груди.
А какои у вас возвраст? Мне 33 .год прошел после операции Болят колени.не могу найти причину почему. Хочу ехать в дпугои город сделать денситометрию
buh51
[4033663020]
Как там наша Аня? не пишет,кажется ей уже скоро домой.
А ещё интересная для меня информация.. Сегодня у своего хирурга спросила сколько швы рассасываются внутренние, она ответила что при лапароскопии нету внутренних швов..а как тогда когда я пошла с лимфоузлом ,мне сказали ,что реакция на внутренний шов??? 😄😄)
У меня тоже проблема с соплями быстро никогда не проходят. Тоже приходится по долгу капать сосудосуживающие. У меня когда нос заложен сразу голова начинает болеть. Я ещё капли СИНУПРЕД принимала по 50 капель 3 раза в день. Это растительные капли на спирту.
Синупрет кстати вещь, таблетки тоже есть, они даже удобнее по 2 шт 2 р в день. От синусита быстро избавляют и никаких капель не надо будет
Я тоже когда- то подсела на сосудосуживающие, прям задыхалась без них, так у меня везде капли были и в сумке и во вех карманах даже ночью пшикала без конца. К лору попала он меня наругал, назначил Авамис, я правда резко в тотже день бросила все капли только Авамис, уже на вторую ночь сама дышала.
Я как норкоман и ночью капли брызгаю и как куда еду обязательно с собой капли беру. Нужно отвыкать и радикально!!!
Это я, операция была вчера, забрали в 10:35 , в палату привезли в 13:15, наркоз общий, операция полостная, удалили ВСЕ! Накануне очистительная клизма, утром в 6 ч, клизма, чулки надела сразу. Ночью началось кровотечение, это не месячные. После операции сразу в палату, да здесь так, ну ято сказать, было очень, очень, очень плохо, тошнило, рвало, ночью 2 раза приходил доктор, делали наркотики, я хоть поспала немного,. Утром стало легче, разрешили всавать, и кушать, сняли катетер для мочи, в туалет уже ходила, писала самостоятельно, все хорошо. Аппетит пока нет, шов у меня 8 см, внутренний, сняли повязку и все, только трусики. Но во второй половине дня все опять болит, не очень сильно, но поясница ломит, низ живота, тазобедренные суставы крутит, пока все. Сегодня я счастлива, что все позади!!!!
Татка44
[2654271856]
mamaSachi
Это я, операция была вчера, забрали в 10:35 , в палату привезли в 13:15, наркоз общий, операция полостная, удалили ВСЕ! Накануне очистительная клизма, утром в 6 ч, клизма, чулки надела сразу. Ночью началось кровотечение, это не месячные. После операции сразу в палату, да здесь так, ну ято сказать, было очень, очень, очень плохо, тошнило, рвало, ночью 2 раза приходил доктор, делали наркотики, я хоть поспала немного,. Утром стало легче, разрешили всавать, и кушать, сняли катетер для мочи, в туалет уже ходила, писала самостоятельно, все хорошо. Аппетит пока нет, шов у меня 8 см, внутренний, сняли повязку и все, только трусики. Но во второй половине дня все опять болит, не очень сильно, но поясница ломит, низ живота, тазобедренные суставы крутит, пока все. Сегодня я счастлива, что все позади!!!!
Наташа держитесь, с каждым днем будет становится легче, не на много но все же полегче. Нужно только потерпеть. Хорошо, что катетор убрали и сами сходили в туалет. Меня тоже сразу в палату привезли и тоже рвало. У меня правда лапара. Есть почему-то 2 дня не давали, то есть в первый день только пить разрешили, а на второй только бульон. На третий день только поела и то хлеб и булочки не разрешали. Главное все страхи уже позади. Не залеживайтесь, больше ходите, чем будете активней тем быстрей все заживёт. Ещё нужно правильное питание, чтоб тугосерьки не было. Вообщем поправляйтесь и все будет хорошо.
Наташа держитесь, с каждым днем будет становится легче, не на много но все же полегче. Нужно только потерпеть. Хорошо, что катетор убрали и сами сходили в туалет. Меня тоже сразу в палату привезли и тоже рвало. У меня правда лапара. Есть почему-то 2 дня не давали, то есть в первый день только пить разрешили, а на второй только бульон. На третий день только поела и то хлеб и булочки не разрешали. Главное все страхи уже позади. Не залеживайтесь, больше ходите, чем будете активней тем быстрей все заживёт. Ещё нужно правильное питание, чтоб тугосерьки не было. Вообщем поправляйтесь и все будет хорошо.
ходить стараюсь, но у меня мандраж, ноги трясутся, озноб, вся мокрая, а пальцы ног ледяные. Но это только 2 ой день, дальше будет намного лучше и в понедельник выпишут домой!!
Ого как..прям даже кровотечение началось . Хорошо,что в больнице....были в это время!!!! И как здорово ,что пошли с кровотечением ,а проснулись уже без☺️Это такое облегчение ж..
Татка44
[2654271856]
mamaSachi
ходить стараюсь, но у меня мандраж, ноги трясутся, озноб, вся мокрая, а пальцы ног ледяные. Но это только 2 ой день, дальше будет намного лучше и в понедельник выпишут домой!!
Ну вот раз в понедельник хочешь домой значит все будет хорошо. Ноги тоже тряслись, то в жар то в холод кидало, у меня температура ещё поднималась и желудок от обезболивающее забунтовал, пришлось от него отказаться, антибиотики только кололи. Через пять дней домой выписали. Наташа ты главное не раскисай, старайся больше двигаться. Мне врач сказал поменьше лежать, активничай, так я по коридору круги наматывала, больше никуда не пускали. Боль пройдёт и все наладится.
Приветствую вас. Вы прям описываете всё тоже самое, что прям было у меня только в сентябре. У меня тоже полостная оп, шов горизонтальный. После оп тошнило, рвало правда лежала в реанимации. На следующий день перевезли в палату, боли сильные, кололи 3 раза в день обезболивающие, была сильная слабость, как вставала тряслись ноги первые дня три, потом прошло. А вот со сном проблемы были, не спалось, когда засыпала просыпалась вся потная, мокрая, преходилось переодеваться за ночь 2-3 раза. Меня выписали на 9 день, так я ещё дома неделю как спала, так и потела, потом прошло вроде. Меня очень бандаж спасал, хорошо поддерживает, перед оп сама хирург сказала его купить,потом я его ещё 1,5 месяца носила. Первая неделя после оп самая тяжёлая, потом будет полегче с каждым днём. Старайтесь больше ходить. Мне в больнице первые два дня делали уколы для кишок, чтоб запустить кишечник. Вам какие укольчики ставят? Антибиотики делают? Следите за мочевым, у многих бывают проблемы из-за катетора, у меня всё же восполился, врач выписывала пилюльки. Ещё выделения могут начаться розовые, но не сразу день на 3-4. Самое страшное оп для вас уже позади, теперь только выздоравливать, поправляться и набираться сил.
С возвращением! Все симптомы неприятные пройдут! И очень скоро! Потерпите чуток😉 С обезбаливанием по-аккуратней, как почувствуете, что справляетесь без них, лучше отказаться. Чтоб кишечник норм заработал, обезболы будут его тормозить.
Здравствуйте милые дамы!! Обезбаливают меня кетанов, в живот укол для крови, антибиотики, и еще сегодня сорбифер начала пить, а от него у меня стул жидкий, так что может и сама схожу, писать тоже получается, хожу уже почти ровно. Бандаж я купили, но мой врач не любит этого, так что у меня голый шовчик, ничем не заклеен и не намазан.
Татка44
[2654271856]
mamaSachi
Здравствуйте милые дамы!! Обезбаливают меня кетанов, в живот укол для крови, антибиотики, и еще сегодня сорбифер начала пить, а от него у меня стул жидкий, так что может и сама схожу, писать тоже получается, хожу уже почти ровно. Бандаж я купили, но мой врач не любит этого, так что у меня голый шовчик, ничем не заклеен и не намазан.
Я сорбифер принимала для повышения гемоглобина, да он по разному влияет, может быть жидкий стул и тошнота. Если гемоглобин не низкий, то можно и отказаться от него.
Вот полезную инфуу нашла!!! Что бы не было опущения органов таза ,не в коем случае нельзя : прыгать!! ПрисеДать с весом,закачивать пресС! Можно:вакуум,ягодичный мост ,облегченные планки!
Вот полезную инфуу нашла!!! Что бы не было опущения органов таза ,не в коем случае нельзя : прыгать!! ПрисеДать с весом,закачивать пресС! Можно:вакуум,ягодичный мост ,облегченные планки!
Ох, да неужели кто-то в здравом уме после нашей операции будет приседать с весом? Не, ну есть экстремалки, наверное - и вприсядку пласать, и тяжести ворочать, чтобы типа самой себе что-то там доказать... Я лично остерегаюсь, боюся. 😊
О, Лесечка, смотри - нам по минусу влепили за сообщения. Явно кто-то приседает со штангой, и негодует теперь. 😄
Сегодня ровно месяц с моей операции на венах. Первый раз надела нормальные, гражданские 😊 колготки. Посмотрим, как к вечеру будут ощущения. В принципе, я не против компрессионных чулок, в них удобно. Просто надоело подбирать гардеробчик под чёрные ножки. 😁 А компрессионные телесные - некрасивый тон, и толстят визуально ногу.
Всем здравствуйте! Я дома!!! Сегодня четвертый день после ОП, в 7:30 врач всех вызвала в смотровой и в 9:15, выписка на руках и муж меня отвез домой!! ДЕВОЧКИ!!! Всем спасибо за поддержку!!! Оставила в больнице 4,5 кг лишнего веса, и этому событию я безмерно рада🤩. Всем здоровья и отличного, геройского (мы герои) настроения!!!
Напугали... Я и так кучу дум передумала, но ведь о конизации речь не ведут, только о ФДТ, не могу же я их заставить резать... Да и рак ножа боится... Посмотрим, там потом по результатам скрининга будем думать...
Алена, еще раз прошу прощения, не хотела пугать, но и промолчать не могу. мне как гром среди ясного неба этот диагноз, даже когда конизацию делали я думала ну отрежут, посмотрят, скажут что все норм и буду жить дальше. Но хочу сказать что, то что отрезали конусом этим на гистологии показало микроинвазивный рак, т.е. в самом начале и когда мне уже сделали тотальную гистерэктомию, то в гистологи уже не обнаружили раковых клеток!!! думаю что при конизации удалось убрать все. Поэтому ни химии , ни лучевой мне не назначали. Вот такая история. Сейчас прохожу каждые 3 месяца обследования, так положено, каждый раз боюсь до ужаса, где кольнет, где опухнет, я уже на измене.
Всем здравствуйте! Я дома!!! Сегодня четвертый день после ОП, в 7:30 врач всех вызвала в смотровой и в 9:15, выписка на руках и муж меня отвез домой!! ДЕВОЧКИ!!! Всем спасибо за поддержку!!! Оставила в больнице 4,5 кг лишнего веса, и этому событию я безмерно рада🤩. Всем здоровья и отличного, геройского (мы герои) настроения!!!
Ой, да этож здорово!!! Как быстро вас выписали из больнички. Как говорят,,, Дома и стены лечат""Выздоравливайте!!!
О, Лесечка, смотри - нам по минусу влепили за сообщения. Явно кто-то приседает со штангой, и негодует теперь. 😄
Сегодня ровно месяц с моей операции на венах. Первый раз надела нормальные, гражданские 😊 колготки. Посмотрим, как к вечеру будут ощущения. В принципе, я не против компрессионных чулок, в них удобно. Просто надоело подбирать гардеробчик под чёрные ножки. 😁 А компрессионные телесные - некрасивый тон, и толстят визуально ногу.
Ооо и точно!! 😄Кто то думает ,что герой)) А потом будет плакать....к сожалению так часто и происходит....
Фасолька)Ты уже пробовала секас???😄Или ещё ни-ни??
А у меня сегодня прям как то поднывают..календарик мне пришет "через 2 дня монстры..."
А я досих пор понять и разобраться никах не могу в себе, когда же эти дни должны наступить. Раньше всегда дней на 5-6 раньше приходили, а сейчас как их понять, как считать? Не пойму.
Алена, еще раз прошу прощения, не хотела пугать, но и промолчать не могу. мне как гром среди ясного неба этот диагноз, даже когда конизацию делали я думала ну отрежут, посмотрят, скажут что все норм и буду жить дальше. Но хочу сказать что, то что отрезали конусом этим на гистологии показало микроинвазивный рак, т.е. в самом начале и когда мне уже сделали тотальную гистерэктомию, то в гистологи уже не обнаружили раковых клеток!!! думаю что при конизации удалось убрать все. Поэтому ни химии , ни лучевой мне не назначали. Вот такая история. Сейчас прохожу каждые 3 месяца обследования, так положено, каждый раз боюсь до ужаса, где кольнет, где опухнет, я уже на измене.
Лана, я забыла, Вы вроде в Москве лечились тоже? А ампутацию шейки не предложили? Сразу все удалить, да? Наверное в краях резекции конуса были клетки?
А я досих пор понять и разобраться никах не могу в себе, когда же эти дни должны наступить. Раньше всегда дней на 5-6 раньше приходили, а сейчас как их понять, как считать? Не пойму.
А у меня хоть и множественная миома была ,но монстры шли стабильно через 24-26 дней! Вот по календарику и отмечаю...а ещё первые два цикл ничего не было...а эти два блин прям как перед ними самыми..грудь набухает слегка ,подташнивает,сон какой то непонятный ,то жарко то холодно.,отекаю....и на запахи чувствительная..все то же ,что и при месячных...А потом хоп!! По календарю "сегодня месячные" и ровно через день все стихает))) Как то так)
Сплошные юбилеи у меня: позавчера - месяц, как вены прооперировала. Завтра - ровно 3 месяца с гинекологической ооперации. 🌻
Я так рада, что успела всё сделать до этой нарастающей, как снежный ком, ситуации с ковидом! Всё закрывается, отменяется, переносится на неопределённый срок, в больницах всё меньше мест, и болеет всё больше медиков... Хоть бы это уже устаканилось как-то. Вот собираются вводить локдаун, потому что очень уж сложно тут у нас, не разгрести иначе. 😳
buh51
[4033663020]
Фасолька, оп.17-09-2020
Сплошные юбилеи у меня: позавчера - месяц, как вены прооперировала. Завтра - ровно 3 месяца с гинекологической ооперации. 🌻
Я так рада, что успела всё сделать до этой нарастающей, как снежный ком, ситуации с ковидом! Всё закрывается, отменяется, переносится на неопределённый срок, в больницах всё меньше мест, и болеет всё больше медиков... Хоть бы это уже устаканилось как-то. Вот собираются вводить локдаун, потому что очень уж сложно тут у нас, не разгрести иначе. 😳
Фасолия, ты же вроде ковидом болееш? Как самочувствие?
Тут недавно сосудосуживающие обсуждались, вот доступно и самое главное, наткнулась. Доктор ринохирург Лопатин http://doctorlopatin.ru/vsya-pravda-o-sosudosujivayuschih-preparatah
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Восстановление было долгим и тяжёлым. Грануляция была. Выделения были с февраля по июнь. После, в ноябре удалили яичник правый с кистой. Сейчас наблюдаюсь с левым яичником-тоже киста. Спрашивайте что интересно, я расскажу. Здесь бываю регулярно, просто не пишу.
Здравствуйте. Вот и у меня появилась такая же проблема. У меня опять просто паника. Тоже обнаружили кисту на левом яичнике, опять светит операция. Сейчас буду только начинать собирать все анализы. Как я поняла вам не удалили сразу два яичника ... спустя какое время после удаления первого яичника появилась киста на втором? Вам какие-нибудь лекарства сейчас назначили, или просто наблюдение? Первая операция у меня была полостная, а яичник удаляют тоже полостной? Простите меня пожалуйста за такое колличество вопросов.
Девочки здравствуйте! Я, увы опять к вам всем за советом. После операции (была полостная в июле 2019) прошло 1,5 года. Удалена только матка, шейка и всё остальное оставили. Но вот сейчас опять стресс, на одном яичнике обнаружили кисту, сказали удалять😭 Как я поняла будут удалять один яичник, но раз у меня такая предрасположенность к этим блин кистам (у меня ещё фиброзно-кистозная мастопатия) почему тогда оставляют второй. А вдруг потом и на втором образуется😟 я прямо в растерянности..
Девочки здравствуйте! Я, увы опять к вам всем за советом. После операции (была полостная в июле 2019) прошло 1,5 года. Удалена только матка, шейка и всё остальное оставили. Но вот сейчас опять стресс, на одном яичнике обнаружили кисту, сказали удалять😭 Как я поняла будут удалять один яичник, но раз у меня такая предрасположенность к этим блин кистам (у меня ещё фиброзно-кистозная мастопатия) почему тогда оставляют второй. А вдруг потом и на втором образуется😟 я прямо в растерянности..
Арина, а как Вы поняли, что киста на яичнике? На УЗИ обнаружили случайно, или какие-то симптомы были?
Арина, а как Вы поняли, что киста на яичнике? На УЗИ обнаружили случайно, или какие-то симптомы были?
Да в том-то и дело симптомов вообще никаких не было, просто плановое УЗИ и как гром с ясного неба. Каждые пол-года ходила наблюдалась ничего не было а тут.... Вот 24-го буду делать повторное УЗИ.
#
#