Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Девочки, можно к вам. Сегодня 3-й день после операции. Удалили матку, лапороскопия. История моя началась в июле. Поехала в отпуск с сыном на море и там с пляжа уехала с больницу с гемоглобином 54. Там его подняли до 90 и отправили искать проблему к своему генекологу. Проблема оказалась в виде миомы 48 мм. Направление к хирургу на консультацию. 1-я операция диагностическая 30 ноября. К миоме диагностирована гиперплазия железистого эндометрия. Принять решение об операции по удалению матки очень помог этот форум.
Катя, добро пожаловать 🤗. Питерских всё больше.
Молодец, что решилась на операцию, и не отращивала свою миому, позволяя ей тянуть из тебя силы. Ты ещё в больнице, да? Болезненность - это не недра болят, а разрезанные ткани. Это довольно быстро пройдёт. Может, я невнимательно читаю - была лапароскопия или полостная операция? Пиши, спрашивай, рассказывай, чем можем - поможем, мы тут с разным стажем послеоперационным, и у всех есть свой опыт в этом деле. ☺️
Второй раз встала, опять кровь. В первый раз без трусов была, по ногам чуть и на пол накапало. Трусы, прокладку сразу. Вот второй раз встала, чувствую вытекло в прокладку. Потяпала врача искать, нашла. Говорю, второй раз так. В первый раз он видел, как раз зашёл в палату, а тут я стою, ноги на ширине плеч. Вобщем вкололи кровоостанавливающие. И чтоб я поменьше вставала. Что то не нравиться мне это. Медсестра тоже сказала, часто такое бывает.
Лосяшик, как ты к вечеру, перестало кровить? Температуры нет?
Лосяшик, как ты к вечеру, перестало кровить? Температуры нет?
Пошла подмыться, кусок вылетел. Темп была утром 37.4, сейчас 37.8. Деж врачу говорю все как есть, говорит нормально. Может у меня месячные вылетают, что скопилось во влагалище? Врачи же там мне промывали. Все успокаиваю себя. Завтра посмотрим, что будет
Пошла подмыться, кусок вылетел. Темп была утром 37.4, сейчас 37.8. Деж врачу говорю все как есть, говорит нормально. Может у меня месячные вылетают, что скопилось во влагалище? Врачи же там мне промывали. Все успокаиваю себя. Завтра посмотрим, что будет
Кусок, как печенку режешь, вот точь в точь. У меня такие всегда во время месячных были. Валило из меня не дуром. Думала всегда, да где ж там такое количество нарастает
Фасолька, ложусь в больницу 16 февраля. Надеюсь, операция будет на следующий день и буду первая)) Начинает потихоньку потрясывать)
Наташа, очень хочется тебя поддержать и хоть немного успокоить. Ещё 27 дней до твоей больницы, не трясись, пожалуйста, ну вот посмотри, сколько нас тут, все через это прошли, и все живые, бодрые и в целом довольны жизнью. Какие-то нюансы у всех бывают, ну так и мы все разные. Сформулируй для себя свои страхи. У меня их была целая куча, штук 15, наверное. И я выкладывала сюда свои страдания и сомнения, и мне популярно разъясняли, что всё решаемо, всё отлажено и отработано до мелочей, нет причин трястись. Я всегда говорю, что не боятся только дураки, так что это нормально - поволноваться и немножко себя понакручивать, куда ж без этого. 😊 Но не более того. Расскажи о себе, если хочешь, например, какая у тебя семья, кто тебя поддерживает. Что ты любишь есть? Есть ли у тебя хобби?
Молодец, что решилась на операцию, и не отращивала свою миому, позволяя ей тянуть из тебя силы. Ты ещё в больнице, да? Болезненность - это не недра болят, а разрезанные ткани. Это довольно быстро пройдёт. Может, я невнимательно читаю - была лапароскопия или полостная операция? Пиши, спрашивай, рассказывай, чем можем - поможем, мы тут с разным стажем послеоперационным, и у всех есть свой опыт в этом деле. ☺️
Лапароскопия Не отращивать, как раз форум помог. Прочитала и про органосохраняющую операцию и что ждет после и отзывы женщин о жизни с удаленной маткой. Детей больше не планировали . Есть один сын 14 лет. Мне 43. И по отзывам , женщины с удаленной маткой мне показались счастливее))
Я ещё в больнице. Врач предложил завтра выписку. Я не готова так быстро, настроена была неделю тут отдохнуть. К тому гемоглобин 85, а это мало.
Сегодня женщину положили в палату.83 года. У нее кровотечение полипа. Завтра будут оперировать его. Я в шоке. В таком то возрасте и такие сюрпризы в матке
Я ещё в больнице. Врач предложил завтра выписку. Я не готова так быстро, настроена была неделю тут отдохнуть. К тому гемоглобин 85, а это мало.
Сегодня женщину положили в палату.83 года. У нее кровотечение полипа. Завтра будут оперировать его. Я в шоке. В таком то возрасте и такие сюрпризы в матке
Во! Во! Тоже подумала, что лучше сейчас все решить, нечего на 70 лет оставлять! Такие случаи знаю! Всем, кто после операции, скорейшего выздоровления!
Ох, насмотрелась я на приёме на таких бабушек. Ей уже и на кресло тяжко вскарабкаться, и ноги как надо не раздвигаются у некоторых (остеопороз и др. проблемы). А диагнозы страшные... 😢
Удаляли матку и трубы. Первый день спала, хотя и просыпалась часто. На второй сняли мочевой катетор и сказали ходить. Сначала тяжело было, ходила в полусогнутом виде , сегодня уже лучше . Как таковой боли нет, есть болезненность. Поясницу немного тянут стало. Пока нет стула, это беспокоит. После операции гемоглобин упал до 85 ( был 101)
По поводу стула. Мне только слабительное помогло. Гуталакс? не помню.. Ириска советовала.. микроклизмы (предложенные клиникой), мои очищающие кисели не помогали.. предлагалась также клизма в исполнении очень смешного, чрезвычайно вьюного создания в шапочке с черепами (медбрата, обучающегося на рентгенолога).. но это было бы совсем смешно )) в общем, еле выпросила за свои деньги в аптеке гуталакс(?) .. или как его.. после почти целая бутылка осталась.. помогает на 100% ))) а то было ощущение, что еще немного . и лопну ))
По поводу стула. Мне только слабительное помогло. Гуталакс? не помню.. Ириска советовала.. микроклизмы (предложенные клиникой), мои очищающие кисели не помогали.. предлагалась также клизма в исполнении очень смешного, чрезвычайно вьюного создания в шапочке с черепами (медбрата, обучающегося на рентгенолога).. но это было бы совсем смешно )) в общем, еле выпросила за свои деньги в аптеке гуталакс(?) .. или как его.. после почти целая бутылка осталась.. помогает на 100% ))) а то было ощущение, что еще немного . и лопну ))
Наташа, очень хочется тебя поддержать и хоть немного успокоить. Ещё 27 дней до твоей больницы, не трясись, пожалуйста, ну вот посмотри, сколько нас тут, все через это прошли, и все живые, бодрые и в целом довольны жизнью. Какие-то нюансы у всех бывают, ну так и мы все разные. Сформулируй для себя свои страхи. У меня их была целая куча, штук 15, наверное. И я выкладывала сюда свои страдания и сомнения, и мне популярно разъясняли, что всё решаемо, всё отлажено и отработано до мелочей, нет причин трястись. Я всегда говорю, что не боятся только дураки, так что это нормально - поволноваться и немножко себя понакручивать, куда ж без этого. 😊 Но не более того. Расскажи о себе, если хочешь, например, какая у тебя семья, кто тебя поддерживает. Что ты любишь есть? Есть ли у тебя хобби?
Фасолька, спасибо! Уже таких страшных страхов нет) благодаря этому форуму и вам, девочки. Все вопросы, которые волновали, здесь я нашла и более-менее успокоилась. Да, живут без маток и радуются жизни. Бывают, конечно, какие-то проблемы, но, надеюсь, они решаемы. Теперь только с врачами нужно разговаривать, как операция будет проходить, все ли там мне подошьют хорошо)) вроде должны убрать матку и шейку, иишники оставят, про трубы не знаю пока. Меня больше всего волнует, что не сильно то меня и беспокоит миома эта, прада узлов уже аж четыре штуки, еще один вырос за три месяца, все остальное по УЗИ в идеальном состоянии, на шейке еще кисточка только небольшая. И раз и отрезать) Но я привыкаю уже к этой мысли😃
Я с Кемеровской области, мне 45 лет, есть дочь 19 лет, учится в другом городе. С мужем у нас доверительные отношения, всё знает про операцию, поддерживает, успокаивает) Не сильно правда я и показываю, что мне страшновато, чтобы не беспокоился)
Лосяшик, Катя, как у вас сегодня самочувствие? Полегче?
Каждый день полегче. Врач сказала ходить чтобы заработал кишечник. Вчера примерно 700м находила по коридам. Наверно мало, эффекта нет. Сейчас волнуют такие вопросы: стул, когда можно будет есть нормальную пишу ( у меня нулевой стол, ещё та гадость) и больно ли снимать швы.
У меня вообще с врачами сложно. В ЖК все время ругалась с генекологом, в итоге поменяла ее. В больнице оперирующий врач один, а так у нее в палоюате мест нет положили в другую. И получается, что меня осматривают два врача, а назначение делает ток, кто палатой заведует, а он не очень, рассеянный какой то.
Вообще, девочки , за себя нужно бороться. В ЖК до ругани и заведующей доходила, чтобы мне дали все как нужно . Моя генекологг на вопросы ответить толком не могла или не хотела, направления на анализы и в больницу приходилось с руганью брать. Очень все халатно. Если интересно расскажу подробнее, про свои приключения
Я с Кемеровской области, мне 45 лет, есть дочь 19 лет, учится в другом городе. С мужем у нас доверительные отношения, всё знает про операцию, поддерживает, успокаивает) Не сильно правда я и показываю, что мне страшновато, чтобы не беспокоился)
Я тоже от своего не скрывала. И плакалась ему в плечо, когда сообщили что нужна операция и прочитала о возможных осложнениях. И решение на удаление он в итоге одобрил. И ещё я ему так и сказала, что многие рекомендуют врать и не говорить, а я не могу ему врать.
Лосяшик, а катетер сколько стоял по времени? И не больно было сикать))
у меня сутки стоял, при нем очень хотелось писать. Потом меньше. Вытащили безболезненно, но неожиданно, я только "ой" сказала. В туалет сходила сама нормально, без болевых ощущений.
Каждый день полегче. Врач сказала ходить чтобы заработал кишечник. Вчера примерно 700м находила по коридам. Наверно мало, эффекта нет. Сейчас волнуют такие вопросы: стул, когда можно будет есть нормальную пишу ( у меня нулевой стол, ещё та гадость) и больно ли снимать швы.
У меня вообще с врачами сложно. В ЖК все время ругалась с генекологом, в итоге поменяла ее. В больнице оперирующий врач один, а так у нее в палоюате мест нет положили в другую. И получается, что меня осматривают два врача, а назначение делает ток, кто палатой заведует, а он не очень, рассеянный какой то.
А гуталакс как быстро начинает работать?
Дюфалакс, оказывается, у меня был. Действует не мгновенно, но действует)) прочистило очень хорошо.. такое ощущение, что до сих пор пролонгированный эффект есть )) А ходьба тоже не помогала..говорили: поможет.. я как-то умудрилась километров 6-7 (?) день на второй или третий (?) день накрутить по палате. Ноль эффекта..В клинике они странные, такое ощущение, что вообще не в теме проблем с кишечником после ОП.. Прям бороться пришлось за дюфалакс.. аптека там внизу, но не выйдешь, везде карточки.. кстати, там и перед ОП не рекомендовали очищающих процедур...
Дюфалакс, оказывается, у меня был. Действует не мгновенно, но действует)) прочистило очень хорошо.. такое ощущение, что до сих пор пролонгированный эффект есть )) А ходьба тоже не помогала..говорили: поможет.. я как-то умудрилась километров 6-7 (?) день на второй или третий (?) день накрутить по палате. Ноль эффекта..В клинике они странные, такое ощущение, что вообще не в теме проблем с кишечником после ОП.. Прям бороться пришлось за дюфалакс.. аптека там внизу, но не выйдешь, везде карточки.. кстати, там и перед ОП не рекомендовали очищающих процедур...
Записала) возьму с собой😃
Про очищение ничего мне не сказали, клизьмы, наверное, будут делать🤓
у меня сутки стоял, при нем очень хотелось писать. Потом меньше. Вытащили безболезненно, но неожиданно, я только "ой" сказала. В туалет сходила сама нормально, без болевых ощущений.
Катя, а сейчас нормально в туалет ходишь? Как до операции? Нет никаких ощущений новых?))
Вообще, девочки , за себя нужно бороться. В ЖК до ругани и заведующей доходила, чтобы мне дали все как нужно . Моя генекологг на вопросы ответить толком не могла или не хотела, направления на анализы и в больницу приходилось с руганью брать. Очень все халатно. Если интересно расскажу подробнее, про свои приключения
Неее, у меня с врачом в женской пока контакт налажен, тьфу-тьфу-тьфу. И объяснит, и на обследования все направит. Вопрос в том, что я иногда забываю что-нибудь спросить)
Катя, а сейчас нормально в туалет ходишь? Как до операции? Нет никаких ощущений новых?))
да, все отлично и даже уже лучше. До операции, миома давила на мочевой и я все время хотела в туалет и даже после туалета ни чихнуть не нагнулся было, ещё выливалось
Елена, все будет хорошо🙂 Тем более, когда такие последствия заболеваний. Я вот тоже в сомнениях была, у меня кроме как болезненных месячных и нет проблем, но миома растет как на дрожжах, если не сделать сейчас, то могут быть другие последствия, кровотечения, скорая и все равно удалят матку, только все будет в попыхах и точно разрежут, а так еще есть шанс лапоро сделать.
После удаления матки с какими отдаленными последствиями вы столкнулись? В виде увеличения веса, прыжков давления и т. д. Буду благодарна любым отзывам
У меня прошёл 1 год и 4 месяца. Вес как был 57 - так и есть. Давление не изменилось (у меня с тенденцией к пониженному, так и осталось). Прыщи не повылазили, кожа хорошая, волосья на месте. Аппетит как обычно. С туалетом наладилось не сразу, но всё равно устаканилось. Сплю так себе... но я по жизни плохо сплю. С тягой к сексу - как и было. Яичники "спали" больше года, сейчас проснулись, чувствую свой цикл - грудь набухает и всё такое. Точно так, как было до операции, только без крови. Короче, ничего в худшую сторону не изменилось.😊
Ой, у нас то пусто, то густо! Сколько написали. Новые девочки - добро пожаловать!
По поводу послеоперационного кишечника. У меня склонность к запорам, поэтому я относилась к нему очень внимательно. Сначала пользовалась дюфалаком, иногда даже дважды в день. Первое время стул должен быть ежедневным и мягким, потому что он бредет по отечным кишкам, это бывает ужасно больно. Если буксовало, я пользовалась вдобавок микролаксом (это мини-клизмочки: раз и пошел). Постепенно, конечно, стала слезать с дюфалака, но тогда все разлаживалось. Сейчас пью фитомуцил, он не дает такого вздутия, как дюфалак, и вообще помягче, понежнее. Но и послабее. Сейчас болей уже нет, поэтому можно и через день иногда ходить, а фитомуцил не даст этому хозяйству "засохнуть". Сенны в нем нет, привыкания не вызывает. Постепенно постараюсь перейти с него на диету (раньше были ограничения, типа грубую клетчатку не есть).
Но это все касается тех, у кого проблемы с животом были и раньше. У кого не было - все придет в норму быстрее!
А у меня выделения почти закончились. У меня всегда долго заживает, вот уже больше двух месяцев прошло. Так надоели ежедневки, что и их сняла, почти уже не мажет - такое счастье! Кстати, у меня тут вылез совершенно юношеский прыщ, и я подозреваю его в сговоре с яичниками. По старому циклу мог бы быть ПМС как раз. Надеюсь, мне не придется отмерять цикл по прыщам🙈
Крови больше не было. Завтра должна по большому сходить, иначе у медсестры слабительное просить. Врач сказал, что кровь, сгусток, это не патология, а особенность организма. Вот так красиво. Состояние вроде ничего. Обезбольку не колю. Хожу согнувшись тихонечко
Крови больше не было. Завтра должна по большому сходить, иначе у медсестры слабительное просить. Врач сказал, что кровь, сгусток, это не патология, а особенность организма. Вот так красиво. Состояние вроде ничего. Обезбольку не колю. Хожу согнувшись тихонечко
Ещё врач сказал. Что яичники засохнут рано или поздно. И придётся гормональную терапию.
Ещё врач сказал. Что яичники засохнут рано или поздно. И придётся гормональную терапию.
Ну конечно, рано или поздно засохнут, как время придёт. Нам так-то тут всем не по 25 лет. 😜
Моим двум кузинам и тёте удаляли матку, и у всех климакс наступил после 50, и никакие гормоны они не пили. Я читала, что есть у некоторых врачей версии, что гистерэктомия приближает менопаузу на 1-2 года. А другие врачи это не поддерживают, и вот кого слушать?
А многим (и мне в том числе) нельзя гормоны. Для этих случаев есть фитогормоны, их много, есть отдельные, есть комплексные. Вечером допишу. 😊
3 е суток это за счастье. Нам говорит все время пребывания в больнице в чулках. Неудобно, мягко сказано
Все время пребывания в больнице - это счастье😊. Мне в выписке было написано 2 недели 😆 А у некоторых и до месяца нужно было, смотря какие вены. Терпи, Лосяшик, станет лучше точно.
Мне чулочки особого дискомфорта не доставляют . После диагностической операции сказали 7 дней носить, одевала сверху чёрные плотные колготки, благо зима. Даже мылась под душем в них.
Все время пребывания в больнице - это счастье😊. Мне в выписке было написано 2 недели 😆 А у некоторых и до месяца нужно было, смотря какие вены. Терпи, Лосяшик, станет лучше точно.
Понятно, что они рекомендуют. Вот и наш врач говорит, я рекомендую, а вы уж как хотите. Ваше здоровье. Наверняка и в выписке напишет ходить в чулочках
3 е суток это за счастье. Нам говорит все время пребывания в больнице в чулках. Неудобно, мягко сказано
После операции на венах на обеих ногах я носила чулки ровно месяц. Первые трое суток не снимала, а потом - надевала только на день. Привыкаешь ко всему. 🙃 Это хорошо, холодно было (ноябрь-декабрь), не представляю, как летом их носить…
Ну конечно, рано или поздно засохнут, как время придёт. Нам так-то тут всем не по 25 лет. 😜
Моим двум кузинам и тёте удаляли матку, и у всех климакс наступил после 50, и никакие гормоны они не пили. Я читала, что есть у некоторых врачей версии, что гистерэктомия приближает менопаузу на 1-2 года. А другие врачи это не поддерживают, и вот кого слушать?
А многим (и мне в том числе) нельзя гормоны. Для этих случаев есть фитогормоны, их много, есть отдельные, есть комплексные. Вечером допишу. 😊
Вот и вечер, вот и я. ☺️ Из фитогормонов я принимаю (комплексом или по отдельности) : - масло вечерней примулы (в капсулах, как и всё остальное по списку) - витекс - красный клевер - цимицифугу - индол - DIM - льняное масло
А также комплексные витаминки, в составе которых, помимо прочего, есть йод, селен, цинк, и ещё куча всего, очень сбалансированные. Конкретно - вот эти https://www.iherb.com/pr/evlution-nutrition-women-s-multivitamin-120-tablets/84667?rcode=AMG4890
У меня прогресс, стул сострялся😂. На радостях съела обычную кашу, не от нулевого стола
Искренне поздравляю! Это правда очень хорошая новость, молодец, так быстро устаканилось с кишечником - просто чудо какое-то. Я почти год каждый свой покак чуть ли не звездочкой в календаре на радостях отмечала. 🤣
Девочки всем приветик. Некоторое время вообще не могла зайти на форум, требовался пороль, а я со своей памятью после ковыдлы не могла вспомнить. Вроде не старушка совсем в свои 44, а с головой не дружу, хоть записывай всё. 🤣 Всем новеньким добро пожаловать! Лосяшик, всё страшное уже позади. Теперь только держать хвост пистолетом и выздоравливать. Вообще когда прочитала, что у тебя закровило и кусочек выволился, я прям подумала - ,, Что-то сдесь не так". Я с собой прокладок кучу брала, а они так и не пригодились. Только день на 5-6 розовая мазня есле пошла, но обошлась ежедневками. Но может и правда - как врач сказал, особенность организма. Ведь все мы разные. Лосяшик поправляйся поскорей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапароскопия Не отращивать, как раз форум помог. Прочитала и про органосохраняющую операцию и что ждет после и отзывы женщин о жизни с удаленной маткой. Детей больше не планировали . Есть один сын 14 лет. Мне 43. И по отзывам , женщины с удаленной маткой мне показались счастливее))
Катя молодец, что решилась на оп и не тянула время, чтоб этот подарочек рос не по дням, а по часам. Мне сейчас 44 г(в полном расвете сил😆😆),оп была в 43г. Сказать честно. Я бы потянула ещё маленько, может лет до 45 , а потом сделала оп. Очень боялась операции.☹️ Но опять это, я про свой опыт. Я не знала, что такое кровотечение, я никогда не пила кровоостонавливающие, выскабливание меня тоже обошли стороной. Гемоглобин 120, узлы 3 шт, самый большой 3,6мм, матка на 8 недель. Вполне можно было бы и потянуть с оп (врачи говорили, - если нечего не беспокоит то можно подождать). Но судьба решила по своему. Раз в год обязательно делала узи , наблюдала как растёт миома. Тут меня как обухом по голове шлёпнули, врач сказал - что у меня некроз узла, нужно делать оп и тянуть нельзя, потому, что бывают летальные случаи. Мне даже анализы не пришлось сдавать, повезло. А как почитаешь сколько девочкам понапишут, прям голова кругом и всё нужно успеть сдать. Конечно тяжело раставаться со своим органом, хотя и больным. Но, лучше жить без матки, чем мучаться с ней постоянно! А девочкам достаётся от неё. Надеюсь меня поддержут девочки которые уже сделали операцию и прекрасно живут без этой боли.
Вот и вечер, вот и я. ☺️ Из фитогормонов я принимаю (комплексом или по отдельности) : - масло вечерней примулы (в капсулах, как и всё остальное по списку) - витекс - красный клевер - цимицифугу - индол - DIM - льняное масло
А также комплексные витаминки, в составе которых, помимо прочего, есть йод, селен, цинк, и ещё куча всего, очень сбалансированные. Конкретно - вот эти https://www.iherb.com/pr/evlution-nutrition-women-s-multivitamin-120-tablets/84667?rcode=AMG4890
Фасолька, приветики. Я тут прочла, что у тебя яичники проснулись после долгой спячки. 😀 Чего-то я понять не могу, ты свой цикл теперь чувствуешь? У меня затишье какое-то было целый год, тишина. А тут сисяндры набухли как у 18-й , соски покраснели и болезненные, что дотронуться больно. Вот я тоже подумала, что может тоже яичники проснулись у меня. А может и работали, только я не чувствовала, но такого по ощущениям не было. Прям понять не могу. Ты каждый месяц чувствуешь свой цикл?
Фасолька, приветики. Я тут прочла, что у тебя яичники проснулись после долгой спячки. 😀 Чего-то я понять не могу, ты свой цикл теперь чувствуешь? У меня затишье какое-то было целый год, тишина. А тут сисяндры набухли как у 18-й , соски покраснели и болезненные, что дотронуться больно. Вот я тоже подумала, что может тоже яичники проснулись у меня. А может и работали, только я не чувствовала, но такого по ощущениям не было. Прям понять не могу. Ты каждый месяц чувствуешь свой цикл?
Привет, Ольчик. Да, каждый месяц чувствую. Календарик даже завела. 😃 Очень хорошо помню, как я сижу на больничной кровати, собираюсь домой уходить, пришёл хирург попрощаться. Сказал про упражнения Кегеля (не надо), вагинальные шарики (надо), тяжести поднимать (нельзя) и ты ды. И я его спрашиваю - а приливы у меня будут? Он отвечает - нет, иишники остались, приливов не будет.Но свой цикл вы по-прежнему будете чувствовать. Я такая - здрасьте, приехали, какой цикл, откуда что возьмётся-то? Он говорит - грудь будет набухать.
И вот больше года ничего не набухало, я и думать забыла про этот разговор. А в середине октября каааак налилося, божечки, как у молодухи какой-то. Я в панике погуглила про все неприятности с грудью, потом вспомнила этот разговор с хирургом. Потом пообщалась с двумя своими кузинами, у которых тоже была гистерэктомия. Да, и у них через какое-то время грудь набухала...
По УЗИ иишники чуть меньше, чем были перед операцией. До операции тоже грудь набухала. Причём не за 3-5 дней, как везде написано, а нормально так, дней за 12 до "месячных".
А у тебя как долго держится набухание?
Принимаю всякие травки, чай мастопатийный, витаминки, купила гель с травами для груди... Вобщем, сама себя как-то вытаскиваю. Мне ужасно не нравится это ощущение налитых сисяо. 😄 Вот сейчас в ожидании очередного прилива.
#
#