Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
Рига
Ника, все, конечно, индивидуально, но мне препарат подошел и я пью, не собираюсь отказываться, хоть мнение доктора по вопросу длительности приема, спрошу. Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что пить 5 лет, кто-то- без ограничений, по самочувствию.И

И компрессионное белье, я тоже не ношу, может это пофигизм? Вот начиталась вас и теперь буду спрашивать у доктора, как быть и что делать.

Несмотря, что я живу в столице, у нас с грамотными гинекологами-эндокринологами- проблема, из тех, кого я посещала- обе, в прошлом, обычные гинекологи,просто с опытом и практикующие, якобы, как эндокринологи!
Рига
Irena49
Сообщение было удалено
А по какой причине вам категорически запретили ЗГТ?
ника 46
Ирене 49 Да,собираюсь попозже именно к эндокринологу,у нас таковых нет.Наверное и кальций вам прописали,ведь растительн.препараты не предохр. от остеопороза?
Евгения45
Ника46, мне тоже в ноябре удалили все. Прописали Климодиен. Чувствую себя вроде хорошо, если не считать мыслей разных о гормонах, причем в целесообразности их приема не сомневаюсь. Только пропал этот препарат из аптек. Вот сейчас записалась на прием к гин.эндокринологу, буду его пытать подробно и про замену климодиена и про Тромбо Асс. Здесь девочки хорошо написали про Фемостон, посмотрю, что скажет врач и что посоветует, но благодаря ветке пойду на прием подкованная про ЗГТ :).
Рига
ника 46
Сообщение было удалено
да, кальций пью, об этом доктор сразу сказала, при выписке из больницы! Вот только с дозой у меня скачки, то много пью, то мало) кто-то считает, что перебор вреден, для сосудов и не только, вот бы знать, а какова норма? сколько вешать в граммах?))))
ника 46
Евгении 45.Мне врачиха(в платной,где я сдавала анализы на тромбоз)посоветовала Анжелик,но про фемостон тоже ничего плохого не сказала,наоборот,что у кого проблемы с желчн и печенью лучше фемостон.Вот только какой,их пропасть!я хочу попробовать 1/10,кот. мне здесь посоветовали.Пока доеду до эндокр.
Рига
Для меня раньше словосочетание ЗГТ было чем-то страшным, мы же привыкли к мнению советских женщин- что угодно, но только не гормоны!! От них рак, повышение веса и прочие прелести. А после операции выслушала мнение нескольких врачей, что при кастрации ЗГТ просто необходимо, это защита от многих болезней и осложнений, что сейчас гормоны нового поколения и они специально созданы для таких, как мы, чтобы облегчить нашу жизнь.Мне планировали удалять только матку, а когда я узнала, что и яичники отрезали, впала в уныние, завотделением вызвала меня на разговор и призналась, что сама было 10 лет назад прооперирована с таким ж диагнозом пьет гормоны и радуется жизни. Это вселило в меня надежду, дома перерыла весь интернет, задавала на форумах докторам вопросы и поняла- пить надо! Но это мое решение, тут каждый сам решает, посоветовавшись со своим доктором.
Рига
ника 46
Сообщение было удалено
Не слушайте ни чьих советов, только докторов!!!!!!!
ника 46
Риге.А нам тоже надо кальций пить?нас вроде згт в виде эстрогенов защищает?мне ничего не сказали!это вот кто только растительные препараты может употр.должен еще и кальций добавлять.
Сейчас прибежала с УЗИ молочных желез - довольна, как слон. На фоне Фемостона1/5 всё очнь спокойно и даже то, что мне раньше ставили диффузную мастопатию, теперь сильно под вопросом! Yes!

Переходить на Прогинову, одни эстрогены, врач не советует.
ника 46
Риге.Да моя как я поняла,вобще мало что понимает в згт,старенькая.А у девочек такая же ситуация и это тактика их врачей.Конечно,в апреле посоветуюсь со своей врачихой,летом поеду к хор.эндокринологу.
ника 46
вот и я боюсь одни эстрогены на фоне кистозной мастопатии,а врач не усомнилась,правда пока на 3 мес.
ника 46
Евгении 45.напишите потом ,пожалуйста,о результатах визита к гин-эндокр.Интересно,что посоветуют вам,мы почти одного возраста.Заранее спасибо.
татьяна 45
Сообщение было удалено
Обильные продолжительные кровотечени, эндометриоз, аденомиоз, неэффективность гормональной терапии, отягащенная наследственность. ОП полгода назад, удалили всё. Сейчас принимаю Фемостон 1/5, чувствую себя хорошо. Полетела бы, но зимой одежки очень мешают - тяжелые, ноги в снегу вязнут.

Очень удивляюсь тем, кто после ОП принимает ЗГТ и при этом плохо себя чувствует. Возможно просто зимняя усталость, добавьте витамины. И ещё я очень люблю шоколад...
Ольчик 34
Наталка 35
Сообщение было удалено
У меня была полостная. Дренаж ставят вроде всем. Девчонкам из моей палаты сняли на 2-3 день. А у меня, видно из-за сложности ОП, он дольше не снимал дренаж.

И при движении , как и у Вас, чувствуется дискомфорт в области дренажа. А в области правого яичника вроде всё успокоилось. Врачиха моя тоже сегодня меня посмотрела. Сказала, что легкий дискомфорт - это внутренние швы еще рубцуются. А насчет моего гемоглобина, сказала, что 112 - это нормально после ОП. Таблетки сказала можно и не пить, а налегать на полезные продукты, о которых мы говорили вчера.
вера
мне 47, удалили матку и яичники. Чувствую себя просто замечательно,развалиной с дипрессией ,потемнение в глазах я чувствовала себя до опрерации. Гармоны по не пинимаю,т.к. у меня повышенный пролактин,нужно разобраться с гипофизом.После прекращения комления сына 24 года у меня в груди сохранилось молозиво.Я с этим так жила,хотя мамография нормальная. Но думаю сделаю МРТ -разберусь и сэтим.
Ягодка 45
ника 46
Сообщение было удалено
Добрый вечер! мне тоже интересно.
Ольчик 34
Наталка 35
Сообщение было удалено
Удачное завершение визита к доктору надо отметить красным винцом))))
Гость
Удалили матку, полгода назад, яичники оставили. Никаких выраженных признаков климакса так и нет. В последний месяц из-за каких-то несанкционированных изменений в фигуре стали появляться странные мысли. Успокойте меня, пожалуйста... может ли быть у меня внематочная беременность? Вроде понимаю, что не должна, но что же тогда? Никаких иных признаков нет...
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Ну дык, за этим дело не стало :))) Кагорчик уже продегустирован :)))
ника 46
Вере.повыш.пролактин определили по выделениям из груди?или вы делали еще какие то анализы на гормоны после операции(или это было до?)
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Неа, у меня точно не было дренажа . Как сказал доктор , всё что должно выйти , выходит через влагалище , естественным путем.

Да, у меня покалывания вроде тоже утихомирились , оочень лекое иногда бывает .....Врач ничего не нащупал там сегодня , сказал , что все инфильтраты существенно уменьшились и помягчели.....Поспринцеваться только сказал маранцовкой , чтоб вымывать то что выходит ещё ....
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Не должна быть ,конечно. Трубы ж тоже удаляют. А что за изменения в фигуре ?
Гость
Рига
Сообщение было удалено
Тромбофлебит, очень серьёзный, даже тромб отрывался, спасли однако
Irena49
пост 17284 - это была я
Irena49
ника 46
Сообщение было удалено
Говорят не надо пока, проверяли остеопороза пока нет. Кальцием тоже можно навредить если его в крови перебор, также как и витаминами, лучше небольшой недобор, чем перебор
Гость
Наталка 35
Сообщение было удалено
юбки как-то вдруг маловаты стали ((((
лаура
Таффи
Сообщение было удалено
Евгения =45
Ягодка 45
Сообщение было удалено
Конечно, обязательно напишу, иду 24 февраля. Я для себя предварительно сделала вывод, что хорошо бы выписали Фемостон, но тоже в нем запуталась. В Климодиене эстрадиола 2 мг, а в Фемостоне 1/10 1мг. Девочки пишут, что до 50 надо 1/10 (так говорили им врачи), после 50 вроде 1/5. А когда надо 2/10, вот это мне пока не понятно. Буду пытать врача. Зачем то мне выписали 2 мг?! В анжелике тоже 1 мг. У нас тем, кто помоложе :) выписывали Климодиен, а постарше Климонорм. Но это делал хирург по доброте душевной, а эндокринолога в нашем городе в ЖК нет.
Ленора
5 лет назад сделали операцию-удалилили матку-все остальное осталось, чере 1,5 года почуствовала себя неважно- все вегетативные проявления: болела голова, тошнота, нервы никуда, тоска-хоть вой, упросилаи назначить мне згт-пила фемостон 1 год-вроде нормально стало, прошло 1,5 года после приема фемостона, периодически проявления все те же появляются, пока не знаю что делать, колб сосудистые препараты, пью успокоительное....
Ольчик 34
[quote="Наталка 35"]Ольчик 34У меня была полостная. Дренаж ставят вроде всем. Девчонкам из моей палаты сняли на 2-3 день. А у меня, видно из-за сложности ОП, он дольше не снимал дренаж.

И при движении , как и у Вас, чувствуется дискомфорт в области дренажа. А в области правого яичника вроде всё успокоилось. Врачиха моя тоже сегодня меня посмотрела. Сказала, что легкий дискомфорт - это внутренние швы еще рубцуются. А насчет моего гемоглобина, сказала, что 112 - это нормально после ОП. Таблетки сказала можно и не пить, а налегать на полезные продукты, о которых мы говорили вчера.

Неа, у меня точно не было дренажа . Как сказал доктор , всё что должно выйти , выходит через влагалище , естественным путем.

У каждого врача своя методика. Хотя, мне и после аппендицита дренаж ставили.

А спринцеваться всем назначали еще в больнице, на 7е сутки.
Ольчик 34
Наталке 35

Ой, что -то не то скопировалось...

У каждого врача своя методика. Хотя, мне и после аппендицита дренаж ставили.

А спринцеваться всем назначали еще в больнице, на 7е сутки.
женя44
Как вам такое?

Значительный ущерб удаление матки представляет для интимной сферы жизни. При гистерэктомии (удаление матки) пересекается нерв, который отвечает за кровенаполнение наружных половых органов и нижней части влагалища в момент сексуального возбуждения. А без венозного застоя оргазма достигнуть невозможно.
Ирина 49
Девочки,подскажите про анастезию,врач сам предлагает или я должна выбрать какую?Я всё таки собираюсь на операцию,дождусь мужа с работы и вперёд!Начала уже сдавать анализы.Боли в правом боку замучали,неужели всё срослось,так боюсь наркоз!Говорят передозировка очень вредна?Как вы отходили от наркоза,что нибудь посоветуйте!
Гость
Женя 44 .

Я не знаю , какой там нерв ,но лично у меня прошло три недели после операции и через неделю после ОП и через две недели я испытывала оргазм во сне ( у меня так бывает ,если какой-то срок не жить половой жизнью).Оргазм абсолютно нормальный , такой же .как и до ОП. Не знаю ,может ,при сексе что изсенится . Но тут девочки писали ,что все нормально .Пусть пишут ,все это коммерция -кому-то нужно , чтобы большинство макти удаляли -скорее всего хирургам , кому -то - чтобы оставляли и лечили - продавцам различных гормональных и негормональных лекарств и БАДов , а истина . как всегда где-то рядом.

Ирина 49 .

Анестезию сама не выбираешь , врач выбирает по состоянию Вашего здоровья -по анализам , по беседе ,могут назначить дополнительные исследования. Наркоза не бойтесь ,хороший наркоз -это уснул и проснулся - у меня так и было ,спасибо анастезииологу ,умница ! Удачи Вам!
Irena49
Ирина 49
Сообщение было удалено
Прям обязательно срослось! Миома, а скорее узелки её дают вам жару, у меня тоже бывает. Сейчас похоже климакс совсем пришел(полтора месяца нет месячных и даже признаков) и почему-то перестало всё болеть, даже ОП делать не хочется. Опять мысли в голове, а может рассосется.

Я же уже лежала в больнице, готовилась к ОП, но меня выписали прям накануне операции(обострилась язва двенадцат.кишки), уже и анестезиолог приходил общаться. Решается вопрос о наркозе с анестезиологом по состоянию вашего здоровья. А от наркоза кто как, это зависит и от анестезиолога, и от вас и вашего организма. Слушайте советы анестезиолога и всё будет хорошо.

Я в своей жизни уже три раза была под наркозом, один раз шесть часов(после автомобильной катастрофы), живу и радуюсь жизни.
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Да, видимо, метода у всех своя ,разная.....Даже по спринцеванию и то по разному.....В больнице не назначали , а потом ,на 7-е сутки уже выписали. А уже дома , я тампоны с мазью ставила две недели , наверное поэтому не надо было. Он и назначил только сейчас , когда всё отменено.
Наталка 35
Ирина 49
Сообщение было удалено
Передозировки быть не должно. Это , собственно , задача анестезиолога подобрать опитимальный вариант именно для Вас. Но , со своей стороны , я бы порекомендовала спросить про возможность комбинированного наркоза. Там как раз за счет эпидуралки , снижается доза наркотиков , существенно причем. Плюс к этому не нужна вентиляция леких и нет никакого выхода из него. Ну и очень удобное и эффективное обезболивание уже после ОП. Не надо колоть уколы .
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Ага , и это непременно признак беременности :)))) Тогда уже сразу месяц эдак пятый-шестой , как минимум , раз так заметно становится :)))))
Наталка 35
женя44
Сообщение было удалено
В таких статьях и рассуждениях всегда хочется задать вопрос - а , собственно , о каком оргазме идет речь ? Ведь они тоже разные - вагинальный , клиторальный ... Так и без операций далеко не все испытывают полную гамму оргазмов . Я уж молчу о том , сколько женщин ВООБЩЕ никакого не испытывают.

Во всяком случае , уж с клиторальным оргазмом уж точно ничего не случится и никуда он дется не может из-за операции.
Totem40
Здравствуйте все! Давно слежу из-за угла за этой веткой. У меня миому обнаружили в 2006 году. К сожалению, была она одна, а стало их четыре (одна сумбукозная). Моя гинекологиня загадочна (или неграмотна?), настаивает на операции, потому, что ╚с такими миомами не ходят╩, ни о каких методах лечения даже не проинформировала. Сделали гистероскопию, в выписке написали: миома более 12 недель (показание к удалению), хирург на мой вопрос про обязательность ОП, сообщил о возможном перерождении в саркому. Обидно, что в нашем городе к нам относятся как овцам на закланье, где откровенно лгут, где просто не утруждают себя объяснениями.

Знакомая рекомендовала своего хирурга, который на консультации сказал, что на моем УЗИ матка-9-10 недель и при пальпации она не больше. Этот врач оказался самым адекватным их всех (рассказал все как есть, методах лечения, которые возможно мне бы помогли, не будь миома множественной). Я записалась на ОП в апреле. Хотя размеры позволяют подождать год-другой. Боюсь, если буду ждать, узлы распространяться ближе к шейке. Только он не хочет делать лапаро (не очень у нас аппаратура), только полостную √ обещает почти незаметный шовчик. Спасибо девочки всем вам за советы, надеюсь с вашей помощью правильно подготовится к операции. Хочу заранее купить бандаж, посоветуйте какой лучше, как он правильно называется, может через интернет заказать, если в Мурманске не куплю.
женя44
Гость

Я просто пытаюсь понять правда это или нет. Натыкаюсь на такую инфу второй раз. А сама по этому поводу думаю, что все в голове, что главное правильно настроиться , когда бывают сбои в желании.
Вика50
Ленора
Сообщение было удалено
Может быть не подходит дозировка, надо увеличить или уменьшить.
Гость
Totem40
Сообщение было удалено
Я не помню названия фирмы, но точно произведено в Германии, цена 1500р., лучше на липучке и чем больше процент хлопка тем лучше, есть 100% х/б , но когда я его увидела в продаже он мне уже не был нужен. Можно заказать и через интернет
Вика50
Ирина 49
Сообщение было удалено
Обязательно взвестись, для анаст-га важно сколько Вы весите.
Ленора
Вика 50

вы немного не поняли, 1 год пила, теперь перерыв, пока пила -все нормально, но мой врач всегда проти згт, говорит, что мой возраст-39, позволяет моему организму самому справиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика50
Totem40

Вы не бойтесь полосной ОП, при ней врачу лучше видно, что не так с остальными органами, ОП длится меньше по времени, а значит и меньше наркоз, при лапаре ноги задирают наверх и голова долго находится внизу, что не здорово для сосудов головного мозга. При полостной, то что внутри отрезают - зашивают нитками, а при лапаре - прижигают, некоторые врачи это не любят, говорят, что внутри угли, кот. иногда долго заживают, но не у всех. Попросите шовчик вдоль бикини, так называемый клеевой и саморасасывающимися нитками. И еще , что при лапаре, что при полостной объем ОП одинаковы, только при полостной еще шкурка порезана. Часто бывают случаи, когда начинают лапаро, а потом переходят на полостную. Удачи!
Вика50
Ленора
Сообщение было удалено
Попробуйте попить Климадинон. Это растительный препарат, не гормоны. Я его пила до ОП, когда еще не так сильно пришел климакс и мне помогало. Но пить надо хотя бы месяца 2, чтобы почувствовать эффект, т к он должен накопиться. Еще есть современные гомеопат. таблетки, попробуйте их, думаю поможет.
Ленора
Вика 50 \

пью ременс после згт, не могу понять-помогает или нет, или может такаяя я мнительная стала, реагирую на каждую смену погоду-болит голова и всякие спазмы сосудистые, надо как-то брать себя в руки
ЕленаФ
А перед операцией всем ФГС назначают?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова