Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 352
Irena49
Врача который скажет, что матка-это "мешок для вынашивания детей", надо забыть. Последствия удаления матки непредсказуемы, сколько женщин столько историй
Гость
Сообщение было удалено
А у меня опущение стенок влагалища и мочевого пузыря случилось почти сразу, после ОП не прошло даже двух месяцев. Я уже рассказывала про это, ужасно неприятные и болезненные ощущения во влагалище. Хирург, который делал операцию ничего не обнаружил, а вот уролог и УЗИ мочевого пузыря установили. Ужас((( Перед ОП все врачи, у которых я была, утверждали, что после ОП качество жизни улучшиться. Мне 41, была миома 14 недель, аденомиоз, месячные обильные по 15 дней. Шейка осталась. Теперь я думаю, что неправильно сделала, что оставила шейку. Если бы при ОП делали пластику влагалища, то , наверное, ничего бы не выпало.
Татьяна 48
Почему-то мне все меньше и меньше хочется на операцию! Что делать?
Гость
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Может попробовать ( обязательно проконсультироваться с врачами) удалить только узлы частично ( самые большие) за деньги. А дальше и климакс придет...
Татьяна 48
Климакс уже есть, есть направление на операцию с диагнозом: растущая субмукозная миома матки. Есть страх перерождения (со слов врачей). У меня видимо предоперационный мандраж.
Гость
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Может просто удалить субмукозную миому ( я знаю, что ее обязательно нужно удалять)???
Татьяна 48
А почему ее обязательно нужно удалять? С чем это связано?
ЕленаФ
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Врачи всех пугают перерождением - потому что ТОЧНО знать, что находится в опухоли или рядом с ней, не может никто - и даже при биопсии патологической ткани результат говорит только о том, что находится во взятом образце. Сантиметр левее, сантиметр правее - и результат мог бы быть совершенно другим.

Вообще-то раковые клетки не такие уж "чужие" человеческому организму. Даже у здорового человека ежедневно образуются несколько сотен раковых клеток, с которыми иммунная система успешно борется.
Гость
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Везде написано, что именно эту миому обязательно нужно удалять!

Она чаще всего дает кровотечения. Поройтесь в Интернете и почитайте. Зайдите на сайты, где врачи дают ответы. Она же находится внутри матки.И если она на ножке, то и резать ничего не надо.Я не врач, поэтому лучше вам самой почитать.
Ольга М
[quote="Татьяна 48"]

Мне удаляли потому, что от нее очень обильные месячные, говорили что если не удалить то до климакса надо будет есть гормоны чтобы сдерживать ее рост и бороться с анемией. А с наступлением климакса она могла бы исчезнуть сама. Так мне говорили врачи. Зачем удалять при климаксе если уже нет месячных? Может подождать и понаблюдать за ней?
Оля 50
Света!Шейка при опущении ни на что не влияет.Не переживайте,что ее оставили.Вы в каком городе живете?Надо, со временем ,искать врача по этим проблемам.Как гинеколог мог не заметить опущения стенок и мочевого пузыря!?Можно было сделать все в одной ОП.Пластика собственными тканями дает много рецидивов опущения.Цистоцеле-опущение мочевого пузыря трудно без сетки поддается коррекции.Можно задержать прогрессирование опущения упражнениями типа Кегеля,но исправить нельзя.Хороши перевернутые позы по типу Березки из йоги.У меня тоже началось в 40 лет,делала упражнения,стояла у стенки в Березке,на лечебную физ-ру ходила и восходящий душ,надела утягивающий пояс.Немного легче стало.Но,через 8 лет стало сильно прогрессировать из-за недостатка гармонов.Тогда не было современных методов ОП,сейчас есть,хоть в этом повезло.
Гость
Девочки , ну что же никто мне не ответил , что делать , если после операции климакс по гормонам и по состоянию (приливы и проч.)наступил , но остались шейка и один яичник ,что пить ?

Один врач сказал-Фемистон1/5 ,другой -низкодозированные ОК-Новинет или Джесс?

Что все-таки предпочесть ?Никто не знает?
Татьяна 48
Ольга М
Сообщение было удалено
Я все это уже прошла. Последние 4 года пила гормоны. Потом перестала их пить. Стало понятно, что у меня климакс. Кровотечений естественно нет, гемоглобин идеальыый. Только почему то содержание в одном эритроците меньше нормы. Поэтому я не очень понимаю зачем операция, но отказаться совсем не могу пока, потому что тем самым я откажусь от мед помощи в ЖК. Может быть больнице меня не возьмутся оперировать.
Оля 50
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за поддержку, врач, которая обнаружила опущение, посоветовала пока упражнения Кегеля, буду пробовать исправлять ситуацию. Мне одно не понятно, почему на ОП не сделали упреждающие опущение меры? Может это у меня такие слабые мышцы тазового дна, ОП дала толчок к такому осложнению, до ОП проблемы мочевого пузыря мне были не знакомы, что-то похожее на цистит было 8 лет назад, быстро прошло. А живу я в Москве.
Ольга М
[quote="Татьяна 48"]

Скорее всего возьмутся,климакс-есть, матка больше не понадобится,зачем там что то растить и наблюдать? Они у нас любят такую позицию.И до климакса субмукозные узлы большинство врачей предлагают удалить с маткой, убегаешься пока найдешь врача, который сможет удалить только узел, а тут такое дело-климакс.Напишите потом, чем дело закончится.Удачи вам.
Оля 50
Света!Раз Вы в Москве живете,то проблему эту можно грамотно решить.Выбор огромный.Все зависит от мат.положения.Я тоже из Москвы.Может небольшое опущение было и до ОП,но такие у нас врачи,что диагностировать не могут.На ОП не делали,т.к.не определили опущение.Надо ,чтобы грамотный врач Вас посмотрел,и нашел все дефекты по опущению.Если все не будет найдено и не устранят,то будет прогрессировать в неустраненном месте.Сейчас новая система сетки пришла в Россию,в Москве начали делать эксперементальные операции,AMS называется.Через 2 года освоют у нас ее,тогда отлично будет.Все хирурги говорят,что инновационная очень хорошая система,особенно для цистоцеле,но пока мало сделали с ней ОП,3 марта она будет официально показываться в МОНИАГе.Я тоже хочу с этой системой,но боюсь,что еще мало освоена,а 2-3 года ждать тяжело.Шейка там не помеха,а,наооборот,хорошо,что есть.
валя
\дамы, а укого нибудь после удаления матки были вульвовагигиниты? Меня просто достали, то молочница, то еще какая то дрянь, не успеешь вздохнуть от лечения, опять что то начинается (или зуд, жжение или выделения непонятные). Кажется, уже все перепробовала, на короткое время помогает. Врач говорит - изменение гормонального фона и иммунитета. У кого нибудь после ОП были такие проблемы или это одна я такая "счастливая"?
Гость
Оля 50
Сообщение было удалено
ОП я делала очень в солидной клинике, у очень известного врача, с большой практикой в гинекологии и урологии и отличными отзывами пациентов. ОП очень, очень дорогостоящая, обидно именно то, что опять придется делать операцию и платить огромные деньги, я читала об этих "сетках", изучая свою новую проблему, представляю, сколько это стоит. К тому же лишние операции не добавляют здоровья.
Гость
Девочки, посмотрите номера 1572 и 1597 на ветке

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3903043/32/?filt​er=all

и номер 1669 на нашей ветке стр.334

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/334/?filte​r=Р

Это как понимать? Можно поменять имя, возраст и забеременить? :)

Я это к тому, что нельзя здесь всему безоговорочно верить. Расстраивает меня такое поведение некоторых "подруг по несчастью"
Татьяна 48
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна 48
Я не поняла в чем проблема?
Irena49
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Что вас смутило, фотку такую и вы можете прикрепить, не факт что это один и тот же человек.

Люди здесь разные попадаются, многие просто гости, и психически нездоровые регулярно заглядывают. Кстати давненько не было. И тролли, и просто скучно кому-то. Форум есть форум!
Irena49
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Да не в чем! Два человека с одной фоткой. Ну и что хоть сто, это форум открытый, тем он и хорош. Можно поделиться всем, тебя никто не знает и не будет тыкать- а вот у неё то-то и то-то
Татьяна 48
А, понятно!
Татьяна 48
Irena49 Как Ваши дела? Вам когда теперь на прием к врачу по поводу операции?
Irena49
Татьяна 48
Сообщение было удалено
В конце марта. Вам ,если память не изменяет, 5 марта, напишите как всё пройдет, что скажут
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
Читая этот форум я поняла что советы врачей зависят от методик которыми данный врач пользуется. Один врач говорит одно, другой другое. Многим девочкам вообще ничего не выписывают, они сами пробуют, почитайте форум, ранее было много разных рекомендаций из их опыта.
O.S.A.
валя
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, не зню что делать? Операция была 2,5 года назад.
Вика50
валя
Сообщение было удалено
Чем Вы лечились?
Арина 51
Опять-таки всем этим страдала до ОП. Говорили-иммунитет ослаблен. А вообще микрофлора что во рту, что там одинакова. Я уж не помню точно, тогда чем-то спринцевалась, что было для полоскания рот.полости. Новомодные "одну свечку вставил- и нет проблем" меня не спасали.
Татьяна 48
Irena49
Сообщение было удалено
Я обязательно отпишусь.
Лу43
Гость
Сообщение было удалено
Лу43
Гость
Сообщение было удалено
Лу43
Чего-то я намудрила в ответе.

Аватарка там одинаковая, может актрисы какой или модели фотография, а номера, которые справа от имени - разные. так что, нам волноваться нет причины.
Лена 42
валя
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже такие проблемы.Особенно после применения ГЗТ началось.Принимаю фемостон1\10.Девушки, такой вопрос.Как вы думаете .Если мы принимаем гормоны , то у нас гормональный фон как у нормальной женщины с яичниками? очень не хочется стареть.Может подскажите хороший крем для лица с эффектом лифтинга.Еще у меня стали суставы очень болеть. Наверное, последствия ОП.
Гость
Irena49
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ ! Склоняюсь что-то сначала к Фемистону-чтобы яичник не губить -вдруг восстановится ,вроде кровоснабжение восстанавливается до полугода , а если не восстановится (что наиболее вероятно) -то скорее всего до 50 лет -синтетические гормоны-ОК , а дольше видно будет.
в
Гость
Этоя пытаюсь зайти под своим именем
Юля 40
ника 46
Сообщение было удалено
Ника46, а что за упражнения для варикозников? Киньте ссылочку, плиз. И еще если кто-то такие упражнения знает - та же просьба.
Irena49
Михаил
Сообщение было удалено
ЭТО РЕКЛАМА И СПАМ! Кушайте свои бады сами! Тем более эти препараты совсем не в тему ветки
Ирина51
Девочки, была сегодня у гинеколога. После ОП прошел 1 год и 1 месяц. Последнее время болит поясница и низ живота, по гинекологии ничего не нашел. Так мне ж все удалили, что искал? (шучу)

Я пользуюсь уже год гелем (ЗГТ), сказала, что вены на ногах стали увеличиваться, посмотрел:"Ну, не так страшно, а что приливы и остеопороз лучше?" Ну, да, согласилась, что не лучше.

Спросила, нужно ли сдать кровь на гормоны, чтоб знать достаточно или нет. Сказал, что анализ крови лучше сдать часов через 6 после нанесения геля, тогда будет правильная картина. Про натощак ни слова, а тут писали, что надо натощак делать.

Для мыщц внутренних органов выписал Овестин свечи, сказал, что Овестин гель нужно вводить аппликатором и можно занести инфекцию во влагалище. Это я для информации.
Ольчик 35
Гость
Сообщение было удалено
Узлы могут начать рати снова(((
Ольчик 35
Предыдущий пост для Татьяны 48
Гость
Ольчик 35
Сообщение было удалено
Чаще бывает в молодом возрасте, а здесь климакс...
ника 46
Юле 40 лфк при варикозеhttp://www.medsputnik.ru/ccenter/lechebnaya-fizkultu​ra/guide/lfk-pri-hronicheskih/lfk-pri-varikoznoy-bolezni.htm​l
ника 46
[quote="ника 46"]Юле 40 лфк при варикозе http://www.medsputnik.ru/ccenter/lechebnaya-fizkultura/guide​/lfk-pri-hronicheskih/lfk-pri-varikoznoy-bolezni.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ника 46
юле 40 можно просто набрать варикоз лфк -там много страниц.
ника 46
Девочки,кто пользуется згт,возникла проблема-допиваю вторую пачку прогиновы,недавно начали болеть ноги,несильно,но неприятно,сначала этого не было.это пройдет или нужно опять тащиться к врачу?Вообще какие то неприятные ощущения в ногах.Анализы на свертываемость нормальные.
Юля 40
Девочки, срочный вопрос - результаты маммографии отдают сразу или нет? А если нет, то через сколько дней? Ответьте, пожалуйста, наверняка многие знают, мне сейчас записываться к платному врачу и от этого зависит, на какой день.

Ника46, спасибо, упражнения нашла (правда, ссылка немножко другая, но это неважно).
Татьяна 48
Юля 40
Сообщение было удалено
Везде по разному, через 1 день. через 2.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова