Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
Арина 51
Елена, если бы вам было не 36, а 46, то врачи советовали бы ждать климакса. А в 36 еще рано его ждать, дети у вас есть, на мочевой давит, вот они и советуют ОП. Если бы не давила, то можно бы и понаблюдать. А так-смотря какой дискомфорт это вам доставляет. Был тут народ с такой же проблемой до ОП, рассказывали, как от туалета до туалета гуляли.
Арина 51
Сообщение было удалено
И что им удалили матку? Они пошли на ОП?
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Елена , мне 36 будет в этом году . И у меня тоже была миома субсерозная , как Вы описываете ....Она выросла и стала давить на мочевой .....это лишь одно из неудобств , мягко говоря, которое доставляет немалый дискомфорт , но ещё и есть риск сращивания миомы с пузырем.....Кровотечения поначалу с такой миомой у меня тоже не было .....но последние полтора года это просто *** был , пардон.....ОП сделала и не жалею , жалею только о том , что не сделала этого раньше .....Ну и о том , что наблюдала долго , пока не беспокоила , как говорили , не надо трогать ....ага , и вырастила до космических размеров в результате ....
Арина 51
Да, на этой ветке в 2007 году все были с удаленной маткой, одна только была(не помню ник) не после ОП. Вроде как она удалила только миому, но что-то ее не очень тут жаловали.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ну, вот у меня была такая ситуация: миома 12 недель, давила на мочевой сильно, кровотечения, узлы были такие, что доктор сказала, что они больше самой матки, сильно её деформировали,были и внутри матки и снаружи. летом прошлого года удалили матку ( шейку и яичники оставили, т.к. было всё в порядке)ОП делали послостную. Я сама доверилась своему доктору, которая сказала, что когда я лично руками всё там у тебя прощупаю и посмотрю-я буду уверена и тебя успокою смело, что там всё хорошо!Сейчас самочувствие нормальное, яичники работают, климакса пока нет ( мне 43!)
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
Если это мне, то у меня операция в конце апреля. Гормоны (точнее анти-гормоны) мне выписали для уменьшения размеров миомы перед операцией и снижения кровопотери во время операции. Если бы шла на удаление матки, то ничего бы не назначали.

А своему врачу я доверяла. До того момента, когда она послала меня на удаление матки, не рассказав о других возможных вариантах. То есть фактически дезинформировала. (
Татук
пост 18268 мой, я просто ник не указала.
Наталка 35
Сообщение было удалено
Сколько сейчас времени прошло после ОП? И как с гормонами, принимаешь (какие выписали), приливы, остеопароз...? Просто врач которой я доверилась говорит убирать матку, другой удалить только миому, третий вообще сесть на гармональные и ждать полгода что получиться. Что миома может врасти в мочевой мне не говорили, я просто подозревала. раз они могут врастать в детей во время беременности.
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
Такие кошмарики в первый раз слышу. ))))

Хорошо, что сейчас, а не тогда, когда я беременность с миомой вынашивала. Страсть какая! ))
Светл. СПб
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Светл. СПб

Верунчик Всем привет! Давно не заходила сюда, читать нет возможности всё. Желаю всем удачи и здоровья! Прошло 4 года почти(будет 6 июня), напомню-удалили матку и шейку.Климакса пока нет, самочувствие хорошее, не поправилась, не постарела.Об операции не жалею, а лишь только о том сожалею, что долго тянула с операцией.

Светлана, у меня предстоит операция по удалению матки. Расскажите пож. какая у Вас была миома, как все протекало, хотя бы вкратце. Как себя чувствуете я поняла хорошо, сколько вам лет сейчас. Принимали ли гормоны до ОП и после? Долго ли вас наблюдали прежде чем послать на ОП.?
Елена,вот эти вопросы меня тоже интересуют и я хотела у Верунчика разузнать.Видимо щелкнула неудачно "отправить" и мое сообщение слилось с ее.Операция у меня была 1,5 г.назад и теперь я бегаю по врачам, не зная что нужно принимать,а что нет.Гинеколог ЗГТ рекомендует.Вот схожу к маммолгу и буду думать.
Reines
Девочки здравствуйте.

После операции 1 год и 10 месяцев.(полостная, удалена матка и шейка. Мне 41 год).

Сдала вчера анализы на гормоны.

Подскажите (до доктора пока не дошла) это норма или нет?

ЛГ 5,6 мкМе/мл

ФСГ 2,9 мкМе/мл

тестестерон 76,2 Пг/дл

ДГА-S 2.3 Мкг/мл
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Пошел 3-ий месяц после ОП , ничего не принимаю , ибо яичники на месте и работают. Мой врач сказал , что ничего не надо принимать , если и так всё работает. Как и что будет дальше этого сказать и угадать не сможет никто . Посему всё по самочувствию. Ограничения только по подьёму тяжестей и всё. И на сегодняшний день чувствую себя более чем отлично, совершенно не сравнимо с тем , как было до ОП.

Насчет того чтоб сесть на гормональные это тоже очень рискованно , ибо миома от них может и резко в рост пойти , а не наоборот. Лотерея, однако....
Наталка 35
Если удалять узел , то тут тоже лотерея , ибо вырасти снова может ....Поэтому и советуют удалять матку , так как иных кардинальных методов просто не существует . В остальных случаях возможны рецидивы, увы.... Всё это очень индивидуально ,каждый случай уникален, поэтому и смотреть надо по собственной ситуации.
Наталка 35
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Ну если такое и бывает , то видимо ооооочень редко :))) Потому как выносить с миомой (большого размера) ребёнка само по себе сложно, а уж такое .....

А соседние органы это вполне случается нередко и процесс вполне закономерный при большой миоме ....Слава Богу я об этом только после ОП уже узнала , а то бы точно чокнулась , думаючи об этом ....
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Мне вчера моя гинекологша рассказала. Я спросила у нее может забеременеть, тогда мол организм не будет наверно так беситься и все переключится на рост ребенка. А она и говорит, что недавно какраз одна родила а унее миома вросла в голову ребенку в слуховое отверстие. Мы просто сначала тоже с мужем думали сделать 5-го может все пройдет но теперь даже как то очень страшно стало.Напугала всех теперь да?
[quote="Светл. СПб"]Елена

Светл. СПб

Что все перепуталось тут непойму кто чтог пишет, как кого звать. Извините.?!

А к мамологу пойдешь просто на консультацию или грудь болит? Просто у меня грудь болит и сейчас до удаления матки вот я и боюсь, что потом весь удар на себя возьмет грудь.
Reines
Сообщение было удалено
Честно говорю я не знаю. Но я проверяла свои анализы крови... по инету. Просто набери анализы гормоны норма. Может найдется что-нибудь.
Наталка 35
Сообщение было удалено
Елена, я что то не поняла тебе уже сделали ОП? До этого я думала тебе будут делать в конце апреля. Что то я напутала видимо.?
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Мне хирург рассказывал из своей практики , как им пришлось оперировать беременную женщину в срочном порядке из-за того , что миома на определённом этапе беременности пережала мочеточник .....И в результате пришлось на большом сроке уже убивать ребёнка и спасать её саму .....Это оочень большой риск - беременеть с миомой немалого размера .
ЕленаФ
Наталка 35
Сообщение было удалено
А 50мм - это малого или не малого? Я с такой миомой выносила беременность. Хорошо, что мне тогда никто не сказал, что это опасно - меньше нервов. ))
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
Мне будут делать миомэктомию.

А Наталке35 уже сделали гистерэктомию.
Девочки, а кто нибудь пробовал забеременеть после такого страшного диагноза?И что случилось дальше?
Наталка 35
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это немалая , но многое зависит от её расположения . То , что никто не сказал , это может быть потому , что конкретно в Вашем случае это было возможно. Вам повезло .
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
Какого страшного? Миома? Так это еще ничего, бывают диагнозы и пострашнее. Я выше писала, что забеременела, выносила и родила с миомой в 5см.
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Мне врач сразу сказал , что это опасно и вряд ли возможно будет выносить беременность вообще. У меня она тогда была 60 мм , по задней стенке в брюшную полость. Ребёнок у меня уже есть и мне даже мысли не пришло так рисковать. Ну нафиг....
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Да уж , сейчас все анализрую ужасно все так.

У меня все так черно в мыслях..
Наталка 35
Сообщение было удалено
Ты знаешь тоже так думаю что даже если залечу. Но а вдруг с ребенком что то будет не так то зачем это надо. Вроде тебе шанс выжить на несколько лет, а что получиться с ребенком? Очень трудно принять решение. Удалять или нет. Когда мне было 24 мне удалили 1 яичник ,дермоидная киста. после я родила 4 детей сама. 2-их вообще за границей в ужасных условиях. Это была воля Божия я думаю. А сейчас предлагают удалить матку которая мне дала 4 детей. Я даже говорить не могу об этолм.... Доя меня матка это уже что-то родное, как я сама. Она мне дала детей а тепер я должна ее выкинуть....Вроде и готова после прочтения ваших писем, но окончательное ДА не могу сказать.
Ой девчонки что делать????? Как жить ???Жзнь такая штука,,,,Я просто не могу смириться что в 35-36 уже все. отя врач говорит все еще толко начинается. Вы знаете я видела одну девушку, она выслала свое фото, на фото, обычная симпатичная.., затем через какое то время ее встречаю она вообще другая, вся такая сексуальная, даже грудь больше стала, прямо идеал женской красоты и женственности. Потом в разговоре она сказала что ей удалили матку. Дикая разность до и после.
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
А вариант удалить только миому Вы не рассматриваете?
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, фото и живой человек - это разные вещи.))

А во-вторых, девушка скорее всего на гормонах после удаления матки, поэтому и грудь больше стала, и все остальное...
Вика50
Конечно, очень здорово, что делают ОП по удалению только миоам. Поэтому , если нет других показаний (онкол., эндометриоз, низкий гемоглобин, сращивание с др. органами и т д )для удаления матки, то хотя бы до 40 лет, надо удалять миомы и даже если они вырастут еще, то, таким образом, можно дотянуть до 50 лет и тогда удалить матку. Главное наблюдаться и не тянуть с удалением миом.

А насчет женщин, которые после удаления хорошо выглядят, то думаю это правда, т к у нас нормализуется уровень гемоглобина, значит больше не страдает печень и др органы, пропадает отечность и т д. Ну, а гормоны раньше вырабатывал организм, а теперь они поступают в виде таблеток или мазей.
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
А что ВСЁ ? Не драматизируйте ....У Вас есть 4 детей !!! ЧЕТВЕРО!!! И Вы при этом богатсве говорите , что у Вас ВСЁ ??! Не гневите Бога .....Если есть на то РЕАЛЬНЫЕ показания , удаляйте и не мучайтесь . Возможно только миому удалить , занчит удаляйте только её .....А на нет и суда нет . Уж качество жизни точно улучшите ....А то так и будете метаться годами , нервы изводить....
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Что значит шанс выжить на несколько лет ?!
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Ну дала она детей ....а теперь орган очень бОлен . И только потому , что она дала 4 детей надо дать ей возможность отравить свою собственную ??! :)) Это какое-то прям языческое поклонение, ей богу :)))) Вы уж простите , что я так ....Но реально если ОП неизбежна , то не накручивайте себя , а походите ещё по врачам , проконсультируйтесь о возможных вариантах и примите решение. Всё равно же надо что-то с ней делать , а растягивать это "удовольствие" на ГОДЫ , ну нет никакого смысла ....
Вика50
Елена

Ой девчонки что делать????? Как жить ???Жзнь такая штука,,,,Я просто не могу смириться что в 35-36 уже все. отя врач говорит все еще толко начинается.

У Вас 4 детей и Вам надо быть здоровой, чтобы их вырастить. Не отчаивайтесь, сходите к разным врачам и примите решение - эта проблема сама не рассосется.
Наталка 35
Вика50
Сообщение было удалено
Вот уж точно , никоем образом выглядеть лучше не удасться при гемоглобине , роняющем в обморок и кровотечениями неделями , с тянущими болями и нервами ни к черту .....Какая уж тут красота.....Не думаю , что один лишь факт наличия матки при такой жизни хоть кому-то принес радость....
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Врач которому я доверяю не берется, ну а другой за 20000 не вызывает доверия.
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Елена , а Вы из какого города? Есть возможность сходить к ещё какому-нибудь врачу?
Спасибо девочки за поддержку. Целый ден сегодня мучалас . Сдала сегодня анализы на гормоны. Потихоньку готовлюсь к ОП. Хотя решения еще не могу принять. Как бы и приняла но твердо сказать ДА не могу. Но сейчас как то получше стало. После ваши отзывов. Спасибо.
Наталка 35
Сообщение было удалено
Я из Нижнего Тагила. Двух врачей я прошла здесь. Одна которой я доверяю делала мне операцию по удалению дермоидной кисты левого яичника. -Удалили.(после родила 4 )Сейчас она говорит удалять матку. Второго я прошла так же В Н. Тагиле. Он за консервативное лечение. Третьего в Екатеринбурге. Все по знакомству. Как говорится по зеленому свету. Но мне это ничем не помогло.Видимо надо все-таки удалять матку.
Вика50
Елена, а какое состояние яичников, они здоровы?
Наталка 35
Елена
Сообщение было удалено
Елен , ну даже если и придётся удалить , то не отчаивайтесь . От этого жизнь не только не заканчивается , а продолжается в нормальном качестве , уж поверьте. Я тоже ухх как тряслась и боялась , несмотря на все мучения , а теперь думаю - вот дурочка , целых два года жизни у себя отобрала , можно сказать . Так себя изводила и мучилась.....Настраивайтесь на всё хорошее ! Вы просто обязаны быть здоровой ! :)
Снежка
А я вот не принимаю гормоны,а очень поправилась после ОП.
Арина 51
Что а бред,все время только последнюю страницу показывает. И за 12 час,и за 1 день,за 3 дня, за 7 дней. Глюки какие-то.
Августа
Марика 51, к Каппушевой попасть можно. Просто на это надо потратить день. Всего один день - среду. Она по средам принимает,с 15 часов. Она великолепный хирург, у меня просто нет другого слова. Да, к ней - дикие очереди и лучше запастись направлением из ЖК. Вам там заведут карту и к Лауре Вы точно прорветесь. Только она оч редко приходит к 15,00, все время на операциях задерживается. Моя знакомая попала к ней на прием... в 22.30!!! Вот вчера к ней началась даже запись на сл. неделю, т.к. она в отпуске была. Поверьте, оно того стОит. А очередь мы заняли с 11 утра. Тогда будете в первых рядах. Одна дама вообще с 9 утра сидела...Если есть желание - попадете, любите себя. Я только вчера была у нее, ОП была 2 февраля. Все замечательно и уже ВСЕ можно.))) Никаких страстей насчет 3 месяцев, но у меня лапара была.
Августа
Марика 51, снова вклинюсь. По направлению Каппушева и бесплатно прооперирует, это ее обязанность, а уж там благодарят - кто может, а кто не может - то и не благодарит. Она не хабалка, поверьте! Помимо своих профессиональных талантов она еще и очень хороший и позитивный человек! И откуда знать Денисовой, возьмет ли Вас Каппушева? Вот это мне непонятно(((. Попробуйте, если захотите сильно - попадете к ней. Я даже и хотела несильно, просто направление мне в ЖК дала моя врач. И посоветовала именно к Лауре. Так и сказала - Каппушева-лучший лапароскопист в Москве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика50
Снежка
Сообщение было удалено
ДА, худеть трудно, главное следить сколько съедаешь и что. И еще не есть после 6-7 часов. Но как это трудно((

Кто знает как бороться с холестерином?
Августа
Елена, Вы и нервничаете и в то же время понимаете, что ОП - это выход. У Вас 4 детей!!! И что значит "уже все"??? Что все? Нет матки - нет жизни? Не Ваша правда. Ну, я удалила матку, шейку, 1 яичник. Похудела без всяких диет на 3 кг, ноги отекать перестали, сапоги болтаются! Климакса никакого, жизнь прекрасна! Ни кровотечений, ни этих проклятых прокладок-затычек. Вы это поймете после ОП. Да если б еще и на мочевой давила матка, я бы сама поскакала на ОП, а Вы еще ждете...Удачи Вам и правильного принятия решения!
Арина 51
Елена, не убивайтесь так! Даже если и придется пойти на ОП, жизнь на этом не закончится. У меня страданий именно по матке не было совсем, я в шоке была, что яичники заодно убрали, т.к. знала, чем это грозит. Но и это пережила, стала просто больше внимания уделять себе и своему здоровью, вот и все.
Арина 51
Борьба с холестерином(назовем его Х)-это очень трудно. Нарушение обмена веществ, как его побороть? Ну если не все критично, то диета. В инете все это есть подробно. Если все очень запущено-то статины.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова