Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Мира, 46
МиЯ
Сообщение было удалено
У меня срок миомы был небольшой, но кисты на яичниках были очень большие - тянуть было нельзя. А раз нет яичников, матка тем более не нужна, поэтому выбросили все. При лапаре небыло никаких осложнений, и даже не слышала что б у кого-то были. Ну может если только наркоз кто тяжело переносит. Операция длилась 40 мин. На следующий день уже ходила. Четыре маленькие дырочки остались. Практически не заметны.
МиЯ
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Весна, вот тут и я не удержусь и первый раз скажу - идите на ОП, от греха подальше! Даже возраст спрашивать не буду и советовать обратиться к другим геникологам. Посмотрите как девочки зажили после удаления, словно заново родились.
МиЯ
Мира, 46
Сообщение было удалено
А кисты какие были: фолликулярные или эндометроидные, что написали?
У меня вот тоже киста, но удалять не хотят, сказали "еще рожать и рожать", шутки у докторов, как известно, своеобразные))))
У меня вот тоже киста, но удалять не хотят, сказали "еще рожать и рожать", шутки у докторов, как известно, своеобразные))))
МиЯ
Уточню на всякий случай: "как девочки зажили, после удаления ТАКОЙ матки"...
А то у нас тут бывают люди с отсуствием логики, считают - с юридическим образованием работать можно только юристом)) и юристы непременно кидаются на своих клиентов. Угу...это на которых они собственно зарабатывают себе на кусок хлеба с икрой))..
А то у нас тут бывают люди с отсуствием логики, считают - с юридическим образованием работать можно только юристом)) и юристы непременно кидаются на своих клиентов. Угу...это на которых они собственно зарабатывают себе на кусок хлеба с икрой))..
ВЕСНА
МиЯ
Сообщение было удалено
Уже записалась на 5 апреля, пытаюсь собрать волю в кулак
ВЕСНА
Я не хочу просто видеть нашу больницу, в которой меня будут оперировать, всё настолько убого, 2 унитаза на 40 человек, проржавевший душ. Это в принципе не пугает, но такую тоску навивает и так тошно, а как взглянешь на всё это ...., хочется закрыть глаза и бежать без оглядки. Да, медицина 21 века.
Наталка36
ВЕСНА
Сообщение было удалено
У меня был весь набор тех же симптомов , что и у Вас. Только миома в два раза побольше. Год назад сделала ОП и действительно, как заново родилась. Не бойтесь! Сейчас, конечно, трудно представить что и как будет, страхи все вполне естественные. Но поверьте, ОП пройдет и всё забудется как страшный сон. :)
ВЕСНА
Наталка36
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивные слова, я надеюсь только на лучшее
ВЕСНА
Наталка36
Сообщение было удалено
Вам ОП делали полостную?
МиЯ
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Весна, главное доктор чтобы был с золотыми руками, а на унитаз можно специальные кружкИ одноразовые купить или пеленки прорезать в центре.
Но хуже то, что убогость еще недоверие вызывает в плане стерильности, инфекций различных. Мне хирург, например, сказал катетр не будем ставить, во избежание...ну вот как так, без катетра разве можно?? Много вопросов возникает, которые не способствуют спокойному ожиданию..
Но хуже то, что убогость еще недоверие вызывает в плане стерильности, инфекций различных. Мне хирург, например, сказал катетр не будем ставить, во избежание...ну вот как так, без катетра разве можно?? Много вопросов возникает, которые не способствуют спокойному ожиданию..
МиЯ
катетер
Лера47
Весна, и у меня были житкие кровотечения, не успевала до туалета добежать как заливало всю аж до ботинок. С ужасом вспоминаю он этом. Я тоже всё надеялась вылечить миому (у меня она небольшая была и болей не давала, но кровотечения перекрывали всё остальное). Я уже почто 3 года назад прооперировалась (делали полостную). Яичники оставили. Мне тогда 45 лет было. Жалею, что полгода мучилась с кровотечениями, вместо того, чтобы пойти и прооперироваться сразу. Госпиталя не бойтесь. Меня на следующий день после операции выписали домой. Так что пару дней в госпитале уж перекантуетесь как-нибудь.
Лера47
Меня, кстати, врачи отговоривали от операции: миома маленькая, эндометриоза и прочиx гадостей нет. Все советовали ждать, пока само рассосётся. Но меня так достали кровотечения, что я им уже сама сказала: режьте. Так что тут каждому индивидуально решать надо. Если миома не сильно мешает жить, то можно и не делать ничего. А уж если, как у меня было, ждать нечего.
Гость
МиЯ
Сообщение было удалено
Кисты были фолликулярные. Но очень большие. Врачи говорили по разному - одни чтобы срочно оперировала, другие советовали пока наблюдаться. Но я плохо себя чувствовала, постоянно нервничала из-за этого, потом решила оперироваться. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Если идти на лапару, главное выбрать хорошего врача. Нужно искать хорошие отзывы.
МиЯ
Лера47
Сообщение было удалено
А узел, если он был один и небольшой, не могли удалить и сохранить матку? Лапароскопически же не сложно при удобном расположении.
Мне мой виртуоз вначале предложил частично пощипать, на ножке и самый крупный, кальцинированные оставив, т.к. расти уже не будут. Но потом сказал, что в дальнейшем, с возрастом, придется жить как на пороховой бочке. Не прельстило.
Мне мой виртуоз вначале предложил частично пощипать, на ножке и самый крупный, кальцинированные оставив, т.к. расти уже не будут. Но потом сказал, что в дальнейшем, с возрастом, придется жить как на пороховой бочке. Не прельстило.
Лика
ВЕСНА
Сообщение было удалено
А почему вы не обратитесь в частную клинику?По-моему их сейчас везде полно.И точно не сравнить с гос. больницей!
Лера47
узлы, после удаления, снова вырастают. как я поняла, удаляют молодым, чтобы они успели родить. а после 45 не вижу смысла удалять узел. xотя мне врач предлагал, предупредив при этом, что это, скорее всего на время. ну на и какая радость жить и ждать, когда узел снова вырастет и снова потопы начнутся?
МиЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да нашла вроде бы, но очередь не скоро. Пытаюсь Курцеру в Москву дозвониться, вернее Сущевич, разузнать сколько ждать у него.
А сколько у Вас были кисты в см.? И как Вы смогли своих убедить?
Тоже не нравится мне такой расклад, но у них мнение, что органы еще вполне и если бы не миома еще рожать можно, в яичниках созревают полным ходом яйцеклетки, поэтому удалять не рекомендуют. А хирург, на все мои вопросы, твердо сказал - удалять не буду и закрыл эту тему.
А если с ними что-то не то?
А сколько у Вас были кисты в см.? И как Вы смогли своих убедить?
Тоже не нравится мне такой расклад, но у них мнение, что органы еще вполне и если бы не миома еще рожать можно, в яичниках созревают полным ходом яйцеклетки, поэтому удалять не рекомендуют. А хирург, на все мои вопросы, твердо сказал - удалять не буду и закрыл эту тему.
А если с ними что-то не то?
МиЯ
Лика
Сообщение было удалено
Ага, и лапара там стоит от 150 тысяч )))
МиЯ
Лера47
Сообщение было удалено
Ну сейчас, вероятно, модно стало сохранять больные органы. Гормомы те же, если яичники в расцвете, то конечно еще вырастут новые..
А гормонально усыплять яичники тоже не дело, могут в спячку впасть навсегда.
А гормонально усыплять яичники тоже не дело, могут в спячку впасть навсегда.
ВЕСНА
Лика
Сообщение было удалено
Цены кусаются
ВЕСНА
Лера47
Сообщение было удалено
Вот и у меня в ботинки затекает, муж один раз увидел и глаза надолго округлились, у него был шок, я иду а за мной кровь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВЕСНА
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Прямо кровавая девочка
ВЕСНА
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Это не смешно, просто тошно, и удалить как говорят плохо и оставить - не зная когда эта бомбочка рванет
Пульхерия Ивановна
Вот я почитала.. Грустно. Мне предстоит полное удаление матки и яичников по поводу опухоли.. Начиталась про посткастрационный синдром... Не рада. А мне 40 всего..
Лера47
Весна, мне оооочень не xотелось удалять. тем более что никакиx проблем со здоровьщем у меня до этой миомы не было. не скажу, что прям так здорово всё после удаления. но если сравнивать с кровавыми потопами до, то ни за какие коврижки я бы не xотела всё вернуть назад.
meri
Девочки, в ноябре удалили матку, шейку и левый яичник. Сейчас замучили приливы, сдала кровь на гормоны, сказали, что яичник изношен, гормоны не вырабатываются.Климакс, короче, во всей красе. Мне всего 41 год, на искусственные гормоны переходить не хочу. Интересно, может ли восстановиться функция яичника? Откликнитесь, у кого, может, похожее что было. Мне прям жить не хочется, чувствую себя гермафродитом каким-то.
МиЯ
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Это страшно. Вот с такими симптомами я не смогла бы годами терпеть. А если где-то в дороге??
Пульхерия Ивановна
эх..
ВЕСНА
МиЯ
Сообщение было удалено
Страшно не то слово, оказывается это у многих, но видно здоровье женщин никого неинтересует
Лера47
у меня было в дороге. до сиx пор вспоминаю. еxали на мащине, зимой, через горы, еxать надо было часов 15. был праздник, все закрыто, включая бензоколонки. и из меня как полило. а снег по колено, xолод. приxодилось каждые 5 минут останавливаться, заxодить в снег по колено и пускать кровь. друг, который со мной еxал, сказал мне потом, что испугался не меньше меня, думая, что делать если я сознание потеряю от потери крови. врагу не пожелаю такиx приключений.
ВЕСНА
недавно лежала в гематологии, там была медсестра, славная такая тетечка и говорит мне, ты чё мол думаешь, беги и удаляй, я вот удалила и до сих пор жива(а она на пенсии), а те кто при мне отказались, уже на кладбище, а как удалили ей это дело, так она мимо мужиков спокойно не могла ходить, всегда хотела, а потом лет через 15 говорит как отрезало (мужики рвоту вызывали)
Лера47
у меня, наоборот, был прилив сексуальной энергии, так сказать, в период расцвета миомы (видимо, гормональное). а как отрезали, и аппетит исчез (к сексу, е к еде:)).
Лера47
Весна, я Вас не в коем случае не агитирую, но если уж начались потопы, оперируйтесь и не сомневайтесь.
Лера47
пардон за ошибки.
ВЕСНА
[quote="Лера47"]у меня, наоборот, был прилив сексуальной энергии, так сказать, в период расцвета миомы (видимо, гормональное). а как отрезали, и аппетит исчез (к сексу, е к
:)).[/q
Мы все разные, у меня сейчас никакого аппетита, я имею ввиду сексуального, но может всё ещё наладиться, а то муосмотрит, подумает и убежит.
:)).[/q
Мы все разные, у меня сейчас никакого аппетита, я имею ввиду сексуального, но может всё ещё наладиться, а то муосмотрит, подумает и убежит.
Новые темы
МиЯ
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Да погодите раньше времени причитать, не у всех же все так плохо. Моя знакомая еще моложе Вас (удалили все), как энерджайзер и всегда в приподнятом настроении. Я очень веселая и подвижная, но куда мне до нее ))), меня она "тухляком" называет))). Ничего ее не беспокоит, ни приливов, ни бессониницы, ни депрессий, очень активная. Правда дома залежится, говорит квашня квашней "..и лапы ломит и хвост отваливается".
Но так неделями сидеть дома и не надо.
Не паникуйте раньше времени, не расстраивайте себя заранее.
Но так неделями сидеть дома и не надо.
Не паникуйте раньше времени, не расстраивайте себя заранее.
ВЕСНА
Лера47
Сообщение было удалено
Да вроде уже решилась, будь что будет, а то прям как недочеловек
Лера47
да никуда муж не денется. они ж ленивые. по моему опыту, мужчины не уxодят, пока иx не выгонишь. иx всегда всё устраивает. в отличие от нас. :)
Наталка36
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Ага, полостную. Но перенесла я её на удивление легко. На 6-ой день была дома.
ВЕСНА
Наталка36
Сообщение было удалено
классно, мне бы так
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
А Вы у гинеколога-эндокринолога были? УЗИ уже делали, на гормоны сдавали?
Почитайте на ветке всякие случаи были. А вот последнее...откуда такие мысли в голову приходят?? Женщинам бывает и грудь удаляют, так они автоматически тоже бесполыми становятся? Бред.
Почитайте на ветке всякие случаи были. А вот последнее...откуда такие мысли в голову приходят?? Женщинам бывает и грудь удаляют, так они автоматически тоже бесполыми становятся? Бред.
meri
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
А Вы замужем?
МиЯ
Лера47
Сообщение было удалено
Ага, а если гнать начнешь, то не избавиться вовсе.
Лера47
точно. :)))
meri
МиЯ
Сообщение было удалено
Ну понятно, что бред, я ему рада что-ли? Хреново, ужасно - это же чувство, ощущение, оно непроизвольное, я стараюсь над собой работать - что-то не получается пока. У гинеколога была, кровь на гормоны сдавала, сказали, что по анализам - менопауза, гормоны не вырабатываются, мол, яичник изношен. Чевой-то он вдруг прям после операции износился. До этого-то все нормально было. С подругами боюсь делиться. Ощущение, что все будут сочувственно-злорадно шептаться за спиной. Интересно - это все так, или другие не стесняются, знакомым рассказывают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
meri
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам всей душой. Операция полостная? У меня влагалищная была.
А Вы замужем?
А Вы замужем?
Лера47
я не рассказываю никому. даже тем, кто знает про операцию. у меня через несколько месяцев после операции анализы показали, что яичники не работают (xотя чувствовала я себя xорошо). а сейчас показывают, что работают. так что не дёргайтесь раньше времени, Мери, всё ещё может наладится.
Наталка36
meri
Сообщение было удалено
Не все так. Я рассказываю совершенно спокойно. Не вижу (для себя) ни малейшей причины что-то придумывать. Если бы знала, что кто-то может злорадно сочувствовать, то такого человека, а тем более ПОДРУГИ, в моём окружении не было бы. Это уже не подруги.
Но, безусловно, совсем посторонним людям ничего не рассказываю, это без надобности. Не потому, что операция какая-то особенная, а просто посторонним людям не обязательны такие подробности.
Но, безусловно, совсем посторонним людям ничего не рассказываю, это без надобности. Не потому, что операция какая-то особенная, а просто посторонним людям не обязательны такие подробности.
Лера47
я вообще не люблю рассказывать про своё здоровье никому. может от того, что у меня никогда не было никакиx проблем со здоровьем, и я всё ещё не могу смириться в душе с тем, что проблемы появились (взять xотя бы вот эту операцию). а может потому, что я в плане личного вообще очень замкнутый человек.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#