Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
МиЯ
Zzz
Сообщение было удалено
Zzz, спасибо за ссылку.
Да нет конечно, не москвичка, поэтому и интересуюсь платными операциями.
Да нет конечно, не москвичка, поэтому и интересуюсь платными операциями.
МиЯ
АлЁ
Сообщение было удалено
Дааа))))
Во-первых я интересуюсь, что потребовалось Курцеру для проведения влагалищной ОП, ведь срок был 14 недель. Возможно МРТ малого тапза и брюшной полости. У меня не меньше, но о влагалищном методе даче речи быть не может по ряду причин.
Во-вторых я записана на ОП не в Москве и не в ближайшие дни. Что мне иметь при себе, вплоть до диска dvd мне хирург сказал.Что есть и пить оговорили. Про лунный день - это уже мои сомнения, тут и Лора об этом речь вела, а она доктор. День цикла у меня совпал тоже не благоприятный.
В-третьих, Але, я эти анализы, которые Вы расписала уже неоднократно сдавала, год назад мне в ОП отказали по состоянию здоровья. Так что не все так однозначно, и собираюсь я уже гораздо больше чем 4 месяца, но от моего желания мало что зависит. Не без накручивания ясно, но что же т еперь вешаться? )))
Надеюсь, все понятно изложено.
Во-первых я интересуюсь, что потребовалось Курцеру для проведения влагалищной ОП, ведь срок был 14 недель. Возможно МРТ малого тапза и брюшной полости. У меня не меньше, но о влагалищном методе даче речи быть не может по ряду причин.
Во-вторых я записана на ОП не в Москве и не в ближайшие дни. Что мне иметь при себе, вплоть до диска dvd мне хирург сказал.Что есть и пить оговорили. Про лунный день - это уже мои сомнения, тут и Лора об этом речь вела, а она доктор. День цикла у меня совпал тоже не благоприятный.
В-третьих, Але, я эти анализы, которые Вы расписала уже неоднократно сдавала, год назад мне в ОП отказали по состоянию здоровья. Так что не все так однозначно, и собираюсь я уже гораздо больше чем 4 месяца, но от моего желания мало что зависит. Не без накручивания ясно, но что же т еперь вешаться? )))
Надеюсь, все понятно изложено.
АлЁ
МиЯ, изложено в принципе, понятно.Вешаться ни в коем случае нельзя!!! А что может быть препятствием для операции, если не секрет, извините?
Виктория
Первый раз зашла сюда месяц назад. С наала открытия форума комментарии были действительно от нормальных людей
. А сейчас форум нужно закрывать. Ничего кроме вреда он не принесет.
Я перенесла операцию "надвлагалищная ампутация матки с придатками". Чуствовала себя и во время операции, и после . и сейчас хорошо. Мне 45 лет. И скажу вот то: не надо пугать женщин, которым предстоит пройти подобное ( а нас таких каждая вторая). В Америке это очень распространенная операция. Доверьтесь хорошему врачу и не слушайте бабские сплетни.
. А сейчас форум нужно закрывать. Ничего кроме вреда он не принесет.
Я перенесла операцию "надвлагалищная ампутация матки с придатками". Чуствовала себя и во время операции, и после . и сейчас хорошо. Мне 45 лет. И скажу вот то: не надо пугать женщин, которым предстоит пройти подобное ( а нас таких каждая вторая). В Америке это очень распространенная операция. Доверьтесь хорошему врачу и не слушайте бабские сплетни.
МиЯ
АлЁ
Сообщение было удалено
Дык мысль даже не посещала об этом ))), что Вы!
Не то, чтобы секрет, но делится тут своими переживаниями особого желания нет. Сами видите обстановка не располагает, вероятно женская доброта нынче не в моде. Да и "накаркивать" не хочу, ну есть легенькое недомогание ))).
А еще и "своего" хирурга найти не так легко.. но надеюсь мытарства скоро закончатся ))).
Не то, чтобы секрет, но делится тут своими переживаниями особого желания нет. Сами видите обстановка не располагает, вероятно женская доброта нынче не в моде. Да и "накаркивать" не хочу, ну есть легенькое недомогание ))).
А еще и "своего" хирурга найти не так легко.. но надеюсь мытарства скоро закончатся ))).
Светик
Виктория,большое спасибо Вам за нужные слова,я как раз собираюсь на ОП.Боюсь,конечно,чего скрывать.Но за последний месяц так уже напереживалась,что хочется уже поскорее.И поддержка близких есть и доктор хороший,а все равно боязно.После операции обязательно зайду на форум,расскажу,что да как было.Для операции врач посоветовал купить эластичные бинты или чулки.
Светик
Ольга 500,не слушайте никого,и не ждите климакса,мне вот тоже 48,врач сказал,что климакс может наступить и в 56 у таких,как мы. Миома и растет от переизбытка эстрогенов,значит,до климакса далеко.Тем более такая,как у нас с Вами(у меня тоже множественная и с нарушением питания,срок 12-13 недель)она не рассосетсядаже во время климакса,а может только переродиться.Вы представляете перспективу-носить в себе мину замедленного действия еще 6 лет?Нет,с меня хватит,а то я скоро психом стану.У меня операция на этой неделе,как выйду,сразу отпишусь,а ,Вам, Ольга,ни пуха,ни пера!И конечно всем,ждущим и сделавшим ОП удачи!!!
Лика
Светик,пишу специально для вас.Операцию мне сделали 2 года назад.Удалили матку без придатков.Было мне 42 года.Все прошло нормально,чувствовала себя отлично и тогда и сейчас.Спустя 2 года шов почти не виден.Так что ничего не бойтесь!Все будет хорошо!Только не понятно-зачем бинты и чулки?
Светик
Лика
Сообщение было удалено
Я так поняла,что во время любой операции нарушается кровообмен,и нужно бинтовать ноги,что бы не было варикозного расширения вен.Лика ,Вам большое спасибо за напутствие.
Лика
Светик
Сообщение было удалено
Мне ничего не бинтовали и никаких проблем не было.Но врачам,конечно,виднее.Кстати,я после операции похудела на 12кг.Все сказали,что это пошло мне на пользу-я помолодела и похорошела.
Лика
Лика
Сообщение было удалено
Так-что небыло-бы счастья,да несчастье помогло.
Светик
Лика
Сообщение было удалено
А вам полосную делали?Я тоже очень хочу похудеть,а то с этой миомой,как беременная хожу.Сколько лежали в стационаре и сколько был восстановительный период,принимали что нибудь после ОП?
Галина
Здравствуйте всем! Мне 38 лет, двое детей.Я отыскала этот форум, потому что мне тоже врач предложила операцию по удалению матки. У меня опущение матки после вторых родов и ужасные боли при месячных (аденомиоз). У меня такой вопрос к тем, у кого эта операция уже пройденный этап - а выпадения влагалища не происходит после такой операции со временем?
Zzz
Во-первых я интересуюсь, что потребовалось Курцеру для проведения влагалищной ОП, ведь срок был 14 недель.
Курцеру потребовалася личный осмотр. Все решается только индивидуально. Кроме стандартного набора всех необходимых анализов, о котором здесь неоднократно говорилось, был еще результат МРТ. Я консультировалась у нескольких врачей, и ВСЕ они говорили, что кроме полостной никаких вариантов нет. Слишком большая миома и слишком деформирована матка. После личного осмотра Курцер сказал, что он может сделать лапаро или влагалищную ОП. Лично он рекомендовал второй вариант, естественно, я согласилась. После операции прошло почти две недели, чувствую себя прекрасно. Жалею о том, что так долго не могла решиться на операцию, довела себя до ужасного состояния. Если бы сделала все раньше, быстрее восстановилась бы.
Хочу сказать всем на этом форуме, кто еще сомневается, как я. Девочки, не нужно бояться, гораздо опаснее носить в себе эту "бомбу замедленного действия".
Курцеру потребовалася личный осмотр. Все решается только индивидуально. Кроме стандартного набора всех необходимых анализов, о котором здесь неоднократно говорилось, был еще результат МРТ. Я консультировалась у нескольких врачей, и ВСЕ они говорили, что кроме полостной никаких вариантов нет. Слишком большая миома и слишком деформирована матка. После личного осмотра Курцер сказал, что он может сделать лапаро или влагалищную ОП. Лично он рекомендовал второй вариант, естественно, я согласилась. После операции прошло почти две недели, чувствую себя прекрасно. Жалею о том, что так долго не могла решиться на операцию, довела себя до ужасного состояния. Если бы сделала все раньше, быстрее восстановилась бы.
Хочу сказать всем на этом форуме, кто еще сомневается, как я. Девочки, не нужно бояться, гораздо опаснее носить в себе эту "бомбу замедленного действия".
Марина Р.
Для Натали. К сожалению, как работают сохраненные Вам яичники УЗИ не покажет. В лучшем случае, сделав УЗИ, можно проверить нет ли каких либо воспалительных процессов. А для того чтобы узнать КАК работают ваши яичники, придется сдать анализы на гормоны. И не на один гормон, а на три. Их соотношение и покажет, в каком состоянии Ваши яичники.
Гость
Марина Р.
Сообщение было удалено
Спасибо Марина за совет так и сделаю. Обидно почему врачи не могут нормально объяснить.
Лика
Светик
Сообщение было удалено
К сожалению вчера не смогла ответить-посты почему-то не проходили.У меня тоже была миома.Я пол года ходила с регулярными кровотечениями,болями и постоянным желанием сходить в туалет.В женской консультации говорили что ничего страшного,все со временем пройдет.Но живот рос,боли и кровотечения не прекращались и я обратилась в частную клинику.Мне предложили операцию и через месяц я ее сделала.В клинике пролежала 5дней после операции(брала отгулы),там мне дали справку и по этой справке уже в женской консультации мне дали больничный на 40 дней.Потом я еще взяла 2 недели отпуска.Получилось 2 месяца всего.К концу второго месяца чувствовала себя отлично.31марта мне сделали операцию,1июня я отплясывала на встрече одноклассников.Никаких таблеток не пила,кроме обезбаливающего несколько дней.Гормоны мне не назначали(придатки остались).
Лика
Галина
Сообщение было удалено
Мне операцию сделали 31марта 2009года.Надвлагалищная ампутация матки без придатков.Чувствую себя отлично,ничего не выпадает.Регулярно хожу к своему врачу,она тоже говорит все хорошо.
МиЯ
Zzz, вот и я о том же, при немалом сроке и щадящем методе они должны быть максимально проинформированы. Т.е. уверены, что нигде и ничего не приросло, а при лапаре еще и нет ли онко. Тут на ветке есть случай девушке лапарой посев занесли.
Мне мой сказал МРТ не надо, вот что не понравилось..Хотя я знаю, что все женщины доктора, которым делают такую же ОП, делают МРТ. И нередко соседних органов.
Сегодня ОП у Натальи 38, надеюсь все уже позади и проведено в лучшем виде. Натуля, ждем отчет.
Мне мой сказал МРТ не надо, вот что не понравилось..Хотя я знаю, что все женщины доктора, которым делают такую же ОП, делают МРТ. И нередко соседних органов.
Сегодня ОП у Натальи 38, надеюсь все уже позади и проведено в лучшем виде. Натуля, ждем отчет.
Ольга 500
Светик спасибо за отзыв,сегодня я обратилась за консультацией к (третьему) гинекологу,2 сказали нужно делать ОП,так она говорит можно и не делать,лишних органов не бывает,давай поставим Мирену через 5 лет месячные закончаться,ЛИ,так кому верить???Я говорю у меня миома не большая 8-9 недель но множественная ,деформирована полость матки субмукозным узлом,эндоцервицит,аденомиоз,кровотечений сейчас нет,но целую неделю загибалась от боли внизу живота думала воспаление,а врач говорит нарушение питания узла.Сейчас боли прошли,но вдруг появяться опять! Что делать??? Или не делать?Надо решать, на ОП записана в 2 места одна на 24 марта другая на 19 апреля.
МиЯ
Оля, прочтите противопоказания к установке Мирены: .... в т.ч. обусловленные фибромиомой, ведущие к деформации полости матки; цервицит...Мне тоже одно время советовали, не вникая в подробности )))
И нарушение узлов тоже имеются, корчусь иной раз, а обезбаливающие мне нельзя.
А наша Светлана писала вот какой отзыв: 24309.Светлана 13.12.2010, 10:09:41
[2455925769]
Девочки , с миреной будьте бдительны. Мне ее поставили с целью уменьшения кровотечений /множественная миома , эндометриоз/. Опухоль за 6 месяцев увеличилась в 2 раза , а кровотечения стали неконтролируемыми потопами.
Так что Вам рисковать.
И нарушение узлов тоже имеются, корчусь иной раз, а обезбаливающие мне нельзя.
А наша Светлана писала вот какой отзыв: 24309.Светлана 13.12.2010, 10:09:41
[2455925769]
Девочки , с миреной будьте бдительны. Мне ее поставили с целью уменьшения кровотечений /множественная миома , эндометриоз/. Опухоль за 6 месяцев увеличилась в 2 раза , а кровотечения стали неконтролируемыми потопами.
Так что Вам рисковать.
АлЁ
Ольга 500. Не вздумайте этого делать!!! Ставить Мирену я имею ввиду. Кровотечения обеспечены 100%. Вылетит при первых месячных. Ну и представьте, что дальше. При субмукозной миоме ничего другого не будет , поверте, проверено.
Чего Вы боитесь? ОП Вас сильно пугает?
Чего Вы боитесь? ОП Вас сильно пугает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
АлЁ
Ольга 500. Если у Вас нарушено питание узла,как говорят Вам врачи, то это признак некроза узла возможно.Поговорите об этом с врачами.
Татьяна 42
Галина
Сообщение было удалено
Мне во время операции подтянули влагалище (было небольшое опущение стенок) и укрепили купол связочным аппаратом, так как шейку тоже удаляли. А как иначе? Теперь ведь влагалище к матке не прикреплено, держаться ему самому не за что....Вот только не знаю, как такие случаи делают лапароскопически - у меня была полостная операция. И еще насчет благоприятных дней - фигня полная! Я 8 лет назад делала конизацию шейки, платно - могла выбирать вплоть до времени суток, выбрала по лунному календарю самое удачное время, и цикл совпал и все-все-все...Потом лечила присоединившуюся инфекцию, хотя анализы до операции были в норме.
МиЯ
АлЁ
Сообщение было удалено
Я недавно поговорила, в климаксе с годами возможно их перерождение. А исчезнуть они не могут, бомба, она и есть бомба. Страдают яичники, а зл.опухоли там безсимптомны, поэтому процент выживаемости невелик. Без матки, процент рака яичников ниже намного.
Мне хирурги тоже говорят эти годы, что.."можно оставить и систематически наблюдать до конца жизни, но надо так же не забывать и о соседних органах, это Вам не 9 месяцев беременности, а многие годы и долгосрочность нарушает их нормальную функцию. В кишечнике - начнутся проблемы, полипы, опухоли; в мочевом - воспалительный процесс, опухоли, обратный заброс мочи в почки; в почках соответственно - кисты, опухоли, ХПН..."
Так что опасно как удалять матку, так ее и оставлять. Надо выбирать наименьшее зло..
Мне хирурги тоже говорят эти годы, что.."можно оставить и систематически наблюдать до конца жизни, но надо так же не забывать и о соседних органах, это Вам не 9 месяцев беременности, а многие годы и долгосрочность нарушает их нормальную функцию. В кишечнике - начнутся проблемы, полипы, опухоли; в мочевом - воспалительный процесс, опухоли, обратный заброс мочи в почки; в почках соответственно - кисты, опухоли, ХПН..."
Так что опасно как удалять матку, так ее и оставлять. Надо выбирать наименьшее зло..
Гость
У каждого своя ситуация. И не надо пугать Менопаузой. Все через этот период пройдем.Вы, Мия, настроились на удаление, но это не значит, что и другие должны идти по вашему пути. А, если вам удалят яичники - это климакс со всеми Прелестями!!! А к 50 вообще стараются удалять все. Онкология яичников еще опаснее. Я, например, и не замечаю свою миому( она у меня тоже множественная). Какая - то непонятная связь миомы( матки) с болезнью яичников...:) Скорее всего наоборот ...
Непридуманные истории
Елка
Предыдущий - мой пост
Галина
Лика и Татьяна 42! Спасибо вам большое за ответ. Ну вот вроде все сомнения и отпали. Буду ждать операции. Она будет в конце марта. Обязательно постараюсь написать вам всем о результатах. Надеюсь, они будут хорошие!)))
МиЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы снова тут как тут о себе любимой, о своей ситуации))) Что Вы все к себе примеряете?)) Вас-то никто не уговаривает удалять.
..не удаляйте уже и успокойтесь, не ходите Вы на ветку и не трепите себе нервы. Живите в незнании и ждите старости с миомой, а там как Бог даст.(мне тоже так доктора говорят).
Я выше привела доводы докторов, я уже лучших в двух городах обошла, и это не все оперирующие хирурги, а и геникологи-эндокринологи в том числе, с большим жизненым опытом и две из них женщины тоже без маток.
Мне кажется Вы сами в сомнениях и пытаетесь себя успокоить уже больше года пишете одно и тоже временами.
А связь яичники и миома самая прямая. Вот именно, что с маткой проблемы чаще, а с одним яичником еще меньше чем с двумя.Поговорите с врачом сами,...хотя в отличии от ваших, мои мне говорят всю правду, хоть и горькую...
..не удаляйте уже и успокойтесь, не ходите Вы на ветку и не трепите себе нервы. Живите в незнании и ждите старости с миомой, а там как Бог даст.(мне тоже так доктора говорят).
Я выше привела доводы докторов, я уже лучших в двух городах обошла, и это не все оперирующие хирурги, а и геникологи-эндокринологи в том числе, с большим жизненым опытом и две из них женщины тоже без маток.
Мне кажется Вы сами в сомнениях и пытаетесь себя успокоить уже больше года пишете одно и тоже временами.
А связь яичники и миома самая прямая. Вот именно, что с маткой проблемы чаще, а с одним яичником еще меньше чем с двумя.Поговорите с врачом сами,...хотя в отличии от ваших, мои мне говорят всю правду, хоть и горькую...
Татьяна 42
[quote="Галина"]Лика и Татьяна 42! Спасибо вам большое за ответ. Ну вот вроде все сомнения и отпали. Буду ждать операции. Она будет в конце марта. Обязательно постараюсь написать вам всем о результатах. Надеюсь, они будут хорошие!)))[/quote Удачи! Главное, не волнуйтесь и хорошо подготовьтесь, что бы после операции нормально восстановиться, а не бросаться сразу грудью на амбразуру, делая бесконечные домашние дела. Попейте витамины и общеукрепляющие БАДы, что бы не заболеть на фоне снижения иммунитета весной ( у нас в больнице у женщины шов разошелся немного от того, что чих напал, пришлось подшивать по новой - не страшно, но неприятно). Если есть вопросы - спрашивайте, чем можем поможем!!!
МиЯ
с маткой нездоровой, больной и деформированной застарелыми миомами, иногда она деформирует те же яичники.. я об этом.
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Это вы пытаетесь навязать свое мнение другим. Пытаетесь уговорить всех на удаление. Миома - то как раз возникает из - за сбоя в выработке гормонов ( это яичники). Удаление матки ( это мишень) - ничего не решит. Если яичники будут оставлены - в другом месте возникнет опухоль. Только не пугайте теперь меня миомой!!! Я многое уже знаю. Мой врач меня поддерживает.
В данной ситуации я не в сомнении, а убеждена. Врачу своему верю!!! А, то что врачи бывают без маток, но они тоже женщины, а не боги. Всякое бывает.
В данной ситуации я не в сомнении, а убеждена. Врачу своему верю!!! А, то что врачи бывают без маток, но они тоже женщины, а не боги. Всякое бывает.
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Но, зачем все " под одну гребенку". У кого - то не деформирует и ни на что не давит
olga68
Ольге 500
я тоже живу на украине. и уже год стою перед выбором делать или нет операцию. Миома большая - 20 недель, но не растёт. наверное уже выросла. У меня к Вам вопроc: где вы оперировались,насколько хороший специалист ваш врач и как можно с ним связаться. Заранее благодарна за ответ. Может кто ещё из Украины отзовётся с координатами хорошего врача.
я тоже живу на украине. и уже год стою перед выбором делать или нет операцию. Миома большая - 20 недель, но не растёт. наверное уже выросла. У меня к Вам вопроc: где вы оперировались,насколько хороший специалист ваш врач и как можно с ним связаться. Заранее благодарна за ответ. Может кто ещё из Украины отзовётся с координатами хорошего врача.
Марина Р.
Ольге 500. Мне кажется, что врачи к которым Вы обращались делали акцент на разных заболеваниях. При медленно растущей миоме 8-9 недель, не доставляющей хозяйке неудобств, показаний к удалению матки обычно нет. Мирену отечественные врачи чаще предлагают при легких формах аденомиоза и гиперплазии эндометрия . Данные заболевания тоже могут являться отдельным показанием к удалению матки. Эндоцервицит (эрозия шейки матки) лечится до установки Мирены.
Если миома матки растет очень медленно и аденомиоз у Вас в начальной стадии, действительно возможно именно Вам поможет спираль Мирена. Такая модель лечения действительно существует. В европейских странах с высокоразвитой системой здравоохранения именно Мирену широко используют как профилактическое средство большинства заболеваний женской половой системы. Почему наши врачи чаще предлагают гистерэктомию. Потому что, из лучших, наверное, побуждений хотят сэкономить пациенткам деньги, время и нервы.
Если миома матки растет очень медленно и аденомиоз у Вас в начальной стадии, действительно возможно именно Вам поможет спираль Мирена. Такая модель лечения действительно существует. В европейских странах с высокоразвитой системой здравоохранения именно Мирену широко используют как профилактическое средство большинства заболеваний женской половой системы. Почему наши врачи чаще предлагают гистерэктомию. Потому что, из лучших, наверное, побуждений хотят сэкономить пациенткам деньги, время и нервы.
АлЁ
olga68
Я из Украины.Из Донецка. Делала операцию 17.02. у Мировича Евгения Давидовича - дай Бог ему здоровья!!! в 6 больнице. У нас такого рода операции делают очень хорошо еще в больнице Вишневского.
Елка, насколько я поняла Вас миома не беспокоит.Есть и есть.Вас никто не заставляет делать операцию.Что Вы все время на МиЯ набрасываетесь? Наблюдайте свое, живите спокойно, не нервничайте, но и другим не портите настороение. У каждого свое. Мне лично эта ветка помогла морально очень даже.
Я из Украины.Из Донецка. Делала операцию 17.02. у Мировича Евгения Давидовича - дай Бог ему здоровья!!! в 6 больнице. У нас такого рода операции делают очень хорошо еще в больнице Вишневского.
Елка, насколько я поняла Вас миома не беспокоит.Есть и есть.Вас никто не заставляет делать операцию.Что Вы все время на МиЯ набрасываетесь? Наблюдайте свое, живите спокойно, не нервничайте, но и другим не портите настороение. У каждого свое. Мне лично эта ветка помогла морально очень даже.
Новые темы
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
))))) улыбнуло.
Елка, Вы извините, но Вы либо придуриваетесь и просто тут развлекаетесь - ТРОЛИТЕ, ну возможен еще один вариант...,потому как ваш этот пост очень похож на крик душевно больного бьющегося головой об стену. Адекватный человек не может твердить годами на форуме одни и те же заученные фразы .
По этой причине больше из пустого в порожнее я с Вами переливать не буду. Отвечаю последний раз, вдруг Вы нормальны, просто в позе страуса, но слишком глубоко зарылись и не доходит.
На этой ветке девочки делятся своим опытом, поддерживают друг друга, делятся консультациями докторов и после удаления матки при хорошем самочувствии или же при выявлении каких-либо нехороших неожиданностей при ОП, призывают всех с подобными проблемами не тянуть с ОП.
Я же делюсь тем, что мне говорят доктора на консультациях. Все. Я никого не призываю к удалению! Тут все разумные люди, а не стадо баранов, а информации кругом предостаточно, что могут быть тяжелые последствия как с наличием больной матки, так и с ее удалением.
Что же на ветке делаете Вы? Разве что, бубните одну и ту же заученную мантру. Больше для себя, поскольку удаляющие это ТОЖЕ ЗНАЮТ. И часто советуете дождаться климакса с субмукозными,с некротическими уз., с дисплазиями и тп..
Вы не боитесь, кодируя девочек своими монотонными фразами, что они и правда начнут ждать климакса годами и пропустят осложнения-сростания-заражения-перерождения ?
Может Вы все же будете сублимировать не на такой ветке, имейте совесть!
Елка, Вы извините, но Вы либо придуриваетесь и просто тут развлекаетесь - ТРОЛИТЕ, ну возможен еще один вариант...,потому как ваш этот пост очень похож на крик душевно больного бьющегося головой об стену. Адекватный человек не может твердить годами на форуме одни и те же заученные фразы .
По этой причине больше из пустого в порожнее я с Вами переливать не буду. Отвечаю последний раз, вдруг Вы нормальны, просто в позе страуса, но слишком глубоко зарылись и не доходит.
На этой ветке девочки делятся своим опытом, поддерживают друг друга, делятся консультациями докторов и после удаления матки при хорошем самочувствии или же при выявлении каких-либо нехороших неожиданностей при ОП, призывают всех с подобными проблемами не тянуть с ОП.
Я же делюсь тем, что мне говорят доктора на консультациях. Все. Я никого не призываю к удалению! Тут все разумные люди, а не стадо баранов, а информации кругом предостаточно, что могут быть тяжелые последствия как с наличием больной матки, так и с ее удалением.
Что же на ветке делаете Вы? Разве что, бубните одну и ту же заученную мантру. Больше для себя, поскольку удаляющие это ТОЖЕ ЗНАЮТ. И часто советуете дождаться климакса с субмукозными,с некротическими уз., с дисплазиями и тп..
Вы не боитесь, кодируя девочек своими монотонными фразами, что они и правда начнут ждать климакса годами и пропустят осложнения-сростания-заражения-перерождения ?
Может Вы все же будете сублимировать не на такой ветке, имейте совесть!
МиЯ
АлЁ
Сообщение было удалено
Да я давно заметила, что на тех, кто действительно пишет : не затягивайте и удаляйте матку, она всего лишь мешок для вынашивания и тп..
Елка не кидается со своими мантрами)))
С миомой, которую и удалять то не стоит, нормальный человек сидеть на такой ветке не будет. Вывод?)))
Елка не кидается со своими мантрами)))
С миомой, которую и удалять то не стоит, нормальный человек сидеть на такой ветке не будет. Вывод?)))
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
пропустила пост..
Ну вот и лишнее доказательство, что человек тут просто ТРОЛЛИТ. На ветке речь идет ТОЛЬКО о проблемных матках.
не проблемная - живи дальше - прийдут проблемы - пойдешь на ОП.
Ну вот и лишнее доказательство, что человек тут просто ТРОЛЛИТ. На ветке речь идет ТОЛЬКО о проблемных матках.
не проблемная - живи дальше - прийдут проблемы - пойдешь на ОП.
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Для начала удалите сами свой мешок, если вы считаете ее таковой. Странно слушать человека ( его рекомендации), который сам пока не удалил ее. А, запретить говорить меня вы не заставите. Не страйтесь.
Ольга 500
Это опять я,интересно какие последствия могут быть после некроза узла,который у меня вероятно был в "легкой" форме,сейчас все прошло.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Дорогой злой тролль! Все не так уж и безграмотны ))):
..."Да я давно заметила,ЧТО НА ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИШЕТ : не затягивайте и УДАЛЯЙТЕ, ОНА ВСЕГО ЛИШЬ МЕШОК ДЛЯ ВЫНАШИВАНИЯ и тп.. Елка не кидается со своими мантрами..."
а мои рекомендации, так выше звучало КОНСУЛЬТАЦИИ ДОКТОРОВ, а не мои собственные домыслы.
Успехов в дальнейшем троллизме, только бы на здоровье, но не ту Вы выбрали ветку...
..."Да я давно заметила,ЧТО НА ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИШЕТ : не затягивайте и УДАЛЯЙТЕ, ОНА ВСЕГО ЛИШЬ МЕШОК ДЛЯ ВЫНАШИВАНИЯ и тп.. Елка не кидается со своими мантрами..."
а мои рекомендации, так выше звучало КОНСУЛЬТАЦИИ ДОКТОРОВ, а не мои собственные домыслы.
Успехов в дальнейшем троллизме, только бы на здоровье, но не ту Вы выбрали ветку...
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Какая вы нервная и раздражительная. Это уже, похоже, признаки климакса... :) Страшно представить, что будет дальше... Не дай Бог столкнуться с таким юристом... Перекусаете всех...
Мира, 46
Девочки, привет!
Хочу тоже поделится своим опытом. Мне 46 лет.Замужем, двое деток. Ровно год назад удалили матку и яичники (кисты, миома).Психологически очень трудно переживается это. Но физически стала гораздо лучше себя чувствовать. Ушла депресия, утомляемость, сонливость. Странно, но даже сексуальное влечение повысилось. Через три мес. после операции начались приливы. С этим мучаюсь до сих пор. Пила Менопейс 2 мес - он ничего не дал. Сейчас ничего не пью. Девочки, если есть возможность - делайте лапароскопию! Это несравнимо с полосной операцией. Я на третий день уже дома была, через 7 дней вышла на работу. Если у кого-то будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
Хочу тоже поделится своим опытом. Мне 46 лет.Замужем, двое деток. Ровно год назад удалили матку и яичники (кисты, миома).Психологически очень трудно переживается это. Но физически стала гораздо лучше себя чувствовать. Ушла депресия, утомляемость, сонливость. Странно, но даже сексуальное влечение повысилось. Через три мес. после операции начались приливы. С этим мучаюсь до сих пор. Пила Менопейс 2 мес - он ничего не дал. Сейчас ничего не пью. Девочки, если есть возможность - делайте лапароскопию! Это несравнимо с полосной операцией. Я на третий день уже дома была, через 7 дней вышла на работу. Если у кого-то будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
МиЯ
Ольга 500
Сообщение было удалено
Оль, к сожалению они наверное не родятся как после ЭМА. А хорошего как говорят мало, некроз - он и есть некроз. У меня потери сознания от боли пока не было, но нарушение питания очень беспокоит.
Погуглите в нете, спросите у других докторов профессионалов, а я еще делала так, приходила тогда когда хирург был на ОП и расспрашивала у девочек в палате и коридоре, много полезного можно узнать из первых уст и невымышленных героев.
А мирена... можно рискнуть, но надо ли? яичники могут навсегда уснуть, а может им работать еще 5 лет можно было.
Погуглите в нете, спросите у других докторов профессионалов, а я еще делала так, приходила тогда когда хирург был на ОП и расспрашивала у девочек в палате и коридоре, много полезного можно узнать из первых уст и невымышленных героев.
А мирена... можно рискнуть, но надо ли? яичники могут навсегда уснуть, а может им работать еще 5 лет можно было.
Мира, 46
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я перенесла такую же операцию. Чувствую себя тоже неплохо. Вот только приливы немного мучают. Вы что-то принимаете сейчас? Сколько прошоло времени после операции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МиЯ
Злой тролль и Вам не болеть. Я писала с улыбкой кстати, и спокойна как никогда))) Да и написала больше не Вам, а чтобы не перевирали чужие слова.
Зато Вас вывели на чистую воду, покажите еще свое истинное лицо))).
Зато Вас вывели на чистую воду, покажите еще свое истинное лицо))).
МиЯ
Мира, 46
Сообщение было удалено
Мира, а какой срок был матки? И еще, были проблемы при лапаре?
АлЁ
Ольга 500. Это опять я,интересно какие последствия могут быть после некроза узла,который у меня вероятно был в "легкой" форме,сейчас все прошло.
Попробуйте поискать в инете или проконсультироваться с врачем, что наверное лучше, чем советы просто дилетантов, прямо скажем. Когда я разговаривала на эту тему с врачем, она мне сказала ,что ничего хорошего от этого нет.
Попробуйте поискать в инете или проконсультироваться с врачем, что наверное лучше, чем советы просто дилетантов, прямо скажем. Когда я разговаривала на эту тему с врачем, она мне сказала ,что ничего хорошего от этого нет.
ВЕСНА
Всем привет, на этой веточке бываю часто, читаю, но что-то очень много грязи появилось, и не только на этом форуме, а практически на всех, даже не связанных с женскими проблемами. Немного о себе, субмукозная миома, 14-16 недель, деформирующая матку,эндометриоз, обнаружена 2 года назад, предложена ОП. Но я решила побороться за свою матку, 2 года хожу с прокладками, забыла о муже, как только он терпит меня, бывают такие деньки, что просто сижу на унитазе и считаю сгустки, встать практически не возможно,кашлянуть нельзя, так же и чихнуть, через 6 часов такого сидения начинаю белеть, сердце как птичка бьётся, вызываю скорую и опять на чистку, гемоглобин 60. Радужная картинка вырисовывается, сидеть и ждать климакса. Лечилась всем подряд: боровая матка,красная щетка, болиголов, кровохлёбка и т.д., добралась до мухоморов и ничего и тишина, как была, так и сидит во мне эта дрянь-миома и жизни никакой от неё. Думаю я на пределе и пойду на ОП. Жить очень хочется, хочется купаться, веселиться, ехать куда-нибудь на машине без прокладок, а то в такси я сажусь с пакетом, потому что ни одна прокладка с таким ливнем не справится.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#