Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Марина 46 спасибо за ответ!
МиЯ
Наталья 38
Сообщение было удалено
Значит не одна я такая "ночная мама"). Но молодежи это не в ущерб здоровью, в отличии от нас. А иы все туда же! Нам бы уже в 21 час лечь, а в 6 утра встать положено...помню свою маму в этом возрасте))).
Наташ, я к тому спросила, что батюшка мне говорил есть к хирургической ОП специальный молебен, дал мне телефон чтобы я ему позвонила сказала точный день, он помолится. И ты сходи попроси. Сорокоуст еще заказывают.
Я обязательно в собор схожу и закажу молебен Пантелеймону тебе к ОП. за два дня, в воскресенье.
Держись последнюю неделю, не унывай главное. Невничай, но весело))). Я вот думаю может иммунал попить стоит до ОП?
Наташ, я к тому спросила, что батюшка мне говорил есть к хирургической ОП специальный молебен, дал мне телефон чтобы я ему позвонила сказала точный день, он помолится. И ты сходи попроси. Сорокоуст еще заказывают.
Я обязательно в собор схожу и закажу молебен Пантелеймону тебе к ОП. за два дня, в воскресенье.
Держись последнюю неделю, не унывай главное. Невничай, но весело))). Я вот думаю может иммунал попить стоит до ОП?
МиЯ
Девочки, всем здоровья, любви и терпения!
МиЯ
Нервничай весело!)
Гость
Девчонки! Поздравляю с нашим профессиональным Праздником! Вот стихи: Нам сегодня можно все: кино, вино и домино, стриптиз, круиз - любой каприз! Минет, омлет, тугой корсет, чулки, помада, каблуки. А ну держитесь, мужики!
Светлана 44
http://priroda.inc.ru/prazdnik/8/mart53.html
Светлана 44
Девочки , это для поддержки всем нам.
Наталья 38
МиЯ
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно схожу в церковь. У нас есть мужской монастырь, говорят женщинам лучше заказывать молитвы там. На этой неделе обязательно съездим с дочкой.
Спасибо тебе за поддержку)))
Спасибо тебе за поддержку)))
Светлана 44
Вот и кончились букеты, смс, звонки, конфеты,
Cсоры, встречи, расставанья, поцелуи, пожеланья,
Вновь любимый на диване и на вас он ноль вниманья,
Сушнячок, лицо помято... ДЕВОЧКИ С 9 МАРТА!
Cсоры, встречи, расставанья, поцелуи, пожеланья,
Вновь любимый на диване и на вас он ноль вниманья,
Сушнячок, лицо помято... ДЕВОЧКИ С 9 МАРТА!
АлЁ
МиЯ, Вы на ветке очень давно. Вы намереваетесь сделать операцию или уже сделали?
Персик
МиЯ
Сообщение было удалено
Это точно! Прораьотав три года сутки через трое - заработала эту дрянь!
Персик
Сообщение было удалено
А я вот никогда по ночам не работала, даже ночные тусовки никогда не любила - все в ночной клуб а я в кроватку и без тени сожаления :-)))
А миома выросла... и не мальенькая... так что Бог его знает от чего она....
А миома выросла... и не мальенькая... так что Бог его знает от чего она....
Zzz
Примерно полгода назад я попала на этом форум, читала сообщения, переживала, но поняла, что все не так страшно, спасибо всем, кто делится своим опытом, положительным или отрицательным. Поэтому решила тоже написать, вдруг, поможет кому-нибудь. Я свою миому выращивала два года, жалела по принципу "в организме лишних органов не бывает". В результате гемоглобин 42, кровотечения, отеки и прочие прелести. Миома 6*5, 12 недель. Мне 42 года. Мне сказочно повезло, я попала в ЦПСиР, оперировал меня Марк Аркадьевич Курцер. Он объяснил, что после сорока лет матку сохранять опасно, могут повторно вырасти миомы или что похуже, предложил полное удаление матки с сохранением яичников. Я согласилась. Сначала речь шла о полостной операции, но в день операции Марк Аркадьевич сказал, что может все сделать щадящим методом, через влагалище, с эпидуральной анестезией. Все прошло отлично. В ночь после операции болел живот, обезболили, потом тянуло, как при месячных. И все. На следующий день ходила. Выписали на пятый день после операции. Прооперировали меня восемь дней назад. Состояние хорошее, ничего не болит, выделений никаких нет, сошли отеки, в животе легкость, а то эта огромная миома мне там на все давила. Каждый день выхожу из дома, ездила на метро. Мысль о том, что мне не нужно "на всякий случай" носить с собой мешок прокладок и тампонов меня несказанно радует. Как буду чувствовать себя дальше, постараюсь написать, если кому-то это будет интересно. Здесь часто спорят, нужно удалять матку или нет. Поймите, все решается индивидуально, в зависимости от состояния. У меня полтора года было все хорошо, а потом так резко все ухудшилось, что операции еле дождалась. Поэтому и страха не было никакого, в операционную шла с улыбкой, шутила с медсестрой и анестезиологом. Конечно, тот факт, что оперировать будет Курцер, вселял в меня уверенность, что все будет хорошо. Девочки, не нужно бояться, надо найти хорошего специалиста и принять решение, что делать. Желаю всем здоровья.
АлЁ
Zzz. У меня была такая же операция. Вчера было три недели как сделали. Чувствую себя более или менее нормально. Работаю по-тихоньку. Правда бывают не большие как выделения или не пойму что ( может шов внутри заживает). Вам не говорили ничего типа свечи какие для заживления шва внутри или еще чего?
МиЯ
АлЁ
Сообщение было удалено
Ну почитывала изредка ветку очень давно, т.к. первый раз "все равно все закончится ОП" от докторов услышала лет пять назад. Почитала, решила наблюдать сколько смогу. А пишу месяца 2-3, время пришло.
Готовлюсь. Вы же сами все читаете, даже на последней странице речь идет.
Готовлюсь. Вы же сами все читаете, даже на последней странице речь идет.
МиЯ
Zzz, у Вас субмукозная была миома? При ней чаще таким методом удаляют. И не было эндометриоза?
Многие тут хвалили Левшина и Курцера, себе что ли рвануть к ним, все таки ассы. И для них нет преград, судя по всему, даже лапарят сложные случаи и большие размеры матки. Приведу пост Лёки48:
"Да я делала ОП у Лёвшина,до сих пор благодарю Бога, что случайно вышла на него (тоже через laparo.ru) В Перинатальном центре я лежала 2 дня, операция прошла отлично - удалили все кроме одного яичника (миома, аденомиоз, эндометриоидная киста яичника, эндометриоидный ретроцервикальный инфильтрат, эндометриоз маточных труб и связок - самой страшно опять стало!), осложнений не было, обезболивающие не потребовались, хотя в первый день все равно кололи, кишечник заработал на следующий день, анализы были и сразу после ОП и потом отличные. Самочувствие, конечно, было не очень - слабость с месяц, но постепенно все восстановилось. На сегодняшний день - яичник работает, признаков климакса пока нет, вес идеальный - как и раньше, энергии море, кровотечений нет, с сексом не хуже, чем раньше. А Лёвшин - умница, настоящий профессионал, врач от Бога и прекрасный человек, каких мало среди врачей, особенно такого уровня. Так что всем его рекомендую"
Многие тут хвалили Левшина и Курцера, себе что ли рвануть к ним, все таки ассы. И для них нет преград, судя по всему, даже лапарят сложные случаи и большие размеры матки. Приведу пост Лёки48:
"Да я делала ОП у Лёвшина,до сих пор благодарю Бога, что случайно вышла на него (тоже через laparo.ru) В Перинатальном центре я лежала 2 дня, операция прошла отлично - удалили все кроме одного яичника (миома, аденомиоз, эндометриоидная киста яичника, эндометриоидный ретроцервикальный инфильтрат, эндометриоз маточных труб и связок - самой страшно опять стало!), осложнений не было, обезболивающие не потребовались, хотя в первый день все равно кололи, кишечник заработал на следующий день, анализы были и сразу после ОП и потом отличные. Самочувствие, конечно, было не очень - слабость с месяц, но постепенно все восстановилось. На сегодняшний день - яичник работает, признаков климакса пока нет, вес идеальный - как и раньше, энергии море, кровотечений нет, с сексом не хуже, чем раньше. А Лёвшин - умница, настоящий профессионал, врач от Бога и прекрасный человек, каких мало среди врачей, особенно такого уровня. Так что всем его рекомендую"
Ольга 500
Здравствуйте АлЕ,я 21 марта лягу на влвгвлищьную(как вы выразились)операцию,есть нескромный вопрос сколько она стоит у вас?И снимали ли Вам швы во влагалище?на какой день.Спасибо.
АлЁ
Ольга 500
Сообщение было удалено
Оля, операция называется влагалищная гистерэктомия (это не я так выражаюсь, правда :)). Я живу в Украине. У того доктора, у которого я делала, операция стоит в эквиваленте примерно 700 долл + стоимость анализов и узи отдельно + расходы в больнице(отдельная палата 5 дней и.т.д) У нас такие цены.
Что касается швов. О них я ничего не знаю. Наверное просто зашили нитками, которые рассасываются.
Что касается швов. О них я ничего не знаю. Наверное просто зашили нитками, которые рассасываются.
Натали
Всем здравствуйте Мне 39 лет Месяц назад удалили матку , яичники сохранены. При выписке врач назначил прием КОК Джес или Лидиане для поддержания, восстановления яичников после операции. Состояние было не то, чтобы нормально соображать и вникать в выписку. На днях закрывала больничный у зав. ЖК и спросила, когда правильно начать принимать Джес если месячных у меня нет. Она посмотрела на меня как на дуру и сказала что первый раз такое слышит, и предохранятся мне уже не надо. К лечащему врачу из стационара планирую недели через две. Подскажите пожалуйста кто что слышал про прием КОК после удаления матки при сохраненных яичниках. Спасибо
АлЁ
Мне ничего не назначали, никаких лекарств. Также как и у Вас, Натали, у меня оставлены яичники. Правда взяли кровь из вены для определения функции яичников через день после операции. Сказали, что через два месяца после операции нужно показаться врачу и снова сдать такой анализ.
Ольга 500
Здравствуйте.Я пол года ничего не пила,ждала климакса,думала настанет климакс все проблемы кончатся.А он и не собирается наступать, мне 50 лет. Миома 9 недель множественная.Перед праздниками появились сильные боли внизу живота,думала воспаление придатков,а врач сказала что нарушение питания узла,лечить не имеет смысла надо оперировать. У нас вообще не любят возиться с такими как я,надо постоянно быть на учете,делать УЗИ.Нет матки,нет проблем.Постоянно твердят делай операцию.Назначили на 24 марта.Сейчас боли прошли а проблема осталась.
Гость
АлЁ
Сообщение было удалено
Про свечи не говорили. Сказали, что в течение месяца или чуть дольше могут быть сукровичные выделения, это нормально. Если кровотечение (т.е. алая кровь), то сразу звонить врачу в любое время и на скорой в Центр планирования. То же самое в случае резких болей.
Для восстановления после операции я принимаю БАДы, эффект чувствую, но это мое личное мнение, знаю, что на этой ветке отношение к БАДам в основном негативное.
Для восстановления после операции я принимаю БАДы, эффект чувствую, но это мое личное мнение, знаю, что на этой ветке отношение к БАДам в основном негативное.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
АлЁ
Ольга, честно говоря, я не видела ни одного случая, чтобы вылечили миому если она появилась. Все, что говорят типа "травками, массажиками и чудо биодобавками"вылечили - все это полная чушь. Врачи, к сожалению, ничего кроме операции не могут предложить. Если бы нашли понацею, никто операции бы не предлагал. Способы лечения этой напасти не стали бы скрывать - это ведь такой же бизнес, как и другие. Просто есть недобросовестные врачи,которые тянут бабки с пациентов обещая вылечить миому таблетками и т.д А итог один у многих (не считая того %, к которым пришел климакс) - операция. И ждать что все само рассосется...где смысл? Повторюсь, я наблюдалась у врача 12 лет, миома начала рости 5 лет назад. Я каждые полгода делала узи - шмузи, анализы, гормоны, травки.. все делала, не пропуская ни одной пилюльки,все по часам... и что? 17 февраля сделала операцию в итоге. Мне 39.
Гость
[quote="МиЯ"]Zzz, у Вас субмукозная была миома? При ней чаще таким методом удаляют. И не было эндометриоза?
Многие тут хвалили Левшина и Курцера, себе что ли рвануть к ним, все таки ассы. И для них нет преград, судя по всему, даже лапарят сложные случаи и большие размеры матки.
Мия, да у меня была субмукозная миома, эндометриоза не было, яичники в норме. Матка была деформирована и больших размеров (на МРТ 12-14 недель). Консультировалась я у нескольких врачей, все они говорили, что в моем случае возможна только полостная операция. Курцер действительно творит чудеса, историй, пока наблюдалась и лежала в ЦПСиР наслушалась предостаточно. Если есть возможность попасть к нему, приложите все усилия, оно того стоит. О Панине также слышала много положительных отзывов.
Многие тут хвалили Левшина и Курцера, себе что ли рвануть к ним, все таки ассы. И для них нет преград, судя по всему, даже лапарят сложные случаи и большие размеры матки.
Мия, да у меня была субмукозная миома, эндометриоза не было, яичники в норме. Матка была деформирована и больших размеров (на МРТ 12-14 недель). Консультировалась я у нескольких врачей, все они говорили, что в моем случае возможна только полостная операция. Курцер действительно творит чудеса, историй, пока наблюдалась и лежала в ЦПСиР наслушалась предостаточно. Если есть возможность попасть к нему, приложите все усилия, оно того стоит. О Панине также слышала много положительных отзывов.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Предохраняться действительно теперь не нужно. И, собственно, что-то пить, если яичники на месте и нормально работают, тоже.
У меня чуть больше года после ОП, яичники оставлены, ничего не пила и не пью. Всё работает.
У меня чуть больше года после ОП, яичники оставлены, ничего не пила и не пью. Всё работает.
Наталка36
предыдущий пост - мой
МиЯ
Гость
Сообщение было удалено
Zzz, а сколько у него стоит лапара? У Левшина чуть больше 100 тыс. Влагалищную мне не сделать - факт. Субсерозные и интрамуральные мало того, что деформируеют матку и давят на органы, еще и с годами могут срастись с органами.
А он Вас просил принести результаты МРТ? Делали ли диагностику?
А он Вас просил принести результаты МРТ? Делали ли диагностику?
Eлка
Ольга 500
Сообщение было удалено
А, в чем проблема? Только в наличии миомы?
Если нет сопутствующих диагнозов, кровь в порядке, то в вашем возрасте есть смысл наблюдаться.50 лет - это перименопауза. Гормонов выделяется меньше.Чаще всего миомы в этот период не растут. Сокращаться начинают в менопаузе и постменопаузе. Могут вообще исчезнуть. Травки не советую пить - результат непредсказуем. Сама не пила. Миома ничем не лечится. Так врачи говорят. Как уж Бог решит! Нарушение кровотока в миоме ( как мне говорили) - это острый процесс, а не так, как у вас: поболело и прошло.
Если нет сопутствующих диагнозов, кровь в порядке, то в вашем возрасте есть смысл наблюдаться.50 лет - это перименопауза. Гормонов выделяется меньше.Чаще всего миомы в этот период не растут. Сокращаться начинают в менопаузе и постменопаузе. Могут вообще исчезнуть. Травки не советую пить - результат непредсказуем. Сама не пила. Миома ничем не лечится. Так врачи говорят. Как уж Бог решит! Нарушение кровотока в миоме ( как мне говорили) - это острый процесс, а не так, как у вас: поболело и прошло.
МиЯ
Девочки, а вы подстраивались под благоприятные дни для ОП? Например не делать на растущую луну и на 9, 19, 29 лунный день, которые даже хирурги не рекомендуют? Или не придаете значения таким мелочам?
Наталка36
Я не подстраивалась. Так как и без того, была такая куча разных обстоятельств под которые надо было подстроиться, что уж тут совсем не до лунных дней было. :)
МиЯ
Наталка36
Сообщение было удалено
И не смотря на это, у Вас при огромной миоме - шовчик улыбочкой и все хорошо. А может не подстраиваясь, попали в самый благоприятный день. Наташ, на все дело случая и везения ))
Наталка36
МиЯ
Сообщение было удалено
Может вполне быть и так. ))) Честно сказать, даже не задумываюсь обычно о таких вещах. К сожалению, в нашей суетной жизни редко есть такая возмоножность учитывать подобное. Представляете, я такая красавишна прихожу к доктору, у которого каждый час расписан и заявляю - "сегодня не удачный лунный день, не буду сегодня оперироваться" : ))))) И таки-да, про его величество случай забывать не стОит.
Наталка36
кстати, про шовчик....Тут давно кто-то писАл, что через года два шва вообще будет не видно, не помню кто. Похоже, так и есть. Половина шва ,не то что улыбочкой , а исчезает совсем. Надо сильно приглядеться, чтоб заметить что там вообще что-то есть. Мне, вообщем он и так не мешал, но определенно это радует. ))
Натали
Спасибо АлЕ Мне Мне анализы не проводили Наверное для спокойствия сделаю УЗИ
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Про предохраняться это понятно, а вот как определить что ячники работают нормально и не нуждаются в поддержке? Только УЗИ наверное
Наталка36
Натали
Сообщение было удалено
Ну, во-первых УЗИ. Если Вам врач сказал, что они здоровы, то значит должны работать. Остальное всё по самочувствию. Если хорошо себя чувствуете, ничего нового не ощущаете, то всё нормально. А если что-то беспокоит, всегда можно сдать анализы на гормоны.
То, что яичники работают будете чувствовать циклически, как и в раньше в месячные (нагрубание груди и прочие прелести ПМСа) :)), кроме самих месячных, конечно же.
То, что яичники работают будете чувствовать циклически, как и в раньше в месячные (нагрубание груди и прочие прелести ПМСа) :)), кроме самих месячных, конечно же.
Новые темы
Наталка36
Поддерживать яичники не нужно. Они либо работают, либо нет.
МиЯ
Наталка36
Сообщение было удалено
Ну я могла бы так договориться с хирургом о любом удобном для меня дне, но с предыдущим(год назад) и возможно с другими, но не с нынешним))), у него все расписано на месяцы вперед. Разве что попроситься попозже,а тут поскорее бы уже, не дождусь.
А день да, попался таки неблагоприятный, и дни цикла тоже не вовремя - живот будет раздут донельзя. Вспомнила как Юлия ждала своего дня летом.
Эти откладывания достали...
А день да, попался таки неблагоприятный, и дни цикла тоже не вовремя - живот будет раздут донельзя. Вспомнила как Юлия ждала своего дня летом.
Эти откладывания достали...
МиЯ
Наталка36
Сообщение было удалено
Да я тоже это говорила, искать его еще будете)))
Наташ, а у Вас вроде не было функциональных кист? Вот интересно что с ними будет, рассасываются или появляются новые после ОП? Наблюдай их потом каждые З месяца УЗИ.
Почему сохраняют таике яичники?
Наташ, а у Вас вроде не было функциональных кист? Вот интересно что с ними будет, рассасываются или появляются новые после ОП? Наблюдай их потом каждые З месяца УЗИ.
Почему сохраняют таике яичники?
Наталка36
МиЯ
Сообщение было удалено
Не, кист у меня не было. Надеюсь и сейчас нет (ттт), не проверяла ещё, только вот планирую. В принципе, функциональные кисты же рассасываются, поэтому и не удаляют яичник. Ведь, по сути они здоровые.
Наталка36
МиЯ
Сообщение было удалено
Да откладывать это хуже некуда для собственной психики :)) Тяжко. А дни благоприятные это, к сожалению, часто является роскошью, чтоб им следовать и выбирать. Остаётся надеятся на удачу. :)
А.
Наталка36, пользуясь случаем, что Вы на форуме - хочу поблагодарить за совет попробовать Траумель: хорошее средство, не совсем до нуля отечность убрало, но эффект есть, да еще фитнес. Правда, брюшные мышцы пока не задействовала: оперировавший и направлявший на операцию врачи говорят почти противоположное - один да хоть сразу, как только можете, а другой - 6 мес и не помышлять, можно заполучить грыжу. Так что "дую на воду" - тэеэ на 6 мес.
У меня вопрос - если Вы в Москве: где бы можно получить хорошую консультацию, с качественным УЗИ или чем-то более информативным (КТ, МР?) платно и без огромных очередей? Я на следующей неделе приезжаю ненадолго в Москву - на симпозиум "официально", но приплюсовала еще и отпускные дни. И я хотела бы воспользоваться возможностью получить "независимое мнение" у хорошего специалиста.
У меня вопрос - если Вы в Москве: где бы можно получить хорошую консультацию, с качественным УЗИ или чем-то более информативным (КТ, МР?) платно и без огромных очередей? Я на следующей неделе приезжаю ненадолго в Москву - на симпозиум "официально", но приплюсовала еще и отпускные дни. И я хотела бы воспользоваться возможностью получить "независимое мнение" у хорошего специалиста.
А.
P.S. Поскольку у меня полостная операция, а не лапаро, да и вообще уже "была" - то к Левшину вроде бы и не с чем: хотя, может, попытаюсь узнать, нельзя ли там обследоваться.
Наталка36
А.
Сообщение было удалено
Поскольку я оперировалась в ЦЕЛТе и очень им довольна, то могу только его порекомендовать. Центр платный, специалисты реально хорошие. Отзывы все положительные о нем. В инете есть сайт этого центра, там можно расписание докторов посмотреть. Но в очередь всё равно можно вляпаться, ибо сам прием ведут достаточно долго, народ так или иначе накапливается. Вроде там можно записываться на определённое время, но это лучше поточнее выяснить по их телефонам.
Вот ссылочка на их сайт, гляньте, может подойдет Вам.
http://www.celt.ru/
Вот ссылочка на их сайт, гляньте, может подойдет Вам.
http://www.celt.ru/
Zzz
МиЯ
Сообщение было удалено
Я уже писала, что оперировалась в ЦПСиР, там такая очередь, что о лунных днях говорить не приходится. При назначении операции обязательно учитывают дни цикла, лунный календарь уже роскошь. Мне еще повезло, что была отменена чья-то операция, и меня вызвали на месяц раньше. Высчитывать благоприятные или не очень дни возможности не было.
Гость
[quote="Наталья 38"]))) Мы с подругой называем это не поздний ужин, а ранний завтрак))) Я после того, как дочка начала ездить по ночным дискотекам тоже перешла на ночной образ жизни. Не могу уснуть пока ее нет дома. Так привыкла, что даже если она дома, все равно ложусь поздно. Как же тут не позавтракать в час или в два ночи)))
вот и с ночного клуба сынульку поджидаю
вот и с ночного клуба сынульку поджидаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МиЯ
Zzz
Сообщение было удалено
А сколько ОП стоит (лапара, полостная) и какую диагностику нужно иметь на руках?
А.
Наталка36
Сообщение было удалено
-посмотрю,
спасибо большое!
спасибо большое!
Zzz
МиЯ
Сообщение было удалено
Я попала в ЦПСиР по квоте от Департамента здравоохранения, поэтому все бесплатно. Сколько стоят услуги, можно узнать по телефону на сайте http://www.cps-moscow.ru/ru/
Мия, Вы москвичка?
Мия, Вы москвичка?
АлЁ
А сколько ОП стоит (лапара, полостная) и какую диагностику нужно иметь на руках?[/quote]
Очень странно МиЯ, Вы ведь собираетесь сделать операцию в Москве у очень серьезного хирурга. Я правильно поняла? А почему доктор Вам не сказал какие анализы необходимо сделать?Почему не назначил день. Я пришла к врачу, меня он предварительно осмотрел, прощупал как следет, назначил целый перечень анализов + УЗИ. При чем день выбрал строго после месячных(а не любой благоприятный по лунному календарю). Когда я пришла оформляться в больницу, меня еще раз осмотрели, сделали узи, проверили наличие всех назначенных(!)анализов и дали специальное слабительное (чтобы обойтись без клизьмы). Я ничего не кушала весь день и пила это слабительное. И на следующий день в 9 утра - привет операционная.
Что касается анализов, то это анализы мочи, крови (резус, группа, РВ, общий, сахар, билирубин,креатинин, мочевина,коагулограмма),ЭКГ, ФЛГ, мазок, цитология. Естественно УЗИ перед самой операцией за день.
МиЯ, пока Вы собираетесь ( если не ошибаюсь, более 4 месяцев Вы на ветке) многие, уже сделали ОП и начали забывать обо всем. А Вы все продолжаете себя накручивать...
Очень странно МиЯ, Вы ведь собираетесь сделать операцию в Москве у очень серьезного хирурга. Я правильно поняла? А почему доктор Вам не сказал какие анализы необходимо сделать?Почему не назначил день. Я пришла к врачу, меня он предварительно осмотрел, прощупал как следет, назначил целый перечень анализов + УЗИ. При чем день выбрал строго после месячных(а не любой благоприятный по лунному календарю). Когда я пришла оформляться в больницу, меня еще раз осмотрели, сделали узи, проверили наличие всех назначенных(!)анализов и дали специальное слабительное (чтобы обойтись без клизьмы). Я ничего не кушала весь день и пила это слабительное. И на следующий день в 9 утра - привет операционная.
Что касается анализов, то это анализы мочи, крови (резус, группа, РВ, общий, сахар, билирубин,креатинин, мочевина,коагулограмма),ЭКГ, ФЛГ, мазок, цитология. Естественно УЗИ перед самой операцией за день.
МиЯ, пока Вы собираетесь ( если не ошибаюсь, более 4 месяцев Вы на ветке) многие, уже сделали ОП и начали забывать обо всем. А Вы все продолжаете себя накручивать...
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#