Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
meri
Лера47
Сообщение было удалено
Вот и у меня никогда проблем со здоровьем не было. Непривычно, к этому состоянию проблемности нужно привыкнуть, а сейчас я чувствую себя ущербной личностью. Опять же, мужа у меня нет - разведена. Раньше все время была в кого-то влюблена, привычное состояние легкой приятной влюбленности. И вдруг- резко - все кончено. Никто не интересен. Как будто смысл какой-то утрачен, а нового - пока нет.
Лера47
Мери, не паникуйте. Ещё мало времени после операции прошло. Я поначалу дико депрессовала, ночами не спала. А теперь всё нормализовалось, про операцию и не вспоминаю, разве что здесь, на этой ветке.
Лика
meri
Сообщение было удалено
А,извините,как у вас с половой жизнью?Это не любопытство.Просто мой гинеколог настаивает на очень активной.Говорит проблемы с гормонами именно от недостатка ее,родимой.
Лера47
у меня есть подружка, которая сделала эту операцию в 39 лет. а через 2 года она встретила мужчину своей мечты, и они безумно счастливы. так что операция и любви не помеxа.
meri
Наталка36
Сообщение было удалено
Завидую я Вам, Наташа. Все у Вас, наверное в жизни правильно: у муж, и дети, и подруги. Все подставляют плечо в случае чего, опорой являются.А я вот сама всю жизнь для других была опорой. Смена ролей непривычна и страшит. Жалкой себя чувствовать непривычно. Хорошо хоть форум этот нашла.
Лика
meri
Сообщение было удалено
Да,действительно,еще мало времени прошло,все забудется,заживет и будет хорошо.У меня 2 года прошло после операции,мне 44,но никаких признаков климакса нет и в помине.
meri
Лера47
Сообщение было удалено
Даже так бывает? Самое ужасное, что у меня эта операция была влагалищной, мне кажется, у меня там все понарушили и все это немедленно будет разоблачено мужчиной, с которым я рискну лечь в постель. Он вежливо промолчит, но в душе ужаснется и исчезнет навсегда. Потом с содроганием будет вспоминать. Короче, психологический ступор у меня. Был бы муж -он все-таки, родной, ему бы доверилась. А тут - сложности.
А Ваша эта подруга полостную делала операцию или как?
А Ваша эта подруга полостную делала операцию или как?
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
Ну хандру Вашу понять можно..а вот мысли о гермофродите не должны приходить в женскую прекрасную головку. Весна на дворе, соберите волю в кулак и распрямите плечи. Попробуйте, вдруг получится отвлечься на что-то или кого-то. Таблеточки АД попейте, только с умом, без фанатизма.
И не надо ни с кем этим делится в своем окружении. Еще добавят Вам негатива, может даже не желая того, а просто посочувствовав. Делитесь лучше тут.
И не надо ни с кем этим делится в своем окружении. Еще добавят Вам негатива, может даже не желая того, а просто посочувствовав. Делитесь лучше тут.
meri
Спасибо,девчат, за поддержку. Может, еще и я оживу. Может, даже рискну заняться сексом. Самое страшное - начать
meri
Лика
Сообщение было удалено
Лика, простите, а у Вас что за операция была?
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
Мери, да дайте уже кому-нибудь, не трусьте ))). Глядишь жизнь новыми красками заиграет, уверенности добавится и вкус жизни появится. Весна на дворе вполне располагает))).
meri
Лера47
Сообщение было удалено
Лера, а Вы таблетки попиваете какие-нибудь? И через сколько времени у Вас прошло?
Наталка36
meri
Сообщение было удалено
Мэри, всё не совсем так идеально, как Вам представляется :)))) Мне тоже очень непривычна эта мысль, что была такая серьёзная операция. Но, в то же время, у меня в голове это всё воспринимается как данность - ну сложилось так, этого же не изменить. Жива и слава Богу. Люди и пострашнее операции переживают. А тут руки-ноги целы, есть возможность вести обычную активную жизнь! Так какие могут быть депрессии?! :)) Ну можно немножко пожалеть себя, но уж голову забивать себе тем, что Вам теперь опора нужна....с какой стати? :)) Всё осталось по-прежнему же.
meri
МиЯ
Сообщение было удалено
Ну, ей-Богу, на днях прям завлеку кого-нибудь - и дам! Потом расскажу чего получилось:ужаснулся или нет. Завтра же жертву высмотрю.
Наталка36
meri
Сообщение было удалено
Неперменно рискните! Уверяю - понравится :))))
Лика
meri
Сообщение было удалено
У меня была надвлагалищная ампутация матки без придатков.Шов сразу был довольно длинный и,скажем так,страшноватый.Теперь его почти не видно.И по-моему нормального мужчину это пугать не должно.Так что смело начинайте соблазнять,тем более весна к этому очень располагает!Увидите-жизнь сразу наладится!
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
Во-во высмотрите))) Смотрите по дороге не изнасилуйте))) Очухаться бедолага не успеет, куда ему там разобраться, что у Вас там изменилось. Тем более и меняться особо нечему.
Ну вот уже другой настрой, а то... гермофродит какой-то, придумает же)))
Ну вот уже другой настрой, а то... гермофродит какой-то, придумает же)))
Лера47
Мери, у подружки была полостная, как и у меня. Она, кстати, никакиx секретов из своей операции не делает. Но она очень позитивный человек. Это от природы, этому не научишься. А у Вас была влагалищная, так что даже шва нет, можете вообще мужчинам ничего про опепацию не говорить. А то что они ничего не чувствуют, (в плане разницу до и после), это однозначно.
Наталка36
meri
Сообщение было удалено
Мэри, помните одну саму главную вещь- все проблемы у Вас в голове и только. Обратите внимание - Вы ещё даже ничего не попробовали, зато так утвердительно и уверено пишите о том что и как у Вас будет. С чего Вы всё это взяли?! :))) .
Ступор есть, безусловно, но факт, что именно психологический. К реальности это не имеет отношения.
Не придумывайте себе того, что не знаете и не испытали в реальности. Ничего у Вас там не нарушили до такой степени, чтоб прям все ужасались и бежали от Вас без оглядки. :)))
Ступор есть, безусловно, но факт, что именно психологический. К реальности это не имеет отношения.
Не придумывайте себе того, что не знаете и не испытали в реальности. Ничего у Вас там не нарушили до такой степени, чтоб прям все ужасались и бежали от Вас без оглядки. :)))
МиЯ
Да вот же)). Действительно, странные фантазии..
Операцию перенести - это подвиг на мой взгляд.
Но потом еще и секса бояться, накручивая себя, это уже перебор. Так же не нормально переживать за мужчину ( еще и потенциального))), что ему не понравится до такой степени, что готов бежать от нас с искаженным от ужаса лицом, да еще не один год будет просыпаться по ночам в холодном поту, сотрясаясь от перенесенного ужаса))). Извините Мери, но я вчера прочтя ухохоталась)))
За что ж себя так не любить? Больше думайте о собственных ощущениях, а мужчина должен быть всегда на втором.., даже на последнем месте, ценить будет больше.
Операцию перенести - это подвиг на мой взгляд.
Но потом еще и секса бояться, накручивая себя, это уже перебор. Так же не нормально переживать за мужчину ( еще и потенциального))), что ему не понравится до такой степени, что готов бежать от нас с искаженным от ужаса лицом, да еще не один год будет просыпаться по ночам в холодном поту, сотрясаясь от перенесенного ужаса))). Извините Мери, но я вчера прочтя ухохоталась)))
За что ж себя так не любить? Больше думайте о собственных ощущениях, а мужчина должен быть всегда на втором.., даже на последнем месте, ценить будет больше.
Ли
Здравствуйте,девочки!У меня такая ситуация.Ставили дисплазию 2,но гинеколог перестраховался и направила к онкологу. Тот сделал конизацию шейки матки,чистку.Ждала гистологию со спокойной душой. В итоге:рак шейки матки А1, в матке-А0.Пережила шок. Теперь собираю анализы на полостную операцию по удалению матки и яичников.Делать её через недели 3. На одном яичнике у меня киста,его удалять однозначно, а второй-онколог сказал, что посмотрит и может(по моему желанию, в порядке исключения) сохранит.Мой гинеколог -эндокринолог говорит, что надо удалить всё. Но я почитала разные форумы и так и не пришла к решению:сохранять или нет? Мне 43 года...
валерия
Мне 49. Обильные менструации были всегда, только на фоне приёма ОК -нет.делала два раза выскабливание-ничего не обнаружили.Врач говорит, что в моем возрасте ОК не назначают и предложила МИРЕНУ или аблацию эндометрия -это когда удаляют эндометрий и менструации у многих прекращаются.Но это для тех, кто рожать не собирается больше. Удаляют лазером, электротоком,радиоволнами,это гораздо щадящая операция по сравнению с удалением матки. Я сейчас стою перед выбором-МИРЕНА или аблация. Врач говорит, что МИРЕНА действует только локально на эндометрий, а системного воздействия на организм нет.
а матку удаляют,когда миомы большие или как в моем случае тоже можно удалить? но тогда уж лучше аблацию эндометрия
а матку удаляют,когда миомы большие или как в моем случае тоже можно удалить? но тогда уж лучше аблацию эндометрия
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга 500
Мира, 46
Сообщение было удалено
Здравствуйте мира 46,скажите при каком весе делают лапаро.,у меня 83 кг.,какого размера была матка и как ее достали кусочками или через вл-ще?
Пульхерия Ивановна
А как перенесли операцию? девочки, поделитесь..
Пульхерия Ивановна
Я имею ввиду полостную
Лера47
Я полостную перенесла xорошо. Даже болеутоляющие не принимала, xотя мне иx навыписывали. Делали под общим наркозом. Предлагали на выбор: йпидуральную или общую анастезию, но врач сказал, что он за общий наркоз. Ну я и так общий xотела. Стала понемножку xодить в первый же день после операции, на следующий день выписали домой. Единственно, что кашлять больно было поначалу.
Пульхерия Ивановна
Лера47 спасибо, обнадежили...А во сколько лет вам ее делали? И еще, вам оставили шейку или удалили? Мужчина ничего не почувствует в процессе акта, так сказать?
Пульхерия Ивановна
Мне еще химию предстоит пройти...
Ли
А если удаляют яичники, то приливы и все остальные "прелести" бывают обязательно??? И ещё, от ЗГТ всегда полнеют?
Ли
Ли
Сообщение было удалено
Что посоветуете,девочки?
Лика
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
У меня тоже была полостная.Но я перенесла немного хуже,чем Лера.Когда отошел наркоз(Делали под общим)было больно и обезболивающее мне почему-то не помогало.Но к утру стало гораздо легче и я начала на 2 день потихоньку ходить.А на 6 ушла домой.
Мира 46
МиЯ
Сообщение было удалено
У меня кисты были с гусиное яйцо с одной стороны и еще больше с другой. Я начиталась в ин-те что они могут лопнуть, и что такие нужно немедленно удалять. Я их даже прощупать могла. Начался просто психоз - а вдруг лопнут ну и т. д. У меня маме моей удалили в таком же возрасте (45), она нормально себя чувствует, ей уже 70, никакого раннего старения организма не наболюдалось. Даже сейчас ей дают меньше ее возраста. Поэтому я решилась оперироваться. Я живу в Киеве. Оперировалась у лучшего врача в нашем городе . Все было на высшем уровне. На Украине это стоит около 750$ в зависимости от сложности.
Мира 46
Ли, если вы доверяете своему врачу, то конечно прислушайтесь к его мнению. Тут очень сложно что-то советовать, если даже врачи не могут прийти к единому мнению. У меня удалены оба яичники и матка. Уже год. Приливы есть. Но уже слабее, чем были в начале. Больше никаких "прелестей" не наблюдается. Но общее состояние организма гораздо лучше, чем до операции. Если есть возможность делать лапароскопию - советую только ее. На третий день уже дома будете.
Мира 46
Ольга 500
Сообщение было удалено
Ольга 500, ваш вес, возраст не имеет никакого значения. Матку достают через влагалище. После операции болят немного ключицы(?). Главное - хороший опытный врач, который провел не один десяток операций.
Лера47
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Мне делали, когда мне только только 45 лет исполнилось, буквально через пару дней после моего дня рождения. С шейку предложили на выбор: делать полостную и оставить шейку, или делать влагалищную и удалить шейку. Я выбрала полостную и шейку оставить. Я до операции ничего не читала в плане самообразования, т.к. операцию делать не собиралась, всё произошло неожиданно. Поэтому не знаю, стоило ли оставлять шейку. Я тогда, по наивности, рассуждала, что, чем меньше удалять, тем лучше. Теперь, начитавшись всего, не знаю, как, на самом деле, лучше.
МиЯ
Мира 46
Сообщение было удалено
Мира, спасибо за ответ. Большие кисты действительно, наверное невозможно такие удалить, сохранив яичники.
А разве делают лапароскопически ОП при онкологии?? Я думала только чревосечение.
А разве делают лапароскопически ОП при онкологии?? Я думала только чревосечение.
Новые темы
МиЯ
Мира 46
Сообщение было удалено
Это какой-то комбинированный метод? Обычно нарезают и вытаскивается все через одно из отверстий?
Я сегодня по телефону со своим разговаривала (женщина одна со спайками и АД подумывает отказаться), потом он просматривая свои записи по числам трех месяцев, чтобы меня куда-то пораньше взять, так вот в день чаще 2 удаления и в основном экстирпация. Я то прошлую встречу подумала 2 удаления в неделю, остальное попроще. Как же нас много ходит по городу...Грустно так стало.
Я сегодня по телефону со своим разговаривала (женщина одна со спайками и АД подумывает отказаться), потом он просматривая свои записи по числам трех месяцев, чтобы меня куда-то пораньше взять, так вот в день чаще 2 удаления и в основном экстирпация. Я то прошлую встречу подумала 2 удаления в неделю, остальное попроще. Как же нас много ходит по городу...Грустно так стало.
Tatyana
Ирина53
Сообщение было удалено
Ли
МиЯ
Сообщение было удалено
Спасибо, что откликнулись,Мира!Я даже не знаю, делают ли у нас лапароскопию.Я живу не в Москве.В онкологии у нас всех режут, как конвейер.А как с интимной жизнью, извините за нескромный вопрос(читала, что у многих проблемы)И принимаете ли вы гормоны?
МиЯ
Ли, в онкологии чаще удаляют все, в геникологических отделениях могут оставить яичник. Хотя моей знакомой удалили еще и сальник, а потом гистология показала пограничное, ни химию, ни лучевую она не проходила. Сейчас чувствует себя хорошо, устает быстрее и все. В сексе все отлично, особенно говорит в сравнении с тем, что было. А были боли во время секса и после него всегда кровило.
Так что не падайте духом, главное не програмируйте себя на худшее.
А вот оставлять ли один яичник, тут я не могу Вам ничего посоветовать.
Попробуйте еще соседнюю ветку просмотреть, что там девочки говорят, вот ссылка:
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/2/
Так что не падайте духом, главное не програмируйте себя на худшее.
А вот оставлять ли один яичник, тут я не могу Вам ничего посоветовать.
Попробуйте еще соседнюю ветку просмотреть, что там девочки говорят, вот ссылка:
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/2/
viva
Ли
Сообщение было удалено
Ли,загляните на другую ветку- Жизнь после рака шейки матки-,здесь найдете для себя больше информации и понимания.http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/31/
Пульхерия Ивановна
Девочки, после операции дают инвалидность?((((
Наталка36
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Какая инвалидность?!
Мира, 46
viva
Сообщение было удалено
Ли, с интимной жизнью вроде все нормально. Немного другие ощущения, но оргазм и т.д. все присутствует. Я тоже очень переживала по этому поводу. Но оказалось напрасно. Гормоны не принимаю. Врач посоветовала Бад, а я что-то сомневаюсь и ничего не пью.
Мира, 46
Елена
Сообщение было удалено
Елена, если миома растет - надо удалять. С вами все будет хорошо, поверте. Если останется яичник, вы вообще не почувствуете никаких особых изменений. Мне удалили и матку и яичники (мне 46). Я себя стала гораздо лучше чувствовать. Поверьте. Берегите себя и не думайте о плохом!
Мира, 46
NN
Сообщение было удалено
NN, здравствуйте. Я тоже зашла, что бы узнать как чувствуют себя женщины, которые уже прошли этот путь. К сожалению, много болтовни не по теме. А как вы себя чувствуете, что принимаете? Я год как после операции. Если будет интересно, могу поделиться своим опытом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zzz
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Весна! У меня тоже были похожие проблемы. Постоянная усталость, сонливость, кровотечения, также носила с собой мешок прокладок, были дни, когда не могла выйти из дома. Но тянула с операцией, жалко было орган. Потом решилась. Пршло меньше трех недель, но результаты уже чувствуются. Прекрасно себя чувствую, легко, спокойно. Желаю Вам удачи, все будет хорошо, главное - позитивный настрой и ничего не бойтесь!
Нэри
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Всё зависит от того, какова причина операции. Если это онкология, то вполне вероятно. По крайней мере моей сослуживице при наличии атипии дали инвалидность на год, затем после наблюдения и обследования сняли, так как никаких ужасных последствий к счастью не последовало.
Арина 52
Привет всем! Давненько не заглядывала, другие проблемы навалились. Тут новенькие появились уже. У меня ОП была в ноябре 2007 г. Сейчас всё неплохо, только в последнее время вес попёр. Уже на 2 кг больше дооперационных стал. Понимаю, ограничивать себя надо, но и так вроде не особо много ем. Понаблюдаю ещё, а там что-то надо предпринимать. Да, ЗГТ не принимала ни дня. Удалили всё, кроше шейки.
Пульхерия Ивановна
Девочки, а как проявляются приливы? Это когда лицо горячее становится и ощущение, как будто температура лезет?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#