Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Мира, 46
Сообщение было удалено
А у меня 1 Апреля будет ровно 9 мес как всё свершилось. Операция полостная (шов страшный-вертикальный) яичники оставлены.
Чувстувю себя (стучу по дереву) хорошо. Появилось много сил, в туалет не бегаю каждые пол часа, сонливость пропала ну и так далее - если бы не келлоидный шов - то вообще бы всё перекрасно было!
Всем девочкам терпения и здоровья!
Чувстувю себя (стучу по дереву) хорошо. Появилось много сил, в туалет не бегаю каждые пол часа, сонливость пропала ну и так далее - если бы не келлоидный шов - то вообще бы всё перекрасно было!
Всем девочкам терпения и здоровья!
Арина 52
Да, ещё и пот градом бывает, пройденный этап, по 100 раз в день.
Пульхерия Ивановна
а страх и беспокойство?
Арина 52
Ну это кому как повезёт. Я была в шоке, почему-то уверена была, что яичники оставят, ан нет. Так колбасило меня не слабо. Слезливость была, целый день могла рыдать без видимой причины, просто так жалко себя было. Почему-то по выходным, концерты мужу устраивала. А на буднях бодрячком на работу. Ревность откуда-то взялась, хуже чем в молодые годы в 100 раз. Полгода с переменным успехом дурила. Потом всё как-то сошло на нет. Иногда нервишки подводят, бывает.
Пульхерия Ивановна
Спасибки. А сколько по времени длятся приливы. Минут по 5?
татьяна
Julia_R
Сообщение было удалено
татьяна
здравствуйте,милые дамы.пошел 2й месяц,как мне сделали операцию.очень боюсь последствий.только сегодня прекратила лечение у врача.уходила и забыла спросить-а как теперь с мужем любовью заниматься?вдруг инфекция какая.или как теперь мыться?можно ли,что бы туда вода попадала?
Лера47
Насколько я помню, мыться под душем можно с первого дня, ванну принимать, когда заживёт шов. И с мужем тоже. Тут девочки писали конкретные сроки, я уже иx не помню. А вообще, думаю, по самочувствию.
Арина 52
Про приливы-лично у меня меньше, чем 5 минут, ну по минуте, может и были. Зато часто. Это поначалу. Потом всё реже и меньше. Зато этим летом, когда попала в жару, был один большой прилив. Ладно я ещё дней 10 застала этого "счастья". Жару совсем не любила никогда, а сейчас не переношу просто.
Арина 52
Ну, второй месяц, может ещё и рановато. Это надо было у врача спросить. Я уж и не помню, когда это случилось первый раз. Единственно у меня без яичников сухость сразу появилась, так что смазки и овестин-свечи, без них никак.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
света
здраствуйте.мне 30 лет. у меня удалили матку в 28 после неудачной беременности.сначала чувствовала себя нормально.потом посыпались всякие болячки.
Лика
татьяна
Сообщение было удалено
Под душем можно мыться с первого дня,А ванну мне разрешили через 2 недели после операции.А любовь разрешили через месяц(просто настоятельно порекомендовали).
Zzz
[quote="МиЯ"]Да нашла вроде бы, но очередь не скоро. Пытаюсь Курцеру в Москву дозвониться, вернее Сущевич, разузнать сколько ждать у него.
Мия, дозвониться до ЦПСиР - дело сложное, а до Сущевич - еще сложнее. Она бывает в кабинете с 8 до 11.30, в это время пытайтесь ее застать, потом она оперирует. На бесплатную операцию у Курцера очередь два-три месяца. Насчет платной ничего сказать не могу. Удачи Вам!
Мия, дозвониться до ЦПСиР - дело сложное, а до Сущевич - еще сложнее. Она бывает в кабинете с 8 до 11.30, в это время пытайтесь ее застать, потом она оперирует. На бесплатную операцию у Курцера очередь два-три месяца. Насчет платной ничего сказать не могу. Удачи Вам!
NN
Мира, 46
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мира. Четыре месяца после операции - полет нормальный )))Первый месяц очень радовало отсутствие "посткастрационного синдрома", никаких приливов-отливов. А теперь начинает проявляться климакс во всей красе, пока преимущественно по ночам. Гормоны мне не рекомендовали, из фито-препаратов три месяца принимала "Климадинон". Ну и витамины. У врачей после выписки с больничного не была ни разу, вроде незачем (ттт).
Качество жизни после операции несравнимо лучше, чем до. Почти два года изматывающих кровотечений, головокружений, вечного страха "протечек" вспоминаю с ужасом.
Всем здоровья!
Качество жизни после операции несравнимо лучше, чем до. Почти два года изматывающих кровотечений, головокружений, вечного страха "протечек" вспоминаю с ужасом.
Всем здоровья!
Лика
дамы,скажите,а климакс в нашем положении все-таки будет?Вот мне удалили матку 2 года назад,все остальное оставили.Никаких приливов-отливов у меня не было,никаких таблеток не назначали.На гормоны регулярно проверяюсь-все в норме.Мне сейчас 43 года.У меня еще все впереди,да?
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Говрят, что при удаленной матке климакс наступает на 2 года раньit времени, если средний возраст наступления климакса - в 52, то у Вы в 50 ждите.
Пульхерия Ивановна
Ох, девочки, мне б еще недельку продержаться....Потом операция..Сегодня ходила в церковь. Наверное надо бы и перед операцией сходить, попросить благословения...
Пульхерия Ивановна
А так, стараюсь забыться, в ребенке, в форуме. Как-то, когда общаешься, легче.
Ли
Я тоже с форума практически не ухожу. Всё ищу какую то позитивную информацию,узнала об операции во вторник, и теперь настроение скачет то вверх, то вниз.
Tori 43
Ли
Сообщение было удалено
Ли у меня точно такой ж диагноз как и у вас,и лет мне столько же.После операции прошло 9 месяцев,удалили матку и шейку,яичники оставили.Не бойтесь операции,это не так страшно,как кажется.Главное позитивный настрой.
Мира, 46
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, после операции 3 мес никаких половых контактов. Во всяком случае, так сказал мой врач, который оперировал. А потом уже потихонечку...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
meri
У меня удалены матка, шейка и яичник, второй практически не работает. Операция у меня была влагалищная,я думала, что это лучше - шва не будет, процесс выздоровления быстрее и т.д.Сейчас даже не знаю, лучше ли это, ведь шейку удалили, влагалище выпадает, не совсем, конечно, но все же. Оно и раньше-то у меня было не ахти - после двух родов.А пластику делать-говорят, чувствительность может исчезнуть.
Дамы! Хочу всем посоветовать: делайте контрастный душ. У меня через две недели после опрерации начались приливы, слезливость, скакало давление и т.д. Месяц назад я стала регулярно делать контрастный душ (каждый день) и ходить в баню (каждую неделю.Таблеток не пила никаких. Ей-богу, приливы почти исчезли, давление в норме. Всем советую.
Дамы! Хочу всем посоветовать: делайте контрастный душ. У меня через две недели после опрерации начались приливы, слезливость, скакало давление и т.д. Месяц назад я стала регулярно делать контрастный душ (каждый день) и ходить в баню (каждую неделю.Таблеток не пила никаких. Ей-богу, приливы почти исчезли, давление в норме. Всем советую.
Ли
Tori 43
Сообщение было удалено
Спасибо,Тори,за ответ! Я не столько операции боюсь, сколько последствий,начиная от гистологии после операции(что дальше?), ну и конечно резкого климакса. А ещё ужасно не хочу поправляться. А я склона к полноте...Хотя 5 дней назад чуть ли не с жизнью прощалась.)))
Ли
Ли
Сообщение было удалено
Пульхерия Ивановна
Ли
Я "прощалась" с жизнью 5 лет назад...Жить не хотелось. Потом устаканилось, я забеременела, родила. До того, как не узнала свой диагноз, я была счастлива. безмерно. Я думаю, это своеобразная плата за счастье и наказание за прошлое.
Я "прощалась" с жизнью 5 лет назад...Жить не хотелось. Потом устаканилось, я забеременела, родила. До того, как не узнала свой диагноз, я была счастлива. безмерно. Я думаю, это своеобразная плата за счастье и наказание за прошлое.
Анна
татьяна
Сообщение было удалено
с мужем можно через1.5-2 месяца.мне так врач говорил.
Гость
Секс был по рекомендации врача через 6 - 8 недель, остальное по самочуствию, ваш организм вам подскажет. В любом случае любите себя и избегайте непосильных физ.нагрузок, иначе расплата не заставит себя ждать.
Ли
Девочки,может у кого была такая проблема, я не могу бросить курить.Умом понимаю, что сейчас то самое время, что делаю себе хуже, но стаж курения - лет 25. Нервы на пределе, и без сигареты пока никак.Хотя стараюсь поменьше курить. Может кто-то бросал с какой-нибудь помощью и помогло???Поделитесь.
Светлана 44
Попробуйте почитать книгу - Легкий способ бросить курить. Там используются НЛПишные методы , некоторым помогает.
Сама курила много лет. Бросила в один момент . Поняла , что есть 2 способа бросания - по доводам разума и по призыву сердца (на эмоциях). Если бросать по логическим мотивам , то это идет через постоянное насилие над собой. Мне это не понравилось. Через эмоции все проще. Надо найти в себе очень сильный эмоциональный позыв- стыд перед детьми , родителями , перед собой, перед любимым , пообещать кому-то и бояться нарушить обещание. Но главное найти реально сильную эмоцию.
И тогда бросание в один момент вам гарантировано.
Если бросать постепенно , то можно попробовать курение с закрытыми глазами - удовольствие сойдет на нет. Или после каждой выкуренной сигареты отжаться 20 раз и присесть 30 раз. Есть способ постепенного бросания - выкуривать ежедневно на 1 сигарету меньше , чем накануне. Или ежедневно увеличивать время между перекурами на 30 минут. Или пить по стакану воды каждый раз , когда тянет курить.
Но вы сейчас итак в сильном стрессе. Отказ от привычного курения при таком стаже - тоже стресс немаленький. Подумайте , на сколько вам это необходимо прямо сейчас . Может после операции это будет сделать легче ? Дадите себе установку - в новую жизнь без болячек и сигарет и пойдете к цели спокойно.
Но решать , конечно , вам . Удачи.
Сама курила много лет. Бросила в один момент . Поняла , что есть 2 способа бросания - по доводам разума и по призыву сердца (на эмоциях). Если бросать по логическим мотивам , то это идет через постоянное насилие над собой. Мне это не понравилось. Через эмоции все проще. Надо найти в себе очень сильный эмоциональный позыв- стыд перед детьми , родителями , перед собой, перед любимым , пообещать кому-то и бояться нарушить обещание. Но главное найти реально сильную эмоцию.
И тогда бросание в один момент вам гарантировано.
Если бросать постепенно , то можно попробовать курение с закрытыми глазами - удовольствие сойдет на нет. Или после каждой выкуренной сигареты отжаться 20 раз и присесть 30 раз. Есть способ постепенного бросания - выкуривать ежедневно на 1 сигарету меньше , чем накануне. Или ежедневно увеличивать время между перекурами на 30 минут. Или пить по стакану воды каждый раз , когда тянет курить.
Но вы сейчас итак в сильном стрессе. Отказ от привычного курения при таком стаже - тоже стресс немаленький. Подумайте , на сколько вам это необходимо прямо сейчас . Может после операции это будет сделать легче ? Дадите себе установку - в новую жизнь без болячек и сигарет и пойдете к цели спокойно.
Но решать , конечно , вам . Удачи.
Ли
Сообщение было удалено
Я курила 23 года, бросала дважды: когда ждала ребенка (на полтора года) и когда у меня обнаружили миому (на целых семь лет). Бросала очень тяжело. А когда отправлялась на операцию, решила, что после начнется совершенно новая жизнь, в которой я курить не буду. Удивляюсь до сих пор (после операции прошло уже 4 месяца) - курить просто не хочется. Хотя до операции я курила больше пачки в день. То ли стресс операционный помог, то ли действительно можно так настроиться, не знаю. Беременной ходила за курящими, нюхала и балдела. А теперь мне как-то все равно, как будто это не я курила с пятнадцати лет))))
Ли
Спасибо,девочки!!!Постараюсь!!!
Ольга 500
Здравствуйте девочки,я тоже курила с 15 лет,были перерывы на беременность 2 раза но после как бросала кормить грудью снова начинала.Сейчас 50.Полезли разные болячки.И я решила стыдно курить в таком возрасте,молодежь смотрит как на дуру.Сначала перешла на легкие сигареты,потом на пол сигареты,сама не покупала,курила где урву,а сейчас начались проблемы с миомой с давлением.Решила здоровье дороже,неделю попила Табэкс ,чтобы не тянуло первые дни и вот уже полтара года не курю.И сама не верю ниужели я столько лет курила и зачем?.
Ольга 500
И на счет операции,я трусиха, завтра надо было ложиться на операцию,а у меня начались месячные,вобщем умеренные не боли ни кровотечения нет,ттт,я опять сомневаюсь идти или нет,миома 8 -9 нед.Перед 8 марта были сильные боли в низу живота неделю пролечилась антибиотиками,сейчас все прошло,и появились сомнения.Теперь планирую на апрель.настроение временно поднялось что завтра не пойду ложиться.В такие моменты появляется сомнение,а надо ли делать ОП?
Гость
Julia_R
Сообщение было удалено
Мне 14.03. сделали операцию - удалили матку, шейку, немного левого яичника. Гистология пришла: всё хорошо. ОП делали т к пошел очень быстрый рост: меньше чем за полгода увеличение с 6 почти до 22 недель. Хотя абсолютно ничего не беспокоило. Шов тоже как у вас - вертикальный: начинается в пупке и до самого низа. Вообщем красота сказочная. Не подскажите как Вы за своим ухаживали? Хочется же чтобы эта "красота поменьше блистала". Всем девочкам здоровья!!!!
NN
Ольга 500
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга. Меня месячные настигли утром в день операции. В ужасе побежала к врачу, так как слышала, что при этих делах не оперируют. Врач успокоила меня, сказав, что все будет хорошо, зря что ли она меня так тщательно готовила. И вообще, оперируют при сильных кровотечениях, когда остановить нельзя. И действительно, все у меня прошло нормально, и операция и восстановление.
Не бойтесь, не накручивайте себя, все у Вас будет хорошо!
Не бойтесь, не накручивайте себя, все у Вас будет хорошо!
Пульхерия Ивановна
Ли
Я бросила курить 5 лет назад. До этого курила лет 10...Как бросала? Испробовала все. Потом просто поняла, что неохота. Не стала испытывать потребности. На все-провсе у меня ушло около полугода..
Я бросила курить 5 лет назад. До этого курила лет 10...Как бросала? Испробовала все. Потом просто поняла, что неохота. Не стала испытывать потребности. На все-провсе у меня ушло около полугода..
лидия
Ли
Сообщение было удалено
Если Вы крещеная в православной вере, могу посоветовать старца. помогает, при условии большого желания бросить курить, знаю нескольких человек, кому помог.
Оля 51
Ольга500!В каком городе Вы живете?Если в Москве,то можно еще проконсультироваться у оперирующих хирургов в необходимости ОП.Вам 50 лет,миомы небольшие,скоро климакс,тут была на ветке Татьяна 49 из С-Петербурга,пока ее готовили к ОП,у нее наступил климакс и миомы стали уменьшаться,легла на ОП,а ее хирурги отправили домой наблюдаться,но,так не всегда бывает,чтобы в больнице УЗИ свое делали перед ОП и еще раз решали,оперировать или еще понаблюдать.
Ли
лидия
Сообщение было удалено
Посоветуйте. Бросить курить,похоже, уже жизненно необходимо!А у самой силы воли никакой(((
Светлана 44
Если вы действительно веруете , то исповедуйтесь , покайтесь и примите на себя обет перед Богом - не курить. Возьмите ответственность на себя, а Бог поддержит.
лидия
Ли, отец Стахий служит в Никольском храме села Филипповское, Киржачский район Владимирской области. Это за Сергеевым Посадом, если не на машине, я уточню, как ехать общественным транспортом. Кажется автобус на Киржач идет мимо Аленино, село, расположенное совсем рядом (меньше 1км от трассы). Милый батюшка, бывший летчик. Кроме дара избавления от табакокурения, он обладает и даром провидения. Если есть сильное желание избавиться от этой привычки Бог через отца Стахия Вам поможет! Мой знакомый, который даже и не думал к нему обращаться, просто привез на беседу к нему жену не курит уже почти 4 года. Курил лет с 10-12, сколько я его знаю, все время боролся с этой привычкой - иглоукалывание, пластыри и пр. не помогли. Отец Стахий спросил у его жены с кем она приехала и пригласил к себе, уж от приглашения отказываться нельзя было -спросил курит ли он - забрал пачку сигарет и зажигалку и сказал, что больше курить не будет. Сейчас эта пара регулярно ходит в храм.
лидия
Я же бросила курить, когда пришла к вере, просто представила, что когда курю, делаю больно Христу. Но, наверное особенного пристрастия не было - не курила долгие периоды - вынашивания и кормления детей, при детях никогда не курила.
МиЯ
Ли
Сообщение было удалено
Ли, исповедоваться и причаститься Вам желательно до ОП, а вот бросать курить лучше после нее. Спросите у оперирующего или анестезиолога, причина есть веская, они говорят чтобы наоборот не бросали кто курит. И на ветке девочки обсуждали эту тему, правда давно. С кашлем или застоем слизи в бронхах связано.
МиЯ
исповедаться
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Вот это правильно, рука не поднимется потом взять сигарету. Покаяться в грехе. Тем более заболевание серьезное и Ли бросит скорее всего это курево.
Никогда не была от чего-либо зависима и не могу понять зависимых курильщиков, но наверное это действительно трудно. А мне наоборот, вроде бы захочется покурить, когда задумаюсь об ОП, а потом то забуду, то лень мне..так и лежат ))).
Никогда не была от чего-либо зависима и не могу понять зависимых курильщиков, но наверное это действительно трудно. А мне наоборот, вроде бы захочется покурить, когда задумаюсь об ОП, а потом то забуду, то лень мне..так и лежат ))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лидия
Кроме того, Великим постом всегда в храмах совершается таинство соборования. Одно из семи таинств православной церкви, которое может совершаться над нами каждый год (по благословлению даже два раза в год). Обычно совершается над болящими, а кто сейчас может назвать себя здоровым? Бытует мнение, что в этом таинстве нам прощаются забытые грехи, т.е. которые мы не можем вспомнить, чтобы исповедать. Иеромонах Герман с Соловков считает, что семь таинств соборования заменяют обряд отчитки. Мне рекомендовал, когда я сказала, что не могу избавиться от мысли, что моего красавца сына сглазили
лидия
Да, забыла сказать, отец Стахий служит субботам-воскресеньям и , естественно на праздники.
Ли,43
Спасибо,Лидия. Но я живу не в Москве и до ОП вряд сумею съездить
во Владимирскую область.А вот в церковь схожу обязательно!!!
во Владимирскую область.А вот в церковь схожу обязательно!!!
Пульхерия Ивановна
лидия
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что это только над умирающими делают..
Значит надо испросить благословения на операцию?
Значит надо испросить благословения на операцию?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#