Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 538
Ли,43
Я мало о чём жалею, что было в прошлом, но вот о том, что начала курить, жалею-это слабо сказано. Ведь это уже часть жизни получается.Утром кофе и сигареты, на работу еду(на машине)-сигареты, поела-покурить обязательно, а уж если какой стресс- то как же без курения?!!!Ужас какой-то!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже шов вертикальный.Операция бела 5 лет назад во время родов и сейчас шов не так уж и заметен(он светлый и в глаза не бросается).Но есть крем КОНТРАКТУБЕКС-лечит рубцы.
Лика
Ли
Сообщение было удалено
Бросить курить желательно за месяц, лучше за два до операции.Иначе будет застой какой-то в легких.Будет очень тяжело"раздышаться",а откашляться тоже не получится-больно.Со мной в палате девочка лежала с внематочной,она бросила курить за 2 недели,как ей было тяжело...
Ли,43
не получится,операция недели через 2-3.(((
Пульхерия Ивановна
Да, мне после лапары тоже было тяжело откашливаться.. Анестезиолог просит откашляться, а я не могу, больно.. И наркоз еще не отошел..
Лика
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Ну да,а если незадолго до этого бросить курить,то организм еще не успеет очиститься и будет в легких застой и выкашлять его не возможно.Как у курильщиков по утрам бывает-пока не закуришь и в горле першит и в груди что-то стоит.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна у меня была полосная операция, секс врач рекомендовал после 45 дней со дня операции Вы смотрите сами по своему самочувствию и желанию. Слушайте свой организм.
Светлана 44
лидия
Сообщение было удалено
Вот слова истинно верующего человека. О каком сглазе вы думали , если в Бога верите.

Или то , или другое.

А обращаясь к старцам , психологам , бабкам , мы перекладываем ответственность за наше курение на других. Кто будет виноват , если не получится?

Мы все уже большие девочки. Пора отвечать самим за свои поступки, а остальные пусть поддержут, но не берут на себя нашу работу.

Я читала , что отказ от никотина иногда воспринимается телом как сильнейший стресс. Вплоть до повышения температуры и появлению воспалительных процессов. Так что перед операцией лучше не проводить опыты. А вот после - самим не захочется организм гробить.
МиЯ
Лика
Сообщение было удалено
Воот, об этом я и говорила вчера. Обычно гениколог заполняя карту к ОП, предостерегает (ну, если хороший гинеколог) ))). У меня когда первый раз поинтересовались, я подумала, что это праздное любопытство)).
МиЯ
Со слов батюшек, соборуют, чтобы человек уже куда-то наконец определился, или окончательно выздоровел или умер. В этом случае они предлагают приехать соборовать больного. Про сглаз, первый раз слышу, а почему не повести соборовать, в таком случае, самого сглаженного человека?
МиЯ
А кто в курсе, что по поводу оперирования на Великую Пасху? Это плохо или хорошо?
Марина
МиЯ
Сообщение было удалено
это воскресенье, а в выходные оперируют в крайнем случае
МиЯ
Ну это понятно, естествено я имела ввиду всю неделю. Красные числа до выходных.
МиЯ
Умирать на Пасху хорошо, это я знаю, а вот что по поводу оперироваться батюшки говорят?
МиЯ
вернее батюшки говорили, а там как на самом деле...)
лидия
Пульхерия Ивановна

Я всегда думала, что это только над умирающими делают..

Значит надо испросить благословения на операцию?

Соборование над болящими вообще-то.Над умирающими, конечно же, совсем хорошо, в свете прощения не исповеданных,забытых грехов.

На операцию я просила благословения, кроме того, ездила специально на православную выставку на ВВЦ писала семь сорокоустов по монастырям.
лидия
Светлана 44 |

О каком сглазе вы думали , если в Бога верите.

Вот и мои родственники так же как Вы говорят. Тем не менее о.Герман, видит людей как они есть, в ответ на мои слова ответил, что даже к нему люди с такими черными мыслями подходят, что все может быть.

Кроме того молитва матери, конечно же защищает от всех дурных мыслей и взглядов, но, к сожалению я пришла к вере не так давно, как хотелось бы.
лидия
Светлана 44

Нельзя ставить старца в одну строчку с бабками , неужели Вы не поняли. что речь идет о священнике, который служит, и своей праведной жизнью получил дар помогать людям. Через него Бог помогает людям , желающих стать некурящими. Без Божьей помощи мы ничего не можем.
лидия
МиЯ
Сообщение было удалено
Год другой ходим собороваться при каждой возможность, т.е. два раза в год - Великим постом и Рождественским.
Светлана 44
лидия
Сообщение было удалено
Ой , да ладно. Все это супер , ведь и без старцев и веры люди бросают курить )))). А дар помогать людям дан не только православным . Так это что , нечистая сила значит помогает ?

А божественное проявление надо не в людях искать , а в самом себе , как сказано в Библии.
МиЯ
лидия
Сообщение было удалено
Бабки-бабке рознь..может жизнь ведет праведную и дар от Бога.

Ну не знаю, моя знакомая много раз пыталась бросить и ничего не получалось много лет, думаю до сих пор курит. Очень верующий и набожный человек, выходный и праздники все время на службе в храме. Постоянно причащается и исповедуется. Говорит: ну не дается мне. Кем??? Получается и с Божьей помощью не получается? Перекладывание греха получается.

Мне кажется фраза "без помощи Бога мы ничего не можем", в случае заядлого курильщика неуместна. Так можно все свои грехи оправдывать.
Светлана 44
Православие тем и хорошо , не согрешишь - не покаешься.
МиЯ
Вот в том, что без Божьей помощи не можем выздороветь, тут бесспорная истина есть.

Ну или там родить желанного ребеночка . Т.е. свои эгоистические желания))), но вреда никому не несущие.

А эгоистичные действия, такие как : курево, запои, наркота, гулянки, воровство, убиства - от лукавого. Не нужно больше тебе, решил поставить точку? скажи "нет" и будет тебе счастье))). А Спасителю потом благодарственную молебн закажи.
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
А с курением, покаялся и снова закурил?))) Без помощи Бога ничего не можем? Даже взять и пройти мимо "табакерки" ?
Светлана 44
Да можем мы все , но ведь как удобно все скинуть на волю божью и силу молитв старцев. Приехал , поговорил , помолился и живи себе здоровым и без вредных привычек. А если не помогло , то вера слаба . Все не самому отвечать ))).
лидия
Светлана 44
Сообщение было удалено
Да нет, вы не то говорите, в Евангелии написано слова Христа "Без меня не можете ничего". Это и значит, что все наши заслуги, добродетели от Бога, а сами мы...слабые и немощные только можем просить помощи Божией в любом начинании.А уж если не дает, значит так и надо для вразумления, для смирения, в том числе и избавления от гордыни, что я сама, все сама могу и сделаю.

Бог ничего не делает против воли человека, к о. Стахию многие женщины возили своих мужей и не помогало, т.к. сами мужья не очень то хотели бросать курить.

Нужна синергия, соработничество - усилия человека и помощь Божия.
Светлана 44
Оказывается не только человек без божьей помощи ничего не может , но и Бог без человека , тоже не в состоянии))).

Что-то не заметила я , что неверующие люди больше болеют или имеют больше проблем в жизни , чем православные верующие.

Как же вообще еще живы и процветают те , кто не познал Бога?

Если Бог дает каждому по заслугам его , то о чем тогда вы молитесь постоянно ? Выпрашиваете незаслуженного ? Разве это хорошо , просить то , чего не заслуживаешь?
Светлана 44
Хотя ответ уже предвижу - все от лукавого.
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
А как же Святые Источники?

Как это слабо значит верил? мне кажется это и не мало, когда помимо служб, монастырей и Святых Источников, утром и вечером молятся, посты соблюдают, но... курят во время них. Так если это и есть та самая слабость веры и ты осознаешь - брось курить.

Конечно же это от самого зависит - сила воли называется.
МиЯ
Свет, если все наши действия от Бога, то те кто слабо верит и не бросает, целенаправлено идут к своему испытанию, как то: инсульт, рак легких..
Анастасия
Здравствуйте) Девочки, подскажите! Маме (56лет) назначили операцию-абдоминальную гистерэктомию, она в переживаниях, знакомые понапугали: долгое восстановление, нельзя сидеть СОВСЕМ (а как в туалет?) первые недели, поднимать вес можно до 2 килограмм, после полугода до 10кг. Это правда или нет? Какие ограничения на физическую активность есть?
Светлана 44
Почитайте ветку с самого начала . Там много отзывов о полостной операции. Не так все страшно. При мне женщина после полостной операции сидела уже на второй день. Восстановление идет медленнее , чем при лапаре, но все терпимо. Через 2 дня женщины нормально ходят потихоньку и сидят по мере сил. Все очень индивидуально. Про вес мне сказали - 2 кг пожизненно. А ей аж 10 пообещали. С другой стороны , зачем ей таскать больше 10? Любая физическая активность тоже регулируется по ощущениям. Не будет же она при слабости и плохом самочувствии в марафонах участвовать. Многое зависит от ее привычного образа жизни перед операцией . Если она занималась регулярно спортом до того , так и после она быстро придет в норму. А если спорта не было , то вряд ли она будет им активно заниматься и после операции.
Светлана 44
МиЯ
Сообщение было удалено
Это ты уже рассуждаешь с точки зрения причинно-следственной зависимости. Христианству чуждо понимание причины и следствия. Там уповают на волю Божью - все в его руках. И нет ни логики , ни закономерностей в его действиях - неисповедимы пути его.
Гость
Инна 48

заглянула на последнюю страничку, похоже, далеко ушли от темы. переключились на религиозную, хватает, по-моему, подходящих сайтов, а здесь люди ждут конкретного ответа на конкретный вопрос.
Светлана 44
А какой у вас конкретный вопрос?
С.
Люди ждут ответа, какое состояние и что ожидать после операции.
МиЯ
С.
Сообщение было удалено
А его все нет?))

Тут возможны варианты:

а) продолжать ждать, когда кто-нибудь раз в неделю отпишет подробно свое состояние и ощущения после ОП;

б) задать конкретно интересующий человека вопрос;

в) открыть начало ветки, полистать и найти интересующие вопросы, а их было предостаточно. Все по 3000-му кругу обсуждается. А между делом ждать новых впечатлений;

Последний разумней. Тут форум и общение не по теме неизбежно, так было и будет.

Как же Наталья? ОП была неделю назад..
Наталья 38
МиЯ
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток! МиЯ, вот я и дома. Выписка только завтра, но я отпросилась уже сегодня, так как чувствую себя прекрасно. Операция полосная, длилась меньше часа. Удалили миому вместе с маткой. Все остальное оставили в полном комплекте. После наркоза небыло никаких неприятных ощущений. Шов первое время болел, но постоянно кололи обезболивающее. На 5-е сутки от обезболивания я отказалась. Первые три дня держалась температура 37,5, а потом нормализовалась. Не могу сказать, что это приятная процедура, но все абсолютно терпимо. Поднялась на 2-е сутки, а на 3-тьи уже вышагивала по коридору, чтобы не образовались спайки. Теперь через 15 дней должен быть ответ гистологии, надеюсь, что все будет нормально. После выписки никаких препаратов не назначили - нет надобности. Я рада, что я не травила свой организм ничем, а сразу решила делать ОП.

Девчонки, если есть показания к ОП, делайте не бойтесь. У меня удалили 5-ти сантиметровую матку и 15-сантиметровый узел на ней. Так есть ли смысл сохранять эти 5 см, чтобы впоследствии опять выращивать на ней такие миомы и делать повторные ОП?
Светлана 44
С возвращением !!!!

Восстановления быстренького и здоровья крепкого.
olga68
Наталья 38

Очень рада что у вас всё хорошо. У меня подобная проблема, тоже размерчик ого -го. Где делали вам операцию, какой шов?Под животиком?Я всё решаюсь на ОП, но пока думаю. Здоровья вам крепкого, вы очень смелая, мне бы так.
svetlana_46
Лика
Сообщение было удалено
У меня ОП была в ноябре 2009 года. Чувствую себя хорошо, хотя приобрела после ОП много разных неприятных и серьезных болячек- проблем. Гормоны в норме ( кроме пролактина),никаких признаков наступающего климакса нет, энергии- хоть отбавляй, да и с мужем никаких проблем( я имею ввиду- в постели) преждевременного старения тоже незаметно. Так что ничего не изменилось, только изнуряющих болей нет ( кровотечений у меня не было, только очень сильные боли- нарушение питания узлов), Зря боялась и мучилась, год сидела не кетороле.
МиЯ
Натуля, ну слава Богу! Сегодня и ждала))). Я искренне за тебя рада! Почему-то уверена была, что все на ОП будет ОК, даже сомнения не было.

Результат всегда волнительно ждать, но потерпи и не нервничай. Восстанавливайся теперь, главное не переусердствуй дома на радостях, что чувствуещь себя прекрасно. Пусть у тебя все будет и дальше так же позитивненько!

Наташ, ну ты и дальше нам рассказывай свои ощущения, не зазнавайся))). Тебе катетер ставили? до или после? Антибиотиков не было первые дни?
МиЯ
svetlana_46
Сообщение было удалено
Свет, а мне и анальгетики нельзя((,иногда сама поражаюсь своей стойкости терпеть боль так долго. Иногда лежу и думаю, а рожать было не так уж и больно...

А что было в этих узлах в разрезе, тебе не говорили потом хирурги? Переживаю. Читала, что заражение может быть, что-то так примерно.

Закладку статьи делала, если не удалила сейчас выложу.
Наталья 38
olga68
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за добрые слова. Шов под животиком маленький и аккуратненький, так что можно носить по прежнему на пляже бикини ))), никто ничего не заметит. ОП делали в моем родном городе Кривом Роге на Украине, но я ранее писала, что хирург очень хороший, к нему ездят со всех городов и даже встречала из Москвы. Он делает и лапару и полосные. Есть случаи, когда он предупреждает, что идем на лапару, но если что-то ему не нравится, то он сразу же переходит на полосную без пробуждения пациента. Ольга, не бойтесь, если удалят только матку, то Ваше самочувствие только улучшится от того, что этой бомбы замедленного действия там уже нет и новая не вырастет, ведь если яичники остались, то гормональный фон никак не меняется и ни о каком климаксе речи быть не может.
Наталья 38
МиЯ
Сообщение было удалено
МиЯ, спасибо тебе, твоя поддержка мне тоже очень помогла.

Катетер ставили перед ОП до наркоза. Ощущения неприятные но без боли. После ОП сутки в реанимации с катетером, потом сняли и перевезли в свое отделение. Потом вставала на "королевское кресло", как у нас шутили медсестры (стул с дыркой и ведерком под ним ))). Кто не хотел вставать, тому предлагали опять катетер или "утку". Медперсонал у нас в больнице очень доброжелательный и веселый, это тоже очень помогло. Выздоравливают все на позитиве.

С первых суток был антибиотик, обезболивающее и капельницы очищающие от наркоза. Еще были "чупа-чупсы" ))) - это тампоны с мазью Вишневского. Опять же название от медсестер. Вот и все, лечение простое, но действенное.

Кстати, еще бонус - похудела на 6кг и дочка сказала, что я прям помолодела лет на 10 ))), что тоже очень приятно.
Лучик
Скажите мне пожалуйста, принимал ли кто нибудь ОК до появления миомы? И принимал ли кто-нибудь контрацептивы ПОСЛЕ обнаружения миомы? Например, Ярину или Джес (речь не о Мирене).

Может кто подскажет, что говорят сами врачи по поводу приема этих ОК после того как миома уже обнаружена? Можно ли принимать ОК: не дадут ли они дальнейший толчок к росту миом?

И если начинает немного болеть субсерозная миома 5 см на толстой ножке (тянет низ живота), то что это может значить? Это то самое нарушение питание узла (прочитала об этом на этой ветке) или это просто идет увеличение миомы, и она тянет ту самую ножку? Извините, что много вопросов, но иногда врачи не могут толком ответить на такие вопросы. Только человек лично прошедший через подобное, может меня и мои ощущения понять.

И спасибо за эту ветку, хотя это не совсем веселая ветка, но это поддержка для многих из нас!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АлЁ
Лучик, я принимала ОК 12 лет. Но Миома все равно выросла. Субмукозная. Сделала операцию 1,5 мес назад. Врач сказал, что после ОП не нужно принимать ничего.
Елена
Ольга 500
Сообщение было удалено
Вот и я про то же...Также всё время сомневаюсь идти или нет.Ходила к врачу опять, сделала УЗИ, миома 6см,есть ещё множественные узлы,но небольшие.Кровоток хороший. Врач сказал обязательно надо оперировать,но лапару делать нельзя,тк узел большой и у меня было уже 2 операции полостных,могут быть спайки,которые затруднят операцию. Советует удалить только узел,а матку оставить,но чтобы уменьшить кровоток предварительно проколоть курс золадекса или диферелина(чтобы во время операции не возникло осложнений). А я никак не могу решить,есть вообще необходимость в ОП. Кровотечения не беспокоят(ттт),есть конечно,определённые проблемки,но с ними можно жить,особо не мешают. Сейчас моя врач в отпуске,выходит 6 апреля. Мне надо определиться к этому дню,а в голове каша...
Елена
Ли
Сообщение было удалено
Вот статью нашла хорошую. Может поможет...http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_​content&view=article&id=164&Itemid=174 Я бросила курить именно потому,что испугалась ранних морщин и старения и того,что я САМА себя к нему приближаю с каждой сигаретой. Прочитала подобную статью много лет назад и всё,как отрезало. В один день...Ведь все мы хотим быть молодыми и здоровыми. И операций,о которых здесь так много сказано боимся часто из за того,что не хотим терять молодость...
МиЯ
Наташ, за неделю на 6 кг.похудела?? Сколько же матка с узлом весила?

Ну пока одни плюсы, еще бы удержать этот вес. Я тоже за похудение, автоматически сбрасывается несколько лет. Не знаю как кому, а мне даже лишний кг. носить лень.

Наташ, почему же он не стал делать лапару? Если он профи и в том и в другом методе, тем более надвлаглищная ампутация, не экстирпация.

Понятно, когда хвалят только свой единственно-выполняемый метод..

Твой даже не оговаривал лапару перед ОП?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0