Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 539
МиЯ
Лучик
Сообщение было удалено
А что УЗИ показывает? Иногда там определяют. Можно МРТ сделать, если боитесь, что у Вас некроз узла и с результатом к гинекологу. Спросите какой анализ сделать, указывающий на некроз.

Мне хирург сказал, что это одно из показаний к удалению. Может быть экстренное удаление, если будет "острый живот". А некрозы иногда заканчиваются перитонитом, это страшно.

Но Вы раньше веремени паникуете, может нет дегенирации никакой.

Не знаю, утоньшается ли толстая ножка, но мои миомы каким-то образом стали на тонкой ножке, ничего вразумительного пока не услышала. С чего они вдруг решили родиться))). ЭМА не было.
Ольга 500
Девочки у меня первый раз было нарушение питания узлов???Резкая боль внизу живота,еле дошла до кровати,потом в течении следующих 7 дней боль распространилась на весь живот,его раздуло,нельзя было дотронуться,нарушился отток мочи,потом постепенно боль отошла в матку, и было больно только когда врач трогал саму матку.Интересно это было один раз или мне теперь ждать этих болей постоянно777
Ольга 500
На операцию собираюсь уже второй год,все оттягиваю вот дождалась нарушения питания узлов,рост небольшой 10 мм за 2 года ,кровотечений сейчас нет,но достало постоянно следить за ней,живешь все мысли в М...,врачи тоже твердят ждешь пока в что нибудь переродится? на работе говорят давно бы уже сделала операцию и забыла у нас 3 человека уже несколько лет назад сделали операции по удалению живут без проблем.
МиЯ
Ольга 500
Сообщение было удалено
Ну как бы похоже на то. И похоже на острый живот. Еще матка болезнена, вздутие живота, запор может быть, температура, головная боль, в крови лейкоциты..

Вот такие моменты опасны, можно спазмалитиками-анальгетиками заглушить боль и дойти до перитонита.

А на тонкой ножке у Вас есть миома? Может был ее перекрут? Правда УЗИ иногда не видят подробности.
МиЯ
Оль, да заранее никто ничего не может знать. Одно верно, при удалении, исключают из группы риска. Как врачи говорят. Орган не надежный если происходят какие-то мутации, лучше проститься с ним.
Ольгуша
Девочки, а пробывал кто-нибудь лечить миому Генестрилом?
Наталья 38
МиЯ
Сообщение было удалено
Похудела потому, что 3-е суток вообще ничего не ела, пила только Бонакву. День до операции сама, чтобы наркоз хорошо прошел и 2-е суток после по рекомендации врача никому не разрешают есть. На 3-ие сутки только разрешили куриный бульон и несколько сухариков кубиков из белого хлеба, дальше отварное мясо и суп, а потом кисломолочные продукты. Там всех так кормят после ОП. Вот и похудела. Все понемногу разрешили только на 6-е сутки. Лапара обговаривалась, но из-за больших размеров рекомендовал полосную, я согласилась.
МиЯ
А что с шейкой? Тебе ставили под вопросом диагноз, не подтвердился и оставили ее?

Ты ложилась платно, а те кто платил за ОП, хирурга благодарили отдельно в конвертике?
вера
Здравствуйте девушки давно не была не читала. ОП была больше года назад-лапара удалили все. Одни полюсы даже не ожидала. По прежнему смущает сильное снижение веса. Муж и родные по- прежнему в шоке. Представляете была тетка 70 кг, а сейчас с утра 53 . одна забота в пост -не похудеть, даже в бассейн хожу через раз. Обследовалась, сдавала анализы- все в норме. Доктора говорят от здорового питания и образа жизни. Хотя ем много, но первые месяцы налегала на овощи и фрукты, нормализовывала пищеварение, да так и отвыкла от пирожных и плюшек. Втянулась. Основная проблема - смена гардероба. С климаксом борюсь дивиглем, хотя я о нем и не вспоминаю. А кто-нибудь худел вот так после операции.
Наталка36
Лучик
Сообщение было удалено
Я до обнаружения миомы ОК не принимала, никогда. Пошла на приём к гинекологу, чтоб как раз подобрать какие-нибудь ОК. Но на этом приёме моя миома и обнаружилась. В итоге врач сказал, что теперь пока есть миома никаких ОК принимать нельзя. Так как они могут дать резкий толчок к росту.
Лера47
надо же! а мне гинеколог прописвал Ярины, чтобы кровотечения от миомы прошли, xотя я никогда ОК не принимала. Я даже эту Ярину купила, но пить почему-то побоялась.
svetlana_46
[quote="Ольга 500"]Девочки у меня первый раз было нарушение питания узлов???Резкая боль внизу живота,еле дошла до кровати,потом в течении следующих 7 дней боль распространилась на весь живот,его раздуло,нельзя было дотронуться,нарушился отток мочи,потом постепенно боль отошла в матку, и было больно только когда врач трогал саму матку.Интересно это было один раз или мне теперь ждать этих болей постоянно777[/quot

Ольга,при нарушении питания узлов боль невыносимая, начинается почти из ничего, внезапно, может продержаться до 3-4 дней ( двигаться больно, говорить больно, даже иногда дышать больно, помогают только очень сильные обезболивающие, и то только в инъекциях). А затем так же внезапно прекращается, как будто ничего и не было. А еще очень сильно отдает в задний проход, осмотр врачом- как пытка на эл. стуле. Это мои ощущения.начиналось это лет за 5 до ОП, и никто не мог понять, что это. На узи не видно, узлы миомки были еще маленькими, кровотечений не было.Все грешили на спаечный процесс после внематочной 20 лет назад. но последний год перед Оп было уже невыносимо. сидеть невозможно, что либо поднять- тоже. Но я очень боялась ОП и год терпела, колола себе кеторол,баралгин, лонгидазу и др. спазмалгетики. БЕСПОЛЕЗНО. Все кончилось очень тяжелой ОП ( делали 4 часа)
Наталья 38
МиЯ
Сообщение было удалено
Шейка чистая, лейкоплакия не подтвердилась. Я отдала деньги хирургу за день до операции (так все делают) и больше ничего никому не платила. В эту сумму входит абсолютно все, даже медикаменты и анестезиолог. Сам врач мне об этом и сказал.
МиЯ
svetlana_46
Сообщение было удалено
Свет, наверное у всех по-разному, зависимо от того где эти узлы расположены. В задний проход, говорят доктора, еще отдает эндометриоз.

А еще у каждого свой болевой порог. У меня тоже сильные боли, я вначале характеризовала как "дикие", когда жаловалась. А потом может привыкла выносить их, может от безысходности организм сжалился надо мной)))), но терплю как-то..глажу живот как в далекие времена беременности и кажется становится легче. Но живот в этот момент горит огнем, на его фоне руки холодные. Голова даже сильнее живота начинает болеть и есть не хочется совсем, воротит. Но в том, что некротические узлы с нарушением питания - это точно. Хурург подтвердил. УЗИ ты видела, там указано.

Сначала и я спазмалгон пила пару раз.. А смотреть на кресле да, матка очень увеличена и болезнена. Думала рожу пока прощупывал.

Я тебе письмо написала.
МиЯ
Кстати. Я думала только старые и большие узлы кальцинируются, некротируются, нарушается питание... А у Вас маленькие миомки с некрозом.
Лера47
у моей подружке очень миома болела. причем по УЗИ, миому ставили небольшую. она терпела-терпела, пока не потеряла сознание от боли посреди улицы. ее неотложка отвезла в больницу, и там ей предложили операцию. Она согласилась, и когда прооперировали, сказали, что миома была с большой греипфрут. При этом она никакиx увеличений живота не наблюдала (а она xуденькая). Ей тогда было 38 лет. Прошло уже 3 года, и она чувствует себя прекрасно.
МиЯ
Наталья 38
Сообщение было удалено
Всегда бы так, а не наоборот. Пусть лучше ошибаются вначале с диагнозом.

А по оплате, ну это понятно. Я тоже ложусь платно, в стоимость входит отдельная палата, ОП, медикаменты, анестезия и т.п.

Но, это же идет в кассу больницы, а не самому хирургу. Ну какой-то мизер ему ,возможно, заплатят из этой суммы. Поэтому спросила, сколько отдают в благодарность о хорошо проведенной ОП, так сказать за моральный ущерб хирургу и анестезиологу)))
МиЯ
С плохим диагнозом))
МиЯ
Лера47
Сообщение было удалено
Лера, гм.. и так боимся, как зайцы волка))) Что же может тогда с моей оказаться??? Качан капусты?)))
Елка
Лера47
Сообщение было удалено
Бред какой - то!!! На УЗИ все видно.И, есть ли нарушение питания в узле - тоже видно. К тому же врач еще руками оценивает размер миомы. Может определить запросто!
Лера47
99: :)))
Лера47
ну значит не всегда всё так xорошо видно. может зависит от места расположения узла, не знаю.
Елка
Лера47
Сообщение было удалено
У меня узлы в разных местах... А руки врача зачем??? К каким врачам вы ходите???
Лера47
xодим к таким, какие есть. моя миома вообще руками не прощупывались. xотя была где-то 4-6 см (уже не помню точно).
Елка
Лера47
Сообщение было удалено
Почему не прощупывались? У меня около 5 см узел субсерозный и еще узлы в теле матки. Все прощупывалось. Бала не у одного врача - все прощупывали.
Лера47
наверное зависит от расположения миомы, потому что меня тоже многие врачи осматривали, и говорили, что все в норме, пока не начались кровотечения и меня не направили на УЗИ, которое и показало наличие миомы.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Понеслась..))))) Модераторов на ветке нет, троллинг процветает)))
МиЯ
Лера47
Сообщение было удалено
Лера, не ведитесь! Только это человеку и надо. Идти против ветра и цеплять кто ведется.

Если бы все наши высокопрофессиональные хирурги умели все проблемы ощутить руками))), они бы не боялись вместе с прооперированными ждать гистологию. Так это даже после того, как все в руках подержат и в разрезе. Как мне сказал профессор - их успокаиваем, а сомнения в глубине души есть.
Елка
Лера47
Сообщение было удалено
4 -6 см - это заметный узел. Как его не прощупать??? Мне врач сказала, сколько недель беременности матка без субсерозного узла и сколько с ним.
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Кто из нас троллинг - так ЭТО ВЫ МИЯ!!!!!!
МиЯ
вера
Сообщение было удалено
Вера, ну это же хорошо. Зачем Вам отдышка, гипертония и тп..

Просто большая часть рациона у Вас трава, наверное это главная причина.
Лера47
а я после операции совсем не поxудела почему-то. я, правда, и до операции была довольно xудая. такой и осталось. а многие почему-то xудеют. интересно, от чего ето зависит.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
да, да, да, я с Вами полностью согласна. Заранее даже в том, что Вы еще не сморозили)))

А "Сам дурак" - это еще одно доказательство.

Девочки, главное не надо с ней спорить, не будет новых истерик.
svetlana_46
Елка
Сообщение было удалено
вероятно, у кого как.У меня показаниями к Оп были только боли до потери сознания, пришлось нанять водителя, а самой за руль не садиться, ставили 10-12 недель врачи пожимали плечами, а после ОП эта же хирург сказала, что матка+миома=4 кг.Она сама этого не ожидала.А спаечного процесса там и в помине не было ( зато 5 лет твердили одно и тоже) На УЗИ нарушения питания у меня видно не было. Причем я за эти годы куда только не обращалась: и самара, и москва, и питер, о нашем Ульяновске уже вообще молчу.
МиЯ
Лера47
Сообщение было удалено
Ну некоторые полнеют. Может меняется обмен веществ?
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Слушайте ИСТЕРИЧКУ МИЮ и будет у вас все хорошо!!! Как только ее муж переносит. Кроме своего мнения, другого мнения для нее не существует.
Лера47
по идее, гормональный фон может меняться. xотя кто его знает, как оно и почему на самом деле.
Наталья 38
МиЯ
Сообщение было удалено
МиЯ, больница бесплатная ведомственная. Я не знаю какой у них там договор, но эти деньги я отдала лично хирургу, а как и с кем он их делит я не знаю. Никаких конвертиков никто не давал.

Я же говорила, что он сам сказал: ОП будет стоить столько-то. Сюда входит все, кроме проезда в больницу и назад домой.
МиЯ
Свет 46, Вы что не замечаете? Продолжаете человеку доказывать свою правоту на глупые реплики.

Давно все понятно.

Если на мое предложение " кому-то С ЭНДОМЕТРИОЗОМ отрезают см. кишечника, а кому-то с НИМ ЖЕ оставляют кусок матки..." (не дословно, но смысл тот) она пишет : " ну не у всех же эндометриоз!!"

ну ясно все как Божий день..)))
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
))))))
Елка
svetlana_46
Сообщение было удалено
Света, конечно, у всех по - разному! Вы уже, если считать по размеру миомы, то попадаете под операцию. Я же не против операции. Но, все индивидуально. УЗИ, осмотр врача, симптоматика, анализы - отсюда вердикт врача, что делать.
svetlana_46
МиЯ
Сообщение было удалено
мия, скажи для какого органа надо упиваться жидкостью ( 2 л в день)? для почек? мне маммолог то же самое велела ( У меня в добавок ко всему еще и мастопатия начинается- пролактин-то не снижается, зашкаливает по-прежнему)
МиЯ
Наталья 38
Сообщение было удалено
У нас несколько не так получается. Я узнала в платном отделении сколько стоит ОП, но сказали в ординаторской все подробности, прийдете и заплатите. Т.е. там же и отдам, но деньги пойдут в кассу, тысяча с лишним стоит сутки палата, остальное не знаю. Не получится по страховке, он сказал плохо, что придется мне за свой счет ложится.

Понятно, что денег он и анестезиолог просить не будут, но все по тихому лично благодарят. Там нагло не вымогают.

В этой больнице, во всяком случае)))
МиЯ
А может дадут бумагу и в кассу сама пойду платить, не поняла пока..
svetlana_46
Елка
Сообщение было удалено
Но врачи считают 10-12 недель- не операционным случаем для 45 лет.через несколько лет начнется климакс, и миома уменьшится сама,модно продержаться на гормонах и ускорить климакс
Елка
svetlana_46
Сообщение было удалено
Все еще зависит от возраста.И, от симптомов тоже: есть ли кровотечения, какая кровь...Если ничего не беспокоит - то есть смысл подождать. Мне тоже в консультации предложили, ускорить климакс( у меня было после 50 л). но я отказалась...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера47
мне тоже врачи говорили подождать. я бы и ждала, если бы не жуткие кровотечения. к тому же, как здесь уже писали, климакс с миомой наступает позже. а приближать его гормонами, не знаю, насколько xороший варянт. я пила, некоторое время, гормоны, для устранения кровотечений. кровотечения (и месячные) прекратились, но миома выросла резко.
svetlana_46
МиЯ
Сообщение было удалено
Мия, у нас кто лежал платно- приходила прямо в палату старшая м/с и забирала деньги по таксе, затем приносила все документы ( при выписке) Анастезиолог перед ОП вызывал в кабинет на беседу и сразу говорил сумму за доп. наркоз ( платный)- это по желанию (из него выходить легко- не тошнит, дураком не становишься, как после обычного , но как называется не- помню), а хирургов ( у меня 3 хирурга на ОП было) благодарила при выписке- подарками, деньги не берут, им "дорого внимание"
МиЯ
svetlana_46
Сообщение было удалено
Свет, да не только для почек 2-3 литра в день пить положено, для всего организма это необходимо, вымывать шлаки, токсины. Ну хотя бы не менее 1.5 литров. Только очищенной воды.

Чтобы у тебя не булькало в животе))), пей по 50 гр. Поставь рядом на стол и попивай, села в машину, выпила. Маленькую бутылочку минералки с носиком можно в сумке носить.

Плохо, что с грудью проблемы. Но мы же были предупреждены, что и такое может быть. Правда у некоторых наоборот рассасываются со временем. Врачи говрят, постреляет по органам и пройдет. Может у тебя гормональный фон устанавливается до сих пор? Будем надеяться.

Камней в органах чтобы не было, само собой..

Ссылку дам: http://www.odnavoda.ru/txt.php?id=229 почитай, может там написано, чем полезно.
Елка
Лера47
Сообщение было удалено
Странно,обычно, если есть неустранимые кровотечения, врачи предлагают операцию...Ничего не позже... Я через этот период прошла. Уже в перименопаузе они не растут, так как гормонов выделяется меньше. Еще важно, когда миома появилась... В некоторых случаях, возможно, прием препаратов вводящих организм в климакс оправдан. Смотря, что вам будут удалять. Если удалять будут яичники - то это тоже климакс...