¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Ну может гормональные какие нужны, я их сроду не принимала, но наверное и моя очередь может прийти или вообще плюнуть на это все? Меня как бы не беспокоит ничего, а вдруг нужно и попить уже что-то?
Гость
[3684834864]
гость
El mensaje ha sido eliminado
У меня половина только одного яичника
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я бы на Вашем месте сдала на гормоны. Если будут отклонения от референсных значений - к грамотному гинекологу-эндокринологу. Если нет - сложила бы лапки и спокойно продолжала бы жить).
гость
[4216583779]
вот он и пашет за двоих. Такое бывает часто. Если бы было не так, у вас бы были какие-нить недомогания
nata
[2622978005]
Гость
Может и моложе, только не понятно, как влияет на секс отсутствие шейки и возраст? на самом деле очень интересно понять
Гость
[3006925569]
Гость
100% у вас нет климакса. А признаки и не спутает никто : приступы жара и пота. Начинает жар с лица, потом в груди печка и понеслось по телу. Пот ручьем , лицо красное. Кости все ломит . Настроение ноль. И так по сто раз в сутки.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Если до оп не было твердой посадки внутренних органов, возможно, шейка и играет роль сдерживающего фактора и своеобразного "заслона".
У меня ХК и таких симптомов нет, только приливы жара и то редко и, кстати, лицо не краснеет - специальо проверяла перед зеркалом. Настроение супер и кости не болят.
Гость
[3006925569]
Про шейку раньше еще писала : все дело в маточных связках ( шейка тоже часть матки). Связки не дают опуститься органам. Роль гамака исполняют. Влагалище остается на своем месте, мочевой тоже, соответственно и прямая кишка. Если шейки нет, то давление вниз больше. Происходит со временем опущение. А если еще в организме нехватка эстрогенов, то это тоже может дать опущение. Атрофию.
Отсюда появление выпячивания во влагалище от соседних органов.
Но такой исход у не у многих.
Не сама придумала . Врачи сказали.
Гость
[3006925569]
nata
Так у всех по разному . Организмы то же разные. Я описала тяжелое течение климакса. Больше 20 приливов в день, уже средней тяжести.
nata
[2622978005]
Гость
ну да, Вы описывали патологический климакс, туда еще надо добавить тяжелую депрессию с попытками суицида, а я пишу о нормальном течении климакса, который встречается чаще
Каким образом влагалище может увеличиться после ОП?)))))))))))))))))) У меня, кстати, вообще удалена 1/3 влагалища - с сексом проблем нет.
Гость
[2016104854]
Лапуля
В чем конкретно отличие матери от нематери в том же возрасте? Сознательный возраст человека начинается с года до пяти лет жизни.
Гость
[3684834864]
Единственное и что дело-то наследственное все это может быть.. мы с мамой практически в одном возрасте сделали операцию эту, мама даже на 4 года меня позже. С другой стороны не помню я у нее никаких уж таких страшилок с климаксом и не принимала она гормональных, может и меня также пронесет?
Гость
[1271652456]
Алена
Вы это сделали уже-то бишь избавились от гинекологической проблемы.Если вы непременно считаете,что проблемы вас ждут в будущем-так оно и будет.
В данный момент что вас беспокоит?
Честно говоря, пока вы не выкинете из ВАШЕЙ головы огромных тараканов, вы так и будете мучиться и впадать в ***. А матку с огромной миомой-по любому не пришьешь обратно...
Вам надо наконец-то поговорить с мужем,все рассказать,сесть и подумать вместе-как решить проблему-да и есть ли она,кроме как у вас в мозге???
Гость
[3684834864]
Девушки, ну укрепляем влагалище-то, банальные упражнения, каждый день за правило в течении часа несколько раз в себя все втягиваем и напрягаемся и расслабляемся, постоянно так занимаемся.. Вы так эти мышцы натренируете, что можете скоро выступать в Тайланде в эротических шоу и бананами плеваться оттуда)) А они как это дело натренировали для выступлений, мы хуже что ли..)) Я мне кажется могу и девственницу при желании изобразить)) Там же мыщцы и как и во всем теле, а мыщцы можно натренировать любые.. не киснуть главное
Гость
[3684834864]
Женщина может идентифициpовать их следующим обpазом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить стpую мочи не двигая ногами. Мышцы, котоpые вы используете для этого и есть ваши промежностные мышцы. Если вам не удастся обнаpужить их сpазу - не пpекpащайте попытки. Попытайтесь в следующий pаз
Упpажнения Кегеля состоят из тpех частей:
Медленные сжатия:
Напpягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.
Медленно сосчитайте до тpех.
Расслабьтесь.
Будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить
╚Лифт╩ - начинаем плавный подъём на ╚лифте╩ - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём √ зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела √ 4-7 ╚этажей╩. Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.
Сокpащения:
Напpягите и pасслабьте мышцы как можно быстpее.
Выталкивания:
Женщины: потужьтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.
это упpажнение, кpоме промежностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.
Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.
Чеpез неделю добавьте по пять упpажнений к каждому, пpодолжая выполнять их пять pаз в день.
Добавляйте по пять к каждому упpажнению чеpез неделю, пока их не станет по тpидцать. Затем пpодолжайте делать по кpайней меpе пять набоpов в день для поддеpжания тонуса. Вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день.
Гость
[2016104854]
гость
гость, по человечески понять можно тех людей, о ком вы писали дальше, но не у всех же характер портится от бездетности до такой степени, что гадко общаться? Мне, как и вам, очень жалко девочек, которые по болезни не имеют этой возможности. Очень. Не дай Бог. Но кого-то по доброму, искренне, а кого-то просто жаль.
Как раз в тему, мы сегодня весь день отдыхали в компании, в числе которой была одинокая женщина. Детей нет, потому что муж был всего пару месяцев, а рожать для себя от первого встречного не стала. Меня поразило ее мнение, что будь у нее сын, сейчас бы он ее бил и отбирал все деньги, а защить от него некому! Позже сказали она все время это говорит, хотя все, с кем она общалась эти годы, гордятся своими детьми, в ее роду садистов не было, не понятно почему ей так кажется. Никогда никто ей не возражает, женщина привыкла и заметно повеселела. Казалось бы успокоительное приняла, но оказалось сама она такой воспитанностью не владеет, услышали не раз из ее уст насмешки в адрес племянника, а незамужних женщин она вообще называет только старыми девами.
Если бы не родственные связи с ней наших друзей, ни за что бы больше не стала с ней общаться. И жалко ее, но очень неприятная особа, не желаю больше ее общества. Муж проанализировал денек = как с вампиром потусовались. Сколько таких вокруг нас...
Гость
[2016104854]
[quote="Гость"]Зачем затевать? Грамотный вброс был сделан-20 летняя девочка написала всерьез или в шутку,что матку удалить хочет, т.к. детей не надо ...и т.д.вот обсуждение на сколько страниц и растянули.По новой обсуждать бравирование вам неугодных персон я не собираюсь, вы только не забывайте, что эту ветку читают и другие, которым эти слова-как ножом по сердцу.
И писать именно такие слова именно в данной теме-это цинизм.Вы знаете, я иногда на форумы ЧФ захожу-мне просто интересна психология женщины,не желающей иметь детей-да,в отличие от вас я допускаю,что не всем это "надо"-напомню,у меня есть дети,а то и по мне пройдетесь-так вот там неадекватные "матери"-матери ли?- пишут такие оскорбления "неродихам"-извините еще раз все за это слово-что просто диву даешься,зачем им это надо,при счастливом-то материнстве?
И здесь данный пост мне почему-то напомнил вышеуказанное...Только вот без мата и нецензурщины...
В общем,на ваш вопрос я ответила, кажется? Более в данной дискуссии постараюсь не участвовать
Гость, я женский форум открыла, а там....
Все хороши, пусть друг на друга кидаются, если делать нечего. Пусть неродихи матерей обзывают свиноматками, но зачем их детей называют личинками, опарышами, я этого не понимаю! Дети - это же они сами в детстве.
Гость
[2016104854]
А была эта девочка? Или кто-то думает только о лавэ?
Гость
[2016104854]
Лапуля
Я перечитала весь спор выше и ерничания по поводу женского бесплодия не увидела. И мне не придет, это же болезнь!
Снова натолкнулась, несогласные с Авторитетным мнением - дурочки и амебы, снова джинса...
Лапуля, а в другом, в менее деликатном месте, подработать не пробовали? Совесть есть?
Гость
[2016104854]
Алена
Алена, очень много специализированной литературы на этот счет! Не помню названий и авторов, но в архиве ветки очень много было такой информации. Поискала сейчас, не получилось найти, может что-то примерно "Спаси себя сам", какие-нибудь еще более оптимистичные произведения. Нельзя так глубоко себя загонять.
Гость
[2016104854]
Оля
Ирина 35
Оль, наверное это осеннее обострение психически нестабильных людей.
Ирина, она шизоидный агрессор или агрессивный шизоид?)))
Вспомнила, что по срокам должны месячные начаться сегодня - завтра, а я на УЗИ завтра собралась...Вопрос - без матки цикл влияет на показания? яичника то так же продолжают функционировать. после ОП 3 мес. Помнится до ОП после месячных делала УЗИ...
Гость
[3006925569]
[quote="nata"]ну да, Вы описывали патологический климакс, туда еще надо добавить тяжелую депрессию с попытками суицида, а я пишу о нормальном течении климакса, который встречается чаще[/quo
Ничего не патологичный это климакс. Про себя писала. Никакой тяжелой депрессии у меня нет и не будет. Попыток суицида - тем более.Живу и радуюсь всему! Но приливы такие были у меня.Сердце" жгло" при них.Было тяжело.
Гость
[2137084718]
Девочки объясните плиз. незнающему человеку,что такое ЧФ?
Волшебница
[229520209]
Гость
Чалд-фри наверное имеют ввиду
тоже гость
[2196057624]
Зашла тут сегодня на ветку после перерыва. Ну опять двадцать пять. Опять
лапуля устроила с р а ч. Как она уже достала!
Лапуля, тут же выкладывали Ваши фотки с зубами, видно же, что вы же женщина почтенного возраста. Как вам не стыдно писать такие вещи! Вы просто хабалка базарная!
С годами женщины становятся терпимее и мудрее. Но нет, к вам это не тносится! Ведь большинству из нас вы годитесь в матери. Это же так стремно от кого-нибудь получать по морде каждый месяц!!! Вам так не кажется? Не надоело? Ну получайте, все-таки по заслугам, даже если вы пожилая.
Почему-то вы просто ненавидите тех, кто моложе, успешнее, тех, у кого оставили шейку, тех, у кого оставили матку, тех,кто счастлив в браке, тех,
кто имеет любовников и конечно же тех, кто имеет детей.
Вам было бы здорово, если бы все женщины вокруг вас стали несчастными,
поудаляли бы себе все к чертовой матери и обабились, как вы. Вот тогда вы
были бы лучше всех и бы всеми тут руководили !
Да еще деньги какие-то здесь получаете, странно. Пишите, что идете и
тратите их на себя. Что же вы можете купить хорошего на ваше тело? Только
стройматериалы в дом.
И опять те же слова - амебы, биомасса. вы даже не стерва, вы просто
дура-бабка. У вас такие приступы безумия наблюдаются каждый месяц, прямо
панические атаки на женщин.
Скорее всего климакс вас так изнуряет. Так вы бы на гормональные что ли
перешли? и в спортзал надо бы пойти, в порядок себя привести
Да и вообще по-хорошему вам бы надо освободить нас от своего присутствия.
Гость
[3006925569]
Гость
Милые женщины, ну не ведитесь вы на этого тролля. Пусть говорит в пустоту.
Гость
[1271652456]
Волшебница
После мес-это чтобы определить толщину эндометрия,который сейчас отсутсвует по причине отсутствия матки).
А яичники,несомненно,находятся в таком же цикле,и я не думаю,что на УЗИ важно,какой для них день цикла-насколько знаю,это важно для сдачи крови на гормоны.
А я думаю вообще делать не надо....рано да и не беспокоит ни чего. Докторам то что, я для себя хотела посмотреть чё там.
Гость
[1271652456]
Волшебница
Ну так и сделайте)3 мес уже прошло, мне хирург говорил,,что ранее не надо, а вот через 3 мес вроде оклематься должны наши органы оставленные)
У вас яичники нормальные были? Их не резецировали? Кист не было?
Насколько знаю, могут образовываться функциональные кисты на яичниках-ну это те,кот.сами рассасываются через несколько циклов, и вот эту бяку можно увидеть на УЗИ.Так что все равно поделывать его придется)
Волшебница
[229520209]
Гость
Яичники и шейка на месте, проблем не было в них. Кисты то еслиб выросли, давали бы о себе знать...
Волшебница
[229520209]
Я вообще в геникологии профан) только матка беспокоила(месячные) сейчас нет её и как буд то и не было ни когда проблемы...хотя если честно не чувствую что мне что то удалили) нет месячных просто и всё. красота!)
Гость
[1271652456]
Волшебница
Так это же хорошо очень-что нет проблем после удаления.но УЗИ вам хоть раз в год делать надо, и за шейкой следить оставленной-т.е. все равно должен быть осмотр гинеколога.а у вас какой был размер миомы? Как быстро она выросла?
Волшебница
[229520209]
Гость
Гинеколог ЖК сказала через пол-года приходите на осмотр, а про УЗИ ни слова) Миома 17 недель была. росла года три.
Гость
[1271652456]
Волшебница
У меня такой же размер был, а росла лет 5) про УЗИ мне оперирующий доктор советовал, говорит, делайте ежегодно-в принципе это ведь не трудно,я приняла к сведению.Так что если запланировали завтра, сходите)
Волшебница
[229520209]
Гость
А может лучше в сауну....час там столько же стоит)) хотя не знай, можно ли.....
Лапуля
[1038480209]
Почему-то вы просто ненавидите тех, кто моложе, успешнее, тех, у кого оставили шейку, тех, у кого оставили матку, тех,кто счастлив в браке, тех,
кто имеет любовников и конечно же тех, кто имеет детей.
Вам было бы здорово, если бы все женщины вокруг вас стали несчастными,
поудаляли бы себе все к чертовой матери и обабились, как вы. Вот тогда вы
были бы лучше всех и бы всеми тут руководили !
Да еще деньги какие-то здесь получаете, странно. Пишите, что идете и
тратите их на себя. Что же вы можете купить хорошего на ваше тело? Только
стройматериалы в дом.
И опять те же слова - амебы, биомасса. вы даже не стерва, вы просто
дура-бабка. У вас такие приступы безумия наблюдаются каждый месяц, прямо
панические атаки на женщин.
Скорее всего климакс вас так изнуряет. Так вы бы на гормональные что ли
перешли? и в спортзал надо бы пойти, в порядок себя привести
Да и вообще по-хорошему вам бы надо освободить нас от своего присутствия.[/quote]
Сколько странностей: мне 41 год, если тут бол-во годится мне в дочери, то получается, что средний возраст дам на этой ветке 20 лет). И как я могу демонстрировать "зависть" к матке и шейке на ветке с названием - "женщины, которым удалили матку"? Как можно зарабатывать деньги в Москве - НЕ москвичке понять, зачастую, сложно: вон ведь как, кто-то клдет купюры в партмоне, не высиживая от звонка до звонка и глушит стаканАми чай). Если бы такие как Вы научились мыслить более широко, а не в вечном "треуголнике" бабских тем: муж, дети, семья - и мерить свою жизнь исключительно в этом направлении, вам бы тоже, возможно, не пришлось таскаться по работам, а вашим детей сидеть в ипотеке или сожительствовать с противоположным полом на чужой территории).
Гость
[1271652456]
Волшебница
Перегрев нам не советуют) Я вот все лето только в тени старалась загорать-и кстати,загорела)Солярий однозначно нет,ну это никому не надо-теперь это веяние проходит,и хорошо.
Так что в сауну можно- умеренно,но температуру щадящую, не еженедельно, и не часами просиживать) А на часок вполне можно, там еще так хорошо всякими скрабами пользоваться, выходишь-как младенчик) Я хожу раз в пару месяцев на пару часов,вроде ничего)Конечно,про макс.температуру и не помышляю.да мне и никогда слишком жарко не нравилось, можно сказать, сомлеваю при ней)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Волшебница
Вам по состоянию яичников примерно срок "цикла" и определят. Вы просто примерно прикиньте и скажите доктору - первая или вторая половина цикла.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Ну, тут есть особо зрячие).
Лапуля
[1038480209]
Гость
А Вы искренне верите, что я только на джинсе существую?). Милочка, в Москве заработать человеку с мозгами - проще простого. И если Вы будете более внимательной и научитесь абстрагироваться от эмоций, то Вам придет откровение: ни к кому лично я по хамски не обращаюсь). Если у кого-то, в силу Негибкости мозговых извилин не хватает "шариков" не примерять все на себя, то и проблемы то нет. А вот ко мне - обращаются адресно). Не потому что я зацепила конкретно какого-то гостя, а потому что, что-то во мне цепануло и цепляет, мешая жить в мире и согласии, восхищаясь отменным потомством).
Лапуля
[1038480209]
Волшебница
Не, не хлеще. Просто у них очень развиты зоны... мозжечка (не мозга), отвечающие за страх и гнев. То бишь -
за истерики. Добавим бабский принцип - сама придумала, сама обиделась - получим вместо мышления эмоции.
#
#