Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 868
Гость
Лапуля
El mensaje ha sido eliminado
Ну может гормональные какие нужны, я их сроду не принимала, но наверное и моя очередь может прийти или вообще плюнуть на это все? Меня как бы не беспокоит ничего, а вдруг нужно и попить уже что-то?
Гость
гость
У меня половина только одного яичника
Лапуля
Гость
Я бы на Вашем месте сдала на гормоны. Если будут отклонения от референсных значений - к грамотному гинекологу-эндокринологу. Если нет - сложила бы лапки и спокойно продолжала бы жить).
гость
вот он и пашет за двоих. Такое бывает часто. Если бы было не так, у вас бы были какие-нить недомогания
nata
Гость
Может и моложе, только не понятно, как влияет на секс отсутствие шейки и возраст? на самом деле очень интересно понять
Гость
Гость
100% у вас нет климакса. А признаки и не спутает никто : приступы жара и пота. Начинает жар с лица, потом в груди печка и понеслось по телу. Пот ручьем , лицо красное. Кости все ломит . Настроение ноль. И так по сто раз в сутки.
Лапуля
Гость
Если до оп не было твердой посадки внутренних органов, возможно, шейка и играет роль сдерживающего фактора и своеобразного "заслона".
Лапуля
nata
Никак.
nata
Гость
У меня ХК и таких симптомов нет, только приливы жара и то редко и, кстати, лицо не краснеет - специальо проверяла перед зеркалом. Настроение супер и кости не болят.
Гость
Про шейку раньше еще писала : все дело в маточных связках ( шейка тоже часть матки). Связки не дают опуститься органам. Роль гамака исполняют. Влагалище остается на своем месте, мочевой тоже, соответственно и прямая кишка. Если шейки нет, то давление вниз больше. Происходит со временем опущение. А если еще в организме нехватка эстрогенов, то это тоже может дать опущение. Атрофию.

Отсюда появление выпячивания во влагалище от соседних органов.

Но такой исход у не у многих.

Не сама придумала . Врачи сказали.
Гость
nata
Так у всех по разному . Организмы то же разные. Я описала тяжелое течение климакса. Больше 20 приливов в день, уже средней тяжести.
nata
Гость
ну да, Вы описывали патологический климакс, туда еще надо добавить тяжелую депрессию с попытками суицида, а я пишу о нормальном течении климакса, который встречается чаще
Каким образом влагалище может увеличиться после ОП?)))))))))))))))))) У меня, кстати, вообще удалена 1/3 влагалища - с сексом проблем нет.
Гость
Лапуля
В чем конкретно отличие матери от нематери в том же возрасте? Сознательный возраст человека начинается с года до пяти лет жизни.
Гость
Единственное и что дело-то наследственное все это может быть.. мы с мамой практически в одном возрасте сделали операцию эту, мама даже на 4 года меня позже. С другой стороны не помню я у нее никаких уж таких страшилок с климаксом и не принимала она гормональных, может и меня также пронесет?
Гость
Алена
Вы это сделали уже-то бишь избавились от гинекологической проблемы.Если вы непременно считаете,что проблемы вас ждут в будущем-так оно и будет.

В данный момент что вас беспокоит?

Честно говоря, пока вы не выкинете из ВАШЕЙ головы огромных тараканов, вы так и будете мучиться и впадать в ***. А матку с огромной миомой-по любому не пришьешь обратно...

Вам надо наконец-то поговорить с мужем,все рассказать,сесть и подумать вместе-как решить проблему-да и есть ли она,кроме как у вас в мозге???
Гость
Девушки, ну укрепляем влагалище-то, банальные упражнения, каждый день за правило в течении часа несколько раз в себя все втягиваем и напрягаемся и расслабляемся, постоянно так занимаемся.. Вы так эти мышцы натренируете, что можете скоро выступать в Тайланде в эротических шоу и бананами плеваться оттуда)) А они как это дело натренировали для выступлений, мы хуже что ли..)) Я мне кажется могу и девственницу при желании изобразить)) Там же мыщцы и как и во всем теле, а мыщцы можно натренировать любые.. не киснуть главное
Гость
Женщина может идентифициpовать их следующим обpазом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить стpую мочи не двигая ногами. Мышцы, котоpые вы используете для этого и есть ваши промежностные мышцы. Если вам не удастся обнаpужить их сpазу - не пpекpащайте попытки. Попытайтесь в следующий pаз

Упpажнения Кегеля состоят из тpех частей:

Медленные сжатия:

Напpягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.

Медленно сосчитайте до тpех.

Расслабьтесь.

Будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить

╚Лифт╩ - начинаем плавный подъём на ╚лифте╩ - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём √ зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела √ 4-7 ╚этажей╩. Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.

Сокpащения:

Напpягите и pасслабьте мышцы как можно быстpее.

Выталкивания:

Женщины: потужьтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.

это упpажнение, кpоме промежностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Чеpез неделю добавьте по пять упpажнений к каждому, пpодолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упpажнению чеpез неделю, пока их не станет по тpидцать. Затем пpодолжайте делать по кpайней меpе пять набоpов в день для поддеpжания тонуса. Вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день.
Гость
гость
гость, по человечески понять можно тех людей, о ком вы писали дальше, но не у всех же характер портится от бездетности до такой степени, что гадко общаться? Мне, как и вам, очень жалко девочек, которые по болезни не имеют этой возможности. Очень. Не дай Бог. Но кого-то по доброму, искренне, а кого-то просто жаль.

Как раз в тему, мы сегодня весь день отдыхали в компании, в числе которой была одинокая женщина. Детей нет, потому что муж был всего пару месяцев, а рожать для себя от первого встречного не стала. Меня поразило ее мнение, что будь у нее сын, сейчас бы он ее бил и отбирал все деньги, а защить от него некому! Позже сказали она все время это говорит, хотя все, с кем она общалась эти годы, гордятся своими детьми, в ее роду садистов не было, не понятно почему ей так кажется. Никогда никто ей не возражает, женщина привыкла и заметно повеселела. Казалось бы успокоительное приняла, но оказалось сама она такой воспитанностью не владеет, услышали не раз из ее уст насмешки в адрес племянника, а незамужних женщин она вообще называет только старыми девами.

Если бы не родственные связи с ней наших друзей, ни за что бы больше не стала с ней общаться. И жалко ее, но очень неприятная особа, не желаю больше ее общества. Муж проанализировал денек = как с вампиром потусовались. Сколько таких вокруг нас...
Гость
[quote="Гость"]Зачем затевать? Грамотный вброс был сделан-20 летняя девочка написала всерьез или в шутку,что матку удалить хочет, т.к. детей не надо ...и т.д.вот обсуждение на сколько страниц и растянули.По новой обсуждать бравирование вам неугодных персон я не собираюсь, вы только не забывайте, что эту ветку читают и другие, которым эти слова-как ножом по сердцу.

И писать именно такие слова именно в данной теме-это цинизм.Вы знаете, я иногда на форумы ЧФ захожу-мне просто интересна психология женщины,не желающей иметь детей-да,в отличие от вас я допускаю,что не всем это "надо"-напомню,у меня есть дети,а то и по мне пройдетесь-так вот там неадекватные "матери"-матери ли?- пишут такие оскорбления "неродихам"-извините еще раз все за это слово-что просто диву даешься,зачем им это надо,при счастливом-то материнстве?

И здесь данный пост мне почему-то напомнил вышеуказанное...Только вот без мата и нецензурщины...

В общем,на ваш вопрос я ответила, кажется? Более в данной дискуссии постараюсь не участвовать

Гость, я женский форум открыла, а там....

Все хороши, пусть друг на друга кидаются, если делать нечего. Пусть неродихи матерей обзывают свиноматками, но зачем их детей называют личинками, опарышами, я этого не понимаю! Дети - это же они сами в детстве.
Гость
А была эта девочка? Или кто-то думает только о лавэ?
Гость
Лапуля
Я перечитала весь спор выше и ерничания по поводу женского бесплодия не увидела. И мне не придет, это же болезнь!
Гость
Ирина 35
В принципе да.
Гость
Лапуля
Снова натолкнулась, несогласные с Авторитетным мнением - дурочки и амебы, снова джинса...

Лапуля, а в другом, в менее деликатном месте, подработать не пробовали? Совесть есть?
Гость
Алена
Алена, очень много специализированной литературы на этот счет! Не помню названий и авторов, но в архиве ветки очень много было такой информации. Поискала сейчас, не получилось найти, может что-то примерно "Спаси себя сам", какие-нибудь еще более оптимистичные произведения. Нельзя так глубоко себя загонять.
Гость
Оля
Ирина 35
Оль, наверное это осеннее обострение психически нестабильных людей.
Ирина, она шизоидный агрессор или агрессивный шизоид?)))
Гость
Гость
Ничего себе! Ну вы даете!!!))) Респект!
Гость
Гость
Сколько лет не ходите?
Волшебница
Вспомнила, что по срокам должны месячные начаться сегодня - завтра, а я на УЗИ завтра собралась...Вопрос - без матки цикл влияет на показания? яичника то так же продолжают функционировать. после ОП 3 мес. Помнится до ОП после месячных делала УЗИ...
Гость
[quote="nata"]ну да, Вы описывали патологический климакс, туда еще надо добавить тяжелую депрессию с попытками суицида, а я пишу о нормальном течении климакса, который встречается чаще[/quo

Ничего не патологичный это климакс. Про себя писала. Никакой тяжелой депрессии у меня нет и не будет. Попыток суицида - тем более.Живу и радуюсь всему! Но приливы такие были у меня.Сердце" жгло" при них.Было тяжело.
Гость
Девочки объясните плиз. незнающему человеку,что такое ЧФ?
Волшебница
Гость
Чалд-фри наверное имеют ввиду
тоже гость
Зашла тут сегодня на ветку после перерыва. Ну опять двадцать пять. Опять

лапуля устроила с р а ч. Как она уже достала!

Лапуля, тут же выкладывали Ваши фотки с зубами, видно же, что вы же женщина почтенного возраста. Как вам не стыдно писать такие вещи! Вы просто хабалка базарная!

С годами женщины становятся терпимее и мудрее. Но нет, к вам это не тносится! Ведь большинству из нас вы годитесь в матери. Это же так стремно от кого-нибудь получать по морде каждый месяц!!! Вам так не кажется? Не надоело? Ну получайте, все-таки по заслугам, даже если вы пожилая.

Почему-то вы просто ненавидите тех, кто моложе, успешнее, тех, у кого оставили шейку, тех, у кого оставили матку, тех,кто счастлив в браке, тех,

кто имеет любовников и конечно же тех, кто имеет детей.

Вам было бы здорово, если бы все женщины вокруг вас стали несчастными,

поудаляли бы себе все к чертовой матери и обабились, как вы. Вот тогда вы

были бы лучше всех и бы всеми тут руководили !

Да еще деньги какие-то здесь получаете, странно. Пишите, что идете и

тратите их на себя. Что же вы можете купить хорошего на ваше тело? Только

стройматериалы в дом.

И опять те же слова - амебы, биомасса. вы даже не стерва, вы просто

дура-бабка. У вас такие приступы безумия наблюдаются каждый месяц, прямо

панические атаки на женщин.

Скорее всего климакс вас так изнуряет. Так вы бы на гормональные что ли

перешли? и в спортзал надо бы пойти, в порядок себя привести

Да и вообще по-хорошему вам бы надо освободить нас от своего присутствия.
Гость
Гость
Милые женщины, ну не ведитесь вы на этого тролля. Пусть говорит в пустоту.
Гость
Волшебница
После мес-это чтобы определить толщину эндометрия,который сейчас отсутсвует по причине отсутствия матки).

А яичники,несомненно,находятся в таком же цикле,и я не думаю,что на УЗИ важно,какой для них день цикла-насколько знаю,это важно для сдачи крови на гормоны.

Наверно,вам лучше еще у доктора спросить об этом.
Волшебница
Гость
Кто ведётся, тот ещё хлеще троля)
Волшебница
Гость
А я думаю вообще делать не надо....рано да и не беспокоит ни чего. Докторам то что, я для себя хотела посмотреть чё там.
Гость
Волшебница
Ну так и сделайте)3 мес уже прошло, мне хирург говорил,,что ранее не надо, а вот через 3 мес вроде оклематься должны наши органы оставленные)

У вас яичники нормальные были? Их не резецировали? Кист не было?

Насколько знаю, могут образовываться функциональные кисты на яичниках-ну это те,кот.сами рассасываются через несколько циклов, и вот эту бяку можно увидеть на УЗИ.Так что все равно поделывать его придется)
Волшебница
Гость
Яичники и шейка на месте, проблем не было в них. Кисты то еслиб выросли, давали бы о себе знать...
Волшебница
Я вообще в геникологии профан) только матка беспокоила(месячные) сейчас нет её и как буд то и не было ни когда проблемы...хотя если честно не чувствую что мне что то удалили) нет месячных просто и всё. красота!)
Гость
Волшебница
Так это же хорошо очень-что нет проблем после удаления.но УЗИ вам хоть раз в год делать надо, и за шейкой следить оставленной-т.е. все равно должен быть осмотр гинеколога.а у вас какой был размер миомы? Как быстро она выросла?
Волшебница
Гость
Гинеколог ЖК сказала через пол-года приходите на осмотр, а про УЗИ ни слова) Миома 17 недель была. росла года три.
Гость
Волшебница
У меня такой же размер был, а росла лет 5) про УЗИ мне оперирующий доктор советовал, говорит, делайте ежегодно-в принципе это ведь не трудно,я приняла к сведению.Так что если запланировали завтра, сходите)
Волшебница
Гость
А может лучше в сауну....час там столько же стоит)) хотя не знай, можно ли.....
Лапуля
Почему-то вы просто ненавидите тех, кто моложе, успешнее, тех, у кого оставили шейку, тех, у кого оставили матку, тех,кто счастлив в браке, тех,

кто имеет любовников и конечно же тех, кто имеет детей.

Вам было бы здорово, если бы все женщины вокруг вас стали несчастными,

поудаляли бы себе все к чертовой матери и обабились, как вы. Вот тогда вы

были бы лучше всех и бы всеми тут руководили !

Да еще деньги какие-то здесь получаете, странно. Пишите, что идете и

тратите их на себя. Что же вы можете купить хорошего на ваше тело? Только

стройматериалы в дом.

И опять те же слова - амебы, биомасса. вы даже не стерва, вы просто

дура-бабка. У вас такие приступы безумия наблюдаются каждый месяц, прямо

панические атаки на женщин.

Скорее всего климакс вас так изнуряет. Так вы бы на гормональные что ли

перешли? и в спортзал надо бы пойти, в порядок себя привести

Да и вообще по-хорошему вам бы надо освободить нас от своего присутствия.[/quote]

Сколько странностей: мне 41 год, если тут бол-во годится мне в дочери, то получается, что средний возраст дам на этой ветке 20 лет). И как я могу демонстрировать "зависть" к матке и шейке на ветке с названием - "женщины, которым удалили матку"? Как можно зарабатывать деньги в Москве - НЕ москвичке понять, зачастую, сложно: вон ведь как, кто-то клдет купюры в партмоне, не высиживая от звонка до звонка и глушит стаканАми чай). Если бы такие как Вы научились мыслить более широко, а не в вечном "треуголнике" бабских тем: муж, дети, семья - и мерить свою жизнь исключительно в этом направлении, вам бы тоже, возможно, не пришлось таскаться по работам, а вашим детей сидеть в ипотеке или сожительствовать с противоположным полом на чужой территории).
Гость
Волшебница
Перегрев нам не советуют) Я вот все лето только в тени старалась загорать-и кстати,загорела)Солярий однозначно нет,ну это никому не надо-теперь это веяние проходит,и хорошо.

Так что в сауну можно- умеренно,но температуру щадящую, не еженедельно, и не часами просиживать) А на часок вполне можно, там еще так хорошо всякими скрабами пользоваться, выходишь-как младенчик) Я хожу раз в пару месяцев на пару часов,вроде ничего)Конечно,про макс.температуру и не помышляю.да мне и никогда слишком жарко не нравилось, можно сказать, сомлеваю при ней)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Волшебница
Вам по состоянию яичников примерно срок "цикла" и определят. Вы просто примерно прикиньте и скажите доктору - первая или вторая половина цикла.
Лапуля
Гость
Ну, тут есть особо зрячие).
Лапуля
Гость
А Вы искренне верите, что я только на джинсе существую?). Милочка, в Москве заработать человеку с мозгами - проще простого. И если Вы будете более внимательной и научитесь абстрагироваться от эмоций, то Вам придет откровение: ни к кому лично я по хамски не обращаюсь). Если у кого-то, в силу Негибкости мозговых извилин не хватает "шариков" не примерять все на себя, то и проблемы то нет. А вот ко мне - обращаются адресно). Не потому что я зацепила конкретно какого-то гостя, а потому что, что-то во мне цепануло и цепляет, мешая жить в мире и согласии, восхищаясь отменным потомством).
Лапуля
Волшебница
Не, не хлеще. Просто у них очень развиты зоны... мозжечка (не мозга), отвечающие за страх и гнев. То бишь -

за истерики. Добавим бабский принцип - сама придумала, сама обиделась - получим вместо мышления эмоции.