¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Ну вот, выстроили логическую цепочку, но не верную(на счёт мужика) Меня сейчас не кому не под силу "обработать") годы практик дают результат. Я на любое человеческое действие смотрю как на его личный выбор. просто чувствую обстрённо какие человек вибрации производит во Вселенную, тем или иным своим словом, действием. иногда мыслью........
Волшебница
[4067868748]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А иначе получается, что кто то может родится или умереть раньше или позже своего времяни?) в таком случае, это уже будет другой человек.
Гость
[2016104854]
Волшебница, а кто вы по профессии, образование у вас есть?
Ангел
[3006925569]
Гость
Советуют любые, какие есть в аптеке. Ременс, например. С сексом все в порядке, с желанием-тоже. До оп было хуже, т.к. присутствовала боль. Сейчас не очень при позе " мужчина сзади". Но ни боли ,ничего такого нет. Кончаю теперь всегда, что классно. А у вас как?
Гость
[1323530159]
Ангел
Мне тоже так сказали: Нет матки-яичникам нет работы. Они конечно работают, но... . Марина
гость
[4216583779]
Гость
мне тоже об этом хирург говорил.
Лапуля
[1038480209]
гость
А мне мои врачи говорили иначе. Врачи - столичные, продвинутые хирурги. А Ваши хирурги - кто, откуда можно узнать? Может и правда "школа" подготовки иная.
Лапуля
[1038480209]
Вот цитата с сайта глубоко уважаемой мной Дубинской Е.Д., которую она мне и на консультации не раз повторяла:
" Сохранение придатков при нормальном их состоянии обеспечивает их функционирование, практически такое же по длительности, как и при сохранении матки, что позволяет улучшить качество жизни женщин и помогает им благоприятно и ╚плавно╩ пройти период перименопаузы, значительно не влияя на их самочувствие.
Многими исследованиями показано, что при сохранении яичников после удаления матки, яичники прекращают свою функцию примерно на 2 года раньше, чем в том случае, если бы удаление матки не было произведено.
Как правило, показаниями к удалению матки являются серьезные жалобы в виде увеличения живота в объеме, обильных кровотечений, приводящих к снижению гемоглобина, утомляемости и синдрому хронической усталости.
Последствия гистерэктомии в таком случае будут следующими (т.е. результат удаления матки):
-улучшение качества жизни,
-повышение настроения и самочувствия,
-"прилив" сил,
-повышение гемоглобина,
-отсутствие хронической усталости.
Более того, пациентка после удаления "больной матки" будет автоматически выведена из группы риска по развитию рака тела матки, поскольку орган, который имеет склонность к патологическому разрастанию (миома матки, внутренний эндометриоз) будет удален."
С этими же словами согласны мои любимые хирурги.
Кому больше доверять: хирургам высокого класса, оперирующим каждый день или терапевтам, эндокринологам или гинекологам, которые не помнят когда в операционную последний раз заходили (и были ли там вообще) - каждый решает для себя сам.
Лапуля
[1038480209]
Вот еще очень хорошо сказано (снова с сайта Дубинской):
"После удаления матки наступает так называемая ╚хирургическая менопауза╩, поскольку менструации у женщин прекращаются. Яичники, и в том, и в другом случае продолжают продуцировать гормоны так долго, как запрограммировано генетически.
При удалении матки яичники прекращают свою функцию всего на 1,5-2 года раньше, чем у неоперированных женщин.
Таким образом, после удаления матки с сохранением яичников, яичники продолжают оказывать свое положительное влияние на костную ткань и сердечно-сосудистую систему, вырабатывая эстрогены.
Тестостерон также продолжает вырабатываться в яичниках, оказывая защитное воздействие на костную ткань, стимулируя мозговую деятельность и повышая либидо. Сексуальные ощущения, желание и страсть определяются в женском организме именно мужскими половыми гормонами, которые также продолжают вырабатываться в яичниках после удаления матки.
Поэтому после удаления матки и сохранения яичников ╚старение╩ не наступает, и женщина продолжает себя чувствовать полноценной, может получать те же самые сексуальные ощущения, что и до операции, а физиологическое угасание функции яичников происходит практически в те же сроки, как если операции бы не было."
P.S. Г-жа Дубинская - одна их тех специалистов, кто постоянно совершенствует свои знания и у мения на различного рода международных симпозиумах. Именно в эти дни она на международном съезде акушеров-гинекологов в Риме (FIGO 2012).
Мистика
[1857189396]
Лапуля
разве во врачах дело? тут исключительно от организма зависит, Лапуля, вы поймите, доктора, как говорится, за ваши деньги, вам чего угодно наобещают, даже работу яичников, но увы, сколько знаю дам после подобной операции, у всех, годом раньше-позже, начинался ХК, яичники не хотели работать , даже у молодых, от 40 и выше лет) Я вашим яичникам от всей души желаю долгой работы:) И не зарекайтесь!!!! все индивидуально!!!!!
Продвинутые хирурги тоже ошибаются) я в германии оперировалась, уж куда продвинутее, когда стоял вопрос об удалении матки, я спросила- будет ХК? Нет, что вы, все будет работать, как часы) Когда встал вопрос об удалении и яичников, на мои вопросы- как же так, пожали плечами- в любом случае ХК неминуем, даже при сохраненных яичниках) Российские врачи говорят, что матка это мешок для вынашивания плода, у наших другое мнение- все взаимосвязано в единой системе половых органов женщины)
Лапуля
[1038480209]
Мистика
Я бы сказала так, все связано не только в системе половых органов, а организма в целом. И тут, мне кажется, правды больше - чем более изношен органон в целом (физически, психологически, морально) - тем сложнее будет его оставленным яичникам без матки. В комплексе надо смотреть).
Лапуля
[1038480209]
Мистика
Про деньги: мне до оп никто и ничего не обещал вообще! За что очень признательна докторам. Это я после "пытаю" их - списываюсь по почте, звоню. И, кстати, яичники могут хреново работать и до оп - т.е. при наличии матки.
Саша
[4049845744]
http://paletka.msk.ru
Волшебница
[4067868748]
Гость
Волшебница я)) медицинское образование.
гость
[4216583779]
интересно, как-правило, у медиков очень конкретное точное мышление. Они верят только науке. Им чужды размышления на изотерические темы.
прошло пять с половиной месяцев...я конечно не думала, что именно у меня и все плохо будет...как пошли кисты на яичниках образовываться и боли просто жуткие все чаще..ждала все ..что рассосутся...ну увы...не была на узи 1.5 мес...вот записалась на 20 окт...что то мне жутко...раз боли все есть..значит что то не так...настроение мрак...такое пережить и все вот так вот..за что?...девочки..хоть вешайся..жить хочется без болей...без страха..а не выходит пока..
Лапуля
[1038480209]
Елена970
А чего ж только на 20-е? Может проще "подорваться" и сделать завтра? Ну, чтобы не дергаться и не убивать свою нервную систему.
Начиталась..что онкология на яичниках..может быть от кист..признаки это боли..Лапуля откликнесь...если все так болит ...что это?..не может ли быть...самого худшего? мне страшно....хочу сдать анализ на онко? сколько такой стоит...завтра хочу в инвитро позвонить...а потом к Тури еду..
да не могу ...работа сейчас безвылазная не кому подменить..вот в эту субботу у дочки день рождения и уже приглашены гости ..только в сл суб смогу
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Дорогая, когда болит и "боли ужасные" - надо писать завещение). Это не твой вариант. Тебе хоть и добавила оп забот, но самое плохое врачи видят сразу. Так что не парься. Боли от того, что в кистах есть кровоток и сами яичники работают. Анализ на онко в твоем случае - бабки на ветер. тебе надо сделать цветнгой допплер яичников, чтобы оценить кровоток в кистах - при "плохом" кровоток иной. Не ищи причины! Бери ноги в руки и ищи клинику - сейчас полно таких, которые работают и в ночное время. Тебе все равно нужна хорошая, платная клиника. В забегаловках допплера нет, априори.
Лап..поясни чуть не знающей в этом деле...а что даст этот доплер..что должно показат в норме? и если не норм..то что в итоге? оп?
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Ленок. вот как эту штуковина правильно именуется: - цветовое картирование, в основе которого лежит допплеровский метод. Допплер основан на определении скорости кровотока в органе (при доброкачественных процессах кровоток отличается от такового при злокачественных опухолях).
Лап.я сейчас позвонила в бест клиник на красносельской и они ответили, что делают это..вот там иду к Тури вместе с ним на узи и он скажет..как мне пояснили..что нужно делать...СПАСИБО тебе ЛАП..за консультацию..я оч тебе признательна...вот бы еще подругу такую рядом иметь..что поддержала ...сильно..у меня она есть такая конечно. ну не сильна в аспектах этих.....
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Ну вот, видишь как все удачно складывается. Обязательно Тури тащи с собой на УЗИ, чтобы он лично все своими глазами видел. Потому что УЗИ - штуковина, которая часто бывает субъективной оценкой смотрящего. Так что пусть зрит лично! И не переживай. Только отпишись потом, ок?
Лапуля
[1038480209]
Елена970
За приятные слова от души - спасибо! Дорогого стоят.
Наиболее частой жалобой больных с опухолями яичников являются тупые, ноющие боли внизу живота, иногда в паховых областях.
Лап вот там написано так...поэтому и паника..раз у меня такие боли...мысли..что это то самое...капец...не иогу спокойно сидеть и вообще дурно мне щас...я знаю..что я паникерша та еще..ну на пустом месте паники у меня не бывает
Киста - тоже опухоль, кстати. Знаешь, что такое онкология дословно? Наука об опухолях вообще - в том числе и о доброкачественных новообразованиях.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Для тебя специЯльно: - Онкология (от греч. ονκος ≈ ╚опухоль╩ и λόγος ≈ ╚учение╩) ≈ раздел медицины, изучающий опухоли (причём не только злокачественные, как иногда считается, но и доброкачественные!!!) - Википедия.
Я все понимаю..Лап просто так болит жутко и там горячо внутри..будто пожар..уж какой день свечки ставлю с диклофенаком и таблетки пью...ох...успокоиться нужно знаю...буду ждать 20 го...и верить в то..что все наладится у меня....
Гость
[2016104854]
Кому больше доверять: хирургам высокого класса, оперирующим каждый день или терапевтам, эндокринологам или гинекологам, которые не помнят когда в операционную последний раз заходили (и были ли там вообще) - каждый решает для себя сам
Скорее всем врачам диагностам высокого класса, к которым потом обращаются женщины. Не хирургам, к которым меньше всего бегут в связи с неработой яичников.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Не угадали). Если рассматривать ситуацию "после" - то самый верный ответ даст собственный организм - анализ крови на гормончики ответит как никто другой).
Гость
[2016104854]
Лапуля
УЗи и анализ на гормончики. Вопрос кому, а не чему был.
Хирургам я доверяю, но они после проделанной оп., наблюдают долгие годы единиц, в основном вырезали и забыли, потому и судить не могут объективно как яичники ведут себя дальше. Высокого класса эндокринологи, терапевты, гинекологи знают больше о работе яичников после того.
Гость
[2016104854]
И зачем им для этого операционная...?
Ангел
[3006925569]
Гость
Совершенно согласна с вами. А все эти " высокие" врачи и " бла-бла-бла" от них- проходили мы это и давно.......
Каждому свое - мне спокойнее наблюдаться у оперирующих специалистов, которые доступны почти в любое время - для осмотра, очной консультации, по электронке и по телефону. И в отношении прогнозов я больше доверяю оперирующим, которые не забывают своих пациентов - мне повезло на таких, помнят и там, и там. И не стоит забывать, что каждый организм уникален, и все может быть не так как у всех - т.е. общая статистика по популяции это хорошо. Но забывать свою генетику, болячки по женской линии в роду и пр. забывать тоже не стоит. А про климакс при оставленных яичниках в молодые годы - тоже бабка надвое сказала. Одно дело оперированная дама младых лет, живущая, например в южных регионах, невысоко над уровнем моря (да, да - это тоже важно), рано сформировавшаяся как женщина, имеющая не одни роды в анамнезе, не использующая ОК, этакая дама, которой все под силу (тащит на себе хозяйство, мужа, детей) и совсем другое - ее ровесница после схожей оп, но выросшая совсем в иных городских условиях. Таких сравнивать нельзя, ибо при одной и той же оп, все будет разным. А вообще, споры бесполезны - только анализ на гормоны дает ответ (как я уже и написала).
Волшебница
[229520209]
гость
Согласна) но я от них долека.
Волшебница
[229520209]
Лапуля
Лапуль, как анализ на гормоны называется? не делала ни разу сама. а то втюхают в лаборатории чё надо и не надо) На яичнике правом киста выросла, вчера УЗИ сделала, обрадовали) грудь в порядке.
Лапуля
[1038480209]
Волшебница
Волшебница, а ты примерно в какой день "цикла" делала УЗИ? Если вторая фаза,то все гуд - так и болжно быть. Все работает. Анализ на гормоны для оценки работы яичников. Достаточно вот этого: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин. И, желательно, после условных "месячных".
Волшебница
[229520209]
Лапуля
Месячные были 26.10, получается 16 день цикла(вторая половина) цикл до ОП 23 дн. был, щас каждый месяц по разному, 23-28дн. А почему гуд?...врач УЗИ другого мнения. говорит, ОК попейте 3 цикла. не рассосётся - ОП. но я ещё не ходила ни куда с результатом. к диагносту своему в понедельник иду, да к геникологу придётся на консультацию.
Волшебница
[229520209]
Спуталась, 26.09 конечно)
Лапуля
[1038480209]
Волшебница
Нафига ОК? Это бред для кисты, выявленной первый раз, условно во вторую фазу. Какой р-р кисты? Эта твоя киста запросто может быть доминантным фолликулом или же кистой желтого тела, которая сама уйдет. Повтори еще раз УЗИ сраз после месячных - тока обязательно. И если киста уйдет или уменьшится порекомендуй врачу задуматься - соответствует ли ее (его)квалификация занимаемой должности).
Волшебница
[229520209]
Позвонила сейчас в ИНВИТРО, 1.260р получилась сумма за анализы, что ты написала)
Волшебница
[229520209]
Лапуля
В УЗИ написано, правый яичник - 56 х ...см(не помню, дома лежит) и всё. Врач онколог была, молодая. Я лежу и жду когда она по животу водить будет) а она только во влагалище вводила...матки нет, по этому наверно. Проконсультируюсь с геникологом, посмотрим. Спасибо!)
Волшебница
[229520209]
Она сказала, 5см киста. Не чувствую её вообще...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Волшебница
Влагалищный датчик самый точный. Киста твоя р-ром похожа на aetrwbjyfkmye./ Дело в том, что нельзя принимать ОК в таком случае. Гестагены, входящие в состав пилюль, могут только навредить, способствуя росту кисты. Это уже давно доказано. Но тем не менее, врачи все равно рекомендуют эту схему: примите ок и все будет гуд. Функциональная уйдет сама в любом случае.
Лапуля
[1038480209]
Волшебница, вот тут почитай, что пишет Левшин относительно ОК при кистах: http://www.laparo.ru/faq/2/?page=252 - ответ от 27.09.06 (2 абзац).
Волшебница
[229520209]
Лапуля
Прочитала. очень"приятно" слышать, что если не рассосётся сама - ОП)
Лапуля
[1038480209]
"[quote="Волшебница"]Прочитала. очень"приятно" слышать, что если не рассосётся сама - ОП)[\/quote]\n \n А ты не воспринимай все буквально. Три месяца и оп - это стандарт ведения кисты. У меня до оп были кисты, которые сами рассасывались, но не за три, а за пять или шесть месяцев. Просто я точно знала, что они функциональные и не видела смысла тащиться под нож."
#
#