Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 885
ES
"Девочки напишите у кого как идут ли месячные после оп.У меня прошло 4мес после уд матки--шейка и яичники остались-40 лет--раз в мес идет мазня и ноет как при месячных( но меня настораживает что мажет 7-10дней и еже после секса-кров.выделения почти всегда) На Узи все норм. не понимаю что это?"
ANA
у меня 1,5 мес после такой же ОП,1 раз уже были мес-ные, тоже тянуло и было 7-8 дней . врач сказала, что это нормально , а по продолжительности как обычн MS.
Гость
Ангел
El mensaje ha sido eliminado
Травки не страшно, узнаю у своих чтобы попить и пропью с перерывами. Я пью льняное масло, ем орехи, пью травяные чаи, и вообще планирую перейти больше на растительную пищу. Пока только планирую, трудно отказаться от мяса).

С сексом - да точно так же: "мужчина сзади" больше неприятно, чем приятно. Тупое, не чувствительное ощущение, не больно, но мне не нравится. Желание есть, быстро возбуждаюсь, оргазмы - чаще только раз достигаю того, что мне надо, второй, третий сложнее... В общем все отлично, но разницу я все равно ощущаю, взять хотя бы сам оргазм по продолжительности и интенсивности. Ни голова, ни гормоны тут не при чем, только физика.
Гость
Мистика
Мистика, продвинутые не то, чтобы ошибаются, они вообще не могут знать будущее каждой женщины, т.к. не гадалки. Я только что слышала как при оставленных яичниках они женщин успокаивают, а при их удалении тоже). А что они еще скажут женщинам... зачем расстраивать зря. Все индивидуально, и судят только по оп, по поводу яичников, когда женщины попадают повторно. Будем надеяться на лучшее, а не верить сладким умасливаниям).
Ангел
Гость
Ангел
Блин, ноут тупит, сори.
Гость
Ангел
Ангел, у меня тоже не низкие, и наблюдаюсь я у высоких, но они хоть не врут, когда время реабилитации позади).

Не вижу внятного ответа; что же забыли в той операционной не менее нужные чем хирурги - врачи другого профиля))). Или узист гинеколог, гинеколог эндокринолог.., должны бросать своих пациентов и бегать смотреть процесс, или может держать инструмент хирургам, чтобы с достоверностью констатировать работу яичников, спустя годы после оп))).
Гость
Ангел
Ага, форум скорее).
Лапуля
Волшебница, ты сдала анализы?
Лапуля
Про работу яичников: все зависит от генетики, возраста в котром сделана оп, улосвиях жизни до оп и везения (ИМХО). Оп соврешается не по прихоти женщины, а по жизненно-важным показаниям и выбирать чьим обещаниям верить: тем, кто "сладко поет" про отсутствие климакса или тем, кто вещает, что с удалением матки все равно будет ХК - пациентка не может. Нет у нее такой роскоши как право выбора - делать или нет, боясь за свои яичники (ну за редким исключением). Ну а дальше...генетика, образ жизни, общая изношенность организма и настрой дамы - круговорот. Оп решает проблему на физиологическом уровне, а проблемы уровня ментального остаются с женщиной один на один. И уже от самой дамы зависит к чему готовиться - к полноценной жизни, в рез-те которой все равно наступит климакс, либо к существованию в ореоле шлейфа сероводорода от постоянного, панического страха наступления его...того самого, который еще до оп предвещали врачи, каждодневно прислушиваясь к своим малейшим чихам и находя подтверждения своим страхам у специалистов, радостно поддакивающим в ожидании часа "х".. Ну угаснет на пару лет функция яичников раньше и че? Кому сильно повезет - климакс наступит чуть-чуть раньше заложенного природой, кому повезет поменьше - сильно пораньше, кому не повезет совсем - яичники не выдержат операционного стресса...Судьба, рулетка, закон подлости...можно как угодно называть. Никто не в силах изменить сие, предугадать и "подстелить соломку". Но быть готовой к встрече "с врагом", не паниковать и достойно себя вести - задача, которая под силу каждой из нас.
Ангел
Гость
Отбей!

Всё верно.
Ангел
Расскажу , что мне говорили ( сразу замечу оч. много врачей): вы спасибо скажете, да вас не будут мучить боли, да климакса не будет, на секас это не влияет и т.д.и т.п. По факту . Только свой личный опыт ! Опера серьезная и травматичная. Реабилитация оч. долгая и болезненная. Много ограничений после. На секас- ну очень повлияло. На либидо- тоже.

Просто надоело слушать про то , что орган удалили, а вы даже и не заметили. Во как !
Лапуля
Расскажу, что говорили мне (тоже не один врач): оп - не простая, у Вас серьезные проблемы, есть риск получить на гистологии "онко", как поведут себя ячиники точно (!) сказать не можем, но зато точно избавитесь навсегда от риска рака эндометрия (при хорошей гистологии, ессно), есть лишний вес, что может ухудшить состояние после наркоза и утяжелить послеоперационный период. Это то, что мне говорили. Райских кущ сразу после оп, как видим, никто не обещал. Но (!), я четко знала и была уверена, что у меня, все будет так как мне надо. Я даже мысли не допускала иной. Да, я знала, что есть два "лагеря" врачей: которые приравнивают удаление только матки к ХК и те, кто не видит разницы в работе яичников до и после гоистерэктомии. Прислушивалась, но знала, что у меня не будет никакой разницы. Не будет и все тут!

По факту: после оп давление было 120/80, повезли сразу в палату. Болей жутких не было. Самочувствие неплохое. Сознание - ликовало, наконец то: все позади. На третий день была дома. Ну да, была слабость долго, где-то чего-то тянуло, где-то кололо, где-то стреляло и т.д., но - это норма после такого вмешательства. Послеоперационные УЗИ и самочувствие показывают, что я была права в своих надеждах и ожиданиях(тьфу-тьфу!). Ни генетика, ни Судьба, ни везение, ни вся моя жизнь до оп - не подвели. Будут возникать проблемы - будем решать. Но не вынашивать в голове негативные идеи - это чревато. Фильм "Начало" с Ди Каприо вчера видели?). Кто не видел, посмотрите сегодня днем - мощнейший экшн и философия, применимая к тому, что написала).
,,,,,,,
повод для размышлений)))

CТО ОСНОВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Не соблюдать постоянства в радости и гневе ≈ это болезнь.

Забывая о законах жизни, преследовать личную выгоду ≈ это болезнь.

Стремиться к наслаждениям, разрушая моральную силу-дэ ≈ это болезнь.

Все силы своего сердца сосредоточить в одной любви ≈ это болезнь.

В гневе желать кому-то смерти ≈ это болезнь.

В безудержной алчности, не видеть собственных прегрешений ≈ это болезнь.

Унижая людей, возвышать себя ≈ это болезнь.

В произвольных изменениях попустительствовать себе ≈ это болезнь.

В легкомысленном тоне говорить о радостных событиях ≈ это болезнь.

Ради сохранения комфорта доходить до совершения плохих поступков ≈ это болезнь.
,,,,,,,
Из-за превосходства в знаниях презирать людей ≈ это болезнь.

Пользуясь властью, творить произвол ≈ это болезнь.

Отрицая других, утверждать себя ≈ это болезнь.

Обижать одиноких и слабых, небрежно обращаться с ними ≈ это болезнь.

Пользуясь силой, побеждать людей ≈ это болезнь.

Будучи сильным и влиятельным, предаваться лени ≈ это болезнь.

В речах стремиться к победе над человеком ≈ это болезнь.

Брать взаймы и забывать о возвращении долга ≈ это болезнь.

Считать людей кривыми, а себя прямым ≈ это болезнь.

Прямотой наносить вред людям ≈ это болезнь.

Делая зло людям, радоваться себе ≈ это болезнь.

В радости и гневе гордиться собой ≈ это болезнь.

Считать людей глупыми, а себя мудрецом ≈ это болезнь.

Восхвалять себя за свои заслуги ≈ это болезнь.

Обсуждать прегрешения людские ≈ это болезнь.

Быть недовольным собой из-за того, что приходится трудиться ≈ это болезнь.

Пустое принимать за реальное ≈ это болезнь.

С радостью говорить о чужих просчётах ≈ это болезнь.

Гордиться перед людьми своим богатством ≈ это болезнь.

В связи с высотой положения презирать людей ≈ это болезнь.

Будучи в низком положении, злословить по поводу высокопоставленных ≈ это болезнь.
,,,,,,,
Будучи бедным, завидовать богатству ≈ это болезнь.

Клеветой на людей добиваться расположения ≈ это болезнь.

Выставлять на показ свою моральную силу ≈ это болезнь.

Ставить себе в заслугу победу над другим человеком ≈ это болезнь.

Из-за своих интересов нарушать справедливость ≈ это болезнь.

Из-за любви к себе поступать вопреки здравому смыслу ≈ это болезнь.

Подвергая опасностям людей, добиваться покоя для себя ≈ это болезнь.

Ревновать мужчину или женщину ≈ это болезнь.

Из-за вспыльчивости идти наперекор ≈ это болезнь.

Много ненавидеть и мало любить ≈ это болезнь.

Обсуждать правоту или неправоту других людей ≈ это болезнь.

Стараться переложить ответственность с себя на других ≈ это болезнь.

Из-за любви к искусству отвергать монашество ≈ это болезнь.

Определять достоинства и недостатки других людей ≈ это болезнь.

Считая, что люди претворяются, ждать веры по отношению к себе ≈ это болезнь.
,,,,,,,
Не проявлять милости по отношению к несущему наказание ? это болезнь.

Делая добрые дела, ждать воздаяния ? это болезнь.

Отдав что-то людям, сожалеть об этом ? это болезнь.

Любя себя, с негодованием относиться к тому, кто указывает на твои ошибки ? это болезнь.
,,,,,,,
Сбивать с пути-дао и чинить препятствия людям ? это болезнь.

Злословить по поводу больших талантов ? это болезнь.

Таить зло на людей, которые превзошли тебя ? это болезнь.

Добавлять в питьё ядовитые снадобья ? это болезнь.
,,,,,,,
Не сохранять равновесия в сердце-это болезнь.

Шумно суетиться по поводу мудрости ≈ это болезнь.

Хранить в памяти старую неприязнь ≈ это болезнь.

Не принимать увещеваний и советов ≈ это болезнь.

Внутри не испытывая настоящих чувств, проявлять вовне родственность ≈ это болезнь.
,,,,,,,
Побеждать человека посредством подачи официальных бумаг ≈ это болезнь.

Беседовать с глупцом ≈ это болезнь.

В нападении не соблюдать законов-правил ≈ это болезнь.

Любить себя за то, что поступаешь правильно ≈ это болезнь.

Много сомневаться и мало верить ≈ это болезнь.

Смеяться над сумасшедшими и безумными ≈ это болезнь.

Вести себя раскованно, не соблюдая норм ритуала ≈ это болезнь.

Некрасивые высказывания и злые слова ≈ это болезнь.

С пренебрежением и непочтительностью относиться к тем, кто старше или младше тебя ≈ это болезнь.

В тяжёлой ситуации совершать легкомысленные действия ≈ это болезнь.

Плохие манеры и недостойные реакции ≈ это болезнь.

В запутанных ситуациях полагаться только на себя ≈ это болезнь.

Стремиться к веселью и любить смеяться ≈ это болезнь.
Гость
Ангел
Не замечает наверное только Лапуля,потому что не рожавшая,и при яичниках,поэтому у неё и нет изменений,у меня есть,но и до оп был не мёд:боли,кровотечения,риск и боязнь онко,было над чем задуматься,подруга умерла от рака матки,соседка от рака шм,коллега от ршм,делая операцию о сексе и не думала,была рада что живу,дышу и радуюсь внуком!
Лапуля
Гость
Что ВЫ?! У меня были докторицы, которые пели, что все мои хвори от нежелания рожать и что такие эгоистки как я - плохо заканчивают). Прям с пеной у рта чуть ли не орали.
Лапуля
Гость
Видите, какие мы все разнеы - Вы и не думали о сексе, а неделю полторы назад тут была дама с ником "Никакая", на второй день после выписки, темы постов были в основном о сексе с молодыми мальчиками. Кстати, почему то пропала дама и не пишет, какая пришла гистология и что она решила с оп. Зашла, о сексе поговорила и исчезла...
Ангел
"Да, я знала, что есть два "лагеря" врачей: которые приравнивают удаление только матки к ХК и те, кто не видит разницы в работе яичников до и после гоистерэктомии."

Как можно не видеть разницы врачам в работе яичников? Яичники отрезаны теперь от основного кровотока. Они . априори, становятся меньше в размере. Нет матки,значит менопауза. Эстрогенов тоже нет А врачи не видят разницы. Да им, вообще, без разницы похоже.
Гость
не видят разницы, видимо, только врачи из ЖК, они так и объясняют на пальцах тебе - яичники же останутся, значит климакса не будет!

А когда начинаешь задавать больше вопросов, удивляются, типа, что вы так глубоко думаете? Сейчас же столько гормонов есть, посадим на них в случае чего.

А в клиниках хирурги и врачи, которые потом ведут пациентов, по-другому все

объясняют. Тоже на пальцах. Нет основного кровотока для яичников, они прекращают работу.
VIKA
достала
Гость
VIKA
менопауза?
VIKA
Гость
нет,та,кто писала посты с 44422 по 44428
Волшебница
VIKA
Спутались адресом(форумом) наверно) меня тоже иногда заносит тут, приходится тормозить)
Лапуля
Ангел
Это Ваша позиция. У меня теория иная - на моем примере она совпадает с практикой: нет матки, но оставлены яичники=нет менопаузы. Нет матки=уровень эстрогенов прежний. "Полуслепые" врачи и те - кому "без разницы" - посылаются в сад). Подтверждение моих слов на Форуме у г-жи Дубинской - кому инетересно, могут погуглить (если моих слов мало).
Лапуля
"кому без разницы" - на пациента, т.е плевать
Меня вот искренне удивляют женщины за 45. которые боятся операции, потому что климакс начнется. Так он итак может начаться через год-другой. а у некоторых вообще до 40 начинается.
Ангел
Лапуля
У меня тоже яичники вырабатывают эстрагены, но уже немного, ФСГ высокий и ЛГ не входит ни в какую норму по фазам.
Ангел
Тайна333
Чтож тут искренне не понятного? Естественный климакс постепенно приходит через пременопаузу, которая может длиться годами. Организм плавно перестраивается, без стрессов. А после оп все происходит в один момент, что не есть хорошо.
Ангел
Ну не смертельно же. Через год - полтора все неприятные симптомы уходят. Я до сих пор не знаю, работают ли мои яичники. Чувствую себя великолепно. И считаю, что в жизни есть более нужные и приятные занятия, чем убиваться по поводу нехватки эстрагенов.
Лапуля
Ангел
Тайна333
Меня вот искренне удивляют женщины за 45. которые боятся операции, потому что климакс начнется. Так он итак может начаться через год-другой. а у некоторых вообще до 40 начинается.
А Вы так уверены, что не будь у Вас оп, Вы бы до полтинника "купались" в эстрогенах? Может у Вас природой заложен ранний климакс?
Лапуля
Если это мне, то я не уверена ни в чем. Но я и не парюсь по поводу того, есть ли у меня сейчас климакс или нет.
Лапуля
Тайна333
Полностью согласна. Циклиться не стоит. Да и не смертельно это, правильно Вы пишите. Я тут маму пытала насчет прелестей возрастных - так вот, она говорит, ну попотела пару раз сильно и все дела, а ее мама - моя бабушка - вообще ничего не заметила.
Лапуля
Тайна333
Нет, не Вам. Ангелу. Я разделяю Вашу точку зрения.
Ангел
Тайна333
Вы не убиваетесь по поводу нехватки эстрагенов, т. к. не чувствуете эту нехватку. Но не у всех так.Дай бог вам не испытать, что такое тяжелые приливы.
Ангел
Если у меня начнутся приливы, я пойду к грамотному эндокринологу, который занимается именно проблемами климакса, в том числе и патологического
Ангел
Тайна333
Дык, все так и поступают и не парятся.
"[quote="Ангел"]Дык, все так и поступают и не парятся.[\/quote]\n
Правда? А я совсем другое замечаю"
Лапуля
Ангел
Ваши слова, да Богу в уши).
АЛЁНА
Привет,девчата!Может кто из вас был в такой ситуации? Было опущение, эндометриоз, врачи в консультации пугали удалением всего, что есь.Но на месте, после консилиума,30 августа сделали манчестерскую ОП( ампутировали гипертрофированную шейку матки), вроде без патологий сделали... но вдруг поднялась температура 37,3 ,ноет живот, болит грудь...а ведь прошло 1,5 месяца, всё делала по УСТАВУ врача! Может пройдёт? Или бежать к врачу?
Ангел
Тайна333
А вы замечайте лучше за собой, а не за другими. Совет : не парьтесь ,если считаете, что другие парятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
АЛЁНА
А что значит "по УСТАВУ врача"?
Гость
Ангел
ни когда не давайте советов, если вас об этом не просят...
Гость
Лапуля
Лапуля
и выбирать чьим обещаниям верить: тем, кто "сладко поет" про отсутствие климакса или тем, кто вещает, что с удалением матки все равно будет ХК - пациентка не может.
:)
Ангел
Это в качестве рассуждения . А советы мы слышим всегда и везде...