Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Пральна: ребенка, потом себя, потом родителей, потом мужа....ИМХО.
c
[3375378868]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, вы меня рассмешили....смеюсь...чуть чуть не падая со стула.
Лапуля
[1038480209]
c
Сообщение было удалено
Видите, как хорошо - смех продлевает здоровье).
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Сообщение было удалено
А как ведут себя Ваши шовчики в местах проколов (у Вас же сочетанный вид вмешательства, если я не ошибаюсь)?
Мурена
[4124850488]
Яичник для гормонального фона оставляют ( по воможности). Кто знает когда климакс будет . в 45 или 55 ?Теперь и не поймешь.
Люсьена
[1271652456]
Мурена
Сообщение было удалено
Уровень гормонов в крови покажет.Сдайте через пару месяцев.Эндокринолог вам напишет 3 основных гормона,и по уровню эстрогена будет понятно,как работает ваш яичник. А если у вас появятся симптомы как-то приливы, потливость,приступы беспричинной тревоги-значит, яичник находится пока "в шоке" после вмешательства. Вполне возможно,что он и заработает, если нет -ЗГТ подобранная грамотным врачом,в помощь.
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Сообщение было удалено
Мне кажется странным, что врачи "передумали". Если изначально планировался варинат удаления через влагалищный(!) доступ, то Ваше положение должно было быть зафисксированным как при обычном осмотре в кресле. Если начатая методика по каким-то причинам была прервана - именно прервана, а не передумана (раз Вам вводили троакары), то физически расположить Ваше тело в нужную позицию было невозможно! Пациент, будучи в глубоком наркозе, находится под действием миорелаксантов - препаратов, полностью обездвиживающих организм. Вас не смогли бы должным образом, по-новому - для открытого доступа, зафискировать на операционном столе. Это раз. И два - это нереально еще и по причине действуйющей интубации. Нестыкуется.
Мурена
[4124850488]
Люсьена
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Мурена
[4124850488]
С 1 января 2013 года будет открыт "зеленый свет" платному лечению в госмедучреждениях.
Минэкономразвития закончило принимать замечания к подготовленному минздравом проекту постановления правительства "Об утверждении порядка и условий предоставления медорганизациями платных медуслуг пациентам". Вот еще подводный камень . Надо порадоваться . что нам все еще бесплатно сделали.
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Сообщение было удалено
Этот свет уже давно светит. В Москве, в частности. Врачи-буки в районках, расплываются в улыбках - а-ля майские параши - как только видят талон об оплате услуг. Только на хрена платить почти такие же суммы как в платных центрах? Чего ради? Чтобы любоваться на, навевающий скуку интерьер, видеть все те же недовольные рыла старух, которые, якобы, куда-то спешат, а тут ты - "без очереди"...а по факту, всех этих старух знаешь. т.к. годами трешься в своем районе и прекрасно знаешь, что им по барабану где время убивать: на лавке на улице, или на скамейке в поликлинике. Да и неприятно это: я сдуру один раз сунулась сделать ЭКГ платно в районку - запах от "липучек" на тело был отвратный. С тех пор брезгую. Фу!
А что же, наш полис обязательного страхования благополучно похерится?) Неужели каждое вмешательство будет платным? В принципе, я и так врача отблагодарила -лично,как и все мои сопалатницы, но это дело добровольное,т.е. он не вымогал,не намекал и проч.За наркоз платила официально в кассу, т.к. "бесплатный" был из разряда допотопных.Но -все таки был...
Мурена
[4124850488]
[quote="Люсьена"]МуренаС 1 января 2013 года будет открыт "зеленый свет" платному лечению в госмедучреждениях.
Минэкономразвития закончило принимать замечания к подготовленному минздравом проекту постановления правительства "Об утверждении порядка и условий предоставления медорганизациями платных медуслуг пациентам". Вот еще подводный камень . Надо порадоваться . что нам все еще бесплатно сделали.
А что же, наш полис обязательного страхования благополучно похерится?) Неужели каждое вмешательство будет платным? В принципе, я и так врача отблагодарила -лично,как и все мои сопалатницы, но это дело добровольное,т.е. он не вымогал,не намекал и проч.За наркоз платила официально в кассу, т.к. "бесплатный" был из разряда допотопных.Но -все таки был...[/quo Благодарность дело другое.Я тоже благодарила. Я думаю . что может необходимые для здоровья процедуры может и будут бесплатными по полису. а содержание в больнице (палата. белье. питание. и т д...) может и сделают платным.У меня сестра живет в германии. У нее там подруга мениск оторвала . Операцию сделали бесплатно. и сразу после наркоза домой отправили. А если хочешь остаться -плати. У нее есть полис , но не дорогой. Наверно, и у нас так будет . С Европы все самое худшее перенимают.
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Сообщение было удалено
А у нас в поликлинике идешь платно, так же как и бесплатно , тоже по очереди. Только без номерка , с чеком.
Люсьена
[1271652456]
Благодарность дело другое.Я тоже благодарила. Я думаю . что может необходимые для здоровья процедуры может и будут бесплатными по полису. а содержание в больнице (палата. белье. питание. и т д...) может и сделают платным.У меня сестра живет в германии. У нее там подруга мениск оторвала . Операцию сделали бесплатно. и сразу после наркоза домой отправили. А если хочешь остаться -плати. У нее есть полис , но не дорогой. Наверно, и у нас так будет . С Европы все самое худшее.
В США насколько знаю,еще круче-там если нет у тебя страховки,никакой ДЖ.Клуни с его скорой помощью к тебе и не подойдет.И запросто на крыльце медучреждения и загнешься.Печально.
Хоть я лично и анализы на гормоны ,и эндокринолога прохожу в платном центре-поскольку отсутствуют эти категории в моей районной поликлинике, и конечно, спецы там,в поликлинике, не ахти-но все равно становится обидно за наш народ,которому "кислород перекрывают" как хотят...
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Сообщение было удалено
И что, много дураков платить районке, когда можно тоже самое получить в уютном платном центре?
Мурена
[4124850488]
Люсьена
Сообщение было удалено
Ага , в Германии скорая примерно 500 евро стоит если полиса нет , а сдохнешь ,никто не подойдет. А если страны евросоюза , то счет за медпомошь вешают как кредит . Сумма там не хилая.
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Сообщение было удалено
Да ладно. Это покажет, кто есть ху из медиков. Если все будет платно на законодательном уровне, то откровенные бездари будут локти кусать и пустые чаи гонять, потому как если платить - то лучшему, а не тому кто под боком, твоим участком рулит.
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Сообщение было удалено
Хватает. Я тоже лору платила. срочно надо было.
Лапуля
[1038480209]
Мурена
Сообщение было удалено
А Вы как хотели: чтобы на полном капиталистическое изобилие, а медпомощь и образование как при совке - кто-то обязан оплачивать?. Не прокатит).
Лапуля
[1038480209]
на полном=на полках
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну должен же быть там какой-нибудь красный крест или что-то....Вот настоящая демократия. У нас экстренных без полиса делают.
Да никто умирать не оставит - будут использовать самое дешевое, совковое наследие и все. А не понравится - альтернатива, но платная. Все логично.
Алуся
[343169579]
Лапуля, вы действительно смешная, не смотря на ваше буквальное понимание простых вещей, агрессивную формулировку вопросов, присущую исключительно вам и какие-то чересчур назидательные наставления всем нам.Может стоит как-то изменить стиль общения, ведь мы все почти на равных, нас объединяет на сегодняшний день одна общая тема- удаление матки, наверное, здесь уместнее проявлять друг к другу такие качества, как снисходительность, сочувствие, понимание и такт.
Мурена
[4124850488]
Лапуля
Сообщение было удалено
Это у нас . а в Европе . не уверена
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Сообщение было удалено
Мне просто стало интересно, как на практике можно поменять положение тела, погруженное в глубокий наркоз. Я же поддерживаю Вашу игру, поддерживайте и Вы мою).
У нас тут из европ Ангел. Давайте дружно ее позовем - она придет и все нам расскажет. Чего мы гадать то будем - как оно там?
Rika
[4056539561]
Девочки, несколько лет назад активно читала сайт, подзаряжалась оптимизмом участниц, спасибо большое всем. Сегодня решила написать про свой опыт, может быть кому пригодится
Моей операции 10 лет, в 2002 в 39 лет удалены матка и придатки, эндометриоз, множественые кисты на яичниках. Год до этого наблюдалась, дюфастон, бусерелин, но онкомаркер СА 125 был высокий. На мои раздумья врач (солидная ведомственный медцент) достаточно жестко спросил, хочу ли я вырастить ребенка.Сын был во втором классе, я хотела. Работала в безумном режиме, больше никуда не пошла.
Жалею ли я о решении? Да! Но жалею, что легко сдалась, стоило еще побороться, но не было поддержки, муж - врач сказал надо ,значит надо. В общем, в 39 лет хирургический климакс это не сахар. Два года на ливиале (без него я бы просто не выжила), стала болеть печень, потом пластырь климара до 2008 года.
В принципе жить можно, но всем кто спрашивает, всегда говорю пробуйте все варианты, боритесь хотя бы за кусочки сохраненных яичников. И следите за собой, я пропустила начало диабета, т.к. думала это мои климактерические дела. А оказалось, что все, конечно связано, но выросла другая грозная проблема.
Лапуля
[1038480209]
Rika
Сообщение было удалено
А как проявлялся диабет и какого он типа? Разве при згт не обязательна ежеквартальная биохимия, где есть показатели глюкозы?
Мурена
[4124850488]
Rika
Сообщение было удалено
Жаль , что так получается.
Алуся
[343169579]
Лапуля, вы- неисправимая...Ну, что же вас так все интересует,прямо нездоровое любопытство и какое-то недоверие к описанию моей операции. Ну, откуда же мне знать ,как меня укладывали,как перекладывали во время операции.Смех, да и только.Это так важно для вас, дать тел. хирурга?
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Сообщение было удалено
Интересуюсь многим, драйв у меня познавательный. Тел. хирурга Вы лучше девочкам дайте, кто будет интересоваться светилами Вашего региона - такое смочь - фантастика).
Алуся
[343169579]
Рика, конечно, ваша история непростая, а вы не думали, что если бы затянули с операцией, то результат мог быть и хуже?Держитесь, дай Бог, чтобы рядом с вами были понимающие люди.
Алуся
[343169579]
Лапуля, не доставайте...Наверное, уже не одной мне смешно, вы так явно эмоционируете! Я прекращаю общение. С вами.
А по-моему, наоборот, здоровое любопытство. Я по скорой попала с острой болью в животе, так мне перед ОП анестезиолог все подробно рассказала, что сначала сделают проколы в животе, посмотрят, что там и как, и только после этого либо ОП, либо нет. Оказался диффузный перитонит от аппендицита, разрезали от пупка до лобка. И об этом мне тоже рассказала анестезиолог, когда я проснулась. Вам должны были объяснить, почему решили удалять другим методом.
Люсьена
[2099505749]
Алуся
Сообщение было удалено
Алуся, я здесь давно и скажу вам-не обращайте внимание. Человек периодически затевает "свары" .раз в несколько месяцев это точно происходит)Вот сейчас,видимо,снова обострение.Причем "придраться " не к чему-разговор идет по теме, хоть очень хотелось свар -прямо видно было мне со стороны ,обсуждая мужиков с их "стручками", медицину платную- бесплатную , значит,придирка будет к конкретному челу. Не реагируйте. Будьте умнее) Что это за экземпляр,я думаю,вы давно поняли.
Люсьена
[2099505749]
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? ну ка позовите вашего супер-пуперайтишника,которым в свое время тут "грозились", пусть он определит номера и самое главное местонахождение нас троих)))
Смешно, группа поддержки тут как тут из кустов.
Давайте лучше по теме.
Люсьена
[2099505749]
nata
Сообщение было удалено
Да я помню,что Алуся писала,как-то неудобно расположена миома и какой-то задействован рядом крупный сосуд. Поищите ,если так интересует. Сейчас искать легко, разговор идет строго по теме.
И то кому-то неймется!
Гость
[407271149]
Люсьена
Сообщение было удалено
ахаха)))))))) и каким это я айтишником тут хоть раз "грозилась"? У вас самой паранойя)
Алуся
[343169579]
Люсьена, а знак = что значит? Я что-то после наркоза не догоняю. Я по наивности подумала,что мы втроем одинаково мыслим, поэтому нас сравняли. А тут подразумевается ,что мы втроем- одно лицо?Где-то выше упоминалось, что все психушки заняты, а тут надо срочно подлечить одного человека. Ната, вас тоже заинтересовала моя оп-ция? Но я вроде все подробно изложила(выше),думала дождаться советов,помощи, но увы...периодически какие-то провокации, причем от одного лица.Короче, у меня и лапароскопия , и полостная.Врач пояснил, что расположение миомы очень неудачное,там что-то связано было с сосудами,поэтому так и произошло. Меня это никак не обескуражило, я чувствовала себя хорошо, даже не придавала этому значения,что здесь необычного или сверхестественного?
Мурена
[4124850488]
Девочки , давайте жить дружно. а то можно и перекачевать на другой форум по психозам или психиатрии . а душевные болезни не лечатся.Уж , лучше здесь.
Алуся
[343169579]
Девочки, как мы хорошо общались днем, приятно вспомнить...Давайте продолжать в том же духе!!!Я собираюсь завтра в Кисловодск, санаторий "Луч",еду с внуком.У нас и здесь бесплатные путевки в санаторий для детей до 7 лет включительно по программе "Мать и дитя"( мама вся в работе ).Я уже готова к нападкам, кому-то не понравится ,что в Краснодаре такая система, все бесплатно,как при коммунизме. Конечно, процедуры мне назначат по минимуму, но самое главное - отдых и свобода от домашних обязанностей!
Мурена
[4124850488]
Алуся
Сообщение было удалено
В , принципе . понятно . начали лапароскопически ,а когда столкнулись с проблемой решили делать полостную. Вам можно посочувствовать т к это увеличило время операции .Вот и все . И ничего сверхестественного.И дырок больше
Мурена
[4124850488]
Алуся
Сообщение было удалено
Здорово ! Я бы тоже хотела. Только мне пока рано. Поправится надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алуся
[343169579]
Я, наверное, здесь самая старшая, мне 50. Это я так тактично пытаюсь узнать возраст Люсьены и Мурены, не ради любопытства, просто удобнее общаться ,когда по возрасту близки.
Мурена
[4124850488]
Сколько внутри все болеть еще будет ?Алуся , а сколько у Вас времени прошло 7
Алуся
[343169579]
8 декабря - 2 месяца, это вроде и маловато, но мне кажется это было так давно, все так быстро забывается.Внутри у меня нет особых болей постоянных, немного на погоду ноги "крутит" слегка, сдала ( не удержалась, рановато может) общ.ан-з крови,мочи,биохимию и ПТИ- 98%,думала проверить не с этим ли связана тянучка в ногах, но нет, все в норме. Достала свои чулочки, возьму в санаторий, буду там дефилировать( чулочки компрессионные).Я их иногда и ночью надеваю,а можно ли? Хочется узнать кому сколько их рекомендовали носить?
Алуся
[343169579]
Люсьена, вы где? Я вас тоже хочу поддержать- не обращайте внимания на происки врагов.
#
#