Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 930
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она тщательно наблюдается

А я жалею, что поспешили с операцией Миома была небольшая и никаких неудобств не доставляла Хотя, с другой стороны, могла и вырасти Мне 36. У всех моих подруг миомы, никаких кровотечений ни у кого нет
Оксана
Мне 36лет три миомы по 6см крово течения гемоглобин упал так что без операции не обойтись наверное буду у пучкова делать
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
А какие "неудобства" у Вас появились, что Вы жалеете об оп?
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Танюш, жизнь с мужем без детей не заканчивается. И качество жизни не меняется.
Таня-Таня
Оксана, Пучков по максимуму старается делать органосберегающие операции, так что может обойдется без удаления самой матки. Вы к нему уже ходили на консультацию?
Таня-Таня
Лап, я не спорю, сейчас мы полностью принадлежим сами себе, но, боюсь, что к старости, вопрос отсутствия детей будет ощущаться гораздо острее...
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, в 30 понятно, но примерно к 35, т.е. примерно 5-6 лет бесполезных усилий забеременеть - уже все женщины осознают что не получится и что только гробят свое здоровье гормонами и рискуют ими заработать онко. В принципе, ближе к 40 и рожать поздновато и усыновлять тоже, поэтому обычно усыновляют где-то в 35 не позже. Чтобы, и воспитать, и вырастить, и дать образование успеть. До 39-40 нет смысла оттягивать, реалии жизни говорят за это...

А когда вы узнали об онко? И это последствия приема убойных гормонов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно что вас побудило удалять матку при маленькой бессимптомной миоме? Почему узел не удалили? Конечно рано в 36, поспешили. Не расстраивайтесь, только привлечет проблемы. А что вас сейчас беспокоит?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Он с успехом удаляет узлы, зачем всю матку сразу? Думаю он вам на консультации это предложит, если , конечно, нет других проблем.
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Скорее всего после смерти родителей, муж это муж, он безусловно близкий, но не родной...

Цельные натуры всегда сами себе пренадлежат, даже с грудными детьми есть время на личную жизнь, путешествия, развлечения и собственные интересы. Я сравниваю двух знакомых женщин, одна дотянулась из-за желания свободы. Но торезво сравнив их личную жизнь спустя годы, как ни странно, но у матери она была насыщенней в плане самореализании и досуга. С ребенком путешествовали летом, а зимой с мужем. В карьере тоже не худо. Наверное это ошибочное мнение, и все дело просто в нежелании иметь детей. А теперь 40лет и головалый ребенок не вяжется, все таки разница не должна быть такой огромной, это тяжело, не по годам так сказать...

Таня, живут семьи другими интресами, думайте что все к лучшему.
Гость
Насчет полемянников, как они не хороши, но они только родственники... Если родной сестры, то есть возможностью стать второй мамой, а вот у брата врядли, если повезет с невесткой только. Обычно мама и бабушка - собственницы, и на выходные бабущка будет претендовать, да еще ревновать. Хорошо если попадутся адекватные "родственники". Дело в том, что два опыта перед глазами, в первом слишком поощряли общение тети с племянником, практически мамой была, а потом невестка срулила на другое пмж и остается ребенку только написать завещание или дарственную. Это все что связывает теперь привязавшуюся женщину. А второй - бабушка стерва, просто назло, из вредности не дает. Уж лучше собачку, ее всегда своей деточкой назовешь, и никто не отнимет. Любовь свою можно отдать и таким образом, но это только мое мнение, основанное на опыте, никому не навязываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы старайтесь не думать о том что поспешили, не надо т ерзаться. Козлы врачи попались, если послали на оп без видимых причин. Пусть ваш опыт будет назиданием для молодых девочек. Торопиться не надо, тут многие "думали" по 5 лет, при чем с таким риском и дискомфортом. Ладно деревня в три избы, но есть же рядом цивилизация, в которую не сложно добраться, предварительно узнав фамилию лучших специалистов, и получить у них несколько консультаций, а уже потом принимать решение. О москвичах вообще молчу...
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Это еще тут что зя тявкалка вылезла с философией совка? Неужели непонятно, что НЕ НАДО с Таней обсуждать тему детей? У вас башка на плечах или крючок для шляпки? И не хрен тут воспевать реалии ссср когда усирались родить в первый год и жить по шаблону. Сейчас иной мир и иное менталитет. Безусловно, в силу возраста, который уже в стадии заката жизненных сил и драйва, сложно понять, что в 30 лет - это девочка, а в 35 - молодая женщина, а не "старородящая". И абсолютная норма молодой паре сначала пожить для себя, подготовить материальную базу и только потом рожать. А не плодиться после выпускного, будучи голожепыми. При наличии головы на плечах и стойком финансовом положении, ребенок у зрелой пары, получит полноценный фундамент своего будущего развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы неправильно поняли. Врачи были супер профессионалы и ни один из них даже не предлагал удалять матку. Я удаляла миому, была операция, наркоз. Можно было не спешить, сделать позже. Миома может ведь опять начать расти.

Тогда придется опять идти к хирургам А так все на месте осталось
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну какая же пустая субстанция вместо головы. Не вызывают гормоны онко! Не надо писать чушь. Гормоны могут лишь иногда(!) замаскировать картину. Процесс онкологии заложен в генах, а не в химическом составе гормональных препаратов.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Тише, Бабуля, не стоит так орать.))) Спокойный диалог с Таней, который не предмет для ваших безумных речей. Выпейте и успокойтесь, мне не о чем с вами говорить.

Совок - это тетки, которые живя в столице пять лет лазят по сранным ЖК и в 35 лет не знают, что можно найти Светил г.Мск. На это не надо 5 лет, хватит месяца. Зная, что рожать не будешь в 35 лет можно было все легко удалить, как тут советуете и негодуете.

И в данном случае более уместен совет женщинам : повернуть на 180 градусов свои мозги и выйдя замуж в 30 и будучи не убежденным чф, рожать все таки сразу, в 30, а не ждать 40. Как нынешняя молодежь и делает, 35 тоже нормально, но не факт, что получится родить первого или второго.

Не так уж быстро растут дети, за это время и ремонты и материальная база и карьера и счет в банке на учебу в пристижном вузе - все с лихвой успеется и окупится. Всего можно достичь при сильном желании, кроме здоровья. Это так, и ничего обидного для людей это поздно понявших - нет. Это мнение как раз вовремя непонявших молодых 35 летних.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем же вы жалеете? Появчтся еще удалите, а может и не появятся. Я думала вы матку удалили и начались проблемы.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Нормальное явление незнание незнакомой темы, зачем штудировать медсайты из любопытства, а так же рак чего у Татьяны, на фоне чего, и как долго, не ясновидящий не может знать. Успокойтесь, второй раз советую. Все болезни от нервов, и клиника неврозов переполнена)))
Лапуля
Совок - это тетки, которые живя в столице пять лет лазят по сранным ЖК и в 35 лет не знают, что можно найти Светил г.Мск. На это не надо 5 лет, хватит месяца. Зная, что рожать не будешь в 35 лет можно было все легко удалить, как тут советуете и негодуете.

И в данном случае более уместен совет женщинам : повернуть на 180 градусов свои мозги и выйдя замуж в 30 и будучи не убежденным чф, рожать все таки сразу, в 30, а не ждать 40. Как нынешняя молодежь и делает, 35 тоже нормально, но не факт, что получится родить первого или второго.

Не так уж быстро растут дети, за это время и ремонты и материальная база и карьера и счет в банке на учебу в пристижном вузе - все с лихвой успеется и окупится. Всего можно достичь при сильном желании, кроме здоровья. Это так, и ничего обидного для людей это поздно понявших - нет. Это мнение как раз вовремя непонявших молодых 35 летних.[/quote]

Голожепая молодежь, рано расплодившаяся, садится на плечи родителей. Единицы тех, кто берется за ум и нарабатывает финансовый каркас. Это только на форумах в 2о-ть директора, не собирающиеся останавливаться в своем развитии.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Зачем учить географию, когда извозчики есть?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам 36 и миома не беспокоила, но ее удалили? Зачем, не получалось родить?
Гость
Голожепой может быть как молодешь, так и более зрелые детородители, а позднее бабушки с дедушками. Так же может быть и молодежь "крученая", т.е. крутится и имеет в свои неполные 30 жилье, авто и прочие удовольствия. Бывает что родителям дети и внуки на шее не в тягость, финансы позволяют. Сейчас рожают так же как и 20 лет назад, кто когда считает нужным. Но уже 10, 15 лет назад стали молодеть женские хвори. Так говорят Узисты и хирурги, поэтому 10 лет назад те кто имеет семью и желание старались родить. 25 лет уже большинство, как правило, молодые специалисты, и помощь родителей с обоих сторон способствуют деторождению. Не сами молодые, так бабушки, дедушки хотят этого продолжения рода, потому и убалтывают, клятвенно заверяя помочь на первых порах стать на ноги и иногда няньчить внуков, давая молодым попутешествовать и пошиковать с друзьями, повысить свою квалификацию и т.д. Т.е. пожить для себя. А потом и ребенок подрастает и жизнь продолжается. Соответственно эти молодые уже помогают своим повзрослевшим детям... Это жизнь, она прекрасна и этим.

А рожать после выпускного всегда считалось не нормальным, даже во времена наших родителей. Но и студенты, поженившиеся на втором курсе и родившие, ныне живут очень даже не плохо и их дети как сыр в масле... Это не от малолетства-родительства зависит.

Девочкам, так нетерпящим родить после выпускного ничего не мешает найти мужа лет на 10, а то и 15 старше, который уже чего-то достиг и может ее и своего ребенка обеспечить. Так что все относительно, нет единой формулы успеха и счастья. А рожать в 35 лет не поздно, может быть поздно это захотеть.
Лапуля
[quote="Гость"]

Жилье и авто - это не удовольствия. Это норма. Это просто должно быть - как две руки и ноги. А рожают сейчас, особенно до 20 и чуть-чуть "за" как раз кто не попадя - в надежде на маткапитал. Не бывает в 25 таких специалистов, которые свободно могут обеспечить себя "удовольствиями": проживать в своей квартире и передвигаться на личном авто. Либо с родителями одной из сторон, спя и видя - свою квартиру, либо в съемной хибаре, либо по уши в кредитно-ипотечной яме - ПТС в залоге у банка и ипотечные метры там же...до уплаты последнего взноса. Я уже написала - только на форумах все как сыры в масле. Реальность - иная.
Гость
А что для вас удовольствия)))? Ремонт, театр, кино? И это норма. Прочие удовольствия подразумевались норковые шубы за 170-280 тыс, хотя теплая тряпка на попе тоже норма. И к сожалению норка тоже норма. Не знаю какие ваши реалии, но студенты и молодые специалисты, что в Мск, что в миллиониках, не в меньшем большинстве ,отнюдь, не в пуховиках нынче, и не в метро и маршрутках. И путешествуют, это удовольствие стало для нас нормой в последнее время. И родители, и сами что-то зарабатывают, если хорошо пристроятся или мозги с талантом имеются. Только рожать их не заставишь...

Да бывают неплохие специалисты в 25, 28 лет. Кто-то студию имеет и проводит фотосессии, кто-то переводит нехило, кто-то продает, кто-то чертит, кто-то востребованный стилист, у кого-то хоть и кредиты, но свое дело небольшое, и он для великовозрастных дяденек в свои 28 уже Иван Иванович.

Голожепость для каждого понятие свое, кто-то не ставит на пьедестал материальные ценности, а счастливо умывается росой, а кому-то умывалку от Шанель подавай. Так же и с авто, кто-то не понимает нервяка за рулем в пробках и страха царапин на боку, им неплохо с журнальчиком в метро или другом общественном транспорте. И поделиться последним с детьми и родителями для них не голожепость.

Вот когда рожают голожепые алкаши и обрекают своих многочисленных детей на нищету, зная, что мало кто из них добьется успеха без образования, а для почти бесплатного нужно иметь недюжинный ум и рвение. Эти дети в 15 размножаются если не спиваются или не колятся. Вот это вам бы стоило осуждать, а не вашу ипотечную яму у нормальных, образованных, перспективных и целеустремленных ребят.
Лапуля
46707, на каждого алкаша по мамО, жене и куче отпрысков. Вот пусть эта группа и озадачивается обсуждением/осуждением искомого).
Гость
Так они все алкаши, с чего им озадачиваться, для них это норма - пить, не работать и размножаться.

Что касается "иных реальностей", как известно они довольно различные по своему достатку, если они нормальные, здоровые люди, живущие своей скромной или пресыщенной жизнью, когда рожать и рожать ли вообще - им решать. Я никого не знаю с ипотечным отягощением, либо родители молодоженам складываются, либо от бабушек наследство достается. Что в 30 лет чаще всего бывает.
Гость
Я вокруг вижу нормальную адекватную умную молодежь Не все шикуют, но все работают, профессионально растут И уж абсолютно все путешествуют по разным странам и даже с маленькими детьми - а что за проблема путешествовать с детьми?

И если кому-то приходится выплачивать ипотеку, в нищету никто не впадает

И детей надо рожать, не затягивая Это же здорово, когда и родители молодые, и бабки с детками еще не на пенсии тоже молодые и детки рядом растут

Не надо говорить, что мало хорошей молодежи и все кругом алкаши

Конечно восприятие мира зависит от твоего окружения. Если твои знакомые, друзья или окружение пьют, то и мир в целом будет выглядеть пьющим

мне кажется вокруг меня умные абсолютно нормальные молодые люди работающие, профессионально растущие, умеющие хорошо отдыхать, встречаться с друзьями, путешествовать, радоваться жизни

Не без проблем, конечно иногда, но это же жизнь!!!!!

Уж извините, это только бабульки могут бурчать на молодых или те, кто любит все очернить или изговнять
Таня-Таня
Вот уж никак не думала, что мне придется выворачивать свою жизнь наизнанку, оправдываясь перед форумом, почему я не забеременела и не усыновила в возрасте 30-35 лет..

Гость 20047..., Вашу нотацию назидательным тоном выслушала, убедилась, что я непроходимая дура, не такая, как ВСЕ ЖЕНЩИНЫ, спасибо, что под конец подсказали, что в этом ничего обидного.. Но вот пример Вашей знакомой, которая не родила вовремя, прикрываясь разными предлогами, а на самом деле просто не хотела иметь детей, в данном случае неуместен.
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Танюш, забей. У тебя все хорошо. Ты здорова, как я уже писала: умна, обаятельна, любишь и любима. Твоя жизнь яркая и насыщенная. Вот, что важно! ТО, что есть у тебя - сегодня и сейчас. И не забывай, форум - это не отражение реальности. Это придумываемый оазис - желаемое за действиетльное).
Гость
Какой кошмар !Каждый счастлив или несчастлив по-своему ,что это обсуждать?Вообще, счастливы не те у кого много, а те кому хватает.И не в возрасте дело.И ДАЖЕ НЕ В УМЕ! Есть молодые и мудрые и старые дураки.
мурена
Регистрация куда-то делась , пост 46713 мой.Всех поздравляю с очередным не состоявшимся концом света ! Давайте лучше будем почаще улыбаться 1 Всем здоровья , успехов,счастья!!!!!
мурена
Девочки , вчера получила гистологию. Миомы трех видов . кисты двух видов.Кошмар ! Слава Богу чего хуже не нашли.
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
А вы там с какого боку? Может я о себе писала. Не хотите выворачиваться наизнанку - не выворачивайтесь, никто не просил. По душам и по секрету обычно в личке общаются, а это форум, тут обсуждается каждое мнение, высказывается свое и неважно чье оно и о чем или о ком. Простите, но назидание вы сами придумали. Тут "ученая" дама иногда так жестко назидает девочек и их детей, что это назидание за душевный разговор не примешь точно.

Ничего личного, был просто жизненный разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об алкашных семьях с экрана телевизора. Вот это еще порицать куда ни шло, и то, не суди...

В ипотеке тоже ничего не вижу плохого, хотя мало что в этом понимаю. В окружении все папаши норовят обеспечить чада отдельным жильем еще когда те студенты. И девочек и мальчиков. Реалии разные, нельзя говорить однобоко, что кругом только голытьба. Сейчас невозможно получить бесплатную квартиру как молодому специалисту, как это было во времена наших бабушек и мам, поэтому рожают чаще по одному, чтобы обеспечить своего ребенка по максимуму. Это норма, и плечи родителей для своих неокрепших "птенцов" тоже норма.
Таня-Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ясно, Таня(. А почему не усыновили раньше, лет в 30-35?
Гость
Таня, в 30 понятно, но примерно к 35, т.е. примерно 5-6 лет бесполезных усилий забеременеть - уже все женщины осознают что не получится и что только гробят свое здоровье гормонами и рискуют ими заработать онко. В принципе, ближе к 40 и рожать поздновато и усыновлять тоже, поэтому обычно усыновляют где-то в 35 не позже. Чтобы, и воспитать, и вырастить, и дать образование успеть. До 39-40 нет смысла оттягивать, реалии жизни говорят за это...
Гость
Простите, но назидание вы сами придумали.
Гость
И в данном случае более уместен совет женщинам : повернуть на 180 градусов свои мозги и выйдя замуж в 30 и будучи не убежденным чф, рожать все таки сразу, в 30, а не ждать 40. Как нынешняя молодежь и делает, 35 тоже нормально, но не факт, что получится родить первого или второго. Не так уж быстро растут дети, за это время и ремонты и материальная база и карьера и счет в банке на учебу в пристижном вузе - все с лихвой успеется и окупится. Всего можно достичь при сильном желании, кроме здоровья. Это так, и ничего обидного для людей это поздно понявших - нет.
А вот это все какой-то другой Тане было, да??

Вот это назидание я сама придумала?
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Именно не хотела, кто хочет тот рожает. Разве, когда молодежены что-то ставят во главу угла, будь то карьера, покупка жилья или желание еще погулять - т.е. пожить для себя , не до него, не до ребенка, это называется мы хотели, но не смогли? Не обязательно и это принимать, и все другое, что я пишу принимать на свой счет. Это просто обмен мнениями.
Гость
мурена
Сообщение было удалено
мурена, кошмара больше нет, радуйтесь тому что есть))) Поздравляю.
Гость
Ну и? Таня-Таня, и что там лично ВАМ в назидание? Там назидание тем, кто еще в силах исправить ситуацию. Назидание для девочек вы, а не я должны были писать, чтобы не затягивали. Только не с оп, а с рождением ребенка тем, кто их планирует.

Извините, но на форуме было немало таких случаев и мудрых советов не тянуть.

Ладно, проехали. Писала же можете не отвечать, не обсуждали бы ващ опыт.
мурена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления.А по-поводу деторождения, у всех свои тараканы. У меня много подруг бездетных , всю жизнь добивались хорошей жизни.Сейчас у них есть все .Говорят . что ни о чем не жалеют, пол-мира объехали, а есть те , кто вырастил без мужика двоих и сейчас детям за 25 и ничего путного из них тоже пока не выходит , на шее мамы висят.Так , что давайте жить и радоваться, во всем есть свои плюсы и минусы.
Таня-Таня
Вы реально считаете, что те, кто собрался рожать, толпами сидят в этой ветке?
мурена
Лапуля
Сообщение было удалено
Есть такие , молодые богатые . толковые.В основном приезжие , которые готовы грызть землю и работать по 24 часа в сутки.Я сдавала квартиру , у меня много таких случаев было . Приезжают из провинции , открывают офис или праксис , через год , два покупают квартиру.в СПб .И это вчерашние студенты.А наши дети , избалованы , у них все есть . вот они на шее многие и висят у родителей, т к всю жизнь не напрягались.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Таня-Таня
Вы реально считаете, что те, кто собрался рожать, толпами сидят в этой ветке?
Есть форумы по темам, котрые вам интересны. Попробуйте там пописать про ипотеку, планы деторождения и пр. Вас там точно поймут лучше, чем здесь.
Лапуля
мурена
Сообщение было удалено
Толковая, приезжая молодежь приезжает на все готовое: служебная квартира, мед. старховка и пр. Они уже едут на все готовое по приглашениям серьезных компаний. Все остальные - обычный середнячок, мало чем примечательный.
Лапуля
мурена
Сообщение было удалено
Ежели напрягает пассивность дидятки, пните на мороз и пусть крутится сам. А че, пусть два года покрутиться и будет еще одна недвижка в семью?)
Лапуля
мурена
Сообщение было удалено
а какие миомы то? Че в гистологии по микро?
мурена
Лапуля
Сообщение было удалено
На мороз не выгонят , мамочка пожалеет . Поэтому и два борова сидят на шее и моей подруги . Один свой , другой приемный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Чего то я не поняла, на форуме с названием "женщины, которым удалили матку" сидят желающие родить в ожидании назидания не тянуть с этим?
Лапуля
мурена
Сообщение было удалено
Ну, значитца пусть кормит двух хряков и не жужжит, коль такая жалостливая.
мурена
Лапуля
Сообщение было удалено
А что там про микро должно быть ? Там только три вида миом субкумозная , интрамуральная и еще какая-то....
Гость
Это тоже не для Тани-Тани.

Злободневная тема, оказывается на сегодня, дети-внуки)

Гость, о путешествиях! Сегодня были в сауне с девочками (разновозрастные) , обсуждали как раз эту тему. Что такое путешествие - всего две недели в году? И что с того?...

Так вот, две дочки вышли в 17/19, мальчики намного старше. Одному купили квартиру трешка, другому папа выстроил дом. Родители девочек финансово не вкладывались, считая что мало ли... Больше шести лет прошло, а детей нет. Лечатся и надеются. Говорят хоть бы к 30.

Две уже бабушки, причем одна в 39 лет бабушка, но она рано дочь родила. Ну хоть там все нормально.

А остальных молодых не заставишь рожать, а то и просто жениться или сходиться уже наконец-то... Мамы избаловали, все этих молодых эгоистов устраивает. Вот так, у всех свои планы и судьбы...

Одной девочке дружно советовали, но не убедили. Говорили, что мальчики могут родить в полтинник, когда каркас из медяков уже покрыт толстым слоем денежного папье маше, но возникнет вопрос сколько лет его жене и детородна ли ее фцнкция. Советовали, пусть не сейчас, но вовремя задуматься и не подаваться на уговоры мужа повременить с детьми, якобы не весь мир успели посмотреть. И послать его, когда он мямлит что-то по поводу покупки новой безопасной иномарки. Которой больше он расчитывает пользоваться, а жене придется все больше на опасном городском кататься. Увы, не убедили, что 2 недельному отдыху дети не помеха, как не помеха здоровые дети финансовому каркасу. Тут же ею в ответ была озвучена цена коляски. Ну что им скажешь, не понимают они еще, что проблемы по детородной части у женщин чаще, чем у мужчин... Вообще тема эта очень популярна, куда больше темы денег.Чуть ли не каждый день обсуждаема, не с одними, так с дугими.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова