Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 937
мурена
пупсик
El mensaje ha sido eliminado
Во флаконе для тампонов под названием Димекид кроме димекида больше ничего нет.Препарат с огромным списком противопоказаний.И чесночной вонью.
мурена
Гость
Бесполезно уговаривать.тут форум мазохистов. чем больше отрицаловки наберутся , там спят лучше.
Люсьена
Мурена,а у вас до какого числа больничный? Вам его надо постараться не закрывать на этой неделе ,а там еще праздники и вот полторы недели добавится)Я насколько знаю, после полостной 45 дней норма.Далее уже через комиссию.

а у вас всего 30 прошло.
VANDA
Люсьена
VANDA
. Я была на больничном после полостной с 5 марта(день операции)по 1 апреля,2 вышла на работу
мурена
VANDA
А что так мало ?
мурена
Люсьена
Тут говорят , что 40 дней -норма.Вообще мало . После растяжения связок дают 45 дней.
мурена
Вообще тетки , которые оперировались при коммунистах, говорят , что в больнице лежали минимум 2 недели + минимум больничный 30 дней.А сейчас в больничке 1 неделя.Хорошо если все гладко .Полис мало оплачивает.
мурена
Люсьена
Завтра к врачу пойду.Узнаю.сколько можно сидеть на больничном.
Люсьена
мурена
По моему одной недели более чем достаточно.Что там дальше-то делать?Если все нормально.А у кого осложнения лихорадка и прочее ,тех не выписывали-у нас так было.Я не сторонник долгого там нахождения, однозначно)
Люсьена
мурена
Очень мало.Еще только швы едва успели снять.Как же могли закрыть больничный? Может,вы сами попросили?
Люсьена
VANDA
Чего то первый раз неправильно посчитала -думала 2 недели,а тут больше 3х.Но все равно маловато.
мурена
Люсьена
Героические у нас женщины ! Мне соседка по палате в больнице сказала , что у нее на работе сотрудница после такой же операции на работу вышла через неделю т к работу боялась потерять.
Гость
здравствуйте, девушки, я из старожилов, начиная еще со страницы 17.!

Скоро будет 4 года после ОП. Все в норме, шов еще немного заметен, но не ужасно. В качестве ЗГТ использую гель.

беру самую минимальную дозу и в принципе довольна. Мой врач тоже-:)

Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Крепкого всем здоровья!

И еще совет от бывалых-:) Не отвечайте на провокационные посты, ведь тролли или неадекватные люди только и ждут вашей реакции, а потом превращают ветку в склоку. Я помню как я впервые пришла на ветку, как мне девочки помогали советами, а потом и я помогала новичкам. Почти 2 года провела на ветке, со многими переписываемся уже в личке!

Девочки, позитив - это наше все! Будьте все счастливы, здоровы и уважайте друг друга!
Гость
мурена
ОП была 13 марта (полостная) больничный закрыли в начале мая. В послеоперационном периоде проблем не было. " В люди" одевала утягивающее белье, дома носила послеоперационный бандаж. Здоровья всем!!! Марина.
мурена
Гость
Спасибо !
мурена
Люсьена
А у нас всех выписывали через неделю , правда лихорадок не было . Но некоторые ходили согнувшись.
nata
Гость
Ну так и "смолчали" бы...;-)
Гость
nata
Ну почему же? Дурной пример заразителен. Пусть все знают, что мы о них думаем, не правда ли, nata?;-)
Гость
Гость
С наступающим Новым годом, Гость! Желаю вам здоровья и женского счастья! Вы главное упустили, не сказали с чем связан прием ЗГТ. Вам удалили яичники или они прекратили свою работу? Через сколько лет?
Гость
Гость
Да пусть покушают, жалко что ли? Один троль никудышний, сам себя обнаружил, назвав женщин тематической ветки - оно. Второй злой по неволе, из-за своей зависти к счастливым женщинам, к тому чем сама обделена. Особенно Люсьена покоя не дает, оно и понятно почему. Люсьена, к вам особая просьба не отвечать ей. Даже на ее постоянные наскоки на ваших самостоятельных детей.

И не слушайте ее, вы даете всегда позитивные, ценные и своевременные ответы по теме ветки, что ценно. И к этому у дамы зависть. Вероятно, отвечать самой для нее важно, а другие должны только прислушиваться).
Гость
Девочки- гость марина и Ангел, куда вы пропали? марина, вы ярину больше не принимаете? А как тогда с контрацепцией? Ангел, как ваши дела? Как кошка? Девочки, пожалуйста, пишите. Очень хочется зайти и увидеть позитивных людей и их комменты.
LUBAVA
Гость
Прошло месяц после оп. удалили и яичники тоже...на одном киста и другой из-за спаек ...сегодня мне пожизненно выписал принимать ЗГМ Фемостон1/5 (пожизненно)...и добавил ..делать маммографию т.к. серьёзные гармоны бывает рак груди.... А что за гелем вы пользуетесь в качестве ЗГТ?
Гость
LUBAVA
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026020/118/

Любава, там найдете ответы на тему ГЗТ, и девочки скорее ответят. Троллинг тот же, не обращайте внимания.
Гость
Гость
Марина, вы только узлы убрали? Какой у Вас был размер матки в неделях?
Лапуля
Гость
Действительно, пора бы уже вытащить старых персонажей. Раньше мы смотрели на мир глазами Сенкевича, а щас нам про "Европ" будут вещать трещотки виртуальные. Просим, как грится....)
Лапуля
Гость
О, да, мечтаю сожительствовать с мужиком на чужой собственности. Или повесить на себя ипотечное ярмо, свято веря, что удалось ухватить за хвост синюю птицу).
Гость
Можно и о Европе пощебетать, почему бы нет, здесь много увлеченных путешественников. Лапуля, хватит завидовать, пора задницу отклеить от дивана, руки в ноги и в сааамооолет...)

Это с каких таких пор Лапуля тут стала директрисой, сидящей в своем кабинете, письменно утверждая кому из девочек когда заходить, и на что отвечать)?

Говорят зависть быстро превращает лицо женщины в толстую жабью рожу, интересно насколько сильно)))?

Вы бы оставили детей Люсьены в покое, таких злобных бабок как вы им и в реальной жизни десятой дорогой не обойти, такие скривленные рожи в реале на каждом шагу. Зависть не к детям, которые тоже, безусловно, счастливы. А зависть ко всему, что в вашем воспаленном мозгу предстает для вас таким фантастически несбыточным и сказочным).

Вы это плохо скрываете - это и активность молодой женщины, разнообразие и насыщеность ее жизни, туда же "в хорошей семье хорошие дети растут", ну и, разумеется, как всегда, чья-то благоустроенность покоя не дает. Улыбнуло, как вывела из себя ее банька.) Это же при желании такой пустяк в частном владении, и никогда она не являлась предметом роскоши. У моего деда посреди сада была отличная банька, и он начал застраивать свои владения именно с нее.

Как выразилась Алуся вы смешная, и это правда)))
Люсьена
Прошу оставить наокнец мою скромную персону в покое) Спасибо,Гость,но лучше не развивайте тему.Я сто раз раскаялась в том,что на данном форуме еще и о приватной жизни писала.Надеюсь, все остальные научатся на моем опыте.

Лапуля, меня удивляет,почему вас так волнует ипотека) В принципе-так как частенько вы о ней заводите разговор .Вы даже калькулятор ипотечных затрат от меня пытались добиться.Я так полагаю,что кто озабочен эти вопросом, тот будет искать ответ не на форуме об удалении матки.Давайте уже закроем тему ИПОТЕКИ на данной ветке.

И будем снова общаться по теме ,и будет всем счастие: )
Лапуля
Гость
А разве алуся куда то уходила с ветки?). Очень хорошо, что я вызываю у простой смертной - как вы, такой писательский пыл. Как грится, я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны).
Лапуля
Люсьена
Нравится мне ваша многоликость и буйство фантазии на разные темы. Не хотите про ипотеку, давайте по теме ветки. С большим удовольствием почитаю ваши посты...и даже неважно от лица кого они будут написаны).
мурена
Девочки , всех с католическим Рождеством ! Здоровья , успехов, радости и улыбок!Будем самыми здоровыми , умными , красивыми и любимыми! Всем радости и счастья !
гость
Гость
нет, я не троль, заглянула вот случайно, увидела в прямом эфире и заглянула. Помню мы тоже радовались "бывалым" девочкам, которые иногда к нам заглядывали и делились своей новой жизнью. Я вот сейчас нашла свои первые робкие шаги на ветке, а потом, когда выздоровела, сама советы давала, поддерживала. Почему же вы решили, что я троль? Я же никаких гадостей не написала, просто посоветовала, не пугать склоками новичков. Вот как я сюда попала? Набрала в гугле: удалили матку и яичники. И попала на этот форум, если б увидела тут такую грязь и выяснения отношений, то вряд ли рискнула попросить совета и помощи. Не надо пугать новичков, женщин, которые в растерянности или свежепрооперированных.

Просто не отвечайте на провокации и провокаторы сами уйдут.

А теперь про ГЗТ. Мне удалили матку и яичники, поэтому пользуюсь гелем. Делала перерыв, думала, что обойдусь без геля, но с ним чувствую себя гораздо спокойнее и даже моложе, что ведь тоже немаловажно для нас?-:) Врачи считают, что гель и пластыри, да еще и женщинам без матки, которым нужен только Естрадиол (эстроген), практически не имеют побочных явлений в виде рака груди. Но вот положительных моментов значительно больше. Да все это можно найти в интернете и почитать.

Еще пользуюсь лубрикатами, но зато н е п р е д о х р а н я ю с ь-:) Ура и не трачусь на прокладки! Могу пойти поплавать в любые дни и всегда надеть белые брючки, без всякого риска-:)
nata
гость
А каким гелем Вы пользуетесь?
Гость
Лапуля
вот дура ты лапуля и это навсегда!

Зависть к женщинам тебе не дает нормально жить и дышать. Это же какой от стало-дремучей надо быть, чтобы не верить, что люди ездят за границу на отдых

Да накопи ты уже себе денег, жору свою Толстую возьми в руки и вперед на мир хоть по смотришь

А то сидишь в своей многоэтаже и злобу изрыгаешь изо всех своих щелей:)

Ездят люди в Европу - это достаточно простое дело в наше время и придумывать ничего не надо Только Лапуля до сих пор не верит, что люди могут себе это позволить:)

До сих пор на мир смотрит глазами Сенкевича и Крылова! А почитать ее посты, так такая крутая москвичка! Куда всем до нее:). Вот где сказочник-то!

А насчет жабьего лица, которое приобретает злобная от зависти женщина, так вы гость правы.

Тут выкладывали фотку лапули - так оно и есть, это как-раз о ней!!!
Гость
вот сколько раз захожу на ветку в надежде что почитаю истории таких же как я с удаленной маткой, как себя женщины в далекий послеоперационный период чувствуют что предпринимают и т.д , вообщем хоть что-нибудь по теме, Но все бестолку!!! один бесконечный треп, пречем на совершенно другие теммы, ругань, склока, обзывание и оскорбление! Такое ощущение что Вам дорогие дамочки заняться нечем! займитесь домом и семьей коли по теме нечего написать! устроили из ветки сплошной база и рынок как торговки орете и ругаетесь! честное слово если бы на яву встретились бы так глотки друг другу поразорвали бы! Противно!!!!!
Лапуля
Гость
Сколько эмоций и орфографических изысков для описания моей персоны!))). Похоже, что не три дня и три ночи гнались, чтобы сказать как я вам безразлична, а все - четыре).
Лапуля
Гость
Что ж вы не скопировали мою фотку, где я во всей красе и не поместили сюда? Не нашли? "Крючок для шляпки" сгодился только для копирования довольно специфичного изображения со стоматологического форума и сохранности упомянутого через "радикал"? Посоветуйтесь с молодежью, возможно, вас научат грамотной навигации в сети интернет. Если и это проблематично, давайте адресок мыльца, я вам лично вышлю свое фото, чтобы вы успокоились).
татьяна
Здравствуйте,девочки!

Около восьми месяцев назад только несколько раз заходила сюда, хотелось поделиться с кем-нибудь, так было хреново на душе, что не знала куда и в какую сторону выть. В ноябре 2011 мне удалили матку и один оставшийся яичник, второй был уже удален в 2002г. Поначалу месяц или два я ничего не ощущала, чувствовала себя физически слабо, но морально все было в норме. Но чем дальше, тем хуже становилось.Казалось мир рушится. начала поправляться, с мужем не могла вообще нормально разговаривать и реагировать на него...Казалось, что мне не 34, а все 80-90 лет и жизнь идет к концу. Короче, подсказали мне травницу у нас в городе. Я к ней пошла, она выслушала меня, распросила еще о моих болячках и посоветовала мне траву лопчатку белую и корень морозника. Уже принимаю 6-7 месяцев, чувствую себя бодро, как-будто ожила заново,похудела, появилась активность, сила, желание, успокоились нервы, вновь проснулся мой оптимизм. Все просто супер, чего и вам всем хочется пожелать и поздравить с Новым годом!!!! берегите здоровье, это самое ценное, что у нас есть!!!
Гость
гость
гость, троль ни в коем случае не вы! Вы не поняли, там на ветке та же больная дама с воспалением фантазии. Все подозревает, нюхает, роет, все как у нас) Паранойя не дает жития без подозрений, ну и, по всему видно - мазохистка, как выразилась мурена.

Спасибо за ответ.
Гость
Лапуля
Да не смущайтесь, это не постыдно быть такой же простой смертной. Именно потому вам еще отвечают. И жалеют именно по этой причине, и добра желают, чтобы окончательно "личико" не зазеленело. Не надо о писательстве, надо о правде сказанного задуматься)

И кто же здесь Алуся, которая сейчас получает удовольствие от курортной жизни? Что нашептывает вам ваша паранойя на этот раз?
Гость
гость 47069, потому что люди из коттеджных поселков тут не сидят, путешественники тоже, про стройность и приятную внешность вообще не обсуждается - эти люди никогда не удаляют матки. Удаляют только женщины на грани нищеты, толстые и одинокие.
мурена
Девочки , не ругайтесь , Не отвечайте на отрицаловку и жар уймется.
мурена
Гость
А что , те , кто живет в коттеджных поселках не болеют ?Там живут хорошо , но мало.
Лапуля
Гость
Молчит, зараза).
мурена
Я уже писала ,тут некоторых почитаешь , такое чувство , что не матку . а мозг удалили. А этого не скроешь . Про нищих , толстых и одиноких - улыбнуло.. Это надо так расписаться в собственной глупости...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мурена
Молчит, зараза).

Это к лучшему.
Лапуля
Гость
Это Вы погорячились. Тут есть дамы из коттеджных поселков, с бассейнами и оранжереями, с дизайнерскими решениями основных жилищ (помимо коттеджей), с внешностью Бенджамина Баттона и с особыми отношениями с медицинскими светилами, которые бдят за здоровьем упомянутых дам. Так что, не спешите с выводами).
мурена
Лапуля
Каждый по себе судит , не обращайте внимания.
Лапуля
мурена
Муреночка, дорогая, я просто напомнила, что тут у нас представители разных сословий)