¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
albina56, то, что вы попали на этот сайт перед операцией - добрый знак! На этом форуме сильная жизнеутверждающая энергетика. Добро пожаловать!
Я перед оп. просмотрела - прочитала все страницы, мне это помогло настроиться на оп. и наполнило уверенностью, что всё будет хорошо! Здесь много полезных советов, бесценная информация!
albina56, если у вас будут конкретные вопросы, что взять с собой в "здравницу" и т. д. задавайте! Мы недавненько через это прошли - ещё свежи воспоминания! Вы сейчас постарайтесь отдохнуть, поднакопить силёнок, и главное - настройтесь на позитив! Ведь после оп. закончатся ваши проблемы, начнётся более удобная и комфортная жизнь! Удачи, дорогая albina56! 02.09 мы за вас "держим кулачки"!
спасибо большое за поддержку. три дня осталось а я уже и спать не могу так волнуюсь. мне сказала женщина знакомая , у нее яичник удаляли, что самое главное после операции наладить работу кишечника, что надо взять таблетки "тримедат". скажите кто пил что нибудь и как у вас прошло.
я с третьего дня пила эспумизан, и за питанием, конечно, следить надо. Кишечник у всех по-разному работает, у кого бурлит день и ночь)), у меня такого не было, но зато дома уже проблемы начались, а соседка по палате сразу пироги есть стала - и ничего.
Девочки,мне кажется это еще от наркоза зависит.Мне делали обычный общий в вену, сходила по большому на 7-й день,и простите за подробности,как будто лезвиями какала. Приятельница пошла по моим стопам на оп, но ей делали спинальный наркоз, ей очень понравилось хоть трусиха еще та, так вот отошла довольно быстро,уже на второй день ей стали давать каши и проблем с кишечником не было.Я ей по опыту насоветовала таблеток и мазей,все принесла назад,ничего не понадобилось.
Я 6 лет не могла решиться,последние полгода перед оп не вылазила с этого форума,и все думала ну какие же все эти девушки счастливые,что у них уже все позади... А теперь видите,и сама советы даю! Не бойтесь,невыносимой боли не будет, после оп первые пару дней слегка поноет как при месячных, будут обезболивать, зато какое потом облегчение!Хочется обнять весь мир!
Элли48 спасибо за поддержку. Не сплю уже 4 дня вся на нервах . Муж терпит и поддерживает но успокоиться не могу. Обещают делать лапоро. Кто может подробнее опишите начало операционной подготовки. Мне кажется буду знать чего ждать буду спокойней
Всем доброго времени суток. Вчера у меня было две недели после оп. и неделя как гуляю каждый день по 50 минут в лесу (живём у леса). А сегодня ещё и в город съездила на "шоппинг", первый раз ... в этом году. С постоянным кровотечением и болями раньше было не до этого. Сегодня так сильно почувствовала, что я изменилась. Другие мысли и чувства. Муж сказал, что у меня взгляд стал другой. "Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!!!" Боли пока не прошли, но таблетки не принимаю, вполне терпимо. Иногда только "стреляет". Ничего, всему своё время. Для скорейшего восстановления принимаю Мидэл (это продукт из мидий), Вин - Вита (из винограда), за месяц до оп. купила соковыжималку и теперь утром и вечером пью сок - свекла + морковь + яблоко + иногда апельсин. А ещё купила пароварку. Даёшь здоровый образ жизни! Два - три раза в неделю делаю маски для лица. Раньше - раз в два - три месяца. У нас только одно тело в этой жизни и оно старается справиться со всеми трудностями, которые возникают (часто по нашей вине!), так давайте ему помогать! А как много мы можем дать нашим родным и близким, когда сами находимся на позитивной волне! Всем здоровья и позитива!
Вы по какому поводу переживаете? Не будут же Вас резать, когда Вы в сознании. Перед операцией вводят лекарство и Вы засыпаете. А затем уже все остальные процедуры - трубка и сама операция. Вы спите и ничего не чувствуете! Вот после оп. у всех по-разному. Я сидела в ожидании оп. 5,5 часов. Волнение только об объёме оп., так как на УЗИ нельзя всего увидеть. Всё будет только хорошо! Скажите себе, например: это избавление, доктор сделает всё как надо и жизнь моя изменится к лучшему! Настрой только на позитив и тогда Вашему организму будет легче потом восстановиться. Оп. неизбежна и это не что-то ужасное, а избавление! Думайте уже сейчас о том, что Вы можете сделать потом, чтобы помочь себе, любимой, быстрее восстановиться. Все страхи - вон! Это Ваша голова и Вам решать - что и как думать. Любите себя! Всё будет хорошо! Вот увидите. Удачи!
albina56, с кишечником у всех по-разному. Считается, что запускает кишечник бульон. Я на следующий день после оп. вечером с величайшим удовольствием выпила немножко тёплого бульона. Утром повторила. А потом "Активиа" и т.д. В столовой ела избирательно (борщ, отварная рыба, запеканка, гречка). Рекомендуют первое время не есть хлеб, свежие овощи, фрукты.У меня стул получился естественным образом. У кого возникали проблемы тем женщинам врач рекомендовал "дюфалак".
Возьмите в больницу бутылочку водички с носиком (удобно пить лёжа).
Компрессионные чулки или бинты для бинтования ног (чтобы защитить вены).
Vitalina38, посмотрите сколько нас на этой ветке (с 2006 года). И ничего не бойтесь! Знаете, у страха глаза велики. Когда оп. будет позади будете смеятся над своими страхами! От вас зависит многое - это ваша непоколебимая уверенность в том, что всё обязательно будет хорошо! А так оно и будет! Пообщаемся завтра. Спокойной ночи!
У меня вообще никаких болей не было, а в туалет сходила в первый раз на третий день, и - тоже прошу пардону) - просто вытекло)), я даже удивилась.
Это уже дома начались кишечные колики, через 2-3 недели (я тут писала), но думаю, что сама и спровоцировала неимоверным потреблением кисломолочки и свежих яблок-дынь (боюсь запоров), но тут как говорится, заставь дурака молиться..))
Подготовка перед оп - желательно не есть с утра накануне (только вода, вечером чистка кишечника фортрансом (я пила с 6 до 7 вечера), и потом ни капли в рот, даже воды, до оп. Вот это, пожалуй, самое тяжелое - выпить эту мерзость)), и терпеть голод и жажду (если есть), я пила по стакану в 4 раза, не дыша большими глотками. Ну и все, на оп я пошла первой, чтобы побыстрей, а дальше уже описывала - ничего не болело, настроение близкое к эйфории, в первые сутки только смочить губы и к вечеру попробовать глотнуть водички, на второй день кефир-йогурт, на третий я уже спускалась на первый этаж в столовую, у нас бульон и кисель давали всем послеоперационным..
Всем доброе утро! Да,так на чём мы остановились? Подготовка...
Если Вам интересно,я расскажу как это было у меня.Загрузилась в больницу за день до оп.,у нас так требуют. В этот день-с утра кефир с сухариком,в 12,00-то же самое,в 15,00-банан и на этом всё.Вечером клизма.На ночь предложили успокаивающий укол,отказалась,чай не девочка.Утром клизма-и позвали в оперблок.Начали мазать живот,немножко разнервничалась,попросила дать наркоз,а потом резать.Хирург проулыбался,он такой чушняк наверное слышит при каждой оп,а анестезиолог говорит "Правильно вам женщина замечание делает,а то стоят тут понимаешь ли,бандиты,с ножами наготове,только и ждут удобного момента! Не бойся,Элли,я тебя в обиду не дам!" Опер.бригада дружно расхохоталась,я тоже.Опер.сестра говорит перестань,я же в вену не попаду,а у самой от смеха капельница трясётся.Так я на позитиве и отъехала.Ах да,ещё катетер в мочевой вставили,но это очень быстро и очень небольно.
Vitalina38,у Вас ведь будет лапара,так что все мои ощущения и переживания сразу делите на два.Лапару мне тоже делали,поэтому знаю что говорю.И больше доверяйте врачам,они этих маток перерезали...нам и не снилось!
Отдайте себя в руки профессионалов и не думайте ни о чём! Удачи!!!
Компрессионные чулки или бинты для бинтования ног (чтобы защитить вены).
Добрый день, скажите пож-та, это всем рекомендуете или у кого есть проблемы с венами? Я тоже настраиваю себя на ОП, на форуме давно, правда только читаю. 3 сентября хочу идти у врачу и записаться на плановую операцию. У меня множественная миома. Приблизительно три года мне рекомендуют сделать ОП, но я все как то тяну. Лет 10 у меня боли внизу живота непонятного происхождения, врачи говорят что это спайки. Здесь на форуме прочитала, что это возможно банальный ПМС и после ОП боль проходит. Мучают длительные месячные и по две недели боли. Возраст вроде как близко к климаксу, но не факт, что с климаксом все проблемы уйдут. После того как посидела на этом форуме приняла решение все таки сделать ОП и прекратить "хождения по мукам". Вот только у меня вопрос, что нужно сейчас сделать, чтобы период реабилитации прошел достаточно быстро. У меня в процессе жизни образовался хронический колит, шейно-грудной остеохондроз. Я так полагаю, эти болезни у меня расцветут махровым цветом, наверное нужно сейчас что то делать. Нужно ли немного худеть? У меня есть небольшой перевес.
У нас чулки или бинты предлагают всем,независимо от состояния вен.
Дело в том,что любая оп-это определённая кровопотеря,а на кровопотерю любой организм реагирует повышением свёртываемости и вязкости крови,что в свою очередь чревато образованием тромбов.Так что лучше подстраховаться.
у нас тоже всем бинты прям в приказном порядке! иначе и оп. делать не будут. мне вообще сказали до выписки не снимать. лучше перебдеть чем недобдеть, как говориться.правда некоторые дамы в чулочках ходили, они в аптеке продаются, я там всё ворчала что мне про такие чулочки сразу не сказали. мне в бинтах неудобно очень было, и жарко и противно и ноги отекали внизу где стопы, и разматываются они постоянно перематывать приходилось. лучше конечно потерпеть раз так требуют.
Приветствую! у меня тоже и перевес и хандроз и колит, ничего после оп. не расцвело, наоборот колит потише стал, пореже, там миома то кишочкам нашим мешает, а после оп. они сначала поболели, видно распрямлялись, примерно неделю, потом всё, во уж почти 3 мес. тишина! а чулочки одевайте, хуже не будет.
Спасибо девочки за поддержку!!! Настраиваю себя только на лучшее но как представлю лежать голой а вокруг много людей и все на тебя пялятся аж плохо становится. А клизмы этоже вообще кошмар!
Я в операционную зашла без трусов,но в ночнушке,уже на столе медсестра ночнушку приподняла до груди,а живот тут же закрыла специальной простыней с разрезом,хирург видит только операционное поле,ваши прелести там никого не волнуют,так что все очень прилично.
Ну а если Вы так боитесь клизм, попросите слабительное, у нас можно на выбор, просто я знаю что мой кишечник ничего лучше клизмы не вычистит, да и врачи так считают, а хорошо очищенный кишечник это один из факторов гладкого послеоперационного периода.Во всяком случае,мне так объяснили.
Так что не дрейфьте, девченки,все будет по фэн-шую! (Кто не понял-значит очень хорошо :-)
1.) В аптеках есть чулки компрессионные (медицинский трикотаж). У меня были светлобежевые (пяточка есть, а пальчики наружу). Только разберитесь с размером! Надо померять ногу в щеколотке, в икре, и на бедре, а в аптеке соориентируют с размером. Ну и степень компрессии - профилактическая (у одних производителей она считается -1, у других- 2). Одевать чулки (бинты) перед оп. надо не спуская ноги с кровати (!).
2) Про бандаж здесь много писали. Я носила месяц - хорошо защищает и поддерживает живот после оп. Его можно купить сразу после выписки. Они есть разные. Это индивидуально.
3) Меня как королевну катили на каталке в операционную. В ночнушке и эффектных чулочках, простынь до подбородка. Катетер "при мне" - всё как положено. Закатили, переложили - я осматриваюсь. Шапочку выдали. Все ласковые. Анестезиолог, две сестрички. Иголочку в венку на кисти пластырем закрепили. Масочкой медсестра помахивать стала и говорит: "Это чтобы вы кислородиком подышали..." Всё - отключили! (Я при полном параде - ночнушка, чулочки, шапочка. Даже хирурги ещё не зашли...) ...Первые проблески сознания когда везли в послеоперационную палату - скорость и порожки (которые отзывались в теле). (В реанимации я не была). День приятного сна с непродолжительными периодами бодрствования. Прислушивалась к себе и не верилось, что оп. позади! Я уже писала на ветке, что думала, что после оп. буду соскребать себя с кровати (о, что с нами страх делает!) Вот к чему я была готова! А оказалось - я всё та же,только проблема, которая отнимала силы, эмоции, занимала мысли и время уже разрешена! Как же девчонки, это здорово!!! Удачи, вам, дорогие!
Девочки, не бойтесь!!! Всё будет хорошо!!У страха глаза велики))) После операции мысль посещает: и из-за этого я себе столько нервов извела? и зачем?))
Мне чуть не перенесли операцию из-за...обычного бритья)) Перед тем, как лечь в больницу я себя побрила под ноль...."красавицу" свою приготовила для всеобщего обозрения))).Так получилось, что в тот день не положили...в общем, получилось что сие мое "прихорашивание" было за три дня до операции, а перед самой операцией позвали в процедурную брить...иии...увидели мелкие красные точечки(волоски начинали себе дорогу прокладывать))). Ассистенка врача тут же заохала, типа: всё...операцию надо откладывать....Я думала, у меня истерика начнется. 4 месяца я бегала именно за этим врачом, уговаривала взять меня, а тут....приехали. Слава Богу всё обошлось, краснота была без белых точек и врач приняла решение не отменять операцию(измазали всё йодом).
Следующая предпосылка была уже на операционном столе. На палец одевали какой-то колпачок(подключали к аппаратуре) и тут оказалось, что он на мои ногти налазит с трудом и еще что-то там говорили по-поводу, что плохо что натуральные( у меня свои крепкие длинные ногти). Когда я это услышала, сказала анестезиологу:"Берите топор, ножовку, да хоть косилкой их сносите, но меня с этого стола вы теперь всей бригадой не стащите")))...
Зависит от объема операции...Если остался хоть один яичник, то как и должен был быть. У знакомой удалили всё, климакс начался спустя полгода. За ночь по четыре раза меняла постельное, но всё длилось около пол года.Наверное, у каждого по разному...
Не так страшен климакс как его малюют! сейчас столько от него препаратов, выбирайте любой на вкус. я выбрала климаксан гомеопатический,помогает конечно не сразу, но помогает!
Не так страшен климакс как его малюют! сейчас столько от него препаратов, выбирайте любой на вкус. я выбрала климаксан гомеопатический,помогает конечно не сразу, но помогает!
удалены матка и придатки, так что климакс жду в полном объеме ((
надеялась, что от препаратов после оп избавилась, а так...чем дальше в лес..((
что ж поделаешь! а может климакса и не быть, у кого как, так что раньше времени не думайте об этом. у одной моей знакомой климакс в 42 года начался, просто течь перестало и всё! никаких приливов, ничего вообще, как и не было никогда! во я обзавидовалась! щас ей под 70 лет а шустрая как ....не знаю даже с кем и сравнить...)))
Лариса Сергеевна,Вы точно мою маму описали.Все так и есть,и даже менопауза в 42 года.Но яблоко от яблони очень далеко укатилось,к сожалению...
IWS,а Вам хочу сказать,что где-то даже на этой ветке ещё до операции я читала,
что если запрограммирован сложный климакс,то он начинается сразу после оп,даже в больнице,и очень жёстко.Так что вполне вероятно,что Вы плавно перейдёте в новую фазу жизни,будем на это надеяться!
большое спасибо за комментарии, вроде как много прочитала про ОП и все равно оказывается ничего не знаю. Про ногти вопросик: их надо состригать или как? Они мешаются? У меня тоже свои и достаточно длинные.
Ногти не надо покрывать лаком (ни на руках, ни на ногах). Изменения в окрашенности ногтевых пластин отслеживает анестезиолог - это как индикатор состояния пациента. Удачи!
у меня уже была, чуть больше месяца назад. А вам удачи и здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Как здорово что я вас нашла! Мне 38, двое детей, два кесорева. Подозрение на эндометриоз, в октебре будут делать лапароскопию, боюсь. От месячных устала, мне предлогают поставить гормональную спираль или удаление матки, думаю после лапары все будет ясно. Прочла вас и уже не так страшно если удалят.
Привет, MarinkaLin ! А Вам планируют лапароскопию диагностическую?
Мирена у меня стояла полтора года,больше я не выдержала.Она даёт неплохие результаты при одном условии-отсутствие субмукозных миоматозных узлов и деформированной полости матки. У меня всё это было в наличии, и поэтому спираль мне не помогла. А между тем знаю девочек,которые с Миреной плавно вошли в менопаузу. А какие у Вас месячные? На основании чего подозревают эндометриоз?
Да, планируют диагностику, а там кто его знает. Месячные у меня обильные, без таблеток заливаюсь, но на третий раз и они не помогают, приходится делать перерыв ( таблетки при обильных месячных) + ко всему кровь из кишечника, при чем кровит перед и с месячными. Прошу прощения за подробности. Длятся 10-14 дней. От конца и следующих две недели. Могут прийти и раньше. Ставили миому, сняли, сказали аденомитреоз, вот теперь и кишечный эндометриоз под вопросом. У меня загиб матки, может это повлиять на мирену?
#
#