Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 987
Элли48
El mensaje ha sido eliminado
2 года и 8 месяцев живу в Финляндии. В операционный зал пошла в 13.10, а на следующий день в 11 сняли трубки и я начала потихоньку ходить по палате. В 14.00 - поехала домой. Каждая неровность на дороге ....Вы понимаете какое это чувство. Да - больно, да - сил мало. Но это пройдёт! А чтобы не было спаек - надо поднимать себя и хоть немного ходить. И говорить себе волшебные слова. У каждого они свои. Я себе говорю: всё плохое - позади! Сейчас трудно, но это пройдёт.
Тая 53
Тая 53, выражаю вам своё восхищение! На восьмлй день после оп.такая позитивная уверенность дорогого стоит! Аж на нашем форуме "потеплело". Так держать! Такой настрой никаким "бякам" не оставляет шанса! Удачи!!!
Тая 53

"Ваш" рецепт мне понравился. Спасибо. Интересное сочетание полезных натуральных веществ. Где вы его нашли?
Нашла в интернете. Искала информацию о полезных свойствах яичной скорлупы. Знакомая молодая девушка страдала от высыпаний на коже. Разные доктора ставили разный диагноз, но никакое лечение не помогало. Она принимала скорлупу год без перерыва на свой страх и риск. Сейчас кожа чистая! Это только один пример.

Посмотрите, например, здесь http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yaichnaya_skorlupa.​php#sod

А сам рецепт здесь: http://narmede.ru/primenenie_yaichnoj_skorlupy.html

Всем здоровья и удачи!
Добрый вечер! Моей маме зделали операцию по удалению миомы 2 месяца назад, матку удалили, а яичники оставили. И сразу после операции начались проблемы - воспаление, врач назначил лечение. Мама все пропила, пошла на консультацию, а все только усугубилось. Все время её сопровождают боли. Может у кого то были подобного рода проблемы? Врач сказал, что удалять яичники не надо, хотя мама и хотела, а теперь мучается.
Тая 53, большое спасибо за рецепт (пришёлся он мне по душе) и ссылки. Удачи вам и скорейшего восстановления!
[quote="GossipGirls"]Моей маме зделали операцию по удалению миомы 2 месяца назад, матку удалили, а яичники оставили. И сразу после операции начались проблемы - воспаление,Все время её сопровождают боли. Может у кого то были подобного рода проблемы? [quote]

GossipGirls, прекрасно что у вашей мамы есть такая заботливая дочь! Во время операции хирург видит, что надо удалить, а что надо оставить. Яичники оставили - значит с ними всё в порядке. Вашей маме с этим повезло. Яичники играют очень важную роль в организме женщины - они вырабатывают гормоны. После операции могут быть (а могут и не быть!) различные осложнения. Это предвидить невозможно. Поэтому женщины после операции наблюдаются у специалистов, если возникает необходимость их лечат и им дают на восстановление продолжительные больничные. Не совсем понятно у вашей мамы "воспаление" чего? Да и боли могут быть разными и по разной причине. Если проблема с врачом - не сумел маму понять и всё ей доступно объяснить, успокоить, то надо найти другого врача. На этом форуме мы находим психологическую поддержку, но врача заменить не можем. Удачи вашей маме и скорейшего восстановления!
GossipGirls
Если по части воспаления Ваша мама пропила курс, назначенный врачом, но боли сохраняются, надо исключить возможность наличия спаечного процесса в области малого таза. УЗИ грамотными руками оперировавшего хирурга (не узи-стки!) на аппарате экспертного уровня. Если все гуд, то вполне могут быть боли, связанные с повреждением нервных окончаний, что есть неизбежность при любой хирургии. Данная симптоматика считается нормальной и постепенно проходит сама.
Лапуля00
У нас попался такой хирург, что даже не сказал шов мазать зеленкой и на приём не сказал приходить, только деньги быстренько взял. А мама пошла к другому врачу, у неё воспаление яичников, 2 раза пропила курс антибиотиков, свечи разные, а результата нет, теперь переживаем что бы сново не пришлось на операционный стол ложится, слышали много ситуаций, что потом женщинам и яичники удаляют. Во т и переживаем(((
GossipGirls
Если ситуация, с Ваших слов, только усугубляется, то стоит опасаться не возможного удаления яичников, а угроз, связанных с невозможностью довольствоваться консервативными, медикаментозными методами. По протоколу, воспалительные опухоли придатков, которые не лечатся препаратами и не купируют боль, подлежат удалению. Касатаельно женщин старше 45 лет, это обязательно, ибо по статистике - каждая четвертая опухоль яичника злокачественная.
GossipGirls
Сделайте грамотное УЗИ, чтобы исключить спаечное воспаление. И бдите, бдите и еще раз - бдите.
GossipGirls
Я подумала над ситуацией Вашей мамы. Вы не могли бы полностью списать д-з с док-та, включая назначенный курс лечения? Дело в том, что практически нет шансов для отдельно существующего заболевания - воспаления яичников. Не бывает так, что только яичник (-ки) воспален (-ы). Яичники воспаляются вслед за чем-то: за трубами, например. На языке медицины - сальпингит перетекает в аднексит. Есть ли у мамы иные признаки воспалительного процесса - сдавала она анализы на лейкоцитоз, реактивный белок С? Каковы данные? И сколько лет Вашей маме?
KLarisa62
KLarisa62, с Богом в завтрашний день! Удачи!!!

Девчонки! "Держим кулачки" завтра за KLarisa62
Январина 47 спасибо огромное за добрые слова, все будет хорошо!!! Я готова как пионер, завтра утром ложусь и завтра же операция.
Январина 47
ПОДДЕРЖИВАЮ !!!
KLarisa62

пусть все завтра будет хорошо!
ау меня сегодня ровно 1 месяц..
IWS
Поздравляю! Доктор Ваша еще из отпуска не вышла?

Вам надо бы хотя бы ради собственного спокойствия сдать мазок

и спокойненько восстанавливаться дальше.
IWS
IWS, поздравляю! Критический период благополучно позади, впереди только радость!!!
Элли48
Январина 47
IWS, поздравляю! Критический период благополучно позади, впереди только радость!!!
Оперирующий доктор выйдет после 10 сентября, а в консультации была сегодня - закрывала больничный, меня удивляет, но врач на кресле не смотрела. Выделения сейчас уменьшились, но есть, и запаха почти нет, так что я подожду.

Спасибо) то есть 1-й месяц - это критический период?

Как там KLarisa62 себя чувствует...Когда теперь появится..
IWS
IWS, я в том смысле, что чем дальше от оп. тем организм сильнее!!!
а..ну, будем надеяться)
IWS
Меня в ЖК на кресле тоже ни разу не смотрели,так больничный и закрыли,а вот через 2 мес оперирующий хирург смотрел и на кресле,и трансвагинально.А то что выделения и запах стали меньше-славненько.Значит,и правда нитки.У меня на 4-й день после оп пышным цветом расцвела молочница,думала раздеру себя до ушей,спаслась пимафуцином.

KLarisa62 наверное сейчас отходняк ловит...Первые 2 дня конечно тяжеловатые.

Мне наркоту кололи,болей как таковых не было,но всё равно так тяжело,что казалось никогда уже не встану и не пойду, а с 3-го дня легче,легче и вперёд на финишную прямую! Всё пройдёт,всё заживёт!!!
Элли48
Не факт)), что ловит. Я по себе бы не сказала, тока пить говорили нельзя - губы смочить, но к вечеру уже пила,и в туалет ходила сама, но еще сутки ходить мешал "хоботок"))) - дренаж, над было отцепить, пережать)) Хотя кто как от наркоза отходит. Болей у меня не было вообще, кетарол кололи первые два дня, а потом спрашивали, и я отказалсь сразу - зачем?..На третий день уже спускалась на первый этаж в столовую, в первый раз с передышкой))
Девочки, все хочу спросить, хоть и не по теме - почему у меня аватар не виден? В профиле есть, а здесь нет почему-то..
IWS
IWS, на своей страничке вы загрузили "фото" (класс!), а надо "юзерпик". Войдите в "изменение данных" и внизу есть функция "загрузить юзерпик", именно он и отражается на форуме.

Я сейчас нашла интересную функцию. Если выйти на страничку участника форума там под фоткой есть функция "форум", активизировал - и читай все посты данного автора сразу! Полезная штучка! Как "избранное" получается...До чего дошёл прогресс!!!
Элли48
KLarisa62 писала, что готова как пионер! По-любому - самое сложное у неё позади. Оп. наши похожи, но как у всех всё по разному!

Я после оп. не чувствовала болевых ощущений. Весь день во сне провела, в полудрёме. Помню только прикосновения. Соседка по предоперационной палате пробралась - поцеловала, укол сделали, капельницу поставили, медсестра компрессионные чулки стянула...Полная безмятежность была. Ну, конечно же, все порожки посчитала, когда (почему то) "на большой скорости" везли из операционной, голосок прорезался - ай!, ой!.(это первое воспоминание после оп.). Ну и в палате первый вопрос к медсестре "А сколько сейчас времени?" (в операционной перед оп. было 9.30). "Мне некогда на время смотреть. Может 11, а может начало 12-го". Ощущение - ух!, всё уже позади...И безмятежность, состояние ***!
)) А я за зубы боялась - у меня перед металлокерамика, и анестезиолога предупредила, и первое, что услышала в реанимации "Операция закончилась, зубы на месте!" ))), потом пыталась говорить, но трубка мешала, а дальше почти все помню, периодически в палате уже в забытье проваливалась, но мозг требовал активности, и независимо от меня)) этиму состоянию сопротивлялся, так что к вечеру я была в полном сознании и сама пошла в туалет, потом ждала, когда же уберут дренаж.

Скоро KLarisa62 появится, наверно, и расскажет про свой процесс))

Январина 47, спасибо, сейчас попробую поставить!
Ура, получилось!! Благодарю!!
Январина 47
Очуметь! Я сейчас перечитала все свои комментарии,причём там не только с этой ветки,и думаю это ж надо было столько налялякать,и что надо и что не надо!
Вот Январина примерная дамочка,писала только в этой ветке,а я куда только свои 5 копеек не повставляля! Не могу успокоиться! И главное когда успела?
Девочки, а можно в ванной полежать хоть минуточек 10? С пенкой)? после операции 4 месяца.
Да я думаю что можно.Только чтоб вода была не горячая ни в коем случае.

У меня после оп 2 мес и 10 дней,в море купаюсь почти каждый день,персональное разрешение спрашивала у доктора,сказали можно,на солнце нельзя,а в море можно.В нашем,данном случае,чем море отличается от ванны?
Всем привет! У меня самые страшные воспоминания из реанимации, проснулась, жуть, ноги-руки привязаны, во рту труба, не вздохнуть, ничего не сказать, живот болит ужас как! кряхтела, кряхтела, тут врач увидел что проснулась, хорошо, говорит, трубу вынули, укол сделали обезбаливающий, дали капельку водички, ну и всё, больше я уже и не спала,думала как хорошо что всё закончилось. окно открыто, оттуда воздух такой! вкусный! хороший наркоз у нас, не тошнило, голова не кружилась, ничего. полчетвертого утра было. так и пролежала в мечтах до 11 утра,а там уже и в палату свезли. вот уже 3 месяца прошло, чувствую тебя прекрасно,ТТТ, чтоб не сглазить. ничего не болит, иногда замечаю за собой- бегу! лечу прям! ну, думаю, разбежалась, ага, притормози уже))).Удачи всем, девочки!!!
Лариса Сергеевна,а я недавно Вас вспоминала!Подумала,что многие девушки,что раньше писали,уже не пишут,наверное им эта тема уже неинтересна...Пишите хоть изредка,не пропадайте надолго!
Ruslana_T
Ruslana_T, я первый раз приняла ванну спустя 3 месяца после оп. Люблю это дело! Но раньше не потянуло, хотя хируррг спустя 1,5 месяца "благословил" и на секс, и на ванну, и на бассейн! Приятного "плаванья"!
Девчонки! Читаю вас и удивляюсь. А что со мной то было? Первые проблески сознания после оп. это "порожки" по дороге из операционной в послеоперационную палату. Я даже первое время наивно полагала что у меня трубки не было. Никаких воспоминаний и остаточных явлений. Когда анестезиолога благодарила, то оказалось, что всё то у меня было, но очень уж он постарался. Ну не могли же меня не будить в операционной? И трубку как-то вынимали? А в сознании ничегошеньки не осталось.Загадка для меня!
Январина 47
Я тоже ничего такого не помню))). Помню как, уже лежа на столе, пыталась спросить у врача какой разрез будет делать...спрашивать начала, а договорить пыталась уже в палате)))

Ой...всем привет!) Читаю эту ветку уже оооочень давно, но никогда не писала)))
Когда трубку вынимают, говорят "Вдохните!" )) - и бамс..нет ее)

Просто наркоз на всех по-разному действует, когда я лежала, в соседней палате всю ночь женщина стонала, и рвало ее, а делали нам в один день.

Девочки, такой деликатный вопрос: мне доктор сказала, чтосекс можно через месяц, я мужу на всякий случай сказала что через 2..Собственно, вопрос в том, - полезен ли он или? (ну, может на мышцы тазового дна как-то положительно влияет или еще что..), можно ведь и подождать), а можно и начинать - как полезней?
Я проснулась в операционной.В горле трубка.Гудит аппарат искусственного дыхания,работает как компрессор. Дышать невозможно.Чуть подрыгала руками,чтобы показать что мне неудобно,сразу подскочил анестезиолог и очень аккуратно извлек из горла трубку.Дышу сама.Кто и как переложил на качалку и куда поехали-провал полный.Очнулась в реанимации на кровати.Вокруг много докторов и каждый норовит задать глупый вопрос типа как меня зовут и сколько мне лет.Рассказала.Сильно разболелся живот,скинула на пол лед.Укололи морфин.Провал.

Январина,конечно была у Вас трубка.Все операции на брюшной полости делают с вентиляцией легких.У нас очень опытный анастезиолог,перед оп он долго изучал мою историю и пообещал дать оптимальный наркоз,чтоб как говорится не больше и не меньше. Ведь было дело,что я один раз проснулась во время оп,не хочу на ночь даже вспоминать...

Кларису наверное прооперировали,а у нас сегодня вечер воспоминаний!
Ksanra
Ksanra, добро пожаловать! Присоединяйтесь! Хотелось бы с вами познакомиться! Сколько вам лет? Какой объём оп.? Как вы себя чувствуете?
IWS
Вот совпадение,я своему тоже сказала что можно через 2 мес, чтоб не приставал, он

дни считал и 18 августа у нас было открытие сезона.

Хочу заметить,что до оп с миомой желания не было абсолютно никакого,поэтому и взяла себе лишний месяц каникул.

А тут... короче вдруг снится мне эротический сон,ну я ест..во в главной роли,так что я этого числа уже тоже ждала.

Ощущения стали намного ярче,и о чудо!-оргазм,про который я и забыла что это такое с моей миомой. Правда! Матки нет,а оргазм есть,а я всю жизнь полагала что у меня маточный оргазм.

Теперь пиликаемся через день к обоюдному удовольствию,хирург сказал уже давно надо было. Так что не бойтесь,потом расскажете,если конечно захотите!
Январина 47
7 сентября будет 44))) Оп. делали в марте 2011..Остался левый яичник,шейка....Даже страшно вспоминать, как прожила год перед ней.....а сейчас,ттт, всё хорошо....и самочувствие хорошее, и настроение...и вообще, жизнь прекрасна))).

Любить я себя после нее начала, жалеть, беречь))) Единственное, что немного сейчас напрягает: начала набирать вес.За два с половиной года почти 5 кг((( Может, и не в оп. дело...
Элли48
Очень знакомо))). Мне месяца через полтора после оп. жутко захотелось секса, даже снилось почти каждую ночь))). И оргазм стал более яркий, и желания появились...Возможно потому, что ушел страх забеременеть,отпала необходимость контроля...
Девчонки, спасибо за пояснения. Оказывается я "много пропустила". Оперировали в пятницу. Врачей увидела только в понедельник. Зато целый консилиум...А спрашивали ли у меня о чём -либо в операционной моя память умалчивает!

Я думаю, что на энергетическом уровне от наших воспоминаний Кларисе полегчает!
Элли48
Аналогично)) Давно мне ничего не хотелось)) Но вот побаиваюсь еще.

Девочки, вам с какого срока после оп врач сказал, что можно..? Просто вот читаю - через 1,5 мес...А мне сказал - через 1 мес.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элли48
Спасибо, очень приятно! я постоянно читаю, только бывает писать неохота.
Ksanra
Ну надо же! и у меня так же! тоже своему сказала что через 2 мес. хотя врачи написали в выписке что через месяц. тоже ждали этого дня, тоже сны эротические снились, прям и смех и грех! поначалу то страшно было, а ну как порвется чего там? потом ничего, нормально всё. теперь раз в неделю как по расписанию! он бедный у меня сколько терпел, я ж с кровотечениями этими вечно, какой там секс нафиг? жалко его было, заведи уж, говорю, любовницу себе что ли для этого дела! не хочу, говорит, хотя кто знает может и была? я к этому как то спокойно отношусь.ну сходил налево и ладно, для здоровья полезно)))
Лариса Сергеевна

Как я с Вами солидарна)) Оказывается, все мы,женщины, похожи во многом)
Ksanra
Ну нет,это не в моём случае. 20 лет назад прошла во время КС полную стерилизацию с рассечением труб,поэтому боязнь забеременеть меня не волновала.Видимо как-то всё таки влияла миома на это дело,до операции секс был неприятен до отвращения...А сейчас знакомые говорят,что я как будто похорошела,кто не знает про оп удивляются,с чего бы...