Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 989
Конечно может.Смотря в какую сторону и какой загиб.Мирена-то прямая,она навряд ли захочет менять свою форму под Ваш загиб.Но это так,моё мнение навскидку,более детально конечно Вас проконсультирует гинеколог.

У меня до оп тоже были сильные кровотечения во время мес с кишечными кровотечениями,сама у себя подозревала эндометриоз,но на оп не подтвердился.Тоже 2 кесаревых,так что думаю,что свищик там маленький образовался и через него текло.А почему у Вас лапара на октябрь? Очередь?

Раньше нельзя? Это ж до октября сиди и думай...
Элли48
El mensaje ha sido eliminado
Да очередь, тут ждать надо. Сегодня еду правда кишечник смотреть, посмотрим что хирурги скажут.

Загиб к заднему проходу, надо будет обговорить об этом с врачом.
Девочки, дорогие, спасибо за Вашу поддержку, пока я была в больнице, ваши добрые слова мне очень помогли. Сегодня выписали домой, все хорошо.
KLarisa62

рада за Вас, поздравляю! Первый этап пройден можно сказать, берегите себя.

Ну и поделитесь впечатлениями, если не секрет)
В больницу легла в день операции - 26 августа, к операции специально не готовилась, никаких клизм не делала, врач сказал, что не нужно. Чулки купила фирмы Меди, 2 ой класс компрессии, тоже врач сказала. т.к. опреация планировалась по времени длительная, да и я сама не дюймовочка. В 11.40 взяли в операционную, операция длилась более 2.30 часов, более точно пока сказать не могу, выписка пока не на руках, только после получения гистологии врач выдаст выписку. После операции ничего не болело, горло тоже не болело после трубки, была в полусонном состоянии, только запомнила слова врача уже в палате монстра вашего удалили. После операции привезли сразу в палату, в реанимации не была. Вечером, где то после 20.00 пришла медсестра, помогла сесть на кровати, и дойти до туалета. Никакого катетера у меня не было, в туалет сходила сама, попила немного воды и опять спала. Ночью вставала, баночку с анализом приготовила, а утром уже встала и ходила. Сама пошла на завтрак. Завтрак был кашка облегченная, жиденькая. После операции вообще болей как таковых не было нигде, ничего не болело, ни швы ни внутри.
KLarisa62,прежде всего примите наши поздравления,мы за Вас переживали и рады,что самое трудное позади.Но я не устаю удивляться,как всё по разному происходит в разных регионах и даже в разных больницах.Недавно сравнивали с приятельницей,она оперировалась через 3 недели после меня,в другом городе,200 км и уже есть разница и в подготовке,и в тактике ведения послеоперационного периода.Но чтобы подняли к вечеру в день операции-такого я ещё не слышала! У нас обычно поднимают только на следующий день утром. И кишечник не чистили,как так,это же оп на брюшной полости.В общем,интересно!

KLarisa62,а если не секрет,каков объём Вашей операции?Полостная или лапара?

Какой был наркоз?

В любом случае поначалу поберегите себя и не порхайте как бабочка, мы тут уже шишек понабивали себе на послеоперационной эйфории,здоровья Вам и скорейшего восстановления!
Элли48

если лапара, то ничего удивительного, я тоже вечером в туалет ходила, даже и без помощи.

KLarisa62

про монстра понравилось)) Да уж.

Ну а как себя чувствуете сейчас, дома?
Да,наверное в этом дело.У меня-то полостная и наркоз общий,подняли на следующий день вечером,и то голова кружилась.
KLarisa62
KLarisa62,от всей души поздравляю!!! Удачи в восстановлении!
KLarisa62 молодцА! На дискотеку пока не бегите, на шпильках не прыгайте и ПОКА ведите себя как серьезная, солидная дама)))

А серьезно...поздравляю с первым пройденным этапом!!! Берегите себя. Всё не так страшно, как казалось, не правда ли?!))
MarinkaLin у меня тоже был сильнейший загиб к заднему проходу(и там же миома), эндометриоз...После "чистки" миома стала расти как на дрожжах...за 4 месяца увеличилась в три раза...заливало уже так, что боялась из дому выходить.Сначала через две недели месячные шли по 7 дней, потом дольше и чаще.Перед оп. через неделю -уже по 14 дней лило...а боли какие были...жуть.

Не знаю как и что будет дальше, но на сегодняшний день, я рада, что всё это закончилось.
Элли48
Меня после полостной тоже только на следующий день к вечеру, и еще месяц ходила в бандаже,строго-настрого наказывали: сначала лежа одень бандаж и только потом вставай с постели.(шов внизу)
Ksanra
Так у меня месячные уже по 10-14 дней, правда льет по 3-5 дней, и без них я только две недели и боюсь из дома выходить. Может они не заметели чего, интересно а лапароскопия может миому вычислить?

Вчера хирург сказала что бы я лопару делала, она не может понять причину крови из заднего прохода. А я думала, может отказаться, страшно боюсь операций.

Вы все такие тут смелые! Как подготовится к операции морально?
Элли48
наркоз и при лапаре общий, одинаково, но после полостной вставали позже, и боли были, насколько я видела в отделении, и выписывали их позже (через 10 дней). А еще у женщины шов сильно болел.
MarinkaLin

Не знаю, я никак не готовилась и страха не было, только когда позвали, немного мандраж появился, но это 10 минут)), а дальше наркоз..а потом уже все позади.Бояться нечего. Переживала я за металлокерамику на передних зубах)), и когда про операцию думала - думала о зубах, чтоб целые остались))
А еще, девочки, я заметила, что стала более женственной, как ни странно, если учесть, что у меня удалены придатки, поменялись жизненные ценности (не кардинально, конечно, но сейчас могу сказать об этом определенно), я же до оп "конь в юбке" , хотя это скорее издержки рода деятельности, но сейчас даже прическу слегка изменила - в сторону мягкости-женственности. Конечно, еще мало времени прошло...
Добрый день! Мне ни разу не давали наркоз, боюсь. Даже когда чистили матку (эндометриоз был), врач сказала "потерпишь", я и потерпела. Теперь больше всего на свете боюсь боли. Мне в 9 лет почему то делали аппендицит под местным наркозом и носовую пазуху тоже чистили под местным. Теперь страх непреодолимый, как то надо справиться с этим.
Девочки, операция у меня была лапара, хотя я и полновата. Очень благодарю бога, что он помог найти мне своего врача, у которой просто золотые руки. У врача я наблюдалась с 2011 года, пока была возможность не делать операцию, она не настаивала. Когда опять возникла угроза перерождения гиперплазии неизвестно во что, врач посоветовала избавиться от проблемы. У меня была множественная миома матки, большая, но не растущая, операция в основном была сделана в срочном порядке из за начала бурного роста эндометрия, даже в начале цикла он был толщиной почти 2 см.
IWS
MarinkaLin
Вы все такие тут смелые! Как подготовится к операции морально?
Значит,Вас ваша ситуация ещё не достала "до глубины сибирских руд" Вот когда достанет,все страхи и сомнения отлетят в сторону,как ненужная шелуха,и останется цель,и Вы ни перед чем не остановитесь,чтобы её достичь.Это как со стоматологом-все мы боимся и тянем до последнего,а вот когда ночь не поспим,бегая из угла в угол,то наутро бежим к доктору роняя тапочки и куда наши сомнения уходят! :-)
Для того чтобы сделать лапару именно у этого врача я похудела, и появилась возможность не делать полостную. Я делала с Москве, у нас в отделении всех после такой операции в реанимацию не кладут, вечером уже многие, у кого не стоит катетер мочевой - встают, а утром уже сами идут на завтрак и ходят. По объему операция была большая, удалили матку и шейку. Но дело в том, что оказалось на самом деле все намного больше, чем это было на УЗИ. Врач сказала что не смогли удалить целиком матку через влагалище, пришлось ее резать на куски, и только так удалять. Это продлило операцию еще на 50 минут.

Ассистент, которая помогает врачу, и на операции тоже присутствовала сказала, что матка была весом 1,5 килограмма.
MarinkaLin - Морально подготовить кроме Вас самой, Вас никто не сможет. Нужно просто понять, что пока есть шанс сделать все легкой кровью, лучше сделать, ведь иногда бывает уже поздно.
Darima49
Написала комментарий,а куда он делся непонятно.Повторяю.Darima49,так наркоз и делают чтобы не было боли! Делают в вену укол,и Вы в эту же минуту засыпаете , не чувствуете ничего абсолютно,просыпаетесь когда всё уже позади.

Спинальный наркоз считается более прогрессивным,но я не делала,впечатлениями не поделюсь,а делала приятельница,ей очень понравилось. Так что страшного и ужасного,поверьте ничего нет!
IWS
Вы знаете,у меня полостная,но внутри не болело абсолютно,пару дней поныл шов,но он именно ныл,а не болел.Выписали на 9-й день.
Но к сожалению наш организм не предсказуем, что получилось и у меня. Меня должны были выписать еще 29 августа, в четверг. Я уже 27 и 28 августа ходила на улицу гулять, было солнышко, так хорошо. Сидела в больничном парке, читала книжку, ничего не болело, ни швы, ни внутри. Все шло - лучше не бывает. Но в четверг, 29 августа, на 2,5 сутки после операции в 9 часов утра начался подъем температуры до 38,5. Я была в шоке, да и врачи тоже. Никто не мог понять что происходит, отчего температура. Температура не падала ни от обезболивающих, ни от антибиотиков.
IWS
Как я Вас понимаю! Я тоже это по себе заметила,уже писала.Сейчас осень,пересматриваю свой гардероб,хочется повыкидывать все строгие пиджаки и каблуки,а прикупить эдаких тёпленьких и мягеньких кофточек,палантинчиков и завернуться в них...Причёску тоже поменяла,вызвав на работе шквал эмоций,впрочем я уже это писала,не буду повторяться.

Взрослею,что ль?
Обследовали меня с ног до головы. Смотрели на УЗИ, что там после операции,

пальцем через анус и влагалище, смотрела терапевт, сделали УЗИ брюшной полости, вызвали хирургов. Оказалось, что организм не справился с таким количеством антибиотиков и началась интоксикация. Не справилась печень, отек желчный и селезенка. Хорошо. что я до операции прошла все обследования и данные у меня были на руках. И началась борьба с интоксикацией, выводили антибиотики из организма. Капали капельницы по 1 литру физраствора с витаминами и 0,5 литра глюкозы. Состояние конечно было неважное, очень голова тяжелая, да и температура, постоянный озноб. Оказывается "плохо" вести здоровый образ жизни организм не привыкший ко всяким гадостям, так среагировал на лекарства. Поэтому пришлось задержаться в больнице еще на четыре дня.
Девочки,хоть бы кто заметил,что мы уже на 1000-й странице!!!

Вот тему подкинула автор "Вся в раздумьях" в 2006 году!

Интересно,как у автора дела сейчас? Прооперировалась она или нет?
В понедельник, 2 сентября сделали повторно УЗИ брюшной полости, посмотрели, что все почти пришло в норму, температура спала. Сняли швы и выписали. Девочки, как же я благодарна своему врачу, я таких не встречала. Она просто влюблена в свою работу, в 7 утра уже на работе, в субботу на работе, в воскресенье уже в 11 утра звонила спрашивала как температура и дала назначения для меня сестрам. Дай бог ей здоровья и удачи в ее нелегком труде, чтобы все ее операции были удачными.
Элли48 почему то старички стали совсем редко заходить Я им очень благодарна, эта ветка помогла мне подготовиться, особенно морально.
KLarisa62
для того чтобы сделали лапаро надо хорошо похудеть?
Я похудела больше чем на 40 килограмм.
KLarisa62
респект, я так не смогу и даже не мечтаю...
Меня заставило похудеть ухудшение здоровья, обострение артроза и невозможность нормально передвигаться. Это я сейчас еще немного набрала, но вообще любой человек может все, нужно просто захотеть. Нужна мотивация, когда ты понимаешь, что это твоя жизнь и ее просто может дальше не быть, худеть легче. И у тебя все получится, ты просто не пробовала.
KLarisa62
Ничего себе! KLarisa62,следующий вопрос уже вертится на языке- КАК ?

А сколько Вы теперь весите? Я мечтаю хоть бы десятку скинуть...

Мы с Вами написали параллельно кучу комментариев, я не знала и получилась каша,извините.
Я весила 130 похудела до 80, но потом узнав, что предстоит операция немного расслабилась. Почитала, что яичники после операции некоторое время не работают и свои жировые запасы пригодятся, как замена эстрогенов. Сейчас где то 85-87. Худела сама без помощи врача, но это очень сложно. Просто купила книгу, попал на встречу с врачом написавшим книгу и поверила, что у меня получится. Другие же могут, значит и я смогу.
А что за книга? Простите мою навязчивость,но тема-то какая!!!

У меня тоже есть книга по системе " минус 60" как-то так называется,вроде и драконовского особо ничего,а всё равно не получается.Знакомая на этой системе скинула 20 кг,потом опять набрала.

Во мне сейчас добрый русский купеческий центнер,6 лет беспрерывных гормональных курсов к моей природной расхлябанности своё добавили конечно.

После оп скинула 8 кг,потом они вернулись,так я и осталась " в одной поре"
Книга доктора Ковалькова А.В. "Победа над весом".
Спасибо.Обязательно ознакомлюсь.Я и сейчас на низкодозированных гормонах,осталось допить 9 таблеток,через пару месяцев обследуюсь и буду заниматься этой проблемой. Всё-таки вот кому как,кто-то на них не полнеет,а у меня полтора года стояла Мирена,я за эти полтора года набрала 11 кг,казалось бы какая связь,а когда Мирену сняли,за 2 мес я скинула РОВНО ЭТИ 11 кг,не прилагая абсолютно никаких усилий.А знакомая проносила её 6 лет и хоть бы на грамм поправилась.
Элли48
Очень достала, но с детства уколов боюсь. Проще было бы если так по факту прооперировали, а так еще ждать, а я ждать не люблю. Еще родня морали читает, только мама поддерживает, мужу все равно, лишь бы мне было хорошо. А я боюсь и гормоны пить, во время монстров готова на операцию, они проходят и я боюсь))
KLarisa62
Это то то я понимаю, но боюсь операцию, мысли дурные лезут, ох скорей бы это уже было позади!
MarinkaLin
Очень мне это знакомо.Если бы во время мес позвонили мне по телефону и сказали "Приезжай Элли сейчас,мы тебя прооперируем",ни секунды бы не сомневалась,примчалась бы на такси.А пройдут-и начинаются опять страхи и сомненья.Решиться на оп мне помог этот сайт и ещё страшное кровотечение,которое случилось у меня на работе,а работаю я (пикантная подробность) в чисто мужском коллективе.До сих пор удивляюсь,как никто ничего не заметил,а может и заметили да тактично промолчали...

Но всё таки очень добавляет уверенности комментарии женщин,которые точно так же боятся,сомневаются,а потом как и я пишут,ну зачем же столько лет мучений,если ничего страшного и ужасного в этой операции и нет!

Так что решайтесь,кроме Вас и вместо Вас это не сделает никто!
Элли48
KLarisa62
Я похудела больше чем на 40 килограмм.
Ага))

У меня набор спортивных костюмов, кроссовок и вообще спортивного стиля, каблуки я не ношу, а теперь тоже балахончики,палантинчики)), и тоже мягкие-приятные..хм..

круто, что сказать..) Мне бы 5-7 сбросить, но они стоят как влитые)) Во мне 77.
Элли48
Все, поняла, буду читать эту ленту и глядишь полечу на операцию! Я пока не работаю, но вот пару раз уже протекалась, я не представляю что буду делать, если пойду работать, я из дома то боюсь выйти....
Вотвотвот! и я так же мучилась, все думала что само как нибудь пройдет, тоже боялась из дому выйти, заливало так что страх смотреть, пододеяльник пополам порвала и туда, и хватало его часа на 3, а еслиб прокладками пользовалась разорились бы на них нафиг, гемоглобин был 62! в зеркало на себя страшно было смотреть. а теперь то! прям не нарадуюсь! и чего столько лет ждала? а перед оп. так и казалось что помру. вот когда поняла что запросто от кровотечения помру, тогда уж покатила в больницу, может спасут... спасли же! девочки! не дотягивайте до крайности!!!
Лариса Сергеевна
Вот и я жду что рассосется само, у меня вроде еще не так плохо, прокладки более менее справляются, и гемоглобин еще не низкий, но до такого доходить не хочу.
KLarisa62
Ничего себе!!! Мне стало стыдно:))) Я уже два года не могу скинуть ни одного кг, а мне бы хотя бы 5-7...сидят как влитые и все на животе и попе...эээх.

Полезна в интернет читать эту волшебную книгу:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
MarinkaLin
У меня та же картина, вроде не подперло еще, но умом понимаю, что надо. Чем дальше возраст, тем хуже. Это я так думаю.
Darima49
Я всё думала "время ещё не пришло, на всё Божья воля"! всё маманю спрашивала не чувствует ли она чего? и подружку тоже. прям достала всех. ну а как подпёрло так значит и время пришло, главное не упустить!)))
Девочки,а у меня опять новости.Какое-то мерзкое самочувствие-отекла,болит голова,болит грудь,ноет живот и конкретно болит...матка,которой извините как бы нет.Слизистые бесцветные выделения,головокружение,разбитость,усталость уже с утра.Нахожусь в таком состоянии второй день,ничего не пойму,и сейчас только до меня доходит, что в эти дни у меня как раз раньше были месячные.

У кого нибудь такое было? Так было до этого хорошо и замечательно.И что можно такое не сильно лекарственное попринимать,чтобы облегчить это неприятное состояние? Оп была в июне,удалена только матка без шейки,после оп это первый раз такое.
Элли48
Может сперва к врачу обратится?