¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Пока я выберусь к врачу,уже залезла в интернет и почитала,что такое оказывается может быть при сохраненных яичниках. ПМС как в старые добрые времена,кажется ещё минута и хлынет как обычно.
Заснула на работе,очень даже запросто-фейсом об тэйбл и поспала минут 15...
как то уже стало напрягать.постоянно какие то сюрпризы.я понимаю,что до операции и внимания даже не обратила бы.а теперь,чуть кольнет-у меня паника.врача уже замучила.в этот раз заставила его показать на мне где и что может болеть .он долго улыбался.......
МИЛАЯ МОЯ,СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ ЩИТОВИДКУ, СДАЙ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ, А ПОТОМ ПЫТАЙСЯ ХУДЕТЬ. ОДИН ИЗ ГОРМОНОВ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВЕС. И ЕСЛИ ЕГО МЕНЬШЕ ,ЧЕМ ПОЛОЖЕНО, ТО МОЖНО СОРВАТЬ ПСИХИКУ ПЫТАЯСЬ ХУДЕТЬ .И ВСЕ ЭТО МАРТЫШКИН ТРУД. Я ГОВОРЮ ОБ ЭТОМ ,ПОТОМУ ЧТО ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЭТО. В 12году ОПЕРАЦИЯ ПО ПОВОДУ РАКА ШЕЙКИ ,ЛУЧИ. ПОХУДЕЛА,НАСТРОЕНИЕ КЛАССНОЕ ПОРХАЛА КАК ПТИЧКА. А ЗА 2-3 мес НАБРАЛА ДАЖЕ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ДО ОПЕРАЦИИ БЫЛА. А В ЭТОМ ГОДУ УДАЛИЛА ЩИТОВИДКУ -- РАК ОПЯТЬ. СРАЗУ ИСТЕРИКА БЫЛА ,КАК УЗНАЛА ,НО ПОТОМ УСПОКОИЛАСЬ, ПОДУМАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ , ЧТО САМА СЕБЯ ДОВЕЛА ДО ТАКОГО.ЕСЛИ БЫ ЗАНЯЛАСЬ ЩЗ 9 лет НАЗАД ,КАК ГОВОРИЛА ДОКТОР, ТО НИЧЕГО БЫ ВОЗМОЖНО И НЕБЫЛО БЫ. ТЕПЕРЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ДОЛГО И НУДНО.
У МЕНЯ БЫЛА ПОЛОСТНАЯ БЫЛО ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ. КОНЕЧНО ВОДА КЛИЗМА ЭТО СВЯТОЕ ПОТОМ ЗАТАМПОНИРОВАЛИ И В ОПЕРАЦИОННУЮ ДАЛИ НАРКОЗ ТАК ЧТО КРОМЕ МЕДСЕСТЕР И АНЕСТЕЗИОЛОГА НИКОГО НЕВИДЕЛА И НЕСЛЫШАЛА КАТЕТЕР В МОЧЕВОЙ ТОЖЕ СТАВИЛИ ПОД НАРКОЗОМ.ПОЧЕМУ ТО ШЛА НА ОПЕРАЦИЮ И НЕ БОЯЛАСЬ ХОТЕЛОСЬ ПОБЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ А ПОСЛЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ УКОЛЫ. И ПОБОЛИТ ПОКА КИШЕЧНИК НЕ ЗАПУСТИТСЯ.
У меня тоже бывает, ноет низ живота как перед мес. так и кажется щас потекёт! в унитаз всё заглядываю... это уже в голове чего то, наверное, ну это длится 1 день и всё. моей бабушке ногу оттяпали до колена, так у неё всю оставшуюся жизнь нога болела которой нету и чувствовала она её, как будто она на месте, во как.
[quote="Элли48"]Девочки,а у меня опять новости.Какое-то мерзкое самочувствие-отекла,болит голова,болит грудь,ноет живот и конкретно болит...матка,которой извините как бы нет..../quote]
Элли 48, у меня тоже на фоне приёма линдинет 20 после оп. время от времени и грудь побаливала, и живот потягивало, и раздражение нападало. Дождаться не могла когда эти 3 месяца закончатся. Уже второй месяц без линдинет 20. Теперь организм адаптируется обходиться без "микрогормонов" - в пот бросало и в дрожь. Терпимо. Переживём и это. Выделений не было и нет. А матку тоже чувствую и удивляюсь. Такая приятная вибрация. С юмором думаю - наверное, отрастает заново!
В вашем случае время покажет. Но скорее всего просто адаптация организма. Прорвёмся! Удачи!!!
Девочки,спасибо за участие. Почитала в интернете-налицо все признаки ПМС. Если через пару дней пройдет-значит точно ПМС.
Оно наверное и раньше было,но тогда из-за кровотечений и болевого синдрома мне было не до этого,а сейчас после оп такая принцесса стала,что вот прямо заболела из-за такой ерунды.
"[quote="Элл"]Девочки,а у меня опять новости.Какое-то мерзкое самочувствие-отекла,болит голова,болит грудь,ноет живот и конкретно болит...матка,которой извините как бы нет..[\/quote]\n Элли, я после оп. два с половиной года, тоже оставили шейку и один яичник...и ВСЁ это время, в дни когда должны были бы быть месяч. такое состояние(иногда даже помазаться чуть может). Правда, на первых порах это длилось по три дня, сейчас один.Ходила проверялась- всё в порядке, врач сказала, что это нормальное явление...яичник то остался, работает...\n "
" SOFIYA49, думаю, что скорей всего просто малоподвижный образ жизни начал сказываться...при росте 165см я сейчас вешу 70-72...Просто не привыкла к такому весу, до 42 лет всегда была около 65 и вот уже несколько лет(как раз после операции) набрала лишние...\n Но всё равно схожу проверю щитовидку. Спасибо!"
"[quote="Январина 47"]. С юмором думаю - наверное, отрастает заново! \n В вашем случае время покажет. Но скорее всего просто адаптация организма. Прорвёмся! Удачи!!![\/quote]\n Ага...отрастет)))) Сейчас подумала, что если бы было такое возможно и предложили какое-то лекарство, чтобы отросла....я бы оооочень сильно задумалась хочу ли я ее снова...скорее нет, чем да)))\n "
я тоже боялась наркоза ,начали вводить в вену и одели маску на лицо,я думала какойто запах будет --ничего подобного ,абсолютно без запаха.два раза вдохнула и очнулась уже в реанимации. то что соскоб делала без наркоза -- это просто безумие, ведь и так боли невыносимые, со мной лежала молодая женщина ,у нее тоже эндометриоз был, так у нее это была третья операция( все разные) так она сказала что последний наркоз - это сладкий сон .два предыдущих -- ужас.может потому что последнюю операцию делали в областной онкологии ,а там возможностей больше , да и денег ,конечно стоит. но здоровье дороже.не нужно бояться и не затягивай . последствия могут быть самые непредсказуемые удачи!
Darima49 у меня была лапара, наркоз был очень хороший, вообще ничего не почувствовала, отошла очень хорошо. В операционной сначала через катетер в вену ввели лекарство, а уже когда я спала вставили трубку, при лапаре эндотрахеальный наркоз, легкие твои отключают, потому что живот накачиваю углекислым газом, чтобы можно было все видеть и работать. С учетом того, что операция была почти 3 часа, я себя чувствовала после очень хорошо.
Девочки, сегодня 10 дней после операции. Ура!!! Была сегодня в больнице у врача, сделали УЗИ, обычное, все хорошо. швы зажили, сказали уже не мазать зеленкой.
Так, что главное позитивное настроение и вера, что все что ты делаешь тебе только на пользу и все будет хорошо. Спасибо моей врачихе, дай бог ей здоровья!!!
У меня кровит,когда натужусь хоть чуть.Но несильно,только на бумаге.Там небольшой геморройчик на входе, я сильно на эту тему не волнуюсь так как читала здесь, что после оп это почему то у многих обострилось.
Мажу проктозаном, хорошо помогает.
А в Вашем случае это вполне объяснимо,если были проблемы с кишечником,то возможно нарушен процесс переваривания.
Я бы посоветовала пока мазать проктозаном и временно исключить из рациона грубую пищу,ну например я когда ем виноград,какие попадаются мелкие косточки, они все так и выходят,травмируя кишечник. А инжир-это вообще бомба. Ну вот таким примерно образом и проанализируйте свой рацион.
Инжир ем, да, не знала, что так. У меня тоже при натуживании кровь появилась, пару капель кроме бумаги тоже сть, но чтобы не напрягать, не знаю теперь что и есть, кефир каждый день, пища щадящая, геммороя вроде не было, хотя кто ж это проверял.. Спрошу завтра в аптеке проктозан (это мазь?)
SOFIYA49
к доктору проблематично,т.к. даже не знаю к какому, т.е. я тут у себя не знаю, а не специализацию)
Но Вы же сами можете проверить,например под душем. Не очень удобно об этом говорить,но у меня почти на входе вокруг отверстия располагаются маленькие шишечки или даже пузырики,вот они и кровят.Если обнаружите что-либо подобное,то очень хорошо после посещения туалета обмывать это дело прохладной водой,осушать насухо и мазать проктозаном. Это мазь,кажется немецкая.
Если ничего такого нет,то не тратьте деньги на мазь. Че мазать-то?
Остается тогда исключить грубую пищу и проследить, что будет дальше. Два раза - это конечно не показатель,честно говоря я не знаю людей , у которых бы хоть пару раз не кровило. Но если будет продолжаться или усиливаться,то придется к врачу.
А я и то думаю, почему все пишут про трубку и для чего это нужно. Сейчас поняла, как важно знать подробности. При выборе клиники нужно еще смотреть какой наркоз давать будут? У них есть выбор? Сейчас я на стадии выбора клиники, где сделать ОП. Участковый без лишних разговоров отправил к врачу с кем она работает. Но это не специализированная клиника, а просто хирургия. Есть специализированная, там говорят потоком женщин оперируют, внимания особого нет. Все говорят по разному, голова кругом. Даже не знаю по каким критериям выбирать. Городок небольшой и из трех клиник надо сделать выбор. Как вы выбирали?
IWS у меня тоже обострялся геморой, очень хорошо помогают свечи с облепихой и мазь гепатромбин-г специально для гемороя. А для профилактики можно попить детралекс таблетки, но они дорогие.
Darima49 почитав ветку с начала, я поняла, что самое важное найти своего врача, которому ты будешь доверять, конечно если есть возможность. Я у своей врачихи наблюдалась 3 года, поэтому когда она сказала, что нужно срочно оперироваться, никаких сомнений у меня это не вызвало. Просто читала какие последствия после неудачных операций, хотелось этого избежать. Да и РДВ я у нее делала и пайпель диагностику. Да операция не бесплатная, хотя я могла сделать ее рядом с домом в больничке по полису, а не на другом конце Москвы.
Все равно все в карман деньги кладут, а я один раз заплатила и все. У нас здесь тоже найти своего врача сложно, в ЖК сидят просто ископаемые у которых подход и диагностика остались как в Советском Союзе.
Вот вчера всего 10 дней прошло, у нас дождь лил весь день проливной, Москва вся стоит в пробках, на машине не поехала, сама в метро съездила ко врачу и обратно и все прекрасно.
Да,точно,IWS,можно ведь полечиться свечами.У меня как Вы поняли,это дело наружное,поэтому я зациклена на своих лекарствах.А вот у мужа как-то был внутренний геморрой,я ему покупала свечи " Релиф",хорошо помогли,они на акульем жиру.Да может у Вас и не геморрой,а маленькая трещинка,но если кровь,то по любому какая-то ранка есть,Свечечку на ночь поставите,она в кишечнике растает и заживит это дело.
Я живу тоже не в мегаполисе и делала свой выбор между тремя клиниками.
Муниципальную хирургию отбросила сразу. Осталось выбрать между онкологией и гинекологией. Онкология привлекала опытом и онконастороженностью хирургов,но по мнению уч.гинеколога там на поток поставлено спасение жизней и поэтому с удалением органов они не миндальничают,потрошат будь здоров! Исходя из этого и остановилась на узкоспециализированной гинекологии,самым опытным там оказался главврач, он в первую очередь практикующий хирург,а потом уже администратор.Он меня и оперировал.
У нас городок настолько мал, что здесь только муниципальные клиники. Коммерческие такой объем ОП не делают. Выбора нет. Онкология это четвертая альтернативная клиника и они (по опросам) сильно не вдаются в подробности и если у них возникает какой либо вопрос, никому их не задают и убирают все. Поэтому я тоже ее отставила на последний план, вроде как онко у меня нет. Вторая клиника железнодорожная, оснащение примерно одинаковое с республиканской. Вот остается специализированная. Все говорят по разному, одному там было хорошо, другому там. Одна в онкологии делала, сказала что для нее так спокойнее было и ей все удалили. Как потом мед.сестра сказала, так удобнее для врачей, все удалили и готово. А так объем ОП больше.
Есть же нормальные врачи, я в ЖК пока моя была в отпуске попала к другому врачу. Она сразу сказала зачем вам онкология если ее у вас нет, там располосуют и никто смотреть не будет, оставлять или не оставлять. У них другой приоритет - спасение жизни, поэтому я онкологию тоже исключила, знакомых врачей там нет, а незнамо к кому попадать не хотелось, хотя и рядом с домом.
Darima49 смотря что говорят. Нужно оценивать послеоперационные осложнения, а не самочувствие пациента, как таковое. Мы все разные, по разному переносим наркоз, болевой порог у всех разный, поэтому просто слова о самочувствии ничего не значат. В моем случае операция прошла великолепно, никаких осложнений и болей, но возникло отравление антибиотиками. Никто в этом не виноват, а уж тем более моя оперирующая врач, это только индивидуальная реакция моего организма, совершенно непредсказуемая.
у меня выбора небыло. меня участковый гинеколог направила в областную онкологию и все завертелось. 23 мая диагноз подтвердился и сразу отправили к хирургу -онкогинекологу. он посмотрел и 30 мая я уже лежала на операционном столе.по поводу трубки--- все трубки ,катетеры ставили под наркозом. я ничего не видела и не слышала . слава ГОСПОДУ БОГУ мне попался очень хороший доктор ,я ему очень благодарна.а вы откуда? из какого города -страны? я из Украины.
Добрый день всем форумчанкам! Через 10 дней у мня будет 5 месяцев после опрерации. Как я уже писала стр. 997, появились боли в молочных железах, они стали очень чуствительны.
Сходила на прием к гинекологу, сделала УЗИ ОМТ и мол. желез.
Как результат кист и объемных образований в малом тазу не обнаружено, а вот в левой мол.железе нашли единичные кисты и липому или жировую дольку. Рекомендовали консультацию маммолога-онколога. Говорят, что ничего страшного, но я переживаю. У кого нибудь такое обнаруживали?
А еще в мазке повышены лейкоциты (если я не ошибаюсь) и сказали, что небольшое восполение. Прописали Полиженан, но что-то отзывы о нем не очень, тем более у меня как то еще до операции был печальный опыт применения свечей, к сожалению не запомнила названия, но они были с антибиотиком и гормональным препаратом, после которых у меня начались боли внизу живота и кровотечение началось. Не навредит ли теперь мне Полиженакс?
Олька37 у меня сегодня 11 день после операции, я сейчас ставлю Тержинан, назначили всего 6 таблеток, их перед тем как ставить нужно размочить в воде. После них свечи Ацилакт, 7 дней по одной свечке в день. А как вы решили, что Тержинан вам не подошел, вы врач, в чем это заключается. Никаких неприятных ощущений у меня нет, когда ставишь немного посчипывает, ну и ничего страшного. Я доверяю своему врачу, думаю она знает что назначать.
Мне после оп тоже назначали Тержинан ( я писала здесь), но я не стала (назначила врач ж/к, а я решила подождать до посещения оперирующего хирурга), и как оказалось, правильно сделала,т.к. выделения и сопутствующий им запах прошли сами собой через месяц после оп.
Я выбирала между областной онкологией и районной гинекологией. Остановилась на районной из тех соображений, что в онкологии у нас удаляют всё без разговоров...операции поставлены на поток, по 10 в день делают...В районной врач удивилась: зачем всё удалять, вы же молодая женщина...
Да и сам врач очень понравилась...Какая-то легкость была в разговоре, как будто мне не операцию делать, а прививку...она даже слышать не хотела о каких-то " а вдруг" или о " а если осложнение".....твердо и четко сказала: всё будет отлично без всяких "если" и " а вдруг"....и я ей как-то сразу поверила, что так и будет)))
Сейчас вот читаю, как пишут о свечах...еще о каких-то медикаментозных послеоперационных процедурах....У меня ничего не было.В больнице кололи что-то,на 10 день выписали, из указаний было:носить бандаж, беречь себя, через месяц на проверку......и всё...
Приехала через месяц, потом через год, потом еще через год...
Я из России, живу в Сибири. В онкологию тоже пока не собираюсь. Даже подозрений нет на онкологию, только миомы. В основном беспокоят боли перед месячными, примерно за 2 недели. Они очень сильные, такие же как были в 11-12 лет, когда пришли месячные. Тогда я даже в обморок от боли падала. У нас по времени с Москвой разница 5 часов, а выхожу я в Интернет только до 6 ч. вечера, поэтому дискуссии проходят все без меня. Я так поняла из посланий в основном все проживают или в центральной России или в европейской части.
Про печальный опыт применения Тержинана, еще до операции, я написала выше: после применения 1 раза было жжение, но в побочных написано, что может такое быть, ставила дня 3 терпеливо, а потом начались боли внизу живота и кровотечение обильное, хотя по времени месячным рано было. Но это сугубо мой личный опыт.
Девочки, как думаете, при росте 166 вес 76 кг - это многовато, нет?[/quote]
Мне кажется это достаточно индивидуально, при моем росте 169 см, вес 83 кг. Врач сказал, что у меня кости очень тяжелые, поэтому перевес не такой большой, как при том, если бы у меня кость была тонкая и легкая. Я думаю, если у меня будет вес примерно 76 кг, как у вас, я думаю, что выглядела бы слегка изможденной. Вес 79 кг для меня идеален.Я уже была в этом весе.
IWS я вообще врачам ЖК не доверяю, и никогда не лечусь там. Тержинан мне назначила врач, которая делала операцию и Ацилакт тоже. У Тержинана в анотации написано, что его назначают в послеоперационный период, чтобы не было осложнений. Я назначения своего врача не подвергаю сомнению, выполняю все, что она скажет. Я доверяю ей, она врач от бога, девочки приезжают специально к ней из других городов. Это мне просто повезло, что бог послал мне ее на моем жизненном пути. Поэтому наверное и состояние такое хорошее после операции, ничего нигде не болит, такая легкость в животе, убрали 1,5 кг бяки. Как будто заново родилась. Конечно если бы возникли какие то проблемы при применении Тержинана я сразу бы позвонила врачихе и выяснила, она всегда на связи, что тоже дает очень мощную поддержку. Девочки ищите своего врача, это очень важно, играет огромную роль в результате послеоперационном и самочувствии.
Олька37 кровотечение после применения Тержинана могло быть просто совпадением. Вы сделали сразу УЗИ, сдали анализы, были у врачу выяснили по какой причине началось кровотечение. Если нет, то это могло быть совсем не от Тержинана.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется это достаточно индивидуально, при моем росте 169 см, вес 83 кг. Врач сказал, что у меня кости очень тяжелые, поэтому перевес не такой большой, как при том, если бы у меня кость была тонкая и легкая. Я думаю, если у меня будет вес примерно 76 кг, как у вас, я думаю, что выглядела бы слегка изможденной. Вес 79 кг для меня идеален.Я уже была в этом весе.
У меня астеническое сложение, когда-то мой вес был 52 кг, хотя выглядела тонкой-звонкой-прозрачной))
Девочки, кому как доктор говорил - когда можно начинать ходить в бассейн после оп.? Читала разные даты, а у своего доктора просто не подумала спросить (как то не до бассейна было).
спасибо, хорошая ссылка, только возраст не учтен, а есть же разница - 20 лет или 50..
С размером бюстгалтера я только просчиталась))) - размеры-то другие там требуются, а я написала как покупаю (90), он мне и выдал оптимальный вес почти 158 кг)))))) А какой это размер - 3? 4? я так и не знаю..Но в среднем 67 кг мои.
#
#